Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NYR15
4.07.2021 - 00:52
2
Статус: Offline

Ярила

Аналогично, строимся сейчас. Когда-то давно на углу нашего участка поставили мусорки (участок много лет стоял пустой) вел переписку, звонил в администрацию, ноль по массе. Вызвал участкового, составил протокол что организована свалка на частном участке (неохотно) через 3 дня мусорные баки вывезли, землю рекультивировали. Будет второй раунд спустя какое-то время аналогично первому посту по границе участка проезд на плане его нет, но он удобен части соседей, но пока проезд не перекрываем, до следующего года это не критично.
А самое шоу будет когда соседний участок начнут осваивать, там 50 соток и подъезд не через нас полная жопа. Нашел в свое время соседа, предложил обменять мои 5 соток на его 5 соток или докупить с моей стороны (у нас участок неудачной треугольной формы все манипуляции чтобы сравнять его, а соседу оставить нормальный заезд с улицы) на что получил ответ что ему не интересно и лень этим заморачиваться. Ну чтож, забор ставится, участок облагораживается, потом мне будет лень этим заморачиваться.

Это сообщение отредактировал NYR15 - 4.07.2021 - 00:57

[^]
Фантомассс
4.07.2021 - 01:31
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата ( aleksmishin)
Ну и чисто два примера отношения после:
1. Ты идёшь на поводу и разрешаешь пользоваться своей землёй какое-то время, но времени проходит много, ты запрещаешь и вот поздравляю, ты говно для них.
2. Ты сразу обозначил что проезд там, а тут твоё. - сперва побухтят, но потом дорога сделается и отношения будут как раз соседскими.

Отвечу по-пунктам:
1) Если между нами будет договор, то он будет на определённый, чётко нарисованный, срок! Это будет бумажный договор с подписями двух сторон. Таким образом претензий ни у кого не будет.
2) Я предпочитаю не бычить (мол я тут хозяин) и не конфликтовать, а разговаривать с людьми. У всех могут быть свои проблемы. Вместе легче решать проблему хреновой дороги, нежели по-одному! А твой вариант N2 вносит разлад между потенциальными хорошими соседями.

[^]
aleksmishin
4.07.2021 - 05:15
-1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 04.07.2021 - 01:31)
Отвечу по-пунктам:
1) Если между нами будет договор, то он будет на определённый, чётко нарисованный, срок! Это будет бумажный договор с подписями двух сторон. Таким образом претензий ни у кого не будет.
2) Я предпочитаю не бычить (мол я тут хозяин) и не конфликтовать, а разговаривать с людьми. У всех могут быть свои проблемы. Вместе легче решать проблему хреновой дороги, нежели по-одному! А твой вариант N2 вносит разлад между потенциальными хорошими соседями.

1. Это будет работать как раз с теми, с кем и договор не нужен. А в примере темы тебе скажут "какой в жопу договор? Мы тут ездили и будет ездить".
2. Не вносит, сколько въезжал, чёткое обозначение границ собственности и границ дозволенного создаёт здоровую атмосферу.

Ну и твой ответ интересен, ты купил участок, в следующем году собираешься въезжать в свой дом и чтобы дети бегали по своему участку. Для этого нужно начинать строиться уже, а по твоему участку машины ездят или картошкой всё засажено.
Та вот вопрос, как поступишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chopiks
4.07.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата (tirlan @ 2.07.2021 - 13:37)
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.
По поводу картошки, пусть долю отдают, можно деньгами.

По поводу картошки, если подошли бы по человечески, никаких проблем, а если вот так с охуеванием, сравнял бы все на следующий день

[^]
Олюша2212
4.07.2021 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (NYR15 @ 4.07.2021 - 01:52)
Аналогично, строимся сейчас. Когда-то давно на углу нашего участка поставили мусорки (участок много лет стоял пустой) вел переписку, звонил в администрацию, ноль по массе. Вызвал участкового, составил протокол что организована свалка на частном участке (неохотно) через 3 дня мусорные баки вывезли, землю рекультивировали. Будет второй раунд спустя какое-то время аналогично первому посту по границе участка проезд на плане его нет, но он удобен части соседей, но пока проезд не перекрываем, до следующего года это не критично.
А самое шоу будет когда соседний участок начнут осваивать, там 50 соток и подъезд не через нас полная жопа. Нашел в свое время соседа, предложил обменять мои 5 соток на его 5 соток или докупить с моей стороны (у нас участок неудачной треугольной формы все манипуляции чтобы сравнять его, а соседу оставить нормальный заезд с улицы) на что получил ответ что ему не интересно и лень этим заморачиваться. Ну чтож, забор ставится, участок облагораживается, потом мне будет лень этим заморачиваться.

Вы просто ас по выбору участков! Мы в свое время отказались от такого проблемного участка, хотя место было хорошее. Сначала вроде как и жалели, а буквально через полгода попался ещё лучше, его и купили. Уже построились и живём второй год.

[^]
Фантомассс
4.07.2021 - 10:32
0

Главный Данунах.

Цитата (aleksmishin @ 4.07.2021 - 05:15)
Отвечу по-пунктам:

1. Это будет работать как раз с теми, с кем и договор не нужен. А в примере темы тебе скажут "какой в жопу договор? Мы тут ездили и будет ездить".
2. Не вносит, сколько въезжал, чёткое обозначение границ собственности и границ дозволенного создаёт здоровую атмосферу.

Ну и твой ответ интересен, ты купил участок, в следующем году собираешься въезжать в свой дом и чтобы дети бегали по своему участку. Для этого нужно начинать строиться уже, а по твоему участку машины ездят или картошкой всё засажено.

На такой вопрос есть ответ простой: ДО покупки участка надо смотреть что покупаешь, а не удивляться потом, мол как так-то?
Ведь и дорога, проходящая по участку, видна, а если участок ежегодно используется "под картошку", то он будет не заросший, а обработанный! В этих случаях должен возникнуть естественный вопрос "А почему так?". Нет ли тут подводных камней?
Или участок покупался дистанционно? rolleyes.gif Так ведь со спутника можно глянуть чё там и как.
Если бы я так "влетел", то как минимум посчитал бы себя ССЗБ, и начал исправлять свои ошибки тем способом, что я написал выше.
P.S. Если по-бумагам все нормально и границы участка чётко определены, то начал бы строить дом.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 4.07.2021 - 10:38

[^]
aleksmishin
4.07.2021 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 04.07.2021 - 10:32)
На такой вопрос есть ответ простой: ДО покупки участка надо смотреть что покупаешь, а не удивляться потом, мол как так-то?
Ведь и дорога, проходящая по участку, видна, а если участок ежегодно используется "под картошку", то он будет не заросший, а обработанный! В этих случаях должен возникнуть естественный вопрос "А почему так?". Нет ли тут подводных камней?
Или участок покупался дистанционно? Так ведь со спутника можно глянуть чё там и как.
Если бы я так "влетел", то как минимум посчитал бы себя ССЗБ, и начал исправлять свои ошибки тем способом, что я написал выше.
P.S. Если по-бумагам все нормально и границы участка чётко определены, то начал бы строить дом.

Тут как с квартирой, почему купил участок именно тут вопрос второй, главное купил, теперь он его.
Квартиру тоже говорят надо смотреть что покупаешь. Ну, к примеру, в Москве, есть у человека 5 мультов 4 из которых заёмные, тут попадается вариант именно там где нужно, ниже рынка, но с хуёвыми соседями и выбор у человека снимать дальше тратя деньги или ждать хрен знает сколько такой вариант. А больше чем столько он не потянет.
Ну вот видишь, ты бы начал строить дом. Без всяких "подождать, войти в положение".

[^]
StrangerSpb18
4.07.2021 - 18:42
0

Юморист

Я купил участок, через который ранее по диагонали люди путь сокращали. Поставил сетку рабицу - не до всех дошло, пару-тройку раз видел следы перелезания. Тогда поставил по периметру двухметровый забор на ж/б фундаменте из металлического проф настила. Больше вопросов ни у кого не было

[^]
Arhagemnon
4.07.2021 - 18:51
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Помнится тема на ЯПе была, что у одного фермера на участке парковались машины, так он просто землю перепахал и все выбирались со слезами и матюгами. Вызванная подиция приняла сторону фермера. Даже видео несколько было. Так что поддерживаю хозяина участка. А то с таким настроем скоро и ко мне соседи срать придут, чтобы у себя воду сэкономить.

[^]
Фантомассс
4.07.2021 - 19:02
2

Главный Данунах.

Цитата (aleksmishin @ 4.07.2021 - 10:53)
Цитата (Фантомассс @ 04.07.2021 - 10:32)
Или участок покупался дистанционно?  Так ведь со спутника можно глянуть чё там и как.
Если бы я так "влетел", то как минимум посчитал бы себя ССЗБ, и начал исправлять свои  ошибки тем способом, что я написал выше.

Тут как с квартирой, почему купил участок именно тут вопрос второй, главное купил, теперь он его.
Квартиру тоже говорят надо смотреть что покупаешь. Ну, к примеру, в Москве, есть у человека 5 мультов 4 из которых заёмные, тут попадается вариант именно там где нужно, ниже рынка, но с хуёвыми соседями и выбор у человека снимать дальше тратя деньги или ждать хрен знает сколько такой вариант. А больше чем столько он не потянет.
Ну вот видишь, ты бы начал строить дом. Без всяких "подождать, войти в положение".

Изначально я признался бы самому себе, что я лоханулся и сам себе злобный Буратино! (Сразу оговорюсь, что не стал бы покупать проблемный участок, т.к. надо быть уж совсем слепым и не видеть очевидное!!!) А уже потом начал бы договариваться, объясняя каждому, что я купил этот участок и являюсь его владельцем. Паралельно с этим начал бы строить дом (это в том случае, где дорога), если сроки зело жмут. Но! Не мешая, до определённого момента, другим! Ибо сам лоханулся.
А вот в случае с картошкой, пришлось бы подождать. Да ещё людям сказать спасибо и магарычи проставить! Так как участок уже перепахан, а не зарос кустарником, деревьями и т.п. Ведь наверняка рядом есть заросшие участки, а новоявленный владелец купил именно обработанный!

[^]
АндрейНовакА
4.07.2021 - 20:16
0

Ярила

первая ситуация- скорее всего прав. если не врет. участок в собственности, дорогу к себе односельчане могут сами отремонтировать.
во втором- скорее всего не прав. но ситуация без подробностей.
так на вскидку, что за назначение земли? на основании чего там был разбит огород? частенько такие огороды появляются с разрешения администрации. и все законно. пустыри заросшие борьщевиком никому не нужны.
как новый хозяин землю получил? купил? у кого? у администрации? что не видел, что земля уже используется? или взял не глядя? картошка собирается за 3-5 месяцев. максимум. это если весной оформлял покупку. если летом-там подождать 1-2 месяца. вполне можно пока забор организовать. или прямо горит, моё и валите?

[^]
aleksmishin
4.07.2021 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 04.07.2021 - 19:02)
Изначально я признался бы самому себе, что я лоханулся и сам себе злобный Буратино! (Сразу оговорюсь, что не стал бы покупать проблемный участок, т.к. надо быть уж совсем слепым и не видеть очевидное!!!) А уже потом начал бы договариваться, объясняя каждому, что я купил этот участок и являюсь его владельцем. Паралельно с этим начал бы строить дом (это в том случае, где дорога), если сроки зело жмут. Но! Не мешая, до определённого момента, другим! Ибо сам лоханулся.
А вот в случае с картошкой, пришлось бы подождать. Да ещё людям сказать спасибо и магарычи проставить! Так как участок уже перепахан, а не зарос кустарником, деревьями и т.п. Ведь наверняка рядом есть заросшие участки, а новоявленный владелец купил именно обработанный!

Я тебе другую ситуацию приводил, дом ты строить будешь там где "дорога" идёт.
А за что спасибо? За то что тебе землю высушили?
Проще перепахать участок на котором кусты с травой росли и добавить торфа с чернозёмом, чем восстанавливать землю. Порой это процесс не быстрый и не дешёвый.
Пришлось бы подождать? То есть ты согласен платить аренду лишнее время, ждать ещё год пока другие пользуются твоей собственностью?
Слушай, а у тебя случаем гаража в Москве нет?

[^]
aleksmishin
4.07.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 04.07.2021 - 20:16)
первая ситуация- скорее всего прав. если не врет. участок в собственности, дорогу к себе односельчане могут сами отремонтировать.
так на вскидку, что за назначение земли? на основании чего там был разбит огород? частенько такие огороды появляются с разрешения администрации. и все законно. пустыри заросшие борьщевиком никому не нужны.
как новый хозяин землю получил? купил? у кого? у администрации? что не видел, что земля уже используется? или взял не глядя? картошка собирается за 3-5 месяцев. максимум. это если весной оформлял покупку. если летом-там подождать 1-2 месяца. вполне можно пока забор организовать. или прямо горит, моё и валите?

Сколько видел таких посадок, они все делаются по принципу "о, нормально, посажу тут" без всяких разрешений.

[^]
АндрейНовакА
4.07.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 4.07.2021 - 21:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 04.07.2021 - 20:16)

Сколько видел таких посадок, они все делаются по принципу "о, нормально, посажу тут" без всяких разрешений.

ну мы не только разрешение брали, но еще и платили за это. и? у тса нет никаких подробностей. покупать участок, на котором разбит чей то огород тот еще идиотизм. вопрос еще большой у кого куплен? у другого частника? а если частник в аренду сдал? и деньги получил? или за услугу так расплатился?
у администрации? перед покупкой поинтересоваться что на участке растет нельзя? сделку за минуту оформили?
нет никаких подробностей. но поскольку картошка- это не дорога, проблема выеденного яйца не стоит. решится месяца за 2 сама собой. пока бытовку привезешь, пока забор поставишь- ее уже уберут.
все лучше, чем ждать например поджога.

[^]
sm9
4.07.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 3.07.2021 - 23:40)
Что же касается того что соседи тебе дом помогут тушить... Нюню. Теоретег херов. Деревенский дом сгорает минут за 20. Соседи только за ведрами и успеют сбегать.

Имею на этот счёт некий опыт. Смогли потушить соседскую баню вдвоём со свояком и приехавшими пожарными. Но там конечно совпало несколько положительных факторов и сильно повезло.
И второй раз тушить пожар без боевки я хер когда полезу. Волосы пришлось сбрить и пару ожогов заработал. Ну и надышался хорошо.

[^]
aleksmishin
4.07.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 04.07.2021 - 21:30)
ну мы не только разрешение брали, но еще и платили за это. и? у тса нет никаких подробностей. покупать участок, на котором разбит чей то огород тот еще идиотизм. вопрос еще большой у кого куплен? у другого частника? а если частник в аренду сдал? и деньги получил? или за услугу так расплатился?
у администрации? перед покупкой поинтересоваться что на участке растет нельзя? сделку за минуту оформили?
нет никаких подробностей. но поскольку картошка- это не дорога, проблема выеденного яйца не стоит. решится месяца за 2 сама собой. пока бытовку привезешь, пока забор поставишь- ее уже уберут.
все лучше, чем ждать например поджога.

Если есть разрешение, то оно будет фигурировать при покупке.
Если частник в аренду сдал, деньги получил, то это проблема между частником и садоводом, но никак не покупателя.
Я согласен что в большинстве проблема решится сама собой с картошкой, но может быть и так что надо прям сейчас, а тут картошка.
К примеру всё куплено и нужно фундамент лить, а тут картошка, через 2 месяца уже осень, с учётом того что залив фундамент он должен прочность набрать, то это середина осени. Вот и считай что подождав ты начинаешь строиться в середине осени, закончишь зимой, вместо того чтобы закончить в середине осени. А добавить сюда рост цен на материалы, на работы и выходит совсем не бесплатно такая доброта, а компенсировать тебе это никто не будет.

[^]
Devaryag
5.07.2021 - 05:43
4

Весельчак

Цитата (XemuLtron @ 2.07.2021 - 17:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

2. По человечески, им не надо было знать, что земля ТСа, им должно было хватить того, что земля не их.

[^]
mogila9096
5.07.2021 - 06:12
0

Ярила

Цитата

2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

Заебись логика. О, пустующий участок, а заебеню ка я картохи на нём! Да хули картохи, можно и дом начать строить... так что ли? Пиздец как меня умиляет эта простота.

[^]
andreyraduga
5.07.2021 - 08:35
0

Лобкотряс-клизьматолог

Жлобяра!))) Ты небось и "натужного" путника в свой сортир посрать не пустишь? И яблоко с твоей яблони вкусить не дашь? И водицы из твоего колодца не испить, да? Даже не накормишь путника уставшего, и спать не уложишь? Не предложишь жены своей истосковавшемуся путнику? А после сигаретку? gigi.gif

[^]
IСанчесI
5.07.2021 - 09:03
3

переподпереподвыподверт

frumpel
Цитата
Цитата (Lamer84 @ 2.07.2021 - 13:37)
Объезд через центр участка? Это, блин, как?!
А эта тема, случайно, не про ваш участок

Неточная схема, в общих чертах.

предложи им рабочую схему deg.gif

Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[^]
JohnDow
5.07.2021 - 09:15
1

просто хороший человек

Цитата (aleksmishin @ 4.07.2021 - 07:15)
Отвечу по-пунктам:

Как на хуй послать и все... да раньше пользовались, все лавочка закрылась, идите лесом - это моя территория.

[^]
lalth
5.07.2021 - 12:36
0

Юморист

Глупый вопрос... Если ты заплатил деньги, честно купил, то в задницу всех... Нужен объезд - сделайте дорогу, тупо скинуться и неск камазов щебня завезти не такая уж и большая проблема...

[^]
30баг
5.07.2021 - 12:41
1

Ярила

Ну тут всё просто же. Проблемы других людей - это проблемы других людей.

Ты можешь пойти им навстречу в их попытке решить свои проблемы за счет привлечения твоих ресурсов. А можешь не пойти. Прав будешь в любом случае ты.

Но. Хотя бы попробовать договориться относительно мирно - ИМХО стоит в обоих случаях.

[^]
Фантомассс
6.07.2021 - 18:34
0

Главный Данунах.

Ребят. Хоть обминуситесь. Но! Я исхожу, в этом случае, в том, что с соседями надо жить дружно!!!
Хотите с соседями проблемы иметь, дык ни кто не запрещает. why.gif Будете, с разных сторон, мелкие проблемы иметь. А оно надо? why.gif
А вот если хотите, чтоб соседи за ваш участок интересовались как за свой, и тебе просигнализировали в случае чего, то живите с соседями дружно!!!

[^]
SonVos
9.10.2021 - 21:00
0

Шутник

В любой ситуации важно оставаться в рамках закона.
Оставаясь в рамках закона, можно всю эту шоблу поставить на уши простыми и, кстати, законными (не запрещены) способами из области умопомрачения. Но на это потребуется время и желание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74323
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх