Жена возит дочь подростка в школу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
24.11.2025 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

ну так то норм, я своей няню найму что бы отводила и забирала, там так себе на улице обстановка

[^]
elerium115
24.11.2025 - 21:57
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.11.2025 - 21:03)
Цитата (Silverhand @ 24.11.2025 - 19:29)
Разово сходить - хорошая прогулка, пару-тройку дней ходить - охуеешь

10км в день - это такое расстояние, что охуеть?
ну, для пузатого папика - наверное, да gigi.gif

Читаю тебя и недоумеваю. Видел уже такое не раз: поколение, которое чудом не убилось, взрывало все, что взрывается, лазило где можно и нельзя, дома появлялось хорошо если по праздникам лет с 10, шараебилось по всем злачным и не очень местам - и тут такая прям забота и дуновение ветерка в любимые попки, что диву даешься
Детский сад - только частный, за охулиард в каких то ебенях, до которых час пилить на авто и 1.5 на автобусе. А то в обычном возле дома все болеют©
Школа - только гимназия, на другом конце города. Как будто там что то по другому

Себя то вспомните. И не мешайте другому поколению угарать не меньше, чем угарали сами
Сейчас совсем не 90-е, и даже не 00-е. Напомнить. чем тогда молодые промышляли и как угарали?
Так вот сейчас - почти рай в сравнении. За чужой район не спросят и толпой просто так не запинают за гаражами от нехуй делать, потому что куртку модную одел
Сами убогих инфантилов растите, а потом кукареканье в каждой теме: молодежь пошла уже не та, а вот мы старушек переводили чрез дороги и уважали старших©
Конечно не та пошла. Кто воспитал то? - вы, своими руками

Блин, чому я тебя недолюбливал раньше? Ты ж адекватнейший человек.

Поди, про Минск писал что-то, с чем я был не согласен.

Не помню.

[^]
Жирный
24.11.2025 - 22:02
5

Ярила

ну, для пузатого папика - наверное, да

Читаю тебя и недоумеваю. Видел уже такое не раз: поколение, которое чудом не убилось, взрывало все, что взрывается, лазило где можно и нельзя, дома появлялось хорошо если по праздникам лет с 10, шараебилось по всем злачным и не очень местам - и тут такая прям забота и дуновение ветерка в любимые попки, что диву даешься
Детский сад - только частный, за охулиард в каких то ебенях, до которых час пилить на авто и 1.5 на автобусе. А то в обычном возле дома все болеют©
Школа - только гимназия, на другом конце города. Как будто там что то по другому

Себя то вспомните. И не мешайте другому поколению угарать не меньше, чем угарали сами
Сейчас совсем не 90-е, и даже не 00-е. Напомнить. чем тогда молодые промышляли и как угарали?
Так вот сейчас - почти рай в сравнении. За чужой район не спросят и толпой просто так не запинают за гаражами от нехуй делать, потому что куртку модную одел
Сами убогих инфантилов растите, а потом кукареканье в каждой теме: молодежь пошла уже не та, а вот мы старушек переводили чрез дороги и уважали старших©

на ЯПе каждый день темы как чурки насмлуют, как малолетние банды в топговых центрах бе пределят или кошмарят целые поселки, а у тебя зато не 90-е! Попвильно выше сказали, дети, особенно девочки, всегда в группе риска. Если есть возможность лучше встретить или проводить. Конечно соломку везде не постелишь, но хоть так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nd1982
24.11.2025 - 22:20
-4

Хохмач

Да, они с 13 лет ебутся но в школу их возят долбоеьы которые прям к калитке паркуются в очередь, словно их дети дауны которые мимо калитку уебктся и повиснут на заборе, а потом эти епнутые тожематери хуесосят друг друга в заторе который сами создавали

[^]
cromagnonman
24.11.2025 - 22:24
0

Ярила

ТС, ты надеюсь не просто так тему создал, не ради срача, а чтобы потом её своей бабе показать, вразумить так сказать, да?

Ну пожалуйста...

[^]
YriSab
24.11.2025 - 22:26
3

Юморист

Я свою дочь в школу возил, школа в другой части города, добираться так же 30 мин. на автобусе, + ждать его еще на остановке. Поэтому возил, мне так спокойнее, и ей удобнее.
А вообще, имхо, все эти истории отписавшихся, это "ошибки выживших" и ориентироваться на них, решая, везти ребенка в школу или нет не стоит.
Никто ведь не напишет: "мой ребенок пошел в школу и его\ее, похитили, ограбили, изнасиловали, убили и т.д.". Тут в комментах, у всех все хорошо, даже если за 10 км. по горам в школу ходили.
Хотя я из детства, знаю пару историй, что в моем городе случились. Но так то, можно и новости разные почитать, и решить, нужен в жизни вашей семьи лишний риск, или нет. Ну и как выше написали, то что девочки в группе риска, я тоже согласен.

Это сообщение отредактировал YriSab - 24.11.2025 - 22:26

[^]
DUnlim
24.11.2025 - 22:26
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Жирный @ 24.11.2025 - 22:02)
на ЯПе каждый день темы как чурки насмлуют, как малолетние банды в топговых центрах бе пределят или кошмарят целые поселки, а у тебя зато не 90-е! Попвильно выше сказали, дети, особенно девочки, всегда в группе риска. Если есть возможность лучше встретить или проводить. Конечно соломку везде не постелишь, но хоть так.

А раньше что было, райский сад?
так сейчас все новости вместе взятые пару районов не переплевывают в 00-е

Да что тут говорить, у меня малой сосед 16 лет, 2 курс хабзы, на оператора станков ЧПУ учится, попиваем иногда с ним по выходным пиво и в шахматы рубимся, он многократный чемпион РБ по шахматам

Так вот, его бабушка водила в школу до 5 класса, и забирала из школы. Специально приезжала утром, отводила, а потом так же приезжала забрать. Единственный любимый внук среди кучи внучек. Пока он сам не сказал: хватит
До школы идти - 100 метров
Потом гипперопеку над им устраивали, там было с чем в общем то из за здоровьея, но все равно перегибали.Так он в 13 устроил протест - домой его притащил, бухущего вхлам и с разбитым лицом
Получил пиздюлей. Через неделю опять кое как приполз, в этот раз уже целый. И так раза 4 было точно
Как только от него отстали и перестали над ним трястись - так у него и интерес к учебе появился: и в хабзу ходит сам, практику недавно на заводе каком то отрабатывал
И куда уже готовы его взять - место есть, сам хочет побыстрее на работу выйти, хотя 1,5 курса впереди
16 лет. Стоило только от него отстать
Это к тому, что немного представляю себе. что сейчас и как у малых.
Можете сколько угодно рассказывать про ужасы нынешнего времени, но нынешним временам до наших - как до луны раком
Все дело - в вас, а не в чурках всяких

что я помню в наше время? - клей момент, трава, торчей докуя было и больше, бухло рекой лилось, драки и разборки какие то бесконечные, курили за школой, школа на школу залупались, авторитетные какие то компашки из конкретных домов ходили от нехуй делать цеплялсь ко всем, кто за себя постоять не мог, тусни сомнительные, волосатые канцы с дрянным винищем в компании хер пойм кого, потому что бабок не было ни на что больше , и тд и тп
Добрая четверть мадамов ходила с колясками уже в свои 15. Вы где сейчас такое видели? Лично я - только из своего времени и помню
Сейчас малые вообще так не угарают.
опасно просто на улицу выходить. Кирпич может на голову упасть. Только всю жизнь свою корзиночку под юбкой не продержишь, зато вырастишь комнатное растение, которое в дикой природе тут же будет сожрано

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.11.2025 - 22:49

[^]
Microscopium
24.11.2025 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 24.11.2025 - 22:02)
ну, для пузатого папика - наверное, да

Читаю тебя и недоумеваю. Видел уже такое не раз: поколение, которое чудом не убилось, взрывало все, что взрывается, лазило где можно и нельзя, дома появлялось хорошо если по праздникам лет с 10, шараебилось по всем злачным  и не очень местам  - и тут такая прям забота и дуновение ветерка в любимые попки, что диву даешься
Детский сад - только частный, за охулиард в каких то ебенях, до которых час пилить на авто и 1.5 на автобусе.  А то в обычном возле дома все болеют©

Так вот сейчас - почти рай в сравнении. За чужой район не спросят и толпой просто так не запинают за гаражами от нехуй делать,  потому что куртку модную одел

Если позволите, джентльмены.
DUnlim вроде писал, что в Минске живёт и рассуждает с точки зрения минчанина. И я его прекрасно понимаю, я в Белоруссии давно не видел, чтобы где-то было опасно на улицах.
А ты, камрад, из Московской области, судя по всему? Давно не ездил в вашу сторону, лет, наверное с семь. Дак вот даже если ты случайно проспал пересечение границы, потом выходишь на ближайшей заправке - сразу чувствуется, что уже не дома - в самом воздухе ощущается аромат стрёма и шухера и даже птицы поют как-то испуганно ))) Сильно спокойнее, за время моего отсутствия, думаю, вряд ли стало.

А, чтоб не оффтопить: я в школу ходил из деревни в ПГТ , как раз минут 30-35 пешком получалось, вдвоём иногда ходили, в соседней деревне сверстник жил ) Но то время было другое, максимум что могло случиться - мог утонуть по глупости в речке или канаве, например, по дороге, ну так такого дурака и не жалко сказали б gigi.gif

[^]
cobakalist
24.11.2025 - 22:34
0

Не стоит искать причины не выпить

Тут люди есть которые кажной день по сугробам в лаптях на волках в школу ездили

[^]
user777
24.11.2025 - 22:37
0

Ярила

Сейчас советовать сложно.
В детстве мама переводила меня через основную, оживленную дорогу, а дальше я сам шёл в детский сад. В любое время года. До сада примерно 500 метров.
Ну а что, ей некогда было, в соседний город на работу надо было ехать.
А сейчас детки тепличные, в части из-за излишней опеки.

[^]
cobakalist
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Enic @ 24.11.2025 - 21:50)
ну так то норм, я своей няню найму что бы отводила и забирала, там так себе на улице обстановка

Такую хоть?

Жена возит дочь подростка в школу.

[^]
DUnlim
0

Цитата (Microscopium @ 24.11.2025 - 22:32)
DUnlim вроде писал, что в Минске живёт и рассуждает с точки зрения минчанина. И я его прекрасно понимаю, я в Белоруссии давно не видел, чтобы где-то было опасно на улицах.
А ты, камрад, из Московской области, судя по всему? Давно не ездил в вашу сторону, лет, наверное с семь. Дак вот даже если ты случайно проспал пересечение границы, потом выходишь на ближайшей заправке - сразу чувствуется, что уже не дома - в самом воздухе ощущается аромат стрёма и шухера и даже птицы поют как-то испуганно ))) Сильно спокойнее, за время моего отсутствия, думаю, вряд ли стало.

Думаете, в Минске всегда был тихий рай?
Можно и тут проблем найти, если захотеть. Не так. как раньше, но можно

Я еще в Самаре и Смоленске жил, пока в Минск не переехали окончательно

[^]
RRFFAA
24.11.2025 - 22:41
2

Ярила

Га остановке автобуса к дочке подойдет мастрбек и скажет: ээ даа суда смотриии/ээ тут трогай даа? итд..Если бы их не было (маструбеков) то хоть пешком весело в припрыжку в школу как в 70 е годы. А раз их много и они всюду - то елси не жалко дочь/не важен результат пусть одна добирается.

[^]
DRC1970
24.11.2025 - 22:42
0

Ярила

Подросток и в 15 и даже в 12 лет
в состоянии проехать на автобусе
расстояние преодолеваемое за полчаса

И наверное даже пешком
его одолеть часа за два

Вопрос в другом

Насколько неадекватные люди
там у вас в общественном транспорте

Хотя они сейчас везде неадекватные

Я когда два года назад
еще на работу ездил
нигде на видел столько ссор и драк
как в троллейбусе утром

Если у вас так то зачем рисковать

Ну а если вопреки всему
у вас там одни розовые пони
то конечно да
отпускайте ни о чем не жалея

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 24.11.2025 - 22:42

[^]
Avensus
24.11.2025 - 22:42
0

Мудрила

В Бресте начиная со второго класса сам в школу ходил. 1997 год. 2.5 км в одну сторону. Никаких проблем не было ни разу.

[^]
Замкадыш64
24.11.2025 - 22:43
0

Ярила

Всю дорогу пешком в школу ходил, но я недалеко жил😁 Да и вообще в наше время все пешком ходили, и ничего, а как в селе по-другому 😁

[^]
chesanizm
24.11.2025 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Neyropat @ 24.11.2025 - 15:50)
Мне на автобусе было полчаса до школы, со второго класса ездил один и нормально

У нас сын с 3 класса ездил самостоятельно,8 остановок до школы было.У мужа брат такую же кобылу чуть не за руку водил до выпускного,школа в квартале от дома.

[^]
docCooler
24.11.2025 - 22:46
0

Весельчак

Дочку возил первые три месяца на авто в школу,потом сказала буду ездить сама. Сын через неделю сказал я сам. Со второго класса малой ездил еще дальше в центр в кружок,причем ехать минут 30 и потом еще идти 15 минут в одну сторону.Живем на второй по счету остановке на маршруте,когда была первая смена,то сами ходили на конечку,ибо там сесть проще. И это естественно с первого класса, сейчас в 7 и 3 дети соответственно.

[^]
sanchopa
24.11.2025 - 22:56
2

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 24.11.2025 - 15:49)
Это от твоего ребёнка зависит . Если ты её корзиночкой воспитал, то будешь возить всю жизнь. Мои со второго класса сами ходят.

Ходили у него, ппц.
Я тоже ездил с 7 класса 35 минут, к 8.30. Выходил из подъезда, ехал до самой школы. Если что не так, то я в городе. А моим топать 600м до остановки. Если автобус не пришел, то следующий через 40 минут. Если сломался, то они оказываются между городом и поселком, и ехать им к 8.00.
Я вожу, потому что я не совсем отбитый давать пинка 11летней дочке пиздовать зимой по темноте

[^]
MOJLOT
24.11.2025 - 22:57
0

Ярила

Мамашка не может отпустить ни как страааашно

[^]
rodger32
24.11.2025 - 23:00
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.11.2025 - 22:37)
Цитата (Microscopium @ 24.11.2025 - 22:32)

Думаете, в Минске всегда был тихий рай?
Можно и тут проблем найти, если захотеть. Не так. как раньше, но можно

Я еще в Самаре и Смоленске жил, пока в Минск не переехали окончательно

В Минске реально нужно захотеть и еще умудриться!!! shum_lol.gif

[^]
realyu
24.11.2025 - 23:05
0

Ярила

када мы в августе 2008г переехали в Воронеж, то сын пошёл в 1ый класс, я поехал по стране (дальнобой), жена на черкизон (это её работа уже 9 лет как была). Так что старший с 1го класса сам себе быт обустраивал. Когда мы ровно месяц назад переехали в Мск, то, по плану, младший (15 лет) должен был остаться один в Воронеже до окончания школы, но он круто всех наебал, перевёлся на онлайн обучение и где-то целыми днями исследует Москву. Так что твои терзания по поводу самостоятельности в 15 лет для меня дикость. Я бы хотел списать это всё на гены (типа независимость, свобода, самостоятельность), но не выйдет - сын моего родного брата (моё племянник, ровесник моего старшего) ваще беспомощный: ни хавчик себе сварганить, ни дорогу по Солнцу не найти....

[^]
чэчэдэ
24.11.2025 - 23:10
0

Весельчак

а потом у нас поколение, которое ничего не может и не хочет
в 15 лет сама должна в школу ездить
хватит детей на шею так сажать, все в меру должно быть
в 18 лет дочь тебе заявит что обязаны ей машину с правами подарить, а в бардачке новый айфон
урезайте свою чрезмерную заботу

[^]
DUnlim
24.11.2025 - 23:10
0

Цитата (rodger32 @ 24.11.2025 - 23:00)
В Минске реально нужно захотеть и еще умудриться!!! shum_lol.gif

Подсказать мест, где с гарантией найдете приключения? smile.gif

[^]
Divma
24.11.2025 - 23:11
0

Приколист

Чел. Съехали с однушки. На момент бегства: 2 взрослых. 2 детей (8 и 6). 2 кота (5 и 7 кг). Выехали из 52 кв м. Платить за 1 кв м 120 000 не хочу. Построили дом 300 кв м. Мебели - ноль. Но))))) за то у всех личное пространство;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30577
9 Пользователей: Alexander202, harmly, Maxxx70, arksrus, Capral111, StillDead, FryAlter, Yuriy6305, Chupik
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх