«"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harry77
29.03.2020 - 10:36
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sidorini @ 29.03.2020 - 01:31)
Цитата (thisisis @ 28.03.2020 - 13:31)
Sidorini  -ты или с семьи военных или с партийных. У вас было в точности так, про что ты -изобилие. Но тут, на ЯПе, срез общества. А не вырезка, которую ваша мамаша на рынке утром вилочкой брезгливо ковыряла с мыслью -"а насколько свежа эта телятина для Сидорини"

Типа папаша генерал или член ЦК? Ничего этого небыло. РАботал слесарем и мастером. А когда закончил Университет и перешел на протирание штанов, у меня уже была двушка, машина, дача, два видеомагнитофона и пр.

Рабочим хорошо платили. СССР был страной рабочего класса и для рабочего класса.

Сука сука как же ты пиздишь "простой рабочий", у меня треть одноклассников ни то что машину с видеомагнитофоном, одежду нормальную не видели. ну да половина гдето на среднем уровне, у пятерых в семье машины, правда жигули москвичи. У стольких же примерно видеомагнитофоны к 1995 году были. А еще трое даже сортир с кухней свой не имели, жили в общежитиях всей семьей, с детьми, чето им не раздавали квартиры

Это сообщение отредактировал Harry77 - 29.03.2020 - 10:37

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 11:52
-7

Балагур

Цитата (Harry77 @ 28.03.2020 - 23:36)
Sidorini  -ты или с семьи военных или с партийных. У вас было в точности так, про что ты -изобилие. Но тут, на ЯПе, срез общества. А не вырезка, которую ваша мамаша на рынке утром вилочкой брезгливо ковыряла с мыслью -"а насколько свежа эта телятина для Сидорини"

Типа папаша генерал или член ЦК? Ничего этого небыло. РАботал слесарем и мастером. А когда закончил Университет и перешел на протирание штанов, у меня уже была двушка, машина, дача, два видеомагнитофона и пр.

Сука сука как же ты пиздишь "простой рабочий", у меня треть одноклассников ни то что машину с видеомагнитофоном, одежду нормальную не видели. ну да половина гдето на среднем уровне, у пятерых в семье машины, правда жигули москвичи. У стольких же примерно видеомагнитофоны к 1995 году были. А еще трое даже сортир с кухней свой не имели, жили в общежитиях всей семьей, с детьми, чето им не раздавали квартиры

Сука (ц)

А работать не пробывали? cool.gif

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 12:02
-4

Балагур

Цитата (thisisis @ 28.03.2020 - 20:47)
Sidorini
Цитата
КОгда захотел сьездить зарубеж ( в 82-м) конечно поднапрягся и за месяц, совершенно законно и через бухгалтерию, заработал 1200.
-захотел и поехал? Заебёшся ехать. Тебя в дурку бы упекли нахер с таким желанием. Получить визу -это был отдельный квест. Заработал на заводе 1200 -тупо ты пиздабол. Что там у тебя за завод был сказочный?

Голубчик,ты не зря скрываешь свой возраст в профиле.

Ты не жил в СССР самостоятельно. Не работал, не зарабатывал.

Можешь впендюрить теперь любой год рождения в профиль , хоть 1913-й, как некоторые,но уже всё.

ТЫ не жил в СССР.

Или как всякий ПТС - мучался. lol.gif

[^]
Digaz
29.03.2020 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 21:45)
"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

а кто и где вообще увидел ненависть? я лично наоборот вижу любовь к совку и всяким усатым мужикам - куча долбоклюев ставит на аватарку серп с молотом и ебалом усатого грузинского маньяка и плодит темы о несуществующей прекрасной стране и не менее прекрасных ее правителях

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 12:14
-6

Балагур

Цитата (Harry77 @ 28.03.2020 - 23:25)
Цитата (thisisis @ 29.03.2020 - 07:50)
Цитата
На основной работе (слесарь КИПиА) максиум было 330. Но всегда где то подрабатывал
-то есть ты работал на заводе и ещё где-то подрабатывал? Ночью наверное вместо сна. Или во время сна.

ну так в ОБХСС не просто так попадают, видать он был из тех слесарей что за станком только по праздникам для фотографии

Спокойно ,голубчик...

Я понимаю вашу ненависть к Отделу по Борьбе с Хищениями. Но и вы должны понять , что воровать чужое, государственное , это было не как сейчас, а в СССР это было преступлением.

Теперь то вы на свободе,а в СССР |получили бы пятёрочку. А в штатах,за то же самое дают десяточку. Миниум. cool.gif

[^]
KamikaDZe38
29.03.2020 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (Biomasssa @ 23.03.2020 - 03:02)
Слишком много мамкиных совкодрочеров развелось, которые эту ебань только по телевизору видели, чего доброго реально опять вляпаемся. Отсюда и ненависть к темному пришлому. Но забывать его нельзя. Чтобы не повторилось.

Зато сейчас все живём в светлом настоящем и твёрдой уверенности в таком же светлом будущем. Стабильность и скрепность! Спасибо Путину! pray.gif

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 29.03.2020 - 12:17

[^]
vilkin07
29.03.2020 - 12:53
9

Ярила

ЗАЕБАЛИ СОВКОДРОЧЕРЫ....значит так чтоб не пиздели......

зарплата инженера-механика в Челябинске, на тракторном, в 1982 г составляла 185 рублей. на руки. Единственно что не уверены это был оклад или вместе доплатами за дежурства, так как многие горячие цеха работали круглосуточно.
Щас четко подсчитали - Очередь на квартиру у нас была 14 лет, это прям 100%. Можно было сократить на 1 год, но мы ждали именно "распашонку", а не смежку.
на машину открытка была 6 лет, но именно на жигули! Москвич можно было купить достаточно быстро.

Продуктовые заказы были квартальные, праздничные. Кстати кто помнит что такое "нагрузка"?))))))))

И не надо мне пиздить что в магазинах все было. Я САМ блять стоял в этих очередях. В продаже свободно была рыба типа минтая и почему то Ледяная (которая щас стоит как самолет), соки, хлеб, макароны крупы. ...Мяса и птицы не было никакой.

За красивыми шмотками ездили в москву. Кстати видимо и со жратвой было в москве получше потому что морозили мясо и кур когда обратно ехали заворачивали в картон чтоб не растаяли в купе.

Видак на весь класс был один у сына работника СТО АВТОВАЗ. Но в магазинах совецкой радиотехники было много. НО например radiotehniku и воронежский рекорд купить можно было только с другого хода.

насчет отсутствия преступности?))))))))).......тут прям поржал. В благополучном северозападе еще нормально было, в тракторозаводском районе ночью шапки уходил постоянно и кирпичи покупались тоже постоянно.

Это сообщение отредактировал vilkin07 - 29.03.2020 - 12:55

[^]
thisisis
29.03.2020 - 13:32
4

Ярила

Sidorini
Цитата
Ты не жил в СССР самостоятельно. Не работал, не зарабатывал.
Можешь впендюрить теперь любой год рождения в профиль , хоть 1913-й, как некоторые,но уже всё.
ТЫ не жил в СССР.
-вы, батенька, сказочник. Иначе говоря трепло, хоть ты что в профиле указавай. 1200 рублей, за границу ездил и квартиры получал рабочий -не надо пиздеть. Блат -вот это и причина. А чтобы был блат (не блядь) нужно было либо чрезвычайным ловкачём быть, либо сынком партийного начальника.
На голубчика в зеркало глянь.

[^]
thisisis
29.03.2020 - 13:36
4

Ярила

Кстати блат -подзабытое слово, а было даже культурным феноменом. Телефон сраный поставить не могли, в очереди на телефон стояли годами. Ну, понятно, что Сидорини всякие через заднее крыльцо пролазили

[^]
Harry77
29.03.2020 - 13:37
4

Приколист

Цитата (Sidorini @ 29.03.2020 - 11:52)

Сука (ц)

Пробовали. У одного из однокласников , отец водитель мусоровоза был - пролетарская основа по вашему. Однушка с общей кухней.
У меня мать - экономист , звучит гордо, но из всех богатств чиненый перечиненый телевизор

Это сообщение отредактировал Harry77 - 29.03.2020 - 13:47

[^]
Klientt
29.03.2020 - 13:54
7

С вами говорит телевизор

Harry77, thisisis, вы недавно на сайте и не знаете, что сидор - это просто пиздабол, местный престарелый клоун. Дискутировать с ним - всё равно, что вести разговор с унитазом. Он уже давно ничего не пишет, а тупо копипастит свои старые высеры из темы в тему.

Так что завязывайте это бесполезное занятие.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.03.2020 - 13:55

[^]
срочник
29.03.2020 - 13:58
0

Ярила

Это 90% бывшие соотечественники.. А остальные, допризывники.. Плоскостопые энурезники..

[^]
плезанс
29.03.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.03.2020 - 14:52)

Сука (ц)

Нормальному мужику даже подумать страшно, учитывая каким местом ты работал.

[^]
Troll4onokkk
29.03.2020 - 14:13
3

Ярила

Цитата (thisisis @ 29.03.2020 - 07:50)
Цитата
На основной работе (слесарь КИПиА) максиум было 330. Но всегда где то подрабатывал
-то есть ты работал на заводе и ещё где-то подрабатывал? Ночью наверное вместо сна. Или во время сна.

Ну наконец-то вы догадались, что ваш оппонент пиздабол. gigi.gif

[^]
плезанс
29.03.2020 - 14:17
2

Ярила

Цитата (thisisis @ 29.03.2020 - 10:47)
Sidorini
Цитата
КОгда захотел сьездить зарубеж ( в 82-м) конечно поднапрягся и за месяц, совершенно законно и через бухгалтерию, заработал 1200.
-захотел и поехал? Заебёшся ехать. Тебя в дурку бы упекли нахер с таким желанием. Получить визу -это был отдельный квест. Заработал на заводе 1200 -тупо ты пиздабол. Что там у тебя за завод был сказочный?

У Сидора был завод ПТС-ов где за П приплачивали.
Вот повертится так Сидор - оттуда и тыща двести

[^]
SDM970
29.03.2020 - 14:25
-2

Ярила

Цитата
ука сука как же ты пиздишь "простой рабочий", у меня треть одноклассников ни то что машину с видеомагнитофоном, одежду нормальную не видели.

т.е оставшиеся 2\3 все это видели и имели? gigi.gif

У меня из класса трое родителей однокашников имели машины (мои в том числе), видака не было ни у кого (начало 80-х), зато стерео системы - бобинники и японские кассетники были у процентов 90% однокашников.
По одежде - джинсев фирмовых - не помню (это начало 80-х), но польские\венгерские\чехословацике - фломастеры, резинки, портфели-ранцы - были почти у каждого.

Хуевей всех жил однокашник - у которого мать работала дворником, а отец слесарем в ЖЭКе - но они бухали....

Просто совок у всех был разный.....зависело от региона....

[^]
SDM970
29.03.2020 - 14:31
-3

Ярила

Цитата (thisisis @ 29.03.2020 - 13:36)
Кстати блат -подзабытое слово, а было даже культурным феноменом. Телефон сраный поставить не могли, в очереди на телефон стояли годами. Ну, понятно, что Сидорини всякие через заднее крыльцо пролазили

блат - сейчас это протекция - имел каждый...вернее МОГ иметь каждый, в эпоху тотального дефицита, кто что-то делал полезного.

Даже работяга на заводе мог иметь блат - dont.gif ты мне - я тебе...
например ты мне мебель по заказу из ДСП - я тебе запчасть для авто

[^]
SDM970
29.03.2020 - 14:38
-4

Ярила

Цитата (Harry77 @ 29.03.2020 - 13:37)
робовали. У одного из однокласников , отец водитель мусоровоза был - пролетарская основа по вашему. Однушка с общей кухней.
У меня мать - экономист , звучит гордо, но из всех богатств чиненый перечиненый телевизор

а если бы водитель мусоровоза имел бы опрятную внешность, хорошо подвешенный язык, был бы пунктуальным и не бухал по выходным и главное - имел бы желание развиваться - мог бы работать водителем у секретаря райкома, как пример. dont.gif

В моем доме жил мужик, водила, - возил 1 секретаря райкома - мужик приятный, спокойный, честный, не пил вообще, машину мог починить сам.....получил 3-ку квартиру - было 2- детей. И вспоминаю водителей мусоровозов, котоыре забирали контейнеры у нас во дворе - они по моему трезвыми не бывали.

[^]
Harry77
29.03.2020 - 14:42
3

Приколист

Цитата (SDM970 @ 29.03.2020 - 14:25)
Цитата
ука сука как же ты пиздишь "простой рабочий", у меня треть одноклассников ни то что машину с видеомагнитофоном, одежду нормальную не видели.

т.е оставшиеся 2\3 все это видели и имели? gigi.gif

У меня из класса трое родителей однокашников имели машины (мои в том числе), видака не было ни у кого (начало 80-х), зато стерео системы - бобинники и японские кассетники были у процентов 90% однокашников.
По одежде - джинсев фирмовых - не помню (это начало 80-х), но польские\венгерские\чехословацике - фломастеры, резинки, портфели-ранцы - были почти у каждого.

Хуевей всех жил однокашник - у которого мать работала дворником, а отец слесарем в ЖЭКе - но они бухали....

Просто совок у всех был разный.....зависело от региона....

как же так у Пидорини был видак, сразу выдали вместе с машиной и квартирой. Мой период СССР пришелся на 90-91, секта свидетелей коммунизма считает что это уже не тот. Тем не менее вот видаки только в 90е стали появляться, магнитофоны советские были почти у всех наверно

[^]
Harry77
29.03.2020 - 14:45
3

Приколист

Цитата (SDM970 @ 29.03.2020 - 14:38)
Цитата (Harry77 @ 29.03.2020 - 13:37)
робовали. У одного из однокласников , отец водитель мусоровоза был - пролетарская основа по вашему. Однушка с общей кухней.

а если бы водитель мусоровоза имел бы опрятную внешность, хорошо подвешенный язык, был бы пунктуальным и не бухал по выходным и главное - имел бы желание развиваться - мог бы работать водителем у секретаря райкома, как пример. dont.gif

В моем доме жил мужик, водила, - возил 1 секретаря райкома - мужик приятный, спокойный, честный, не пил вообще, машину мог починить сам.....получил 3-ку квартиру - было 2- детей. И вспоминаю водителей мусоровозов, котоыре забирали контейнеры у нас во дворе - они по моему трезвыми не бывали.

А если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой. Про других не знаю кем родители были, но интеллигентные благополучные
Чтоб стать водителем секретаря райкома нужно быть его другом детства или передовиком в автоколонне, а скоре оба случая

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 19:55
-4

Балагур

Вас, обсосов ( ОБсирателей СОветского Союза) всегда подводит переусёр. cool.gif

Т.е 2/3 таки нормальную одежду носили, а без бесплатных отдельных квартир были только трое, но и те бесплатно жили в ( как сейчас называется) в квартирах с долевым участием.

Если родители жили в бесплатной квсртире, работали на заводе и заставляли детей носить ненормальную одежду ( типа солдатских сапог и штанов с заплатками )- значит бухали. Конкретно бухали... cool.gif

«"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

[^]
Sidorini
29.03.2020 - 20:07
-4

Балагур

Цитата (vilkin07 @ 29.03.2020 - 01:53)

зарплата инженера-механика в Челябинске, на тракторном, в 1982 г составляла 185 рублей. на руки. Единственно что не уверены это был оклад или вместе доплатами за дежурства, так как многие горячие цеха работали круглосуточно.
Щас четко подсчитали - Очередь на квартиру у нас была 14 лет, это прям 100%. Можно было сократить на 1 год, но мы ждали именно "распашонку", а не смежку.

Ну и как там сейчас на Челябинском тракторном? Сколько платят инженеру и ка быстро дают бесплатные квартиры?

Ледяную рыбу вы сейчас покупаете без очереди,как я понял. А видаки уже у всех есть?

[^]
thisisis
30.03.2020 - 03:21
-1

Ярила

Sidorini
Цитата
Т.е 2/3 таки нормальную одежду носили, а без бесплатных отдельных квартир были только трое, но и те бесплатно жили в ( как сейчас называется) в квартирах с долевым участием.
даже большее того -сто процентов носили одежду и жили. Но получали квартиры через два года, зарабатывали по 1200 рублей и ездили за границу (и всё одновременно) -невероятно блатные хитрожопые мудаки. Сынки партийных начальников или типа того. В этом и смысл.
Так же и сейчас с поправкой на изменившиеся реалии.

[^]
thisisis
30.03.2020 - 03:26
-1

Ярила

Цитата
Сколько платят инженеру и ка быстро дают бесплатные квартиры?
-будь уверен, что разные прохиндеи, такие же как и в совке, только на новый лад, живут без проблем.

[^]
Vadziku
30.03.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 22.03.2020 - 22:10)
Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 22:56)
Цитата (yaphunter @ 22.03.2020 - 21:54)
Ну в "совке" с 55-го по 75-ый я бы еще согласился пожить. А до и после, пожалуй, нет.

Почему нет? До прихода пятнистой мрази все было нормально...

Понеслась!
Ребят, если вы всерьез думаете, что Горбачев все сломал то это в корне неверно.
Горби досталась уже больная страна.

В самом деле?
А почему Горби тогда всю свою жизнь говорил о том, что важнейшим достижением своей жизни считает слом коммунистической системы.

Этож его собственные слова, за язык его никто не тянул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28084
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх