Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balamutkot
10.07.2025 - 12:09
5
Статус: Offline

кошкоблуд

все чудесатее и чудесатей

[^]
Akarak
10.07.2025 - 14:49
5

Хохмач

Ура новая движуха

[^]
pol2005
10.07.2025 - 20:56
5

Юморист

Да , дальше все интереснее и предугадать не получается . Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крыссска
10.07.2025 - 21:33
5

Ярила

А вот и кровькишки подвезли

[^]
MWalker
10.07.2025 - 22:41
5

Ярила

Цитата
Не хочется вспоминать, но товарища GeorgeM3 разорвало буквально на куски.

cool.gif
Мне тоже стало интересно - за что автор так сурово с товарищем GeorgeM3 обошелся?

[^]
Крыссска
10.07.2025 - 22:46
5

Ярила

Цитата (MWalker @ 10.07.2025 - 22:41)
Мне тоже стало интересно - за что автор так сурово с товарищем GeorgeM3 обошелся?

Может наоборот хочет его увековечить в литературе. Для потомков

[^]
Крыссска
10.07.2025 - 22:47
7

Ярила

Кстати, а как там Требухашка поживает? Уже вырос поди и в школу пошел.
Мы не забыли. Мы ждем.

[^]
BlairWitcher
11.07.2025 - 07:14
6

Хохмач

Цитата
Кстати, а как там Требухашка поживает? Уже вырос поди и в школу пошел.

Всего пять глав. Зато каких!

[^]
BlairWitcher
11.07.2025 - 07:26
7

Хохмач

7.

— Итак, подытожим, что у нас есть.
Мы продвигались по лесу, свернув с тропинки, и шли к реке.

Воздух здесь был густым и влажным, пропитанным запахом прелой листвы и чего-то кисловатого — будто гниющие плоды, раздавленные под чьими-то сапогами. Стволы деревьев — чёрные и скрюченные, словно скелеты великанов — сплетались ветвями в плотный полог, почти не пропускавший свет. Лишь редкие лучи солнца пробивались сквозь чащу, оставляя на земле бледные пятна, похожие на пролитую ртуть.

Под ногами хрустели ветки — но не обычные: они ломались с глухим щелчком, будто кости. Время от времени в кустах шевелилось что-то живое: то ли зверь, то ли просто ветер играл листьями. Но ветра не было.

Чем ближе мы подходили к реке, тем чаще попадались следы — не звериные, а человеческие: сбитая трава, обрывки грязной ткани, застрявшие в колючках, и… узлы. Маленькие, туго затянутые верёвочные петли, висящие на ветках. Предупреждение? Или ловушка?

А потом до нас донёсся звук воды — но не свежий плеск реки, а медленное, тягучее бульканье, будто болото переваривало очередную жертву.

— Хорошо, — покорно отвечал Фёдор, отводя ветки, которые настойчиво хотели расцарапать его «интерфейс».
— У нас опять проблема: почти без оружия и без навыков выживания в лесу нужно отлавливать вооружённых придурков, которые здесь живут и чувствуют себя как рыба в океане.
— Нет, — вздохнул Федя с утомлённым лицом, будто с ребёнком говорит. — Это нормально. Это первые квесты. Здесь так принято, и ничего сложного быть не должно — в заданиях начального уровня. И в лесу мы не заблудимся. Это не игра на выживание, здесь ролевое фэнтези. Можно с закрытыми глазами идти — лес сам куда нужно выведет.
— Ты уверен?
Он пожал плечами.
— Обычно так бывает. На любом кластере. Законы игры.
— А то, что из оружия у нас на двоих только твои ножики?..
— Так ведь и убивать нам не говорили…

Он постучал указательным пальцем себе по переносице и зловеще прошептал:
— Думайте!

Вот же придурошный паренёк.
— Ясно.
Первый разбойник не заставил себя ждать. Мы затаились в кустах и следили, как он что-то напевал, чистил ногти ножом, сидя на наполовину вросшем в землю сундуке. Вода почти доставала до его правой ноги — но с увеличением прилива накрыла бы по колено.

— Далековато, — прошептал я. — Пока добежим, он заметит, успеет подготовиться и братанов позвать. Может, ты его ножиком?

— Одним не справлюсь, — покачал головой Огонёк. — Даже двумя. И не факт, что попаду. Может, подманите его?

Тем временем разбойник почесал бок и вытянул что-то мелкое из кармана. Я присмотрелся — и правда: маленькая деревянная расчёска. Неужели гриву свою чесать надумал?

— Попробуйте, — прошептал Федя. И до меня дошло. Ну ладно, как скажешь.

Протянул руку вперёд и сосредоточился. Перед глазами закружились цифры:

Интеллект +4
Модификатор от врага -2
Премиум +1
Расстояние -1
Из укрытия +4

2 + 4 – 2 + 1 – 1 + 4 = 8

Его будто за руку дёрнули.
— Эй! — рявкнул враг и тупо проследил, как расчёска по воздуху улепётывает в сторону леса. Поднялся, отряхивая колени, и увидел меня. Я встал для надёжности и делал пассы руками, будто канат перетягивал.

— Ах ты!.. — рявкнул разбойник и поднял с земли арбалет. Небольшой, неухоженный, но, судя по щелчку, рабочий.

Добыча всё ещё летела к нам, преодолев лишь половину пути. Разбойник видел это и не спешил. Поставил арбалет вертикально и с лёгким усилием натянул тетиву. Даже мне был слышен громкий щелчок замка.

Расчёска почти добралась, но ещё пару метров нужно было проплыть, а он уже достал болт с разноцветными перьями и установил в направляющий паз.

— Быстрее, — прошептал Огонёк. Как будто я тормозил. Ускорять движение я ещё не научился.

Противник уже поднял оружие к плечу и прицелился. У меня в районе груди зачесалось. Смогу ли остановить болт? Это вызов. Но выбора особого и нет. Только… я ведь не умею.

Огонёк вдруг закричал и побежал вперёд, будто собираясь прикрыть меня собой. Дурак. Я что, президент?

Но всё оказалось намного проще.

Разбойник положил палец на спусковой крючок, закрыл глаз — и я напрягся. Сейчас или никогда. Когда болт вылетит, я должен представить его путь, увидеть его воздушный след, конечную цель у себя в груди — и приказать стреле замереть. Упасть вниз.

Был ли пуск?

Огонёк мелькнул впереди — слишком быстро для обычного человека. Я только почувствовал его тень, и — схватив расчёску — он сломал её.

Хрусть.
И разбойник исчез вместе с арбалетом.

Точнее, не так: его тело закружилось, как волчок. Вверх и в стороны потянулись тёмные нити, разматывая силуэт, уменьшая фигуру — вместе с оружием и пачкой болтов. А потом тёмная пряжа обвалилась немощно на землю.

Я застыл с открытым ртом, как дурак. И напарник выглядел не лучше. Всё произошло так быстро и закончилось так жутко, что мы остались в дураках.

Или нет?
— Как ты догадался? — спросил я позже, когда Огонёк обыскивал оставшееся от разбойника макраме. Пискнул браслет, я привычно стряхнул сообщение.

— Интуиция. Много наигранных часов. Тёмная атмосфера. Вижу, что разбойники с этой Атаманшей плотно повязаны. И блики по нему бегали странно — вот я и подумал, что они связаны с ней, как узлы с верёвкой. Ещё и расчёска эта так медленно плыла… не хотелось стрелой в глаз получить.

— Болтом, — уточнил я. — В арбалете снаряд называется болт, а не стрела. И что дальше?

— Ну, если бы вы читали логи, то увидели бы, что галочка в задании и небольшое вознаграждение нам уже начислены. Следовательно, ищем ещё двоих.

— А может, здесь посидим? Подождём ещё одного — следуя игровой логике?

— Следуя игровой логике… — повторил он. — А почему бы и нет? Давайте попробуем. Он должен обязательно вернуться — с новой расчёской.

— Присядем, — предложил я, отталкивая ногой моток ниток. Тот упал в реку и мгновенно пошёл на дно, зацепился за камень и расползся в стороны, похожий на чёрные водоросли. — Только не на сундук!

Фёдор вскочил, как подстреленный, и, плюнув, отошёл. Меня ещё в лесу заинтересовало это наполовину вросшее в землю чудо. Причём сундук был перевёрнут — будто его скинули с огромной высоты, и боком он вошёл в почву, да там и зарос. Но не сломался.

И никого не заинтересовало, что внутри.

— Надеюсь, что никто не смотрит, — провозгласил я, выставив обе руки вперёд. — Глупо выгляжу, но так надёжнее.

— Ещё можно сказать: «Поднимись!» — подсказал Федька.

Я промолчал — сосредоточился на цифрах:

Интеллект +4
Модификатор предмета -4
Премиум +1
Класс предмета — 5

1 + 4 - 4 + 1 - 5 = -3 — неудача.

Он чуть шевельнулся — и всё. Недвижим. Закрыт.

— Дед, — попросил Федька.

Ещё раз.

Интеллект +4
Модификатор предмета -4
Премиум +1
Класс предмета — 5
Безуспешная попытка -6

4 + 4 - 4 + 1 - 5 - 6 = -6 — неудача.

Твою мать! Ну это уже принцип. Что это за класс предмета такой? И что за попытка? Охренели?

Интеллект +4
Модификатор предмета -4
Премиум +1
Класс предмета — 5
Безуспешная попытка -2

2 + 4 - 4 + 1 - 5 - 2 = -4 — неудача.

— Мама Изя?.. Обернись?

Даже сквозь раздражение я почувствовал в его голосе странную тревогу. И обернулся.

Твою же мать.

[^]
Karel1978
11.07.2025 - 09:13
2

Ярила

Давай Атаманшей Колючка окажется! Интрига.

[^]
Коклюш73
11.07.2025 - 10:46
3

Юморист

И действительно, твою же мать.

[^]
bylldozzurr
11.07.2025 - 14:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 11.07.2025 - 10:46)
И действительно, твою же мать.

Шьорт побьери cool.gif интрига!

[^]
Крыссска
11.07.2025 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 11.07.2025 - 09:13)
Давай Атаманшей Колючка окажется! Интрига.

Не, Атаманша это нпс, а не игрок.
Приуныли гаврики без танка и хила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39879
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх