Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amon222
5.02.2024 - 09:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (В0здух @ 4.02.2024 - 12:31)
Цитата (amon222 @ 04.02.2024 - 12:11)
Я в технические обследования ушел. Вообще кайф. По всей стране езжу, никаких напрягов.

Это пока семьи/малых детей нет. А потом посмотрим,когда жена в телефон воет , что прорвало дома трубу а ты в 3х тысячах км.

Малых детей УЖЕ нет, выросли.
Будешь смеяться, но в новый год соседи сверху затопили, мы с женой и дочками в отъезде были. Дома был средний сын дома (3 курс института). Он поднялся наверх наорал на соседей, вызвал аварийку и домоуправление и только потом нам спокойно позвонил, проинформировал. Жена потом сама из страховой компенсацию выбила.
Вопрос воспитания.
Когда в первый раз за 3000 км поехал, дети вообще сами ели-спали-в школу ходили. Всего неделю, но всё же.

[^]
relanium84
5.02.2024 - 09:06
0

Смерть человекам!

Цитата (akmaks @ 5.02.2024 - 06:14)
В централизованной системе отопления эти насосы уже есть. Без них -никак.
А вот если ты проектируешь отопление в "высотке" и "по умолчанию" считаешь, что "у них там всё есть и нам давления хватит" - могут вылезти неприятные "косяки"... gigi.gif
Например, домик всего 40 метров, но стоит на горке метров 12 выше насоса...
Или "чужой" насос не выдаёт паспортные "5 атмосфер" или ещё какая из тысячи возможных ситуаций...

в высотке будет независимая система отопления с теплообменниками и своими насосами. еще и двухзонная до кучи.

[^]
spy2spy
5.02.2024 - 09:41
3

Ярила

Автор ты чего сказать то хотел?
Перечислил дисциплины Revit который из России весь вышел.
Забыл спросить в чем проекты считать должны?
серьезные конторы, где трудятся проектировщики 150 тыщ семечки. Там суммы под 300 тыщ идут.

У застройщиков не только проектировщики свои, там плагины свои для автоматизации проектирования.

[^]
Yorik43
5.02.2024 - 09:57
5

Юморист

150к на удаленке из провинции это вполне нормальная з.п., а вот если требуется переезд в МСК, то на 150к максимум поедет вчерашний студент без жилья и семьи в родном городе, который через пару лет поймет, что света в конце тоннеля не видно....

Для примера: берем хорошего специалиста с профильным высшим образованием и опытом работы 10 лет. Человеку будет примерно 32-33 года, скорее всего к этому времени у него будет жена и как минимум 1 ребенок. И вот ему нужно переехать в МСК на новую работу из провинции: сразу -50к на аренду квартиры, скорее всего жена не будет работать и будет сидеть с ребенком либо за детский сад придется отдавать около 40к ну и жене все же придется в среднем каждый месяц по 1 неделе брать больничные (не каждому работодателю это будет нравиться).

Считаем что жена сидит с ребенком и не работает, итого осталось 100к "на жизнь", на продукты на 3 человек пусть будет 50к, итого осталось 50к.

Вычтем секции и занятия для ребенка пусть -5к, далее вычтем затраты на медицину и лекарства -10к. Остается 35к.

Вычтем средние затраты на одежду 5к, осталось 30к.

И вот на 30к можно в МСК ни в чем себе не отказывать.... особенно если пытаться откладывать эти 30к на свое жилье в МСК.

з.ы. в МСК для хорошего специалиста з.п. в текущих реалиях должна начинаться с 200к, т.к. качество жизни в провинции имея 80к будет сильно выше качества жизни в МСК при 150к.

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 5.02.2024 - 10:23

[^]
Шаманыч
5.02.2024 - 10:04
5

Балагур

В одну шарагу устраивался (достаточно известная у нас в области и соседних областях). Год отсылал резюме на должностях которые вытягивал. В итоге позвали на должность не по моей теме (но вытягивал, в основном бумажная работа), з/п нормальная для области, отказ, потом еще 2 вакансии (по моей теме + обучение) з/п на 10 тысяч ниже, опять отказ. Помимо этого отсылал резюме на подходящие вакансии и в 90% или ответа не было или отказ. Ну и после второго собеседования-отказа мне кадры активно начали предлагать рабочие специальности: грузчик, дворник, уборщик, мастер озеленения и т.д. Говорю а вы резюме читали? Человеку с высшим образованием и опытом больше 10 лет на технических должностях связанных с электроникой идти дворником? После нового года еще одна вакансия (з/п уже на 25 ниже чем с первой вакансией), опять отказ, и на параллельно посланное резюме на другую вакансию отказ. Ну кадровичка и высказал че мол за херня, в сфере IT или ИТР отказы, зато на низкоквалифицированную работу хоть сейчас, и на отзывы не отвечаете и мало того не можете разобраться в своих вакансиях, по словам ваших коллег или нет таких вакансий (висят не один день на сайте компании или HH, или одному кадровику позвонишь там по гендерному типу отбор на вакансию без требования к образованию (лишь бы вышка была а там по херу какая), второму звонишь спрашиваешь про ту же вакансию уже по гендерному признаку не набираем а набираем конкретно с определенным образованием. В итоге выслушал что я у них не один и диалог пора закончить (видать попал в точку), на следующее утро звонок, мы с организации (опять с этой шараги, думаю че путнее предложат), бла-бла-бла, а вы к нам дворником или грузчиком не желаете устроится? Говорю а но нормальные вакансии ы области ИТР или ИТ можно устроится? ой а у нас таких нет. Говорю а процент какой среди таких как я устроивших, или своих на нормальные должностя пропихиваете? чувствую скрип мозгов в трубке (видать задумалась девочка что ответить, не ожидала такого вопроса), ответ был а мы всех устраиваем? всех это своих или пришлых тоже? ой до свиданья

[^]
jimiseal
5.02.2024 - 10:11
4

Шутник

Цитата (alex1506 @ 04.02.2024 - 04:02)
Начинай искат с 200к. Уверен, дело пойдёт легче. Ну или студентов нанимай. Чудные нынче работодатели. Зачем мне менять привычное место на те же деньги? Давай рынок+20% - и люди к тебе потянутся. А для Москвы 150к для специалиста как бы не очень много, в 2024 году.

Полностью согласен. Если не идут люди поднимайте зп или берите и готовьте с нуля, правда они проработав пару лет а может и раньше уйдут они от вас, где больше платят. Для Москвы за проектировщика 150 - это ничто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimiseal
5.02.2024 - 10:13
1

Шутник

Цитата (motoOOOman @ 04.02.2024 - 04:08)
да мне не жалко как бы =) не мои ж деньги =) но работодатель выделяет определенный бюджет и я не могу его увеличить.
но как по мне 150к в москве для человека до 30 лет - это неплохо
не великие деньги но неплохо ведь.

и тема про то что если человек хочет чтобы ему платили, то надо просто посмотреть на рынок и освоить нужную профессию. я не видел ни одного безработного плиточника к примеру )

upd. чего минусим не понятно. тут видимо одновременно нелюбовь к москвичам и цифры 150-200 ... =)

Это проблемы работодателя не твои. А у него деньги есть, просто капиталист проклятый.

[^]
Praktikum
5.02.2024 - 10:15
5

Приколист

Свой ноут для обучения во внерабочее время за 150к в Москве? Это я сейчас правильно прочитал?

[^]
Tuzov83
5.02.2024 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (amon222 @ 5.02.2024 - 09:04)
Цитата (В0здух @ 4.02.2024 - 12:31)
Цитата (amon222 @ 04.02.2024 - 12:11)
Я в технические обследования ушел. Вообще кайф. По всей стране езжу, никаких напрягов.

Это пока семьи/малых детей нет. А потом посмотрим,когда жена в телефон воет , что прорвало дома трубу а ты в 3х тысячах км.

Малых детей УЖЕ нет, выросли.
Будешь смеяться, но в новый год соседи сверху затопили, мы с женой и дочками в отъезде были. Дома был средний сын дома (3 курс института). Он поднялся наверх наорал на соседей, вызвал аварийку и домоуправление и только потом нам спокойно позвонил, проинформировал. Жена потом сама из страховой компенсацию выбила.
Вопрос воспитания.
Когда в первый раз за 3000 км поехал, дети вообще сами ели-спали-в школу ходили. Всего неделю, но всё же.

В смысле сами? А жена где была? Если и жены не было, то повезло, что в опеку никто не стуканул. Тут даже не в воспитании дело - нельзя детей одних настолько оставлять, по закону. Разве что кто-то из них совершеннолетний был, и то доверенность на остальных ему делать тогда надо было. А то попасть на ровном месте можно.

[^]
AlHighlander
5.02.2024 - 10:23
1

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 4.02.2024 - 04:11)
Прикинь, а нам на линии потом по проектам "нарисованным" такими "специалистами" работать. Хоть одно радует, что не все так работают.
Последний раз заказчик просил проверить проект на коттедж, бегло посмотрел все разделы проекта и понял, легче самому нарисовать своими силами, чем целый том замечаний писать, такое чувство, что студенты на подработке 2-го курса рисовали.
Нет сейчас проектировщиков, как при советах были, сейчас ошибки в проекте прошедшего экспертизу почти на каждом листе.

То, что раньше проектировалсь за 6 месяцев, сейчас требуют проектировать за 2 недели. Проектировщик - это 80% думать, а 20% чертить, но так как за "думать" никто не платит, то просто чертят, экономя время.

[^]
kakalvmozgi
5.02.2024 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Vichko @ 04.02.2024 - 15:57)
Думаешь обсудить с клиентом раз 20 программу, подобрать/придумать варианты, костюмы, реквизит, все это найти, организовать доставку, привести звуковика с аппаратурой, световика и многое другое. Репетиции наконец... Это все делается за 5-7 часов?

Ну не надо сгущать краски

[^]
и7ветер
5.02.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 4.02.2024 - 15:05)
Интересно, а как человек должен за условные пять минут собеседования ответить какой блять у него будет напор? Там одни сопротивления считать охуеешь. И да я тгвшник.

Ты проектировщик?! Что, правда?! Очешуеть...
Никто от тебя не требует сказать напор, интеллектуал. Вопрос предполагает перечисление того, от чего напор зависит) С ума сойти, сколь мудры современные проектировщики...

[^]
Strixaquila
5.02.2024 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (lwabakan @ 4.02.2024 - 10:55)
Специалистов ОВ, ВК, электриков, технологов очень тяжело найти и не только в Москве.
Даже на ЗП выше средней по региону для таких специальностей.
У нас (Абакан, Хакасия) остались либо пенсионеры (какой там revit, одна до сих пор электрику в визео делает), либо молодежь с околонулевыми знаниями, зато кучей понтов

Есть и молодые проектировщики, один Руся чего стоит Нингулов ))) И жнец и швец и на дуде игрец. )

[^]
Vadigor
5.02.2024 - 13:54
1

Юморист

Это я в 2018-м таких проектировщиков назвал "Я художник - я так вижу!"

[^]
fox1001
5.02.2024 - 14:12
0

Балагур

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 04:50)
...и учите Revit (чтоб он сдох! мерзотнейшая программа!)

неужели хуже Компаса???

[^]
serga7110
5.02.2024 - 14:21
0

Юморист

Цитата (motoOOOman @ 5.02.2024 - 01:53)
Цитата (serga7110 @ 5.02.2024 - 01:15)
У нас в РБ поищи. Сталкивался в похожей теме. Не сказал бы, что как сыры в масле...

на прошлой работе как раз находил девушку из РБ , умница и молодец! но ушла в декрет и больше чертить чертежи не желает. может через пару лет вернется в строй ))
знакомый слаботочник из РБ вторую зиму зимует в тайланде работая удаленно. СКАТИНА!!! =)

Сейчас с огромным удивлением столкнулся с тем что из рф хедхантер не показывает контакты людей в РБ - надо проплатить отдельно ХХ белорусский , а кадровики не готовы пойти на это - не заложено в бюджете... странно - раньше такого не было.

Через местных пробуй, а лучше через знакомых. Разместить поиски вакансий с точным описанием и алга. В Минске, например, много кто на госах работают и ничего не ищут

[^]
kaa84
5.02.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (WPI @ 4.02.2024 - 04:03)
Чуть больше 1600 баксов, для проектировщика не так и много. Меряй в деньгах, а не в рублях.

1600 баксов в оаэ даже джамшуты нос воротят, норм инженер 10 000 $
но при этом там недвига на уровне Мск (элитку не считаю)...

[^]
Vladamir
5.02.2024 - 15:33
2

Ярила

Готового спеца, да и ещё в Москве, на 160к в месяц? Ты угораешь что ли?
За такую ЗП бери студента и обучи его за эти самые три месяца, которые ты ищешь.

[^]
Ньярлотхотеп
5.02.2024 - 16:16
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 17:36)
Цитата (Gremlin555 @ 4.02.2024 - 17:21)
Проекты на коттеджи типовые - их можно делать больше, чем два. Другие, более сложные объекты требуют больше времени и соответственно стоимость разработки ПСД на них выше.
  И в этой цепочке у вас инженер-сметчик отсутствует, который так-же немалую часть прибыли генерирует. Хороший сметчик, на вес золота сейчас.
   А вообще, в чём смысл вашего тут присутствия и данной темы? Вам заняться нечем, кроме как на ЯПе написывать о проблемах работодателей?

- человек наехал что мол мало платят, я на примере коттеджного строительства на пальцах показал что платить много не жалко, но откуда взять? на что человек продолжил деструктивно выеживаться.
- инженер сметчик - низкоквалифицированая работа типа бухгалтера - ни чего они не генерируют. в идеале должны быть заменены программой которая сама автоматически пощитает сколько стоит километр трубы , километр воздуховодов и 20 тонн утеплителя.
- смысла вообще нет. есть процесс,

А, ну теперь понятненько, почему ТС плачется, что к нему никто не идет. Он просто пуп Земли, а бухгалтера и сметчики у него что-то типа грузчиков. Очень хорошо показывает, почему их фирма не может себе позволить больше 160 килорублей тратить на проектировщиков. Судя по всему, мелкая фирмочка, которая занимается строительством коттеджей, а посему просто некому считать сметы и налоги с зарплатой, и всем этим занимается один человек. Сочувствую.
P.S. Встречаю периодически таких, которые думают что сметчик не нужен. А когда я ему влегкую смету составляю на сумму вдвое больше заключенного контракта, делают большие глаза "А чо, так можно было?!" Можно, родной, но ты, прикинув хрен к носу, решил что вот это стоит столько и теперь сиди и думай, кого и как тебе надо наебать, чтобы хотя в ноль с этого проекта выйти.

Это сообщение отредактировал Ньярлотхотеп - 5.02.2024 - 16:23

[^]
ne4est
5.02.2024 - 17:09
0

Ярила

Ух помню своё проектное прошлое)) СКС, ОС, КД всякие cry.gif. Чёт приуныл чертить и свалил, теперь жалею. Из масштабных проектов помню УФНС во Владивостоке и в ЕКБ.
А в МСК раз реконструкцию делали одного УФНС, так я туда заложил коммутационные шкафы Legrand, а они приходят уже собранные и разбирать их не разрешали lol.gif С конструкторами бойня была, что они такие узкие проёмы заложили. Потом везде Molex закладывал, что бы гемора не было.

[^]
МультиНата16
5.02.2024 - 17:24
0

Приколист

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 05:16)
Цитата (Бармалеич @ 4.02.2024 - 04:43)
Это я не для себя друг интересуется.  Вдруг на работу придется устраиваться и спросят.

до 10м . в большинстве случаев 5-8м.
но этого мало друг - надо выучить Revit, а тут ждет засада )

Эксель тоже выучить! И Автокад зазубрить!

[^]
motoOOOman
5.02.2024 - 22:23
0

Юморист

Цитата (akmaks @ 5.02.2024 - 06:14)
Цитата (motoOOOman @ 5.02.2024 - 03:34)
Цитата (akmaks @ 5.02.2024 - 02:06)
Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 05:25)
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

Можешь этот момент объяснить - почему? Не могу понять физику процесса - без хорошего насоса-напора в многоэтажке либо воздушная, либо вакуумная пробка должна получиться...

в закрытой системе нам не надо поднимать столб воды на верх .
нам надо "провернуть кольцо воды"
я хз как это обьяснить текстом ))
подающий стояк мы условно говоря поднимаем вверх , но обратный стояк силой гравитации опускается вниз и "тянет" за собой подающий стояк . они какбы уравновешиваются.
итого насос нужен только для того чтобы предолеть сопротивление системы : сами трубопроводы, отводы повороты, регулирующая арматура ...
если понятно не стало , то погугли в ютубе ибо текстом я не знаю как еще это пояснить.

Спасибо за ответ.
Но - это теория.Причём - для "идеальной жидкости" и идеальных труб.
В банальной реальности пренебрегать столбом воды уже не получится - даже в 5-этажке (высота явно больше 10 метров) кольцо разорвётся - образуется пробка из вакуума. Не идеального, с парами воды, выкипевшими из воды газами и т.д.

В конце концов, в начале отопительного сезона жителям верхних этажей приходится "развоздушивать" батареи через краны Маевского: всегда за лето собирается пробка из выделившегося из воды воздуха, водорода (если кто-то из жильцов поставил алюминиевые батареи - элеккро-химическая коррозия...).

Конечно, динамические системы отличаются от статического "набора сообщающихся труб", но для "динамики" и нужен достаточный по мощности насос - преодолеть гидростатическое сопротивление. А уж динамическое сопротивление труб - на порядок меньше, оно преодолевается "заодно". lol.gif

В централизованной системе отопления эти насосы уже есть. Без них -никак.
А вот если ты проектируешь отопление в "высотке" и "по умолчанию" считаешь, что "у них там всё есть и нам давления хватит" - могут вылезти неприятные "косяки"... gigi.gif
Например, домик всего 40 метров, но стоит на горке метров 12 выше насоса...
Или "чужой" насос не выдаёт паспортные "5 атмосфер" или ещё какая из тысячи возможных ситуаций...

к сожалению я не понял что Вы написали.
- кольцо воды в системе не разрывается. если у вас где-то возникает ПРОБКА ИЗ ВАКУМА - это вы что-то новое изобрели. ПРОБКА ИЗ ВАКУУМА - ефпатий коловрат ))
- если у вас у насоса возникнет пробка из вакуума то возникнет кавитация на насосе - он быстро сдохнет.
- системы отоплния в современных домах не сливают посезонно и развоздушивать ни чего не нужно.
короче даже спорить не хочу мне этого го...на на работе хватает . делайте как хотите , я буду делать как я знаю.

[^]
motoOOOman
5.02.2024 - 22:28
1

Юморист

Цитата (raskolbasik @ 5.02.2024 - 08:23)
Ладно кастрюлеголовые все названия городов в России пишут с маленькой буквы, им болезным простительно. Но ты уже и до Казахстана добрался.

С грамотностью у "начальников отдела" нынче совсем плохо...

абсолютно НАСРАТЬ я сюда отдыхать прихожу а не деловой перепиской заниматься .
с вашим местячковым патриотизмом и вовсе ... можете пойти в дупу и пить там кумыс. с большой буквы Дупу или с маленькой - сами решите.

в мерсочатике состою. там 500 человек и много белорусов . так вот тоже с регулярностью раз в месяц найдется чудило который начинает лечить что "Белоруссия - не правильно! правильно БЕЛАРУСЬ!"
вас в отдельный загон надо собрать и учебники Ожегова раздать ))

[^]
motoOOOman
5.02.2024 - 22:30
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 5.02.2024 - 08:28)
Еду тут на работу, в иволге крутят рекламу вакансий машинистов поездов. З/п 150 к. Это к вопросу много это денег для квалифицированного инженера или всё таки мало.

ага мне каждый таксист рассказывает что 200 робит .
главное ВЕРИТЬ ;)

[^]
motoOOOman
5.02.2024 - 22:34
0

Юморист

Цитата (spy2spy @ 5.02.2024 - 09:41)
Автор ты чего сказать то хотел?
Перечислил дисциплины Revit который из России весь вышел.
Забыл спросить в чем проекты считать должны?
серьезные конторы, где трудятся проектировщики 150 тыщ семечки. Там суммы под 300 тыщ идут.

У застройщиков не только проектировщики свои, там плагины свои для автоматизации проектирования.

ты чо сказать-то хотел ?
покажи вакансию рядового инженера на 300 тыщ. ну или на 250
я 18 лет проектирую в москве - давай расскажи мне что и как у застройщиков и какие там плагины
revit может и вышел из россии но с кампов проектин не вышел почемуто .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48963
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх