Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
11.08.2021 - 16:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ronis777 @ 11.08.2021 - 15:01)
Цитата (Кобольд @ 11.08.2021 - 12:47)
Цитата (SashKaRat @ 11.08.2021 - 12:41)
А мне вот другой аспект интересен.

Как отразится на конечной стоимости продукта факт достойной зр платы русским работягам, этот самый продукт производящим?

Что будет с ценами?  Сколько там фонд оплаты труда в цену продукта вклад имеет - кто-то считал?

И кто согласен платить будет за более дорогой товар, только по той причине, что его сделали  достойно оплаченные русские?

(Ну, на словах то понятно, мы все Львы Толстые ...)

Может, стоить урезать аппетиты? Ибо собственник бизнеса, особенно производящего продукцию, а не услуги, откладывает за щёки миллионы, и не в рублях, а его работники въёбывают за 50-80 к в месяц? И это в Москве. И хотелки обрубить на уровне закона? А как это отразится на стоимости, если Роспотребнадзор будет вместо всякой хуйни живо реагировать на рыночные изменения и устанавливать граничные оценки стоимости продукции? Не так, как сейчас - взетела цена на морковку, а эти еблане с Ю-тубом сражаются

Всё проще бро вводится минимальная почасовая оплата 5 долларов час за нарушение штраф лям 50% тому кто выявил и очень скоро рабовладельцы исчезнут как класс.

Так. Вот у меня лесопилка, например. 10 человек на ней работают. 5$ в час после вычета налогов допустим. 8 часов*5$*10 человек*22 рабочих дня. Это 8800$ только на зп. И 35%, которые я за них плачу государству. 8800*1.35=11880$ только зарплата. Плюс свет, оборудование, налог на прибыль не забываем. Чтоб это тянуть, куб дерева будет стоить тысяч 100. Вы снова скажете все херово, бизнесмены зажрались

[^]
Flacon154
11.08.2021 - 16:54
0

Шутник

Цитата
от работы кони дохнут

и трактора ломаются!

[^]
Hasphat
11.08.2021 - 16:55
4

Хохмач

Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 16:42)
Цитата (Hasphat @ 11.08.2021 - 16:10)
Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 15:47)
Интересно , как все кивают на запад. Ладно, допустим, что разнорабочий получает там в 10 раз больше. А парикмахер? Он-же тоже должен получать в 10 раз больше. Значит стрижка должна быть в 10 раз дороже. Или он там как Эдвард руки-ножницы хуячит ? Или по 10 в ряд сажает и стрижет? Как стрижётся западный разнорабочий?

смари в чем тут суть.

Да, безусловно. Там у них сфера услуг сильно дороже. Постричься баксов пиисят. А вот ТОВАРЫ там стоят так же как у нас.

И если условный Уася сварщик после покупки всего нужного для жизни (минимум), оплаты нологов жкх и прочей бабуйни имеет сотку бачей, то условный Джон сварщик после ТОГО ЖЕ САМОГО имеет штуку баксов. На всякие хотелки.

А теперь думаем. На какую сумму можно больше шмоток накупить - на сотку или на косарь? Хмм. Сложна, я прям и не знаю.

Т.е. производитель товаров там имеет меньше?

А вот хуй. Потому что ттам нет нужды держать племанников МариныСтепанны которая сосет владельцу и племянник в итоге делает нихуя, нет нужды плотить откат проверяющим чтоб тебя не закрыли (а доебаться всегда есть до чего), нет ахуевших в ноль владельцев москвичей которые сливают 90% прибыли в оффшор.

У меня есть хороший друг. Уехал в США на ПМЖ.

Там если ты не спец - ты быстро, решительно идешь нахуй. Бездельничаешь? Идешь нахуй. Балду пинать не получится, там платят дохуя иза это бабло ТРЕБУЮТ

А еще там нет такого как у нас, типа за работника платит нолог работодатель. Хуй. Каждый платит сам за себя. И когда условный Джон сварщик платит 50% зарплаты государству - у него к государству появляется ряд вопросов если что идет не так. Приплюсуй сюда профсоюз, который реальне за работяг впрягается - получим нормальные условия труда

[^]
Fonzy
11.08.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 16:44)
Цитата (Fonzy @ 11.08.2021 - 16:01)
Это только у отбитых марксистов так работает, в реальном мире так не работает)

Почему же ? Очень даже работает.

Анекдот уже давно есть про то, что "за удар 1 доллар и 999999 долларов за то, чтобы знать куда ударить.

why.gif

Только причем тут сравнение стоимости оказания разовой услуги с фиксированным окладом?

[^]
sm9
11.08.2021 - 16:58
3

Ярила

Цитата (byrlak @ 11.08.2021 - 16:04)
Цитата (VitaliyGr @ 11.08.2021 - 16:29)
Цитата (uedwin @ 11.08.2021 - 12:26)
честно говоря надоело уже выживать. почему я зарабатываю тяжелым трудом 20 тысяч, а какой-то ублюдок в офисе 60 и ничего не делает?

Т.е., кто в офисе работает - априори ублюдок? Ну-ну. Сам-то пробовал там сидеть и не бумажки перебирать а что называется "умственным трудом" заниматься?

О 6лять сколько тут офисного планктона то по вылазило и как они возбудились. Ты жрать то че будешь если водила не выйдет на работу и товар в магазин не привезет, тракторист, комбайнер??? А??? Хуета умственная. Когда желудок к позвоночнику прилипнет до хера в твоей тупой башке мыслей возникнет??? gigi.gif Люди труда должны стоять на первом месте. Физического. Потому что они горб ломают.

И тем не менее ваше место в общественной пирамиде внизу. Потому что вас море, а из требований только здоровье. Чтобы было что ломать и гробить.

[^]
Laryx
11.08.2021 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 11.08.2021 - 16:58)
Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 16:44)
Цитата (Fonzy @ 11.08.2021 - 16:01)
Это только у отбитых марксистов так работает, в реальном мире так не работает)

Почему же ? Очень даже работает.

Анекдот уже давно есть про то, что "за удар 1 доллар и 999999 долларов за то, чтобы знать куда ударить.

why.gif

Только причем тут сравнение стоимости оказания разовой услуги с фиксированным окладом?

При том, что в обоих случаях имеет значение только общий доход за какое-то время. Его и надо считать.

Далеко не за каждый удар платят по миллиону. Однако, дороговизна удара считается именно исходя из 200 рабочих часов в месяц.

У шлюхи может быть всего один клиент в неделю. Однако, опять же, чтобы ее работу сравнить с другими, надо исходить из 200 рабочих часов.

Ты можешь и 300 часов в месяц работать, однако оценивать твою работу надо исходя из стандартных 200 часов.

Просто сравнивать надо сравнимые вещи. А для этого - надо привести все либо к почасовой, либо к помесячной оплате.

why.gif

[^]
VitaliyGr
11.08.2021 - 17:04
6

Шутник

честно говоря надоело уже выживать. почему я зарабатываю тяжелым трудом 20 тысяч, а какой-то ублюдок в офисе 60 и ничего не делает?

Т.е., кто в офисе работает - априори ублюдок? Ну-ну. Сам-то пробовал там сидеть и не бумажки перебирать а что называется "умственным трудом" заниматься?

О 6лять сколько тут офисного планктона то по вылазило и как они возбудились. Ты жрать то че будешь если водила не выйдет на работу и товар в магазин не привезет, тракторист, комбайнер??? А??? Хуета умственная. Когда желудок к позвоночнику прилипнет до хера в твоей тупой башке мыслей возникнет??? gigi.gif Люди труда должны стоять на первом месте. Физического. Потому что они горб ломают.

Сам-то кем работаешь? Горб ломаешь? Я посмотрю, как тебе будут зарплату рассчитывать, кредит выдавать и т.д. подобные "люди труда", которые только подобные быдловысеры могут писать. Открою тайну: еду можно покупать не только в магазине. И не вышедший "водила" погоды мне никакой не сделает. "Водитель" на работу выйдет, а вот "водила" уйдёт в запой после получки, что здесь обсуждалось. И для того, чтобы "водила" что-то привёз нужно заказать товары, составить логистику, да много чего надо. Но тебе это вряд ли понятно. Иди ломай горб и стой на своём первом месте.

[^]
DilanMcKey
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 15:11)
Цитата (Hasphat @ 11.08.2021 - 15:00)
Я глубочайший замкадыш (до Морквы сутки с лишком ебашить), получаю сотку. Но я на эту сотку ебашил и учился как папа Карло повышая скилл. У меня тут средняя - 20к для рабочих и 30-40 для руководящего состава

Тебе просто повезло.
Дохрена народу и ебашат больше, и учились... А получают эту самую среднюю или чуть меньше.
В тоже время есть и те, кому повезло еще больше - они и ебашили меньше, и учились меньше, а получают больше тебя...

why.gif

Откуда информация, что они ебашили меньше? Вы с ними жили? Я тоже могу в 3 часа дома быть. И потом 6 сидеть за монтажом видео. И этого никто не увидит. И будут говорить, что я нихера не делаю. А потом я буду зимовать на Шри-Ланке, параллельно работая. Но народ будет листать пальмы в инста и делать вывод, что я работал через день, нихера не делал, 4 месяца чилю в тропиках и мне повезло больше, чем им. Это именно так работает. Есть лайтовые должности с высокими зп, но их мизер. Намного меньше, чем про них пишут.

[^]
knyaz2505
5

Шутник

Цитата (Pevek @ 11.08.2021 - 12:46)
Потому что там умеют работать…а вы не умеете!

Там производительность выше, так как условия труда другие, там ты выполняешь только работу которая у тебя прописана в договоре, без всякий совмещений, а если докидывают, то и до плачивают, там нет обмана в начале и конце по времени работы, оч.хорошо там работают комисии по защите труда. Далее, очень важно для производительности труда - это обновление станков, прог.обеспечения, инфраструктуры, а у нас всего это как правило, наследие сов.союза. Ну и реальная, честная оплата труда, без кидалова, как допустим в банках есть, со всякими понижающими коэфициэнтами,чтобы работник был заинтересован.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата (karrachiola @ 11.08.2021 - 14:26)
Просто пример: в нашем районном центре нет сетевых такси.
Работают только частники, из них 2 армяна. Один из них возит в нашу деревню за 100 рублей и у него набивается полная машина. Итого, даже только в одну сторону - 400.
Второй за 150.
Они работают с утра до позднего вечера, почти без выходных.
Звоню русским таксистам, время 8:30:
- Неее, мы так рано не работаем.
Так все остальные (русские) возят за 200, а то и за 250.
Сидят, по полдня ждут клиента.
просто факты.

И ..?? Что ты хочешь сказать, чтобы они тоже возили за 100? Так тогда никто в машину уже набиваться не будет и везти тебя одного за 100 не будет иметь никакого экономического смысла. А это армянин по сути на денпинге берет объемом. Только вот при уходе русских таксистов этот же армянин вкорячит тебе 300 рублей без вариантов. Вы б*ть почему такие непроходимо тупые? Я тебе пример приведу из этого года, как собственно и замечание статье сделаю, никаких дешёвых гастробайтеров уже НЕТ. Выжив русских с неквалифицированного рынка труда, они начали задирать цены. И в этом году при недостатке этих гастро обсосов, ценники например на укладку улмчног гранита 1500 руб /м2. Или например разнорабочий -час 2000 руб. Они дружны,ценники не роняют . А заменит теперь их не кем. В этом сезоне мне звонили, просили поставить русских на укладку , дешевле. А нету. .никто не хочет, кто остался работу и так имеет и не собирается "превозмогать". Зато на бирже объявили бесплатное обучение на плиточников, каменщиков, и прочих ... потому что строительные компании остро нуждаются в дешёвой раб силе и ценники такие они не вытягивают как и ты не вытянешь.

[^]
Читинец
11.08.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (karrachiola @ 11.08.2021 - 17:26)
Работают только частники, из них 2 армяна. Один из них возит в нашу деревню за 100 рублей и у него набивается полная машина. Итого, даже только в одну сторону - 400.
Второй за 150.
просто факты.

Поздравляю!
В не далёком будущем, в вашем районном центре, ваши потомки будут изгоями среди армян.

[^]
MarkGray
11.08.2021 - 17:05
6

---

Цитата (ImRussion @ 11.08.2021 - 12:19)
Итог: мы исчезаем.

Поездив по России я имел удовольствие наблюдать так называемые "малые народы".
Я все удивлялся: Почему они малые?! Почему не размножились и не распрорстранились как Русские?
И стал наблюдать за их нравами внимательнее...

И оказалось что они все ссученные.
У них жесткие нравы и конкуренция людей между собой.
Т.е. токсичная внутренняя среда которая не позволяет размножаться.
Забирает все силы, особенно душевные. Ломая крылья...

Я наблюдал одну очень интересную картину.
Остановился у колонки на улочке одного городишка.
Набрать воды. И тут же ко мне ковыляет старуха.
Иди отсуда, машет клюкой, иди отсюда.
Это наша колонка и наша вода, мы за нее деньги плотим...
Я не пошел на конфликт, сел в машину и уехал.
Но многое понял...

А теперь и Русские в целом заболели тем же и вымирают...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 11.08.2021 - 17:06

[^]
Treker80
11.08.2021 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (VitaliyGr @ 11.08.2021 - 19:04)

Сам-то кем работаешь? Горб ломаешь? Я посмотрю, как тебе будут зарплату рассчитывать, кредит выдавать и т.д. подобные "люди труда", которые только подобные быдловысеры могут писать. Открою тайну: еду можно покупать не только в магазине. И не вышедший "водила" погоды мне никакой не сделает. "Водитель" на работу выйдет, а вот "водила" уйдёт в запой после получки, что здесь обсуждалось. И для того, чтобы "водила" что-то привёз нужно заказать товары, составить логистику, да много чего надо. Но тебе это вряд ли понятно. Иди ломай горб и стой на своём первом месте.

А ты за логистику сколько получаешь? Тебе ж никто подачку в 25 тысяч не кидает.

[^]
gluk35
11.08.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (karrachiola @ 11.08.2021 - 12:26)
Второй за 150.
просто факты.

А теперь вопрос, что имеют эти армяне? бензин, амортизация машины, свое время.

[^]
VitaliyGr
11.08.2021 - 17:10
3

Шутник

Цитата (Treker80 @ 11.08.2021 - 17:07)
Цитата (VitaliyGr @ 11.08.2021 - 19:04)

А ты за логистику сколько получаешь? Тебе ж никто подачку в 25 тысяч не кидает.

Да я и не занимаюсь логистикой. Это просто как пример. Что не нужно узко мыслить. Никто, конечно, не кидает. Логист зарабатывает, водитель зарабатывает, менеджер зарабатывает, сметчик зарабатывает, инженер зарабатывает. И как бы, считаю что грамотный инженер должен зарабатывать больше чем водитель продуктов.

[^]
Кобольд
0

Злой гнум

Цитата (Fonzy @ 11.08.2021 - 16:09)
Цитата (Кобольд @ 11.08.2021 - 12:47)
Может, стоить урезать аппетиты? Ибо собственник бизнеса, особенно производящего продукцию, а не услуги, откладывает за щёки миллионы, и не в рублях, а его работники въёбывают за 50-80 к в месяц? И это в Москве. И хотелки обрубить на уровне закона? А как это отразится на стоимости, если Роспотребнадзор будет вместо всякой хуйни живо реагировать на рыночные изменения и устанавливать граничные оценки стоимости продукции? Не так, как сейчас - взетела цена на морковку, а эти еблане с Ю-тубом сражаются

А что если собственник бизнеса, которому "урежут аппетиты" в и так не самой благополучной для ведения бизнеса стране просто продаст свои активы, соберет денежки и поедет заниматься юизнесом в более благоприятную для этого страну? Не потеряет ли страна те рабочие места, которые этот бизнес предоставлял?

А зачем убивать курицу, несущую золотые яйца? Бизнес налажен, контролирующие органы подмазаны, судьи, прокуроры, менты - все свои. И срываться во Франции предприятие открывать? Так там не сильно и побалуешь, выебут за неуплаченный работнику 1 евро так, что срака пару лет будет заживать. В тюрьме.

[^]
лютыйзверь
0

лютый

У меня 9 человек работают за 25 тысяч рублей. Все русские.

[^]
Валярунчик
11.08.2021 - 17:12
3

Ярила

Цитата (lamaka @ 11.08.2021 - 12:35)
за 30к в селе очередь выстроится из непьющих и в небольших городах тоже...

А вот хуй. 1800 в день, плюс обед и полдник, доставка до места. Уборка лука-севка. Собрать в ведро, донести до барабана. Если считать 22 рабочих дня - 39800. Хрен, не хотят, за тупую, низкоквалифицированную работу. Несколько фермеров к одной бригаде в очереди, ессно бригада выебывается как хочет. Несколько кфх из Татарии привозят людей, там они работящие, не наши. У нас есть татарские села в Чувашии, никто к ним нефть из Татарстана не подвел но если сравнить их богатейшие села и наши хилые деревни, это пиздец

[^]
MarkGray
11.08.2021 - 17:12
3

---

Цитата (Treker80 @ 11.08.2021 - 17:04)
на бирже объявили бесплатное обучение на плиточников, каменщиков, и прочих ... потому что строительные компании остро нуждаются в дешёвой раб силе и ценники такие они не вытягивают как и ты не вытянешь.

Я попробовал тут тяжелые физические работы в строительстве своего дома.
От арматурщика, бетонщика, до каменщика...
Ну его нафиг такую работу...

Жесть жестяцкая на жаре...

Тут на машине без кондея мимо проехать тяжко...
А бригада камни таскает и ложит...

Господи спаси :)

[^]
gluk35
11.08.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:32)

это враньё

я за 56 квадратов двушка в Питере с водой летом плачу 3500, зимой 5500, 700 электричество, 500 интернет, телефон - 240 р в месяц за теле2, городской был 490 р - отключил за ненадобностью

вот - 3100, предыдущий месяц 4050

А в мелких городах ценник повыше бывает. Там мелкие кочегарки и за еле еле отопление 5к в месяц ,как с куста.

[^]
пЫхухоль
11.08.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
Цитата (ImRussion @ 11.08.2021 - 12:19)

Я искренне желаю политологу Якеменко работать за 20 тысяч и десять из них отдавать за жилье: он должен испытать то, чего желает другим, это будет справедливо.

это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

Пошел ты на хер. У меня квартира 60 квадратных метров и плачу я за нее летом 6500-7000 зимой 9000 (прошлой) этой видимо буду платить все 10000.получаю 45000 и за эти деньги я уже работать не хочу. Не потому что забрался а потому что то с чем я работаю становиться сложнее и опаснее и в том числе для меня и от моей работы зависит жизнь другого человека и стоит моя работа должна не 45000 руб а как минимум в 2 раза больше. А ипотека для меня вообще не доступна. Однушка сраная правда в новом доме стоит от 3.5 млн. А дом в 20 км от работы 5. Нахер она мне нужна за 3.5? Но сука для 5 млн зп должна быть тысяч 65000. А ведь дом ещё обставить надо. Вот и получается замкнутый круг. Вот и диву в квартире которая ещё от деда досталась.

Это сообщение отредактировал пЫхухоль - 11.08.2021 - 17:18

[^]
DilanMcKey
11.08.2021 - 17:14
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 15:34)
Цитата (DilanMcKey @ 11.08.2021 - 14:36)
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 13:21)
Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 13:16)
Длинный текст, хватило даже названия. Это каким мудаком, надо быть. чтоб имея мало денег ещё и пить? Не потратить деньги на обучение, не искать работу. Просто человек хочет пить, а все остальное - шикарный повод и обоснование бездействия.

у вас очень сильное заблуждение на тему малой зарплаты, очень сильные. Хотя бы потому что учеба стоит денег, а зпрлата очень маленькая и с неё нечего откладывать. Подумайте над этом

Ну пестец. Прям замкнутый круг. На бухлишко нашли бабки, а на учебу нет. Значит собрался и на год едешь на вахту. В столицу, или север. Месяц работаешь за 60, месяц учишься дома. Тем более куча обучения сейчас идет онлайн. Не, ну бухать же проже и людей с мозгами обвинять

а это и есть замкнутый круг. И бутылка водки стоит 250 рублей. Можно купить нормальную паленку дешевле. Спирт можно ее дешевле купить. Вроде 10 литров спирта стоит 2000 рублей. его разбавить и получится почти 60 бутылок по поллитра. Упиться можно.
Что бы поехать на вахту нужны деньги как это не странно, и не мало денег, а при маленьких доходах денег нет.

Такой дичи я давно не читал) до областного центра нельзя доехать? Денег нет? Там полно работ где деньги каждый день. От такси до яндекс еды. Ах да, там же надо как чучело с желтой сумкой за спиной ходить. Не, не то. Пойду ка я с таляном водочки лучше бахну

[^]
DilanMcKey
11.08.2021 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 15:49)
Цитата (Bormoglotik @ 11.08.2021 - 15:17)
В чём ему повезло?
В том, что он ебашил, пока остальные на диванах валялись?

Нет, в том, что ему за его ебашенье целых 100тр позволили присвоить. А другим, за ту же работу дали только 10тр заработанных.

why.gif

Пример в студию, где за одну и ту же работу с одинаковым опытом одному 10, другому 100.

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 11.08.2021 - 17:16

[^]
Laryx
11.08.2021 - 17:16
-2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 11.08.2021 - 17:04)
Откуда информация, что они ебашили меньше? Вы с ними жили? Я тоже могу в 3 часа дома быть. И потом 6 сидеть за монтажом видео. И этого никто не увидит. И будут говорить, что я нихера не делаю. А потом я буду зимовать на Шри-Ланке, параллельно работая. Но народ будет листать пальмы в инста и делать вывод, что я работал через день, нихера не делал, 4 месяца чилю в тропиках и мне повезло больше, чем им. Это именно так работает. Есть лайтовые должности с высокими зп, но их мизер. Намного меньше, чем про них пишут.

А ты нихрена и так делаешь. Потому, что монтаж видео - это очень небольшая работа. Но, позволяющая дохрена присвоить незаработанного. Сейчас большинство так и стараются пристроиться туда, где работать много не надо, а присваивать незаработанного можно много. Потому и прут все в Москву - там возможностей присвоения куда больше, чем во всяких Мухосрансках.

ЗАРАБОТАТЬ более 10тр в месяц невозможно - физика запрещает создание вещества или энергии "ниоткуда". А вот присвоить можно дохрена. И физика этого не запрещает.

[^]
lumba
11.08.2021 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Admiror @ 11.08.2021 - 12:28)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

Да любая. Комуналка, свет, телефон, интернет и выходит 10 а то и больше. Меньше это если не пользоваться водой и сидеть в темноте. Но не сильно меньше будет

Чутка подправлю уж не обижайтесь - летом, когда нет строки отопление все таки менее 10-ки выходит, cужу сугубо по своим платежам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56581
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх