Что такое "стиль нищеброда" и почему он не имеет никакого отношения к деньгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
10.05.2021 - 01:35
2
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 03:32)
Цитата
Ты, Стас, описываешь продаванов классических.

я описываю любого приличного человека, который понимает простые вещи,а не выпячивает своё ( как правило необоснованное) право быть таким как удобно только ему
ситуацию при которой я всерьёз буду рассматривать человека пришедшего на собеседование в дешманской футболке и джинсах за копейки,я описал выше

и это не я придумал,прошу заметить
а дальше - доказывать свою правоту можете любому,только вас никто слушать не будет
спасибо, мы вам перезвоним

ты описываешь требования, которые предъявляют тебе, т.к., видимо, кроме костюма, ты ничем не можешь их впечатлить

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:35
0

жидорептилойд

Цитата
внезапно мой свитер могла связать моя бабушка покойная, и я в нём хожу 10 лет, потому что мне комфортно в нём зимой. И что? Я хуже начал понимать всё? Пойду куплю кустюм, а то совсем дураком себя чувствую

ты реально утомил своём нежеланием понять очевидные вещи
я устал моделировать ситуации для того что не понимает и придумывает отмазки чтобы оставаться в говне

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:37
-2

жидорептилойд

Цитата
ты описываешь требования, которые предъявляют тебе, т.к., видимо, кроме костюма, ты ничем не можешь их впечатлить

можешь себя успокоить этом фактом и продолжать носить старый бабушкин свитер

[^]
Lantida
3

Юморист

Ну а чё!

[^]
MrHmuriy
3

Приношу радость

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 01:32)
Цитата

я описываю любого приличного человека, который понимает простые вещи,а не выпячивает своё ( как правило необоснованное) право быть таким как удобно только ему

Если в фирме строгий дресс-код и он обязан сутками там тусить в костюмах, то да.
А вот у меня знакомые занимаются тем, что производят формы для раздувки бутылок и прочего, то я что-то не видал там специалистов стоящих у станков в костюмах, а принимали там на работу, насколько я знаю, не по цветовой дифференциации штанов. Да и руководству в свитерах норм.

[^]
Milker
2

Ярила

Цитата (jnh @ 9.05.2021 - 22:39)
Цитата
был у меня такой знакомый
но после того как я подарил ему рубашку от DUNHILL
причём именно рубашку, которую носят навыпуск под джинсы или простые штаны
он, мелкий клерк, занимающий позицию уровня образованного курьера, увидев как его принимают в этой одежде, как то странно изменил своё мировоззрение и достаточно быстро сделал карьеру
сейчас от носит костюм от старины Хьюго

Купил рубашку-сделал карьеру, эхх не туда я пошел походу работать.

Не надо иронизировать
Не говорим про то что одна от кутюр меня сделают совладельцем ВАГ

Но приехав в трениках и ботинках за 15ойро на тот же ВАГ разгружаться,вы явно увидите разницу в отношении к вам

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:40
0

жидорептилойд

Цитата
Если в фирме строгий дресс-код и он обязан сутками там тусить в костюмах, то да.

изначально мои оппоненты выбрали другую ситуацию - дескать они настолько ахуительные что могут приходить на собеседование в дешманской футболке и гавноджинсах
и с этой ситуации дальше пытаются качать тему защищая скорее всего своё личное убожество

[^]
kensajou
10.05.2021 - 01:41
2

Уральский подмосквич

Цитата (jnh @ 10.05.2021 - 03:34)
Цитата
Если на собеседование приходит тот же программист, то тебя беспокоит его костюм "на выход" или то, что он может выполнять поставленные задачи?

как можно доверять человеку заботится о чём то в твоей фирме,если он не в состоянии позаботится о себе и самопрезентации ?

Вот кого кого а уж погромистов я повидал достаточно, и скажу я вам, когда оный явится на собеседование в костюме и при бабочке земля налетит на небесную ось, прискачут всадники апокалипсиса и начнется армагеддон)

если ко мне явится на собеседование программер в тройке с бабочкой, я с ним даже разговаривать не буду. Нехай кадровичка наша его нахуй шлёт))) Ибо без шансов далее попасть к совету директоров, которые ждали программера, а не фотомодель пидораснутую мужскую

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 01:43
2

Приношу радость

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 01:40)
Цитата

изначально мои оппоненты выбрали другую ситуацию - дескать они настолько ахуительные что могут приходить на собеседование в дешманской футболке и гавноджинсах
и с этой ситуации дальше пытаются качать тему защищая скорее всего своё личное убожество

Работодатель в первую очередь оценивает образование, резюме, характеристики, тот же профиль на LinkedIn и тд. А в том, в чем ты пришел - это даже не вторично.

[^]
jnh
10.05.2021 - 01:44
2

Ярила

Цитата

Вы как то превратно наш диалог истолковали, я лишь пытаюсь донести простую мысль, там где требуются конкретные практические навыки смотрят в первую очередь на них и одежда никого особо не волнует.

[^]
ingoshit
10.05.2021 - 01:44
2

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Амбидекстр @ 9.05.2021 - 19:03)
Спорим многие из вас на дороге с пренебрежением относятся к стареньким жигулям. А уж если он , по вашему мнению, затупит малость, то ещё и быкануть на него можно, да?

Красивый пример лицемерия bravo.gif

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:47
-1

жидорептилойд

Цитата
Работодатель в первую очередь оценивает образование, резюме, характеристики, тот же профиль на LinkedIn и тд.

это сказки для идиотов,которые продают те кто ,, помогает,, ( небескорысно) составить ,, правильное,, резюме

в любой нормальной фирме, первое и главное - внешний вид, уверенность в себе самопрезентация
и только потом ( а бывает и через ещё одно звено) тебя допускают до общения с твоим непосредственным потенциальным начальником, который уже ( так как ты прошёл первый фильтр) будет качать тебя на навыки/знания/восприятие

[^]
Амбидекстр
10.05.2021 - 01:48
3

Ярила

kensajou
stas1981
Вы оба правы
Просто говорите об одном и том же , но по разному.
Встречают по одёжке, провожают по уму.

И если таких двух персонажей рядом посадить, то возьмут того кто умнее
И похер во что он одет, в костюм или в джинсы.
Всё.

[^]
Milker
10.05.2021 - 01:49
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 10.05.2021 - 00:37)
Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 01:32)
Цитата

А вот у меня знакомые занимаются тем, что производят формы для раздувки бутылок и прочего, то я что-то не видал там специалистов стоящих у станков в костюмах, а принимали там на работу, насколько я знаю, не по цветовой дифференциации штанов. Да и руководству в свитерах норм.

Я из синих воротничков и у меня свой дресс-код

простой пример ,не нашел паркинг залетаешь в деревенский семейный хольцмаркет(строймагазин),осталось 30мин рабочего времени, и вот тут играет роль дифференциации по штанам ,он может те до утра разрешить ночевать ,показать душ,туалет или же перетянешь время потом 28 дней оглядывайся на багов(транспортная милиция) которая кстати тоже обращает внимание на твои "штаны"

Действительно ,этот человек мог в труху мир,поэтому к нему серьезно относились

Это сообщение отредактировал Milker - 10.05.2021 - 01:50

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 01:49
1

Приношу радость

Цитата (jnh @ 10.05.2021 - 01:44)
Цитата

Вы как то превратно наш диалог истолковали, я лишь пытаюсь донести простую мысль, там где требуются конкретные практические навыки смотрят в первую очередь на них и одежда никого особо не волнует.

Как мне всегда виделось, показать товар лицом - важно для соискателей рабочих мест, связанных с работой с людьми - будь то продажи, банковское дело, юриспруденция и тд. А то, как выглядит человек, который будет, к примеру, стоять у станка, плиты, кодить, заниматься конкретными задачами - это не настолько важно, в отличие от его навыков.

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:50
0

жидорептилойд

Цитата
если ко мне явится на собеседование программер в тройке с бабочкой

боюсь что в реале,тебе никто не доверит найм даже чурки дворника
ибо про ,, тройку с галстуком,, уже всё тебе обосновали причём на самом простом, доступном уровне
но ты продолжает утрировать ситуацию на свой лад

[^]
Ам0рал
10.05.2021 - 01:51
-3

Юморист

Ёпта,у меня штаны за 1500,футболки 500-800, кроссовки за 2000. Машина-ваз 2110. По меркам нашего города-средний класс. Пойду-ка я из этой темы,пока олигархи минусов не накидали inv.gif

[^]
астраном94
0

Ярила

Опять стас тут байки травит, как он народ нанимает lol.gif
А подход то манагерский gigi.gif

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата
это сказки для идиотов,которые продают те кто ,, помогает,, ( небескорысно) составить ,, правильное,, резюме

в любой нормальной фирме, первое и главное - внешний вид, уверенность в себе самопрезентация
и только потом ( а бывает и через ещё одно звено) тебя допускают до общения с твоим непосредственным потенциальным начальником, который уже ( так как ты прошёл первый фильтр) будет качать тебя на навыки/знания/восприятие

Короче говоря любая нормальная фирма срезает некрасивых и неуверенных вне зависимости от компетентности, а к непосредственному начальству допускают лишь модных понторезов, ну что ж неудивительно что последнее время про кадровый голод многие с таким подходом вещать начали)

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:54
0

жидорептилойд

Цитата
А то, как выглядит человек, который будет, к примеру, стоять у станка, плиты, кодить, заниматься конкретными задачами - это не настолько важно, в отличие от его навыков.

человек который не в состоянии потратить часть денег на свой внешний вид,уже вызывает кучу вопросов

вы лично, взяли бы ахуительного специалиста за станок,у которого вид забулдыги ? человека,весь внешний вид которого вам кричит - я бухарик ?
(это уже совсем утрировано, по примеру моих оппонентов)

а программист, который хочет за свою работу действительно серьёзные деньги,да всякие льготы кзот ы,одетый как деревенский гопник,не вызовет у вас подозрений ?

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:55
-1

жидорептилойд

Цитата
А подход то манагерский

в этот раз ты прав на все 100%
ибо у меня каждый кадр на счету, и я не могу позволить себе ошибаться в персонале

[^]
stas1981
10.05.2021 - 01:56
0

жидорептилойд

Цитата
Ёпта,у меня штаны за 1500,футболки 500-800, кроссовки за 2000. Машина-ваз 2110. По меркам нашего города-средний класс. Пойду-ка я из этой темы,пока олигархи минусов не накидали

на какой уровень заработка ты реально можешь претендовать ? и главное ты ищешь работу или работа ищет тебя ?

[^]
jnh
10.05.2021 - 01:57
2

Ярила

Цитата
а программист, который хочет за свою работу действительно серьёзные деньги,да всякие льготы кзот ы,одетый как деревенский гопник,не вызовет у вас подозрений ?

Дешевых программистов в природе не существует, даже зеленый джун уже получает вполне приличную зп, им не нужно прикидываться состоятельными, они такие и есть.

[^]
астраном94
10.05.2021 - 01:58
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2021 - 01:55)
ибо у меня каждый кадр на счету, и я не могу позволить себе ошибаться в персонале

shum_lol.gif
Бля, ржу в голос.
Но с удовольствием почитаю твои рассказы далее rulez.gif

[^]
stas1981
10.05.2021 - 02:00
1

жидорептилойд

Цитата
Но с удовольствием почитаю твои рассказы далее

я знаю :))
но ты поздно присоединился, я ужо устал доказывать людям вселенной черкизона ,что существует и другой мир

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90648
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх