"Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
16.10.2024 - 12:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.10.2024 - 12:29)
Цитата (DDDmitry @ 16.10.2024 - 15:24)
Цитата (videomaker1 @ 16.10.2024 - 12:20)
Цитата (vant112 @ 16.10.2024 - 15:13)
Цитата
А что, взрослый нынче особая категория людей, которая по умолчанию права и к которой нужно относиться с особым пиететом?

Потом эта конструкция продолжается: "старших надо уважать". А если они долбоебы, уважать за дату рождения? Да пошли они на хуй)

Это всё явления одной цепочки.
Начинается с "старших нужно уважать за то что они старшие", а заканчивается убогим чинопочитанием и строгой иерархической моделью с трепетом перед вышестоящим или каким-нибудь начальством.
Очень вредная и деструктивная тема, которая притупляет разум и ломает людей, лишая возможности отстаивать свои права и заставляя их отказываться от своих интересов в пользу какой-нибудь навязанной херни.

Ну знаете, многие из тех кому не привили эту иерархическую модель в нормальной жизни, потом ее в тюрьмах изучают, принудительно lol.gif

Тут в топике уже мелькал челик с понятиями и необходимостью вывозить за базар. gigi.gif

Ну человек животное социальное и как у любых социальных видов у нас есть иерархическая структура этого социума cool.gif
Но всегда канешно можно уйти жить в тайгу в одиночку lol.gif

[^]
Апельсиняя
16.10.2024 - 12:33
0

Ярила

Маньякъ
Нет.
В моём детстве старшим вообще не хамили никогда.
Это могли делать только больные на голову дебилы, не как обзывательство, а действительно с диагнозом.
Думаю, что и сейчас так же.

[^]
DDDmitry
16.10.2024 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:33)
Маньякъ
Нет.
Это могли делать только больные на голову дебилы, не как обзывательство, а действительно с диагнозом.

А не старшим хамить можно штоле? gigi.gif

[^]
votka32
16.10.2024 - 12:34
0

Балагур

Лампокот.jpg Я, когда рос, ни про какие триместры слыхом не слыхивал. А по теме - если за дело и другие методы не действуют - то можно и побить )
Но, ясен пень, без увечий

[^]
topor2019
16.10.2024 - 12:36
3

Ярила

Двое. Мальчик и девочка. По жопе или подзатыльник бывает, но редко. И всегда с двумя предупреждениями и объяснениями за что получил. Иногда в экстренных ситуациях так тупо быстрее до них доходит. Несильно. Бывало что и извиняюсь перед ними если погорячились с матерью. В детстве не лупили особо но пару раз прилетело. Родители не зверствовали слава Богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladamir
5

Ярила

Что-то тут перепутано тёплое с горячим. Тут история про тирана, который просто бил ребёнка, потому что ему так хотелось.
А пороть ремнём в целях воспитания - это совсем другое.

[^]
дынькина
3

Ярила

Цитата (62tve @ 16.10.2024 - 12:22)
И как же человечество до 1970 года жило, не подозревая о СДВГ? Даже в космос как-то вышло.

ну а как человечество вообще жило до появления клинической медицины и неврологии в частности? Не очень сладко приходилось людям с нарушениями. Ведь их просто считали придурками, или как в школе невнимательными, неусидчивыми, непослушными.

Н в космос то здоровый человек полетел, у космонавтов жесткий отбор.

[^]
пивопровод
9

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:22)
Ребёнок не понимает.
И в 18 лет ещё не понимает, иначе бы не выходили замуж за кретинов.
Ну странно объяснять взрослому человеку, что ребёнок не понимает, а ластится к человеку, который даёт больше ништяков. Или если одет в цветную одежду с ярким принтом.

Взрослые люди через битье учат своих детей уму разуму. Должны ли потом выросшие дети тем же отвечать своим родителям, например, пиздить стариков, если они начинают воду заряжать у телевизора или сами заряжаются?

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (votka32 @ 16.10.2024 - 12:34)
Лампокот.jpg Я, когда рос, ни про какие триместры слыхом не слыхивал. А по теме - если за дело и другие методы не действуют - то можно и побить )
Но, ясен пень, без увечий

А перейдите к конкретике, за что а главное зачем можно бить детей и какой механизм при этом работает? cool.gif

[^]
ЧыхПых
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.10.2024 - 09:59)
Цитата (Dimka45 @ 16.10.2024 - 14:42)
Меня в детстве не били ни разу. Ни разу не повышали голос. Максимум "иди в угол" или "я с тобой больше не разговариваю" до тех пор пока я не извинюсь и не объясню за что был наказан.

Я же - полная противоположность. Двое сыновей (8 и 6 лет) - прилетает им раз в неделю точно. Причем это не по пьяни или от "нехер делать" или потому что я садист. Крайняя мера когда не понимает при спокойном способе донесения информации.
Первый раз объясняю спокойно. Второй раз тоже спокойно, но уже рассказываю про последствия. Третий раз уже не выдерживаю и повышаю голос. В четвертый раз прилетает по жопе.

Пример вчерашний. Сидим вчетвером (я, жена, двое сыновей) играем в настолку с бумажными карточками. Младший, пока до него ход не дошел, сидит и мнет карточку из новой, открытой игры. Жена ему сказала что так не надо делать, игра новая, даже если была бы не новая - нельзя так относиться к вещам. Через пару минут сидит снова мнет ее. Уже я объяснил повысив голос. Буквально через две минуты он ее свернул в трубочку - начал наматывать на свой палец. Естественно ему прилетело.

Иногда задумываюсь как они ко мне будут относиться через много лет. Возможно даже общаться не захотят. Но не могу ничего с собой поделать, нервы не выдерживают

Тут даже психологом быть не надо, чтоб понять что таким образом мелкий привлекает к себе внимание.
Игнор замечания - форма протеста и, своего рода, крик о помощи. Да, порчёй имущества назло родителям он обращал на себя внимание.
Наверное, нужно его раскрутить на разговор и выпытать в чём у него проблема, какой бы нелепой в итоге она не оказалась.
Хотя, конечно, проще втащить пиздюлину и его проблема законсервируется, уйдя в подсознание, ну а свёрнутая в трубу карта так и останется свёрнутой. Так и выращиваются с детства неврозы, которые потом советуют лечить водочкой и пиздюлями.

Ну, эт моё мнение. Меня родители НИКОГДА не били, даже сраного подзатыльника не получал, хотя поводов было немало.
И я своих воспитываю в том же ключе, пусть они и вырастут в итоге наглыми, уверенными и борзыми как я)
У кого-то до сих пор иные методы.

Влажные мечты. Если папа не олигарх, то за свою борзость и наглость детки в будущем будут регулярно получать пиздюлей от тех кто сильнее их или выше по положению old.gif И к сожалению тиранить тех кто слабее и немощнее moral.gif

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.10.2024 - 10:34)
Маньякъ
Нет.

Конечно. Ровесникам можно хамить, обзывать их и даже бить!

[^]
Juna
16.10.2024 - 12:38
1

VVO

Цитата (62tve @ 16.10.2024 - 12:27)
Цитата (Juna @ 16.10.2024 - 15:23)
Цитата (дынькина @ 16.10.2024 - 12:13)
Цитата (motya @ 16.10.2024 - 12:08)
ну почему, ему понятно
просто ему похуй и интересно, до какого момента тебя можно прогибать своим похуизмом. Это очень любознательный ребенок.

А может банальный сдвг, а родители думают что их ребенок просто зловредный и делает специально назло, испытывая границы допустимого и продолжают его лупить.

нифига! сейчас вам будут доказывать что это выдуманный диагноз и это просто лень!
А все тупо потому что сложно признать что были не правы! что не отнеслись с пониманием в такому твоему особенному состоянию рассеянности по жизни ...

Мне вот интересно, а в армиях всего мира этот самый СДВГ успешно лечат вот уже несколько тысячелетий даже не подозревая о нем. Это другое?

его не лечат, с ним можно научиться жить! получая дофамин из тренировок, еды, или драк dont.gif
В армии вообще отличный варик приспасабливаться! не надо думать что делать только то что прикажут! и для получения дофамина море возможностей...

Кстати у девочек реже сдвг выявляют в детстве тк мы умеем приспасабливаться! Выявляют чаще всего после 35 лет, когда женщины уже начинают лечить тревожные расстройства. spy.gif

на само деле это не болезнь , и не оправдание просто это многое объясняет ...

а самое главное так это пониманение что твой ребенок такой же! и как с ним можно взаимодействовать без пиздюлей животворящих dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 16.10.2024 - 12:40

[^]
сорока2014
16.10.2024 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 13:28)
Цитата (сорока2014 @ 16.10.2024 - 10:23)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 13:11)
Цитата (Vanillacream @ 16.10.2024 - 10:09)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:06)
videomaker1
Цитата
А что, взрослый нынче особая категория людей, которая по умолчанию права и к которой нужно относиться с особым пиететом?
Да, вроде, нет
Да. И ребёнок должен это чётко знать.

Нет. И даже близко нет. И ребенок, и взрослый - это человек. И человек может быть нормальный, а может быть говно. Говно не за что уважать, в каком бы возрасте оно ни было. cool.gif

Ребёнок ещё не в состоянии различать, говно человек или нет.

Он у тебя дебил? Помню моей было лет 6, мы читали книжку про то как бабушка, отругала детей за хулиганство и обсуждали кто был прав: бабушка или дети . На что дочь ответила:" Ну я не знаю, может там бабушка была как наш сосед ." Сосед у нас каждый день матом орал на всех, кто посмел на лавочку у подъезда присесть. Особенно на ребятишек. Так что дети, даже маленькие, вполне здраво могут рассуждать и прекрасно отличают хорошее от плохого.

Мои уже взрослые. Теперь различают, и то не всегда.
Но я сужу только по себе. Я в 7, 14 и даже в 18 лет нифига не понимала того, что понимаю сейчас, и не понимала, кто человек-говно, а кто конфетка.
Поэтому не осуждаю детей, которые тоже не понимают.

Бедняга. Как ты дожила то до своих лет с такими умственными способностями?

[^]
DDDmitry
16.10.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:36)
Маньякъ
Нет.

Ну смотри, вот тебе 50 лет и ровесников ты думаешь можно бить и хамить им, но почему тогда тем, кому например 40 лет нельзя хамить и бить тех, кого ты считаешь можным? lol.gif

[^]
loredan
16.10.2024 - 12:40
4

Ярила

Не зря есть пословица.
Не заставляйте своих детей плакать. Иначе у них не останется слёз на вашу могилу.
Папаша этой девочки прямой пример, который пожинает плоды слёз своей дочери.

[^]
Апельсиняя
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 16.10.2024 - 10:36)
Цитата (videomaker1 @ 16.10.2024 - 09:59)
Цитата (Dimka45 @ 16.10.2024 - 14:42)
Меня в детстве не били ни разу. Ни разу не повышали голос. Максимум "иди в угол" или "я с тобой больше не разговариваю" до тех пор пока я не извинюсь и не объясню за что был наказан.

Я же - полная противоположность. Двое сыновей (8 и 6 лет) - прилетает им раз в неделю точно. Причем это не по пьяни или от "нехер делать" или потому что я садист. Крайняя мера когда не понимает при спокойном способе донесения информации.
Первый раз объясняю спокойно. Второй раз тоже спокойно, но уже рассказываю про последствия. Третий раз уже не выдерживаю и повышаю голос. В четвертый раз прилетает по жопе.

Пример вчерашний. Сидим вчетвером (я, жена, двое сыновей) играем в настолку с бумажными карточками. Младший, пока до него ход не дошел, сидит и мнет карточку из новой, открытой игры. Жена ему сказала что так не надо делать, игра новая, даже если была бы не новая - нельзя так относиться к вещам. Через пару минут сидит снова мнет ее. Уже я объяснил повысив голос. Буквально через две минуты он ее свернул в трубочку - начал наматывать на свой палец. Естественно ему прилетело.

Иногда задумываюсь как они ко мне будут относиться через много лет. Возможно даже общаться не захотят. Но не могу ничего с собой поделать, нервы не выдерживают

Тут даже психологом быть не надо, чтоб понять что таким образом мелкий привлекает к себе внимание.
Игнор замечания - форма протеста и, своего рода, крик о помощи. Да, порчёй имущества назло родителям он обращал на себя внимание.
Наверное, нужно его раскрутить на разговор и выпытать в чём у него проблема, какой бы нелепой в итоге она не оказалась.
Хотя, конечно, проще втащить пиздюлину и его проблема законсервируется, уйдя в подсознание, ну а свёрнутая в трубу карта так и останется свёрнутой. Так и выращиваются с детства неврозы, которые потом советуют лечить водочкой и пиздюлями.

Ну, эт моё мнение. Меня родители НИКОГДА не били, даже сраного подзатыльника не получал, хотя поводов было немало.
И я своих воспитываю в том же ключе, пусть они и вырастут в итоге наглыми, уверенными и борзыми как я)
У кого-то до сих пор иные методы.

Влажные мечты. Если папа не олигарх, то за свою борзость и наглость детки в будущем будут регулярно получать пиздюлей от тех кто сильнее их или выше по положению old.gif И к сожалению тиранить тех кто слабее и немощнее moral.gif

А если папа олигарх, то не будут.
Это жизнь, и гораздо лучше, если и дети будут среди тех, кто сильный, а не слабый и немощный.

[^]
62tve
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 16.10.2024 - 13:35)
Цитата (62tve @ 16.10.2024 - 10:30)
Меня вот пороли. И уже в 40 я был твердо уверен - мало пороли. И своего отца я люблю.

Ну так детдомовцы вон тоже часто ищут бросивших их родителей. Любовь ребенка - не показатель вообще.

Мало пороли, говоришь.

Где грань, где мало, где много?
За что нормально бить ребенка? За какой ущерб или какой проступок можно поговорить, а где можно и побить?
Как нормально бить ребенка? Рукой? Ремнем? Шлангом? Розгами? Палкой?
До какого возраста нормально бить ребенка? До подросткового? Ну то есть, пока ответить не может? А потом что, страшно становится?

Расскажи, не стесняйся. Интересно.

У меня своя грань, у тебя своя.
Поговорить можно. Один раз. Два. Три. Четыре и так далее. И что если разговоры ни к чему не ведут? Что дальше?
Да хоть чем. Чем тебе больше нравится. Ты чем предпочитаешь чтобы тебя били? Рукой? Ремнем? Шлангом?
"Учи пока поперек лавки ложится" © старая русская пословица. Предки, поди, не глупее тебя были.

"Задавая глупые вопросы, жди глупые ответы". ©

[^]
monopolist1
16.10.2024 - 12:41
5

Юморист

Меня пиздили до 14 лет , в один прекрасный вечер , я сказал матери ещё раз ударишь уйду на хуй из дома . Ударила , ушёл . Две недели с собаками меня искала . Все от учил . Сам своих детей пальцем не тронул ни разу . Но строгость проявляю в виде наказаний определённых , кроме рукоприкладства . И считаю что пиздить детей , не дать леща хотя сам не разу лещей не отвешивал а именно пиздить , это проявление не любви в первую очередь к своему ребёнку . Как потом можно смотреть ребёнку в глаза и говорить что ты его любишь ? Чистое лицемерие .

[^]
DDDmitry
16.10.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (monopolist1 @ 16.10.2024 - 12:41)
Меня пиздили до 14 лет , в один прекрасный вечер , я сказал матери ещё раз ударишь уйду на хуй из дома . Ударила , ушёл . Две недели с собаками меня искала . Все от учил . Сам своих детей пальцем не тронул ни разу . Но строгость проявляю в виде наказаний определённых , кроме рукоприкладства . И считаю что пиздить детей , не дать леща хотя сам не разу лещей не отвешивал а именно пиздить , это проявление не любви в первую очередь к своему ребёнку . Как потом можно смотреть ребёнку в глаза и говорить что ты его любишь ? Чистое лицемерие .

А почему вас била мама а не папа?

[^]
62tve
16.10.2024 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 16.10.2024 - 13:53)
Цитата (ZloyOrcka @ 16.10.2024 - 09:32)
Зато сейчас выросло и подрастает поколение не пизженных. Постоянно темы на тут проскакивают. Все хорошо стало?) Реально не понимаю, хочу мнение услышать.

Какие темы? И кто тебе сказал что дичь творят непизженные? У меня вот непизженная выросла 18ти годов. КМС по тхеквондо, лауреат конкурса чтецов, призёр олимпиады по экономике, сейчас в техническом ВУЗе учится в Москве. Не жалуюсь на неё, наоборот -горжусь.

ошибка выжившего

[^]
Апельсиняя
16.10.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.10.2024 - 10:39)
Маньякъ
Нет.

Ну смотри, вот тебе 50 лет и ровесников ты думаешь можно бить и хамить им, но почему тогда тем, кому например 40 лет нельзя хамить и бить тех, кого ты считаешь можным? lol.gif

Мне не 50, но зачем ты переворачиваешь?
Я вот лично никогда никого не била и не стану. Зачем? Мне достаточно посмотреть. Это всегда так прикалывает моих спутников.
А детям позволено бить и оскорблять своих ровесников, они же дети.

[^]
monopolist1
16.10.2024 - 12:45
1

Юморист

Цитата (62tve @ 16.10.2024 - 12:40)
У меня своя грань, у тебя своя.
Поговорить можно. Один раз. Два. Три. Четыре и так далее. И что если разговоры ни к чему не ведут? Что дальше?
Да хоть чем. Чем тебе больше нравится. Ты чем предпочитаешь чтобы тебя били? Рукой? Ремнем? Шлангом?
"Учи пока поперек лавки ложится" © старая русская пословица. Предки, поди, не глупее тебя были.

"Задавая глупые вопросы, жди глупые ответы". ©

Бред про предков , тоже самое как уважай старость , полно старых долбаебов знаю .

[^]
Juna
16.10.2024 - 12:45
0

VVO

Цитата (Astrosv80 @ 16.10.2024 - 12:24)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:22)
Цитата (Vanillacream @ 16.10.2024 - 10:18)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:11)
Цитата (Vanillacream @ 16.10.2024 - 10:09)
Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:06)
videomaker1
Цитата
Да, вроде, нет
Да. И ребёнок должен это чётко знать.

Нет. И даже близко нет. И ребенок, и взрослый - это человек. И человек может быть нормальный, а может быть говно. Говно не за что уважать, в каком бы возрасте оно ни было. cool.gif

Ребёнок ещё не в состоянии различать, говно человек или нет.

Глупости. У вас нет своих детей, похоже. Ребенок (даже младенец) вполне себе отличает одних людей от других. По ощущениям, ага cool.gif К кому-то даже на руки идти не захочет, а к кому-то (даже абсолютно незнакомому) может ластиться.

Уже в возрасте 4-5 лет ребенок вполне способен понять, что им манипулируют. Противостоять нет, но понять да. И это может стать травмой на всю жизнь.

Зачем вы пишете о том, о чем понятия не имеете? cool.gif

Ребёнок не понимает.
И в 18 лет ещё не понимает, иначе бы не выходили замуж за кретинов.
Ну странно объяснять взрослому человеку, что ребёнок не понимает, а ластится к человеку, который даёт больше ништяков. Или если одет в цветную одежду с ярким принтом.

Нет, выходят замуж за хороших, кретинами мы становимся потом, чуть позже lol.gif

нифига! если человек кретин то он всегда кретин!
просто в первое время оба в состоянии влюблености ! у обоих деморежим - ибо хочется казаться лучше чем есть чтобы нравиться возлюбленному! гормоны блин brake.gif

[^]
monopolist1
16.10.2024 - 12:46
0

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 16.10.2024 - 12:43)
А почему вас била мама а не папа?

Долгая история

[^]
DDDmitry
16.10.2024 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.10.2024 - 12:44)
Цитата (DDDmitry @ 16.10.2024 - 10:39)
Маньякъ
Нет.

Мне не 50, но зачем ты переворачиваешь?
Я вот лично никогда никого не била и не стану. Зачем? Мне достаточно посмотреть. Это всегда так прикалывает моих спутников.
А детям позволено бить и оскорблять своих ровесников, они же дети.

Ну а где та грань, когда можно а когда нельзя? вот ты например кому то хамишь и да же бьешь lol.gif На тебя смотрит твой спутник/друг или воообще хрен пойми кто, но мледше тебя и делает это так же, ты чО, скажешь типа- иди ровесников ищи чтоб им хамить, а это моя добыча? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45986
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх