Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
10.03.2025 - 12:28 [ показать ]
-12
Ligov
10.03.2025 - 12:37
1
Статус: Offline

Человек

Цитата (62tve @ 10.03.2025 - 12:06)
А варианта 2 - фашизм и коммунизм. Тебе какой ближе?

Это не варианты, а извращения в развитие человечества. Мне больше подходит тот, как и всем, которым идут страны находящиеся в авангарде цивилизации...

[^]
NAZHDAQ
10.03.2025 - 12:47 [ показать ]
-14
Laryx
10.03.2025 - 12:51 [ показать ]
-11
VampirBFW
10.03.2025 - 13:03
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Emerald33 @ 10.03.2025 - 12:17)
Ну так давай показывай! Накинул на вентилятор и свалил.

Читайте выше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
toliatti
10.03.2025 - 13:07
1

Приколист

Цитата (stepnoy1981 @ 09.03.2025 - 23:18)
Не давайте вы первый напишите господин соврамши (сегодня смотрел мастер и маргарита).

А я свой позже напишу. После вас.
Там все цифры четко пляшут и хатки купить в МСК в десятых годах было очень даже реально.

Да блять . Что у тебя за хатки то ? Для бобров что ли ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фокуспокус
10.03.2025 - 13:09
5

Ярила

Всё относительно. Брат переехал в США . Живёт в штате Масачусец, пригород Бостона. Живёт радуется. Преступность почти нулевая, все вокруг вежливые и культурные, з\п хорошая. Рай. Я ему намекаю, что это район белых, образованных и довольно обеспеченных людей, и нельзя по нему судить о всех остальных штатах.

[^]
Werewolf
10.03.2025 - 13:10
4

Приколист

Цитата (mir262 @ 10.03.2025 - 11:24)
Цитата (Чумазоид @ 10.03.2025 - 10:49)
mir262
Цитата
В 100 км от Мск палтос уже за счастье

Если цены минимум такие же как в МСК, как этот сраный полтос может быть за счастье?
Пока кто-то считает это охуенными деньгами, ничего не поменяется - зачем работодателю повышать ЗП, если за полтинник заебись идут и еще причмокивают?

Ни кто не считает это охуенными деньгами. А что делать, скажи? Вагнер с личной армией ни хуя не смог сделать. Что ты предлагаешь делать простым, безоружным людям?

Просто не хуй было верить тому, кому верить не следовало.

[^]
Werewolf
10.03.2025 - 13:14
7

Приколист

Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 12:47)
Короче, автор, не нагнетай и не раскачивай!

...

Про Россию только плохо

[^]
Ligov
10.03.2025 - 13:23
5

Человек

Цитата (Werewolf @ 10.03.2025 - 13:10)
Просто не хуй было верить тому, кому верить не следовало.

Беда в том, что давно сказанная фраза: «Не важно, как проголосуют, — важно, как посчитают», не только жива, но и окрепла как никогда прежде...(

[^]
jimgreen
10.03.2025 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (эдяпск @ 9.03.2025 - 21:50)
Говорите, что хотите. Но это как в фильме - "Бабу не проведёшь, она сердцем видит! ". А бабы рожать не хотят - НЕ ВЕРЯТ. Капризней, чем Станиславский.

Ты когда пытаешься приводить аргументы, сначала подумай основательно. Бабы не рожают везде, где нормальный уровень жизни. И наоборот, в Африке нет проблем с демографией.

[^]
Изтагана
10.03.2025 - 13:28
9

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.03.2025 - 12:06)
Цитата (Бублегум @ 10.03.2025 - 08:47)
Цитата (Laryx @ 10.03.2025 - 08:07)
Не скажу, что "за Вову обоими руками", но, в принципе, я доволен им.

А уж после того, как большая часть ЯПовцев заявили, что им плевать, что антинародное ЕдРо подняло пенсионный возраст - я убедился, что ЯПовских дебилов всё устраивает тоже. А их регулярное обсирание ВВП - это чисто показуха.

dont.gif

Твой любимый Вова и поднял пенс.возраст,Вы видимо не в курсе как у нас принимают законы и кто их утверждает.Почему то хомячки до сих пор считают что царь хороший,бояре плохие.

Да при чём тут "царь" или "бояре"??? why.gif

Вот, случилось совершенно конкретное событие - был поднят пенсионный возраст.
И почти сразу были выборы.

И большинство ЯПовцев сказали, что они не будут голосовать против антинародного ЕдРа - им копейки пенсии и даром не нужны!

На выборах были только полторы калеки, вроде меня, уже пенсию имеющего.

Какая разница, кто там хороший или плохой, если сами ЯПовцы - не стали голосовать против?

why.gif

Тому не надо чёрта искать, у кого чёрт за плечами!

В 2018 были весной выборы, а летом подняли пенс возраст.
Кричали - денег нет, а на войну у них есть.

[^]
Klansmen
10.03.2025 - 13:36
4

...

Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 17:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

То есть вот тут чуть больше сотни хуевых лентяев пошли все таки нормально зарабатывать, а до этого неиибически ленились?
Цитата
С января 2024 года из городской больницы Первоуральска Свердловской области уволились больше ста медработников.

[^]
62tve
10.03.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 10.03.2025 - 15:37)
Цитата (62tve @ 10.03.2025 - 12:06)
А варианта 2 - фашизм и коммунизм. Тебе какой ближе?

Это не варианты, а извращения в развитие человечества. Мне больше подходит тот, как и всем, которым идут страны находящиеся в авангарде цивилизации...

США каким вариантом идут? А Китай? Их пути совпадают? Или они не в авангарде?

Это сообщение отредактировал 62tve - 10.03.2025 - 13:47

[^]
beenawhile
10.03.2025 - 13:49
7

Ярила

Солидаризировался с автором на предмет "всё совсем не так плохо". И это объективно так.
Те кто был в сознательном возрасте в 2000-ом году не станут спорить, что уровень жизни, инфраструктура, сервисы и всё в принципе стало просто на голову лучше.

Да это так и должно быть, должно становиться лучше. За счёт развития, за счёт новых технологий. Конечно можно считать, что раз теперь не на счетах в магазинах считают, а на кУлькуляторах, то в твоей стране стали жить лучше, но нет, это во всем мире стало лучше. "Раньше телевизоров не было, а теперь он в каждом доме", "раньше автомобиль был роскошь, а теперь все места забиты" и пр. В Камбодже дети не доедали за мной еду, а Африке люди живут в городах вполне неплохо. Во Вьетнаме, в Ханое, лет 10 назад разговорились с местным, он с какой-то глубинки приехал к дочери, так вот он в этой глубинке имел зарплату 300 usd и жаловался, как это мало. Что бы не уронить "лицо своей страны", пришлось с ним с этим согласиться, хотя у меня в СПб, втором городе страны, зарплаты были не намного выше. А сейчас у нас 2/3 населения имеет доход в пределах 400 usd.

[^]
Niiserg
10.03.2025 - 14:08
7

Ярила

Буквально на днях похожая тема была.
Солидаризировался с автором на предмет "всё совсем не так плохо". И это объективно так.
Те кто был в сознательном возрасте в 2000-ом году не станут спорить, что уровень жизни, инфраструктура, сервисы и всё в принципе стало просто на голову лучше.

Но да. Просто огрёб шпал:)
То ли школьники, которым и сравнить не с чем.
То ли либерда, которая вроде как уже вымирающий вид в свете того, что их "башни зомбирования" пребывают в раздрае и шатаниях.
То ли хохлы, которым комфортнее думать, что мы тут голубей доедаем на ворованных у них унитазах.
Не знаю.

Короче, автор, не нагнетай и не раскачивай!
Сказано же:
ПЛОХО У НАС ВСЁ! Стагнируем. Утерянные полимеры так и не нашли. Экономика порвана в клочья. Войну проигрываем. И вот это вот всё.

P.S. Понеслись шпалы shum_lol.gif Рельсоукладчики, будьте любезны, аргументировать в комментах. Идентифицируйте себя, пожалуйста. Научный интерес dont.gif

Так ты заслуженно огреб. В отличие от ТС, который хотя бы попытался, у тебя конкретики нет вообще. Ведёшь себя хуже Соловьева

[^]
nayk60
10.03.2025 - 14:08
12

Ярила

а я соглашусь с ТС. gigi.gif
сейчас можно в магазинах купить любой товар. только вопрос кто покупает?
у меня сын в Мухосранске зарабатывает 100 000, но работает каждый день по 12 часов с двумя выходными в месяц. на карьерном самосвале. надолго здоровья хватит на такой график?
или я пенс. пенсия 22 000, стаж 36 лет, 2 сетка. можно сказать что нормально, но счета ЖКХ 12 000.
когда выходил на пенсию, 6 лет назад, насчитали 17 000, но ЖКХ было 5 000, и на продукты хватало. а сейчас если заплатить жкх, то жрать надо уже одни макароны на воде. moderator.gif
продал машину, так как бензин стал 60+ рублей литр, дешевле общественным транспортом ездить.
и вот скажите мне стал я жить лучше?

Это сообщение отредактировал nayk60 - 10.03.2025 - 14:10

[^]
Niiserg
10.03.2025 - 14:09
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.03.2025 - 12:51)
Но да. Просто огрёб шпал:)
То ли школьники, которым и сравнить не с чем.
То ли либерда, которая вроде как уже вымирающий вид в свете того, что их "башни зомбирования" пребывают в раздрае и шатаниях.
То ли хохлы, которым комфортнее думать, что мы тут голубей доедаем на ворованных у них унитазах.
Не знаю.

Да дебилы, пля!
То есть, люди, либо не имеющие мозгов (их на ЯПе треть), либо просто не включающие их (таких тоже треть).

Именно поэтому они тебе шпалы и кидают - им не хочется ничего сравнивать.
Им хочется всё иметь нахаляву, ничего для этого не приложив, и при этом чтобы всё это "само собой" с неба упало, благодаря Президенту, Правительству, или ещё кому-то...

Ясное дело, что кроме как кинуть шпалу - они ничего не могут...
Ну вот, и имеем то, что имеем.
Моим постам эти дебилы всегда кидают шпалы.
Вон, вместо того, чтобы возразить, что они знают будущее - они предпочитают трусливо кинуть шпалу.

why.gif

Ну давай с каменным веком сравним и пещерами. А чё нет то?
Тогда вон даже калькулятора ни у кого не было, вообще нищеброды были.

[^]
NAZHDAQ
10.03.2025 - 14:09
-6

Хохмач

Цитата (beenawhile @ 10.03.2025 - 13:49)

Да это так и должно быть, должно становиться лучше. За счёт развития, за счёт новых технологий. Конечно можно считать, что раз теперь не на счетах в магазинах считают, а на кУлькуляторах, то в твоей стране стали жить лучше, но нет, это во всем мире стало лучше. "Раньше телевизоров не было, а теперь он в каждом доме", "раньше автомобиль был роскошь, а теперь все места забиты" и пр. В Камбодже дети не доедали за мной еду, а Африке люди живут в городах вполне неплохо. Во Вьетнаме, в Ханое, лет 10 назад разговорились с местным, он с какой-то глубинки приехал к дочери, так вот он в этой глубинке имел зарплату 300 usd и жаловался, как это мало. Что бы не уронить "лицо своей страны", пришлось с ним с этим согласиться, хотя у меня в СПб, втором городе страны, зарплаты были не намного выше. А сейчас у нас 2/3 населения имеет доход в пределах 400 usd.

Чепуха.
Вы говорите о счётах, калькуляторах и общем прогрессе, а я говорю об инфраструктуре и сервисах в стране.
Хорошие дороги, МФЦ и всякие госуслуги и личные кабинеты ФНС "сами собой" не появятся, если на это не выделяются деньги из бюджета и кто-то не занимается вопросом.

О каких 2\3 населения с доходом 400 баксов речь?
Т.е. по вашему порядка 100 млн. человек в РФ сегодня зарабатывает 35 000р\мес?
Полнейшая и нелепейшая чушь, на фоне того, что таксисты и курьеры без какого-либо образования не особо напрягаясь 80 000-100 000р зарабатывают.

Вы с какого измерения вообще пишете?

P.S. Сравнивать ЗП в долларах в разных странах в режиме один к одному без поправки на покупательную способность в этих самых странах - это в принципе полный бред и не от большого ума.

Это сообщение отредактировал NAZHDAQ - 10.03.2025 - 14:19

[^]
step30
10.03.2025 - 14:11
6

Ярила

Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 17:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

Ага, пенсионеры живущие на нищенскую пенсию, все сплошь лентяи.

[^]
lionx1
10.03.2025 - 14:12
2

Весельчак

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 17:19)
Приветствую всех.

Собственно вопрос почему на ЯПе нельзя писать, что в России в целом неплохо живётся и достаточно много возможностей зарабатывать не только в Москве.

Как только напишешь, что в целом все хорошо, то сразу сыпятся минусы!?!?!?

Цены конечно растут, но и доходы тоже подрастают.

Дороги ремонтируются и реконструируются.
Строятся новые дома, здания и прочая инфраструктура.

Я часто езжу по дороге М6 Москва Волгоград к родителям в совхоз.
Дорога год от года все лучше.
Во многих местах уже четырехполосная с разделительным барьером и освещением в ночное время.

Дорога Волгоград Элиста скоро вообще автобаном станет - ровная как стол и освещается фонарями.

Под Иловлей лет 15-20 стоял недострой.
Вот здесь https://yandex.ru/maps/org/kazachiy_k/14418...C49.331530&z=15

Недавно ехал на новый год и обратил внимание, что открыли гостиницу с уклоном в казачью тему.
Заехали семьей поужинали. Отличная гостишка. Мест нет.

В Ростовской области в деревне Большое Ремонтное огромная территория под ветряными электростанциями.
Штук 50 наверное. Я когда увидел обалдел.
Больше ветряков я только в Голландии видел.
Вот здесь
https://yandex.ru/maps/geo/selo_bolshoye_re...C46.470457&z=13

Был на соленом озере Баскунчак - гостишек понастроили мама дорогая.
Вот здесь https://yandex.ru/maps/geo/rabochiy_posyolo...C48.212817&z=11

По всей Волге под Волгоградом куча частных домов отдыха у реки с бассейнами и прочими атрибутами.
Можно в Турцию и не ездить даже.

По трассе М4, куча народа зарабатывает бабло сдавая хаты посуточно путникам.

В Воронеже, у трассы М4, есть целые новые микрорайоны новостроек где куча квартир просто выкуплены в для сдачи в посутку путешественникам.
Так там собственники этих квартир даже не парятся, а держать горничную для уборки.
Вот здесь
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-oblas...C51.650040&z=15

Одноклассник специалист по ремонту и настройке сложного иностранного медицинского оборудования.
Ему предложили переехать в новые регионы для обслуживания этого самого оборудования в четырех областях.
ЗП сходу предложили 300 в месяц.
Он за потенциальную опасность хочет 500 и скорее всего ему дадут эти деньги.

У знакомых моих родителей дети (муж жена и дети) весь февраль жили в Дубае.
А ведь мы все выходцы с обычного совхоза.
Обычной деревни.

Ещё одну семью лично знаю - дочка у них в 10х годах увлеклась корейской культурой и выучила язык.
Теперь занимается переводами для коммерческих импортеров.
После введения санкций у них вообще бабло рекой потекло ибо переводить надо много и гугл переводчик не всегда помогает прочитать контракты.

Куча знакомых имеют одну большую машину, чаще семиместную, для семьи и путешествий.
И один солярис или рио для поездок в магазин.

И таких примеров у меня много.

Не пойму я в какой то другой России живу или что происходит?

Пы.сы про то что рождаемость упала, так это во всех развитых странах и постиндустриальных обществах рождаемость среди белого и образованного населения упала.
Везде от Китая до Испании.
Так что это не аргумент.

Рождаемость не упала только в пех обществах где права женщин на уровне мебели.

Если совсем коротко , то потому что в целом нищеебские зп по отношению к ценам и огромное расслоение , по сути нормального среднего класса и нет , который по факту и является наиболее экономически активной в любой развитой стране. А людям есть с чем сравнивать , да даже по сравнению с РФ 10-15 летней давности , доходы по факту сильно просели по ППС , хули толку что ты зп в 3-5 раз за это время в рублях прибавил , если рубль за это время практически в те же цифры и обесценился, вьебываешь, а по факту на месте глину месишь. И касаемо Волгограда и якобы кучи турбаз за Волгой , я там живу , да мне реально блять дешевле на 10 дней в Египет 5* Ультра с безлимитным бухлом и жратвой слетать , чем на тот же срок норм номер или домик снять + доп расходы на местных турбазах.
У РФ по факту ебейший экономический потенциал , но который по факту оседает в карманах ограниченного круга лиц и обслуживание его интересов , вот и недовольны многие , родину то любят, а вот к властям вопросы.

[^]
nayk60
10.03.2025 - 14:14
3

Ярила

Цитата
Полнейшая и нелепейшая чушь, на фоне того, что таксисты и курьеры без какого-либо образования не особо напрягаясь 800-1000 баксов зарабатывают.

а ты посмотри на сайте занятности службы населения в любом Мухосранске где жителей до 40 000 человек, вакансии и зарплаты... а такие города у нас везде, даже от 100 000 населения мало в России городов.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 10.03.2025 - 14:16

[^]
Satir77
10.03.2025 - 14:15
-1

Хохмач

Цитата (san3 @ 9.03.2025 - 17:21)
Лови тролля пригожинского!

И это пишет канадский тролль )

Это сообщение отредактировал Satir77 - 10.03.2025 - 14:15

[^]
Niiserg
10.03.2025 - 14:19
3

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 14:09)
Цитата (beenawhile @ 10.03.2025 - 13:49)

Чепуха.
Вы говорите о счётах, калькуляторах и общем прогрессе, а я говорю об инфраструктуре и сервисах в стране.
Хорошие дороги, МФЦ и всякие госуслуги и личные кабинеты ФНС "сами собой" не появятся, если на это не выделяются деньги из бюджета и кто-то не занимается вопросом.

Полнейшая и нелепейшая чушь, на фоне того, что таксисты и курьеры без какого-либо образования не особо напрягаясь 800-1000 баксов зарабатывают.

Вы с какого измерения вообще пишете?

P.S. Сравнивать ЗП в долларах в разных странах в режиме один к одному без поправки на покупательную способность в этих самых странах - это в принципе полный бред и не от большого ума.

про хорошие дороги - это просто очень хороший заработок "нужным" людям, а то что за одно люди 1 год без ремонтов до появления новых ям откатают - побочный эффект.
личный кабинет ФНС - тоже в первую очередь повысить собираемость налогов (т.е. оцифровать по максимуму), как это сделать - нарисовать побольше преимуществ, реальных или видимых - и вот пожалуйста, налоги уже автоматом все списываются с единого счета, объединенного с единым счетом физ.лица, куда например тот же вычет имущественный падает. И если у вас будет задолженность по налогом, хер вы какой вычет получите, автоматом спишется.
так что не надо, то что людям сейчас хорошего прилетает, это просто побочка от заработков "высокоуважаемых" друзей президента.

[^]
Niiserg
10.03.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (nayk60 @ 10.03.2025 - 14:08)
а я соглашусь с ТС. gigi.gif
сейчас можно в магазинах купить любой товар. только вопрос кто покупает?
у меня сын в Мухосранске зарабатывает 100 000, но работает каждый день по 12 часов с двумя выходными в месяц. на карьерном самосвале. надолго здоровья хватит на такой график?
или я пенс. пенсия 22 000, стаж 36 лет, 2 сетка. можно сказать что нормально, но счета ЖКХ 12 000.
когда выходил на пенсию, 6 лет назад, насчитали 17 000, но ЖКХ было 5 000, и на продукты хватало. а сейчас если заплатить жкх, то жрать надо уже одни макароны на воде. moderator.gif
продал машину, так как бензин стал 60+ рублей литр, дешевле общественным транспортом ездить.
и вот скажите мне стал я жить лучше?

ага любой.
хочешь покупай 925 мл молока, хочешь 950 мл.
а пива то, пива сколько - и 0,4 тебе, и 0,44, и 0,45 на любой вкус и цвет.
если серьезно - продуктов много стало, а что с качеством этих продуктов, если взять те же сетевые магазы типа пятерочки, то картошки даже нормальной купить чтобы не половину выкинуть - уже проблема.
или погреб мне надо свой покупать ? или за 5 кг потратить 2 часа на поездку на рынок и купить в 2 раза дороже чем в пятерке, а потом тебя будут тыкать - нихера, нет таких цен на картошку и фото приложат из пятерочки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34381
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх