Что такое "стиль нищеброда" и почему он не имеет никакого отношения к деньгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
10.05.2021 - 02:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 01:32)
Цитата
Ты, Стас, описываешь продаванов классических.

я описываю любого приличного человека

Не, вы описываете свое видение. не более. Причем на уровне молодого банковского клерка, которому навешали на уши про корпоративные ценности))

При этом пытаетесь всем внушить что вы сурьезный дядя. Правда Вас тема про покупку 2х БУшных покрышек на авито немного подвела. Такое крутой дядя а жмется купить новую шину)) И как после этого Вас серьезно воспринимать.

так же и Ваша любовь к костюмам - типичное позерство и попытка казаться в глазах другие серьезнее чем Вы есть на самом деле....

заранее прошу прощения если задел Ваши чувства....

P.S. Про ITшника в костюме на собесе отдельное спасибо ржал в голосину lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
stas1981
10.05.2021 - 02:23
1

жидорептилойд

Цитата
Правда Вас тема про покупку 2х БУшных покрышек на авито немного подвела.

отчего же ?

[^]
Alexzzzzz1
10.05.2021 - 02:23
3

Приколист

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 01:47)
в любой нормальной фирме, первое и главное - внешний вид, уверенность в себе самопрезентация
и только потом ( а бывает и через ещё одно звено) тебя допускают до общения с твоим непосредственным потенциальным начальником, который уже ( так как ты прошёл первый фильтр) будет качать тебя на навыки/знания/восприятие

Поржал. Может для HR-ов это и важно. Но вот беда - это уже прошлый век.
Сейчас все немного по-другому. HR отбирает подходящие по его мнению анкеты. Скидывает специалистам. Те, прочитав, сообщают, какие из кандидатов могут подойти. HR согласовывает время и после этого происходит собеседование. По скайпу, по зуму, по воцап...
Обычно, но не всегда с видео.
И после этого результаты скидываются HR-ру. Чтобы уже решал вопросы с зарплатой. Оффер могут прислать до личной встречи.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 02:24
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 02:17)
понторез однако :)))зачем они вообще нужны.если можно ходить на собеседолвания в гавнофутболке и джинсах ?

На любые встречи включая собеседование нужно идти сообразно должности и встрече.
Я не поеду в костюме на встречу партнёров в ремонте там где предполагается неформальное общение и где уровень договоренностей менеджер/начальник отдела. Так же я не поеду на встречу на уровне владельцев бизнеса в свитере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
10.05.2021 - 02:26
1

жидорептилойд

Цитата
На любые встречи включая собеседование нужно идти сообразно должности и встрече.

спасибо тебе добрый человек
именно это я и пытаюсь донести до местных умников
но мне обосновывают совсем другие вещи

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 02:26
0

Приношу радость

Цитата (Supremeqw @ 10.05.2021 - 02:17)
Прочитал тему, узнал много новых марок.

Я понятия не имел, какие они бывают. Ну, кроме тех, что тут в мемчиках попадают с дикими ценами. Мне жена одежду покупает. С моей карты, но по этому поводу у меня голова не болит. Она мои мерки знает, в размер всегда попадает.

Товарища встретил - он мне говорит - о, я смотрю, ты брендовую одежу носить начал! Хз, наверное. ради интереса дома посмотрел лейбл - zara. Я даже не знаю ценника.

А обувь я всегда покупаю helmar или rieker, тупо потому, что у них обувь сразу под мою ногу идеально подходит и всегда сидит как удобные домашние тапочки - я её даже не чувствую на ноге.

Жена пыталась мне обувь сама покупать, но она вся неудобная. На аргументы красивая/брендовая мне плевать. Пока обувь точно по ноге не сядет, я её не возьму.. Хоть на заказ делай.

Я давеча попробовал купить себе джинсы индивидуального пошива от iTailor - джинсы из selvedge denim обошлись в 80 евро, причем индивидуально подогнанные под жёппу. Мне понравилось, индусы шьют хорошо. В целом, если не загоняться "модными" шмотками с огромными надписями, то вполне можно прилично выглядеть без переплат.
А так, современная "высокая мода", типа вот такой, у меня вызывает недоумение.

Это сообщение отредактировал MrHmuriy - 10.05.2021 - 02:30

Что такое "стиль нищеброда" и почему он не имеет никакого отношения к деньгам

[^]
астраном94
10.05.2021 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 02:18)
ну вот опять 25...
и куда делся старый интересный аграном ?
мне многие намекали что ты того,не особо ...но я не верил ...теперь ты же меня убеждаешь что те злыдни были правы :(((

Правы они были, чего уж скромничать
Цитата
возвращайся таким каким был ,с тем было интереснее

Ваще не думаю, что должен кому-то угождать и нравиться brake.gif

[^]
stas1981
10.05.2021 - 02:28
0

жидорептилойд

Цитата
Ваще не думаю, что должен кому-то угождать и нравиться

ну и оставайся букой :)))

[^]
DeiNirus
10.05.2021 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 9.05.2021 - 19:03)
Спорим многие из вас на дороге с пренебрежением относятся к стареньким жигулям. А уж если он , по вашему мнению, затупит малость, то ещё и быкануть на него можно, да?

Только если за рулём "пацанчики" с музлом от которого окна вылетают...они ещё любят дрифтить пидрить на парковках супермаркетов зимой и на перекрёстках/или рулоны обоевы на рынок едут, разбрасывая вокруг куски ржавого днища и арок- вот таких "соседей по дороге" и обоссать не грех. moderator.gif
А нормальные люди за рулём "стареньких жигулей" и советом помогут в случае поломки и вполне адекватны на дороге. why.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 10.05.2021 - 02:30

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 02:30
1

Приношу радость

Цитата (DeiNirus @ 10.05.2021 - 02:29)
Спорим многие из вас на дороге с пренебрежением относятся к стареньким жигулям. А уж если он , по вашему мнению, затупит малость, то ещё и быкануть на него можно, да?

Только если за рулём "пацанчики" с музлом от которого окна вылетают...они ещё любят дрифтить пидрить на парковках супермаркетов зимой и на перекрёстках/или рулоны обоевы на рынок едут- вот таких "соседей по дороге" и обоссать не грех. moderator.gif
А нормальные люди за рулём "стареньких жигулей" и советом помогут в случае поломки и вполне адекватны на дороге. why.gif

Эти бля, "Боевая классика" - на копейках без глушителя? Ненавижу.

Это сообщение отредактировал MrHmuriy - 10.05.2021 - 02:31

[^]
астраном94
10.05.2021 - 02:31
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 02:19)
P.S. Про ITшника в костюме на собесе отдельное спасибо ржал в голосину

Пару месяцев назад проводил собеседование по телефону
Ваще не в курсе был, как чувак одет. Может даже в трусах в этот момент был, тк был он дома. Но собеседование прошел на отл, правда в первый день работы в костюме не вышел. Но всем было похуй, почему то

[^]
leo1
2

Ярила

А скажи мне уважаемый автор, обсуждать внешний вид других незнакомых тебе людей это ли не бедность духа?

[^]
Milker
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 00:54)
Цитата
А то, как выглядит человек, который будет, к примеру, стоять у станка, плиты, кодить, заниматься конкретными задачами - это не настолько важно, в отличие от его навыков.

человек который не в состоянии потратить часть денег на свой внешний вид,уже вызывает кучу вопросов

вы лично, взяли бы ахуительного специалиста за станок,у которого вид забулдыги ? человека,весь внешний вид которого вам кричит - я бухарик ?
(это уже совсем утрировано, по примеру моих оппонентов)

а программист, который хочет за свою работу действительно серьёзные деньги,да всякие льготы кзот ы,одетый как деревенский гопник,не вызовет у вас подозрений ?

Одежда показывает намерения
Понятно что идти в Бриони на собеседование грузчиком глупо ,зачем глупый человек в моей команде
но и в спортивках с туфлями глупо
одеваться надо на уровень выше ,показывать стремление стать выше

неряшливо одетым ,я только в кино видел задроченных мастеров ,а в жизни как правило эта модель поведения , отношение к одежде показывает отношение к всему

Это психология ,это природа ,гены внешний вид в социуме очень важен(джобсы и прочие цукерберги это "ошибка выживших")

Отклонились от темы для меня "стиль нищеброда" это купить дорогую вещь и не пользовать ее по назначению ,типа купить рунеры за 300долл и обходить даже землю ,только плитка или выход в торг.центр
или как я писал про g shock купить за 600долл часы (которые так стоят отчасти потому что они сверх прочные) и снимать их на море ,работе
купить внедорожник и бояться проехать по деревне
(Вот я думаю про таких говорят "никто так не разбирается в дорогих ...")

Многие тут описывали "дорохо-бохато" или "циган-стайл" но это другое это безвкусица, кич,как у некоторых нет муз.слуха у этих нет чувства стиля (или возможно особый вкус,тут дело такое все это условно)

P.S. я хоть и думаю про себя что нищеброд ,но люди которые считают рибоки за сто долл.брендовыми и дорогими..это масс-маркет ,я могу их себе позволить или нет но это не дорого,это нормально(не всегда они могут быть качественным) но покупать ниже 70-100 там качество может быть ввиде исключения,качество я не имею ввиду что три года по лужам ходил и ноги не мокли ,а бегать ,их создали бегать ,и если просто ходить до сетевого маркета за пивом ,то да вы можете писать что "да я купил и сносу нет" иди и пробегись в них 5-7км, там поймёшь и почему я носки в адидасе покупал

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 02:28)
Цитата
Ваще не думаю, что должен кому-то угождать и нравиться

ну и оставайся букой :)))

Спасибо, ваше мнение очень важно для вас brake.gif

[^]
DeiNirus
10.05.2021 - 02:32
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 10.05.2021 - 02:30)
Цитата (DeiNirus @ 10.05.2021 - 02:29)

Только если за рулём "пацанчики" с музлом от которого окна вылетают...они ещё любят дрифтить пидрить на парковках супермаркетов зимой и на перекрёстках/или рулоны обоевы на рынок едут- вот таких "соседей по дороге" и обоссать не грех. moderator.gif

Эти бля, "Боевая классика" - на копейках без глушителя? Ненавижу.

У нас они ещё моду взяли пару лет назад наглухо лобовое заклеивать каким-нибудь флагом blink.gif Ни разу не видел чтоб гайцы их ловили-нет с них дохода, видимо..

[^]
stas1981
10.05.2021 - 02:33
0

жидорептилойд

Цитата
Спасибо, ваше мнение очень важно для вас

аминь,хуле :)))
*надеюсь не оскорбил чувств верующих

[^]
астраном94
10.05.2021 - 02:35
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 02:33)
аминь,хуле :)))
*надеюсь не оскорбил чувств верующих

Это тебе надо у верующих спрашивать lol.gif

[^]
stas1981
10.05.2021 - 02:36
1

жидорептилойд

Цитата
А скажи мне уважаемый автор, обсуждать внешний вид других незнакомых тебе людей это ли не бедность духа?

ну например подделка раймонд велл,тнарочито торчащая из под куртки из дерьмантина, заслуживает того чтобы её владельца обсудили и посмеялись

[^]
Peskarev
10.05.2021 - 02:36
0

Юморист

Цитата (Santo062 @ 09.05.2021 - 19:02)
Можно куртку за 1000, штаны за 1000 (по 450р не видел таких) и даже рубашку за 200, да хоть с секондхенда, но обувь из "Скидочки" за копейки покупать - да пошли все нах со своими мнениями. Покупал, знаю. Во первых - быстро разваливается, во вторых ноги потеют, в сырую погоду промокают, в холодную еще и мерзнут, зачастую промокшие. Да и к тому же - тут жмет, тут натирает, тут что то колет. Обувь должна быть хорошей и удобной.

Ты че в этом ходишь?))))

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 02:38
2

Приношу радость

Цитата (Milker @ 10.05.2021 - 02:31)
Цитата
А то, как выглядит человек, который будет, к примеру, стоять у станка, плиты, кодить, заниматься конкретными задачами - это не настолько важно, в отличие от его навыков.

человек который не в состоянии потратить часть денег на свой внешний вид,уже вызывает кучу вопросов

вы лично, взяли бы ахуительного специалиста за станок,у которого вид забулдыги ? человека,весь внешний вид которого вам кричит - я бухарик ?

а программист, который хочет за свою работу действительно серьёзные деньги,да всякие льготы кзот ы,одетый как деревенский гопник,не вызовет у вас подозрений ?

Понятно что идти в Бриони на собеседование грузчиком глупо ,зачем глупый человек в моей команде

неряшливо одетым ,я только в кино видел задроченных мастеров ,а в жизни как правило эта модель поведения , отношение к одежде показывает отношение к всему

Это психология ,это природа ,гены внешний вид в социуме очень важен(джобсы и прочие цукерберги это "ошибка выживших")

Отклонились от темы для меня "стиль нищеброда" это купить дорогую вещь и не пользовать ее по назначению ,типа купить рунеры за 300долл и обходить даже землю ,только плитка или выход в торг.центр
или как я писал про g shock купить за 600долл часы (которые так стоят отчасти потому что они сверх прочные) и снимать их на море ,работе

Но ведь человек "не в костюме" - не равен "человек неряшливо одет"? Если человек пришел в нормальных чистых джинсах (не подранных "дизайнерских"), чистой обуви, чистой футболке, побритый, ровно подстриженный, с чистыми руками, на которых подстрижены ногти, он не бухой, не кривой - какие проблемы с этим человеком могут быть в принципе и тем, что он пришел не в костюме?

[^]
Gladj
10.05.2021 - 02:39
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 9.05.2021 - 18:49)
Недостаток денег - это не порок и не причина для осуждения. Все мы знаем, какая у нас средняя зарплата, плюс никто не отменял превратностей жизни и трагичных обстоятельств. Безденежье не делает человека автоматически глупым, бескультурным или нестильным.

А вот нищебродство - да.

Стиль нищеброда - это желание всеми силами показать свою крутость и богатство. Пощеголять понтами. Пустить пыль в глаза.

Это когда в кредит берется iPhone, а потом нечего есть и нечем платить за коммуналку. Это когда покупают костюм от Armani и ботинки с "Садовода", потому что денег на все сразу не хватает. Это когда покупают статусную вещь и акцентируют на ней все внимание. При этом желательно, чтобы она была узнаваемая и с крупным лого. Так что Loro Piana мимо, а Gucci в самый раз.

картинка неправильная.
Хорошая обувь стоит дорого и на ней экономить точно не стоит ибо ног всего 2-е, и в случае если тапки некачественные проблем поиметь можно кучу. На остальных шмотках можно более-менее сэкономить.

Тоже самое с резиной для тачки, лучше купить дорогую резину, нежели красивые диски.

[^]
залупкин
10.05.2021 - 02:39
1

Ярила

Цитата (eiche @ 09.05.2021 - 23:19)
если человек с маленькой зарплатой купил дорогую,качественную и нужную вещь,он сразу становится нищебродом!????

Кстати, да. Обувь только качественную

[^]
астраном94
10.05.2021 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 10.05.2021 - 02:38)
Но ведь человек "не в костюме" - не равен "человек неряшливо одет"? Если человек пришел в нормальных чистых джинсах (не подранных "дизайнерских"), чистой обуви, чистой футболке, побритый, ровно подстриженный, с чистыми руками, на которых подстрижены ногти, он не бухой, не кривой - какие проблемы с этим человеком могут быть в принципе и тем, что он пришел не в костюме?

Никаких, или только в засранных головах всякими коучерами и тимбилдингами

[^]
stas1981
10.05.2021 - 02:41
0

жидорептилойд

Цитата
P.S. я хоть и думаю про себя что нищеброд

а вот я себя не считаю нищебродом
и не потому что у меня весь гардероб забит новинками из Цума
а просто потому что могу позволить себе несколько комплектов одежды на разные случаи и несколько пар обуви на один сезон

среди которых есть и дорогие бренды, и обычный комуфляж для дачных движух

именно это я и хотел донести,но к сожалению Яп деградирует и люди перестали понимать простые вещи

[^]
DNW
10.05.2021 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Milker @ 10.05.2021 - 02:31)
Цитата

Многие тут описывали "дорохо-бохато" или "циган-стайл" но это другое это безвкусица, кич,как у некоторых нет муз.слуха у этих нет чувства стиля (или возможно особый вкус,тут дело такое все это условно)

P.S. я хоть и думаю про себя что нищеброд ,но люди которые считают рибоки за сто долл.брендовыми и дорогими..это масс-маркет ,я могу их себе позволить или нет но это не дорого,это нормально(не всегда они могут быть качественным) но покупать ниже 70-100 там качество может быть ввиде исключения,качество я не имею ввиду что три года по лужам ходил и ноги не мокли ,а бегать ,их создали бегать ,и если просто ходить до сетевого маркета за пивом ,то да вы можете писать что "да я купил и сносу нет" иди и пробегись в них 5-7км, там поймёшь и почему я носки в адидасе покупал

Как я уже выше писал... это менталитет. Пульт в пакетике, на телефонах пленочки, и т.д. Кстати забавная тема, помню году в 17 по работе с немцами общался, приехало их человек несколько. Так вот ни у одного. ни у одного сука не было на телефонах никаких пленок, или стекол, и прочего говна...

А по поводу машины на деревне\даче. Да вааще похую lol.gif lol.gif lol.gif . Ну вот застраял я как раз недавно, ну ниче, нашелся мужик с ручной лебедкой. минут за 20 решили вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90657
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх