Ответ на пост "Эта Германия меня доконает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
17.10.2021 - 22:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 17.10.2021 - 19:25)
Цитата (burialrat @ 17.10.2021 - 14:08)
Ну вот ты в курсе ответь на вопрос , про хату за 120.000 кто может себе ее позволить , вот кассирша из Лидла может , или это должен быть человек с доходом 4000+ и кто такой доход имеет ?

Сможет и продавщица с лидла.
Я думаю.
При доходе 4000 евро я бы смотрел дома от полумиллиона

Хату обычно покупают, когда уже совместный доход, холостяки очень редко, что касается продавщицы с Лидла, дочка подрабатывала на кассе ( студентка ), хорошо они платят, к концу универа получала бы 18 евро, и это без образования, чисто на кассе сидеть. Управляющий филиалом 3,600, без надбавок за вечерние смены.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.10.2021 - 22:49

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 22:51
5

Ярила

Цитата (Jedinike @ 17.10.2021 - 21:56)
Цитата (Dimoff @ 17.10.2021 - 19:27)
Цитата (ЛИМУС @ 17.10.2021 - 18:16)
В Германии построить или купить дом может практически каждый работающий. Смысла покупать квартиру нет- они примерно по цене сопоставимы.
О себе/ переехал шесть лет назад, отучился. Вполне реально задумываюсь о покупке дома.
Потому как оплата ипотеки сопоставима с ценой оплаты жилья.
Трущобы и гетто я в расчет не беру.
Жильё в хорошем месте в нормальных городах снимать недешево. Ползарпаты уйдет

И поэтому 60 процентов немцев арендует жилье до глубокой старости.. а то и до смерти.... И копять на похороны.

Сегодня ты работаешь в Мюнхене, а завтра тебе выстрелила супер работа в Берлине и хули ты будешь делать? Поэтому очень много людей сидят на мите ибо похуй, съехал и поехал куда работа позвала.
Жаль, вам из СНГ этого не понять ибо вам переехать даже в ближайший город уже подвиг.

Разница в зарплатах обычно далеко не в пользу Берлина, скорее наоборот, Мюнхен насчёт этого более предпочтителен.
Насчёт мите, или купили, палка о двух концах, те кто купил/построился лет так 10-15 назад сейчас охуевают с цен, что платят квартиросъёмщики, ибо они выплачивают банку намного меньше.

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Studebekker @ 17.10.2021 - 22:18)
Цитата (sc00ter @ 17.10.2021 - 18:05)
у меня родственники в германии живут и работают на хорошей работе, все время живут на съёмных квартирах. он прямо сказал что купить там свое ну очень трудно и будешь всегда платить немецкому дяде. не отрицаю что в России тоже не сахар покупка своего жилья, но по крайней мере можно обойтись без ипотеки которую правнуки доплачивать еще будут.

Где эти родственники живут? Кем работают? Сколько зарабатывают? Какое жилье для себя считают приемлимым?

1) "Хорошая работа" - понятие растяжимое. Кому-то з/п в 2000 евро - хорошо, а кому 4000 евро мало.
2) Цены на жилье очень сильно зависят от локации. В ебенях можно например за 200К купить новый или свежий дом. В Мюнхене 200К - это однокомнатная квартира.
3) У разных людей разные хотелки и разные цели. Многие люди то, что могут себе позволить, не хотят покупать. А что хотят - не могут себе позволить. Кто-то покупает себе 2К квартиру здесь и сейчас по кошельку и возможностям, и живет уже в своем, и планирует себе что-то дальше. А кто-то сидит в съемной 3К квартире, хочет 4К или дом, а денег на это не хватает, а купить 2К нет желания.

Сейчас за 200 000 разве что в ГДРовских ебенях что нибудь купишь .

[^]
vlad107
17.10.2021 - 23:00
-2

Ярила

Скрепой раненый русский мозг...

Народ жалко, детишек, стариков...

Так и сгинут не узнав и даже не увидят нормальную человеческую, а не скотскую жизнь.

[^]
Studebekker
17.10.2021 - 23:05
6

Юморист

Цитата (Hawk79 @ 17.10.2021 - 22:46)
Цитата (Luka123 @ 17.10.2021 - 10:43)

6. Мед Страховка
Я не знаю в какой "Германии" автор платит 750 Евро в месяц, мы столько не платим.
8. Садики
Мы оба пока временно не работаем.

ТС долбоёб или притворяется. Естественно он не знает ни про какую оплату медстраховки, потому что не работает. Да и за квартиру тоже сам не платит.
С садиком вам просто повезло, ну или регион такой, что мест полно. Мы ребёнка только в пять лет смогли отдать, потому как тупо не было мест. Походы в Югендамт тоже не давали никаких результатов.
По поводу перекопанных улиц. Да улицы у нас вдоль и поперёк перекопаны: меняют старые трубы. Но блять, зачем одновременно во всех местах. Утром заебёшься, пока доедешь до работы.

NRW

Вообще-то оба ТСа правы, но с маленькими оговорками. Этот ТС не платит за страховку, потому что не работает, это верно. Для него страховка бесплатная. Но она у него есть, и она у него точно такая же, как у того ТСа, который платит 750.

Тот ТС, который рассказывает про 750 евро, тоже немного приукрашивает. Во-первых, он платит половину этой суммы, 380 евро, вторую половину оплачивает работодатель. Во-вторых, он ее не совсем платит. Ее у него списывают с зарплаты в законном порядке. Это такой же обязательный платеж, как подоходный налог или отчисления в пенсионный фонд. А в-третьих, на эту страховку автоматом подвязаны его неработающая жена и ребенок. Так то не все так плохо.

BW smile.gif

[^]
smekalof
17.10.2021 - 23:10
2

.

Да хуй вас знает.
Мюнхены, Дрездены.. Купил я в своём ********** квартиру , за пять лет ипотеки рассчитался четыре дня назад, без особого напряга, сосновый бор в пятидесяти метрах, денег на жратву и прочее хватает, машину из салона весной взял. Что вы мне голову ебёте?
Кто хочет и умеет работать - тому похуй где жить. Что вы как дети детсадовские государствами или старшими братьями призрачными общими доходами меряетесь? Сами ведь понимаете блевотность и необъективность каких-то там левых доводов. Не надоело искать оправдания своей несостоятельности? Ведь если ты ничто, то в любой стране ты будешь ничем. Но , блять, если ты съебал за длинным рублём или вкусной колбасой и у тебя в итоге получилась херня, то имей мужество признать это, осмыслить ошибки, исрпавить их, а не испражняться в инет оправдываясь в своей несостоятельности.
Фпезду!
Наверное впервые пишу столь длинный коммент, потому как лентяй, но пьян и заебало!

Это сообщение отредактировал smekalof - 17.10.2021 - 23:11

[^]
Jedinike
17.10.2021 - 23:13
2

Хохмач

Цитата (Karpusha @ 17.10.2021 - 22:32)
Сегодня ты работаешь в Мюнхене, а завтра тебе выстрелила супер работа в Берлине и хули ты будешь делать? Поэтому очень много людей сидят на мите ибо похуй, съехал и поехал куда работа позвала.

Очень много людей сидит на мите, потому что накопить не могут на первоначальный взнос, а если накопят, то потом не смогу потянуть ипотеку и аренду в другом городе (куда работа позвала) одновременно. В моем окружении айтишников почти у всех есть по одной-две квартиры в собственности. Сами снимают в Мюнхене/Цюрихе/где-еще-есть-работа, свои в Ханау/Кельне/другом-мухосранске сдают и при это еще и на налогах умудряются экономить. Так что мит - это от бедности, а не от страсти к перемене мест.

Не могут накопить ибо привыкли жить на широкую ногу, отпуска, последняя техника и тд. Вполне реально собрать за 2-3 года 30-40к евро, при двух работающих в семье, но подужаться в своих хотелках. В моем зажописнке отличные дома можно купить по 200-300к евро.

[^]
smekalof
17.10.2021 - 23:14
2

.

Цитата (vlad107 @ 17.10.2021 - 23:00)
Скрепой раненый русский мозг...

Так и сгинут не узнав и даже не увидят нормальную человеческую, а не скотскую жизнь.

Скрепой кастрюльный украинский мозг...

---
Что изменилось?

[^]
Ramoneur
17.10.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Chagas @ 17.10.2021 - 17:38)
Если православные не начнут плодить детей, скоро все будут жить в мусульманском гетто)))

Неа!
Православным и муслимам нужен муравейник.
Почему они и тусуются в эмиграции в больших городах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мыловарец
17.10.2021 - 23:34
0

Шутник

Цитата (Skazochnik24 @ 17.10.2021 - 12:49)
Изи! Изи блядь!

просто не хочу учить местный диалект wub.gif

[^]
CyberMe
17.10.2021 - 23:39
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 17.10.2021 - 20:10)
Кто хочет и умеет работать - тому похуй где жить.

серьёзно? biggrin.gif
по моим жизненным наблюдениям кто хочет и умеет работать как раз стремится жить в местах комфортных.

ну а кто не умеет... тот в похуй-где и живёт

[^]
ЗмейДраконов
17.10.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (vepr76 @ 17.10.2021 - 15:53)
Какие бумажки в России делают месяцами?

Паспорт дочери делают месяц в Москве.

[^]
Завтрамэн
18.10.2021 - 00:10
6

Ярила

Ебаный нахлебник нам рассказывает как в России хуёво а в Германии заебись.
Нет веры таким людям. Иди работай.

[^]
ЛИМУС
18.10.2021 - 00:18
0

Ярила

Жаль, вам из СНГ этого не понять ибо вам переехать даже в ближайший город уже подвиг.

Я отучился в Райнланд Пфальц.
Потом сел в машину и уехал в Кельн.
Фирма на первое время дала бесплатно квартиру.
Мебель не брал, смысла нет тащить.
Снял двушку 68 квадратов , живу и радуюсь. Автобан- три минуты. До работы полчаса, кредит на новую мебель оформил за полчаса.

[^]
ЛИМУС
18.10.2021 - 00:24
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 17.10.2021 - 23:10)
Да хуй вас знает.
Мюнхены, Дрездены.. Купил я в своём ** квартиру , за пять лет ипотеки рассчитался четыре дня назад, без особого напряга, сосновый бор в пятидесяти метрах, денег на жратву и прочее хватает, машину из салона весной взял. Что вы мне голову ебёте?
Кто хочет и умеет работать - тому похуй где жить. Что вы как дети детсадовские государствами или старшими братьями призрачными общими доходами меряетесь? Сами ведь понимаете блевотность и необъективность каких-то там левых доводов. Не надоело искать оправдания своей несостоятельности? Ведь если ты ничто, то в любой стране ты будешь ничем. Но , блять, если ты съебал за длинным рублём или вкусной колбасой и у тебя в итоге получилась херня, то имей мужество признать это, осмыслить ошибки, исрпавить их, а не испражняться в инет оправдываясь в своей несостоятельности.
Фпезду!
Наверное впервые пишу столь длинный коммент, потому как лентяй, но пьян и заебало!

Я на выходные сел и поехал в Париж. Всего пятьсот км.
Или сел на самолет и улетел на выхи в Грецию.
Перелет и гостиница стописят евро. Ну это конечно не сосновый бор. Но мне так больше нравится. Бухай дальше

[^]
ЛИМУС
18.10.2021 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (Jedinike @ 17.10.2021 - 23:13)
Не могут накопить ибо привыкли жить на широкую ногу, отпуска, последняя техника и тд. Вполне реально собрать за 2-3 года 30-40к евро, при двух работающих в семье, но подужаться в своих хотелках. В моем зажописнке отличные дома можно купить по 200-300к евро.

Что за задопинск и как там у вас с работой?)

[^]
Jedinike
18.10.2021 - 00:27
1

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 18.10.2021 - 00:25)
Что за задопинск и как там у вас с работой?)

56271, работа есть

[^]
postoronnim
18.10.2021 - 00:35
0

Весельчак

Цитата (ЛИМУС @ 18.10.2021 - 00:18)
Я отучился в Райнланд Пфальц. До работы полчаса, кредит на новую мебель оформил за полчаса.

Кто за учёбу заплатил? Тоже кредит?

[^]
Karpusha
18.10.2021 - 01:07
1

!

Цитата (Jedinike @ 18.10.2021 - 00:27)
56271, работа есть

Удаленка?
А что по выходным делать? Пиво пить или телевизор смотреть?

[^]
Dime
18.10.2021 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (Luka123 @ 17.10.2021 - 14:43)
Я тоже живу в Германии, чуть меньше чем ТС из топика

Эта Германия меня доконает

1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto.

После России абсолютные лидеры по вкусу. Не резиновый и не вонючие помидоры, хрустящие вкусные огурцы. Огромный выбор мяса, мы покупаем уже в маринаде и грилем дома. Можно самому мариновать - мы не паримся. Очень вкусные морепродукты, в России мы вообще не могли их себе позволить.

Если для тебя Lidl - это очень вкусно, чем же ты раньше питался? Помоями? Хотя Lidl - это и есть магазин помоев и химии для самых бедных слоёв населения. Где ты там вкусные помидоры и огурцы нашёл я даже представить не могу. Хотя кому и кобыла невеста.

Цитата

3. Бесконечная бюрократия

Все бумажки делаются неделями/месяцами. Да ,не быстро, а где делается быстро? В россии точно так же.

Враньё - типичная отличительная особенность руссо-эмигранта. Ему хоть как, но надо всем доказать что на его новой родине всё лучше - даже через враньё. Только не говори, что ты не знал, что практически все бумажки у нас давно делаются через госуслуги и моментально. А которые не через них - через МФЦ, которые есть в каждом городе и тоже быстро.

Цитата
Не довелось увидеть перекопанных улиц.

Ну раз ты не видел, значит такой проблемы в Германии не существует. Ты это ведь сказать хотел, или что?

Цитата
Мы с семьей живем на земле Заксен, рядом с Дрезденом.

Ну, тогда понятно, почему у вас аренда такая низкая.

[^]
Абрамсон
18.10.2021 - 07:40
2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 18.10.2021 - 00:24)
Да хуй вас знает.
Мюнхены, Дрездены.. Купил я в своём ** квартиру , за пять лет ипотеки рассчитался четыре дня назад, без особого напряга, сосновый бор в пятидесяти метрах, денег на жратву и прочее хватает, машину из салона весной взял. Что вы мне голову ебёте?
Фпезду!

Перелет и гостиница стописят евро. Ну это конечно не сосновый бор. Но мне так больше нравится. Бухай дальше

В выходные сел сгонял в Финку,ближе Парижу ! Культурная столица Санкт Петербург -ваще даром и ваще рядом !Потом метнулся на поезде в Москву.....Что не так ,уважаемый ?!

[^]
Buzeval
18.10.2021 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 18.10.2021 - 07:40)
Цитата (ЛИМУС @ 18.10.2021 - 00:24)
Да хуй вас знает.
Фпезду!

В выходные сел сгонял в Финку,ближе Парижу ! Культурная столица Санкт Петербург -ваще даром и ваще рядом !Потом метнулся на поезде в Москву.....Что не так ,уважаемый ?!

Ога, я помню что для жителей Питера и окресностей упрощённая виза в Финляндию, жители приграничных регионов вообще чаще ездят /ходят пешком в ту заграницу, чем посещают свои достопремечатлельности, вы ведь не рванули на выхи в Иркутск на Байкал gigi.gif rulez.gif
А что делать тем, кто живёт в Рязани, им сгонять на выхи в Финку, иль в ту саму Грецию каково будет ?

[^]
Buzeval
18.10.2021 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Dime @ 18.10.2021 - 01:29)
Цитата (Luka123 @ 17.10.2021 - 14:43)
Я тоже живу в Германии, чуть меньше чем ТС из топика

Эта Германия меня доконает

1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto.

После России абсолютные лидеры по вкусу. Не резиновый и не вонючие помидоры, хрустящие вкусные огурцы. Огромный выбор мяса, мы покупаем уже в маринаде и грилем дома. Можно самому мариновать - мы не паримся. Очень вкусные морепродукты, в России мы вообще не могли их себе позволить.

Если для тебя Lidl - это очень вкусно, чем же ты раньше питался? Помоями? Хотя Lidl - это и есть магазин помоев и химии для самых бедных слоёв населения. Где ты там вкусные помидоры и огурцы нашёл я даже представить не могу. Хотя кому и кобыла невеста.

Цитата

3. Бесконечная бюрократия

Все бумажки делаются неделями/месяцами. Да ,не быстро, а где делается быстро? В россии точно так же.

Враньё - типичная отличительная особенность руссо-эмигранта. Ему хоть как, но надо всем доказать что на его новой родине всё лучше - даже через враньё. Только не говори, что ты не знал, что практически все бумажки у нас давно делаются через госуслуги и моментально. А которые не через них - через МФЦ, которые есть в каждом городе и тоже быстро.

Цитата
Не довелось увидеть перекопанных улиц.

Ну раз ты не видел, значит такой проблемы в Германии не существует. Ты это ведь сказать хотел, или что?

Цитата
Мы с семьей живем на земле Заксен, рядом с Дрезденом.

Ну, тогда понятно, почему у вас аренда такая низкая.

Продукты в Лидле действительно спецефические, скажем так, я беру там далеко не всё, больше выборочно.
Но яп не стал сравнивать качество продуктов в целом по стране, беря один единственный магазин, расчитанный на малоимущих.
3. бюрократия есть, она всегда была даже олицетворением Германии, буквоедство, параграфы и т.д. Скорость обработки документов разная, от очень быстро, до пиздец как долго, тут напрямую зависит где живёшь, в больших городах иной раз дольше ждать приходится.
4. у нас городок постоянно перекапывают, и кстати переодически находят неразорвавшися бомбы, времён второй мировой. Плохо это или хорошо, я не знаю, но дороги всегда в отличном состоянии, ливнёвки, канализационные люки не гремят, при проезде вообще не чувствуются... Наверное хорошо, что ремонтируют, помню раньше по центральному променаду с его брустчаткой, старались проехать быстро, ибо чуть помедленнее, так тясло что пипец, сейчас тишь да гладь, парковок понастроили, озеленили. Значит есть польза от этого копания.

[^]
stenkin
18.10.2021 - 08:13
1

Шутник

ТС не много не прав.
1. Ты живёшь под Дрезденом, Остблок.
2. Изначальный ТС живёт в Швабия (Мюнхен).

То что ты платишь под всего 650 в месяц за 80км с трудом верю. Либо давно живёшь в этой квартире, либо ну ты понял: https://www.immobilienscout24.de/Suche/radi...;20.0&sorting=4

По ссылке самая дешёвая это 685 евро за аренду, но ещё надо комунлаку платить ~200 Евро.

По продуктам могу сказать что они тут нормальные. Не супер, но нормальные.

Бюрократия да, от 2 до 5 недель ( якобы коронавирус). + Запись за 2-3 недели Итого: от 4 до 8 недель.

Погод - дождь и холод. Солнца нет. Летом максимум 28 было в это году

Улицы да, местами ремонт, автобаны а5, а6, а8 пробки постоянные.

Вот про мед страховку могу сказать. Сам платил после 25 лет. Как студент ты платишь 110 Евро. Как только перестал быть студентом, то 155 евро. Счас работаю, плачу 122,90 + работодатель 130

Про садики ничего не могу сказать, нет детей

А вот что про немцев - шваль есть везде, так же как и нормальных людей.

Вот что меня реально счас в Германии бесит - цены на бензин.

В декабре 2020 цена за Дизель была 0.93 цента.
1 Сентября 2021 цена 1.29.
Сегодня(18.10.2021) цена 1.52....
Вот это реально бесит, така же цены на отопление и свет, просто подскочили на 50-70%

П.С: Сам живу в Karlsruhe (BW)
Мне почти 30 лет, работаю в Siemens как Software-Ingenieur ( OEM und Bios Entwicklung), даже не знаю как перевести, кароче Bios и архитектуры пишу.

Если в Германии с новым канцлером тенденция будет
такая.же, то надо будет ехать либо в Швейцарию, либо США/Канада.

Можно пинать.

[^]
Jamazaka
18.10.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 22:06)

А я в другой теме написала, что нечего там покупать.
Когда рядом есть итальянский магазин.
Что вы там покупаете?

Я в Италии в Лидлы заходил т.к. мне там раскладка более понятна, так там толпы итальянцев, а на выходе/входе постоянно негр стоит побирается gigi.gif Не все итальянцы такие аристократы как ты lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36262
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх