Очередное окно Овертона: решающую роль в войне сыграла не Красная Армия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БахытКомпот
8.03.2020 - 22:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.03.2020 - 22:01)
БахытКомпот
Цитата
Ладно, не плачь. Подскажу по ночникам
Редко когда их общая численность превышала 1к в месяц.
максимальное количество истребителей (всех) в ПВО Рейха зафиксировано в 1500-1600 единиц. А теперь сравни со своими цифирями (союзники "выбивали" ежемесячно всю авиацию ПВО с учетом небоевых потерь, и еще чуть-чуть ), успокойся и иди читай книжки

))))))))))))))))))))))))))

Смешной ты незнайка)))) Общее численность ночной истребительной авиации люфтваффе на 1 июня 1944 года по моим данным 935 машин, по твоим, 930.
при этом у мнея есть данные по всем видам авиации включая морскую, штурмовую дневных истребителей, ночных истребителей, тяжелых истребителей, и т.д и т.д, Естественно с потерями каждого вида, и естественно при сложение всех получается та цифра с которой ты так безуспешно бъешся)))

От твоих потуг действительно заплакать можно) Не огорчайся, отточи свои навыки на ком нибудь попроще для начала.

Ты действительно туповат... lol.gif
Причем здесь численность, по количеству у меня вопросов как раз нет, вопрос в потерях, понесенных немцами от авиации союзников. Тем более, что на западе после вторжения, воевало в основном ПВО Рейха. Немцы даже перебрасывали его часть на первых порах в район Франции.
Кстати, не подскажешь, Рейх на востоке где начинался?

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 8.03.2020 - 23:25

[^]
bobbax
9.03.2020 - 07:43
2

НемАсквич

БахытКомпот
Цитата
Ты действительно туповат...
Причем здесь численность, по количеству у меня вопросов как раз нет, вопрос в потерях, понесенных немцами от авиации союзников.

Действительно))))) Это же я две страницы назад вопрошал откуда у немцев столько авиации на западе если истребителей только 1500 из "почти 5000", намекая этим на недостоверность пруфа))))) И это же я через пару страниц, заявляю по количеству у меня вопросов как раз нет.
Цитата
Тем более, что на западе после вторжения, воевало в основном ПВО Рейха. Немцы даже перебрасывали его часть на первых порах в район Франции.

Ты если что то хочешь опровергать, опровергай, приводи источник с потерями люфтваффе, которые отличаются от моего. Твоим образованием мне заниматься не интересно, за ним обращайся в соответствующее образовательное учреждение, поэтому если твой вопрос напрямую моего источника не касается, задавай его в другом месте.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.03.2020 - 07:44

[^]
БахытКомпот
9.03.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.03.2020 - 07:43)
БахытКомпот
Цитата
Причем здесь численность, по количеству у меня вопросов как раз нет, вопрос в потерях, понесенных немцами от авиации союзников.

Действительно))))) Это же я две страницы назад вопрошал откуда у немцев столько авиации на западе если истребителей только 1500 из "почти 5000", намекая этим на недостоверность пруфа))))) И это же я через пару страниц, заявляю по количеству у меня вопросов как раз нет.
Цитата
Тем более, что на западе после вторжения, воевало в основном ПВО Рейха. Немцы даже перебрасывали его часть на первых порах в район Франции.

Ты если что то хочешь опровергать, опровергай, приводи источник с потерями люфтваффе, которые отличаются от моего. Твоим образованием мне заниматься не интересно, за ним обращайся в соответствующее образовательное учреждение, поэтому если твой вопрос напрямую моего источника не касается, задавай его в другом месте.

То что ты так и не научился читать, я уже понял. Но не надо стараться выглядеть еще тупей, чем ты есть на самом деле gigi.gif Я же тебя уже тыкал носом в информацию для тех, кто не понимает разницы между штатной численностью и фактическим наличием боеготовой техники, той, которая может подняться в воздух, чтобы быть впоследствии "сбитой". По тем цифирям, которыми ты здесь машешь, немцы подняли с аэродромов ВСЕ самолеты и еще немного. При этом количество самолетовылетов даже в первый день (самый-самый) было менее сотни shum_lol.gif

Очередное окно Овертона:  решающую роль в войне сыграла не Красная Армия.

[^]
bobbax
9.03.2020 - 12:58
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 9.03.2020 - 12:49)
Цитата (bobbax @ 9.03.2020 - 07:43)
БахытКомпот
Цитата

Цитата

То что ты так и не научился читать, я уже понял. Но не надо стараться выглядеть еще тупей, чем ты есть на самом деле gigi.gif Я же тебя уже тыкал носом в информацию для тех, кто не понимает разницы между штатной численностью и фактическим наличием боеготовой техники, той, которая может подняться в воздух, чтобы быть впоследствии "сбитой". По тем цифирям, которыми ты здесь машешь, немцы подняли с аэродромов ВСЕ самолеты и еще немного. При этом количество самолетовылетов даже в первый день (самый-самый) было менее сотни shum_lol.gif

Да мне глубоко насрать, сколько там было боеготовых, сколько было не боеговых))) Я заявляю общее количество самолетов, общее колличество боевых потерь, общее количество не боевых потерь, и привожу пруф. Если есть чем опровергнуть, кроме воды с вылетами, боеготовностью, опровергай. Нет? Возьми свои умозаключения, сверни в трубочку, и запихни себе в дупу, как говорят наши славянские брать))) Им там не должно быть скучно вдвоем с доказателсьством "верещания союзников с просьбой о помощи"

[^]
БахытКомпот
9.03.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.03.2020 - 12:58)
Да мне глубоко насрать, сколько там было боеготовых, сколько было не боеговых))) Я заявляю общее количество самолетов, общее колличество боевых потерь, общее количество не боевых потерь, и привожу пруф. Если есть чем опровергнуть, кроме воды с вылетами, боеготовностью, опровергай.

Это не пруф - это всего лишь набор цифирь в экселе. Таких пруфов я тебе за вечер наклепаю на все случаи жизни. То что ты не в теме авиационной специфики и пытаешься здесь выдать желаемое за действительное - это ежу понятно gigi.gif Грамотей диванный. Американцы за месяц сбили весь 3 ВФ ну или всю авиацию ПВО Рейха (кому как нравится) а с учетом небоевых потерь так там вообще пустые аэродромы остались! shum_lol.gif stol.gif

[^]
Brigadir00
9.03.2020 - 14:09
-1

А?

Цитата (CosMoNiac @ 6.03.2020 - 06:56)
UPD. чё там думал или не думал Гитлер - лично мне похуй. По факту - самые кровопролитные сражения, самые масштабные по вовлечённости живой силы были на восточном фронте. А самолёты да грузовики клепать, когда на твоей земле ни голода, ни войны - большого героизма не нужно.

Ага, еще и деньги за это требовать, в отличие от, например, Монголии или Тувы. bravo.gif

[^]
bobbax
9.03.2020 - 16:43
1

НемАсквич

БахытКомпот
Цитата
Это не пруф - это всего лишь набор цифирь в экселе. Таких пруфов я тебе за вечер наклепаю на все случаи жизни.

Это данные документов с шифром архивного хранения BA-MA RL 2 III / 874 - 882 которые указаны в шапке таблицы. Вот из этого списка http://www.stormbirds.com/lwag/reference/rl2iii.PDF
Собрал все вместе и составил Максим Белкин, так же известный как MadMax.
таблица этим около 10 лет, и они, и их составитель широко известны и обсуждались и на уголке неба и на айрбазе. Если ты с этими данными не знаком и не знаешь такого специалиста, а ты их не знаешь и с данными не знаком, о авиационной специфике ты можешь поговорить с кочетом или джусом, возможно у вас один уровень. А может быть они разбираются в авиации и побольше тебя.

Цитата
Американцы за месяц сбили весь 3 ВФ ну или всю авиацию ПВО Рейха (кому как нравится) а с учетом небоевых потерь так там вообще пустые аэродромы остались!

Напоминаю порядок действий, все свои умозаключения сворачиваешь в трубочку, и пихаешь в себе дупу. Им там самое место. А появятся факты - приводи.

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.03.2020 - 17:25

[^]
gorynych1963
9.03.2020 - 17:51
-1

Ярила

А по еблу этому "историку" не прилетало?

[^]
БахытКомпот
9.03.2020 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.03.2020 - 16:43)

таблица этим около 10 лет, и они, и их составитель широко известны и обсуждались и на уголке неба и на айрбазе. Если ты с этими данными не знаком и не знаешь такого специалиста, а ты их не знаешь и с данными не знаком, о авиационной специфике ты можешь поговорить с кочетом или джусом, возможно у вас один уровень. А может быть они разбираются в авиации и побольше тебя.

Цитата
Американцы за месяц сбили весь 3 ВФ ну или всю авиацию ПВО Рейха (кому как нравится) а с учетом небоевых потерь так там вообще пустые аэродромы остались!

Напоминаю порядок действий, все свои умозаключения сворачиваешь в трубочку, и пихаешь в себе дупу. Им там самое место. А появятся факты - приводи.

Ну-у источник: "Максим Белкин" - это пять. Он кто? Один из заслуженных диванных экспертов?
Следи за руками: потери гансов в 1944 -1945 годах по фронтам не от Максимки, а от более заслуживающих внимания источников.
https://mihalchuk-1974.livejournal.com/154224.html
Особенно интересны потери ВВС, даже без уточнений картина очевидна.

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 9.03.2020 - 21:09

[^]
Жидомасон
9.03.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.03.2020 - 06:56)
Ну, на Англию Гитлер напал еще в 39-м, раньше чем на Ссср. Это факт. Его надо бы как то объяснить. Зачем было нападать на Англию, где нет славян?

Ты лично и те "историки", которые тебе плюсовал (сейчас это 21 идиот) назовите дату объявления войны Великобритании и Франции со стороны Германии?

[^]
БахытКомпот
9.03.2020 - 22:31
0

Ярила

Им там не должно быть скучно вдвоем с доказателсьством "верещания союзников с просьбой о помощи"

№ 383
ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ
На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. ....Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях... я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным.
6 января 1945 года.

№ 384
ЛИЧНО И СТРОГО СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ
Получил вечером 7 января Ваше послание от 6 января 1945 года...
Очень важно использовать наше превосходство против немцев в артиллерии и авиации. В этих видах требуется ясная погода для авиации и отсутствие низких туманов, мешающих артиллерии вести прицельный огонь. Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам.
7 января 1945 года.

№ 385
1. Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача!
2. Битва на Западе идет не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжелыми потерями. Это битва, которую главным образом ведут американцы; и их войска сражались прекрасно, понеся при этом тяжелые потери.
Мы и американцы бросаем в бой все, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами. В битве на Западе согласно заявлениям генералов, руководящих ею, не будет перерыва.
9 января 1945 года.

№ 391
ЛИЧНО И СТРОГО СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ
...Несмотря на неблагоприятную погоду, наступление советских войск развивается по намеченному плану. Приведены в движение войска всего центрального фронта– от Карпат до Балтийского моря. Немцы бешено сопротивляются, но вынуждены отступать. Надеюсь, что это обстоятельство облегчит и ускорит намеченное генералом Эйзенхауэром наступление на западном фронте.
15 января 1945 года.

№ 395
От имени Правительства Его Величества и от всей души я хочу выразить Вам нашу благодарность и принести поздравления по случаю того гигантского наступления, которое Вы начали на восточном фронте.
Вам, несомненно, теперь известны планы генерала Эйзенхауэра и в какой степени осуществление их было задержано превентивным наступлением Рундштедта. Я уверен, что на всем нашем фронте бои будут идти непрерывно. Британская 21-я армейская группа под командованием фельдмаршала Монтгомери начала сегодня наступление в районе к югу от Роермонда.
17 января 1945 года.

№ 401
СЕКРЕТНОЕ И ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ
...Мы очарованы Вашими славными победами над общим врагом и мощными силами, которые Вы выставили против него. Примите нашу самую горячую благодарность и поздравление по случаю исторических подвигов.
27 января 1945 года.
gigi.gif
Просили, просили и расшаркивались потом в благодарностях
https://librebook.me/perepiska_i__stalina_s...r_1945_g/vol1/5

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 9.03.2020 - 22:37

[^]
БахытКомпот
9.03.2020 - 22:42
-1

Ярила

Повести Белкина shum_lol.gif stol.gif

[^]
БахытКомпот
9.03.2020 - 22:45
-1

Ярила

БахытКомпот
Цитата
Это не пруф - это всего лишь набор цифирь в экселе. Таких пруфов я тебе за вечер наклепаю на все случаи жизни.

Это данные документов с шифром архивного хранения BA-MA RL 2 III / 874 - 882 которые указаны в шапке таблицы. Вот из этого списка http://www.stormbirds.com/lwag/reference/rl2iii.PDF

Цитата

Сами немцы толком не могут посчитать сколько у них было сбито самолетов за всю войну, а Максимка смог, ВСЕ! Вплоть до самого последнего Шторьха shum_lol.gif Это шедевр! Нобелевку дадут? Как думаешь? Эксперды-грамотеи аппелируют ЭТИМИ данными "с шифром архивного хранения", и кричат о воздушных асах USAAF и RAF успевших за полтора года намолотить в два раза больше самолетов, чем их закопали за 4 на востоке. Дело Хартмана живет bravo.gif . Но даже великий Максим Белкин, понимая, что его изыски могут быть использованы в качестве флага всякими недоумками, умеющими только и делать, что минусовать, когда их начинают тыкать мордой, сделал в конце замечания, что данные представлены не в полном объеме. dont.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 9.03.2020 - 23:31

[^]
БахытКомпот
10.03.2020 - 00:49
0

Ярила

Да мне глубоко насрать, сколько там было боеготовых, сколько было не боеговых))) Я заявляю общее количество самолетов, общее колличество боевых потерь, общее количество не боевых потерь, и привожу пруф. Если есть чем опровергнуть, кроме воды с вылетами, боеготовностью, опровергай.  Нет? Возьми свои умозаключения, сверни в трубочку, и  запихни себе в дупу, как говорят наши славянские брать))) Им там не должно быть скучно вдвоем с доказателсьством "верещания союзников с просьбой о помощи"

Речь истинного "знатока" вопроса bravo.gif
Один из листов схемы организационного и численного состава частей одноместных истребителей из Einsatzbereitschaft der Fliegende Verbände (доклада о боеготовности авиационных частей) за 31.01.1943 г. Общее количество квадратов и кругов под названием части обозначает штатное количество самолетов и экипажей соответственно, закрашенный квадрат/круг - боеготовый самолет/экипаж, перечеркнутый - небоеготовый. Условно боеготовые экипажи обозначены косой штриховкой. Ромбы - самолеты связи. Сверхштатные самолеты и экипажи обозначались дополнительным закрашенным квадратом/кругом с подписанным рядом количеством боеготовых и небоеготовых. Такой же дополнительный квадрат, при наличии соответствующего примечания, мог обозначать самолеты, выделенные для вооружения данной части, но еще не полученные ей. Обычно квадраты и круги внутри группы закрашивались подряд, без разделения на отдельные отряды, но в некоторых случаях, когда разные отряды одной группы действовали в составе разных объединений или были вооружены разной матчастью, каждый столбец мог обозначать отдельный отряд. При этом четыре квадрата, обозначающие штабное звено группы могли обозначать самолеты любой из трех входящих в нее эскадрилий, в зависимости от предпочтений составлявшего схему исполнителя, а они, судя по почерку и особенностям выполнения отдельных элементов, менялись от схемы к схеме. Вообще, расшифровка этих схем - процесс достаточно творческий, и зачастую без привлечения дополнительных источников догадаться о правильном значении той или иной конструкции бывает просто невозможно. Плохое качество приведенного здесь изображения лишь незначительно хуже качества исходной микрофиши, с которой оно было отсканировано. Конечно, большая часть микрофиш имеет достаточное качество для того, чтобы разобрать всю (или большую часть) содержащейся на схеме информации. Но достаточно много и таких, у которых качество изображения аналогично этому или даже хуже, что делает работу с данным источником еще более сложной и разочаровывающей.
Как думаешь, в твою дупу влезет если трубочкой свернуть? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 10.03.2020 - 01:39

[^]
bobbax
10.03.2020 - 05:54
1

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 9.03.2020 - 22:45)
БахытКомпот
Цитата

Цитата

Сами немцы толком не могут посчитать сколько у них было сбито самолетов за всю войну, а Максимка смог, ВСЕ! Вплоть до самого последнего Шторьха shum_lol.gif Это шедевр! Нобелевку дадут? Как думаешь? Эксперды-грамотеи аппелируют ЭТИМИ данными "с шифром архивного хранения", и кричат о воздушных асах USAAF и RAF успевших за полтора года намолотить в два раза больше самолетов, чем их закопали за 4 на востоке. Дело Хартмана живет bravo.gif . Но даже великий Максим Белкин, понимая, что его изыски могут быть использованы в качестве флага всякими недоумками, умеющими только и делать, что минусовать, когда их начинают тыкать мордой, сделал в конце замечания, что данные представлены не в полном объеме. dont.gif

У тебя в посте два взаимоисключающих понятия, Максим Белкин все учел, несмотря на то что немцы сами не могли учесть и "Максим Белкин сделал замечание что данные предоставлены в не в полном объеме
Это может быть признаком психического расстройства. чему могут сигнализировать так же, чрезмерное употребление смайлов, особенно где ты показываешь как тебе смешно) Советую обратиться к специалистам, любое расстройство, в том числе и психическое проще предупредить чем лечить.

Это сообщение отредактировал bobbax - 10.03.2020 - 06:25

[^]
BlackIvan
10.03.2020 - 06:14
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.03.2020 - 16:15)
Интервью с "тупичка" историка Исаева. В том что он какой-нибудь "антисоветчик", даже у самых лютых обожателей тов. Сталина язык не повернется:
https://zen.yandex.ru/media/human_resources...1a06000b51cf2f0

Толуол
Данное вещество было реально критичной поставкой для СССР. Его производным, тринитротолуолом, мы снаряжали снаряды, мины в течение всей войны. Снаряжали мы им примерно половину всей производимой взрывчатки.

Если бы поставок этого вещества в СССР не было бы, то это означало бы только одно - потерь среди мирного населения и бойцов было бы значительно больше. По той простой причине, что стреляли бы меньше.

Нитроглицерин
С пироксилиновым порохом, состоящим из нитратов целлюлозы, у нас проблем не было. Еще до войны в Советском Союзе было налажено производство целлюлозы из дерева. Но нитроглицериновый порох был перспективнее. 100% нитроглицерина было получено нами по ленд-лизу.

"В 1944 году, - уточнил Исаев, - треть советских порохов, патроны и выстрелы авиапушек на 30% выпускались за счет поставок по ленд-лизу". "Но без этого, - сделал вывод он, - мы бы тоже смогли".

Какую роль ленд-лиз сыграл в нашей победе?

"Он сэкономил нам жизни, - заявил историк, - и я не побоюсь этого слова миллионы жизней! - Если бы его не было, мы понесли бы большие безвозвратные демографические потери, как в отношении армии, так и в отношении гражданского населения. Потому что освобождение шло бы медленнее".

Спас ли ленд-лиз Советский Союз?

"Ответ будет все же нет, - сказал Исаев. - СССР справился с критическим положением 1941-1942 гг. и даже 1943 года исключительно за счет своих собственных ресурсов. И за счет тех производственных мощностей, материалов, станочного парка и автотранспорта, которые были накоплены им еще до войны".

ну вот Исаев как-раз и подтверждает, что ленд-лиз не был решающим фактором в Победе
Цитата
Спас ли ленд-лиз Советский Союз?

"Ответ будет все же нет, - сказал Исаев. - СССР справился с критическим положением 1941-1942 гг. и даже 1943 года исключительно за счет своих собственных ресурсов. И за счет тех производственных мощностей, материалов, станочного парка и автотранспорта, которые были накоплены им еще до войны".

[^]
bobbax
10.03.2020 - 06:22
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 10.03.2020 - 00:49)

Да мне глубоко насрать, сколько там было боеготовых, сколько было не боеговых))) Я заявляю общее количество самолетов, общее колличество боевых потерь, общее количество не боевых потерь, и привожу пруф. Если есть чем опровергнуть, кроме воды с вылетами, боеготовностью, опровергай.  Нет? Возьми свои умозаключения, сверни в трубочку, и  запихни себе в дупу, как говорят наши славянские брать))) Им там не должно быть скучно вдвоем с доказателсьством "верещания союзников с просьбой о помощи"

Речь истинного "знатока" вопроса bravo.gif
Один из листов схемы организационного и численного состава частей одноместных истребителей из Einsatzbereitschaft der Fliegende Verbände (доклада о боеготовности авиационных частей) за 31.01.1943 г. Общее количество квадратов и кругов под названием части обозначает штатное количество самолетов и экипажей соответственно, закрашенный квадрат/круг - боеготовый самолет/экипаж, перечеркнутый - небоеготовый. Условно боеготовые экипажи обозначены косой штриховкой. Ромбы - самолеты связи. Сверхштатные самолеты и экипажи обозначались дополнительным закрашенным квадратом/кругом с подписанным рядом количеством боеготовых и небоеготовых. Такой же дополнительный квадрат, при наличии соответствующего примечания, мог обозначать самолеты, выделенные для вооружения данной части, но еще не полученные ей. Обычно квадраты и круги внутри группы закрашивались подряд, без разделения на отдельные отряды, но в некоторых случаях, когда разные отряды одной группы действовали в составе разных объединений или были вооружены разной матчастью, каждый столбец мог обозначать отдельный отряд. При этом четыре квадрата, обозначающие штабное звено группы могли обозначать самолеты любой из трех входящих в нее эскадрилий, в зависимости от предпочтений составлявшего схему исполнителя, а они, судя по почерку и особенностям выполнения отдельных элементов, менялись от схемы к схеме. Вообще, расшифровка этих схем - процесс достаточно творческий, и зачастую без привлечения дополнительных источников догадаться о правильном значении той или иной конструкции бывает просто невозможно. Плохое качество приведенного здесь изображения лишь незначительно хуже качества исходной микрофиши, с которой оно было отсканировано. Конечно, большая часть микрофиш имеет достаточное качество для того, чтобы разобрать всю (или большую часть) содержащейся на схеме информации. Но достаточно много и таких, у которых качество изображения аналогично этому или даже хуже, что делает работу с данным источником еще более сложной и разочаровывающей.
Как думаешь, в твою дупу влезет если трубочкой свернуть? shum_lol.gif

А какая связь источника Einsatzbereitschaft der Fliegende Verbände (сообщение о котором ты передрал слово в слово отсюда.
https://gull.livejournal.com/2035.html) и Flugzeugbestand und Bewegungsmeldungen которые в основном и использовал Максим Белкин, которые были опубликованы у Майкла Хольма.
https://tsushima8.borda.ru/?1-3-40-00000060-000-10001-0
С указанием соответствующих архивных номеров хранения.
И о котором упоминается в твоей ссылке ниже с указанием автора публикаций.
Кроме этого в третьей части твоей же статьи указаны потери одномоторных истребителей люфтваффе на Восточном фронте, и они те же самые что у Белкина, потому что и тут, и у него они берутся из публикаций Хольма.

Поэтому напоминаю последовательность действий: трубка, и себе в попу.

Это сообщение отредактировал bobbax - 10.03.2020 - 06:24

[^]
БахытКомпот
10.03.2020 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.03.2020 - 05:54)

У тебя в посте два взаимоисключающих понятия, Максим Белкин все учел, несмотря на то что немцы сами не могли учесть и "Максим Белкин сделал замечание что данные предоставлены в не в полном объеме
Это может быть признаком психического расстройства. чему могут сигнализировать так же, чрезмерное употребление смайлов, особенно где ты показываешь как тебе смешно) Советую обратиться к специалистам, любое расстройство, в том числе и психическое проще предупредить чем лечить.

faceoff.gif Ну как с тобой можно еще разговаривать lol.gif
"Первое понятие" это про тебя. "Второе" про М.Белкина.
lol.gif

[^]
BlackIvan
10.03.2020 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.03.2020 - 14:06)
Цитата (BlackIvan @ 7.03.2020 - 00:19)
Цитата (Человечина @ 7.03.2020 - 05:17)
Цитата (BlackIvan @ 6.03.2020 - 17:04)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.03.2020 - 23:38)
Еще раз про тушняк напомню. За годы войны США поставили для нужд советской армии в рамках программы ленд-лиза более двух миллиардов (!) банок тушенки общим весом 646.600 тонн, что в пять раз превышало производство мясных консервов в СССР за тот же период.

646 000 тонн:5 млн.чел :4 года:365 дней = 88гр в день

Ну, плюс ещё 16 грамм своих, советских - уже больше 100 грамм МЯСА в день.. Каждому! Ежелневно, на всю войну! Уже можно жить... wub.gif

А вот без этих 88, на одних 16 граммах уже похуже пришлось бы.

Я и говорю давайте цифры в % соотношении
РККА я взял 5 млн.чел на начало войны, потом численность сильно возросла
Одной третью банки тушёнки в сутки (100 г на 1 чел из 5 млн.) сыт не будешь.
Было ещё монгольское мясо - 500 тыс.тонн ( примерно как и ленд-лизской тушенки)
Но опять же - я не отрицаю значимость ленд-лиза, я против преувеличения его рол для решающей

Кстати, название "второй фронт" для тушёнки это был сарказм от наших бойцов, а не уважительное прозвище, как иногда свидетели победы только англосаксов пытаются всем рассказать

Для начала тушенка по пищевой ценности гораздо выше обычного мяса. Тем более, что по поминаемой Монголии его считали вообще как вес скота. Мясо нам, кстати, отдельно по ленд-лизу тоже поставляли. Всего в СССР было поставлено 238 000 тонн мороженой говядины и свинины

вот если бы кто взял и всё продовольственное снабжение РККА 41-45гг. перевел в Ккал и тоже самое сделал бы с ленд-лизовскими поставками, то мы бы увидели объективную картину влияния "второго фронта" на сытость нашего бойца

пока вот так по продовольствию
Википедия:
Цитата
Важнейшее значение для Советского Союза вообще и для Красной Армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн).[31]World War II The War Against Germany And Italy. — US Army Center Of Military History. — С. 158.

Куркоткин С. "Тыл Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне ":
Цитата
Общий расход продовольствия и фуража Советской Армией и Военно-Морским Флотом за войну составил около 40 млн. т. 628. Архив МО СССР, ф. 87, оп. 37009, д. 75, л. 358.

вычисляем долю ленд-лиза: 1,75/40*100 = 4,4%

Цитата
Теперь нюансы.  Поставленный тушняк следует делить не на 4 года войны, а на 3.  В первый год поставлялось крайне мало, а РККА проедала довоенные запасы.    Ну и далее их практически не осталось и значительную часть мясного рациона сов. бойца составляли импортные поставки.

ну только не надо, что всё мясо импортным было в СССР
Цитата
За 1943 и 1944 гг. поголовье крупного рогатого скота в стране выросло на 15,8 млн. голов, овец и коз — на 8,4 млн., свиней — на 2,8 млн. и лошадей — на 1,7 млн. голов

Цитата
в наиболее тяжелый для сельского хозяйства 1943 год колхозы и совхозы страны сдали государству по обязательным поставкам почти столько же мяса (686,3 тыс. т), сколько в 1940 г. (691,5 тыс. т)

собственное мясо тоже было

Цитата
Кроме того, когда считаешь численность армии, то есть тыловые и хоз. части, а также разные запасные  и выведенные на переформирования. И паек у них был разный!  Об этом все ветераны в воспоминаниях говорят. Не думаю, что будет преувеличением сказать, что на передовой солдат получал примерно банку амовской тушенки в день.  Ну или каких-то эквивалентов, т.к. поставляли курятину, индейку и т.д.

Ну и не забываем про суповые концентраты, яичный порошок, сахар и даже про спирт и т.д.

со второй половины 1942г. общая численность армии СССР поддерживалась в интервале 11-12 млн.чел. ( в т.ч. в госпиталях) - т.е. это кол-во людей было на довольствии ежедневно

калорийность была разной у пайков
Цитата
По решению Советского правительства Управление продовольственного снабжения Советской Армии разработало новые нормы продовольственного снабжения на военное время, которые ГКО утвердил 20 сентября 1941 г. Всего было утверждено 14 продовольственных норм, по которым начали снабжаться войска Советской Армии. Аналогичные изменения в нормах довольствия были осуществлены и в Военно-Морском Флоте.

Пищевая ценность основных продовольственных пайков для Советской Армии, утвержденных ГКО, показана в табл. 21253.

Таблица 21
Паек                          Состав, в г 
                              белки  жиры  углеводы  Калорийность
Боевых частей  103            67  587    3450

Тыла действующей армии  84  56  508  2954

Строевых и запасных частей,
не входящих в состав действующей армии  87  48  489  2822

Караульных частей и тыловых учреждений  80  48  458  2659

Летных частей действующей армии  171  125  694  4712

Госпитальный  91  69  543  3243

Военных училищ  101  70  562  3370

каллорийность "ленд-лиза" нам неизвестно, но мы знаем про 1,75 млн. тонн некой еды
1,75млн.тонн / 11 млн.чел / 3 года / 365 дней = 145 г "еды" в день на человека.
Даже приняв эту "еду" за чистое мясо, то наберем не более 500 калорий (свиная тушенка - 367 ккал на 100г.) , а нам надо в 6 раз больше , около 3000

да, про пищевые концентраты не забываем:
Цитата
Наша промышленность с началом войны резко увеличила производство пищевых концентратов. В 1941 г. их выработка составила 73 тыс. т, а в ходе войны годовое производство пищевых концентратов достигло 160–180 тыс. т. При Наркомате пищевой промышленности СССР в сентябре 1941 г. было создано Главное управление пищеконцентратной промышленности (Главпищеконцентрат). Оно организовало массовое производство пищевых концентратов в Горьком, Сызрани, Куйбышеве. Была расширена производственно-техническая база пищеконцентратной промышленности за счет нового строительства и переоборудования цехов в Серпухове, Москве, Иванове, Энгельсе, Семипалатинске, Орске, Иркутске и в Закавказье, а также за счет лучшего использования производственных мощностей существующих предприятий.

За годы войны промышленность выпустила 506 тыс. т всех видов пищевых концентратов. Ассортимент их был достаточно разнообразен: супы из круп, щи, борщ, различные каши. Всеобщим признанием пользовались овощные смеси.

[^]
bobbax
10.03.2020 - 08:22
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 10.03.2020 - 07:40)

lol.gif

Ты я смотрю еще и припизднуть любитель)) Раньше через две страницы мог себе позволить, а сейчас через сообщение.

[^]
smashSR
10.03.2020 - 08:23
0

Ярила

заманали вы Ленд лиз " считать" ..да успокойтесь..справились бы мы и без него..справились бы... просто даже каждый привезенный ящик тушёнки и ящик патронов это - минус час ( для примера) голодного труда в цеху у станка моей ( твоей, его) прабабушки... это лишняя пайка твоему голодному деду что дома или у того же станка... это сцуко сохраненные силы и жизни. и ниипет платили мы золотом или нет. я скажу Спасибо любому " ковбою Джону" шо плыл через гребаный океан с рыскающими Волками Дённица... и тонул в ледяной воде шоб я появился на свет.

[^]
bobbax
10.03.2020 - 08:30
1

НемАсквич

BlackIvan
Цитата
Куркоткин С. "Тыл Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне ":
Цитата
Общий расход продовольствия и фуража Советской Армией и Военно-Морским Флотом за войну составил около 40 млн. т. 628. Архив МО СССР, ф. 87, оп. 37009, д. 75, л. 358.

вычисляем долю ленд-лиза: 1,75/40*100 = 4,4%

Во-первых
Поставки по ленд-лизу продовольственных товаров из США за войну составили 3 млн 840 тыс.т.
Из Англии и Канады на тех же условиях, то есть абсолютно бесплатно - 821 тыс. т
Что уже больше 10% от поставок в РККА и ВМФ.
Кроме того фураж, это маленько не то продовольствие, хотя в 90 в армии я думал что нас кормят фуражом.

Это сообщение отредактировал bobbax - 10.03.2020 - 08:34

[^]
БахытКомпот
10.03.2020 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.03.2020 - 06:22)

А какая связь источника Einsatzbereitschaft der Fliegende Verbände (сообщение о котором ты передрал слово в слово отсюда.
https://gull.livejournal.com/2035.html) и Flugzeugbestand und Bewegungsmeldungen которые в основном и использовал Максим Белкин, которые были опубликованы у Майкла Хольма.
Кроме этого в третьей части твоей же статьи указаны потери одномоторных истребителей люфтваффе на Восточном фронте, и они те же самые что у Белкина, потому что и тут, и у него они берутся из публикаций Хольма.

Поэтому напоминаю последовательность действий: трубка, и себе в попу.

Прямая. Я же не виноват, что ты смотришь в книгу - видишь "дупу".
Красной нитью и у тов. Белкина и Гулля проходит мысль о неполной достоверности данных. Но для товарищей, тебе подобных это неважно, ибо представленные цифры полностью отражают твои взгляды. Твои высказывания про "насрать на количество боеготовых" абсолютно подтверждают, что в данном вопросе ты - полный профан. И схема приведена была тебе для наглядности по соотношению боеготовых и имеющихся по штату самолетов. Насчет смайликов, суровый ты наш, это не ко мне, а к разработчикам сообщества. Оно - развлекательное rulez.gif
PS: кстати, про верещание о помощи и опиздюливание союзников в Арденнах, я так понял, в "дупу" ты себе уже засунул. gigi.gif

[^]
БахытКомпот
10.03.2020 - 09:05
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.03.2020 - 08:22)
Цитата (БахытКомпот @ 10.03.2020 - 07:40)

lol.gif

Ты я смотрю еще и припизднуть любитель)) Раньше через две страницы мог себе позволить, а сейчас через сообщение.

Ну и, что не так, эксперд - грамотей? Дочитывай, пожалуйста, до конца dont.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 10.03.2020 - 09:08

[^]
bobbax
10.03.2020 - 09:07
0

НемАсквич

Цитата (БахытКомпот @ 10.03.2020 - 09:03)
Цитата (bobbax @ 10.03.2020 - 06:22)

А какая связь источника Einsatzbereitschaft der Fliegende Verbände  (сообщение о котором ты передрал слово в слово отсюда.

Поэтому напоминаю последовательность действий:  трубка, и себе в попу.

Прямая. Я же не виноват, что ты смотришь в книгу - видишь "дупу".
Красной нитью и у тов. Белкина и Гулля проходит мысль о неполной достоверности данных. Но для товарищей, тебе подобных это неважно, ибо представленные цифры полностью отражают твои взгляды. Твои высказывания про "насрать на количество боеготовых" абсолютно подтверждают, что в данном вопросе ты - полный профан. И схема приведена была тебе для наглядности по соотношению боеготовых и имеющихся по штату самолетов. Насчет смайликов, суровый ты наш, это не ко мне, а к разработчикам сообщества. Оно - развлекательное rulez.gif
PS: кстати, про верещание о помощи и опиздюливание союзников в Арденнах, я так понял, в "дупу" ты себе уже засунул. gigi.gif

То есть потери люфтваффе еще выше как на западе так и на востоке? Я тебя правильно понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22128
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх