СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pikabunahuy
15.12.2024 - 16:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Булочка @ 15.12.2024 - 11:16)
Ага, и вода была мокрее, и солнце ярче светило...А на самом деле, люди ничуть не изменились, только лицемерить стали меньше, ибо теперь иметь собственное мнение не наказуемо.
Зы: случай из моего распрекрасного советского детства: послала меня бабуля в магазин и дала червонец - одной купюрой. Ну, не было у неё другой. До магазина надо было проехать три остановки на троллейбусе. Захожу, сую свой червонец водителю, а у него, естественно, нет сдачи. Разворачиваюсь в сторону салона, чтобы попросить кого-нибудь разменять деньги, но тут меня крепко хватает за локоть какая-то пропитая шмара и начинает требовать оплатить штраф за безбилетный проезд. Увидела, сцука, что у ребёнка в руках десятирублёвая купюра и потеряла человеческий облик. Думаете, кто-нибудь из взрослых за меня заступился? Сказал этой твари, что ребёнок ещё и одной остановки проехать не успел? Предложил разбить купюру, чтобы можно было купить билет (хотя, отсутствие сдачи у водителя вообще-то - никак не моя проблема)? Да чёрта с два! Все молча смотрели как старая блядь грабит ребёнка и ни один не вступился. Она даже никакой бумажки мне не дала типа протокола или ещё какой-то хрени (не помню, что они обязаны были дать оштрафованному пассажиру), просто отобрала у меня деньги (хотя, штраф в то время был 3 рубля, а не 10) и молча вышла на следующей остановке. Наверное, побежала в ближайшую рюмочную, отмечать свою удачу. А я вернулась домой пешком и с пустыми руками. До ближайшей зарплаты оставалась неделя и провели мы её, питаясь пустым чаем и хлебом...

Пиздишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valeron7118
15.12.2024 - 16:30
2

Хохмач

Цитата (Землячок @ 15.12.2024 - 11:02)
Много сами в то время пожить успели?
По памяти помню, многое написанное в этой статье - пиздежь. Успел пожить в то время, хорошо все помню.

Да не совсем и враньё в статье. Многим людям было стыдно спекулировать(как тогда говорили) И спекулянт, аферист-(это те,кто сейчас успешный бизнесмен и.т.д.) всё же считалось обидным словом. Конечно всего хватало, но общий замысел ещё оставался. И помню как в 90-е вот как раз большинство этих относительно четных и порядочных людей и не смогли принять решение, потому что привыкли ДОВЕРЯТЬ власти, считали что если ты пришёл во власть-то ты лучший и самый порядочный , а не самый хитрый и "пробу ставить негде" Многие ведь приводят такой довод-" вот почему тогда народ не стал защищать СССР?" Потому что тот самые ЕБН и иже(рыжий) с ним обещали,что всех воров уберут, всё будет честно, всем по ваучеру и "Волге" всё будет честно, вы даже не сомневайтесь, мы не воры и аферисты, мы "честные" коммерсанты...." И заживём счастливо и долго. (Причём помню ещё, что первым делом в страну хлынуло огромное количество алкашки и сигареты - то что было огромным дефицитом ещё в 90-м. А, ещё окорочка и Юпи)

[^]
Изтагана
15.12.2024 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 16:26)
Про пиво не знаю, не пила, врать не буду, но, вроде бы, было просто "пиво" и всё, разливное.
Хотя, наверное, были и бутылки с пивом.

Были, срок хранения 14 дней.
Но реально - после 4 дней уже пить невозможно.

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (NEWnn @ 15.12.2024 - 14:29)
Сыра обычно было в продаже сорта три-четыре. И колбасы два или три.
Сорта, а не марки.
Про пиво не знаю, не пила, врать не буду, но, вроде бы, было просто "пиво" и всё, разливное.

Были, были и бутылки )))
Лимонад наверное пила и коктейли вкусные молочные? )

Да, лимонады были роскошные! Довольно много сортов.
А молочные коктейли массово вошли в моду уже на развале. Из мороженого с сиропом. Клубничный, манго.
Вот так голодали, пока Сильвер грыз кости.

[^]
NEWnn
15.12.2024 - 16:35
0

Приколист

Цитата
Понятие блата не после 90-х пришло и с верхов, постепенно спускалось все ниже и ниже из-за чего все больше прогнивала система.
Когда некоторые описывают свой СССР, другие понимают что жили в другом СССР.
А ведь обсуждают СССР в основном те кто провел свое детство, в лучшем случае юношество, т.е. золотые годы которые хороши в любой стране.
Это как с "благословенными" 90-м, которые также идеализируют те у кого были молодые и детские годы или жили в правильной семье в правильном городею

Был, конечно, блат. Но всё равно на праздничный стол, ещё и с соседями, всё находилось, пусть и понемногу. И севрюга, и колбаса копчёная присутствовала.
Да, что-то дефицитное, конечно, доставали. А так нормальная вкусная здоровая еда не была проблемой. Сейчас то всё в избытке (не факт, что вкусная и здоровая), были бы деньги.

Но правильно выше написали - когда есть где жить, работать, есть нормальная еда - появляется и свобода для развития. Крепкий надёжный тыл - это очень неплохо.

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Изтагана @ 15.12.2024 - 14:32)

Были, срок хранения 14 дней.
Но реально - после 4 дней уже пить невозможно.

Потому что свежий продукт!

[^]
skorpion11
15.12.2024 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 15.12.2024 - 16:08)
Вот по этому и скучают, не надо ни о чем думать и выбирать, за тебя государство уже подумало, где тебе жить, где работать, что жрать. Как на зоне, короч.

Жилье можно было обменять, работу сменить, выбор жратвы был маленький, но всё было достаточно высокого качества.
Зато сейчас жилье не купишь, мошенники могут вообще оставить без жилья и всем будет пофиг. За работу большинство держится и трясется что-то начальнику сказать. Про еду даже смысла писать нет.

[^]
Краузер
15.12.2024 - 16:42
2

Весельчак

Цитата (Булочка @ 15.12.2024 - 11:16)
Ага, и вода была мокрее, и солнце ярче светило...А на самом деле, люди ничуть не изменились, только лицемерить стали меньше, ибо теперь иметь собственное мнение не наказуемо.
Зы: случай из моего распрекрасного советского детства: послала меня бабуля в магазин и дала червонец - одной купюрой. Ну, не было у неё другой. До магазина надо было проехать три остановки на троллейбусе. Захожу, сую свой червонец водителю, а у него, естественно, нет сдачи. Разворачиваюсь в сторону салона, чтобы попросить кого-нибудь разменять деньги, но тут меня крепко хватает за локоть какая-то пропитая шмара и начинает требовать оплатить штраф за безбилетный проезд. Увидела, сцука, что у ребёнка в руках десятирублёвая купюра и потеряла человеческий облик. Думаете, кто-нибудь из взрослых за меня заступился? Сказал этой твари, что ребёнок ещё и одной остановки проехать не успел? Предложил разбить купюру, чтобы можно было купить билет (хотя, отсутствие сдачи у водителя вообще-то - никак не моя проблема)? Да чёрта с два! Все молча смотрели как старая блядь грабит ребёнка и ни один не вступился. Она даже никакой бумажки мне не дала типа протокола или ещё какой-то хрени (не помню, что они обязаны были дать оштрафованному пассажиру), просто отобрала у меня деньги (хотя, штраф в то время был 3 рубля, а не 10) и молча вышла на следующей остановке. Наверное, побежала в ближайшую рюмочную, отмечать свою удачу. А я вернулась домой пешком и с пустыми руками. До ближайшей зарплаты оставалась неделя и провели мы её, питаясь пустым чаем и хлебом...

Не пизди. В СССР такого не могло быть просто потому что не могло быть

[^]
NEWnn
15.12.2024 - 16:45
1

Приколист

Цитата
А молочные коктейли массово вошли в моду уже на развале. Из мороженого с сиропом. Клубничный, манго.

Вот как раз новомодные жидкие коктейли мне совсем не зашли.
А вот те, плотные, с тем самым настоящим молочным вкусом - да.
Потом куда-то исчезли, а жаль.
Большого разнообразия сиропов тогда ещё не было. Вишневый, клубничный...
К шарикам с мороженым в металлических, в испарине, вазочках на ножках такие сиропы ещё добавляли.
Манго - это уже с новомодными. Про манго мы только читали ))

А треугольные картонные упаковки, молоко, кефир, помните? Срезаешь ножом верхушку... Экологическая тара ) Тетра классик. Ну и бутылки молочные с фольгой разного цвета для молока, кефира.

[^]
Апельсиняя
15.12.2024 - 16:52
-2

Ярила

Цитата (NEWnn @ 15.12.2024 - 14:45)
Цитата

К шарикам с мороженым в металлических, в испарине, вазочках на ножках такие сиропы ещё добавляли.

Такого не помню.
А мороженое мне больше нравилось с орехами или тёртым шоколадом. wub.gif
Ну, то есть, что это я, это, конечно, после того, как неделю в очереди постоишь и все пельмени разлепишь! biggrin.gif

[^]
Silver867
15.12.2024 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (NEWnn @ 15.12.2024 - 16:35)
Цитата
Понятие блата не после 90-х пришло и с верхов, постепенно спускалось все ниже и ниже из-за чего все больше прогнивала система.
Когда некоторые описывают свой СССР, другие понимают что жили в другом СССР.
А ведь обсуждают СССР в основном те кто провел свое детство, в лучшем случае юношество, т.е. золотые годы которые хороши в любой стране.
Это как с "благословенными" 90-м, которые также идеализируют те у кого были молодые и детские годы или жили в правильной семье в правильном городею

Был, конечно, блат. Но всё равно на праздничный стол, ещё и с соседями, всё находилось, пусть и понемногу. И севрюга, и колбаса копчёная присутствовала.
Да, что-то дефицитное, конечно, доставали. А так нормальная вкусная здоровая еда не была проблемой. Сейчас то всё в избытке (не факт, что вкусная и здоровая)

Так надо покупать вкусную и здоровую, а то совкодрочеры почему-то одни коржики по 7 копеек вспоминают и мороженое, как будто только ими и питались.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.12.2024 - 16:59

[^]
Sswetka
15.12.2024 - 16:59
-1

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 16:15)
Это, вообще-то, база. У людей должно быть, где жить, работать и что жрать.
Тогда он может развиваться. (Но не только лишь все).
А если тебе надо всю жизнь каждый день беспокоиться только о том, будет ли у тебя сегодня что пожрать и крыша над головой, то этим вся твоя жизнь и ограничится.
Зато не зона, да.

Это описание тюрьмы. Есть где жить, есть работа, есть еда. Как там с развитием?
Наверное я не права, художественные промыслы очень развиты в тюрьмах.

[^]
Циммерман
15.12.2024 - 16:59
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (NEWnn @ 15.12.2024 - 18:25)
Цитата
сыр и пиво в СССР были одной марки "какую завезли" 
то есть, чисто теоретически было несколько марок,
но одновременно в одном магазине они не встречались.

из сыров - самая популярная была - "плавленный", но не уверен, что это действительно сыр.

и чаще попадалась марка - "никакого нету "

Пиво Жигулевское и Московское вроде повсеместно были.
И разливное, и бутылочное.
Понятно, что не бархатное.
Да и сыры были разные.
Конечно, такого разнообразия, как сейчас, не было.
И масло - крестьянское, бутербродное. В бумагу заворачивалось. Каких-то проблем купить масло или варёную колбасу не помню, всё вкусное, настоящее.

Сказочник :) Ты где жил-то, возле обкомовского спецраспределителя?

[^]
Sswetka
15.12.2024 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (NEWnn @ 15.12.2024 - 16:45)
Цитата

А треугольные картонные упаковки, молоко, кефир, помните? Срезаешь ножом верхушку... Экологическая тара ) Тетра классик. Ну и бутылки молочные с фольгой разного цвета для молока, кефира.

Кто придумал треугольные упаковки? А материал из которого были сделаны эти самые треугольные упаковки?

Я как-то задалась целью и начала искать, что у СССР было своего, что сами придумали? Ни- че- го. Ничего, кроме ракет.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 15.12.2024 - 17:03

[^]
Циммерман
15.12.2024 - 17:01
1

Forza Ferrari!

Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 18:26)
Цитата (WhiskIn @ 15.12.2024 - 14:19)
Цитата (Silver867 @ 15.12.2024 - 15:56)
Цитата (WhiskIn @ 15.12.2024 - 15:48)
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2024 - 15:41)
Не было разных марок одного и того же продукта, как сейчас.
И цены их были известны, не менялись.

Это так.

Сыра разных марок в СССР не было? Или пива разных марок?

Пиво аж двух марок было. "Пиво есть" и "пива нет" lol.gif
И сыр той же марки. И колбаса. Хотя нет, колбаса иногда трех. К двум вышеперечисленным ливерная добавлялась.

Сорта, а не марки.

Ну с тобой давно все понятно, ты из СССР лялькой уехала, хули тебя слушать.

[^]
WhiskIn
15.12.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (NEWnn @ 15.12.2024 - 16:45)

Были-были. Но текли они, что ппц. И ящик под них неудобный был. Поэтому очень скоро перешли на современную форму.

СССР

[^]
bobbax
15.12.2024 - 17:03
0

НемАсквич

Апельсиняя
Цитата

Где так было обычно? Потому что оычно сыра у нас не было а за колбасой мы ездили в соседний военный голродок и лезли в дыру в заборе. Но что то там я тоже такого изобилия не припоминаю.

[^]
WhiskIn
15.12.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.12.2024 - 16:57)
Так надо покупать вкусную и здоровую, а то совкодрочеры почему-то одни коржики по 7 копеек вспоминают и мороженое, как будто только ими и питались.

Вкусная и здоровая заоблачных денег стоит.

[^]
WhiskIn
15.12.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 15.12.2024 - 17:01)

Это так.

И сыр той же марки. И колбаса. Хотя нет, колбаса иногда трех. К двум вышеперечисленным ливерная добавлялась.

Сорта, а не марки.

Она просто из номенклатурной семьи, поэтому у неё всё было.

[^]
bobbax
15.12.2024 - 17:07
0

НемАсквич

Цитата (WhiskIn @ 15.12.2024 - 17:06)
Цитата (Циммерман @ 15.12.2024 - 17:01)

Это так.

Сорта, а не марки.

Она просто из номенклатурной семьи, поэтому у неё всё было.

Тогда понятно.

[^]
NEWnn
15.12.2024 - 17:08
3

Приколист

Цитата (Циммерман @ 15.12.2024 - 16:59)
Сказочник :) Ты где жил-то, возле обкомовского спецраспределителя?

В закрытом для иностранцев городе миллионнике с обычным, весьма скудным, по меркам СССР, снабжением.
Всё описанное свободно лежало в продуктовых магазинах. Никакого ажиотажа или больших очередей это не вызывало. Вообще удивлен, что сливочное масло, сыр или варёную колбасу была какая-то проблема купить.
Вот в соседнем городке снабжение уже было вроде московское, лучше.

[^]
TULE
15.12.2024 - 17:09
3

Шутник

Те кто сравнивают сегодняшнее время и СССР часто забывают - то была другая эпоха .. На западе тогда тоже не с айфонами бегали . Беднее жили , но душевнее ..
Просто время меняет людей.. Так было веками и будет всегда ..

[^]
Злобныйдед
15.12.2024 - 17:10
2

Хохмач

Успел поработать в СССР ,с 1988года,сравнивая то время и сегодняшнее то раньше было лучше.Предприятия работали, колхозы работали,поля сеялись.Образование,медецина бесплатно.квартиры бесплатно давали,,цены в магазинах не росли никогда

[^]
ДухГришкиР
15.12.2024 - 17:12
1

Ярила

Цитата (TULE @ 15.12.2024 - 17:09)
Те кто сравнивают сегодняшнее время и СССР часто забывают - то была другая эпоха .. На западе тогда тоже не с айфонами бегали . Беднее жили , но душевнее ..
Просто время меняет людей.. Так было веками и будет всегда ..

И где эти миллионы "высокодуховных", в августе 91, были, когда совок на помойку истории выносили))

[^]
ДухГришкиР
15.12.2024 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Злобныйдед @ 15.12.2024 - 17:10)
Успел поработать в СССР ,с 1988года,сравнивая то время и сегодняшнее то раньше было лучше.Предприятия работали, колхозы работали,поля сеялись.Образование,медецина бесплатно.квартиры бесплатно давали,,цены в магазинах не росли никогда

И как в августе 91 совок защищали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29911
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх