Объясните мне доступным языком - да что такое эти криптовалюты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к криптовалютам?
МММщина это все сплошная [ 493 ]  [34.36%]
Криптовалютчик=пидорас [ 171 ]  [11.92%]
Предприимчивые ребята. ЯП вложился, но нет начального капитала [ 230 ]  [16.03%]
Майню как не в себя [ 88 ]  [6.13%]
Не майню, но спекулирую этой шнягой на бирже [ 54 ]  [3.76%]
ТС просто дика завидует [ 117 ]  [8.15%]
На недельку до второго я уеду в Комарово [ 151 ]  [10.52%]
Заебали опросы [ 131 ]  [9.13%]
Всего голосов: 1435
Гости не могут голосовать 
ХимикВСН
11.02.2021 - 16:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 16:16)
Цитата (sakhalinman @ 11.02.2021 - 16:01)
Если оставить суть, то это - частные деньги. Покушение на монополию государства в области печатанья и контроля денег.

А все остальное - это сопутствующая шелуха.

Это вообще не деньги

определение денег есть у Карла Маркса "Капитал" - так что крипта - это деньги

[^]
Vadim14
11.02.2021 - 16:34
2

Ярила

StockTrader
Цитата
мальчик, да ты дурак. ты пытаешься мерить стоимость товаров текущей ценой золота. А если завтра скажут что все валюты кроме золота не имеют цены, то все товары будут мерять только тем кол-вом золота что имеется и тогда цена на золото взлетит как ракета.

А если завтра скажут, что золото это говно, из него только пули лить. Хотя вольфрам лучше.

Цитата
Как мне надоели эти тупые мантры идиотов повторяющих их из раза в раз...
Сакральность золота проверена тысячелетиями! И золото в цене у абсолютно всех народов и стран! Образование получи для начала малолетка.

Да, бабуинам вроде тебя важны тактильные ощущения. Только брюлы гораздо удобнее. В цене они ровно пока кто-то согласен продавать за них ништяки. А в тяжелые времена банка тушенки может перевесить, а потом тебя пропасут урки или менты и отберут все. Как у ленинградцев коммуняки ценности в блокаду выжимали за еду.

Цитата
Это не просто "дорогой металл" это единственный металл который является аналогом мирового средства платежа.
И никто золото не разгонял, это другие валюты падают по отношению к золоту и если проверить цены на продукты в золоте 100 лет назад и сейчас, то они окажутся примерно такими же.

Это именно пузырек ничем не лучше битка.

Цитата
дурачек, ты что мне пытаешься доказать? что золото ничего не стоит? ты же золото кроме как на картинках никогда и не видел

Я с ним работаю 30 лет. А дундуки в экономике вроде тебя даже А.Смита не осилили, но в начальство выбились. Золото - это оправа для камней. А деньги работать должны, а не лежат в подвале.

[^]
ТоптуновПотапов
11.02.2021 - 16:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 11.02.2021 - 09:37)
В чем их смысл?!

Это антивалюта какая-то. Деньги всю свою историю являлись эквивалентом материальных благ, эквивалентом объема экономики. Сколько товара ты производишь столько денег как эквивалент ты можешь ввести в экономику.

Эквивалентом чего являются криптовалюты - эквивалентом бессмысленно сожженых ресурсов, эквивалент дорогостоящего бессмысленно изношенного оборудования, эквивалент бессмысленно израсходованной энергии.

"Производство" алгоритмически структурированных но абсолютно бессмысленных последовательностей битов.

Извините. Накипело. dont.gif

Вот так и обнуляют труды математических институтов... бедный Перельман. Каждый тыкает в него пальцем и желчно спрашивает "что полезного ты произвёл, где материальные блага, а?"

Есть рынок товаров, а есть рынок услуг. В пендостане 80% ВВП - рынок услуг. Страна, ВВП которой на 100% состоит из рынка товаров является банановой республикой. Задумайтесь над этим.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11.02.2021 - 16:39

[^]
diegoLunes
11.02.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 11.02.2021 - 11:46)
Я вот хуй пойму, чего они блядь там ёпт считают своими видеокартами.
Орбиты далёких планет земной группы, траектории молекул идеального газа, вероятность выигрыша в армянлото? moderator.gif

А может они лица протестующих на митингах сопоставляют?
То-то биткойна вверх рванула недуром.

[^]
mangus
11.02.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Mislitel @ 11.02.2021 - 16:06)
Цитата (oxlis @ 11.02.2021 - 13:10)
Биток это запись в реестре которую не подделать не стереть, эта запись подтверждает что у тебя есть энное количество битка. И его у тебя не украсть, не заблочить, не конфисковать не зная пароль от кошелька. При этом можно отправить любую сумму в битках кому угодно, не спрашивая разрещений у банков и прокуроров. Это реально твои деньги  а не условные деньги непонятных банков и прокуроров. Ценность битка еще не осознана, количество ограничено поэтому стоимость будет только расти. Кто не купил сегодня очень пожалеет завтра. И никакая это не пирамида. Центробанк больше пирамида чем биток.

Все это обнуляет неограниченность количества различных форков, других криптовалют с аналогичными функциями или даже лучше. Т.е. у фиата нет ограничений эмиссии вверх, а тут вширь. Биткоин изи может обесцениться до нуля.

Форков биткоина действительно дохрена и больше, но они так и останутся форками. При схожих функциях у них не будет одного - поддержки сети. Любой говнофорк можно хакнуть, используя проблему захвата 51% мощности сети и двойного расходования. Это дорого, но возможно, но что касается биткоина это невозможно потому что если хочешь сам создать 51% мощность сети, то физически нету столько оборудования в мире. А если хочешь арендовать мощности у других майнеров, то просто в мире нету столько денег на аренду хотя бы на пару часов, что бы создать запись о двойном расходовании, да еще и при этом должен найтись кошелек с достаточной суммой на нем что бы окупить эти расходы на аренду мощностей сети.

[^]
ХимикВСН
1

Хохмач

Цитата (f983lda @ 11.02.2021 - 16:32)
Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 20:21)
Цитата (StockTrader @ 11.02.2021 - 16:11)
Цитата (aday2001 @ 11.02.2021 - 14:38)
криптовалюта?это один из тысечи шагов к мировому порядку ,вот так.

В новом мировом порядке биткойн не имеет места

вот тут вопрос сложнее - 1. ФРС не может контролировать крипту 2. крипта имеет конечную эмиссию и ее можно тупо скупить за фантики ФРС 3. Эфириум запустили после встречи создателя этой крипты с представителями МВФ.
это факты.
на сегодня главным держателем биткоина является Китай - см. пункт 2
единственно возможный способ контролировать крипту - это контроль обменников, когда ты выводишь крипту в рубли.

Все верно, фишка тут вообще интересная получается и тема моя про доллар думаю именно тут и находится. Создать непонятную хуйню, но все вдруг кинулись ее покупать, причем не сразу, а потихоньку, это такой хитрый ход. Сначала кинуть лохов и всех успокоить, мол все это хуйня и не прокатит, потом начать интересную хуйню с ростом, а уже потом, когда эта хуйня будет в голове у каждого произвести обмен долларов на эту хуйню. Естественно курс будет, мама не горюй, в итоге что бы что то получить, вообще придется согласится. В итоге, все в плюсе, кроме нас, мы останемся с долговыми расписками США, но уже в хуйкоинах, и естественно проиграем как и весь мир. Последнюю войну, затевать никто не станет и все пройдет нормально. Думаю так и будет. В результате мы получим очень интересную ситуевину, вроде и наебали, а где непонятно. Именно так я думаю и будет.

для себя вижу одно решение - не копить, то есть не создавать капитал, заработал - тут же купи что то необходимое себе - обвал биржи не отберет и не обесценит это

[^]
Mislitel
4

Хохмач

Цитата (Laryx @ 11.02.2021 - 14:39)
Цитата (gbhfvblf @ 11.02.2021 - 14:30)
"У меня знакомы... ля-ля-ля...."... Я в подростковом возрасте так друзьям про мерседес рассказывал, только он в деревне у бабушки был...
Впрочем, примем за истину!
Вопрос! Как, когда и с помощью какой конторы Ваш знакомый сумел обналичить биткоины на сумму 430000 $?

Да не... Реально некоторым повезло. dont.gif

А я вот - капитально лоханулся.
Услышал я про биткоин первый раз в 2009г, когда его еще на ЦП можно было майнить. И даже попробовал майнинг...

Но, пля, комп при этом "деревенел" намертво, ничего другого на нем делать было нельзя... А я тогда еще подумал, что это чисто игровая валюта, типа кредитов в Бойцовском Клубе или в аналогичных сетевых играх... И подумал, нахрена мне так загружать комп ради каких-то картинок в игре... И плюнул на всю эту фигню...

Сейчас жалею...

sad.gif

не жалей. 100% не ждал бы до сегодняшнего дня, а давным давно продал бы с небольшой прибылью.

[^]
alimbuy
11.02.2021 - 16:40
4

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 11.02.2021 - 14:37)
Деньги всю свою историю являлись эквивалентом материальных благ, эквивалентом объема экономики. Сколько товара ты производишь столько денег как эквивалент ты можешь ввести в экономику.

Расскажите об этом федеральной резервной системе североамериканских соединенных штатов, которые, вот уже много лет, шлепают свои фантики, сколько хотят, ничем их не обеспечивая, в общем-то. Разве только посылкой "демократии" тем, кто отказывается эти фантики признавать

[^]
VoltOL
11.02.2021 - 16:44
0

Ярила

До сих пор не узнал, живи и дальше спокойно, не забивай голову. Возможность хорошо заработать ты уже упустил

[^]
ПапаЛегба
11.02.2021 - 16:44
0

Приколист

ответ на вопрос

Это сообщение отредактировал ПапаЛегба - 11.02.2021 - 16:48

[^]
f983lda
11.02.2021 - 16:48
0

Изменил статус

Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 20:39)

вот тут вопрос сложнее - 1. ФРС не может контролировать крипту 2. крипта имеет конечную эмиссию и ее можно тупо скупить за фантики ФРС 3. Эфириум запустили после встречи создателя этой крипты с представителями МВФ.
это факты.
единственно возможный способ контролировать крипту - это контроль обменников, когда ты выводишь крипту в рубли.

Все верно, фишка тут вообще интересная получается и тема моя про доллар думаю именно тут и находится. Создать непонятную хуйню, но все вдруг кинулись ее покупать, причем не сразу, а потихоньку, это такой хитрый ход. Сначала кинуть лохов и всех успокоить, мол все это хуйня и не прокатит, потом начать интересную хуйню с ростом, а уже потом, когда эта хуйня будет в голове у каждого произвести обмен долларов на эту хуйню. Естественно курс будет, мама не горюй, в итоге что бы что то получить, вообще придется согласится. В итоге, все в плюсе, кроме нас, мы останемся с долговыми расписками США, но уже в хуйкоинах, и естественно проиграем как и весь мир. Последнюю войну, затевать никто не станет и все пройдет нормально. Думаю так и будет. В результате мы получим очень интересную ситуевину, вроде и наебали, а где непонятно. Именно так я думаю и будет.

для себя вижу одно решение - не копить, то есть не создавать капитал, заработал - тут же купи что то необходимое себе - обвал биржи не отберет и не обесценит это

Дело тут даже не в этом, после такого хода, обнулится вообще все, от слова совсем. Появятся тысячи разных криптовалют и каждое государство создаст свои, про крипторубль слышали? Вот тут есть про это https://forumspb.com/news/news/v-rossii-poy...sya-kriptorubl/, а основной смысл, это избавится от обязательств, по долговым распискам. Именно по этому Китай и рулит криптой, ибо ему разрешили забрать часть долга, причем большую часть, а все остальные, охуеют года через два.

[^]
bonzza
11.02.2021 - 16:49
1

Балагур

Цитата (BlitzCrieg @ 11.02.2021 - 15:36)
Цитата (bonzza @ 11.02.2021 - 15:23)
я из тех как раз, микростратеджи акция улетела на +500$ успел сесть в ракету

пузырь и перомида cool.gif

чёйт? у неё капитализация реальная, плюс у них активы на 2/3 в битке, прям сейчас прокатился на горке с 1000 на 1145, норм полет) битока ща обновил ист максимум на 48230

Это сообщение отредактировал bonzza - 11.02.2021 - 16:50

[^]
ktvladimir
11.02.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 17:39)

это факты.

потом на пенсии расскажешь как оно без накоплений...
Правда жизни такова что накопления делать нужно. Вопрос в чем это уже отдельный вопрос.

[^]
Axtrozer
11.02.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 11.02.2021 - 14:49)
Свет выключили и нет нахуй вашей крипты. А мяско и молоко всегда в цене...

Ага, так же как и камень с палкой. gigi.gif

[^]
Maverick00
11.02.2021 - 16:51
5

Ярила

А между тем биткоин - $47,700 smile.gif

P. S. Я верю в криптовалюту, потому что она в мою жизнь _уже_ приходит, как я не раз говорил на ЯПе - я ей тупо пользуюсь достаточно постоянно в реальной жизни.
Сейчас coinbase выпустит ещё и карту, подвязанную к биткоину - и это будет ещё удобнее.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.02.2021 - 16:55

[^]
maxxel
11.02.2021 - 16:53
3

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 11.02.2021 - 11:37)
В чем их смысл?!

Это антивалюта какая-то. Деньги всю свою историю являлись эквивалентом материальных благ, эквивалентом объема экономики. Сколько товара ты производишь столько денег как эквивалент ты можешь ввести в экономику.

Эквивалентом чего являются криптовалюты - эквивалентом бессмысленно сожженых ресурсов, эквивалент дорогостоящего бессмысленно изношенного оборудования, эквивалент бессмысленно израсходованной энергии.

"Производство" алгоритмически структурированных но абсолютно бессмысленных последовательностей битов.

Извините. Накипело. dont.gif

ещё один унылый говноед решил высказаться....
ну да это всё бессмыслица
да это бесполезная трата
да ты негодуешь

в спортлото уже написал?

нахуй твой высер тут нужен?

ты хотел объяснений или просто насрать на сайте своим никого-не-ебущим мнением

тебя кто-то заставляет?
к тебе приходят домой люди с папками и рюкзаками и пытаются продать тебе биткойн за охулиард денег?
которых у тебя нет

хуле ты ноешь то? неудачник?

[^]
andrew33
11.02.2021 - 16:54
0

Юморист

Ну и где эти лицемерные борцы за экологию? Где Грета Тунберг в конце концов?
Переводят ресурсы в пустоту. Полнейший бред.

Не, мне в принципе не жалко. Просто я видеокарту купить не могу из за этих упырей mad.gif

[^]
bonzza
11.02.2021 - 16:54
1

Балагур

Цитата (михаил78 @ 11.02.2021 - 16:25)
Так Илон, скорее всего, в доле. То есть, на верхушке этой пирамиды. Или близко к ней.

нет там верхушки, в том и прикол

[^]
Laryx
11.02.2021 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Mislitel @ 11.02.2021 - 16:39)
не жалей. 100% не ждал бы до сегодняшнего дня, а давным давно продал бы с небольшой прибылью.

Да, я тоже так думаю... Ну да чего уж тут... лоханулся...

cool.gif

[^]
Лодочник2
11.02.2021 - 16:55
2

Хохмач

Цитата (одино4ka @ 11.02.2021 - 14:15)

вместо майнинга лучше покупай биток либо любой другой альткоин - на пенсии не будешь палец сосать.

А почему именно биток, а не токены, или эфир, или еще какую то хрень виртуальную, которой понавыдумывать можно дохуя и больше.
Какие гарантии, что он так же будет продолжать ПОСТОЯННО расти?
Какие гарантии того, что хозяева поля чудес решат, что пора примхлопнуть это дело и пора облапошить Буратин, поверивших в это чудо? Или он сам по себе может схлопнуться, как любой надутый пузырь ? Ведь по сути от АО МММ он только внешней мишурой отличается. Чем он обеспечен? Вернее что и кто за ним стоит? За баксом например вся экономика США. А за битком только майнеры с криптофермами ну и биржы со спекулянтами. Разницу улавливаете?

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 11.02.2021 - 16:58

[^]
ХимикВСН
11.02.2021 - 16:56
0

Хохмач

Цитата (ktvladimir @ 11.02.2021 - 16:49)
Цитата (ХимикВСН @ 11.02.2021 - 17:39)

это факты.

потом на пенсии расскажешь как оно без накоплений...
Правда жизни такова что накопления делать нужно. Вопрос в чем это уже отдельный вопрос.

расскажу - я вкладываюсь в обеспечение детей и их воспитание - это моя пенсия.

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (bonzza @ 11.02.2021 - 16:54)
Цитата (михаил78 @ 11.02.2021 - 16:25)
Так Илон,  скорее всего,  в доле. То есть,  на верхушке этой пирамиды.  Или близко к ней.

нет там верхушки, в том и прикол

пока что. она появится. дикий запад рано или поздно закончится.
ПС
помните высер на реддите якобы от чувака из будущего)))

[^]
somchai
11.02.2021 - 17:00
4

Ярила

Криптовалюты это то чего у тебя и меня нет. Но могло быть. Называй это упущенные возможности. Как вилла на Канарах которая не состоялась но могла.

[^]
DragonLord
11.02.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 11.02.2021 - 11:37)
В чем их смысл?!

В том, что ценности должны принадлежать серьезным людям, а не хуй пойми кому. Так вот пускай эти хуй пойми кто и скупает битки и эфириумы, пока серьезные люди им курсы рисуют и ажиотаж нагоняют. Потом объявят "дефолт" и все: хуй пойми кто с биткоинами, а серьезные люди с бабками

[^]
f983lda
11.02.2021 - 17:01
3

Изменил статус

Цитата (Maverick00 @ 11.02.2021 - 20:51)
А между тем биткоин - $47,700 smile.gif

P. S. Я верю в криптовалюту, потому что она в мою жизнь _уже_ приходит, как я не раз говорил на ЯПе - я ей тупо пользуюсь достаточно постоянно в реальной жизни.
Сейчас coinbase выпустит ещё и карту, подвязанную к биткоину - и это будет ещё удобнее.

Дружище ты там прям на острие меча, расскажи пожалуйста, много кто там коины эти используют, а то вот думал долларов прикупить, а теперь призадумался. Вопрос кстати серьезный, без подьебки, темы твои хорошие про деревенскую Америку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74774
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх