Вот так бывает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
27.09.2021 - 17:29
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А вот вызывать дезинфекцию к СОСЕДЯМ по дому насяльника, это, простите, чьи должностные обязанности? Водителя?

Я так понимаю, ТС был не просто водителем, а типа "водитель-шнырь" и ему поручить можно было все.

[^]
maslokrad
27.09.2021 - 17:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:23)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 17:13)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:06)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 16:57)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 16:52)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 16:47)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 16:41)
Сам термин "водитель-помощник" - это лютая ебатория. Нахуй такие работы. Даже если за них охулиард платят, не понятен в принципе круг обязанностей. Т.е. с одной стороны оговоренная сумма, с другой - бесконечность задач и вариаций. Так не бывает. Есть понятие должностной инструкции и оно не просто так. "Договариваться" с соседями про тараканов - эт че за работа такая? А "решать вопросы" - это, извините, не "помощник". Это как минимум начальник или ЗАМ шефа "по вопросам изведения тараканов". А с водителя - какой спрос? Я хз... why.gif Каждый должен своим делом заниматься. Начальник "разруливать", водитель "рулить". А кроилово на кадрах... да для решения "бытовых" вопросов... Он че, слуга ему что-ли? У него рабочий день нормирован? Выходные? Смены? Какого хуя, блядь? Че за средневековая хуета? faceoff.gif

ps ну и само по себе

Цитата
Звоню тому же спецу по тараканам, что и приезжал месяц назад, а он типа суббота он не может. Другое время жильцам не удобно. Задача поставлена, надо выполнять, прошу его приехать ради всего святого, и он соглашается.
- так вопросы НЕ РЕШАЮТ. Не может, значит не может. Не надо ДАВИТЬ на тех, кто вам нихуя не должен. Хорошего с этого не будет нихуя - ПРОВЕРЕННО. Шефу сказал, что дезинфекторов свободных ХУЙ на выходных - телиться раньше надо было, теперь терпеть таракана до понедельника, задача решения не имеет - и ВСЕ. Не тот вопрос, который требует поносного решения и стертых до жопы пяток.

если не секрет кем работаете?

Шефом.

конкретики не будет?
ибо мышление не шефа.
а то могу заявить что а я президентом.

и да. за шпалу спасибо)) решили отыграться видимо на мне. хотя я вроде задал вполне обычный вопрос. в принципе показатель вашей адекватности =)

За шпалу - пожалуйста. Я вам и еще ебану. Мне не жалко.

Какой конкретики вам? ИНН? ОГРН?

да с вашей адекватностью давно понятно.
+ сами же себе начинаете противоречить.
то несете бред что все должно прописано, то уже сливаетесь что есть оказывается перечень "обычных обязанностей", и что оказывается отдельно обговаривается при устройстве на работу. только вы чётко определитесь, то ли есть чёткий список прописанных обязанностей, то ли все же сотрудник должен иногда включать мозг, а не действовать по шаблону.

а вы конечно извините но максимум шофёр в такси, а не шеф. тут уже и ежу понятно =) ну или шеф газоперерабатывающего предприятия. то бишь сидите пердите и в штате сотрудников 1 человек.

Бля, как вы заебали... все жевать надо faceoff.gif... Есть должностные обязанности, есть ЛИЧНЫЕ ПРОСЬБЫ. Первые прописаны в НОРМАЛЬНОЙ ДИ, вторые нигде не прописаны. Вам никто не запрещает ПОПРОСИТЬ секретаршу принести вам кофе, а ЕЙ никто не запрещает вам в этом ОТКАЗАТЬ. И это НЕ БУДЕТ поводом для увольнения. Никак. Вообще. И это НЕ будет признаком ее неадекватности. Никак. Вообще. Если "обязанность выполнять ВСЕ (или конкретные) ваши просьбы" вы оговаривали с ней заранее, у вас есть повод на нее ОБИДЕТЬСЯ, чисто по человечески. Ну а когда вы на человека обижены, сами понимаете, что и к выполнение ею ее должностных обязанностей вы присматриваетесь уже с большей долей негатива, что приводит к закономерному результату. А вот "официантке" вы имеете полное право ПРИКАЗАТЬ принести кофе, и это ее ДОЛЖНОСТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, и уволить ее можете прямо за то, что она НЕ ПРИНЕСЛА. А то что вы экономный, и не желаете держать отдельно официантку, секретаршу и профурсетку, либо оплачивать одному человеку совмещение этих должностей, это ваши трудности. Вы можете секретаршу попросить полы помыть, когда уборщицы нет, и хер вам отсосать, когда жены рядом нет. Но это именно ПОПРОСИТЬ и быть готовым к ОТКАЗУ, ну это если вы вменяемый.

может еще стоять и на коленах умолять? подать мне кофе.
и да если секретарша будет ебать мозг что в её должностных инструкций нет пунктов заказа воды в офис, замены бумаги в принтере, она пойдет лесом и будет нанят другой человек. который НЕ ебёт мозг.
lol.gif хотя с вами уже давно понятно. людьми вы не управляли от слова никогда.
и да именно по этому и платится ЗП выше чем средняя по этому и с человека требуется выше чем "среднее" , но у вас мышление человека ботинка.

[^]
Bush6791
27.09.2021 - 17:33
2

Ярила

Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:14)
Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 17:10)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 17:00)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 16:57)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 16:19)
платите вы свою помощнику 200 тысяч.
даёте не сложное поручение

в итоге
- задача не выполнена
- деньги потрачены по сумме как за выполненную задачу.
- выставляет вам счёт на оплату за услугу которая  по факту не сделана
- ебёт вам мозг в субботу в смс переписке
- читает ВАМ нравоучения после которых у вас взрывается жопа.
- предлагает вернуть эти копейки и не понимает что причина в другом.

и что вы бы тоже оставили себе такого помощника?  верю верю.

и это мы еще не видим что там было выше в переписке. и как он трахал мозг начальнику.

Че за "помощник"? Круг обязанностей озвучьте. Похуй, 200к или мульен вы ему платите. Это ваша трудность. Давно пора понять, что бабки сами по себе нихуя не решают. Если их спустить в деревенский сортир, вонять от этого он не перестанет. Их нужно совать куда надо, для получения требуемого результата, а не хуй проссы куда.

т.е. в круг обязанностей своей секретарши я должен прописать жирным шрифтом.
кофе шефу. а если попрошу закрыть форточку и поменять бумагу в принтере.
она должна меня хуями покрыть , заявить что у неё нет таких обязанностей в инструкции, и что я должен нанять отдельно человека который закрывает форточки и который меняет бумагу в принтере. не , спасибо. такого мозгоёбства мне от сотрудников не надо.

rulez.gif

Во-во!

Мне тоже интересно, как законно согласно ТК отразить в должностной инструкции обязанность секретарши хуй сосать шефу по первому требованию?

А это не ТК, это УК. Там уже давным давно ВСЕ отражено в ст. 132-135. Ознакомьтесь, пока секретарша вас не ознакомила, а то потом плакать и недоумевать будете, как так получилось, то у вас хуй пососали, а то теперь вам 7 лет хуи сосать придется.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос.

Начальники готовы платить большие деньги тем сотрудникам, ФАКТИЧЕСКИЙ функционал которых гораздо превышает служебный, и не сильно зависит в чем именно - в сосании хуев для секретарши или в травле тараканов для помощника.

А удел секретуток не выходящих за пределы обязанностей отраженных в ДИ - зарплата также не выходящая за пределы средней по профессии.

[^]
treeton
27.09.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Torsvald @ 27.09.2021 - 17:23)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:12)
Цитата (Torsvald @ 27.09.2021 - 16:52)
Цитата (Bush6791 @ 27.09.2021 - 16:18)
Цитата (Torsvald @ 27.09.2021 - 15:59)
Bush6791
Проблема в том что данная работа если её не сделали до конца для шефа не должна НИЧЕГО стоить, а стоить должна только для того кто не сумел договориться.

И такая точка зрения тоже имеет место быть)

В любом случае - решать сколько оплачивать в данной ситуации в компетенции шефа, а вот компенсировать разницу между этой суммой и оплатой дезинсектору если он хочет с ним "разойтись краями" - ТСу.

Просто завтра шеф скажет:"Уася что-то холодает и надо бы переобуть машину в зиму"(сам Уася вряд-ли додумается) , а Уася переобует найдет в гараже 3 колеса, а 4е не найдёт, отчитается что "проблему решил" и по дороге машина уйдет в кювет вместе с шефом и Уасей. Вопрос нахрена нужен такой Уася?

Потому-что Уася хуевый водитель и хуево справляется со своими должностными обязанностями. А вот вызывать дезинфекцию к СОСЕДЯМ по дому насяльника, это, простите, чьи должностные обязанности? Водителя? Или это не обязанности, а просьба? Вы уж определитесь. За что вы платите. За выполнение обязанностей, или личных просьб?

Уася сам написал водитель-помошник, это подразумевает кроме кручения педалей выполнения обязанностей личного помошника по решению мелких проблем. Это проблема была мелкой, но не быда решена, бюджет истрачен и еще начальник услышал заявления от ТС в стиле "ты сам дурак", нахрена такой помошник если ему самому нужен помошник?

Это НИХУЯ не мелкая просьба.

У меня вот стояк канальи в хате лопнул - говно чужое сочиться. После капремонта 3 года прошло. Надо поменять.

Только вот чтобы его поменять, надо расхуярить 5 стен и два перекрытия, поснимать крестовины у соседей, поснимать унитазы, разъебать им ремонт, потом все собрать обратно. У ПЯТИ соседей (я шестой). Так РЕШИТЬ проблему не может даже глава администрации. Уже пять раз толпами ходили большой комиссией. И люди в своем праве: ремонт - ИХ, стояк у меня на территории, доступ открыт полностью, и люди искренне не понимают, с каких хуев им должны разнести пол-ванны и расхуярить унитазы и кто и за чей счет им это потом восстановит, ибо доступ к общедомовой собственности их ремонт никак не ограничивает, т.е. они вообще ни при чем. Так вот надо было мне своего водилу... нет... нет у меня водилы... Одного из своих программистов или монтажников отправить проблему эту решать. Так? Глава администрации с замом решить не могут, а Саня-монтер ща все порешает. Охуеть, бля "мелкая просьба"... faceoff.gif

[^]
treeton
27.09.2021 - 17:34
-2

Ярила

Цитата
Вот вы сами и ответили на свой вопрос.

На какой? blink.gif

[^]
maslokrad
27.09.2021 - 17:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 27.09.2021 - 17:22)
maslokrad ну может он суши-шеф, ну или зовут его - Шеф Аскольдович Комнатный. Тут вариантов куча. Да и зачем тебе?)

было чисто интересно. в какой сфере работает. спросил без агрессии.в итоге выслушал поток говна.
но уже давно понял что там шеф газовой установки по переработки газа.
сидит пердит, слюнями брызжет.

[^]
Markus2000
27.09.2021 - 17:36
0

Ярила

Если рассуждать "по модулю" - то шеф прав. Но так как у нас не математический коллоквиум, а жизненная ситуация, то он ведёт себя как самодур. Таких много или даже очень много. Ничего не сделаешь.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 27.09.2021 - 17:36

[^]
TraderFX
27.09.2021 - 17:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Markus2000 @ 27.09.2021 - 19:36)
Если рассуждать "по модулю" - то шеф прав. Но так как у нас не математический коллоквиум, а жизненная ситуация, то он ведёт себя как самодур. Таких много или даже очень много. Ничего не сделаешь.

Почему самодур? Дезинсекторам платят за объем работы (в основном, по квадратным метрам берут), почему надо заплатить больше, чем он сделал?

Я вот правда не понимаю

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.09.2021 - 17:40

[^]
Torsvald
27.09.2021 - 17:46
-3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 27.09.2021 - 17:27)
Чет я нихуя не понял, почему исполнитель взял бабки за все помещение, если три комнаты в итоге не делал и почему ТС считает это нормальным.

"истратил весь раствор" - это как? Просто вылил оставшееся туда, где уже обработал?

С малярами хорошая аналогия, маляр бы че, в три слоя покрасил, чтобы потратить краску, если бы половину объекта не дали?

Был договор о вызове в нерабочий день, и там вообще похуй что квадратура уменьшилась? То что доступ не обеспечен это вообще не проблемы травильщика. Или по вашей логике если удалось бы ему 1 метр из ста обработать то и платить ему надо было 5000/100=50 рублей?

Это сообщение отредактировал Torsvald - 27.09.2021 - 17:46

[^]
treeton
27.09.2021 - 17:47
-3

Ярила

Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 17:31)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:23)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 17:13)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:06)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 16:57)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 16:52)
Цитата (maslokrad @ 27.09.2021 - 16:47)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 16:41)
Сам термин "водитель-помощник" - это лютая ебатория. Нахуй такие работы. Даже если за них охулиард платят, не понятен в принципе круг обязанностей. Т.е. с одной стороны оговоренная сумма, с другой - бесконечность задач и вариаций. Так не бывает. Есть понятие должностной инструкции и оно не просто так. "Договариваться" с соседями про тараканов - эт че за работа такая? А "решать вопросы" - это, извините, не "помощник". Это как минимум начальник или ЗАМ шефа "по вопросам изведения тараканов". А с водителя - какой спрос? Я хз... why.gif Каждый должен своим делом заниматься. Начальник "разруливать", водитель "рулить". А кроилово на кадрах... да для решения "бытовых" вопросов... Он че, слуга ему что-ли? У него рабочий день нормирован? Выходные? Смены? Какого хуя, блядь? Че за средневековая хуета? faceoff.gif

ps ну и само по себе

Цитата
Звоню тому же спецу по тараканам, что и приезжал месяц назад, а он типа суббота он не может. Другое время жильцам не удобно. Задача поставлена, надо выполнять, прошу его приехать ради всего святого, и он соглашается.
- так вопросы НЕ РЕШАЮТ. Не может, значит не может. Не надо ДАВИТЬ на тех, кто вам нихуя не должен. Хорошего с этого не будет нихуя - ПРОВЕРЕННО. Шефу сказал, что дезинфекторов свободных ХУЙ на выходных - телиться раньше надо было, теперь терпеть таракана до понедельника, задача решения не имеет - и ВСЕ. Не тот вопрос, который требует поносного решения и стертых до жопы пяток.

если не секрет кем работаете?

Шефом.

конкретики не будет?
ибо мышление не шефа.
а то могу заявить что а я президентом.

и да. за шпалу спасибо)) решили отыграться видимо на мне. хотя я вроде задал вполне обычный вопрос. в принципе показатель вашей адекватности =)

За шпалу - пожалуйста. Я вам и еще ебану. Мне не жалко.

Какой конкретики вам? ИНН? ОГРН?

да с вашей адекватностью давно понятно.
+ сами же себе начинаете противоречить.
то несете бред что все должно прописано, то уже сливаетесь что есть оказывается перечень "обычных обязанностей", и что оказывается отдельно обговаривается при устройстве на работу. только вы чётко определитесь, то ли есть чёткий список прописанных обязанностей, то ли все же сотрудник должен иногда включать мозг, а не действовать по шаблону.

а вы конечно извините но максимум шофёр в такси, а не шеф. тут уже и ежу понятно =) ну или шеф газоперерабатывающего предприятия. то бишь сидите пердите и в штате сотрудников 1 человек.

Бля, как вы заебали... все жевать надо faceoff.gif... Есть должностные обязанности, есть ЛИЧНЫЕ ПРОСЬБЫ. Первые прописаны в НОРМАЛЬНОЙ ДИ, вторые нигде не прописаны. Вам никто не запрещает ПОПРОСИТЬ секретаршу принести вам кофе, а ЕЙ никто не запрещает вам в этом ОТКАЗАТЬ. И это НЕ БУДЕТ поводом для увольнения. Никак. Вообще. И это НЕ будет признаком ее неадекватности. Никак. Вообще. Если "обязанность выполнять ВСЕ (или конкретные) ваши просьбы" вы оговаривали с ней заранее, у вас есть повод на нее ОБИДЕТЬСЯ, чисто по человечески. Ну а когда вы на человека обижены, сами понимаете, что и к выполнение ею ее должностных обязанностей вы присматриваетесь уже с большей долей негатива, что приводит к закономерному результату. А вот "официантке" вы имеете полное право ПРИКАЗАТЬ принести кофе, и это ее ДОЛЖНОСТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, и уволить ее можете прямо за то, что она НЕ ПРИНЕСЛА. А то что вы экономный, и не желаете держать отдельно официантку, секретаршу и профурсетку, либо оплачивать одному человеку совмещение этих должностей, это ваши трудности. Вы можете секретаршу попросить полы помыть, когда уборщицы нет, и хер вам отсосать, когда жены рядом нет. Но это именно ПОПРОСИТЬ и быть готовым к ОТКАЗУ, ну это если вы вменяемый.

может еще стоять и на коленах умолять? подать мне кофе.
и да если секретарша будет ебать мозг что в её должностных инструкций нет пунктов заказа воды в офис, замены бумаги в принтере, она пойдет лесом и будет нанят другой человек. который НЕ ебёт мозг.
хотя с вами уже давно понятно. людьми вы не управляли от слова никогда.
и да именно по этому и платится ЗП выше чем средняя по этому и с человека требуется выше чем "среднее" , но у вас мышление человека ботинка.

ну вы можете и на коленях стоять, я хз... выж долбоеб. А я просто попрошу и мне ни один из подчиненных НИКОГДА ни про какую ДИ не вспомнит. Каждому свое why.gif И зарплаты за "кофе" я никому выше не плачу. Может просто потому, что я его не пью? why.gif А обед таскают, когда прошу. И за это 200 тыщ тоже не плачу.
И да, человек ботинок это кто? Это ваша жена? Ваш сын? Приведите пример... я затрудняюсь представить... ну кроме того, что на ваше личное мнение по поводу моего мышления мне попросту глубоко поебать, ибо мало того, что я его не спрашивал и оно мне попросту не интересно, так я не считаю вас сколь бы то ни было компетентным, адекватным и вменяемым, дабы позволить себе подобные мнения выражать. Попросту - идите жене про мышление рассказывайте, я вас нихуя об этом не просил и вас покамест не оценивал.

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 17:49

[^]
TraderFX
27.09.2021 - 17:51
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Torsvald @ 27.09.2021 - 19:46)
Чет я нихуя не понял, почему исполнитель взял бабки за все помещение, если три комнаты в итоге не делал и почему ТС считает это нормальным.

"истратил весь раствор" - это как? Просто вылил оставшееся туда, где уже обработал?

С малярами хорошая аналогия, маляр бы че, в три слоя покрасил, чтобы потратить краску, если бы половину объекта не дали?

Был договор о вызове в нерабочий день, и там вообще похуй что квадратура уменьшилась? То что доступ не обеспечен это вообще не проблемы травильщика. Или по вашей логике если удалось бы ему 1 метр из ста обработать то и платить ему надо было 5000/100=50 рублей?

У него в прайсе сумма фиксированная за выезд или за объем/время работы?

Если за объем/время, то да, 50 рублей. А у него 100% за объем/время, потому что нихуя он не поедет двухэтажный коттедж делать по цене однушки.

Вы сначала определитесь, за что вы платите, а уже потом "нерабочие дни, далеко ехать" и прочее. Ко мне пришел электрик ночью, у меня щиток где-то в подъезде выбило, я решил сам не лезть. Этот долбоеб не нашел щитка, потому что он был надежно запрятан. Попросил 500р за выезд, был послан нахуй. Ты делаешь работу или не делаешь, мне насрать, во сколько ты приехал и с какой бабы ты для этого слез, если ты ее не выполнил.

зы: щиток я сам в итоге нашел, пришлось лезть хули. По вашей логике я все равно должен был заплатить, потому что он ночью типа не ездит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.09.2021 - 17:55

[^]
Torsvald
27.09.2021 - 17:54
1

Шутник

Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:33)

У меня вот стояк канальи в хате лопнул - говно чужое сочиться. После капремонта 3 года прошло. Надо поменять.

Только вот чтобы его поменять, надо расхуярить 5 стен и два перекрытия, поснимать крестовины у соседей, поснимать унитазы, разъебать им ремонт, потом все собрать обратно. У ПЯТИ соседей (я шестой). Так РЕШИТЬ проблему не может даже глава администрации. Уже пять раз толпами ходили большой комиссией. И люди в своем праве: ремонт - ИХ, стояк у меня на территории, доступ открыт полностью, и люди искренне не понимают, с каких хуев им должны разнести пол-ванны и расхуярить унитазы и кто и за чей счет им это потом восстановит, ибо доступ к общедомовой собственности их ремонт никак не ограничивает, т.е. они вообще ни при чем. Так вот надо было мне своего водилу... нет... нет у меня водилы... Одного из своих программистов или монтажников отправить проблему эту решать. Так? Глава администрации с замом решить не могут, а Саня-монтер ща все порешает. Охуеть, бля "мелкая просьба"... faceoff.gif

Просто вы нихрена не умеете решать проблемы, в районе 6-7 тысяч стоит дистанционная установка заглушки в стояк и тогда ваши соседи сами будут бегать к вам и умолять разъебать ваш и их ремонт.

[^]
Torsvald
27.09.2021 - 17:57
-4

Шутник

Цитата (TraderFX @ 27.09.2021 - 17:51)

Если за объем/время, то да, 50 рублей. А у него 100% за объем/время, потому что нихуя он не поедет двухэтажный коттедж делать по цене однушки.

Вы сначала определитесь, за что вы платите, а уже потом "нерабочие дни, далеко ехать" и прочее. Ко мне пришел электрик ночью, у меня щиток где-то в подъезде выбило, я решил сам не лезть. Этот долбоеб не нашел щитка, потому что он был надежно запрятан. Попросил 500р за выезд, был послан нахуй. Ты делаешь работу или не делаешь, мне насрать, во сколько ты приехал и с какой бабы ты для этого слез, если ты ее не выполнил.

зы: щиток я сам в итоге нашел, пришлось лезть хули.

Есть минимальная сумма меньше которой он в выходной не подорвётся обрабатывать квартиру. И даже за квадратный метр минималка будет 5000р. Если электрик напишет что за "точку" он берет 250рублей думаете он к вам поедет за 250 рублей из-за одной розетки?
А в случае с вызванным вами электриком вы повели себя как редкостное мудло, откуда он должен знать где в ВАШЕМ доме щиток? Если вы вызываете что-то починить вы как минимум должны показать что именно чинить.

Это сообщение отредактировал Torsvald - 27.09.2021 - 18:05

[^]
treeton
27.09.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.09.2021 - 17:51)

я боюсь у него плата за выезд + объем/время, собсно как у любого адекватного. Приехать/уехать - какие-нить 500р, а дальше - 100р/квадрат, к примеру, или что-то наподобие... Как-бы это самое логичное. В выходные он либо по просьбе поехал (т.к. не должен), либо повышенный тариф может быть. Но скорее всего было так, что "де-юро" он просто не должен был ехать, но поскольку согласился и поехал, а на объекте - мозгоебалово "хочу/нихачу" - он предъявил к оплате стандартную цифирь за обработку, наверняка сказав, что он готов обработать ВСЕ комнаты - .."нет? Ну извините. Цена не меняется.... могу вот тут пробрызгать" А еще может такая мулька быть, что раствор они на месте наводят, и это раствор рассчитан +- на объем квартиры, а не сортира. Т.е. он ампулу целиком разбодяжил, поэтому и цена целиком. Надо же представлять, как процесс происходит, тогда и вопросов тупых не будет why.gif

[^]
Бука369
27.09.2021 - 18:01
1

Юморист

Не сработались, и страпон не помог fucking.gif cheer.gif gigi.gif

[^]
treeton
27.09.2021 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Torsvald @ 27.09.2021 - 17:54)
Цитата (treeton @ 27.09.2021 - 17:33)

Просто вы нихрена не умеете решать проблемы, в районе 6-7 тысяч стоит дистанционная установка заглушки в стояк и тогда ваши соседи сами будут бегать к вам и умолять разъебать ваш и их ремонт.

А... это что-бы все говно на голову мне потекло? Мудро, мудро... faceoff.gif Чтобы соседи ко мне побежали надо будет не стояк глушить, а КАЖДЫЙ ОТВОД. 6-7 тыщ для каждого? Да я смотрю вы просто ОГРОМНЫЙ специалист проблемы решать... faceoff.gif ...ну это не говоря о том, что в принципе за самовольную установку такой хуерги (если кто-то согласиться это делать без "одобрения" УК) можно потом нехило так разгребать еще лет 5 к ряду.

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 18:05

[^]
TraderFX
27.09.2021 - 18:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Есть минимальная сумма меньше которой он в выходной не подорвётся обрабатывать квартиру. И даже за квадратный метр минималка будет 5000р.

Это было где-то прописано? Что сколько бы он ни сделал, он получит 5000?

Цитата
Если электрик напишет что за "точку" он берет 250рублей думаете он к вам поедет за 250 рублей из-за одной розетки?

Если электрик напишет, что угодно в графе "выезд", приедет и не сделает тот объем работы, который был запланирован, он уедет без денег за тот объем который не сделал.

Если было обговорено, что он приедет в свой выходной и за 5000 обработает всю квартиру, он никак не может уехать с 5000, обработав ее не всю.

[^]
TraderFX
27.09.2021 - 18:05
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А в случае с вызванным вами электриком вы повели себя как редкостное мудло, откуда он должен знать где в ВАШЕМ доме щиток? Если вы вызываете чтопто починить вы как минимум должны показать что именно чинить.

Нихуя себе! Это, оказывается, я должен разбираться, где у меня какие провода куда тянутся. А нахуй он мне тогда нужен?

Представляешь, я до его приезда знать не знал, где этот щиток и че там надо делать, но после его отъезда, сам разобрался, не имея вообще никакого образования по электрике и опыта тем более, лампочку вкрутить и розетку поменять - максимум.

А если бы его бабка из соседней квартиры вызвала, она тоже должна была знать, как утроена электрика в доме? Я в ахуе, если честно. (Кстати, ее бы на деньги развел 100%)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.09.2021 - 18:07

[^]
treeton
27.09.2021 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.09.2021 - 18:05)
Цитата
А в случае с вызванным вами электриком вы повели себя как редкостное мудло, откуда он должен знать где в ВАШЕМ доме щиток? Если вы вызываете чтопто починить вы как минимум должны показать что именно чинить.

Нихуя себе! Это, оказывается, я должен разбираться, где у меня какие провода куда тянутся. А нахуй он мне тогда нужен?

Ну как-бы да... Или проектировщики, если ты не в курсе, где у тебя что. У тебя документация должна тогда быть - предоставь электрику. А ты все ясновидящих ищешь? И как? Удачно?

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 18:07

[^]
TraderFX
27.09.2021 - 18:10
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну как-бы да...

ну как бы если все все будут знать, этот электрик на ужин будет хуй сосать. потому что без него разберутся.

Цитата
Или проектировщики, если ты не в курсе, где у тебя что. У тебя документация должна тогда быть - предоставь электрику.

Да, блять, у каждой бабки же дома в столе в три часа ночи лежит проектная документация многоквартирного дома, как иначе.

Цитата
А ты все ясновидящих ищешь? И как? Удачно?

Удачно. Когда машину в сервис пригоняешь, механик не спрашивает у тебя, как у тебя устроена подвеска, а ищет причину скрипа или стука сам.

[^]
treeton
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.09.2021 - 18:03)
Цитата
Есть минимальная сумма меньше которой он в выходной не подорвётся обрабатывать квартиру. И даже за квадратный метр минималка будет 5000р.

Это было где-то прописано? Что сколько бы он ни сделал, он получит 5000?

Цитата
Если электрик напишет что за "точку" он берет 250рублей думаете он к вам поедет за 250 рублей из-за одной розетки?

Если электрик напишет, что угодно в графе "выезд", приедет и не сделает тот объем работы, который был запланирован, он уедет без денег за тот объем который не сделал.

Если было обговорено, что он приедет в свой выходной и за 5000 обработает всю квартиру, он никак не может уехать с 5000, обработав ее не всю.

Нет, он возьмет с тебя деньги "за выезд" и сделанный объем и пошлет нахуй на дальнейшие предъявы. А если не заплатишь, недели через две у тебя в щитке почему-то вдруг отгорит "ноль" и ты узнаешь об электричестве чуть больше (где твой щиток, например) Вот и все. Да, это НЕПРАВИЛЬНО, но это будет именно так. Хочешь по другому - пиши договор.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Torsvald @ 27.09.2021 - 17:23)
Уася сам написал что он водитель-помошник, это подразумевает кроме кручения педалей выполнения обязанностей личного помошника по решению мелких проблем. Это проблема была мелкой, но не быда решена, бюджет истрачен и еще начальник услышал заявления от ТС в стиле "ты сам дурак", нахрена такой помошник если ему самому нужен помошник?

Это мелкая проблема - договориться с несколькими совершенно левыми для тебя людьми, чтобы они все одновременно свалили из дома, возможно, поменяли какие-то планы, договориться срочно на это время с дезинсектором? Простите, а какие ж тогда крупные проблемы?
Воистину у богатых людей какое-то отношение к жизни странное, потревожить, главное - в спешке, кучу людей - это всего лишь мелкая проблема. И все, желательно подешевле.

[^]
sonos
27.09.2021 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (ifreet @ 27.09.2021 - 12:03)
Так-то начальник прав в данной ситуации. - Ты отдал деньги за невыполненную работу.

Деньги отданы за выезд! А не за обработку!

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Нет, он возьмет с тебя деньги "за выезд" и сделанный объем и пошлет нахуй на дальнейшие предъявы.

А точнее - он пойдет нахуй, когда потребует бабки за то, чего не сделал, не путай.

Цитата
А если не заплатишь, недели через две у тебя в щитке почему-то вдруг отгорит "ноль" и ты узнаешь об электричестве чуть больше (где твой щиток, например) Вот и все. Да, это НЕПРАВИЛЬНО, но это будет именно так. Хочешь по другому - пиши договор.

Какие грозные электрики пошли. Этот долбодятел узнает немного больше о судебной системе в таком случае, ибо камеры в подъезде, а он даже не знает, где щиток искать. Я нашел, а он, электрик с образованием - не нашел.

[^]
treeton
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.09.2021 - 18:10)
Цитата
Ну как-бы да...

ну как бы если все все будут знать, этот электрик на ужин будет хуй сосать. потому что без него разберутся.

Цитата
Или проектировщики, если ты не в курсе, где у тебя что. У тебя документация должна тогда быть - предоставь электрику.

Да, блять, у каждой бабки же дома в столе в три часа ночи лежит проектная документация многоквартирного дома, как иначе.

Цитата
А ты все ясновидящих ищешь? И как? Удачно?

Удачно. Когда машину в сервис пригоняешь, механик не спрашивает у тебя, как у тебя устроена подвеска, а ищет причину скрипа или стука сам.

Электрик у тебя тоже не спрашивает, как устроено электричество, но ключи от машины ты на сервисе оставляешь, так? И где стучит (спереди/сзади) - рассказываешь, наверно? Да и саму машину все-таки привозишь, а не пешком за советом приходишь? Так, не? faceoff.gif Ну и до кучи - пригони им (не официалам) шевроле-тахо или гранд-чероки. Тебя на ЛЮБОМ сервисе будут спрашивать - "а как тут чо чинить?" Удивись! why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 27.09.2021 - 18:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85395
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх