Ответ на пост "Эта Германия меня доконает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
18.10.2021 - 10:23
5
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (lanzol1978 @ 18.10.2021 - 08:06)
У меня друг в Израиле сидит .
Привез бабу из Украины замутил ей гражданство и через пол года баба нашла любовника местного еврея.
---
Как в Германии с данной проблемой?

В Германии гражданство можно получить лишь спустя лет 7 проживания. Так что пришлось бы той бабе тратить на твоего друга лучшие годы своей жизни. shum_lol.gif

[^]
Апельсиняя
18.10.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 18.10.2021 - 06:20)
Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 22:06)

А я в другой теме написала, что нечего там покупать.
Когда рядом есть итальянский магазин.
Что вы там покупаете?

Я в Италии в Лидлы заходил т.к. мне там раскладка более понятна, так там толпы итальянцев, а на выходе/входе постоянно негр стоит побирается gigi.gif Не все итальянцы такие аристократы как ты lol.gif

Я вообще-то просто спросила, а не критиковала, мне всегда интересно, как живут люди в других странах.
Мне вот как раз раскладка там непонятна, больше времени потеряла. biggrin.gif

[^]
Amsterwhat1
18.10.2021 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 18.10.2021 - 10:03)
Пост дабы себя утешить, что не зря уехал. Но обязательно надо в эндшпиле пиздануть, что "Обратно в Россию? Да никогда" хотя между строк явно читается "Я не долбоёб, чтобы в России жить. А вот вы...".

И при этом все априори должны завидовать.

[^]
Volfgard
18.10.2021 - 10:44
0

Ярила

Вот это больше на правду похоже. Сам там жил в Штутгарте и Мюнхене. Единственное что там не очень, так это общественный транспорт междугородний. Очень мало электричек, автобусов. Но потому что атм в основном все на машинах.

[^]
niksasa
18.10.2021 - 11:41
-1

Ярила

В очередной раз убедился что проблема в человеке: один находит везде положительные моменты, а другой будет ныть и жаловаться на жизнь.

[^]
Jamazaka
18.10.2021 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.10.2021 - 10:23)
В Германии гражданство можно получить лишь спустя лет 7 проживания. Так что пришлось бы той бабе тратить на твоего друга лучшие годы своей жизни. shum_lol.gif

Не факт, двоюродный брат привёз жену из Казахстана, не прошло и трёх лет разбежались, сейчас она с немчиком живёт, на счёт гражданства я не в курсе правда, но она здесь уже больше двадцати лет живёт.

[^]
Buzeval
18.10.2021 - 11:55
1

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 18.10.2021 - 09:17)
Господа из Германии а поведайте ка нам сколько вы платите алименты. Какие у вас налоги с зарплаты .
А потом мы сравним это с Россией.
Думаю что человек с ЗП 50тр может в России позволить себе столько же сколько в Германии чел с ЗП 3к евро.
Вы получаете в евро но и тратите в евро.

Насчёт алиментов не скажу, бог миловал, а вот налоги на зарплату зависят от того сколько зарабатываешь ( по возрастающей ), и от класса налогооблажения, а их тут 5 , шестой класс идёт на дополнительный заработок выше 460 евро.

[^]
Buzeval
18.10.2021 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 18.10.2021 - 11:45)
Цитата (Klientt @ 18.10.2021 - 10:23)

Не факт, двоюродный брат привёз жену из Казахстана, не прошло и трёх лет разбежались, сейчас она с немчиком живёт, на счёт гражданства я не в курсе правда, но она здесь уже больше двадцати лет живёт.

Если есть общие дети (рождённые в Германии ), вроде при разводе не депортируют, просто продлевают ВНЖ.
А вот если через пару лет разбегутся бездетные, он вполне себе может сообщить в Ауслендерамт о прекращении отношений, ну и ясен пень развод оформить.
Колега был женат на хохлушке, так сделал, правда она сама сначала к маме свалила, а он уже потом все документы оформил.

[^]
tapoi4
18.10.2021 - 12:10
1

Шутник

Цитата (lanzol1978 @ 18.10.2021 - 10:06)
У меня друг в Израиле сидит .
Привез бабу из Украины замутил ей гражданство и через пол года баба нашла любовника местного еврея.
С мужем решила вопрос очень просто по наставлению любовника.
Подала жалобу в полицию на насилие в семье.
Мужика посадили на 5 лет.
Баба сразу получила развод без согласия мужа.
Он сидит она ибется.
Как в Германии с данной проблемой?

Твой друг сильно постарался, чтобы присесть на 5 лет. Одной жалобы будет маловато

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StiplChez
18.10.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.10.2021 - 18:16)
Цитата (StiplChez @ 17.10.2021 - 16:12)
Цитата (vepr76 @ 17.10.2021 - 12:53)
Какие бумажки в России делают месяцами?

Например справка об отсутствии судимости.

Это сейчас так?
Мне нужно было много лет назад, я просто пришла и мне выдали.

30 дней ждал через Госуслуги

[^]
Jamazaka
18.10.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.10.2021 - 12:06)

Если есть общие дети (рождённые в Германии ), вроде при разводе не депортируют, просто продлевают ВНЖ.
А вот если через пару лет разбегутся бездетные, он вполне себе может сообщить в Ауслендерамт о прекращении отношений, ну и ясен пень развод оформить.
Колега был женат на хохлушке, так сделал, правда она сама сначала к маме свалила, а он уже потом все документы оформил.

У них сын есть, но он также в Казахстане родился.

[^]
Абрамсон
18.10.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.10.2021 - 07:49)
Цитата (Абрамсон @ 18.10.2021 - 07:40)
Цитата (ЛИМУС @ 18.10.2021 - 00:24)
Цитата (smekalof @ 17.10.2021 - 23:10)
Да хуй вас знает.
Мюнхены, Дрездены.. Купил я в своём ** квартиру , за пять лет ипотеки рассчитался четыре дня назад, без особого напряга, сосновый бор в пятидесяти метрах, денег на жратву и прочее хватает, машину из салона весной взял. Что вы мне голову ебёте?
Кто хочет и умеет работать - тому похуй где жить. Что вы как дети детсадовские государствами или старшими братьями призрачными общими доходами меряетесь? Сами ведь понимаете блевотность и необъективность каких-то там левых доводов. Не надоело искать оправдания своей несостоятельности? Ведь если ты ничто, то в любой стране ты будешь ничем. Но , блять, если ты съебал за длинным рублём или вкусной колбасой и у тебя в итоге получилась херня, то имей мужество признать это, осмыслить ошибки, исрпавить их, а не испражняться в инет оправдываясь в своей несостоятельности.
Фпезду!
Наверное впервые пишу столь длинный коммент, потому как лентяй, но пьян и заебало!

Я на выходные сел и поехал в Париж. Всего пятьсот км.
Или сел на самолет и улетел на выхи в Грецию.
Перелет и гостиница стописят евро. Ну это конечно не сосновый бор. Но мне так больше нравится. Бухай дальше

В выходные сел сгонял в Финку,ближе Парижу ! Культурная столица Санкт Петербург -ваще даром и ваще рядом !Потом метнулся на поезде в Москву.....Что не так ,уважаемый ?!

Ога, я помню что для жителей Питера и окресностей упрощённая виза в Финляндию, жители приграничных регионов вообще чаще ездят /ходят пешком в ту заграницу, чем посещают свои достопремечатлельности, вы ведь не рванули на выхи в Иркутск на Байкал gigi.gif rulez.gif
А что делать тем, кто живёт в Рязани, им сгонять на выхи в Финку, иль в ту саму Грецию каково будет ?

А вас в Париж достопримечательности позвали ?! Проо Байкал-вам неведомо сколько туристов из России посетили это прекрасное место? Кстати,из Рязани -тоже ! Кстати,сколько там до Парижу километров будет ?! А сколько до Байкала ?! То-то...в отличии от европы у нас МАСШТАБЫ !!!С другой стороны ,чем Рязань отличается от любого другого городка в Германии?! Тем,что она не в Германии? Так и германские городки не в России !

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 18.10.2021 - 12:32

[^]
фыва
18.10.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Я не знаю, с чем связано то, что бизнес одних людей на Западной Украине видно со спутника, а у других - было величие и рассказы про "Мы Донбасс", "Донбасс не поставить на колени", "Донбасс кормит всю Украину". У одних - бизнес так и остался, а другие - наконец живут за свои.

Ха-ха, епте, лет 15 назад ездил в Трускавец, там мне местные рагульки с гордостью рассказывали, как на ворованном газе отапливают теплицы и ростят помидорки-огурцы на экспорт. Сейчас этот бизнес пойдет здой, т.к. турки и испанцы имеют все тоже + солнце бесплатное. А если посмотреть на голландцев, у которых фермы уже в несколько этажей друг над другом растут, то понимаешь, что нужны не только и не столько земля, сколько технологии.

[^]
kurtosis
18.10.2021 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 18.10.2021 - 14:41)
Цитата (stenkin @ 18.10.2021 - 08:13)
ТС не много не прав.
1. Ты живёшь под Дрезденом, Остблок.
2. Изначальный ТС живёт в Швабия (Мюнхен).

То что ты платишь под всего 650 в месяц за 80км с трудом верю. Либо давно живёшь в этой квартире, либо ну ты понял: https://www.immobilienscout24.de/Suche/radi...;20.0&sorting=4

По ссылке  самая дешёвая это 685 евро за аренду, но ещё надо комунлаку платить ~200 Евро.

По ссылке Dressen, это совсем другой город gigi.gif , ТС живёт даже не в самом Дрездене, а под ним, по нашим ценам 650 евро вполне имеет право быть.

зацените цены в Леипциге. Там конечно есть и дорогое хорошее жилье, но как вам такое

https://wg-lipsia.de/vermietung/suche/genie...onnigen-loggia/

небольшую трешку за 500 евро с коммуналкой включено реально найти, но это конечно больше для социальщиков, но оно есть и по качеству примерно соответствует жилью построенному в СССР в 70-80х.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.10.2021 - 12:53

[^]
Dime
18.10.2021 - 12:52
-5

Ярила

Цитата (MariXuana @ 18.10.2021 - 12:13)
Dime
Цитата
Если для тебя Lidl - это очень вкусно, чем же ты раньше питался? Помоями? Хотя Lidl - это и есть магазин помоев и химии для самых бедных слоёв населения. Где ты там вкусные помидоры и огурцы нашёл я даже представить не могу. Хотя кому и кобыла невеста.

Ой, ну надо же, элита.
Прям охуеть и не встать, какой эстет.
Нормальные продукты и в Лидле, и в Альди, чё вас так корёжит?
Вот сколько не читаю тем про Германию, так вечно повылезают вот такие и давай мизинчик оттопыривать.

Лидл - это магазин с качеством и уровнем продуктов хуже чем в нашей пятерочке, или магните - они ближе к светофору. Такие же пластмассовые помидоры, пластилиновые сыры, напичканное гормонами и химией мясо. С вашей точки зрения тот, кто может позволить себе что-то чуть лучше светофора - элита? На каком же дне вы живёте, несчастная? На Украине что-ли?

Это сообщение отредактировал Dime - 18.10.2021 - 12:57

[^]
kurtosis
18.10.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.10.2021 - 17:55)
Цитата (lanzol1978 @ 18.10.2021 - 09:17)
Господа из Германии а поведайте ка нам сколько вы платите алименты. Какие у вас налоги с зарплаты .
А потом мы сравним это с Россией.
Думаю что человек с ЗП 50тр может в России позволить себе столько же сколько в Германии чел с ЗП 3к евро.
Вы получаете в евро но и тратите в евро.

Насчёт алиментов не скажу, бог миловал, а вот налоги на зарплату зависят от того сколько зарабатываешь ( по возрастающей ), и от класса налогооблажения, а их тут 5 , шестой класс идёт на дополнительный заработок выше 460 евро.

Есть такая дюссельдорфская таблица, по ней считают сколько алиментов, там от доходов, числа детей и их возраста все зависит https://www.partner-inform.de/partner/detai...21-goda?lang=ru

[^]
Dimoff
18.10.2021 - 13:57
0

Приколист

Цитата (Jedinike @ 17.10.2021 - 21:56)
Сегодня ты работаешь в Мюнхене, а завтра тебе выстрелила супер работа в Берлине и хули ты будешь делать? Поэтому очень много людей сидят на мите ибо похуй, съехал и поехал куда работа позвала.
Жаль, вам из СНГ этого не понять ибо вам переехать даже в ближайший город уже подвиг.

Будут сдавать свою хату и на эти деньги снимать по месту работы. А хата то останется..

[^]
Dimoff
18.10.2021 - 13:59
0

Приколист

И кстати, не смотря на то что Берлин столица, он беднее Мюнхена в разы.

[^]
systemman79
18.10.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.10.2021 - 11:55)

Немного поправлю. Налоговый класс не играет никакой роли на размер подоходного налога (ESt). Этот класс важен только для Lohnsteuer, который является предоплатой подоходного налога.

А какой налог под конец года насчитают зависит от целой кучи разных критерий.

Т.е. на вопрос какие у нас налоги с зарплаты, очень сложно ответить т.к. Всё очень индивидуально.

У меня на семейный доход в прошлом году вышло примерно 20% ( подоходный, церковный и солидарный налоги) .

Плюс ежемесячные обязательные вычеты в социальные страховки и фонды ( пенсия, медстраховка, фонд безработицы и т.д.)

[^]
MariXuana
18.10.2021 - 17:30
4

Иностранный Агент

Dime
Цитата
пластмассовые помидоры, пластилиновые сыры, напичканное гормонами и химией мясо

Что ты несёшь... faceoff.gif
Цитата
С вашей точки зрения тот, кто может позволить себе что-то чуть лучше светофора - элита?

Понятия не имею, о каких светофорах ты говоришь, но единственная разница между вышеупомянутыми магазинами и Реве - это то, что в Реве выбор намного больше.
Всё.
Весь остальной бред - плод воспаленного воображения людей, которые в душе считают себя низшим сортом и поэтому таким вот примитивным способом пытаются подняться в своих фантазиях выше остальных.
Типа ах как я успешен, я аж в самом (с придыханием) Рееееееве могу закупаться.
Цитата
На каком же дне вы живёте, несчастная

Бла, бла, бла... наверное, аж кончил от счастья, написав это.
shum_lol.gif
Цитата
На Украине что-ли?

Ну прям ниипаццо белая кость.

[^]
Dime
18.10.2021 - 21:24
-5

Ярила

Цитата (MariXuana @ 18.10.2021 - 19:30)
Dime
Цитата
пластмассовые помидоры, пластилиновые сыры, напичканное гормонами и химией мясо

Что ты несёшь... faceoff.gif

У тебя вкусовые рецепторы отсутствуют? Или состав не умеешь читать? Я говорю конкретно про lidl в Германии и Финляндии, где я бывал многократно - там всё именно так и обстоит.

Цитата
Понятия не имею, о каких светофорах ты говоришь, но единственная разница между вышеупомянутыми магазинами и Реве - это то, что в Реве выбор намного больше.
Всё.

Вот именно: там есть как качественные так и некачественные продукты. И это имеет огромное значение. В Lidl - практически только одни некачественные и дешёвые. И в России основная разница между Азбукой вкуса и Пятерочкой как раз тоже именно в этом - в наличии более качественных продуктов.

Цитата
Весь остальной бред - плод воспаленного воображения людей, которые в душе считают себя низшим сортом и поэтому таким вот примитивным способом пытаются подняться в своих фантазиях выше остальных.

Да кто в наше время понтуется продуктовыми магазинами? Это ж дно. В среде эмигрантов такое до сих пор распространено и это серьёзно показатель успешности? У нас в России показатели успешности уже много лет как эмм... несколько другие. Да и разговор шёл строго о качестве продуктов в Lidl, а не о моих финансовых возможностях, где ты тут увидела про мою успешность, я хз.

Цитата

Цитата
На Украине что-ли?

Ну прям ниипаццо белая кость.

Ну так после майдана как раз только оттуда и доносится: "ах ты можешь себе позволить магазин дороже Пятерочки - значит ты понтуешься, что белая кость". Ну и ещё от эмигрантов-неудачников, по ментальности застрявших в 90х.

[^]
MariXuana
18.10.2021 - 22:20
3

Иностранный Агент

Dime
Цитата
У тебя вкусовые рецепторы отсутствуют

У меня мозги присутствуют, а понты отсутствуют.
Цитата
В Lidl - практически только одни некачественные и дешёвые

Продукты в Лидле и Альди дешевле, потому что эти магазины экономят на:
- Освещении
- Зарплате сотрудников
- Красочных упаковках
- Сложной логистике
- Ассортименте
- и тд, лениво перечислять, сам погугли, если умеешь в немецкий, знаток немецких дорогих магазинов.
И в Германии не допустят на рынок то, что ты, усираясь, тут приписываешь. Химию, пластик, гормоны, помои и тд.
Цитата
Да кто в наше время понтуется продуктовыми магазинами? Это ж дно.

Ну ты ведь понтуешься. Ещё раз: погугли на немецком. Разницы в качестве нет, есть масса результатов тестов разных продуктов, это только у жертв рекламы и понтов, типа тебя, пластиковые сыры и химическое мясо.
Лично мне в голову ни разу не приходило выёбываться тем, что я закупаюсь в дорогих магазинах и фукать на тех, кто закупается в дискаунтерах, сравнивая их стол с помоями и называя этих людей бедными слоями населения, подразумевая, что уж ты-то богатый.
Пиздец как дёшево выглядишь именно ты.

[^]
Klientt
18.10.2021 - 23:36
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Dime @ 18.10.2021 - 19:24)
Цитата

Да кто в наше время понтуется продуктовыми магазинами? Это ж дно. В среде эмигрантов такое до сих пор распространено и это серьёзно показатель успешности? У нас в России показатели успешности уже много лет как эмм... несколько другие.

Да неужели?
Чувак. Зайди в свежую тему про житие в Москве. Там как раз продуктовыми магазинами и меряются. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.10.2021 - 23:47

[^]
Klientt
18.10.2021 - 23:42
0

С вами говорит телевизор

Цитата (MariXuana @ 18.10.2021 - 20:20)
Лично мне в голову ни разу не приходило выёбываться тем, что я закупаюсь в дорогих магазинах и фукать на тех, кто закупается в дискаунтерах, сравнивая их стол с помоями и называя этих людей бедными слоями населения, подразумевая, что уж ты-то богатый.

Когда я жил в Магдебурге, что часто покупал в Эдеке. Магазинчик был недалеко и выбор продуктов и свежатины был лучше. После моего переезда этого магазина не было в ближайшем окружении. Недавно, уже в Мюнхене, я зашёл туда осмотреться. Мамма мия! Цены просто в два раза выше на ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРОДУКТЫ. Никакой разницы.

Я вообще не понимаю, нафиг там покупать? У них цены в мясном ряду на уровне профильных магазинов мясников.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.10.2021 - 23:43

[^]
Dime
19.10.2021 - 03:34
-2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 19.10.2021 - 00:20)
Продукты в Лидле и Альди дешевле, потому что эти магазины экономят на:
- Освещении
- Зарплате сотрудников
- Красочных упаковках
- Сложной логистике
- Ассортименте
- и тд, лениво перечислять, сам погугли, если умеешь в немецкий, знаток немецких дорогих магазинов.

Да при чём тут цена? Я говорил не про цену а про качество. В лидле - дешёвые продукты низкого качества. В хороших магазинах есть как и точно такие же продукты (только дороже), так и хорошие качественные продукты. В этом основная разница. Если я захочу купить дешёвое дерьмовое пиво, то я пойду в лидл, потому что там оно дешевле всего, а пиво этой марки будет точно таким же как и в дорогих магазинах. Если захочу дерьмовый сыр, то тоже куплю в Лидле, ведь сыр этой марки тоже будет одинаковым. А нормального там уже не будет, за ним придётся идти в более дорогой магазин. Понимаешь теперь то, о чём я? И в лидле почти все продукты - дешёвое дерьмо, чудес не бывает, чтобы было дёшево, качественно и вкусно.

Цитата
усираясь

Теперь я знаю, что ты переехала в Германию из города Быдлянска

Цитата
И в Германии не допустят на рынок то, что ты, усираясь, тут приписываешь. Химию, пластик, гормоны, помои и тд.

Ну да, ну да, не пора ли уже розовые очки снять и погуглить, сколько всякой химии, добавок и гормонов разрешено официально в Германии? А ещё нагуглить, что больше всего их именно в дешёвых продуктах?

Цитата
Цитата
Да кто в наше время понтуется продуктовыми магазинами? Это ж дно.

Ну ты ведь понтуешься. Ещё раз: погугли на немецком. Разницы в качестве нет

Это с твоей точки зрения нет, а с точки зрения любого здравомыслящего человека разница по вкусу между сыром за 5 евро и за 50 евро колоссальная. Только последнего нет в лидле, а есть в нормальных магазинах. А первый можно разве что собаке отдать, настолько он ужасен на вкус.

Цитата
,  есть масса результатов тестов разных продуктов, это только у жертв рекламы и понтов, типа тебя, пластиковые сыры и химическое мясо.

Ещё раз: мне всё равно какие там тесты, если это - невкусное говно.

Цитата

Если бы тебе такое в голову не приходило, ты бы окружающим это не предъявляла. Да и не с чего тебе понтоваться, потому что ты там не закупаешься. Ведь с твоей точки зрения там всё одинаково, поэтому зачем платить больше.
Дёшево выглядит тот, кто не отличает продукты ни на вкус ни по качеству. Дёшево выглядит тот, в чьём понимании посещение магазина с более качественными продуктами - это понт. Вот это вообще пиздец как дёшево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36260
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх