Аукционы на сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TATAPИH
4.02.2024 - 22:11
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 21:03)
Цитата (Чюбр @ 4.02.2024 - 18:48)
Т.С. а ты наймёшь нужного сотрудника, если он старше 50+ лет?

тут нет однозначного ответа
- во первых нужен Revit . это сложная прога и она проще дается молодым чем возрастным. то есть 50+ летних хорошо знающих эту прогу - мало.
- еще момент : если человек смышленый то он к 50 годам зачастую перерос уровень простого исполнителя. если он остался на уровне исполнителя (ведущий инженер) то есть вопросы почему . либо он лентяй , либо туповат , либо еще что-то (побухивает запойно) . но в прииинципе на всё это можно закрыть глаза если он нормальный специалист.

я встречал ОТЛИЧНЫХ ведущих инженеров и 60 лет и даже один КТН (кандидат технич наук) был. Но это были редчайшие случаи.

по этому если он будет 50+ и знать ревит и норм спец - конечно я его возьму. но вероятность встретить такого человека стремится к нулю.
если он такой , то он уже 200+ робит скорее всего и мое предложение ему в принципе не интересно.

с чего это 50+ если не руководитель то бухарик или тупой?, может человек понял в чем жизнь и не хочет её терять на работу.
Я вот вообще хочу завязать с работой, пока не очень получается (вас там за забором работодателей очередь стоит, и всем надо, и выручай), но мне ненужны головники 10 проектов с разными исполнителями,я возьму один и буду спать спокойно

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 4.02.2024 - 22:16

[^]
motoOOOman
4.02.2024 - 22:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TATAPИH @ 4.02.2024 - 22:11)
с чего это 50+ если не руководитель то бухарик или тупой?, может человек понял в чем жизнь и не хочет её терять на работу.
Я вот вообще хочу завязать с работой, пока не очень получается (вас там за забором работодателей очередь стоит, и всем надо, и выручай), но мне ненужны головники 10 проектов с разными исполнителями,я возьму один и буду спать спокойно

ну вот Вы и подпадаете под тот вариант что у Вас уже все есть, Вам ни чего не надо, жизнь налажена и обычной вакансией вас ни как не заинтересовать.
я именно и не вкладывал в это ни какого негатива.

[^]
Завтрамэн
4.02.2024 - 22:35
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.02.2024 - 15:39)
Цитата (Задунайский @ 04.02.2024 - 14:40)
Персональный водитель с опытом работы 15 лет в международных компаниях в Москве, полное сопровождение топ-менеджеров: помощь на работе и после, английский, сербский разговорный, проактивность 146%.

Переехал в провинцию, даже на собеседовние не зовут, сразу отбой резюме)))

На самосвал зовут и то испытательный срок)))
Где там специалистов адеватных не хватает, точно в этой стране?

Ну так нету в провинции таких топ-манагеров, чтоб им персональный водила был нужен.

А вот на самосвал люди нужны, но только адекватные - потому и испытательный срок.

Как это так, водилу с сербским языком не берут в провинции? Да не может быть! lol.gif

[^]
ottoshtirlic
4.02.2024 - 22:40
2

Ярила

Серьезно? Ой как вы гниды запели.
А то я думал, что за забором очередь стоит.
Ой оказывается не стоит.
Правильно! И пусть так будет в каждой сфере, чтоб пидоры работодатели начали нормальные деньги платить адекватным сотрудникам.

[^]
Рипыч
4.02.2024 - 22:55
1

Ярила

Сейчас все хотят командовать, а работать никто не хочет.
А кто хочет и умеет - гнёт ценник.

[^]
Chesr
4.02.2024 - 23:03
0

Ярила

160 кр в 26 лет его удивляет в Москве cool.gif 3 года назад к нам в отдел продаж крупной компании рядовым менеджером приняли пацана примерно такого возраста, на 220 кр. Когда он через год уходил в другое подразделение компании, я случайно узнал про эту цифру, вот там я и припух слегка.

[^]
TATAPИH
4.02.2024 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Рипыч @ 5.02.2024 - 00:55)
Сейчас все хотят командовать, а работать никто не хочет.
А кто хочет и умеет - гнёт ценник.

Если бы у тех кто хочет командовать, способности были, или хотя бы знания.
Года два назад, звонит такой "эффективный менеджер проекта" из Москвы, с просьбой посмотреть работу. Исправить косяки за прежним разработчиком.
И скидывает мне проект и ... До судебную претензию! У этого лупня даже мозгов не хватило удалить первые пару страниц, как они проепланели проект, их там пол года просили исправить все по хорошему. И предлагает мне за 20 000 все косяки поправь. за б.. ть неделю, что осталось у них по претензии.
...
Я надеюсь у них все хорошо

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 4.02.2024 - 23:29

[^]
MadLexx
4.02.2024 - 23:43
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 16:29)
Цитата (awolfman @ 4.02.2024 - 16:02)
Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 03:50)
Три месяца я не могу в москве нанять проектировщика на 150к.

В Москве на 150 тысяч, пиздец ребята вы ухуевшие.

ИМХО тысяч 200-250 указывайте, может и начнут адекваты приходить.

мне не жалко - не моиж деньги. но есть одна проблема :
человек (любой) должен эти деньги для компании ЗАРАБАТЫВАТЬ.
то есть в проектной организации деньги зарабатывает именно проектировщик.
если ему платить 250 на руки то прибавляем 50% - налоги . итого ему платится 250+ 125 = 375.
+ он же по сути своим трудом содержит бухгалтерию, юридичиеский отдел и директору прибыл он же генерирует. то есть минимум еще столько же сколько он получает сам он должен "отдавать" в "общак" .
375+375 = 750 в месяц он должен генерироать
как это осуществить ???
где те золотые проекты в которых он сгенерирует 750 в месяц?

понятнее будет на примере коттеджного строительства :
инженер внутрянщик может сделать в месяц либо один хороший проект либо два слабых.
ок берем по минимуму : два слабых . итого чтобы в месяц он сгенерил 750 цена одного проекта должна быть 375.
375 за отопление вентиляцию
375 за электнику
поменьше , допустим 200 за слаботочку и 200 за воду
итого миллион будет стоить проектная документация на инженерные системы на коттедж.
покажите мне человека который это купит ))

потому у нас в городе проектировщики предпочитают фрилансить, чтоб кормить только посредника а не бухгалетрию гендиров и прочих. Только потом проекты гавно и приходится из перед реализацией переделывать почти полностью

[^]
Dime
5.02.2024 - 00:51
1

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 18:29)
если ему платить 250 на руки то прибавляем 50% - налоги . итого ему платится 250+ 125 = 375.
+ он же по сути своим трудом содержит бухгалтерию, юридичиеский отдел и директору прибыл он же генерирует. то есть минимум еще столько же сколько он получает сам он должен "отдавать" в "общак" .
как это осуществить ???

инженер внутрянщик может сделать в месяц либо один хороший проект либо два слабых.
ок берем по минимуму : два слабых . итого чтобы в месяц он сгенерил 750 цена одного проекта должна быть 375.
375 за электнику
итого миллион будет стоить проектная документация на инженерные системы на коттедж.

А у вас действительно проектировщик для коттеджа делает только одну электрику месяц? Или пол месяца если проект слабый? А почему так долго?

[^]
Volkodave
5.02.2024 - 01:09
0

Шутник

Цитата (Dime @ 5.02.2024 - 00:51)
Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 18:29)
как это осуществить ???

375 за электнику

А у вас действительно проектировщик для коттеджа делает только одну электрику месяц? Или пол месяца если проект слабый? А почему так долго?

Для чего вообще проект по ОВ, ВК, ЭОМ и СС для коттеджа? Это все делает архитектор... ну на крайнек с консультацией у знающих людей... Там нет общеобменной вентиляции, вентиляции дымоудаления, электрощитовых, под пару санузлов проект ВК.... про сс вообще молчу... А теперь на примере многоэтажного строительства:
Проектная документация по всем разделам для жилого многоэтажного, самого простого здания вы думаете 1 мульен стоит... даже близко нет...и не 10... и не 20, и срок минимум 4-6 месяцев. Так что ни что не мешает работодателю платить условно это 250 тугриков проектировщику, причем каждому и в каждом разделе не одному... Если он конечно не нарастит административный состав эффективных управленцев-дармоедов....

[^]
Шму
5.02.2024 - 01:09
1

Ярила

Сейчас акцент на другое сделан. Государство намекает: убивать - прибыльнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serga7110
5.02.2024 - 01:15
0

Юморист

У нас в РБ поищи. Сталкивался в похожей теме. Не сказал бы, что как сыры в масле...

[^]
motoOOOman
5.02.2024 - 01:49
0

Юморист

Цитата (Volkodave @ 5.02.2024 - 01:09)
Для чего вообще проект по ОВ, ВК, ЭОМ и СС для коттеджа? Это все делает архитектор... ну на крайнек с консультацией у знающих людей... Там нет общеобменной вентиляции, вентиляции дымоудаления, электрощитовых, под пару санузлов проект ВК.... про сс вообще молчу... А теперь на примере многоэтажного строительства:
Проектная документация по всем разделам для жилого многоэтажного, самого простого здания вы думаете 1 мульен стоит... даже близко нет...и не 10... и не 20, и срок минимум 4-6 месяцев. Так что ни что не мешает работодателю платить условно это 250 тугриков проектировщику, причем каждому и в каждом разделе не одному... Если он конечно не нарастит административный состав эффективных управленцев-дармоедов....

ну пример с коттеджем я привел просто для более простого понимания - каждому читателю более понятно : коттедж , миллион только за проект - да вы психи !

не знаю ни одного архитектора который соберет электро-щиток , сделает кабельный жукрнал и тп. дай им волю они и розетки все выкинут, так как они портят интерьер ) и тп.

многоэтажное жилье да согласен - можно платить 250. и рынок туда и идёт. и уже почти пришел. если с налогами то давно пришел )) но в целом соглашусь именно застройщики могут без проблем платить на руки 250 по сегодняшним цифрам. надо их в эту сторону двигать )

[^]
motoOOOman
5.02.2024 - 01:53
1

Юморист

Цитата (serga7110 @ 5.02.2024 - 01:15)
У нас в РБ поищи. Сталкивался в похожей теме. Не сказал бы, что как сыры в масле...

на прошлой работе как раз находил девушку из РБ , умница и молодец! но ушла в декрет и больше чертить чертежи не желает. может через пару лет вернется в строй ))
знакомый слаботочник из РБ вторую зиму зимует в тайланде работая удаленно. СКАТИНА!!! =)

Сейчас с огромным удивлением столкнулся с тем что из рф хедхантер не показывает контакты людей в РБ - надо проплатить отдельно ХХ белорусский , а кадровики не готовы пойти на это - не заложено в бюджете... странно - раньше такого не было.

[^]
akmaks
5.02.2024 - 02:06
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 4.02.2024 - 05:25)
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

Можешь этот момент объяснить - почему? Не могу понять физику процесса - без хорошего насоса-напора в многоэтажке либо воздушная, либо вакуумная пробка должна получиться...

[^]
motoOOOman
5.02.2024 - 02:34
-2

Юморист

Цитата (akmaks @ 5.02.2024 - 02:06)
А насос системы отопления в закрытой системе ни как не зависит от этажности здания ) это не водопровод )

Можешь этот момент объяснить - почему? Не могу понять физику процесса - без хорошего насоса-напора в многоэтажке либо воздушная, либо вакуумная пробка должна получиться...

в закрытой системе нам не надо поднимать столб воды на верх .
нам надо "провернуть кольцо воды"
я хз как это обьяснить текстом ))
подающий стояк мы условно говоря поднимаем вверх , но обратный стояк силой гравитации опускается вниз и "тянет" за собой подающий стояк . они какбы уравновешиваются.
итого насос нужен только для того чтобы предолеть сопротивление системы : сами трубопроводы, отводы повороты, регулирующая арматура ...
если понятно не стало , то погугли в ютубе ибо текстом я не знаю как еще это пояснить.

Аукционы на сотрудников

[^]
bamboo4as
5.02.2024 - 04:20
3

Весельчак

Цитата (ElManyache @ 4.02.2024 - 08:03)
своих обучать тоже не гарантия
обучишь - убегуть
есть хренова туча примеров из жизни
и да, фраза - ну вы же монтажники, вы же должны были увидеть ошибку
меня прям бесит до изжоги

бывает и такое - все разделы хороши, правильные
а корреляции нет!
все, приплыли

Помню монтажил электрику на ПИковских домах, квартира трешка, и по проекту на 3 жилые комнаты под розетки 1 16амперный автомат. на 20 точек примерно. Я позвонил нашему инженеру, говорю ша ну это пиздец, он мне и отвечает - проект утвержденный, проектант за это бабки получает, нас это ебать не должно. С тех пор делаю все в точности по проектам и лишних вопросов не задаю.

[^]
adroit
5.02.2024 - 05:52
5

Ярила

Какая-то старнна ситуация написана, да и базовая программа для проектировщиков не ревит как ни как.
Видимо требования нафигчины такие, что станочник широкого профиля нужен, а потом опсь вроде по разделу ВК нужен спец.
Я с такими конторами уже сталкивался, а потом ой а чего вы не хотите у нас работать у нас тут вот кофе бесплатный... в мышеловке.
Хуже когда тупо люди не хотят работать за хорошую зп, у меня трабл с кадрами именно с низкого звена.
Людей довели до такого состояния, что они готовы идти на сво, мол там 200 а у вас какие-то 70...
В результате дикая нехватка кадров, заказчик хочет качество за счет отката ему да еще и отжим по бабкам.
В результате дайте качество под пескоструй, но заплатим мы вам как узбекам в гаражах...

[^]
adroit
5.02.2024 - 05:57
3

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 5.02.2024 - 09:34)

подающий стояк мы условно говоря поднимаем вверх , но обратный стояк силой гравитации опускается вниз и "тянет" за собой подающий стояк . они какбы уравновешиваются.
итого насос нужен только для того чтобы предолеть сопротивление системы : сами трубопроводы, отводы повороты, регулирующая арматура ...
если понятно не стало , то погугли в ютубе ибо текстом я не знаю как еще это пояснить.

Да зачем текстом, тут же все оказывается так просто...
Берем насос на 95 ват типа 32/60-180 и все будет работать!
Вот оно как оказывается... Век живи век учись, пойду в уголок поплачу

[^]
akmaks
5.02.2024 - 06:14
1

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 5.02.2024 - 03:34)

Спасибо за ответ.
Но - это теория.Причём - для "идеальной жидкости" и идеальных труб.
В банальной реальности пренебрегать столбом воды уже не получится - даже в 5-этажке (высота явно больше 10 метров) кольцо разорвётся - образуется пробка из вакуума. Не идеального, с парами воды, выкипевшими из воды газами и т.д.

В конце концов, в начале отопительного сезона жителям верхних этажей приходится "развоздушивать" батареи через краны Маевского: всегда за лето собирается пробка из выделившегося из воды воздуха, водорода (если кто-то из жильцов поставил алюминиевые батареи - элеккро-химическая коррозия...).

Конечно, динамические системы отличаются от статического "набора сообщающихся труб", но для "динамики" и нужен достаточный по мощности насос - преодолеть гидростатическое сопротивление. А уж динамическое сопротивление труб - на порядок меньше, оно преодолевается "заодно". lol.gif

В централизованной системе отопления эти насосы уже есть. Без них -никак.
А вот если ты проектируешь отопление в "высотке" и "по умолчанию" считаешь, что "у них там всё есть и нам давления хватит" - могут вылезти неприятные "косяки"... gigi.gif
Например, домик всего 40 метров, но стоит на горке метров 12 выше насоса...
Или "чужой" насос не выдаёт паспортные "5 атмосфер" или ещё какая из тысячи возможных ситуаций...

Это сообщение отредактировал akmaks - 5.02.2024 - 07:13

[^]
raskolbasik
5.02.2024 - 08:23
0

Ярила

Ладно кастрюлеголовые все названия городов в России пишут с маленькой буквы, им болезным простительно. Но ты уже и до Казахстана добрался.

С грамотностью у "начальников отдела" нынче совсем плохо...

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 5.02.2024 - 08:38

Аукционы на сотрудников

[^]
sm9
5.02.2024 - 08:28
0

Ярила

Еду тут на работу, в иволге крутят рекламу вакансий машинистов поездов. З/п 150 к. Это к вопросу много это денег для квалифицированного инженера или всё таки мало.

[^]
CAH4OCEHEKA
5.02.2024 - 08:29
0

Приколист

Работаю как раз с разделами ОВ, через раз приходят проекты что хоть стой хоть падай, иногда смех вызывают иногда печаль, такую хрень проектируют эти горе проектировщики, что замечаний иногда на 3 листа выходит и более, разделы друг с другом вообще не сходятся, нарисовано одно, написано другое, короче бедлам галимый. Приходится иногда самому проект переделывать, что бы хоть как то получилось. и это всё за такую зарплату, это капец...

Это сообщение отредактировал CAH4OCEHEKA - 5.02.2024 - 08:30

[^]
derik19
5.02.2024 - 08:38
1

Балагур

У нас в провинции на южном Урале, очереди за забором и зарплата гораздо ниже. И работать некому.

[^]
trsw
5.02.2024 - 08:44
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 04.02.2024 - 16:54)
Немногие могут обеспечить не только полный цикл проектирования, но и пусконаладку оборудования. Мы - можем, хоть компания и маленькая.

Какая ненавящщивая реклама 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48963
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх