Белорусы, вы вообще уху ели? (Сарказм)⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeVoNDeM
4.08.2024 - 01:11
-1
Статус: Offline

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата
Раньше возле меня было 3 точки, где они стояли довольно часто ночью
Тормозили практически всех
Лет эдак 8 уже их в этих точках не видел.
Встретить их можно разве что на  Боровляны сейчас

У нас наоборот, на 20К населения пару экипажей, которые периодически наведываются. И поэтому как-то так:

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 4.08.2024 - 01:19

[^]
Andrew327
4.08.2024 - 01:43
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.08.2024 - 00:15)
Цитата (Formula2 @ 4.08.2024 - 00:06)
А ещё они в любое время суток жду зелёного сигнала светофора даже при переходе боковой улочки. Даже в три часа ночи.

Так было раньше, лет 10-15 назад
Сейчас, по моему, только я и жду в любое время суток
На красный стало можно не только ходить, но и ездить.
Что бесит: ГАЙцы куда делись то? 100 лет их не видел. Столько бабла ходит/ездит, еби во все щели, снимай штрафы с ухуевших. Лишай ВУ,пусть потом пересдают по 10 раз, уроды ебаные
Ездить на красный - это вообще песдет-с, повально стало. С рожей кирпичем прет себе внаглую и похуй ему на все
Не скажу за всю РБ, Минск такой стал.
И раньше такого действительно не было, все стояли и послушно ждали зеленый.Пропускали пешеходов на ПП нерегулируемом
Сейчас - когда как с теми же ПП. Большей частью пропускают, но мудаков стало гораздо больше

Нормальные, которые были примером, съехали

[^]
DUnlim
4.08.2024 - 01:53
-3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Andrew327 @ 4.08.2024 - 01:43)
Нормальные, которые были примером, съехали

Кто, свалившие были примером?
Нуну. Поржал lol.gif
это началось не в 20 году, а намного раньше
В году эдак 12,вроде бы, когда Рос. рубль провалился по курсу
До этого обвал нашего был, все говно и вся рухлядь уехала в Россию
Потом случилось наоборот, вернулось все к нам.ВУ получило такое ебучее стадо свинаебов, что передать трудно.Которые нахер на дорогах не сдались.
Мода такая была, все шли в автошколу и покупали себе ведро
Надо оно было, не надо - похер, статус. 90% времени машины стояли, захламляя дворы, в год накатывая хорошо если 3-5тыщ км, но все равно у всех были
Появилась херова гора абсолютно лишнего народа на дорогах, и продолжает расти.
Что, среди уехавших не было из этой волны? Их там было абсолютное большинство. Мамкины ойтишнеги, каждый с машиной, у которой пробег за 7-10 лет хорошо если 30 000 будет. Ездить как не умели, так и не умеют
Вот и пришли к Москве времен 00-х

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2024 - 02:13

[^]
medvedooshka
4.08.2024 - 01:56
1

Юморист

Цитата (KostaFF @ 2.08.2024 - 20:28)
Сам ведь знаешь ...... Чисто не там где убирают, а где не мусорят

Чисто не там где убирают, а где неT мусорят

[^]
timurrus
4.08.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 03.08.2024 - 10:56)
По две недели такое наблюдал даже в деревнях! ТС, я понимаю твою тоску по Родине.

Из сегодняшнего товарищ прислал в ВК.
Сегодня утром я решил отравится на утреннюю рыбалку и между делом получить релакс в тумане)) Но! Я ах*ел от того что увидел в 5:00 на воде реки Волга в районе Ратмино @dubna мусорные мешки (внутри не первой свежести, снаружи недавнего сброса в воду). Я конечно не мог тупо забить и пройти мимо, и все это дело погрузил к себе на борт. Звонил в 112, но там сказали что ничем помочь не могут, но могут сообщить лишь где ближайший мусорный контейнер, хотя, я это и без их информации знал. Очевидно, мусор с Круизного теплохода (лайнера) просто сброшен в тумане за борт. Жаль что всем плевать на это, но ни смотря на на «плевать» я вывез 12 мешков просроченного мусора в мусорку. Я этим не горжусь и не хочу показать какой я молодец, лишь хочу резонанса данной проблемы и надеюсь наказания виновников.

ПС: Уху с белорусами ел из свежей рыбки, пойманой в Днепре под Рогачовом. Всё как положено на костерке в котелке с головешкой и водочкой.

Просроченного мусора… А бывает свежий???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spkn1
4.08.2024 - 11:05
0

Балагур

свин не нашел куда выбросить пакет от чипсов и у него сломалось мировоззрение, что бывает чистые города куда он и подобные еще не попали.

[^]
Narkozist
4.08.2024 - 12:15
2

Агрегатор Нокий

Восторг автора опуса в шапке темы лично мне вполне понятен. Будучи гостем, побывшим в РБ энное количество дней и уехавшим потом обратно к себе в РФ, он смог вкусить красот, что находятся на поверхности. Как говорится: «Это норма» ©
Я живу в Гомеле уже более 30 лет и вполне небезосновательно могу заявить, что не все так однозначно. С очевидными плюсами касаемо чистоты вокруг, а также честности и открытости белорусов, полностью соглашусь. А дальше, что называется, пошли нюансы разной степени критичности…
Если еще несколько лет назад качество наших автомобильных дорог я был готов ставить в пример многим, то теперь все, увы, изменилось не в лучшую сторону. Я сейчас отдыхаю на одном из курортов КК - добирался туда на собственном авто. После пересечения границы Беларусь-Россия сразу же начинается шикарнейшая ровная трасса практически до самого пункта назначения. От Гомеля до границы гораздо хуже. Очень заметно, что наши власти за последние годы изрядно подрасслабились в плане финансирования ремонта наших же некогда изумительных автодорог. «Федералка» до Минска здесь пока что является исключением. В самом Гомеле дороги тоже, откровенно говоря, хреноватые. Приоритет ремонта резко смещен в сторону центральных улиц (у нас это ул. Советская, к примеру). Их могут дважды, а то и трижды за год латать-перелатывать даже при отсутствии на то необходимости. Стоит только зарулить во двор «спальника», построенного в нулевых, - пиздец.
Касаемо «иностранных специалистов». Они у нас тоже присутствуют, но сосредоточены они как-то локально, что ли… ВУЗы, рынки, да и все, пожалуй. Таксуют в большинстве своем наши. Обслуживающий персонал заведений общепита - тоже в большинстве своем наши.
Налогообложение у нас реально суровое. «Налог на налог», если дальше так пойдет, - дело не далекой перспективы.
Наш Белстат гордо рапортует о средней заработной плате по стране в районе 1700 BYN (500 с копейками долл. США). По сути это не что иное, как коллективное поедание голубцов - многие у нас еле 300$ получают. Все, как правило, в кредитах, рассрочках и прочих финансовых «кабалах». Коммуналка терпимая - за месяц с учетом домашнего Интернета отдаю около 50$.
По поводу уезжать на Запад - да, были и у меня в свое время подобные мысли. Работаю в стационарном подразделении крупного медицинского учреждения республиканского уровня - после событий 4-летней давности только оттуда в Польшу и Германию уехало с десяток моих коллег. Я же, прикинув, что к чему, в итоге этому примеру не последовал. По меркам РБ совокупный доход моей семьи гораздо выше среднего. Да и Гомель - это уже давным-давно мой родной дом. Здесь я чувствую себя на своей земле, а там, куда подались некоторые мои коллеги, меня не ждут. Ты всегда там будешь чужаком… Такие дела…
Какова мораль из всего вышесказанного? Более-менее объективное мнение о той или иной стране может быть сформировано только при условии, если там пожить хотя бы пару-тройку лет. А культурным и воспитанным гостям мы, белорусы, всегда рады!

[^]
LeVoNDeM
4.08.2024 - 12:29
1

Цитата (Narkozist @ 4.08.2024 - 12:15)
Ты всегда там будешь чужаком… Такие дела…
Какова мораль из всего вышесказанного? Более-менее объективное мнение о той или иной стране может быть сформировано только при условии, если там пожить хотя бы пару-тройку лет. А культурным и воспитанным гостям мы, белорусы, всегда рады!

Поддержу, ибо в Гродненской области все плюс-минус так же. Да и тоже медик, знаю нюансы по ЗП(поселок 2000+, на руки 1200 ставка).
Брат в Польше на постоянке, ценники выросли, зарплаты на том же уровне - 4-5К злотых. И постоянное чувство, что ты "гастер", даже не смотря на польский паспорт.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 4.08.2024 - 12:32

[^]
Narkozist
4.08.2024 - 12:35
1

Агрегатор Нокий

Цитата (LeVoNDeM @ 04.08.2024 - 12:29)
Поддержу, ибо в Гродненской области все плюс-минус так же. Да и тоже медик, знаю нюансы по ЗП(поселок 2000+, на руки 1200 ставка).
Брат в Польше на постоянке, ценники выросли, зарплаты на том же уровне - 4-5К злотых. И постоянное чувство, что ты "гастер", даже не смотря на польский паспорт.

Привет, земляк!
Совсем недавно, кстати, я впервые побывал в Гродно. Был очень приятно удивлен этим уютным и красивым городом. Хочется приезжать туда снова и снова. Может, показалось, но дороги и те у вас намного лучше Гомельских. Видимо, здесь все зависит от сознательности и ответственности региональных властей.

[^]
LeVoNDeM
4.08.2024 - 12:44
0

Цитата (Narkozist @ 4.08.2024 - 12:35)
Привет, земляк!
Совсем недавно, кстати, я впервые побывал в Гродно. Был очень приятно удивлен этим уютным и красивым городом. Хочется приезжать туда снова и снова. Может, показалось, но дороги и те у вас намного лучше Гомельских. Видимо, здесь все зависит от сознательности и ответственности региональных властей.

Гродно шикарен, да. Всегда хотел там остаться, но судьба решила иначе).
Дороги и раньше не блестали, но ща многие силы брошены на строительство новых развязок и пр., что видно, тут не поспоришь. Но основы страдают.

[^]
Narkozist
4.08.2024 - 12:51
3

Агрегатор Нокий

Цитата (LeVoNDeM @ 04.08.2024 - 12:44)
Дороги и раньше не блестали, но ща многие силы брошены на строительство новых развязок и пр., что видно, тут не поспоришь. Но основы страдают.

Забыл еще один немаловажный факт. Лично меня очень радует, что Подвиг народа в ВОВ у нас до сих пор помнят и свято чтят, несмотря на потуги некоторых переписать историю. Ко Дню независимости у нас
реконструировали площадь Восстания, отреставрировали легендарную «тридцатьчетверку». Красота! Душа радуется!

[^]
LeVoNDeM
4.08.2024 - 12:57
1

Цитата (Narkozist @ 4.08.2024 - 12:51)
Забыл еще один немаловажный факт. Лично меня очень радует, что Подвиг народа в ВОВ у нас до сих пор помнят и свято чтят, несмотря на потуги некоторых переписать историю. Ко Дню независимости у нас
реконструировали площадь Восстания, отреставрировали легендарную «тридцатьчетверку». Красота! Душа радуется!

Да, у нас к примеру в Лиде новую развязку почти в центре сдали. Т.е. работы ведутся, что радует.
Пров ВОВ, как и по всей Беларуси - Помним, Чтим.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.08.2024 - 14:17
0

Ярила

Похоже, все неадекваты Белоруссии собрались на границе с Литвой. Машин не так уж и много, но можно сутки в очереди стоять, белорусские погранцы и таможенники не чешутся от слова совсем. Что в одну, что в другую сторону. На Литовской стороне очередей нет. Дочка с мужем и детьми планировали в отпуск в Калининград из Питера на машине ехать ( транзитные литовские визы есть), посмотрели на это блядство, плюнули, взяли билеты на самолет. Два года назад уже попали в такую передрягу, думали, в этом году хоть что-то изменилось, посмотрели в инете, почитали комментарии, НИХУЯ не изменилось, просто издеваются, в час по одной машине пропускают.

[^]
DUnlim
4.08.2024 - 14:20
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 4.08.2024 - 14:17)
Похоже, все неадекваты Белоруссии собрались на границе с Литвой. Машин не так уж и много, но можно сутки в очереди стоять, белорусские погранцы и таможенники не чешутся от слова совсем. Что в одну, что в другую сторону. На Литовской стороне очередей нет. Дочка с мужем и детьми планировали в отпуск в Калининград из Питера на машине ехать ( транзитные литовские визы есть), посмотрели на это блядство, плюнули, взяли билеты на самолет. Два года назад уже попали в такую передрягу, думали, в этом году хоть что-то изменилось, посмотрели в инете, почитали комментарии, НИХУЯ не изменилось, просто издеваются, в час по одной машине пропускают.

Это периодически
То наши чешут яйца, то Литовцы/Поляки
Пару месяцев назад маман в Польшу гоняла, наши пропустили без проблем. Поляки дрочили автобус больше суток. Обратно наши часов 8 мариновали
Потом следом за не поехали кореша в Варшаву, уже на авто. Туда через Латвию ехали, 2 часа заняла граница. По этому и выбрали такой маршрут
Обратно из Польши ехали - 36 часов стояли.Поляки вообще ничего не делали

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2024 - 14:25

[^]
prenzlau
4.08.2024 - 18:14
0

Ярила

Хочу туда съездить

[^]
501ver
4.08.2024 - 18:26
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 4.08.2024 - 12:44)
Привет, земляк!

О, у меня прабабушка из Гродно. Поехала по реформе Столыпина в Сибирь в 1898-м году. С тех пор город наверное изменился? Мост построили? (С-Мимино) gentel.gif

Это сообщение отредактировал 501ver - 4.08.2024 - 18:29

[^]
Kluykva
4.08.2024 - 20:38
0

Шутник

В Адлер съезди- там с этим полный порядок. Ни тебе урн, запретов и прочих удобств. Туалет платный 50 руб., угадай куда все поссать после пива ходят.

[^]
Serhio82
6.08.2024 - 17:08
0

Весельчак

На счёт пдд
Реально был в шоке!
Ни одного обочечника и ни одного пидора, с соседнего ряда. это порядочность! Все, сука, стоят в очереди!

[^]
Serhio82
6.08.2024 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (501ver @ 4.08.2024 - 18:26)
Цитата (LeVoNDeM @ 4.08.2024 - 12:44)
Привет, земляк!

О, у меня прабабушка из Гродно. Поехала по реформе Столыпина в Сибирь в 1898-м году. С тех пор город наверное изменился? Мост построили? (С-Мимино) gentel.gif

Гродно - супер город! Брату привет. Обожаю Беларусь!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49985
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх