Метро: три отличия москвича от "понаехавшего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranger22
28.02.2020 - 21:23
0
Статус: Offline

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Xelly @ 28.02.2020 - 21:19)
Цитата (лупа @ 28.02.2020 - 21:17)
Цитата (Xelly @ 28.02.2020 - 21:07)
Граждане москвичи и понаехавшие. Объясните мне другое, я вот иногда таки приезжаю в Москву и не понимаю одной вещи в метро. Почему ВСЕ, даже те кто идет быстро в переходах, на обычной лестнице снижает скорость в 5 раз. По прямой мы идем наравне, а на лестницу я прохожу в 3 раза быстрее всех остальных. Но в большинстве случаев лестница забита такими же тормозами и приходится либо всех расталкивать на ней, либо тупо "тормозить в пол" и ждать когда она наконец кончится.

Ну это вы выдумываете, народ просто идет и идет.

Не выдумываю. Такое случается каждый раз когда я попадаю в метро. Там лестиницы это проклятые места походу. И да, никуда не тороплюсь, я ж немасквич, просто иду своим обычным шагом, через ступеньку.

"коренные москвичи" на лестнице не спешат, чай не эскалатор - она же не едет dont.gif lol.gif

...за 10 лет я для себя на эту тему сделал один вывод - 80% "коренных москвичей" думают так: "Эскалатор движется - побегу быстрее него - пусть все видят какой я стремительный масквич! А лестница не движется - пойду потихоньку - пусть все видят что "коренные масквичи" никуда не торопЯтся" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 28.02.2020 - 21:27

[^]
drSirGe
0

Ярила

Хуетень. Тема должна называться, как отличить быдло.

[^]
zoom70
1

Забанен

Понаехавший как правило с пренебрежением относится к замкадышам.

[^]
labradorka
28.02.2020 - 21:24
2

Приколист

Я заметил, что распознать приезжего можно по его прямолинейной непосредственности как бы, есть какая-то агрессивность, недоверчивость иногда растерянность. И стоит такому человеку выяснить, что ты родился в Москве, как тут же неуверенность сменяется сарказмом, кривляниями и оскорблениями. Омерзительно!
Ну и самый яркий признак - если человек в разговоре активно декларирует свое желание купить недвижимость не где-то конкретно, а «в центре» то есть прямо там...пиздец!
Ещё очень характерный пример - это рассказы о большом театре и знании исторических мест.
Сильнее всего, как ни странно, воняют какие-нибудь метисы сибиряков с татарами, у них у многих совершенно не сносный характер, признают они вероятно только своих и ведут себя крайне вызывающе, пытаются продемонстрировать что-то....
Прибавим к этому, рабочие места процентов на 70 ,наверное, заполнены именно понаехавшими, все только и говорят, что московские это зажравшиеся, тупые олени, которые только и могут сдать и/или продать недвигу и сидеть никуя не делать...это полная ху ня

Я очень надеюсь, что в скором будущем зарабатывать нормальные деньги большинство сможет хоть в Новосибирске, хоть в Норильске, хоть Красноярске хоть где в России и эта проблема исчезнет, и люди поменяются наконец-то...вон в Китае никто не рвётся в столицу их и в Ухане не плохо кормят, в большинстве европейских стран также, в США / Канаде тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лупа
28.02.2020 - 21:24
0

Хохмач

Граждане москвичи и понаехавшие. Объясните мне другое, я вот иногда таки приезжаю в Москву и не понимаю одной вещи в метро. Почему ВСЕ, даже те кто идет быстро в переходах, на обычной лестнице снижает скорость в 5 раз. По прямой мы идем наравне, а на лестницу я прохожу в 3 раза быстрее всех остальных. Но в большинстве случаев лестница забита такими же тормозами и приходится либо всех расталкивать на ней, либо тупо "тормозить в пол" и ждать когда она наконец кончится.

Не выдумываю. Такое случается каждый раз когда я попадаю в метро. Там лестиницы это проклятые места походу. И да, никуда не тороплюсь, я ж немасквич, просто иду своим обычным шагом, через ступеньку.

Ну хз, вообще эскалатор довольно медленно едет, может потому люди и притормаживают? Я кстати часто вижу смельчаков с баулами которые рискуют подниматся вверх по стоящему эскалатору... мне их жалко, в какой-то момент они ломаются и просто встают отдышатся... не делайте так никогда!))) Все. мне пора домой к жене и дочке, чмоки чмоки brake.gif

[^]
westdm
28.02.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.02.2020 - 20:50)
Цитата
Почему петербуржцев таких на ЯПе нет? Ты даже вопрос не прочитал перед тем как ответить.

Пиздишь как дышишь). Много раз читал комменты от питерцев: надоели понаехавшие.

ну я Питерец, в Ленинграде еще родившийся и всю жизнь тут проживший, скажу так, да, надоели, а в некоторых моментах еще и заебали. И дело даже не в каком-то шовинизме, чувства собственного превосходства и т.д. нет, такой хуйней я не страдаю, я меряю чисто с практической точки зрения:
1. Все хуже с транспортом и социальной инфраструктурой в городе, город не может переварить постоянно увеличивающееся население, плюс еще чисто фишка СПб это огромные спальные районы построенные на границе СПб и области на месте деревень и совхозных полей - уже официально названные городами, там живут сотни тысяч людей приписанных к лен. области, но по факту все они пользуются городской инфраструктурой и работают в СПб. Если 15 лет назад ты садился в пустую электричку едущей с конечной то сейчас ты втискиваешься в забитый вагон. И я не говорю про поликлиники, школы, сады и т.д. их явно не хватает, ситуация гораздо хуже по сравнению даже с Москвой.
2. Все хуже с рабочими местами, рабочие руки не нужны - новые предприятия массово не открываются, конкуренция за рабочие места постоянно растет, если твоя квалификация и опыт высоки то это менее чувствуется, если нет - то пиздец, те кто приезжает сразу сбивают расценки готовые работать за копейки, лишь бы на съмную хату/комнату хватило.
3. Общий культурный фон вокруг, он так же снижается вместе с постоянным увеличением пришлого населения - причем далеко не самого качественного в плане образования, навыков и интеллекта в том числе и из средней азии.
Все было бы ничего если бы городу реально требовались рабочие руки, приезжие бы только помогали развитию города, но таких запросов нет, поэтому инфраструктура и общий уровень социально-экономического развития постоянно ухудшается.

[^]
Гаррет
28.02.2020 - 21:27
1
Статус: Online

Кок

Цитата (Коляда @ 28.02.2020 - 15:38)
Про Питер даже спросить страшно

У нас можно стоять слева на эскалаторе.
Но только при движении вверх lol.gif
Просто у нас такие длинные эскалаторы, что даже самый упоротый москвич выдохнется.

[^]
Xelly
28.02.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (лупа @ 28.02.2020 - 21:24)

Ну хз, вообще эскалатор довольно медленно едет, может потому люди и притормаживают? Я кстати часто вижу смельчаков с баулами которые рискуют подниматся вверх по стоящему эскалатору... мне их жалко, в какой-то момент они ломаются и просто встают отдышатся... не делайте так никогда!))) Все. мне пора домой к жене и дочке, чмоки чмоки brake.gif

Я не про эскалаторы говорю. А про лестницы, обыкновенные, каменные, шириной по 5 метров, как и сами проходы, а не узкие эскалаторы. И тормозят там вообще все, так что не поймешь кто москвич, а кто приезжий.

[^]
Stranger22
28.02.2020 - 21:32
0

Цитата (westdm @ 28.02.2020 - 21:26)
Цитата (makahito @ 28.02.2020 - 20:50)
Цитата
Почему петербуржцев таких на ЯПе нет? Ты даже вопрос не прочитал перед тем как ответить.

Пиздишь как дышишь). Много раз читал комменты от питерцев: надоели понаехавшие.

ну я Питерец, в Ленинграде еще родившийся и всю жизнь тут проживший, скажу так, да, надоели, а в некоторых моментах еще и заебали. И дело даже не в каком-то шовинизме, чувства собственного превосходства и т.д. нет, такой хуйней я не страдаю, я меряю чисто с практической точки зрения:
1. Все хуже с транспортом и социальной инфраструктурой в городе, город не может переварить постоянно увеличивающееся население, плюс еще чисто фишка СПб это огромные спальные районы построенные на границе СПб и области на месте деревень и совхозных полей - уже официально названные городами, там живут сотни тысяч людей приписанных к лен. области, но по факту все они пользуются городской инфраструктурой и работают в СПб. Если 15 лет назад ты садился в пустую электричку едущей с конечной то сейчас ты втискиваешься в забитый вагон. И я не говорю про поликлиники, школы, сады и т.д. их явно не хватает, ситуация гораздо хуже по сравнению даже с Москвой.
2. Все хуже с рабочими местами, рабочие руки не нужны - новые предприятия массово не открываются, конкуренция за рабочие места постоянно растет, если твоя квалификация и опыт высоки то это менее чувствуется, если нет - то пиздец, те кто приезжает сразу сбивают расценки готовые работать за копейки, лишь бы на съмную хату/комнату хватило.
3. Общий культурный фон вокруг, он так же снижается вместе с постоянным увеличением пришлого населения - причем далеко не самого качественного в плане образования, навыков и интеллекта в том числе и из средней азии.
Все было бы ничего если бы городу реально требовались рабочие руки, приезжие бы только помогали развитию города, но таких запросов нет, поэтому инфраструктура и общий уровень социально-экономического развития постоянно ухудшается.

Переезжайте в Воронеж, там видимо проблем меньше чем в СПб? lol.gif

[^]
GreenWeakend
28.02.2020 - 21:33
4

Ярила

Если человек не знает, что сначала из транспорта нужно выпускать людей, а потом заходить самому, то он не москвич и не понаехавший, он просто долбоеб

[^]
Stranger22
28.02.2020 - 21:35
-1

Цитата (labradorka @ 28.02.2020 - 21:24)
Я заметил, что распознать приезжего можно по его прямолинейной непосредственности как бы, есть какая-то агрессивность, недоверчивость иногда растерянность. И стоит такому человеку выяснить, что ты родился в Москве, как тут же неуверенность сменяется сарказмом, кривляниями и оскорблениями. Омерзительно!
Ну и самый яркий признак - если человек в разговоре активно декларирует свое желание купить недвижимость не где-то конкретно, а «в центре» то есть прямо там...пиздец!
Ещё очень характерный пример - это рассказы о большом театре и знании исторических мест.
Сильнее всего, как ни странно, воняют какие-нибудь метисы сибиряков с татарами, у них у многих совершенно не сносный характер, признают они вероятно только своих и ведут себя крайне вызывающе, пытаются продемонстрировать что-то....
Прибавим к этому, рабочие места процентов на 70 ,наверное, заполнены именно понаехавшими, все только и говорят, что московские это зажравшиеся, тупые олени, которые только и могут сдать и/или продать недвигу и сидеть никуя не делать...это полная ху ня

Я очень надеюсь, что в скором будущем зарабатывать нормальные деньги большинство сможет хоть в Новосибирске, хоть в Норильске, хоть Красноярске хоть где в России и эта проблема исчезнет, и люди поменяются наконец-то...вон в Китае никто не рвётся в столицу их и в Ухане не плохо кормят, в большинстве европейских стран также, в США / Канаде тоже

Или у вас комплекс неполноценности, или вам часто говно по жизни встречается. Но не отчаивайтесь, во-первых по русским приметам, говно - к деньгам, во-вторых - тут за говно обычно зелень дают (не путать с баксами) lol.gif

...ну или третий вариант , вы - муха! rulez.gif

[^]
YDS
28.02.2020 - 21:38
0

Балагур

Цитата (Борис713 @ 28.02.2020 - 20:50)
...Обожал в увольнительную ходить на Арбат,стихотворцев послушать,музыкантов...

Я на Арбат в клинику хожу (стоматология).
Вот так и посещаю туристические места раз в неделю smile.gif

[^]
Cheburdonidz
28.02.2020 - 21:39
-1

Ярила

Взял в кредит айфон 8 (на первое время), пойду еще кофе с собой возьму. Я уже поход на понаехавшего Москвича?)

[^]
SeDim
28.02.2020 - 21:42
3

Приколист

ТС, это полностью с Дзэна месячной давности скопипащено? Слово в слово. Это, блять, во-первых.
Во-вторых. Москвичи, которые ценят время и живут в ритме, всегда поедут в метре, а не по земле. И стоять справа на эскалаторе будут только на спуске, чтобы не мешать тем, у кого шило в жопе и киргизам-доставщикам жратвы, потому как на подъем всем пох как стоять по причине того, что даже киргизы не бегут. Ноги не казённые)))

[^]
SeDim
28.02.2020 - 21:45
0

Приколист

А вообще, только не местные такие вещи замечают, потому как комплексную дико, что не местные и изо всех сил стараются быть как местные. Мудаки, короче, закомплексованные)

[^]
YDS
28.02.2020 - 21:47
1

Балагур

Цитата (Cheburdonidz @ 28.02.2020 - 21:39)
Взял в кредит айфон 8 (на первое время), пойду еще кофе с собой возьму. Я уже поход на понаехавшего Москвича?)

Пофиг. Главное по левой стороне эскалатора не ходи уткнувшись в ойфон и по ступенькам тоже - бесят, твари тупящие moderator.gif
Рюкзак не забывай снимать при входе в транспорт. У меня уже машинально.

Это сообщение отредактировал YDS - 28.02.2020 - 21:49

[^]
МорскойМоряк
28.02.2020 - 21:48
0

Весельчак

Цитата
2.Из двух зол - толкаться на своей машине в пробке или доехать на общественном транспорте, москвич однозначно выберет второе.

окуда тогда пробки??? все москвичи вымерли как мамонты или миграция biggrin.gif

[^]
jusi
28.02.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата
Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

На этих станциях я иногда развлекаюсь со своими туристами. Пересаживаюсь со станции на станцию путём москвичей. А потом встаю в центре зала и говорю своим австралийцам:
- Хотите посмотреть, сколько в Москве приезжих? Сейчас приедет поезд. Посмотрим, сколько пассажиров пойдут на пересадку самым длинным и утомительным путём.

Длинные маршруты сделаны для разграничения потоков, чтоб толпы не сталкивались. Идиоты!

[^]
Антончик
2

Ярила

Москвич сидит до упора. Понаехаль вскакивает с сиденья задолго до своей станции.

[^]
Shmoniregel
1

Весельчак

Козлячий способ входа в вагон присущ не только приезжим, но и многим местным усосам

[^]
manager2
0

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 28.02.2020 - 15:41)
Давно или недавно приехал человек в Москву, я определить не смогу. А вот сексуальную ориентацию и умственные способности-сразу. По не снятому с плеч в вагоне рюкзаку. dont.gif

на здоровье
можешь даже поговорить об этом с моим рюкзаком на плечах

[^]
TritonQ
28.02.2020 - 21:52
0

Весельчак

Цитата
А вообще, только не местные такие вещи замечают, потому как комплексную дико, что не местные и изо всех сил стараются быть как местные. Мудаки, короче, закомплексованные)

Я вот согласно графику работы, тоесть два через два, замечаю этих баранов, перед дверьми поезда в метро. Стоят смотрят, и выйти из вагона не уебав кого-то из них плечом ни как не получается. И обижаются же еще.

[^]
Boortcore
28.02.2020 - 21:53
0

Хохмач

Да, про экскалатор есть доля правды. Особенно впечатляет, когда в час пик на платформах прорва народу, людям из вагона на станцию выйти сложно, а левая часть эскалатора свободна! Вот уж действительно, что называется, московский этикет: создадим давку на подъёме, но на левую сторону никогда не встанем.

[^]
ventspils
28.02.2020 - 21:53
-1

Ярила

В 1987г показывала москвичам проход со станцию на станцию по эскалаторам, для них это было открытие.

[^]
maximilian01
28.02.2020 - 22:01
0

Ярила

В Москве с их развитой системой общественного транспорта, машина лишь приятный бонус, а вот регионам где на выбор автобус из германии 75 года или автобус поменьше и посвежее, без машины тяжко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70170
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх