Объясните мне доступным языком - да что такое эти криптовалюты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к криптовалютам?
МММщина это все сплошная [ 493 ]  [34.36%]
Криптовалютчик=пидорас [ 171 ]  [11.92%]
Предприимчивые ребята. ЯП вложился, но нет начального капитала [ 230 ]  [16.03%]
Майню как не в себя [ 88 ]  [6.13%]
Не майню, но спекулирую этой шнягой на бирже [ 54 ]  [3.76%]
ТС просто дика завидует [ 117 ]  [8.15%]
На недельку до второго я уеду в Комарово [ 151 ]  [10.52%]
Заебали опросы [ 131 ]  [9.13%]
Всего голосов: 1435
Гости не могут голосовать 
gorbus
11.02.2021 - 17:21
2
Статус: Offline

Хохмач

В последний день 2020 года цена на вкладыши от турб достигла нового исторического максимума. В ночь с 30 на 31 декабря один фантик турбы преодолел порог $29,2 тысяч.

Как сообщает Bloomberg, это второй исторический максимум за неделю. В минувшие выходные цена вкедышей впервые превысила $28 тысяч.

По оценкам экспертов Forbes, курс фантиков от турб может еще вырасти до $30 тыс., но затем откатиться. Юрий Мазур из CEX.IO Broker прогнозирует рост курса в первом квартале 2021 года, но волатильность в диапазоне от $25тыс. до $50 тыс.

[^]
neurocore
11.02.2021 - 17:21
1

Юморист

Основная идея в децентрализации - криптовалюта независима от банков и государств. Второе качество - защищённость, все транзакции хранятся на компьютерах многих других участников, так что подделать операцию будет крайне сложно (хотя и существует атака 51%). Побочный эффект - нужно производить огромное количество операций для генерации нового хеш-кода транзакции, причём с каждой новой это число растёт. Если бы можно было обратить эти вычисления в пользу.. Если что, не адепт крипты, любопытствующий

[^]
ХимикВСН
11.02.2021 - 17:22
0

Хохмач

покупать крипту надо на "лишние" деньги -не на кредиты, профит будет, например на эфире - фактически станет депозитом с гарантированной прибылью, этакий мини ЦБ и вы акционер.
разговоры что может лопнуть -лопнуть может все, в первую очередь бакс и евро.
поставим вопрос по другому - в каком случае это не может лопнуть? -если расчеты в крипте будут использоваться крупными производителями кольцевого цикла,
например - самый простой - производитель комбикорма продает за крипту комбикорм производителю мяса, тот за крипту производителю колбасы, тот колбасу за крипту производителю комбикорма. Это в упрощеном виде.

[^]
StockTrader
-3

Ярила

Цитата (Vadim14)

А если завтра скажут, что золото это говно, из него только пули лить. Хотя вольфрам лучше.

От того что ты скажешь не изменится ничего. Впрочем мне надоел этот глупый спор с глупым чудаком - тобой, поэтому если ты не пиздобол и заявляешь что золото пустышка - то отдай мне все золото что есть в твоей семье, включая обручальные кольца своих родных. Подтверди свою позицию делом, а не малолетним пиздобольством.

Цитата

Да, бабуинам вроде тебя важны тактильные ощущения. Только брюлы гораздо удобнее.

Нет макака, брюлы не удобны хотя бы потому что не могут иметь точной цены, не могут быть распилены без потери цены и собраны и рынок брюликов контроллируется де бирсами с искусственным завышением их цены.

Цитата

В цене они ровно пока кто-то согласен продавать за них ништяки. А в тяжелые времена банка тушенки может перевесить, а потом тебя пропасут урки или менты и отберут все. Как у ленинградцев коммуняки ценности в блокаду выжимали за еду.

В тяжкие времена всегда в цене золото, а не биткойны.

Цитата

Это именно пузырек ничем не лучше битка.

пиздобол, так и будешь пиздеть в трубу или отдашь все золото всех своих родственников подтвердив свои слова делом?

Цитата

Я с ним работаю 30 лет. А дундуки в экономике вроде тебя даже А.Смита не осилили, но в начальство выбились. Золото - это оправа для камней. А деньги работать должны, а не лежат в подвале.

дундуки которые читали смита такую херню как ты не несут. И те кто работал с золотом такую херню не несет. так что иди рассказывай о своих снах другим, малолетка привокзальная.

[^]
одино4ka
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 11.02.2021 - 17:18)
эквивалентом чего является бумажный рубль?
эквивалентом чего является антиквариат, покупаемый как вложение денег?

крипта, это крайне интересная штука, но современная реализация с мегаваттными фермами какая то совершенно ебанутая

Крипта бывает разная. С майнингом - proof of work, без майнинга - proof of stake. Первая - доказательство работы, т.е. за работу(вычисления) получаешь награду, вторая за то, что владеешь валютой - можешь эмитировать новую.(майнить не надо).
Посоны, прочитав эту тему у вас не должно сложиться мнение что это легкая прогулка)

[^]
Maverick00
3

Ярила

Цитата (одино4ka @ 11.02.2021 - 17:19)
Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 17:15)
Цитата (f983lda @ 11.02.2021 - 17:01)
Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 20:51)
А между тем биткоин - $47,700 smile.gif

P. S. Я верю в криптовалюту, потому что она в мою жизнь _уже_ приходит, как я не раз говорил на ЯПе - я ей тупо пользуюсь достаточно постоянно в реальной жизни.
Сейчас coinbase выпустит ещё и карту, подвязанную к биткоину - и это будет ещё удобнее.

Дружище ты там прям на острие меча, расскажи пожалуйста, много кто там коины эти используют, а то вот думал долларов прикупить, а теперь призадумался. Вопрос кстати серьезный, без подьебки, темы твои хорошие про деревенскую Америку.

Советы давать я не буду - потому что сам мало в этом понимаю. )) Вот сколько грамм пороха насыпать в патрон - это запросто. ))

Я не знаю, но по моему мнению криптовалюта - и я не только про биткоин, но биткоин, как флаг - в мою лично жизнь вошла прочно.

Возможность оплатить что-то, не светя себя - дорогого стоит, и я иногда готов доплачивать даже за то, чтобы себя не светить (и не то, что я покупаю наркоту в даркнете, вовсе нет smile.gif )

Просто я очень аккуратно отношусь к "digital privacy", и биткоин в моём случае - лишняя возможность оставаться анонимным при покупках чего бы то ни было.

Полагаю, что людей, думающих как и я, довольно много - и на этом биткоин в том числе держится тоже.

Учитывай что биткоин не такой уж приватный. Если нужна приватность, то это монеро в первую очередь.

Добрый день. )) Как я сказал - я не занимаюсь "тёмными делишками", поэтому вот прям приватность-приватность мне не нужна, приватности биткоина для меня достаточно. smile.gif

Я не знаю, я к биткоину отношусь как к обычной валюте, которая у меня есть в кошельке. Вот поднялся он - я им за отпуск на новый год заплатил - и хорошо.

Упадёт - да и чёрт с ним, пусть хоть до нуля.

Я не вкладываю все свои деньги в биткоин, так, для баловства разве что. И мне просто это интересно. )

[^]
ХимикВСН
11.02.2021 - 17:24
-1

Хохмач

Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 17:15)
Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 16:33)
Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 16:16)
Цитата (sakhalinman @ 11.02.2021 - 16:01)
Если оставить суть, то это - частные деньги. Покушение на монополию государства в области печатанья и контроля денег.

А все остальное - это сопутствующая шелуха.

Это вообще не деньги

определение денег есть у Карла Маркса "Капитал" - так что крипта - это деньги

Нет, не деньги. Хватит хрень пороть невежественная малолетка.

вижу ты кастрюлеголовой, приятный на ощупь существо, тупиковая ветвь эволюции человечества, крайне ограниченное и непотопляемое.

[^]
diegoLunes
11.02.2021 - 17:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 17:22)
покупать крипту надо на "лишние" деньги -не на кредиты, профит будет, например на эфире - фактически станет депозитом с гарантированной прибылью, этакий мини ЦБ и вы акционер.
поставим вопрос по другому - в каком случае это не может лопнуть? -если расчеты в крипте будут использоваться крупными производителями кольцевого цикла,
например - самый простой - производитель комбикорма продает за крипту комбикорм производителю мяса, тот за крипту производителю колбасы, тот колбасу за крипту производителю комбикорма. Это в упрощеном виде.

Тем более. Нахуя нам суррогаты в современном цифровом мире? Цифровой бартер. Прешь свою колбасу в приемный пункт и забираешь эквивалент в нужной тебе продукции.
К чему лишние телодвижения?!

[^]
Strayy
11.02.2021 - 17:25
1

Приколист

Цитата (LeoYL @ 11.02.2021 - 17:09)
Все просто. ИИ-шке нужны вычислительные мощности.

Но почему именно видеокарты? На пачки i9 или каких-нибудь Ксеонов, которые именно под математические вычисления, а видеокарты?
Какую графику надо считать в таких объёмах?

[^]
ReisiLind
11.02.2021 - 17:26
1

EST

Был один раз сбой в платежных системах на сутки, так люди по карточке ни заправиться , ни хлеба купить не смогли, ну и тем более снять денег. Так банки тогда сказали, что сами виноваты- надо носить с собой наличные эквавалентные ежедневным тратам. Шах и мат аметисты.

А криптовалюта есть до тех пор, пока она нужна кому-то для каких-то дел. В основном для чего-то не совсем законного. У нас в городе наркоторговцы ею рассчитываются. Вот и думаем кому она нужна, такая анонимная.

[^]
StockTrader
11.02.2021 - 17:27
-3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 16:51)

P. S. Я верю в криптовалюту, потому что она в мою жизнь _уже_ приходит, как я не раз говорил на ЯПе - я ей тупо пользуюсь достаточно постоянно в реальной жизни.
Сейчас coinbase выпустит ещё и карту, подвязанную к биткоину - и это будет ещё удобнее.

Так и будешь методичку копи-пастить чудак?

[^]
eizo
11.02.2021 - 17:28
1

Хохмач

Цитата (flaitsman @ 11.02.2021 - 11:42)
А в чем смысл ебаного золота? Какой от него прок? В практическом смысле? Просто люди договорились меж собой, что оно имеет определенную ценность. Ну и его не очень много валяется под ногами, что эту самую ценность и поддерживает...

Ну в общем-то есть доля правды. Но и еще золото имеет ряд уникальных химических свойств. Из золота и его сплавов многое делается для космической электроники (еще МПГ ценны в этом плане). А вот из битка, купленного на доллары/рубли - хрен что сделаешь.

[^]
ХимикВСН
11.02.2021 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 11.02.2021 - 17:25)
Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 17:22)
поставим вопрос по другому - в каком случае это не может лопнуть?  -если расчеты в крипте будут использоваться крупными производителями кольцевого цикла,

Тем более. Нахуя нам суррогаты в современном цифровом мире? Цифровой бартер. Прешь свою колбасу в приемный пункт и забираешь эквивалент в нужной тебе продукции.
К чему лишние телодвижения?!

чтобы уйти от контроля ФРС -курсы валют, биржи, Сорос прекрасно продемонстрировал как это обрушить.

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Strayy @ 11.02.2021 - 17:25)

Но почему именно видеокарты? На пачки i9 или каких-нибудь Ксеонов, которые именно под математические вычисления, а видеокарты?

Внутри видеокарты условно много маленьких CPU. Счет идет на сотни. Почитай как устроена видеокарта.

[^]
StockTrader
11.02.2021 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Niverhood @ 11.02.2021 - 17:02)
Цитата (raftman @ 11.02.2021 - 11:50)
нет там криптовалюты, обычные деньги

В категориях , заданных ТС - никакой разницы.
Деньги сами по себе имеют нулевую ценность. Это фантик , который в наше время даже печатать не надо.
Вопрос уровня доверия к тому, кто этот виртуальный фантик выпустил.

Так что ответ на вопрос ТС примерно такой:
Криптовалюта, это электронные деньги, выпущенные независимым/непризнанным центром эмиссии (соответственно не обеспеченные ничем в натуральном выражении).
Однако такие электронные деньги наиболее защищены от подделки и способны обеспечивать чистоту и защиту сделок с их использованием.

Криптовалюта - это не деньги, не электронные деньги, и никакой независимости там нет и никакой защиты в обеспечении чистоты сделок там так же нет. Хватит хероту пороть, матчасть учи.

[^]
Петрович34
11.02.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 11.02.2021 - 11:50)
Это оплата за выполненные услуги по расчету неких математических задач. Т.е. тебе платят за аренду мощностей твоего компьютера

Кто и что он такое неуебенное считает?

[^]
Maverick00
11.02.2021 - 17:30
3

Ярила

Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 17:27)

Пффф. ))) Вот уж Вы нашли "методического" человека, который пишет на ЯПе 9-й, вроде, год, с завидным постоянством, причём вот вообще не на темы биткоина. )))

Рассказываю, как использую криптовалюту лично я. Вчера оплатил русское телевидение на сайте ottclub.cc биткоином.

Я лишь про это. Советов не даю, но сам биткоином пользуюсь. Это методичка? smile.gif Самому-то не смешно?

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 17:31
1

Ярила

Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 17:29)

Деньги сами по себе имеют нулевую ценность. Это фантик , который в наше время даже печатать не надо.

Криптовалюта, это электронные деньги, выпущенные независимым/непризнанным центром эмиссии (соответственно не обеспеченные ничем в натуральном выражении).
Однако такие электронные деньги наиболее защищены от подделки и способны обеспечивать чистоту и защиту сделок с их использованием.

Криптовалюта - это не деньги, не электронные деньги, и никакой независимости там нет и никакой защиты в обеспечении чистоты сделок там так же нет. Хватит хероту пороть, матчасть учи.

да, это хуйня. выходи из темы. кстати, забавен твой ник, ибо биржевые брокеры больше всех пострадали от появления данных активов.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Strayy @ 11.02.2021 - 19:25)

Одна видеокарта это как тысячи мелких процессоров проводит вычисления. Ядра GPU это как процессоры. Карта считает криптографические вычисления, вспомните про связку CPU/GPU при работе некоторых программ рендеринга, она же цифры считает. С ростом сложности сети уже видеокарты становятся невыгодными, поэтому вычисляют на ASIC устройствах. Это специализированные устройства из сотен специально сделанных для вычислений процессоров с принудительным охлаждением.

[^]
StockTrader
0

Ярила

Цитата (laz77 @ 11.02.2021 - 17:16)
Когда-то в Голландии за луковицу тюльпана имение отдавали,и рухнуло всё в один день.

Примечательно что у биткойна и тюльпаномании график один в один, с той лишь разницей, что биток уже обогнал тюльпаноманию, в виду века интернета.

[^]
ХимикВСН
11.02.2021 - 17:32
1

Хохмач

почему видеокарты? - есть крипта что майнится на процессорах, так что это не догма, главное - чтобы покупал оборудование что больше нигде не пригодиться или собирается из брака.

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 17:30)
Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 17:27)

Пффф. ))) Вот уж Вы нашли "методического" человека, который пишет на ЯПе 9-й, вроде, год, с завидным постоянством, причём вот вообще не на темы биткоина. )))

Рассказываю, как использую криптовалюту лично я. Вчера оплатил русское телевидение на сайте ottclub.cc биткоином.

Я лишь про это. Советов не даю, но сам биткоином пользуюсь. Это методичка? smile.gif Самому-то не смешно?

А зачем? Ты же теряешь деньги оплачивая что-то битком. Я просто как то просадил за неделю 0.8 битка. Было весело, да. но сейчас на эти бабки я бы хуй совсем стер)))

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 17:33
1

Ярила

Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 17:31)
Цитата (laz77 @ 11.02.2021 - 17:16)
Когда-то в Голландии за луковицу тюльпана имение отдавали,и рухнуло всё в один день.

Примечательно что у биткойна и тюльпаномании график один в один, с той лишь разницей, что биток уже обогнал тюльпаноманию, в виду века интернета.

Покажи. Эта пиздежь уже заебала.

[^]
StockTrader
-3

Ярила

Цитата (neurocore @ 11.02.2021 - 17:21)
Основная идея в децентрализации - криптовалюта независима от банков и государств. Второе качество - защищённость, все транзакции хранятся на компьютерах многих других участников, так что подделать операцию будет крайне сложно (хотя и существует атака 51%). Побочный эффект - нужно производить огромное количество операций для генерации нового хеш-кода транзакции, причём с каждой новой это число растёт. Если бы можно было обратить эти вычисления в пользу.. Если что, не адепт крипты, любопытствующий

Хватит уже копи-пастить этот бред из методичек для альтернативно одаренных

[^]
Maverick00
2

Ярила

Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 17:29)

Криптовалюта остаётся валютой до тех пор, пока люди в неё верят. За долларом стоят армия, флот и ввс США. За биткоином - люди, как я, которые готовы в неё вкладываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74614
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх