«"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
28.03.2020 - 15:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 28.03.2020 - 15:43)
Цитата (Maxoo @ 25.03.2020 - 00:13)
Как не спросишь у совкодрочеров, чеж хорошего было в СССР, там всегда два ответа - уверенность в завтрашнем дне и бесплатные квартиры. Короче не напрягаясь получать минимальные блага. Ток ни один из них не встал на защиту СССР в 91-ом, напрягаться же надо было. Прям как диванная гвардия сегодня.

Но это логично.....уверенность в благополучном завтрашнем дне это самый важный аспект жизни человека. То что нихуя в магазинах не было в голове не откладывается а воспоминания о ненапряжной молодой жизни греет сердце.
Летом крым по профсоюзной путевке, продукты в заказах по заводу. Одевались гавено но одевались же. Жигули раз в десять лет купить по открытке но было. Если сегодня предложить народу быть всем бедными но не голодными и всем одинаковыми то народ проголосует за.

Сильно сомневаюсь, что народ снова проголосует за макароны из серой муки и кости вместо мяса (к наличию коего в продаже все за 30 лет привыкли).

«"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

[^]
vilkin07
28.03.2020 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.03.2020 - 15:51)
Цитата (vilkin07 @ 28.03.2020 - 15:43)
Цитата (Maxoo @ 25.03.2020 - 00:13)
Как не спросишь у совкодрочеров, чеж хорошего было в СССР, там всегда два ответа - уверенность в завтрашнем дне и бесплатные квартиры. Короче не напрягаясь получать минимальные блага. Ток ни один из них не встал на защиту СССР в 91-ом, напрягаться же надо было. Прям как диванная гвардия сегодня.

Но это логично.....уверенность в благополучном завтрашнем дне это самый важный аспект жизни человека. То что нихуя в магазинах не было в голове не откладывается а воспоминания о ненапряжной молодой жизни греет сердце.
Летом крым по профсоюзной путевке, продукты в заказах по заводу. Одевались гавено но одевались же. Жигули раз в десять лет купить по открытке но было. Если сегодня предложить народу быть всем бедными но не голодными и всем одинаковыми то народ проголосует за.

Сильно сомневаюсь, что народ снова проголосует за макароны из серой муки и кости вместо мяса (к наличию коего в продаже все за 30 лет привыкли).

В этом то и фишка совкодрочерства..... люди люто верят что в принципе усе было....без изобилия но было. Без изобилия все поровну справедливо и охуенно. Хрен об’яснишь молодым что не было нихуя.

И второе - когда нет но нет у всех это воспринимается как хорошо. Свобода, блять равенство братство. С голой жопой но все и мирное небо над головой.

Попробуй молодым объясни что такое очередь за маслом на три часа. Или «к маю заказ» на заводе .

[^]
Sidorini
28.03.2020 - 19:55
0

Балагур

Так я же всем обсосам уже обьяснял. Это были очереди в гос.магазинах ( были такие) где цена была в два- три раза меньше. А там где было по рыночной, т.е. как сейчас, очередей никогда небыло.

Если взять один советских рбль за 400 - то косточки выше на фото будут по 100 руб.кг. Наверняка и сейчас кто то такие покупает,если есть. Не все же аж по 20 тыщ. пенсию получают.

Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

Ну a те кто вспоминает как его заставляли родители стоять в очередях, должны перечитать мой пост про колбасу. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.03.2020 - 20:19

[^]
Harry77
28.03.2020 - 20:00
4

Приколист

Цитата (Sidorini @ 28.03.2020 - 19:55)
Так я же всем обсосам уже обьяснял. Это были очереди в гос.магазинах ( были такие) где цена была в два- три раза меньше. А там где было по рыночной, т.е. как сейчас, очередей никогда небыло.

Как ты уже заебал паразит обхссный, не было твоих ебучих фэнтэзийных рынков. Ты то гнида паразитная знал где из под полы продают но мои родители почемуто нет, и да таскали с собой и я все это рыбно-котстяное говно видел и НЮХАЛ с номерком на руке, как в концлагере
Чтоб ты сдох, падла и реинкарнировался простым рабочим-учителем в хрущебе с наркоманами и алкашами и понюхал в реале то про что пиздишь и хвалишь. И да это крупный якобы снабжавшийся по первой категории город Днепропетровск, а что творилось в Никополях-Желтых водах я даже знать не хочу

Это сообщение отредактировал Harry77 - 28.03.2020 - 20:03

[^]
SDM970
28.03.2020 - 23:34
-5

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 28.03.2020 - 18:11)
В этом то и фишка совкодрочерства..... люди люто верят что в принципе усе было....без изобилия но было. Без изобилия все поровну справедливо и охуенно. Хрен об’яснишь молодым что не было нихуя.

И второе - когда нет но нет у всех это воспринимается как хорошо. Свобода, блять равенство братство. С голой жопой но все и мирное небо над головой.

Попробуй молодым объясни что такое очередь за маслом на три часа. Или «к маю заказ» на заводе .

ну вот скажи честно - ты голодал в ссср? питался костями и серыми макарошками ПОСТОЯННО? А то как почитаешь капзащеканцев - так в ссср были пустые полки, но никто их них почему то не голодал....в продаже были только кости - но мясо ели каждый день....какой то парадокс bravo.gif

[^]
Sidorini
28.03.2020 - 23:40
0

Балагур

Цитата (SDM970 @ 28.03.2020 - 12:34)
В этом то и фишка совкодрочерства..... люди люто верят что в принципе усе было....без изобилия но было.  Без изобилия все поровну справедливо и охуенно.  Хрен об’яснишь молодым что не было нихуя.

ну вот скажи честно - ты голодал в ссср? питался костями и серыми макарошками ПОСТОЯННО? А то как почитаешь капзащеканцев - так в ссср были пустые полки, но никто их них почему то не голодал....в продаже были только кости - но мясо ели каждый день....какой то парадокс bravo.gif

Они не зря свой год рождения скрывают. cool.gif

[^]
ГенГеныч
29.03.2020 - 00:21
2

Ярила

Всё просто - в СССР было хорошо тем, кто ел честно заработанный своим трудом обед и плохо тунеядцам.
Тот, кто хотел дачу, машину, мебель - имел всё это. Моим родителям машина была не нужна, к бабушкам я летал на двух самолётах с пересадкой, в пионерлагерь возили на автобусе, а школа была практически во дворе. Когда я женился, жили в материной квартире три года (мать жила с сестрой в её квартире), потом переехали в свою новую. На предприятии получили ссуду для молодой семьи, обставили квартиру, всё из магазина, только мягкую мебель - чешские диван и кресла купил в комиссионке. До сих пор на даче стоят - крепкие! Жена провела в непрерывном декрете больше трёх лет, дети родились почти подряд, я работал один. Ездил в командировки - постоянно строились новые объекты, и неплохо зарабатывал. Ссуду отдал раньше срока, через три года не напрягаясь. Квартира бесплатно. Коллега предлагал Запорожец в неплохом состоянии, я бы его осилил за года полтора, но он был мне не нужен. Дом был на окраине, на работу я гонял на велике или пешком доходил, строил дом на даче. Дача в четёхстах метрах от дома. При этом я заочно учился, ездил два раза в год в Москву, и мои желания постепенно все исполнялись. Хватало времени на хобби (фотография, охота, фонотека, стереоаппаратура), регулярные посиделки с друзьями. Все окрестности изъездили - идёшь в профсоюз, оформляешь автобус (полцены директор, полцены профорг - им тоже план по культмассовым мероприятиям надо выполнять), скидываешься на мясо (которого "не было"), алкоголь и проч. и едешь на выходные с коллегами на природу. Костёр, шашлыки, песни-пляски. Веселья хватало.
А потом тунеядцы решили, что негоже им в загоне быть и работягам живётся слишком привольно. Теперь всё народное - их, бывших тунеядцев. Конечно, классно, чего бы ради этого не порадеть, не повоевать на информационном фронте?
Сам я уверен - работящий человек, настоящий профессионал не пропадёт никогда. И врут всё про "страну, которой нет". Страна никуда не делась - она вот, за окном. Просто переделили национальную собственность. Это все изменения. Думаю, и дальше всё будет неплохо для тех, кто не сидит неподвижно, но при условии, что граждане перестанут ждать, когда им принесут счастье на блюдце. Своё счастье надо делать самому.

[^]
thisisis
29.03.2020 - 00:31
1

Ярила

Sidorini -ты или с семьи военных или с партийных. У вас было в точности так, про что ты -изобилие. Но тут, на ЯПе, срез общества. А не вырезка, которую ваша мамаша на рынке утром вилочкой брезгливо ковыряла с мыслью -"а насколько свежа эта телятина для Сидорини"

[^]
pio421
29.03.2020 - 00:38
1

Шутник

Цитата (Harry77 @ 28.03.2020 - 20:00)
не было твоих ебучих фэнтэзийных рынков

Конечно, не было рынков! Никаких. И фентезийных. Но особенно не было колхозных рынков. Нигде.

[^]
thisisis
29.03.2020 - 00:41
-2

Ярила

ГенГеныч
Цитата
в СССР было хорошо тем, кто ел честно заработанный своим трудом обед и плохо тунеядцам.
-только вот дефицит этот проклятый да, был. Нужно было приспособиться.
и ты приспособился
Цитата
Тот, кто хотел дачу, машину, мебель - имел всё это. Моим родителям машина была не нужна,
-я так понял, что дачу они на тебе вывозили, ишаке

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 00:45
-3

Балагур

Цитата (ГенГеныч @ 28.03.2020 - 13:21)

Сам я уверен - работящий человек, настоящий профессионал не пропадёт никогда.

Всё так, но тут я не согласен. Изменилась структура работы.

В СССР можно было придти из армии, без специальности устроится на завод (безработицы небыло) , а лучше на стройку- и, железно , быстренько получить квартиру. На стройке - максиум 3 года ( строители получалии 10% квартир в каждом построеном доме).
И работая на стройке, пока силы молодые и это возможно, монтажником например, получать ещо и 300-400 рублей в месяц и...учится бесплатно заочне-вечерне.

А потом, годам к 30-ти, когда у тебя уже есть квартира, машина, дача и уже диплом- перейти на протирание штанов инженером, экономистом, юристом и т.п, делая уже другую карьеру, если были мозги.

Сейчас этого нет. Сейчас считается что лучше платить американскому рабочему , пришедшему на тракторный завод Джон Дир без образования после армии , 40 долл в час, чем платить своему такому же на Волгоградском тракторном хотябы 10...

Или на Боинге, а не на ТУ.

Или на Форде, а не на ВАЗе.

[^]
thisisis
29.03.2020 - 00:47
-1

Ярила

ГенГеныч
Цитата
Коллега предлагал Запорожец в неплохом состоянии, я бы его осилил за года полтора
-ну и что помешало осилить? Наверное абсолютная зависимость от чёрного рынка запчастей

[^]
thisisis
29.03.2020 - 00:53
-2

Ярила

Цитата
В СССР можно было придти из армии, без специальности устроится на завод (безработицы небыло) , а лучше на стройку- и, железно , быстренько получить квартиру. На стройке - максиум 3 года ( строители получалии 10% квартир в каждом построеном доме).
И работая на стройке, пока силы молодые и это возможно, монтажником например, получать ещо и 300-400 рублей в месяц и...учится бесплатно заочне-вечерне.
-ичоичо?Сейчас не так? Ну да, снимают деньги за образование. Вот и вся разница

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 01:31
-2

Балагур

Цитата (thisisis @ 28.03.2020 - 13:31)
Sidorini -ты или с семьи военных или с партийных. У вас было в точности так, про что ты -изобилие. Но тут, на ЯПе, срез общества. А не вырезка, которую ваша мамаша на рынке утром вилочкой брезгливо ковыряла с мыслью -"а насколько свежа эта телятина для Сидорини"

Типа папаша генерал или член ЦК? Ничего этого небыло. РАботал слесарем и мастером. А когда закончил Университет и перешел на протирание штанов, у меня уже была двушка, машина, дача, два видеомагнитофона и пр.

Рабочим хорошо платили. СССР был страной рабочего класса и для рабочего класса.

Поэтому первыми полетели в космос, перекрыли Енисей, кормили пол-африки и не поднимали пенсионный возраст. Бабла хватало. Потому что была своя промышленность.

СССР, имея 1/20 населения мира производил 1/8 мирового ВВП.

Кстати , в журнале "Новый Мир" помню читал статью какого то известного тогда экономиста.

Советский средний трудящийся, получив бесплатное образование и квартиру, к 28-ми годам полностью возвращал потраченные государством деньги и потом ему же, государству, приносил прибыль до 55-60 лет.

А что теперь? Платное образование , налоги 13%, НДС, ипотека на полжизни и пенсия в 65.

[^]
thisisis
29.03.2020 - 02:12
0

Ярила

Sidorini что есть
Цитата
у меня уже была
- лично у тебя или у твоих родителей. Если чо, я слесарь с Дальзавода, где работал с 1983 по 1985 й. Ну не было таких благ в одно рыло, признай честно

[^]
thisisis
29.03.2020 - 02:18
-1

Ярила

Цитата
два видеомагнитофона и пр.
-это я только во влажных мечтах имел. О. видеомагнитофон, это видеомаг. это видеосон (группа Мираж, кстати, классика же). Я же говорю. что ты доступ имел к распределению

[^]
thisisis
29.03.2020 - 02:22
-2

Ярила

Цитата
Рабочим хорошо платили.
я получал двести рублей. Это было круто, на такие деньги даже холодильник можно было купить. Самый современный, марки Чинар

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 02:32
1

Балагур

Цитата (thisisis @ 28.03.2020 - 15:12)
Sidorini что есть
Цитата
у меня уже была
- лично у тебя или у твоих родителей. Если чо, я слесарь с Дальзавода, где работал с 1983 по 1985 й. Ну не было таких благ в одно рыло, признай честно

Лично моя. Работал сразу после армии слесарем. Зарплата была хорошей, квартиру обещали в течении трех лет...

НО что то я сомневался, видя как строится дом хоз.способом.

Предложили перейти мастером со значительным снижением зарплаты. Но двушку получил через полтора года.

НЕ один конечно. Одиноким бесплатные квартиры не полагались до 27-ми лет. СССР подталкивал трудящихся женится, завести детей. Причем детей- как можно больше. Многодетным были особые привелегии.

Многодетные в СССР- это когда 5 и больше. ПОтому что 3-4 это было нормально. 2- ну ладно..1- ну это ваще.... cool.gif

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 02:39
-1

Балагур

Цитата (thisisis @ 28.03.2020 - 15:22)
Цитата
Рабочим хорошо платили.
я получал двести рублей. Это было круто, на такие деньги даже холодильник можно было купить. Самый современный, марки Чинар

А я - зарабатывал. На основной работе (слесарь КИПиА) максиум было 330. Но всегда где то подрабатывал. На пол.ставки или по аккорду. Вобщем если было менее 400- месяц считал неудачным. КОгда захотел сьездить зарубеж ( в 82-м) конечно поднапрягся и за месяц, совершенно законно и через бухгалтерию, заработал 1200.

[^]
Harry77
29.03.2020 - 07:17
1

Приколист

Цитата (pio421 @ 29.03.2020 - 00:38)
Цитата (Harry77 @ 28.03.2020 - 20:00)
не было твоих ебучих фэнтэзийных рынков

Конечно, не было рынков! Никаких. И фентезийных. Но особенно не было колхозных рынков. Нигде.

Да колхозные рынки были, жаль до ближайшего колхоза 20-40км, ну все равно ближе чем до Москвы. Кстати одежду и обувь тоже в колхозе можно было купить?

[^]
thisisis
29.03.2020 - 07:47
1

Ярила

Sidorini
Цитата
КОгда захотел сьездить зарубеж ( в 82-м) конечно поднапрягся и за месяц, совершенно законно и через бухгалтерию, заработал 1200.
-захотел и поехал? Заебёшся ехать. Тебя в дурку бы упекли нахер с таким желанием. Получить визу -это был отдельный квест. Заработал на заводе 1200 -тупо ты пиздабол. Что там у тебя за завод был сказочный?

[^]
thisisis
29.03.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата
На основной работе (слесарь КИПиА) максиум было 330. Но всегда где то подрабатывал
-то есть ты работал на заводе и ещё где-то подрабатывал? Ночью наверное вместо сна. Или во время сна.

[^]
Виконт
29.03.2020 - 08:10
1

Ищем пуговицу

Хрен об’яснишь молодым что не было нихуя.

я как то объяснил одному, который по пятницам редко без приключений добирался после бара, что за одно такое приключение в совке , он мог в очереди на хату на 1-2 года подвинуться, а учитывая как он отдыхать любит, то вряд ли бы продержался на нормальном предприятии где хаты дают

[^]
thisisis
29.03.2020 - 09:20
-2

Ярила

Виконт
Цитата
то вряд ли бы продержался на нормальном предприятии где хаты дают
-на стройках давали и там бухали все. Но что-то желающих делать карьеру маляра особо много не было.

[^]
Harry77
29.03.2020 - 10:25
1

Приколист

Цитата (thisisis @ 29.03.2020 - 07:50)
Цитата
На основной работе (слесарь КИПиА) максиум было 330. Но всегда где то подрабатывал
-то есть ты работал на заводе и ещё где-то подрабатывал? Ночью наверное вместо сна. Или во время сна.

ну так в ОБХСС не просто так попадают, видать он был из тех слесарей что за станком только по праздникам для фотографии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх