Про Россию только плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werewolf
10.03.2025 - 10:24
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bestnoob @ 10.03.2025 - 10:13)
Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 17:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

а можно просто работать на одной работе и жить достойно, как в загнивающих странах? вот я бы так хотел

Нет, ну что вы! Хочешь нормально зарабатывать - начинай пиздить из бюджета! И чем больше спиздишь, тем более уважаемым членом общества станешь! Команда эффективных менеджеров начнёт принимать тебя за своего, сделаешь карьеру в партии! Очень может быть, что тебя даже наградят!
Ну, возможно придётся "для галочки" посидеть под домашним арестом, потом пара годиков условно... Ну что бы стадо там далеко внизу не возмутилось. А то ведь кипящее говно и обжечь может... Украденную "мелочь" конечно же можно оставить себе, немного поделившись с вышестоящими коллегами! Это как вступительный экзамен на профпригодность. Корпорация "Государство" и его карманная партия с метким названием "Едим Россию" ценит талантливые кадры. А самый талантливых замечает и приближает к себе сам Сцарь!

Это сообщение отредактировал Werewolf - 10.03.2025 - 10:25

[^]
Замкадыш64
10.03.2025 - 10:26
7

Ярила

Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 18:21)
Кто хочет зарабатывать нормально тот работает. А кто лентяй ху...ев, тот ноет что всё плохо.

Всё дело в том, что для того чтобы нормально заработать порой нужно сорваться с насиженного места и ехать в неизвестность, что для человека не очень комфортно. В своё время, после выхода на пенсию по выслуге лет, сорвался, 12 лет вахтой отработал в Подмосковье. Четвёртый год дома, устал ездить. Работа есть в посёлке, но платят лишь минималку, причём не местную, а федеральную. И как-то нет особого желания работать за такие деньги. И желания куда-то ехать на заработки тоже нет уже, седьмой десяток пошёл. Молодёжь вся уезжает, поголовно.

[^]
onedigger
10.03.2025 - 10:28
23

Балагур

В целом опишу ситуацию для ТС и таких же "патриотов" на примере семьи. Вот допустим ты мелкий пиздюк. У тебя есть папа и мама, сестры и т.д. В общем ты живёшь нормально. Есть игрушки кой-какие, нормальная еда, иногда даже мясо на столе. На курорты ты не ездишь, ибо денег не хватает. Мама готовит из того что приносит папа. Но есть нюанс. Мама думает что зарплата у папы 100₽, а на самом деле зарплата у папы 1000₽. Просто папа крыса и тратит бабки на блядей, ездит в путешествия, имеет несколько любовниц и детей на стороне.
А тебе и сестренкам хуй да маленько остается. Вроде как ты и не совсем голодаешь и нуждаешься, да? Но мог бы жить в разы лучше. Так понятно?
Вот папа это наше правительство. А мама, ты и сестры это благодарные и счастливые россияне.

[^]
РАд
10.03.2025 - 10:29
0

Балагур

Вот и молчи, чтобы не понаехали...
В Аргентине говорят хорошо...
Денег у всех кучи cool.gif

[^]
Werewolf
10.03.2025 - 10:32
7

Приколист

Цитата (Niiserg @ 10.03.2025 - 10:21)
Само по себе подчинение то ничего критичного. Попробуйте в любой организации начальство убрать, очень быстро начнется хаос.

Меня удивляет не факт подчинения, а факт почитания того кто наебывает регулярно и даже не шифруется.

Если провести аналогию с работой, то получится
начальник: всем к НГ будет премия в размере зарплаты
наступает НГ: всем хер, денег нет
спустя месяц тех кого наебали обсуждают в курилке
- какой у нас хороший начальник, как он замечательно другие фирмы банкротит
робкий глас: так он вас наебывает, на деньги кидает
- ну просто так получилось, нет, ты посмотри какой он крутой,
а ты раз не доволен то ты иностранный агент, пошел вон

Стокгольмский синдром :)

Остап Бендер приходит к Васисуалию Лоханкину и становится свидетелем того, как соседи подвергают его порке. Несмотря на это, Васисуалий отзывается о соседях положительно, а к порке относится философски:

— Но ведь они, кажется, ввели здесь телесные наказания?
— Ах, — сказал Лоханкин проникновенно, — ведь в конце концов кто знает? Может быть, так и надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда.

© И. Ильф, Е. Петров. "Золотой телёнок"

Это сообщение отредактировал Werewolf - 10.03.2025 - 10:33

[^]
mir262
10.03.2025 - 10:43
9

Ярила

Цитата (АААА4 @ 9.03.2025 - 17:23)
100 км от Москвы водитель скорой 40 тыс. , повар в детском учреждении 45 тыс.

Повар в детском саду 20к потолок.
А он тут про Дубай заливает.
ТС, давай ты банк исполнительных производств запостишь. Ты охуеешь от количества должников по кредитам. И это только те, кто просужен. Я не знаю ни одного человека, у кого не висит кредит.
Зарплаты в 300 у него блять. В 100 км от Мск палтос уже за счастье.

[^]
Niiserg
10.03.2025 - 10:44
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 10.03.2025 - 10:26)
Цитата (Исай @ 9.03.2025 - 18:21)

Всё дело в том, что для того чтобы нормально заработать порой нужно сорваться с насиженного места и ехать в неизвестность, что для человека не очень комфортно. В своё время, после выхода на пенсию по выслуге лет, сорвался, 12 лет вахтой отработал в Подмосковье. Четвёртый год дома, устал ездить. Работа есть в посёлке, но платят лишь минималку, причём не местную, а федеральную. И как-то нет особого желания работать за такие деньги. И желания куда-то ехать на заработки тоже нет уже, седьмой десяток пошёл. Молодёжь вся уезжает, поголовно.

тоже раньше, когда по-моложе был, думал
- че все ноют, едешь в москву и там бабло поднимаешь делов то..

а когда обзавелся семьей, детьми, имуществом, небольшими но болячками, подобные идеи выглядят несколько "шапкозакидательными", в духе эффективных менеджеров.

типа в 40 лет, вперед с голой жопой навстречу приключениям :)

[^]
Ятаган
10.03.2025 - 10:45
6

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 10.03.2025 - 08:55)
если зарплаты по 25-27 тысяч рублей, то цены как в Питере не будут!
рынок, он такой, его хер проведешь! rulez.gif

Конечно, не будут. Они будут выше, чем в Москве и Питере.
Потому что 90% товаров в регионы доставляется оттуда. К московским ценам прибавляются транспортные затраты.

[^]
Чумазоид
10.03.2025 - 10:49
0

Ярила

mir262
Цитата
В 100 км от Мск палтос уже за счастье

Если цены минимум такие же как в МСК, как этот сраный полтос может быть за счастье?
Пока кто-то считает это охуенными деньгами, ничего не поменяется - зачем работодателю повышать ЗП, если за полтинник заебись идут и еще причмокивают?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 10.03.2025 - 10:51

[^]
Ятаган
10.03.2025 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 10.03.2025 - 10:49)
mir262
Цитата

Если цены минимум такие же как в МСК, как этот сраный полтос может быть за счастье?
Пока кто-то считает это охуенными деньгами, ничего не поменяется - зачем работодателю повышать ЗП, если за полтинник заебись идут и еще причмокивают?

Потому что работодатель тоже знает, что без еды человек может прожить 30 дней. Работодатель потерпит, потому что уверен, что через 30 дней придут и за его копеечной зарплатой.

[^]
JaneS
10.03.2025 - 10:56
1

Ярила

а у меня таких знакомых нет

[^]
Jopsnegs
10.03.2025 - 10:59
11

Ярила

Сразу за подход минус. В России одним хорошо, другим плохо. В одном месте построили муравейники, в другом снесли завод ст80 летней историей. В одном месте показали презентацию новой орбитальной станции, в другом месте признали, что процессор собрать не в состоянии. В одном месте показали и собрали один новый самолет, в другом месте сказали, что его выпуск отложен хуй знает на когда, потому что не смогли. В одном месте рассказывают как охуенно в Сколково, в другом рассказывают, что уехали последние ученые и количество высокотехнологичных новшеств бъет антирекорды год за годом. В одном месте рассказывают как героические предки, будучи коммунистами, победили, в другом набивают коловрат, читают Солженицына и чевствуют фашиста Ильина с задрапированного мавзолея. В среднем страна похожа на голубец...

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 10.03.2025 - 10:59

[^]
BrainDamage
10.03.2025 - 11:07
-3

Ярила

Да потому-что у нашего человека в мозжечок зашито, что надо срать себе на голову и при этом хвалить импортные красивые фантики. А если напишешь, что где-то в тамошних Парижах и Неаполях грязно, то он сразу схватит телефон побежит на улицу найдёт кучу говна, а то и искать не станет, сам насрёт где-нибудь в подъезде сфоткает и выложит в интернеты как доказательство, что у нас хуже! Причём, что самое поразительное, сделает это с какой-то необъяснимой гордостью. Мне кажется, что это какой-то сбой на генном уровне. Увы, неизлечимый.

[^]
mir262
10.03.2025 - 11:24
5

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 10.03.2025 - 10:49)
mir262
Цитата

Ни кто не считает это охуенными деньгами. А что делать, скажи? Вагнер с личной армией ни хуя не смог сделать. Что ты предлагаешь делать простым, безоружным людям?

[^]
Ligov
10.03.2025 - 11:56
2

Человек

Цитата (mir262 @ 10.03.2025 - 11:24)
Ни кто не считает это охуенными деньгами. А что делать, скажи? Вагнер с личной армией ни хуя не смог сделать. Что ты предлагаешь делать простым, безоружным людям?

Тупо ждать. Никаких кардинальных изменения снизу не предвидеться. Народ наш нем и недееспособен. Только сверху. И не известно в какую сторону они произойдут...(

[^]
62tve
10.03.2025 - 12:05
9

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 9.03.2025 - 20:59)
Цитата (00eugene00 @ 9.03.2025 - 17:22)
Вот когда большинство будет получать 500к тогда и зашибись всё будет. Отдельные личности не показатель.

Дак учитесь, развивайтесь.
Растите до 500.

На так, а кто мусор твой будет вывозить? Кто тебя лечить будет? Кто будет еду тебе выращивать, обрабатывать и доставлять? Ты сам за сколько это готов делать? А они почему за это должны получать меньше и жить хуже? Ты считаешь, что твое нажимание на кнопки важнее и тяжелее, чем уборка мусора? Да не выйдет дворник и водитель мусоровоза на несколько дней на работу, ты охренеешь от происходящего. Но вот платить ему 500 ты не согласен. Так?

[^]
62tve
10.03.2025 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 10.03.2025 - 14:56)
Цитата (mir262 @ 10.03.2025 - 11:24)

Тупо ждать. Никаких кардинальных изменения снизу не предвидеться. Народ наш нем и недееспособен. Только сверху. И не известно в какую сторону они произойдут...(

А варианта 2 - фашизм и коммунизм. Тебе какой ближе?

[^]
Laryx
10.03.2025 - 12:06
-9

Ярила

Цитата (Бублегум @ 10.03.2025 - 08:47)
Цитата (Laryx @ 10.03.2025 - 08:07)
Не скажу, что "за Вову обоими руками", но, в принципе, я доволен им.

А уж после того, как большая часть ЯПовцев заявили, что им плевать, что антинародное ЕдРо подняло пенсионный возраст - я убедился, что ЯПовских дебилов всё устраивает тоже. А их регулярное обсирание ВВП - это чисто показуха.

dont.gif

Твой любимый Вова и поднял пенс.возраст,Вы видимо не в курсе как у нас принимают законы и кто их утверждает.Почему то хомячки до сих пор считают что царь хороший,бояре плохие.

Да при чём тут "царь" или "бояре"??? why.gif

Вот, случилось совершенно конкретное событие - был поднят пенсионный возраст.
И почти сразу были выборы.

И большинство ЯПовцев сказали, что они не будут голосовать против антинародного ЕдРа - им копейки пенсии и даром не нужны!

На выборах были только полторы калеки, вроде меня, уже пенсию имеющего.

Какая разница, кто там хороший или плохой, если сами ЯПовцы - не стали голосовать против?

why.gif

Тому не надо чёрта искать, у кого чёрт за плечами!

[^]
Laryx
10.03.2025 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 10.03.2025 - 08:52)
Laryx
Цитата
Я уже всему ЯПу плешь проел, говоря, что на две пенсии (в сумме 33тр) - можно вполне нормально жить. Конечно, если не жрать в три горла - по два кило мяса каждый день за завтраком и ужином, плюс кастрюля в обед.

Если не жрать, то еще и останется.

Совершенно согласен. agree.gif

Однако, совсем не жрать я не могу - а вот ограничивать себя в питании, чтобы пузо не росло - я не только могу, но и должен!

Ты же видишь, я на ЯПе - а значит, у меня есть и на интернет деньги, и компьютер не самый плохой (Я совершенно не представляю, как ЯПовские дебилы смотрят ЯП с микроэкранчика сотового... Да, он и не самый хороший, но бэушный сейчас купить можно очень недорого.

Так ведь это и говорит о том, что нынешний народ заржался! Раз они рассуждают, что "если не жрать"...

cool.gif

[^]
Laryx
10.03.2025 - 12:12
-5

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.03.2025 - 09:01)
Цитата (Бублегум @ 10.03.2025 - 08:47)
Цитата (Laryx @ 10.03.2025 - 08:07)
Не скажу, что "за Вову обоими руками", но, в принципе, я доволен им.

А уж после того, как большая часть ЯПовцев заявили, что им плевать, что антинародное ЕдРо подняло пенсионный возраст - я убедился, что ЯПовских дебилов всё устраивает тоже. А их регулярное обсирание ВВП - это чисто показуха.

dont.gif

Твой любимый Вова и поднял пенс.возраст,Вы видимо не в курсе как у нас принимают законы и кто их утверждает.Почему то хомячки до сих пор считают что царь хороший,бояре плохие.

Вы контекст не поняли.
Когда "его любимый Вова" поднял пенсионный возраст, разве в стране случилось что-то, что этот "вова" перестал занимать свою должность?
А ведь в стране 140 миллионов людей а "вова" один. Да и вертикаль власти выстроена не правильно, не от народа вверх , а наоборот. Но народу не до этих размышлений. Кому-то детей кормить, кто-то боится с "нагретого" места слететь. В госструктурах вообще ахтунг, одни "жополизы".

Именно так. dont.gif

Не имеет значения, кто там виноват в поднятии возраста, если сами люди - плевать хотели на это поднятие!

Всё верно замечено про "нагретые места" и про "жополизов".
Собственно, и на ЯПе периодически бывают темы, где автор возмущается, что начальство самодурствует, но работники, вместо того, чтобы отстаивать свои права - либо пытаются "приспособиться", либо, в лучшем случае увольняются.

В РФ нет несогласных с режимом! В РФ есть недовольные, причём вовсе не режимом, а своим местом в этом режиме.
Рабы не хотят быть свободными. Рабы хотят иметь своих рабов!

why.gif

А виноват в этом, конечно, ВВП??? gigi.gif

Про Россию только плохо

[^]
Laryx
10.03.2025 - 12:14
-3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 10.03.2025 - 09:30)
нормальность она у каждого своя.
подозреваю что бомжи на трубах еще меньше тратят и им нормально.

А я не предлагаю "жить на трубах". Если есть возможность жить богато - то зачем же ужиматься?

Но, я предлагаю помнить, что есть люди, которые считают это "нормальным". А ещё предлагаю вспомнить о наших бабках, которые жили в одной комнатушке коммуналки тремя поколениями, и считали себя Счастливыми, и плодились хорошо.

И если у тебя больше, чем имели твои бабки - ты должен быть, по крайней мере, доволен.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.03.2025 - 12:15

[^]
Emerald33
10.03.2025 - 12:17
-1

Шутник

Цитата
Ну давай, приводи примеры, хочешь я тебе покажу город в котором цены на продукты как в Москве, а зарплата в 30000 рублей считается озуенной? А хочешь покажу город миллионник, где в новом районе на почти 12 многоэтажек нет школы, нет поликлиники, нет нихуя.

Ну так давай показывай! Накинул на вентилятор и свалил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
10.03.2025 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 10.03.2025 - 10:21)
Меня удивляет не факт подчинения, а факт почитания того кто наебывает регулярно и даже не шифруется.

Ты не умничай, ты пальцем покажи, где тебя лично "регулярно наипали". spy.gif

Вот мне пенсию - ни разу не задержали за всё время. А таких, как я - много миллионов. Что ж им не "радеть за ВВП"? Но, повторю, когда был поднят пенсионный возраст - голосовать против пошли именно такие, как они! Уже имеющие пенсию. А ЯПовские дебилы сказали, что им копейки пенсии не нужны, и они не будут голосовать против.

Так кто кого наипал? why.gif

[^]
Emerald33
10.03.2025 - 12:20
1

Шутник

Цитата (Kent595616 @ 09.03.2025 - 17:25)
да что вы говорите? что тоя не сособо могу устроится, при всем моем желании :(

из-за здоровья грузчиком, таксисто или лицензированным охранником не беруб никуда. прошел переквалификации на несколько новх специальностей. да, возраст, мне не 320 или даже 40 лет.

Предлагают да. только зп максимально 40 к начислению.. .

Каких специальностей, какое у вас образование, куда пробовали устроится ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
10.03.2025 - 12:23
-7

Ярила

Цитата (onedigger @ 10.03.2025 - 10:28)
В целом опишу ситуацию для ТС и таких же "патриотов" на примере семьи. Вот допустим ты мелкий пиздюк. У тебя есть папа и мама, сестры и т.д. В общем ты живёшь нормально. Есть игрушки кой-какие, нормальная еда, иногда даже мясо на столе. На курорты ты не ездишь, ибо денег не хватает. Мама готовит из того что приносит папа. Но есть нюанс. Мама думает что зарплата у папы 100₽, а на самом деле зарплата у папы 1000₽. Просто папа крыса и тратит бабки на блядей, ездит в путешествия, имеет несколько любовниц и детей на стороне.
А тебе и сестренкам хуй да маленько остается. Вроде как ты и не совсем голодаешь и нуждаешься, да? Но мог бы жить в разы лучше. Так понятно?
Вот папа это наше правительство. А мама, ты и сестры это благодарные и счастливые россияне.

Очень даже хорошая аналогия. dont.gif

Живёшь нормально. Что ещё не так?
А папа - это не ты.
И если хочешь, жить как папа - то становись папой!

Что не так?
Я вот всё детство так и считал. Что я вырасту, и буду иметь всё, что имеет папа, и даже больше. Собственно, в материальном плане так и случилось...
Одна досада... В личном плане у меня папа имел прекрасную жену, с которой они пожили 40 лет, пока смерть не разлучила... А моя жена, увы, хотела больше, чем я мог дать... И она ушла...

Увы, мужчина должен платить за свою женщину. Я не смог - и был выкинут.

sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34372
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх