Метро: три отличия москвича от "понаехавшего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
28.02.2020 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artemuu @ 28.02.2020 - 15:34)
Про стаканчики с кофе в метро блеать забыли , с ним вы истинный масквиЧ))

Раньше была газета,обычно МК.

[^]
arma35
28.02.2020 - 22:03
1

Балагур

Что за оксюморон
Москвич(ка) написал все тонкости метро, потому что он низачто не ездит на метро?? lol.gif

[^]
YDS
28.02.2020 - 22:04
0

Балагур

Цитата (Boortcore @ 28.02.2020 - 21:53)
... а левая часть эскалатора свободна! Вот уж действительно, что называется, московский этикет: создадим давку на подъёме, но на левую сторону никогда не встанем.

Хуже то, что создают очередь и с левой стороны и мешают бегунам. А я сам бегун, надо же хоть где-то размяться ) а то постоянно в сидячем или лежачем положении. Ну, вставали бы и ладно, я не против. А то ведь зайдут на эскалатор и на правую полосу. От этого пробки.

Это сообщение отредактировал YDS - 28.02.2020 - 22:07

[^]
ZavGar
28.02.2020 - 22:09
1

Ярила

Мосвичи с книгой приезжие с телефоном вот и все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZavGar
28.02.2020 - 22:11
0

Ярила

И да убить охота стоящих слева

[^]
GrudceV
28.02.2020 - 22:14
0

Юморист

Цитата (Sholmimo @ 28.02.2020 - 15:38)
Вот еще косить под москвичей что ли надо? Понаехавшая писала или слишком гордая москвичка?Да посрать на коренных пусть что хотят то и думают.

Ну хз, мне жаль москвичей, жить в этом дурдоме сложно.

[^]
trezege
28.02.2020 - 22:18
0

Ярила

Это правда. Когда писаю в писуар всегда стою справа, что бы дать человеку писать слева.

Это правда. В сортире я сперва даю человеку выйти, а потом писаю не глядя.

Это правда. Я своим друзьям в Турции говорю : Хотите узнать кто ворует вещи в Турецких гостиницах и набирает еды больше чем съест?

Это правда. В Москве не был.

Это сообщение отредактировал trezege - 28.02.2020 - 22:23

[^]
PinGvinka
28.02.2020 - 22:21
0

Ярила

в метро езжу раз в год , по этому коротких путей на пересадках не знаю , к тому же
когда едешь на определенную улицу , можно и не туда выскочить . хотя мос область Королев всю жизнь.

[^]
Platan
28.02.2020 - 22:23
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 28.02.2020 - 15:36)
Цитата (Serega199 @ 28.02.2020 - 15:32)
1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону. Пусть по громкой связи непрерывно объявляют о том, что нужно стоять на обеих сторонах движущей ленты. Москвич с молоком матери впитал правило: "стойте справа - проходите слева, тростей, зонтов, чемоданов не ставить, на поручни не облокачиваться, на ступени не садиться" и ему будет очень неловко стоять слева. Он постоянно будет оглядываться - не мешает ли он проходу? По возможности всегда протиснется в правый ряд.

Насколько помню, эскалаторы в Москве в ширину такие же, как и у нас в СПб.
Тогда не очень понятно, как это - стоять слева или справа. Или, тем более, вдвоём или в два ряда. Там одному-то места впритык от края до края. И ещё "бегуны" протиснуться норовят.

Не питерский, однозначно!
Не видит разницы - сразу заметно.
А еще такие не замечают надписей "Держитесь левой (правой) стороны"
Короче, читать не умеют.

Это сообщение отредактировал Platan - 28.02.2020 - 22:26

[^]
pcixopat36
28.02.2020 - 22:28
-1

Приколист

мне как жителю остальной россии глубоко насрать на проблемы москваабада вы получили что хотели

[^]
Platan
28.02.2020 - 22:33
0

Юморист

Цитата (Platan @ 28.02.2020 - 22:23)
Цитата (BattlePorQ @ 28.02.2020 - 15:36)
1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону. Пусть по громкой связи непрерывно объявляют о том, что нужно стоять на обеих сторонах движущей ленты. Москвич с молоком матери впитал правило: "стойте справа - проходите слева, тростей, зонтов, чемоданов не ставить, на поручни не облокачиваться, на ступени не садиться" и ему будет очень неловко стоять слева. Он постоянно будет оглядываться - не мешает ли он проходу? По возможности всегда протиснется в правый ряд.

Насколько помню, эскалаторы в Москве в ширину такие же, как и у нас в СПб.
Тогда не очень понятно, как это - стоять слева или справа. Или, тем более, вдвоём или в два ряда. Там одному-то места впритык от края до края. И ещё "бегуны" протиснуться норовят.

Не питерский, однозначно!
Не видит разницы - сразу заметно.
А еще такие не замечают надписей "Держитесь левой (правой) стороны"
Короче, читать не умеют.
Да! И для приезжих, знаю все переходы, время закрытия переходов, стороны открытия, двери ближайшие к переходам, время между станциями с временем подъема на экскалаторе.
Да! Я Коренной в 4-м поколении!

[^]
MaeRnezZ
28.02.2020 - 22:35
2

Весельчак

Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто приехал покорять столицу и весьма преуспел в этом. Возможно, вы уже вполне адаптировались к ритму жизни в нашей сумасшедшей и на мякине вас не проведёшь. Но если вы приехали недавно и изо всех сил стремитесь казаться если не коренным, то большую часть жизни обитающим в столице, запомните три простых правила. Если их не соблюдать в московском метро они с потрохами выдадут провинциальность.

Сначала два базовых правила. В заявленные три они не входят. Само-собой подразумеваются и живут в крови коренных москвичей.

1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. Выберет троллейбус (увы, уходящий в прошлое), трамвай или автобус.

2.Из двух зол - толкаться на своей машине в пробке или доехать на общественном транспорте, москвич однозначно выберет второе.

Это базовые принципы. Теперь приступаю к трём признакам "понаехавших" в московском метро.

2. Вход в вагон метро. Если на станции двери вагона едва открылись и в них сразу ринулся ретивый пассажир, знайте - он недавно в Москве! Даже если двери открылись перед носом москвича, он интуитивно, на автомате сделает шаг в сторону. Сначала нужно дать людям возможность выйти из вагона! И только потом входить в него!3. Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

На этих станциях я иногда развлекаюсь со своими туристами. Пересаживаюсь со станции на станцию путём москвичей. А потом встаю в центре зала и говорю своим австралийцам:
- Хотите посмотреть, сколько в Москве приезжих? Сейчас приедет поезд. Посмотрим, сколько пассажиров пойдут на пересадку самым длинным и утомительным путём.

Остаётся только дождаться поезда и наблюдать за пассажиропотоком, устремляющимся в тоннель или к лестнице. Знаете, моих австралийцев это весьма забавляет!

Для чего я затеяла этот пост? Призываю всех приезжих: господа, будьте в метро москвичами! Это упрощает жизнь и вам, и окружающим.
Два слова в заключении. Стимулом для написания этой заметки стала довольно старая запись "Как стать москвичом и не облажаться". Помню, мы изрядно похохотали над ней! Но! В каждой шутке есть только доля шутки!

источник

1. Я начал вставать слева, заебало стоять в огромной толкучке перед эскалатором пропуская всей толпой одного опаздывающего мудака.

[^]
busdriver
28.02.2020 - 22:35
6

Ярила

Цитата
Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

Что за голимый пиздёжь... Это не зависит от того, москвич ты или нет. То, что в метро некоторые переходы между станциями - имеют несколько сопряжений, знают работники метро, а также другие, кому это положено знать. Иногда эта информация просачивается и о ней узнают простые пассажиры.

Например, если на Охотном ряду после того, как спустился с эскалатора рвануть вправо, то пойдёшь в противоход толпе, и выйдешь на станцию Театральная чуть быстрей и в другом месте.
Мне показали это сопряжение и я так делал лет 20 назад... Экономия правда всего около минуты.
Но раньше там был разрыв в ограждениях, можно было спокойно пройти. Теперь же всё глухо и нужно перелазить, а то и перепрыгивать... Нахуй это надо?
Особенно людям в возрасте или женщинам.
И причем тут москвич или не москвич? Такую хуйню как раз и пишут понаехавшие...

Многие просто в силу своих особенностей плохо ориентируются как на земле, так и в метро. Например, у моей жены, как впрочем и у всех её подружек топографический кретинизм. Она вообще не в состоянии определить какая улица в какой стороне от неё находится, или, например, где находится та или иная городская достопримеча́тельность, если её спрашивают об этом приезжие на улице. При этом она всю жизнь прожила в Питере.
Всегда с прохожими я общаюсь, если надо что-то показать и объяснить.
Топик - очередной высер очередного блохера...

Это сообщение отредактировал busdriver - 28.02.2020 - 22:56

[^]
pokker81
28.02.2020 - 22:43
2

Ярила

Теперь приступаю к трём признакам "понаехавших" в московском метро.

Если исходить из первых двух признаков, то москвичи сплошь культурные воспитанные люди, а понаехавшие просто дегенераты. Особенно про вход в вагон понравилось. Понаехавшие конечно же не знают, что сначала надо выпускать тех кто выходит. Они же никогда не заходили например в автобус, а лифты бывают только в Москве, ага.

[^]
ender58
28.02.2020 - 22:51
2

Ярила

Особенно хорошо характеризует приехавшего в крупный город "колхозника" - это его стремление влезть до того как вышли люди из вагона, причём это касается не только метро, но и другого транспорта. Причём часто не только влезть, но и тут же встать в проходе.
Последнее время начал замечать, что стало не трушно спрашивать стоящих перед выходом, выходят ли они. дело даже не в наличии у многих наушников, а в том, что смотрят косо, несколько раз даже пугались вопроса, хотя я вроде не очень страшный, даже когда не побрился(
зы. Я про Петербург, если что...

[^]
reddry
28.02.2020 - 22:52
0

Юморист

Цитата (Xomych @ 28.02.2020 - 15:43)
А в омском метро стоят всегда слева

В Омске есть метро???
В Новосибирске также ведут себя люди. Или мне показалось, не испытывал дискомфорта. Видимо, слишком мало понаехавших)))

[^]
YDS
28.02.2020 - 22:52
2

Балагур

Цитата (MaeRnezZ @ 28.02.2020 - 22:35)
...Я начал вставать слева, заебало стоять в огромной толкучке перед эскалатором пропуская всей толпой одного опаздывающего мудака.

А в итоге встал справа?
Ведь встают слева в очереди на эскалатор, тем самым блокируя путь "опаздывающим мудакам", таким как я, а сами на эскалаторе в итоге становятся справа. Образуется пробка перед эскалатором. Вы сами в этом виноваты.
Мне пофиг, путь свободен - бегу, занят - стою. Минута времени роли не сыграет.

[^]
dimagger
28.02.2020 - 22:58
1

Ярила

Хуйня написана. Я ни разу не москвич но и в Питере и Москве и в Екб и Нск, везде стою справа

[^]
бульбащ
28.02.2020 - 23:05
0

Юморист

Цитата (КотДобротный @ 28.02.2020 - 19:15)
Ой. Писал москвич из понаехалов? Ок. Я живу на Проспекте мира ближе к Алексам. Мне надо в понедельник быть в Саларьево к 9.Во сколько Я должен встать чтоб успеть вовремя. Задачка для тв. Поеду ли я на машине?

Извини конечно, но судя по топику ты не настоящий москвич. Они так далеко на работу не ездят))

[^]
Kasper0k
28.02.2020 - 23:09
0

Хохмач

Хренота, от москвича в первом поколении, видимо. lol.gif

1.Наземный транспорт лучше метро. Если есть возможность не спускаться в подземку, москвич туда не полезет. .

Ога, какой-нибудь дебил обязательно въедет кому-нибудь в жопу. Трамваи, автобусы встанут, и попрешься в метро, как миленький. Опоздаешь на работу, например, минут на 25, а то и больше. В метро задержка на 10 минут - уже коллапс. Спасибо, я на метро. gigi.gif

1.Эскалатор. Москвич никогда не займёт его левую сторону. Пусть по громкой связи непрерывно объявляют о том, что нужно стоять на обеих сторонах движущей ленты.

Встаю в левом ряду в пробку, когда больше некуда идти. Не переживаю, ни разу. gigi.gif

3. Станции "Площадь Революции", "Охотный ряд" и "Театральная". Москвичи пересаживаются, используя кратчайший путь. Не москвичи - длиннейший.

Не езжу через эти станции, и, если что, пойду по указателям. И пох. gigi.gif

[^]
denisovalik
28.02.2020 - 23:10
2

Ярила

Я ускорил шаг , перешёл на бег , спотыкался снова бежал ...но спокойно идущие москвичи все равно меня обгоняли ! ©️

[^]
HAARP
28.02.2020 - 23:11
0

Шаман

Цитата (Коляда @ 28.02.2020 - 15:38)
Про Питер даже спросить страшно

А в Питере такой хуйней не заморачиваться . А если ещё и в пабе О'хулиганс отведал тёмного то можно и слева и справа стоять.
А нет. Забыл. У нас а городе- москвичи так же сайгаками по метро скакать изволят.

Это сообщение отредактировал HAARP - 28.02.2020 - 23:18

[^]
Arkantos13
28.02.2020 - 23:18
-1

Ярила

А сколько в Москве зарплата обычного человека? Просто меня путь в 12-15 мин на авто до работы напрягает, это ж полчаса тратится в день, а если на обед домой ехать, то и вовсе- час!

А тут люди по часу в один конец, либо пересадки) это же пиздец нет? жить когда, москвичи?

[^]
Hedgehog24
28.02.2020 - 23:22
0

Ярила

Я по эскалатору вниз всегда бегом. В вагоне баб разглядываю. На эскалаторе вверх жёппы у баб тоже ничё попадаются, тяжело себя заставить домой пойти. У вагона смотрю, чтобы с бэтменом в одном купе не оказаться.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 28.02.2020 - 23:23

Метро: три отличия москвича от "понаехавшего"

[^]
axiohm
28.02.2020 - 23:23
0

Балагур

Что за говно я сейчас прочитал? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70170
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх