Жена возит дочь подростка в школу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyA416
24.11.2025 - 23:16
2
Статус: Offline

Приколист

Когда я перешёл в 6-й класс родители переехали в Смоленск. Вначале жили у друзей отца, в те годы (конец 70-х) это было нормально. Месяц, может два, не более. Ориентировочно квартиру должны были получить в определённом районе, и в школу я пошёл, ориентируясь на эту будущую квартиру. Хотя добираться бы до неудобно. С пересадкой. Или без, но топать далеко. Про то, что меня кто-то куда-то будет доставлять.... Не то, что речи не шло, это в принципе было ну даже не знаю, с чем сравнить.
Как тебе кто-то жопу будет подтирать.
Ну или еду за тебя жевать.
То есть такой вопрос отсутствувал в принципе.
Жили мы после друзей отца ещё на двух съëмных квартирах, и только через год получили своë жильë. И из всех локаций добираться до школы мне было всегда неудобно, всегда с пересадкой.
Но!
Настолько замечательный был коллектив в классе, настолько классная классная, что я ездил с пересадкой и превеликим удовольствием весь этот год.
А через год мы переехали в Южно-Сахалинск. (Отец военный)
Привет, Смоляне, 28 школа, Матвиенко Мария Егоровна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyA416
24.11.2025 - 23:19
1

Приколист

Да, внуку 10, и один он в школу не ходит. (А то вдруг чë?!?!?)
И бороться я с этим устал.
Живут в пгт, до школы одну дорогу перейти.
По переходу.
Со светофором.
В посёлке городского типа.
Но-нет. А вдруг???

[^]
Mashoulia
24.11.2025 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Silverhand @ 24.11.2025 - 15:03)
По лесу 20 километров шел, от волков отбивался, да? У всех родителей есть такие истории, особенно из счастливого СССР

Я в таком возрасте пару раз зимой убегала со всех ног через сугробы от экс брекс кексгибицонистов, короче дядек с писькой наголо. Ходила к подружке в гости через скотбойню и гаражи. Пересекала Волгу вброд в районе Сенной площади.
Короче, хорошо, что родители об этом до сих пор не догадываются cool.gif

[^]
DeevoN33
24.11.2025 - 23:38
0

Весельчак

Раньще было лучше…

[^]
Деповчанин
24.11.2025 - 23:44
0

Ярила

Наверное, это лучшая школа, раз в нее надо ехать?
В пешей доступности школа не подходит?

[^]
archiv
25.11.2025 - 00:00
0

Ярила

ну если у вас район не криминальный, стаи голодных бродячих собак не рыщут в поисках добычи и не окрестности Якутска с местными -50 за бортом то вообще нехуй баловать. пускай ножки тренирует, вообще обычно если ребенок не выпускник равенсбрюка то обычно в 15 лет это кобыла на которой можно гектар вспахать и она не вспотеет. опять таки научится планировать свой график, ценить время и не надеятся на других. если плавно подведешь к тому что нужно самостоятельно проснутся, еще и приготовить завтрак (хотя бы для себя) есть шанс годам к 20 вырастить вменяемого человека а не вот этих с патриков которые от ммиллиона $ в месяц.

[^]
Megaloman
25.11.2025 - 00:22
0

Юморист

"Поломай" машину. Типа по серьезному и надолго. На месяцок, посмотри что будет.

[^]
Сэн
25.11.2025 - 00:40
1

Весельчак

Ладно, когда дочь так возят. А вот когда сына, там, да, только детанька и останется

[^]
BigfootM
25.11.2025 - 00:44
0

Ярила

30 минут на автобусе? Это из посёлка в райцентр что-ли каждый день кататься?

[^]
SERGMS
25.11.2025 - 01:09
1

Приколист

Я из Железногорска ( Курская область ) в Курский Электромеханический техникум ( г. Курск ) уже в 14 лет приехал . общаги не было , правда по началу родители снимали квартиру , но жил один в полумиллионом городе , ходил до технаря сам , бухал сам , потом сам начал работать . домой приезжал раз в неделю , на третьем курсе когда мне было 17 уже реже ....

А тут в школу в 15 родители возят )))) у нас бы точно еще и зачмырили бы

Кста за приводы по пьяне , батя раз приезжал забирал из 1 отдела ))) ох и пиздец мне тогда был ... Лицо красное , в руках провод от магнитофона ... И слова " ты че меня сука позорить решил " . до конца техникума если и употреблял , то дома после учебы и работы ( работал на АПЗ-20 в типографии, перемотчиком - сортировщиком , потом там же и 4 разряд получил когда подрос )

Кста ТС , супруга случайно ребенку шнурки не завязывает перед школой ?

[^]
Bloodstone
25.11.2025 - 01:10
1

Ярила

А ты в автобусе ездил?
Я вот на некоторых наших маршрутах и сама не поеду. Там одни ценные специалисты ездят... Еще и давка бывает.
Нахер мне такие приключения да и дочке тем-более. Ей 11 и ездить с пересадкой. Ну и первоклашка у нас в школу пошел, так что обоих вожу.

[^]
alexbigear
25.11.2025 - 01:25
2
Статус: Online

Хохмач

на линейку отвели в первый раз, в первый класс... дальше сам плавал по сугробам. не всегда дверь мог открыть из подъезда Норильск.

[^]
neitronr
25.11.2025 - 01:34
-1

Весельчак

Тебе каблук очень сильно а задницу вошел. А так пустб ранше выходят

[^]
RomanAntares
25.11.2025 - 01:44
2

Ярила

нытьё подкаблучника

[^]
zima2022
25.11.2025 - 02:14
0

Ярила

автор смотря где вы живете и какая у вас обстановка как толерантно выразиться "ценными специалистами" так вот из-за большого количества ценных специалистов Пушкино подмосковье моя сестра тоже своих девченок почти до конца школы возила и когда получалось забирала....спасибо за такое детство тем кто завез всю ту толпу "ценных"

[^]
Tetushka
25.11.2025 - 02:22
0

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 24.11.2025 - 16:14)
Цитата (инженервитал @ 24.11.2025 - 17:08)
Цитата (сорока2014 @ 24.11.2025 - 15:49)
Это от твоего ребёнка зависит . Если ты её корзиночкой воспитал, то будешь возить всю жизнь. Мои со второго класса сами ходят.

Мои со второго сентября.

У нас в первом классе ребёнка обязательно было сдавать и забирать из рук в руки учителю. Бред конечно. Каждый день толпа родителей, ждёт в фойе школы когда их выведут.

Вы хоть в фойе ждете - а мы на улице:)
Если ребенок ходит домой сам, то родители пишут заяву. Это у первоклашек.
Наша первоклашка порывается утром идти самостоятельно в школу, и мы бы не против - но как раз именно из-за машин, подвозящих детей это не делаем, хотя школа практически во дворе. Небольшой участок пути между школой и соседним домом без тротуара и дети идут по дороге, и по ней же подвозят своих "корозиночек" на машинах прямо к калитке. Хотя есть возможность высадить детей не доезжая до этого места, да и потом им самим проше было бы выехать из узких проездов между домами на проспект.
Вот и приходится вести детей до школы, протискиваясь между машин - мы то хоть большие, в малышей из-за машины и не видно.

[^]
Пена1306
25.11.2025 - 02:41
0

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 24.11.2025 - 15:48)
А по какой причине мать её возит? Как обосновывает?

Баловство это всё! Вот в наше время все пионэры, да и октябрята тоже, пешком в школу ходили. И ничего, людьми выросли, ноги не отвалились.
Я сам благо не далеко жил, километрах в 20 всего, если напрямки через болото, потом леском немного, заодно грибами - ягодами и позавтракаешь,всё чисто экологично,главное с тропы не уходить,ато можно в охотничий капкан угодить, бывали случаи, с торопыгами. Спят до талого, а потом летят как угорелые, под ноги не смотрят...Ну, а как выйдешь из леса,так через кладбище и налево, вот считай и дотелепался. Покурим за школой с ребятами и идëм на уроки

[^]
Tetushka
25.11.2025 - 02:43
0

Юморист

Цитата (AndreyA416 @ 24.11.2025 - 23:16)
Когда я перешёл в 6-й класс родители переехали в Смоленск. Вначале жили у друзей отца, в те годы (конец 70-х) это было нормально. Месяц, может два, не более. Ориентировочно квартиру должны были получить в определённом районе, и в школу я пошёл, ориентируясь на эту будущую квартиру. Хотя добираться бы до неудобно. С пересадкой. Или без, но топать далеко. Про то, что меня кто-то куда-то будет доставлять.... Не то, что речи не шло, это в принципе было ну даже не знаю, с чем сравнить.
Как тебе кто-то жопу будет подтирать.
Ну или еду за тебя жевать.
То есть такой вопрос отсутствувал в принципе.
Жили мы после друзей отца ещё на двух съëмных квартирах, и только через год получили своë жильë. И из всех локаций добираться до школы мне было всегда неудобно, всегда с пересадкой.
Но!
Настолько замечательный был коллектив в классе, настолько классная классная, что я ездил с пересадкой и превеликим удовольствием весь этот год.
А через год мы переехали в Южно-Сахалинск. (Отец военный)
Привет, Смоляне, 28 школа, Матвиенко Мария Егоровна!

Что сравнивать - раньше время было другое.
Я в середине 70-х, примерно в этом же возрасте ездила в другой район города к бабушке или к родителям на работу. Город - большой, промышленный.
Но в те годы не было мигрантов и их многочисленного шакалистого потомства, да и наркоманы и им подобные маргинальные личности были не в таких количествах и были они локализованы территориально в злачных местах:) да и что можно было в те годы с детей взять.
Сейчас же дети хорошо одеты, с разными гаджетами, с деньгами - становятся легкой добычей и для наркоманов, и для разных бомжей, и для тех же подростков с ауешной "философией".
Не говоря об угрозе сексуального насилия со стороны сами знаете кого...

[^]
tushila28
25.11.2025 - 02:44
0

Ярила

Моему сыну 16,постоянно опаздывает в школу. Школа в 300 метрах от дома.

[^]
Аюшки
25.11.2025 - 02:52
0

Ярила

Смотря что за город и что за автобус. Там, может, толпяк, сесть негде и сумки режут.
Сейчас у неё нервяк, что сама опаздывает, потом будет нервяк доехала или нет. А если пару раз будет нервяк "где она вообще?", то сам возить начнешь. До свадьбы, чтоб мужу с рук на руки передать.

[^]
Майорзапаса
25.11.2025 - 02:56
0

Ярила

DUnlim
Цитата
10км в день - это такое расстояние, что охуеть?
ну, для пузатого папика - наверное, да

Блядь, да что за хуйню ты вообще несёшь в этой теме?
5 км - это час ходьбы для взрослого человека в идеальных условиях.
Для ребенка, с рюкзаком - полтора, зимой - ещё больше, то есть чтобы прийти к 8.00, ему нужно будет в начале седьмого из дома выходить. А по гололёду?
А в дождь и грязь, в каком виде он в школу придет и домой вернётся?
И, да - тебе совершенно правильно сказали, что одно дело - разовая прогулка, и совсем другое - обязательно ходить по три часа в день вне зависимости от погоды, времени года, нагрузки и самочувствия.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.11.2025 - 03:21

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 03:26
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Майорзапаса @ 25.11.2025 - 02:56)
Блядь, да что за хуйню ты вообще несёшь в этой теме?
5 км - это час  ходьбы для взрослого человека в идеальных условиях.
Для ребенка, с рюкзаком - полтора, зимой - ещё больше, то есть чтобы прийти к 8.00, ему нужно будет в начале седьмого из дома выходить. А по гололёду?
А в дождь и грязь, в каком виде он в школу придет и домой вернётся?
И, да - тебе совершенно правильно сказали, что одно дело - разовая прогулка, и совсем другое - обязательно ходить по полтора часа в день, вне зависимости от погоды, времени года, нагрузки и самочувствия.

Можете сколько угодно считать как хотите. Только не забывайте потом в темах про молодежь не отсвечивать, какая она нынче не такая
А то, выходит, на себя наговариваете. Сложные вы наши и сердобольные. Без машины не представляющие свою жизнь

И да, для меня 5км - это не час, как для тебя, а сильно меньше. В 15 лет так вообще не бы не задумался, если бы было нужно так ходить каждый день. к слову,3 раза в неделю на тренировки так и ходил, а там еще бегал по этому самому лесу, через который ходил. Не было там тогда инфраструктуры, которая есть сейчас. И транспорт - кругами добираться с пересадками. По этому ножками все, ножками. Полезно было и есть

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 03:30

[^]
Фантоци
25.11.2025 - 03:45
0

Юморист

племяннице 7 лет, первоклашка. ходит в школу сама пешком. Школа рядом, мне прогулочным шагом 7 минут. ездит на тренировки и в кружок на автобусе сама, 4 и 7 остановок.

[^]
амеробайтер
25.11.2025 - 04:10
0

Ярила

Не знаю как счас, я с первого до последнего до школы сам добирался. Если было ниже минус 25, то мог и до автобуса дойти. А так полчаса топать было

[^]
TaygeddaR
25.11.2025 - 04:19
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 24.11.2025 - 15:48)
Дети в школу всегда сами чесали. Самостоятельные же)))

Ага, по сугробам на лыжах в соседнюю деревню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36447
7 Пользователей: hoss, djmodesto, sergey285285, Влад376, makser, lazand, Званец
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх