Индийский "Чандраян-3" разоблачил успех американцев на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2chegevara
1.09.2023 - 06:52
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Чиполино777 @ 1.09.2023 - 01:55)
Есть четкие координаты где высадились американцы и где они оставили свой флаг, вот пусть туда приедет Индийский луноход и сделает видео, вот и всё.

Одно видео, лучше 1000 мыслей!

А чо это индийский? Своим луноходом американский флаг сфоткать слабо? А как же "можем и повторить!"?

[^]
Vladnov
1.09.2023 - 07:24
4

Ярила

Чё я за хуйню прочитал?! То, что на Луне максимальная температура до +117С известно давно, написано в Википедии. И летать на Луну, чтобы померять её необходимости не было. Температуры космических тел давно измеряются дистанционно инфракрасными приборами, тем более на поверхности Луны, на которой нет атмосферы, препятствующей процессу. Американцы летали и садились на поверхность из расчета, что солнце не в зените и температуры не дикие. Индусы книжки не читали. Но станцию отправили. Удивительно все это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Netsu
1.09.2023 - 07:39
-1

Ярила

а Луна опять-двадцатьпять кого разоблачила?

[^]
GhosT333
1.09.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 01.09.2023 - 06:03)
Буран с первой попытки совершил полет в космос и вернулся на Землю в автоматическом режиме.
Может Бурана и не было ?

Подготовка шла поэтапно. Если делать совсем крупные мазки, то примерно:
1961-1963 проводились испытания РН "Сатурн 1"
1964-1965 испытания моделей космического корабля
1966-1967 испытание ступени S-IVB и тестовых экземпляров космического корабля «Аполлон».
Затем произошла трагедия на тренировке. Во время подготовки к пилотируемому полету на борту корабля возник пожар. Все члены экипажа погибли.
1967-1968 серия беспилотных запусков. Это "Аполлон 4" с габаритно-весовым макетом лунного модуля, "Аполлон-5" и "Аполлон 6"
"Аполлон-7", стартовавший 11 октября 1968, был первым пилотируемым космическим кораблём, запущенным по программе "Аполлон". Это был одиннадцатидневный полёт на орбите Земли, целью которого были комплексные испытания командного модуля и командно-измерительного комплекса.
21 декабря 1968 года был запущен "Аполлон-8", и 24 декабря он вышел на орбиту Луны, совершив первый в истории человечества пилотируемый облёт Луны.
3 марта 1969 года состоялся запуск "Аполлона-9", в ходе этого полёта была произведена имитация полёта на Луну на земной орбите. Некоторые специалисты НАСА после успешных полётов кораблей "Аполлон-8" и "Аполлон-9" рекомендовали использовать "Аполлон-10" для первой высадки людей на Луну. Руководство НАСА сочло необходимым предварительно провести ещё один испытательный полёт.
18 мая 1969 года отправлен в космос "Аполлон-10", в этом полёте к Луне была проведена «генеральная репетиция» высадки на Луну. Программа полёта корабля предусматривала все операции, которые предстояло осуществить при высадке, за исключением собственно прилунения, пребывания на Луне и старта с Луны
16 июля стартовал "Аполлон-11". Ну дальнейшую историю все знают...

P.S. Аварии и трагедии были. Apollo 1 - погибло три человека.
Несколько LLRV было разрушено в ходе тренировок.

Прям с первой попытки Буран полетел?
Не было БТС002 ?

[^]
amlet1979
1.09.2023 - 08:09
2

Юморист

Цитата (chde @ 01.09.2023 - 00:58)
Видел одну. Про имитатор лунного грунта производства США. Несколько десятков тонн, между прочим

Я сдаюсь. Вашу позицию я понял - «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Вы отчаянно держитесь этой своей позиции и просто боитесь ее проверить. С вашими страхами и комплексами бороться не хочу

[^]
minirulet
1.09.2023 - 08:22
0
Статус: Online

Кошачья сила!

Только идиоты могут верить в то, что в те давние года США могли успешно отправить кучу людей на луну и вернуть обратно. Даже сейчас, спустя столько лет, не может ни одно государство, даже совместно. ТАк что снимали эти высадки на "мосфильме", ой в Голливуде.

[^]
orientir
1.09.2023 - 08:29
0

Ярила

Цитата (caxayova @ 31.08.2023 - 14:46)
хаха оказалось мы даже о Луне то ничего не знаем

О Луне? Да мы о глубинах собственного океана почти нихуя не знаем, а ты на Луну замахнулся.

[^]
Nursaltan
1.09.2023 - 08:38
-6

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.08.2023 - 15:13)
Цитата (Prehistory @ 31.08.2023 - 06:22)
Зря я в это впутываюсь, но. Но покажите мне технологии которые деградируют с годами, знания которые становятся вдруг забытыми настолько, что приходится изобретать их заново, но только хуже? Я образованный человек, и наукой увлекаюсь с детства, космос просто обожаю! Однако мои мозги просто отказываются принимать тот факт(?), что человек был(?) на поверхности Селены!

Про технологии? Да пожалста: Собери простой паровоз! Ну или верни электронную промышленность СССР...

Бугага!!! shum_lol.gif Я так и знал, что моглики в основной массе - никчемные гуманитарии! ЧТО СЛОЖНОГО В ПАРОВОЗЕ?! Его любой деревенский сварщик сделает, который печи для бани варит. Единственное, что - отлить поршни придётся попросить негров, которые кастрюли прямо в песке из алюминия льют gigi.gif
Про восстановление уничтоженной подпиндосниками нашей промышленности - вообще непонятно. Что за тупой бред?

[^]
wrag65
1.09.2023 - 08:46
0

Техути

Цитата (Sashok999 @ 31.08.2023 - 12:08)
Цитата
Объявляю срач "Пендосы не были на Луне" , часть 12532 , открытым !

Меня в одной теме про луносрач заминусили как-то.
А я всего лишь усомнился в тяговых возможностях ракетоносителя "Сатурн ", которые были у американцев при полётах на Луну

Это ты ещё про Луну-25 не выказал сомнения- вообще бы ушёл в жесткий анус минус! Тебя бы ура патриоты затоптали бы! rulez.gif

[^]
asssett
1.09.2023 - 08:49
0

Юморист

Цитата (Колиостро @ 31.08.2023 - 12:09)
Не верил основываясь на каких либо знаниях, или просто по прошивке?

Не верил американцам бы - с его слэнгом явно же прошивка)

[^]
amlet1979
1.09.2023 - 08:56
1

Юморист

Цитата (minirulet @ 1.09.2023 - 09:22)
Только идиоты могут верить в то, что в те давние года США могли успешно отправить кучу людей на луну и вернуть обратно. Даже сейчас, спустя столько лет, не может ни одно государство, даже совместно. ТАк что снимали эти высадки на "мосфильме", ой в Голливуде.

то есть, если сейчас полетят, вы сразу поверите и все "идиоты" сразу перестанут таковыми быть?
вы хоть что-то знаете про программу Аполлон из первоисточников, или только блоггеров читали?

[^]
amlet1979
1.09.2023 - 09:00
4

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 1.09.2023 - 09:38)
Зря я в это впутываюсь, но. Но покажите мне технологии которые деградируют с годами, знания которые становятся вдруг забытыми настолько, что приходится изобретать их заново, но только хуже? Я образованный человек, и наукой увлекаюсь с детства, космос просто обожаю! Однако мои мозги просто отказываются принимать тот факт(?), что человек был(?) на поверхности Селены!

Про технологии? Да пожалста: Собери простой паровоз! Ну или верни электронную промышленность СССР...

Бугага!!! shum_lol.gif Я так и знал, что моглики в основной массе - никчемные гуманитарии! ЧТО СЛОЖНОГО В ПАРОВОЗЕ?! Его любой деревенский сварщик сделает, который печи для бани варит. Единственное, что - отлить поршни придётся попросить негров, которые кастрюли прямо в песке из алюминия льют gigi.gif
Про восстановление уничтоженной подпиндосниками нашей промышленности - вообще непонятно. Что за тупой бред?

серьезно? найдите такого деревенского сварщика, который соберет паровоз, докажите свою правоту.
готов поспорить, не найдете. да и не станете искать, потому что сами не верите тому, что пишете.
у вас так во всем - вы чесать языками можете, а доказать свою точку зрения - ноль

[^]
smekalof
1.09.2023 - 09:13
0

.

Цитата (Тумулус @ 31.08.2023 - 13:17)
Больше интересуют дальнейшие отношения мистера и миссис Горски... Получил ли добропорядочный глава семейства обещанное ?

Ах интриган! gigi.gif

[^]
gpb2000
1.09.2023 - 09:15
0

RealOne

Ничего не понимаете. Они же ночью туда летали. Ночью все нормально было

[^]
Nursaltan
1.09.2023 - 09:20
-3

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 31.08.2023 - 15:19)
Были/не были. Это вопрос веры. Как в Исуса или в деда мороза. Взрослый человек оперирует фактами. Ибо факт это самая упрямая вещь на свете. Вот факт для немогликов. Фото со следами астронавтов на поверхности Луны. Точно в тех местах где они описаны. Теперь предоставьте аналогичный снимок без следов.
https://vk.com/wall-47256091_214426

Упоротые веруны везде своё что-то видят gigi.gif Кто-то из пгм-нутых увидит лицо Иисуса, ты видишь какие-то следы faceoff.gif
Это тем более смешно, что живем в век фотошопа gigi.gif

[^]
amlet1979
1.09.2023 - 09:24
1

Юморист

Цитата (minirulet @ 01.09.2023 - 08:22)

Странно. Есть куча документов по программе, документации, результатов экспедиций, фото и видеосъемок, образцы реголита, камней, наблюдения за ходом миссии, труды по анализу образцов, показания приборов, которые были оставлены на Луне. И ни одного свидетеля съемок, ни одной пленки с неудавшимся дублем, ни одного кусочка декораций, ни одного актера, режисера, оператора, гримера или хотя бы осветителя. Но вы вертте в съемку. Парадокс

[^]
Nursaltan
1.09.2023 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 31.08.2023 - 15:45)
Цитата (Kuzzya80 @ 31.08.2023 - 15:38)
И да, 100 кг лунного грунта так и не нашли?  gigi.gif

А кто-то их терял? cool.gif

Даже у меня есть камни с Луны. Могу продать недорого. cool.gif

[^]
Nursaltan
1.09.2023 - 09:35
-2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 31.08.2023 - 15:49)
Цитата (Болгов @ 31.08.2023 - 15:46)
Я в 1958 году родился и помню как по радиву говорили что пендосы на луну летали, вопрос были они там или нет остался открытым, я вот тоже был в Париже и во Берлине, правда в аэропорту в транзитном зале.

А я в совсем юном возрасте видел репортаж о приводнении американцев, ещё на древнем чёрно- белом телеке смотрели, на даче.
Почему- то для СССР это был непреложный факт.
Впрочем и образование было мало- мало получше, чем сейчас у "поколения ЕГЭ"

А что показали в том репортаже? Как люди в скафандрах барахтаются в воде? И для тебя этого было достаточно, чтобы поверить, что они с Луны? gigi.gif

[^]
Trespasser65
1.09.2023 - 09:41
0

ГраммарНаци

Цитата (Tarbozaver88 @ 31.08.2023 - 12:12)
Луносрач, видимо, не утихнет никогда, даже в моей голове. Специально смотрел ролики с "Ученых против мифов", лекции В.Г. Сурдина... и всё равно не стыкуется. Восторженные глаза и фразы типа "несомненно были" сами по себе ничего не доказывают, а когда великих спецов по амерской лунной программе начинают возить носом по техническим тонкостям, то те бледнеют и начинают мямлить про "да какая разница...". В общем хочу фотку с изображением ихнего модуля на поверхности Луны, сделанную с независимого лунохода. Хотя бы вот, индийского. Фотки с орбиты не предлагать.

Так весь фокус именно в том, что модули лунные есть. Автоматы реально садились, роверы реально катались, грунт реально поднимали.
Автоматы. Сколько высадок было с людьми- сказать не возьмусь, но однозначно меньше заявленного.
Мне на одном из форумов так и не смогли объяснить, почему при взлёте нет пыли от реактивной струи. Фольга летит в стороны, а пыли нет.
Один кадр придумывал особые физические законы, по которым реактивная струя сразу на срезе сопла теряет момент импульса и рассеивается в вакууме во все стороны. А фольга отлетает потому что у среза сопла, и это от рассеивания газа.

[^]
amlet1979
1.09.2023 - 09:44
0

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 1.09.2023 - 10:33)
Цитата (OlegKorney68 @ 31.08.2023 - 15:45)
Цитата (Kuzzya80 @ 31.08.2023 - 15:38)
И да, 100 кг лунного грунта так и не нашли?  gigi.gif

А кто-то их терял? cool.gif

Даже у меня есть камни с Луны. Могу продать недорого. cool.gif

Так отдайте их вашим единоверцам, пусть проведут анализ. Они бедные мучаются, а у вас такое сокровище. Мы хоть наконец узнаем, какие анализы они хотят провести и зачем им нужны именно булыжники, а не спилы или шлифы.

[^]
amlet1979
1.09.2023 - 09:51
1

Юморист

Цитата (Trespasser65 @ 1.09.2023 - 10:41)
Цитата (Tarbozaver88 @ 31.08.2023 - 12:12)
Луносрач, видимо, не утихнет никогда, даже в моей голове. Специально смотрел ролики с "Ученых против мифов", лекции В.Г. Сурдина... и всё равно не стыкуется. Восторженные глаза и фразы типа "несомненно были" сами по себе ничего не доказывают, а когда великих спецов по амерской лунной программе начинают возить носом по техническим тонкостям, то те бледнеют и начинают мямлить про "да какая разница...". В общем хочу фотку с изображением ихнего модуля на поверхности Луны, сделанную с независимого лунохода. Хотя бы вот, индийского. Фотки с орбиты не предлагать.

Так весь фокус именно в том, что модули лунные есть. Автоматы реально садились, роверы реально катались, грунт реально поднимали.
Автоматы. Сколько высадок было с людьми- сказать не возьмусь, но однозначно меньше заявленного.
Мне на одном из форумов так и не смогли объяснить, почему при взлёте нет пыли от реактивной струи. Фольга летит в стороны, а пыли нет.
Один кадр придумывал особые физические законы, по которым реактивная струя сразу на срезе сопла теряет момент импульса и рассеивается в вакууме во все стороны. А фольга отлетает потому что у среза сопла, и это от рассеивания газа.

можете сказать, вы обсуждали какой-то конкретный взлет? можете дать ссылку на видео?

[^]
piston
1.09.2023 - 09:54
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

а с советским луноходом чо? извинити

[^]
Silvery2k8
1.09.2023 - 09:55
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 1.09.2023 - 09:02)
Прям с первой попытки Буран полетел?
Не было БТС002 ?

Как в случае с программами Apollo и Space Shuttle была проведена куча тестов на земле и атмосфере ( тот же челнок Enterprise).

[^]
MorfeiSYS
1.09.2023 - 10:01
0

Ярила

"Каким чудесным образом НАСА смогла изучить, при бюджете в 150-155 миллиардов долларов и всего за семь лет" да потому что у них можно в тюрягу на всю жисть заехать за растрату или коррупцию. Это вам не "Восточный" строить. smile.gif Рогозину потребовалось бы стотыщмильярдовтыщбаксов, а потом бы он сказал, что не хватило и по этому не получилось ничего. Всем спасибо, все свободны. Денег нет, но вы держитеся. smile.gif

[^]
OlegKorney68
1.09.2023 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 1.09.2023 - 08:38)

Камент в инете по этому поводу (не мое) про поминаемый паровоз:

Автор примерно угадал мои мысли и аргументы во время диалога с одним очень "продвинутым", очень молодым человеком. Не помню точно с чего начался наш умилительный спор, вроде бы с электроламп: пентодов и диодов. МОлодец ратовал и радовался за современные технологии, Джобса, Маска и прочий пантеон. Ничуть не умаляю вклад сих индивидуумов и современные технологии, но немного задело его полное пренебрежение, даже полное уничижение технологий прошлого. Шли мы по площади нашего города, а на холме, на постаменте стоит ФД-21. Вот указываю я ему на него и говорю, чтобы повторить вот точно такой же, даже имея все чертежи на руках - не хватит годового бюджета города миллионника и двух лет времени. Он скорчил сомнение. Тогда я ему примерно о том, о чём у ТС: нет уже станков ковать эти колёса, нет кузнецов ковавших. Надо бы сначала станкостроительные институты по профилю открыть, обучить там тех, кто станки сделает для ковки колёс этого паровоза, про сплавы и десятки килограммов документации тоже рассказал. Он задумался немного, а потом выдал ГЕНИАЛЬНОЕ: скоро 3-D принтеры в металл смогут. Я только рукой махнул: десятки марок стали, латуни и чугуна этот парень придумал "напечатать". Не задумываясь и сплавах и их технологии, не говоря уже о том - кто и как будет этот принтак программировать существуй такой в природе?

Образец всё равно придется до самого мелкого винтика разобрать, разобраться что, для чего, и почему. Десятки тысяч человеко-часов и прорву средств надо чтобы просто паровоз скопировать. Не "Сатурн-5", конечно, но паровоз то сегодня еще любой увидеть сможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97721
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх