Есть ли смысл собирать терабайтами фильмы и сериалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMF1978
9.04.2021 - 00:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Уже довольно долго не могу найти «спасти рядового райана» гоблинский перевод why.gif

[^]
КоньЛюдоед
9.04.2021 - 01:05
-1

ГАВ!

Цитата (BattlePorQ @ 8.04.2021 - 18:26)
Цитата (КоньЛюдоед @ 8.04.2021 - 18:04)
ну это называется сапожник без сапог. если у тебя с задачами справляется старый амуде и зачем тратить лишние...ну я хз

Это называется рациональное использование средств ))
Если с моими задачами с хорошим запасом справляется семилетний процессор, зачем мне тратить деньги на апгрейд ради апгрейда, если я ничего от этого не выиграю? И да, кстати, Xeon - это не AMD ))
Цитата
sysprep это не совсем тот случай.

Это один из тех самых случаев. Не единственный, конечно. Десятка, кстати, намного безболезненнее переживает такие переезды. Но в целом, как правило, если САТА-контроллер более-менее одинаковый, всё переползает без особых проблем. Бывают, конечно, нюансы.
Цитата
Скажи зачем нужен ибп если у тебя к примеру в ПК уже есть блок питания за 6-7 т.р.? зачем тебе ибп в пк, объясни его смысл пожалуйста.

Затем, что дом у меня довольно старый. И хоть он и очень уютный, но просадки напряжения до 170-180В в сети - не редкость. А иногда очень не хочется потерять многочасовую работу. ИБП же, независимо от входного напряжения, даст мне на БП ровную синусоиду с 220В и 50Гц. Вот за этим, да.
Цитата
ну до покупки асуса дойти надо это факт, ведь их модели хиро по карману не каждому...врят ли бы ты отдал 35-50 тыс за материнку...молчу уже про 3647 где одна плата будет стоить порядка 250...а аналогов нет. ну тебе то об этом откуда знать?

Не уверен, что куплю себе Асус, даже если это говнище будет единственным предложением на рынке. Спасибо, наобщался с этими помойными поделиями за двадцать с лишним лет оптовой торговли, сборки, сервиса и гарантии.
А деньги в чужом кармане считать не надо ))
Цитата
Все бюджетные? Лично для тебя достал из архива. Нука вспомнишь че за мать? комплектухи у них бомжатские 100%. Для лохов делали всю жизнь.

Эт, по-моему, что-то более свежее, не 2007. Что-то из P8xxx WS в районе 70-х чипсетов.
И при чём тут это? Речь выше шла про бюджетныы серии, начиная с ублюдков типа P5GD1 и им подобных )

в своё время я так же думал, считая 4790к венцом творения, и во многом даже избыточным, я сидел и не понимал нахуя людям тем более дома процы за палтос, даже 4690к не нагружается порой и на 70% в триплэях и плотном блендере, даже старый ам3 давал результаты которых реально хватало. всё до тех пор пока в руки не попал случайно 9700к и я понял как же я ошибался и сразу заказал себе его. а дальше по накатанной. лично перебрал все существующие линейки, что то на авито брал что то в магазине, там же сливал их потом, что то дороже что то дешевле. По факту только своих ПК у меня было порядка 70, не считая переборку деталей в них, не считая тех что брался собирать или ремонтировать.
Тоже самое с картами, рыкса 480, сидел думал ну вот блин а нафига больше то? у меня эксодус на максималках с ней идет в 60 фпс, нахер 2080 ти людям?? ну и по той же схеме.
Сейчас стоимость моей основной машины больше 500 тыс. и я не единого рубля не жалею вложенного. Соответственно я крайне был озадачен вопросом сбережения своего имущества, и изучил вопрос ИБП и стабилизаторов не по ютубу с лоховатыми блохерами которые читают по заказу потому что денег хуй дадут тогда, а у людей которые занимаются их ремонтом и изготовлением, и вот их слова я тебе передал выше, ИБП это батарейка, всё, больше там нихуя нет, особенно за этот пятерик за который их продают, пятерик сейчас обычный сетевой фильтр стоит.
При отключении ничего не похерится если ты не сидишь на экселе 2007 у которого нет автосохранения, у всех программ нынешних давно защита от такой херни.
Насчет асуса, всё что дешевое - гавно, будь то асус мси аорус да всё что угодно, это маркетинг, если бы дешевое было хорошим ни кто не покупал бы дорогое.

[^]
Портман
9.04.2021 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 7.04.2021 - 19:56)
Пакеты копеечные, фильмы можно не покупать, а арендовать за копейки. Смысла что-то скачивать не вижу. У меня в мобильном тарифе 175 каналов и 10.000 фильмов и постоянно пополняются кинычи. Аренда фильма от 1 до 19р, покупка в среднем рублей 150.

Реклама она такая...реклама (Нагиев, ты?)

[^]
laz77
9.04.2021 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Rambrero @ 7.04.2021 - 19:49)
У меня все серии на VHS хранятся. Иногда пересматриваю

Слабак,я дом 2 коллекцировал,прийдут из ФСБ руки крутить посмотрят на мой тэррабайтник и скажут"Этого ни какие пытки не возьмут"и возьмут меня внештатным сотрудником контрразведки.Да ташмайор?

[^]
Портман
9.04.2021 - 01:37
0

Ярила

Цитата (ender58 @ 9.04.2021 - 00:10)
по моему подобные темы всплывают с регулярностью раз в год-полтора)
ну, на мой взгляд правы все)
правы те, кто утверждают, что личные хранилища не нужны. Многий пипл нынче смотрит исключительно одноразовый свежак, и старые фильмы (а по нынешним временам, старые это уже 5-10 летней давности)) ), а хранить очередных супербэтменов с чернокожими лесбиянками побеждающих бледнолицых гетеросексуалов не нужно 100% ))
но правы и те, кто считает, что запас карман не тянет (если финансы позволяют)) )
сейчас время торжества маразма, и не факт, что кто то не вспомнит что реж ХХХ трогал 30 лет назад её попку и вообще он как нынче говорят токсичный абьюзер и все фильмы его надо изъять из кинотеатров. до нас вроде такое пока не докатилось, но у нас свой маразм (см запреты анимешек) и могут найти разврат в Томе и Джерри или норкоманию в Буратине
и да. у меня маленькая коллекция кина, где то 120Тб+ и я хотел бы ещё столько же, в основном старого 50-70х годов.

можно я вам просто поаплодирую за комментарий bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
LostFinger
9.04.2021 - 03:57
0

Приколист

Спрут ... вот эту тему стоит пересмотреть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pivosrakom
9.04.2021 - 04:03
0

Ярила

Не знаю, как фильмы, но с ютуба если что интересное, надо немедленно скачивать. Во-первых, политика, во-вторых, авторские права.
Как пример, как-то Гилмор был в гостях у Урганта Jools Holland-а. И этот самый Holland сел к роялю и подыграл песню Girl in yellow dress. Получилось офигенно. Но потом кто-то психанул и удалил ролик с канала. Правда, один наш неравнодушный человек успел перезалить на говноклассники. Оттуда я и скачал еле-еле, ставя плагины и матерясь.

https://ok.ru/video/34092681790
чтобы не быть голословным, сорь за сцыль

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 9.04.2021 - 04:06

[^]
Стропорез
9.04.2021 - 05:56
0

Весельчак

Надо бы написать как устроен торрент Скачал-раздавай и что если все развидят смысл хранить Файлы, но лень

[^]
Vadziku
9.04.2021 - 06:43
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 8.04.2021 - 17:14)
если ты не знаешь почему хард с виндой с другого пк не встанет в твой пк, то на этом точно можно закончить спор. не забудь ибп на ночь включить, а то вдруг скачек электричества а он не заряжен cool.gif

В большинстве случаев прекрасно встанет, за исключением случаев когда существенное железо уж совсем экзотическое будет smile.gif
А так - стандартные виндоузные драйвера обеспечат базовую функциональность железа от крупных фирм.

[^]
Vadziku
9.04.2021 - 06:47
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.04.2021 - 17:40)
Вообще никак не считаю в этом отношении, мне это неинтересно. Разве что, приличный корпус и БП необходимы, факт. Но СЖО? Зачем она дома? )))

У меня стоит. Прекрасное и тихое оборудование.
Единственный недостаток - через пару лет менять придется, жидкость высыхает, а заправлять судя по отзывам это сильно непродолжительная мера, проще новую систему купить с фабричной герметизацией.

[^]
Vadziku
9.04.2021 - 06:50
0

Ярила

Я, кстати, дома пока вполне без ИБП обхожусь. Хотя, конечно, надо бы при случае.

Я свой купил когда у сослуживца дома случился скачок напряжения и вынес нафиг все его оборудование. Как-то ИБП сильно дешевле моего оборудования, даже очень хороший smile.gif

[^]
jp2002
9.04.2021 - 07:53
1

Ярила

..раньше качал всё подряд. Потом фигню удалял и в итоге осталось куча классных фильмов...
..редко даже название вспомнишь, а так глянул, вспомнили и смотри с любого пылесоса...

[^]
jp2002
9.04.2021 - 07:56
0

Ярила

...Вот например русский фильм Сатисфакция...классный интересный. Но просто так не вспомнишь...Смотрите...
...

[^]
BattlePorQ
9.04.2021 - 08:49
1

Парасьонах

Цитата (КоньЛюдоед @ 9.04.2021 - 01:05)
в своё время я так же думал, считая 4790к венцом творения, и во многом даже избыточным, я сидел и не понимал нахуя людям тем более дома процы за палтос, даже 4690к не нагружается порой и на 70% в триплэях и плотном блендере, даже старый ам3 давал результаты которых реально хватало.

А я и до сих пор почему-то считаю, что железо надо подбирать под задачи и бюджет.
Цитата
всё до тех пор пока в руки не попал случайно 9700к и я понял как же я ошибался и сразу заказал себе его.

И в чём была реальная разница на бытовых задачах, видимая вам невооружённым взглядом?
Цитата
а дальше по накатанной. лично перебрал все существующие линейки, что то на авито брал что то в магазине, там же сливал их потом, что то дороже что то дешевле.

Я через это прошёл в конце 90-х - начале 2000-х. На PIII успокоился ))
Цитата
По факту только своих ПК у меня было порядка 70, не считая переборку деталей в них, не считая тех что брался собирать или ремонтировать.

Я скромнее, своих десятка три. Ну, и чужих в сервисе и по знакомым тысячи три или около того. Не считая просто собранных, конечно ))
Цитата
Тоже самое с картами, рыкса 480, сидел думал ну вот блин а нафига больше то? у меня эксодус на максималках с ней идет в 60 фпс, нахер 2080 ти людям?? ну и по той же схеме.

И что лично я получу, поменяв HD7770, купленную на Авито за тыщу рублей, на что-то новое и дорогое? В чём смысл, если нынешняя карта полностью справляется со всеми задачами, ради чего тратить деньги, на которые можно вечером приятно отдохнуть в кабаке? ))
Цитата
Сейчас стоимость моей основной машины больше 500 тыс. и я не единого рубля не жалею вложенного.

У меня, я так думаю, в 25 тысяч всё уложится, и я тоже не жалею )
Цитата
Соответственно я крайне был озадачен вопросом сбережения своего имущества, и изучил вопрос ИБП и стабилизаторов не по ютубу с лоховатыми блохерами которые читают по заказу потому что денег хуй дадут тогда, а у людей которые занимаются их ремонтом и изготовлением, и вот их слова я тебе передал выше, ИБП это батарейка, всё, больше там нихуя нет, особенно за этот пятерик за который их продают, пятерик сейчас обычный сетевой фильтр стоит.

А раз изучили внимательно, то почему же так нихуя и не поняли?
И откуда вы этот пятёрик взяли, если простые тысячники сейчас порядка 60,000₽ стоят?
Цитата
При отключении ничего не похерится если ты не сидишь на экселе 2007 у которого нет автосохранения, у всех программ нынешних давно защита от такой херни.

Покажите мне автосохранение в компиляторе, собирающем проект несколько часов, а?
Цитата
Насчет асуса, всё что дешевое - гавно, будь то асус мси аорус да всё что угодно, это маркетинг, если бы дешевое было хорошим ни кто не покупал бы дорогое.

Это понятно. Тут основная проблема в том, что у Асуса и всё дорогое - тоже говно.

[^]
BattlePorQ
9.04.2021 - 08:50
0

Парасьонах

Цитата (Vadziku @ 9.04.2021 - 06:50)
Я свой купил когда у сослуживца дома случился скачок напряжения и вынес нафиг все его оборудование. Как-то ИБП сильно дешевле моего оборудования, даже очень хороший smile.gif

Да эт понятно, но у меня тут до сих пор переезды, ремонты и прочие радости, на всё сразу ни рук, ни времени не хватает ))

[^]
BattlePorQ
9.04.2021 - 08:51
0

Парасьонах

Цитата (Vadziku @ 9.04.2021 - 06:47)

Четыре окна выходят на оживлённый даже ночью перекрёсток. На этом фоне практически бесшумный вентилятор на процессоре как-то не играет роли. температура в норме, разгонами не балуюсь )

[^]
дикийпрапор
9.04.2021 - 09:22
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (kazakD @ 7.04.2021 - 21:50)
При такой скорости интернета хранить ничего не нужно

Смотрел кино онлайн,понравилось.Захотел пересмотреть удалили.

[^]
PavelG
9.04.2021 - 09:24
1

Ярила

Конь, тут видос подъехал. На видео все есть. И как POST висит. И как винда долго грузится при подключенном неисправном харде. Правда тут реально "повезло", загрузилось относительно быстро, хоть и ушло на это в 7 раз больше времени. А так этот процесс непредсказуем, могло и 15 минут загружаться, могло и до утра зависнуть, как кум за кадром говорит. Можно было бы еще поснимать и показать, как сама винда глючит с этим хардом, которого она не видит, но времени особо не было, комп не мой, а кума, а он вчера упахался в ноль и задерживать его отход ко сну я уже не стал. Ваши действия, неуважаемый?

P.S. за качество видео реально дико извиняюсь, снимал уже вечером, кум вчера весь в мыле был и спать хотел, не было времени свет наводить и качество делать, но на видео в общем все понятно - такое быть может.

Это сообщение отредактировал PavelG - 9.04.2021 - 09:26

[^]
Vadziku
9.04.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.04.2021 - 08:51)

Четыре окна выходят на оживлённый даже ночью перекрёсток. На этом фоне практически бесшумный вентилятор на процессоре как-то не играет роли. температура в норме, разгонами не балуюсь )

Вопрос был "Зачем СЖО дома". smile.gif
Я ответил что дома оно прекрасно работает smile.gif

[^]
BattlePorQ
9.04.2021 - 10:10
0

Парасьонах

Цитата (Vadziku @ 9.04.2021 - 09:42)

Я не сомневаюсь, что оно прекрасно работает )
Вопрос был - зачем?. Ну вот мне, как рядовому обывателю ))

[^]
PavelG
9.04.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата

Вопрос вполне резонный. Вот тот же комп кума на видео. Это старый комп, которому, кроме винтов и БП 8+ лет. 4Гб оперативы, видие 730 нвидиа. Но у него и задачи простейшие - посмотреть новости в яндексе, скачать фильм с торрента, включить мультики на ютубе для ребенка. Все. Зачем туда харды энтерпрайз сегмента, ССД-шки, водяное охлаждение и в принципе топовые на сегодня комплектующие. Незачем.

[^]
КоньЛюдоед
9.04.2021 - 11:26
-1

ГАВ!

Вообще никак не считаю в этом отношении, мне это неинтересно. Разве что, приличный корпус и БП необходимы, факт. Но СЖО? Зачем она дома? )))

Единственный недостаток - через пару лет менять придется, жидкость высыхает, а заправлять судя по отзывам это сильно непродолжительная мера, проще новую систему купить с фабричной герметизацией.

нету у него сжо, еще один балабол. она тихая ровно настолько насколько тихим может быть обычный кулер, а как правило даже громче потому что лепестки радиатора в разы тоньше пластин башни, и вертушки хуярят прямо туда, уже на 50% оборотов завывание на ЛЮБОМ сво сильнее чем от башни. И нихуя там не высыхает даже за 10 лет, у тебя в кулере воздушном в трубках такой же диэлектрик залит как и в сво, и уж тем более не заправляется, она на то и называется "необслуживаемая", а был бы у тебя кастом, ты бы явно знал всё это. Сфоткай машинку то свою, киловаттник

[^]
Vadziku
9.04.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.04.2021 - 10:10)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2021 - 09:42)

Я не сомневаюсь, что оно прекрасно работает )

Компактнее, тише, эффективнее.
Ну у меня еще дополнительный бонус - корпус прозрачный, а СЖО я выбрал с красивой подсветкой smile.gif
Я тоже кстати не полубог, а вполне рядовой smile.gif

[^]
КоньЛюдоед
9.04.2021 - 11:32
-1

ГАВ!

Цитата (PavelG @ 9.04.2021 - 09:24)
Конь, тут видос подъехал. На видео все есть. И как POST висит. И как винда долго грузится при подключенном неисправном харде. Правда тут реально "повезло", загрузилось относительно быстро, хоть и ушло на это в 7 раз больше времени. А так этот процесс непредсказуем, могло и 15 минут загружаться, могло и до утра зависнуть, как кум за кадром говорит. Можно было бы еще поснимать и показать, как сама винда глючит с этим хардом, которого она не видит, но времени особо не было, комп не мой, а кума, а он вчера упахался в ноль и задерживать его отход ко сну я уже не стал. Ваши действия, неуважаемый?

P.S. за качество видео реально дико извиняюсь, снимал уже вечером, кум вчера весь в мыле был и спать хотел, не было времени свет наводить и качество делать, но на видео в общем все понятно - такое быть может.

посмотрел минуту, с этим говором смотреть как негры воруют уголь желания нет.
во вторых, нахер ты пошел к пк? у тебя же диск сломан. возьми хард и засунь его в другой пк, посмотри есть ли аналогичные ошибки. у тебя и без харда на первых секундах уже на лицо признаки умирающей машины

[^]
BattlePorQ
9.04.2021 - 11:33
0

Парасьонах

Цитата (Vadziku @ 9.04.2021 - 11:28)
Компактнее, тише, эффективнее.

Компактнее, чем что? У меня какой-то самый простецкий кулер а-ля интеловый бокс отлично справляется, хоть и заявлен TDP в 115 Ватт, температуру порядка 40C держит под нагрузкой.
Цитата
Ну у меня еще дополнительный бонус - корпус прозрачный, а СЖО я выбрал с красивой подсветкой smile.gif

Ну, то есть, в первую очередь это всё-таки понт ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32879
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх