Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖангизТобе
4.11.2020 - 18:34
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Erlanimo @ 4.11.2020 - 17:56)
Цитата (ЖангизТобе @ 4.11.2020 - 18:05)
Цитата (Erlanimo @ 4.11.2020 - 15:16)
Все что нужно знать о системе Казахстана

Хорошая мурзилка.
Кстати, обещают, что гоп-стоп в 2021-м поделится с гражданами награбленным в виде закрытия ипотек. Было бы заебок, если честно я эти бабки давно похоронил.

ну ты наивный gigi.gif lol.gif

Активно слишком новость педалируют, вроде и выборов не намечается. Поглядим, ждать осталось пару месяцев)

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 4.11.2020 - 15:54)
[/QUOTE]
А если уехать из России на ПМЖ в другую страну,ностальгировать по ней и её березкам, часто готовить пельмени,блины,холодец и пр., и пытаться кого-либо угостить этими блюдами-это хорошо или плохо? cool.gif

ну, скажем, в канадии ностальгировать по березкам, скрипу снега на морозце и бездонному голубому небу - смысла нет. Все такое же как в России.
Пельмени домашние есть в морозилке, ем пару раз в месяц, блины - часто и соседей канадцев да ирландцев с юаровцами приучили. Часто -=2-3 раза в месяц. Холодец - 2 раза в год=новый год и мой ДР, оливье - где-то так же.
Водочки пару рюмок под грибы (лично тут собранные) и селедку под маслом с луком - несколько раз в год=НГ, день рождения и поминальный день отца; винегрет - часто, селедка под шубой раз-два в год. Борщ - постоянно - жена умеет. Русский магазин - соленья фирмы "Дядя Ваня", докторская колбаса и глазированные сырки - вкус детства, сыр Виола еще и икра красная - раз в месяц и реже.
Это не ностальгия по России как таковой - я такую еду ел и в Латвии с Литвой, и на украине Донбассе, где вырос и в Рудном кустанайской области и в Сан Диего американском. Это память о юности и жизни в СССР, о тех, с кем сиживал за одним столом и больше никогда не будешь потому как ушли они, навсегда. И в туда не летают самолеты, это память, в данном случае - вкусовых рецепторов и связанных с этими вкусами воспоминаниях.
Мой завтрак сегодня: бутерброд со слегка копченным канадским мясом, варенное (местного производства) яйцо, немецкий вишневый йогурт и костариканский кофе. Значит-ли это, что я отрекся от памяти своих русских предков?

[^]
chavin
4.11.2020 - 19:07
2

Балагур

Добро пожаловать в СССР наоборот.
Раньше примерно так и было в нацреспубликах: учи руссский, не говори на родном языке, женись на русской если хочешь карьеры и т.п. по пунктам.
Забавно история повернулась.

[^]
Erlanimo
4.11.2020 - 19:11
0

Казахстан - КазССР

Цитата (ЖангизТобе @ 4.11.2020 - 20:34)

Хорошая мурзилка.
Кстати, обещают, что гоп-стоп в 2021-м поделится с гражданами награбленным в виде закрытия ипотек. Было бы заебок, если честно я эти бабки давно похоронил.

Активно слишком новость педалируют, вроде и выборов не намечается. Поглядим, ждать осталось пару месяцев)

Пару минут назад увидел новость, что законопроект приняли об этом! соррян! посмотрим что из этого выйдет! cool.gif

Это сообщение отредактировал Erlanimo - 4.11.2020 - 19:11

[^]
noname366
4.11.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.11.2020 - 18:50)
[QUOTE=Зашедшая,4.11.2020 - 15:54] [/QUOTE]
А если уехать из России на ПМЖ в другую страну,ностальгировать по ней и её березкам, часто готовить пельмени,блины,холодец и пр., и пытаться кого-либо угостить этими блюдами-это хорошо или плохо? cool.gif [/QUOTE]
ну, скажем, в канадии ностальгировать по березкам, скрипу снега на морозце и бездонному голубому небу - смысла нет. Все такое же как в России.
Пельмени домашние есть в морозилке, ем пару раз в месяц, блины - часто и соседей канадцев да ирландцев с юаровцами приучили. Часто -=2-3 раза в месяц. Холодец - 2 раза в год=новый год и мой ДР, оливье - где-то так же.
Водочки пару рюмок под грибы (лично тут собранные) и селедку под маслом с луком - несколько раз в год=НГ, день рождения и поминальный день отца; винегрет - часто, селедка под шубой раз-два в год. Борщ - постоянно - жена умеет. Русский магазин - соленья фирмы "Дядя Ваня", докторская колбаса и глазированные сырки - вкус детства, сыр Виола еще и икра красная - раз в месяц и реже.
Это не ностальгия по России как таковой - я такую еду ел и в Латвии с Литвой, и на украине Донбассе, где вырос и в Рудном кустанайской области и в Сан Диего американском. Это память о юности и жизни в СССР, о тех, с кем сиживал за одним столом и больше никогда не будешь потому как ушли они, навсегда. И в туда не летают самолеты, это память, в данном случае - вкусовых рецепторов и связанных с этими вкусами воспоминаниях.
Мой завтрак сегодня: бутерброд со слегка копченным канадским мясом, варенное (местного производства) яйцо, немецкий вишневый йогурт и костариканский кофе. Значит-ли это, что я отрекся от памяти своих русских предков?

хочу Вас расстроить - фирма "дядя Ваня" не совсем русская. точнее вовсе не русская
Китай

они своими соленьями и в Сибирь всю заполонили, черти хитрожопые pray.gif

[^]
Klientt
4.11.2020 - 19:39
9

С вами говорит телевизор

Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 14:20)
Цитата (Зашедшая @ 4.11.2020 - 15:54)
Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 13:40)

Если ты приедешь и будешь постоянно ностальгировать по родным краям, готовить бешбармак, каурдак, и прочее и пытаться угощать всех знакомых - это не есть хорошо.

А если уехать из России на ПМЖ в другую страну,ностальгировать по ней и её березкам, часто готовить пельмени,блины,холодец и пр., и пытаться кого-либо угостить этими блюдами-это хорошо или плохо? cool.gif

Тоже плохо! Свалил? Ну и все! Забудь обо всем! Живи по правилом той страны, куда свалил. Тебе же там нравилось больше, раз решил свалить.

Хм... Я вот в Японии ни разу не был, но суши люблю. В Италии тоже пока (хотя от дома до Венеции - 5 часов на машине). А пиццу мы всей семьёй регулярно едим. Очень скучаю по подводным рифам в тёплом море - в этом году не удалось поплавать.

Скажи, KsandrPRO, ты реально думаешь, что я должен есть лишь мюнхенские колбаски, запивая их баварским? gigi.gif
Сдаётся мне, ты нихуя не знаешь о том, как живут люди в мире, где границы открыты во все стороны. И переезжая куда-нибудь, вовсе не нужно забывать твою бывшую страну, язык, старых друзей и уж тем более кухню.

ps. Вот басма моего приготовления. Фото старое, но готовлю подобное я регулярно. И моему немецкому зятю очень нравится. (Но больше всего ему пришлись по вкусу манты с алматинским сантаном)

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.11.2020 - 19:57

Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[^]
sekach2017
4.11.2020 - 19:48
-4

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 3.11.2020 - 23:48)
на счёт подмосковья ты загнул,место везде раньше уступали пожилым людям в советское время,а оскотинились везде,русских сначала выгнали везде,а теперь прутся все сюда!

минусуют понаехавшие?!?память короткая?!?я всё прекрасно помню

[^]
Jamazaka
4.11.2020 - 19:50
4

Ярила

Цитата (chavin @ 4.11.2020 - 19:07)
Добро пожаловать в СССР наоборот.
Раньше примерно так и было в нацреспубликах: учи руссский, не говори на родном языке, женись на русской если хочешь карьеры и т.п. по пунктам.
Забавно история повернулась.

Именно в СССР национализацию республик подняли на щит, в/на Украине со второго класса учили украинский. Начальство подбиралось из местных кадров, в отличии от присланных царём губернаторов. Так что не надо тут ля-ля gigi.gif

[^]
Grenz
4.11.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата
За лазерную коррекцию у нас всё же платить надо, частично можно из налогов потом вытащить, но страховка затраты не перенимает, у меня коллега недавно делал.

Упс. Не знал(( извеняюсь . Беру свои слова обратно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peregrinans
4.11.2020 - 20:14
14

Шутник

Всего понамешено конечно.
Сам казах, живу в Экибасе. Автор конечно пишет уж очень субъективно, хотя и и правда есть.
Но я пожалуй скажу про другое. Казахи это не придаток России, у нас есть своя история, культура и своя жизнь. Иная нежели у русских. Другое дело что у нас народ был кочевым, в следствии чего и писменности особой не было, все передавалось устно и т.д. и т.п. Позже в следствии необходимости казахи присоеденились к России чтобы выжить, а потом и получили сильный скачок в различных сферах от экономики до культуры. Это невозможно отрицать. Однако вспомните развал СССР. Все что умели и делали по старой схеме рухнуло. Руки все у власти развязаны а опыта нет. Желающих "научить" с Запада полно, а старый товарищ русский свои проблемы разгребает. Вот и пришлось приспосабливаться к новым реалиям. До сих пор пытаемся научится. Перенять опыт в развитых странах (причем больше у Азии), подогнав ее под свои реалии.
Проблем полно. Экономика, культура, образование, медицина. Но лично меня радует что есть сподвижки в решении этих проблем. Какие то позитивные шаги. Критиковать каждый горазд, а ты попробуй предложи чего разумного.

Я например сравниваю свою страну и Россию. И в некоторых аспектах как по мне у нас лучше:
1) Зарплата и условия труда врачей. Много молодежи пошло еще лет этак 10-15 назад в медицину (гранты на образование), которые нынче в поликлиниках набираются опыта. Конечно мега спецов нет, но начинать с чего то надобно. И к слову в образовании медиков строга, там даже сами преподы по профильным предметам не разводят деньгами оценки. Потому как нынешний абитуриент - завтра врач. Совесть есть. Жена брата работает медсестрой получает около 150-200к тенге в месяц. Пашет примерно 40-50 часов в неделю. В период карантина как она говорит работавшие в инфикционке реально получили по 850-1000к тенге надбавки в месяц. Если то курс 1 рубль - 5,44 тенге. Это по вашему около 180к рублей в месяц у всех вне зависимости от стажа, квалификации. Просто потому что работа с опасной зоне. Так же постоянно выделяют деньги на ремонт поликлиник, строят новые здания (только у меня в Экибасе за 10 лет 2 огромные отгрохали поликлиники), покупают новые машины скорой, оборудование. Недавна была реформа мед страховки. Теперь кто работает за того работодатель платить страховку, в зп не отразилось, правительство сделало им посабления в налогах. В общем говорит можно много.

2) Образование. Если не путаю в 2020 году президент принл закон о новом статусе учитилей. Ужесточиили наказание за оскарбление учителей и их достинства учениками и их родителями. Там штрафы для 1 раза 80к повторное 106к. Опять же строять новые школы постоянно. Поднимают зп и престиж учителей. Совестские учителя конечно не могут к подобному приспособится и жалуются. Но молодые очень даже рады. И если раньше все решение принимали "компетентными людьми" во власти, то нынче тенденция пошла в сторону прислушивания мнения учителей.

3) Культура а в частности язык. По мне так правильно что казахский язык пытаются поставить во главе. А как иначе? Нам что быть как в Европе толерантными? Я почему то не слышал чтобы русский возмущался что в Америке приходится учить английский язык и говорит на нем. Почему в стране где государтсвенный язык - казахский ты не должен его знать или учить? Где логика? Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего. А история прошлого начинается с родного языка. По опыту скажу что все те кто жалуется на притеснения даже никогда не задумывались о том чтобы выучить язык страны в которой он живет. К тому же сейчас есть попытка о трех язычье. Английский еще. Что же ни один русский на него то не жалуется? Хотя мне как молодому специалисту нынче на собеседовании постоянно тычат в глаза отсутсвием знание английского языка. Для нас может быть это и выглядит дико, но вырастут 2-3 поколения и вдруг получится что-то.
В конце концов в чужой манастырь со своим уставом не ходят.

4) Про работу отдельно скажу. Автор говорит про то что тянут родственников и "мамбетов". А на деле тянут на работу того кто прикроет жопу начальника и в нужном месте будет молчать в тряпочку. И тут не играет роли ни родственные связи, ни национальность. Каждый начальник хочет в своем окружении доверенных людей, с которыми может распилить бюджет, замолчаь проблему и т.д. и т.п. На самом деле это огромная проблема Казахстана. То что автор говорит что русских с постов турят это потому что данные русские не прогибаются под начальника, не лебезят, потому и подбирается подчиненный более покладистый. И поверьте, точно такая же ситуация с безпринципными казахами. Тут дело отнюдь не в национальности, а в том кто лучше жопу отлижет.

Мне лично нравится что у меня в городе каждое лето меняются асфальт на разных улицах, меняют трубу канализации. У меня во дворе и в подъезде чисто, так как КСК работает исправно. На дорогах лихачей не много, так как огромные штрафы - и это огромный плюс! У нас есть ЦОН где я любую справку могу получить не выходя из дома а онлайн. Скорая по вызову ко мне приедет в течении 15 минут, как и полиция. Есть возможность отдать ребенка в садик, без бесконечного ожидания в очереди благодаря прозрачности онлайн очереди. Много чего меня устраивает в моем городе и моей стране.

Особенно я начинаю ценить то что у меня есть после того как почитаю ЯП. С ситуациями скорой, дорог, получения справок, состояния улиц в России. О проблеме АУЕ, проблеме с зарплатой учителей и врачей в России. И особенно дико порой выглядит читать о насильном прививании религии в России.

Это сообщение отредактировал Peregrinans - 4.11.2020 - 20:16

[^]
Писсимисист
4.11.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Erlanimo @ 4.11.2020 - 22:11)
Цитата (ЖангизТобе @ 4.11.2020 - 20:34)

Хорошая мурзилка.

Пару минут назад увидел новость, что законопроект приняли об этом! соррян! посмотрим что из этого выйдет! cool.gif

Простите , о каком законопроекте идет речь?

[^]
Grenz
4.11.2020 - 20:22
4

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 04.11.2020 - 16:20)
Тоже плохо! Свалил? Ну и все! Забудь обо всем! Живи по правилом той страны, куда свалил. Тебе же там нравилось больше, раз решил свалить.

Да с хрена ли? Тут многие выучились , работают то в одной то в другой стране, ездят по странам Европы и мира с разными языками , менталитетами. Вон kritos в Германии поработал потом во Францию переехал. Вроде доволен.
А тут вылазит такой не видевший ничего больше своей Масквы или задрищенска и указывает на голубом глазу людям которые смогли успешно адаптироваться , работать, выучить язык и жить в другой стране что делать, говорить и как жить...
Поражаюсь просто таким.

[^]
Писсимисист
4.11.2020 - 20:31
2

Ярила

Цитата (Peregrinans @ 4.11.2020 - 23:14)
Всего понамешено конечно.
Сам казах, живу в Экибасе. Автор конечно пишет уж очень субъективно, хотя и и правда есть.
Но я пожалуй скажу про другое. Казахи это не придаток России, у нас есть своя история, культура и своя жизнь. Иная нежели у русских. Другое дело что у нас народ был кочевым, в следствии чего и писменности особой не было, все передавалось устно и т.д. и т.п. Позже в следствии необходимости казахи присоеденились к России чтобы выжить, а потом и получили сильный скачок в различных сферах от экономики до культуры. Это невозможно отрицать. Однако вспомните развал СССР. Все что умели и делали по старой схеме рухнуло. Руки все у власти развязаны а опыта нет. Желающих "научить" с Запада полно, а старый товарищ русский свои проблемы разгребает. Вот и пришлось приспосабливаться к новым реалиям. До сих пор пытаемся научится. Перенять опыт в развитых странах (причем больше у Азии), подогнав ее под свои реалии.
Проблем полно. Экономика, культура, образование, медицина. Но лично меня радует что есть сподвижки в решении этих проблем. Какие то позитивные шаги. Критиковать каждый горазд, а ты попробуй предложи чего разумного.

Я например сравниваю свою страну и Россию. И в некоторых аспектах как по мне у нас лучше:
1) Зарплата и условия труда врачей. Много молодежи пошло еще лет этак 10-15 назад в медицину (гранты на образование), которые нынче в поликлиниках набираются опыта. Конечно мега спецов нет, но начинать с чего то надобно. И к слову в образовании медиков строга, там даже сами преподы по профильным предметам не разводят деньгами оценки. Потому как нынешний абитуриент - завтра врач. Совесть есть. Жена брата работает медсестрой получает около 150-200к тенге в месяц. Пашет примерно 40-50 часов в неделю. В период карантина как она говорит работавшие в инфикционке реально получили по 850-1000к тенге надбавки в месяц. Если то курс 1 рубль - 5,44 тенге. Это по вашему около 180к рублей в месяц у всех вне зависимости от стажа, квалификации. Просто потому что работа с опасной зоне. Так же постоянно выделяют деньги на ремонт поликлиник, строят новые здания (только у меня в Экибасе за 10 лет 2 огромные отгрохали поликлиники), покупают новые машины скорой, оборудование. Недавна была реформа мед страховки. Теперь кто работает за того работодатель платить страховку, в зп не отразилось, правительство сделало им посабления в налогах. В общем говорит можно много.

2) Образование. Если не путаю в 2020 году президент принл закон о новом статусе учитилей. Ужесточиили наказание за оскарбление учителей и их достинства учениками и их родителями. Там штрафы для 1 раза 80к повторное 106к. Опять же строять новые школы постоянно. Поднимают зп и престиж учителей. Совестские учителя конечно не могут к подобному приспособится и жалуются. Но молодые очень даже рады. И если раньше все решение принимали "компетентными людьми" во власти, то нынче тенденция пошла в сторону прислушивания мнения учителей.

3) Культура а в частности язык. По мне так правильно что казахский язык пытаются поставить во главе. А как иначе? Нам что быть как в Европе толерантными? Я почему то не слышал чтобы русский возмущался что в Америке приходится учить английский язык и говорит на нем. Почему в стране где государтсвенный язык - казахский ты не должен его знать или учить? Где логика? Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего. А история прошлого начинается с родного языка. По опыту скажу что все те кто жалуется на притеснения даже никогда не задумывались о том чтобы выучить язык страны в которой он живет. К тому же сейчас есть попытка о трех язычье. Английский еще. Что же ни один русский на него то не жалуется? Хотя мне как молодому специалисту нынче на собеседовании постоянно тычат в глаза отсутсвием знание английского языка. Для нас может быть это и выглядит дико, но вырастут 2-3 поколения и вдруг получится что-то.
В конце концов в чужой манастырь со своим уставом не ходят.

4) Про работу отдельно скажу. Автор говорит про то что тянут родственников и "мамбетов". А на деле тянут на работу того кто прикроет жопу начальника и в нужном месте будет молчать в тряпочку. И тут не играет роли ни родственные связи, ни национальность. Каждый начальник хочет в своем окружении доверенных людей, с которыми может распилить бюджет, замолчаь проблему и т.д. и т.п. На самом деле это огромная проблема Казахстана. То что автор говорит что русских с постов турят это потому что данные русские не прогибаются под начальника, не лебезят, потому и подбирается подчиненный более покладистый. И поверьте, точно такая же ситуация с безпринципными казахами. Тут дело отнюдь не в национальности, а в том кто лучше жопу отлижет.

Мне лично нравится что у меня в городе каждое лето меняются асфальт на разных улицах, меняют трубу канализации. У меня во дворе и в подъезде чисто, так как КСК работает исправно. На дорогах лихачей не много, так как огромные штрафы - и это огромный плюс! У нас есть ЦОН где я любую справку могу получить не выходя из дома а онлайн. Скорая по вызову ко мне приедет в течении 15 минут, как и полиция. Есть возможность отдать ребенка в садик, без бесконечного ожидания в очереди благодаря прозрачности онлайн очереди. Много чего меня устраивает в моем городе и моей стране.

Особенно я начинаю ценить то что у меня есть после того как почитаю ЯП. С ситуациями скорой, дорог, получения справок, состояния улиц в России. О проблеме АУЕ, проблеме с зарплатой учителей и врачей в России. И особенно дико порой выглядит читать о насильном прививании религии в России.

Плюсую . Ибо дорогу осилит идущий.

[^]
Jamazaka
4.11.2020 - 20:44
6

Ярила

Peregrinans, не подскажешь процент казахов от всего населения Казахстана? Мне например казахский не давался, учить обязали уже в 9/10 классе и это поздно особенно если язык не родной, мне немецкий гораздо проще дался. Да и казахи в северном казахстане часто не могли по казахски нихрена, с ними что делать? Я считаю это навязывание глупостью, это не было первопричиной отъезда в Германию, но свою роль сыграло. Первопричиной была пожалуй бесперспективность, я хочу сегодня жить, а не ждать пока два/три поколения вырастут. В 2001 в Казахстане жопа была во всём, рад за вас, что позитивные сдвиги есть.

[^]
Decton
4.11.2020 - 20:53 [ показать ]
-15
Klaymen
4.11.2020 - 20:55
1

Хохмач

Цитата (Широкоф @ 4.11.2020 - 09:36)
Цитата (kei2012 @ 3.11.2020 - 18:22)
Про чуйскую долину ни слова, а ведь это бы многое объяснило.

Чуйская долина в другом государстве,родной.

Протестую!!!
Чуйская долина, она межнациональна!!!

[^]
ХохолУкроп
4.11.2020 - 21:05
-4

Юморист

Не очень в курсе по Казахстану, но общую политику правительства одобряю. В данном вопросе возможны две точки зрения: Казахстан независимая страна и Казахстан часть российской империи (СССР, русского мира, русской весны и тд и тп). С точки зрения независимого национального государства все обоснованно и логично. С точки зрения империи они раскольники и ренегаты. Из-за этого и возмущение, а у нас в стране ( 404 , хохляндии, на украине и ещё там много разных дружеских подначек) война. blink.gif

[^]
Peregrinans
4.11.2020 - 21:05
-1

Шутник

Jamazaka примерно 70% казахи, 22 русские и остальные национальности.
Язык то в целом не трудный, просто в большинстве своем русские не желают его учить. И я не думаю что кто либо из русских что говорят что язык не давался, положа руку на сердце скажут что старались а не тупо забили на изучение языка, считая его ненужным. Нынче на работу в сферу гос. службы, сферу обслуживания и торговли без знания казаского языка попасть сложно. Так как банально по работу можно столкнутся с человеком с аула или с юга который на русском языке разговаривает очень плохо или вообще не может. И как исполнят свои обязанности? Звать коллегу на помощь отрывая его от работы? Знание языка необходимость а не блажь власть имущих.

Ну а про бесперспективность. Понимаю что человек ищет где получше. В свое время в 2010 году так же думал податься за границу (были тогда программы нападобие work and travel). Но потом подумал что никому я там не нужен. Я не гений, заграничного образования у меня нет. Да и буду я вечно за границей человеком 2 сорта. Понаехавшим. К тому же своя культура, законы, обычаи. Тот же капитализм. Много заморочек с налогами, толерантностью, особенно пугает ювинальная система. Как говорится где родился - там и пригодился.

[^]
ХохолУкроп
4.11.2020 - 21:19
0

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 4.11.2020 - 17:50)
, и на украине Донбассе, где вырос

Кушай, на здоровье. shum_lol.gif

[^]
kiaROSSA
4.11.2020 - 22:01
0

Балагур

Мой двоюродный брат имел неплохой строительный бизнес в Экибастузе. Вначале всё было неплохо. Но в середине 90 бросил всё и уехал в Смоленск. На полном нуле, дом отжали, бизнес отжали, всё отжали. С семьёй ютился в общагах. Начал всё с нуля, работал грузчиком, потом в сервисе приёмщиком, потом основал мелкую фирму по ремонту, всё бабло кидал в дело. Сейчас сам не работает, фирма строительная и крутится автономно. И там так же было. А отжали братья и родственники жены, «по-братски». Жена не бросила, уехала с ним, а вот потом он её оставил, она с ним всё пережила, поддержала его. Я за это его не сильно уважаю, но жизнь, это такая сука. Так что отжимали и давили там почти сразу же после распада союза. И ничего он поделать не мог. Кругом родня на родне и роднёй прикрывается. И такая же ситуация в западной Украине была и есть. Так же наслушался и насмотрелся.

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 4.11.2020 - 19:35)
[/QUOTE]
хочу Вас расстроить - фирма "дядя Ваня" не совсем русская. точнее вовсе не русская
Китай

они своими соленьями и в Сибирь всю заполонили, черти хитрожопые pray.gif

я знаю, просто у нас это продается именно в "русских" магазинах, как и всякие другие соленья и грибы, но вкус мне нравится и привычен.
Кстати, самый лучший и чистый "русский" магазин в Калгари принадлежит канадцам, хотя русского персонала там много.

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 4.11.2020 - 21:19)
Цитата (ivanpetrof @ 4.11.2020 - 17:50)
, и на украине Донбассе, где вырос

Кушай, на здоровье. shum_lol.gif

и тебе - не кашлять, хохоленок

[^]
Jamazaka
4.11.2020 - 22:18
7

Ярила

Цитата (Peregrinans @ 4.11.2020 - 21:05)
Ну а про бесперспективность. Понимаю что человек ищет где получше. В свое время в 2010 году так же думал податься за границу (были тогда программы нападобие work and travel). Но потом подумал что никому я там не нужен. Я не гений, заграничного образования у меня нет. Да и буду я вечно за границей человеком 2 сорта. Понаехавшим. К тому же своя культура, законы, обычаи. Тот же капитализм. Много заморочек с налогами, толерантностью, особенно пугает ювинальная система. Как говорится где родился - там и пригодился.

Если честно, то это лишь домыслы, я в своё время сельский паренёк едва на матфак в КГУ на бюджет своими знаниями пробился, сейчас в "мозгах" технологических компаний с мировым именем мелькает код написанный мной. Про второй сорт тебя мои знакомые засмеют, это не каждому в Германии рождённому немцу светит. Ювинальная система в Германии семей практически не касается, ребёнка до посинения тебе бить конечно не дадут, но это ведь не надо делать? Поговорка про родился и пригодился - ничего другого как отмазка для людей без инициативы. По "work and travel" я три месяца в Шотландии практику проходил, мне понравилось rulez.gif

[^]
relanium84
4.11.2020 - 22:24
-5

Смерть человекам!

не знаю, куда ехали нормальные казахи, но к нам в СПб учиться ехали самые настоящие жЫвотные. натурально зоопарк. и это северные. представляю, что на юге за нравы. а как ни тема про КЗ, там и культура и обычаи. ну да, конечно.

faceoff.gif

[^]
Klientt
4.11.2020 - 22:35
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 4.11.2020 - 20:18)
Ювенальная система в Германии семей практически не касается, ребёнка до посинения тебе бить конечно не дадут, но это ведь не надо делать?

Жена - педиатр. К ним в больницу с простудой попал пацан, лет 10, у него врач увидел синяки на жопе. Оказалось, что семья из России, и отец воспитывал детей по так любимому на ЯПе принципу - "надо пиздить".

Результат: Пацана им не отдали. Более того, отобрали ещё и девочку, поместили их во временную приёмную семью. А родители три месяца доказывали, что они не издеваются, а напротив, очень любят своих детей. Их вернули, но нервы потрепали изрядно.

Так что любителям помахать ремнём и прочими кулаками следует поостеречься. И это правильно. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.11.2020 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86403
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх