В 40 лет доход 20 000 руб. в месяц. Нормально и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
1.02.2020 - 20:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (costya087 @ 1.02.2020 - 18:55)
А север резиновый? Вместит он всё трудоспособное население России и приезжих? Не думаю!

Нет не резиновый. И Москва с Питером не резиновые. И всех они не вместят.
А только самых конкурентно способных.
Мне, как жителю столицы, тоже не слишком приятно видеть тут всю страну, а кто-то меня спросил?
Вот и жителей ваших городов и сел не спросили могут ли они хоть как-то и хоть где-то конкурировать. "Они не вписались в рынок" (одна рыжая скотина).

[^]
Шаманыч
1.02.2020 - 20:09
2

Балагур

Цитата (Чеа @ 31.01.2020 - 07:13)
Цитата (Девятипалый @ 31.01.2020 - 06:44)
С одной стороны, оглянешься вокруг, на каждом шагу новостройки, дороги забиты премиальными машинами, а города обрастают коттеджными поселками. С другой - большая часть населения еле концы с концами сводит.

Есть у меня сосед, например, водитель на скорой. Работа нервная, но он привык за годы. Платят мало. Говорю, можно ведь и за баранкой зарабатывать в разы больше. Он говорит, что прикидывал, слишком большая нагрузка и физическая, и психологическая. Начальников возить, на фуру сесть, в такси. Пробовал, не его. Но он не ворчит, ему детей кормить не надо. Спокойно живет и не жалуется. Понимает, что выбор есть, но цена затрат не устраивает.

У нас в городе, например, большая часть новостроек годами стоят не заселенными.
Во-вторых, большая часть всех больших покупок сделана в кредит. Расплатятся ли за него люди - вопрос. И как будут жить, расплачиваясь? Чем пожертвуют в течение этого времени? Не родят ребенка, не вылечат вовремя зубы, не съездят навестить родителей в другом городе? Не будут видеть друг друга бОльшую часть суток? и тд

И да, цена за большую зарплату - это важно. Ведь в этой цене главное - наше время, время нашей жизни. И наше здоровье.
Если за большую зарплату человеку придется отдать слишком большую часть своего времени, а значит, не иметь или не видеть своей семьи, не иметь хобби, и/или пахать так, что ухудшится здоровье, то разве есть сумма, которая этого стоит?

работал, блин, на 11,2 выходные стабильные, но могли дернуть в выходные, а работа не дай бог каждому официально с 9 до 18, а неофициально мог прийти в 6 утра а уйти в 9 вечера, не отгулы не давали не переработка не оплачивалась, вечно пиздели что хреновой работаю, хватило на 6,5 лет, ушел с седой головой и расшатанными нервами в 32 годика. В итоге нашел работу с з/п в 20 тыров (небо и земля по сравнению с той что была), если втык вставили то только за дело и спокойным тоном, через пол года подняли з/п на 5 тыров (раз в пол года на работе комиссия где решают кому и на сколько поднять з/п или не поднять), так председатель комиссии (по должности заместитель директора) сказала что я один из немногих новичков кому назначили первую надбавку в 25% потому что въебую (если своей работы нет по мере возможности и знаний помогаю ребятам с других отделов, и для меня то что помогаю пацанам в условиях лютого для них кипеша на прошлой работе для меня считалось обычным рабочим днем), и стремлюсь к тому чтобы быстрее вникнуть в специфику работы (как сказал один руководитель что с точки работы его отдела могу в некоторых темах превзойти его подчиненных, а на той должности что работаю из-за специфики бывшей работы иногда затыки в творческом плане бывают)

[^]
Mistelroy
1.02.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.02.2020 - 20:00)
Цитата (Mistelroy @ 1.02.2020 - 19:51)
А в хорошево-мневниках по своему примеру скажу это нихуя не улучшение жилищных условий. Там квартиры либо дорогой шлак, либо хорошие но они пздц дорогие. Так что я хз в чем будет улучшение от переезда в квартиру стоимостью до 15 мультов в этом районе. Если что, как раз двушкой там и владею после смерти отца. Район был приятным когда люди были еще молодыми, а дома не сильно старыми.

Давай ты не будешь загонять про район. Интересно, когда же человек 83 г.р. мог застать молодых людей и новые дома в районе, подавляющая часть которого построена в конце 50-х? И тех пор он не слишком сильно обновился, только точечной застройкой Лужка и Кроста.

Ну тоесть я не общался с отцом?:) И с дедом собственно это была его квартира.
А сейчас мне не особо то и нравится район. Да и воздух уже не такой уж и чистый. И как мне, единственное хорошее место там это Таманская. Если ты понимаешь о чем я:)

[^]
petjak
1.02.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 31.01.2020 - 07:47)
Цитата (anikifya @ 31.01.2020 - 06:58)
Цитата
Лени ведь не существует. Есть страх неудачи, низкая мотивация и т.д.

пиздеж.
лень - двигатель прогресса.
лень тащить мамонта на себе - изобрел колесо.

пиздеж
негроидная раса самая ленивая, а колесо за несколько тысячелетий так и не изобрели
Потому-что - лень

О них и им подобных речь и идёт.

[^]
Mistelroy
1.02.2020 - 20:17
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.02.2020 - 20:02)
Цитата (Mistelroy @ 1.02.2020 - 19:51)
Ну сейчас уже даже в Братеево цены на квартиры расти начали. Прошли времена совсем недавние когда треху в доме П-44 можно было за 8 миллионов взять.

Про треху вроде вообще никто не говорил. А двуху за 10 до сих пор можно лениво повыбирать.

Ну с моим отношением ко сну двуха это мечта двух эгоистов не желающих детей. Просто мы с женой спим в разных комнатах, и соответственно рассматривать для семьи что-то меньше трешки я бы не смог чисто психологически.
А так, до 10 в тех краях только выщербленные хрущи по моему с малым метражом. Что не тянет по моему мнению на приличное жилье. И чисто по моему мнению, хрущ ничем не лучше таких же панелек П-44. Да и как поживший там, даже хуже, причем прилично так. Особенно в плане метража.

[^]
sm9
1.02.2020 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 1.02.2020 - 20:09)
Давай ты не будешь загонять про район. Интересно, когда же человек 83 г.р. мог застать молодых людей и новые дома в районе, подавляющая часть которого построена в конце 50-х? И тех пор он не слишком сильно обновился, только точечной застройкой Лужка и Кроста. [/QUOTE]
Ну тоесть я не общался с отцом?:) И с дедом собственно это была его квартира.
А сейчас мне не особо то и нравится район. Да и воздух уже не такой уж и чистый. И как мне, единственное хорошее место там это Таманская. Если ты понимаешь о чем я:)

В школе на Таманской, где сейчас военкомат (кстати я из него призывался), учился мой отец. А вот ты никак не мог застать первопоселенцев района молодыми. Потому что район старый.

[^]
sm9
1.02.2020 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 1.02.2020 - 20:17)
А так, до 10 в тех краях только выщербленные хрущи по моему с малым метражом.

А никто про те края и не говорил, хотя и в Х-М можно купить двушку не хрущевку за 10. ТС говорил про всю Москву и именно про двушку. А выбирать двушку в Москве в пределах МКАД за 10 единиц можно долго и лениво.

[^]
Dubliner
1.02.2020 - 20:52
4

Хохмач

Цитата (Mielofonvasy @ 1.02.2020 - 08:30)
Цитата (Dubliner @ 31.01.2020 - 23:29)

В твоём городе высокооплачиваемой работы нет (вот с этим готов согласиться).
Всё понятно. Ты мне объясни, пожалуйста, почему же ты не можешь уехать зарабатывать туда, где работа есть?

Может быть потому что у меня денег нет на то, чтобы переехать в другой город, снять жилье и неизвестное количество времени искать высокооплачиваемую работу?

Извини, что поздно отвечаю, работал.
А ты как хочешь переезжать? В собственную трёшку на Патриарших и на зп 1.500.000 на руки? Так не получится. Я тебе расскажу, как переезжают.

а) Если ты хороший специалист в своей области. Пишешь резюме, откликаешься на вакансии в городе, который тебя интересует. Приезжаешь на собеседования. Устраиваешься (сам таким образом ни одного человека в штат принял). Если так не прокатывает - снимаешь. Нет, не пентхаус в Сити за 600.000 в месяц, а комнату в ебенях за 10.000, ездишь по собеседованиям, ищешь. Возможно, 2-3 месяца. Если чего-то стоишь как специалист, то обязательно найдёшь.
б) Если ты хреновый специалист в своей области. Находишь любую работу по профилю, и учишься, учишься, учишься. Да, жить будешь в общаге или коммуналке, денег будет не много, пока не наработаешь опыт. Но других вариантов нет.

Ты 30-40 тысяч накопить не можешь? Тогда вахта. Там жильём обеспечат.
А если ты нихрена не умеешь и не хочешь учиться (да, это ведь сложно и долго), тогда единственный вариант - ныть в интернете.
Пойми, никто тебе не даст всё и сразу. Чтобы был результат - нужно работать годами. В молодости начинать надо.

Я, если что, не о том пишу, что у нас всё заебись. У нас в стране всё очень плохо с работой. И она действительно мало где есть, всё так. Но вот только ни ты, ни я этого изменить не можем. У нас выбор простой: или жаловаться на судьбу, или искать реальные пути, чтобы эту судьбу поменять. Пути эти не простые, правда. Но они есть, кто хочет - тот найдёт возможность.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 1.02.2020 - 20:54

[^]
svan82
1.02.2020 - 20:56
0

Шутник

Цитата (Wowan1964 @ 31.01.2020 - 06:56)
Можно и с голой жопой быть счастливым.

Можно, но в трусах вообще огонь))

[^]
sm9
1.02.2020 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 1.02.2020 - 20:52)
Чтобы был результат - нужно работать годами. В молодости начинать надо.

Прикол еще в том, что все стремительно меняется. Я не слишком стар, но четко помню времена когда были на коне менеджеры-продажники, банковские клерки, юристы, сисадмины. Бах - и пизда им. Теперь программисты выебываются высокими зарплатами. Думаю и их пережует рынок. Не получается сейчас всю жизнь проработать на высокой зарплате в одной сфере.

[^]
atrantec
1.02.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 31.01.2020 - 07:15)
Зам директора пришёл, двум мужикам говорит: хотите в приёмщики перевестись, ваша задача принимать фуры, в неделю несколько фур, надо только считать, ну и небольшие косячки решать. Всё остальное грузчики сделают. Руками ничего трогать не надо, таскать не надо. Отказались. А там и зарплата больше.
Я им говорю, что вы, ведь всё умеете, всё знаете. У них семьи, дети взрослые уже.
По сравнению с тем, чем я занимался, там вообще фигня.

Видишь ли мил, человек...
То, что можно создать руками, (чему учили НАС), нельзя продавать ибо это спекуляция!!
А вот выросло поколение "рукоблюдителей", которые ручками не могут НИЧЕГО!!!
А пиздеть и в смартфон "втыкать"могут напролёт и очень умными кажутся сами для себя, только когда что то случается, бегут к старшим! Т.е. родителям!!
А что мы им можем предложить? Лопату!!!
lol.gif dont.gif

[^]
Mielofonvasy
1.02.2020 - 21:00
5

Юморист

Я тебе расскажу, как переезжают.

а) Если ты хороший специалист в своей области. Пишешь резюме, откликаешься на вакансии в городе, который тебя интересует. Приезжаешь на собеседования. Устраиваешься (сам таким образом ни одного человека в штат принял). Если так не прокатывает - снимаешь. Нет, не пентхаус в Сити за 600.000 в месяц, а комнату в ебенях за 10.000, ездишь по собеседованиям, ищешь. Возможно, 2-3 месяца. Если чего-то стоишь как специалист, то обязательно найдёшь.
б) Если ты хреновый специалист в своей области. Находишь любую работу по профилю, и учишься, учишься, учишься. Да, жить будешь в общаге или коммуналке, денег будет не много, пока не наработаешь опыт. Но других вариантов нет.

Вижу вы не хотите понимать. Чтобы найти зп в 20 тысяч я переехал из родного райцентра в областной. И потратил уйму времени чтобы ее найти. И сколько бы я не тратил времени чтобы найти больше, ее просто нет. Никто не будет электрику платить хотя бы 30 т.р. если в городе сотни согласных работать за 20.
P.S. Совет работать и учиться гениален. Гениален в условиях когда на работе в носу весь день ковыряться можно. Вы видимо так и совмещали

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 1.02.2020 - 21:02

[^]
Dubliner
1.02.2020 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 1.02.2020 - 20:58)
Чтобы был результат - нужно работать годами. В молодости начинать надо.

Прикол еще в том, что все стремительно меняется. Я не слишком стар, но четко помню времена когда были на коне менеджеры-продажники, банковские клерки, юристы, сисадмины. Бах - и пизда им. Теперь программисты выебываются высокими зарплатами. Думаю и их пережует рынок. Не получается сейчас всю жизнь проработать на высокой зарплате в одной сфере.

В целом - да. Но это уже следующий этап.

[^]
Dubliner
1.02.2020 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (Mielofonvasy @ 1.02.2020 - 21:00)
Вижу вы не хотите понимать. Чтобы найти зп в 20 тысяч я переехал из родного райцентра в областной. И потратил уйму времени чтобы ее найти. И сколько бы я не тратил времени чтобы найти больше, ее просто нет. Никто не будет электрику платить хотя бы 30 т.р. если в городе сотни согласных работать за 20.

Охотно верю. Ты переехал туда, где нет работы. А следовало переезжать туда, где она есть. Или, опять таки, вахта. Может, ещё не поздно.

[^]
Mielofonvasy
1.02.2020 - 21:07
3

Юморист

Цитата (Dubliner @ 1.02.2020 - 21:04)

Охотно верю. Ты переехал туда, где нет работы. А следовало переезжать туда, где она есть. Или, опять таки, вахта. Может, ещё не поздно.

Открой глаза - ее нигде нет. Точнее работа есть, вот только платить за нее никто не хочет.

[^]
sm9
1.02.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 1.02.2020 - 21:02)
В целом - да. Но это уже следующий этап.

Согласен. Большинство и в одной то профессиональной сфере уровня мастерства достичь не в состоянии. Их максимум крепкие середняки.
А таких рынок ебет сильнее всего. Потому что материальные амбиции у них почти как у мастеров (стаж то ого-го), а профессиональный уровень не принципиально выше начинающих, так как учатся из под палки.
И очень быстро становится экономически целесообразнее ротировать нубов за копейки, чем платить середнякам по их амбициям.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1.02.2020 - 21:09

[^]
Dubliner
1.02.2020 - 21:08
-1

Хохмач

P.S. Совет работать и учиться гениален. Гениален в условиях когда на работе в носу весь день ковыряться можно. Вы видимо так и совмещали

Я имел ввиду, учиться на работе, постоянно повышать квалификацию, делать больше, чем от тебя требуют, вникать глубже. При этом не плохо бы ещё и учиться в профильном учебном заведении, но это уж как получится.
А как я совмещал - ты, наверное, и не поверишь lol.gif Это просто не впишется в твою картину мира. Скажу просто, что когда я защищал свой первый диплом (заочка), я не спал больше 3 суток подряд, и это при том, что с одной работы за месяц до защиты уволился lol.gif Но ты, конечно, скажешь, что мне просто повезло?)

[^]
Dubliner
1.02.2020 - 21:11
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 1.02.2020 - 21:08)
А таких рынок ебет сильнее всего. Потому что материальные амбиции у них почти как у мастеров (стаж то ого-го), а профессиональный уровень не принципиально выше начинающих, так как учатся из под палки.
И очень быстро становится экономически целесообразнее ротировать нубов за копейки, чем платить середнякам по их амбициям.

Да, такие первыми выбывают, когда в отрасли начинается спад...

[^]
lemarde
1.02.2020 - 21:11
1

Шутник

Отец мне всегда говорил: У каждого свой порог бедности!
У тебя не хватает на булку хлеба, а у кого то на новую феррари...

Это сообщение отредактировал lemarde - 1.02.2020 - 21:43

[^]
sm9
1.02.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 1.02.2020 - 21:08)
Скажу просто, что когда я защищал свой первый диплом (заочка), я не спал больше 3 суток подряд.

Не трать бисер bravo.gif . Я лично тебя прекрасно понимаю - сам часто в сессию не спал по несколько суток, но так напрягаться с юности, для 90% населения невозможно. Лень вперед человека родилась.

[^]
sm9
1.02.2020 - 21:16
2

Ярила

Кстати, по критериям финансовой успешности я себя считаю неудачником. Некоторые мои однокурсники пошли именно на вахту - в Шлюмберже. Австралия, Китай, Сахалин, Тюмень и.т.д. А я в Москве остался. Так вот по прошествии 15 лет я нищий по сравнению с ними. Вывод - переезжать НАДО!

[^]
Silver867
1.02.2020 - 21:24
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 1.02.2020 - 21:07)

Открой глаза - ее нигде нет. Точнее работа есть, вот только платить за нее никто не хочет.

Это все рассуждения с дивана. Любому работнику платят, ровно столько, сколько он стоит на рынке труда.

[^]
Чеа
1.02.2020 - 21:29
7
Статус: Online

Ярила

А ведь он о городах говорит.
Из одного города, где нет работы, уехал в другой, где тоже нет работы за вменяемые деньги - и там, и тут работа, по сути, за еду, чтобы только выжить.

О городах говорит.

Не спешите учить и осуждать.

Не могут целые города переехать куда-то, где эта манна небесная в виде нормальных зарплат есть.
Они исчезнут постепенно. Часть уедет, другие будут всё меньше рожать детей, часть детей тоже уедет, а другая часть нарожает еще меньше, и тд. И города исчезнут.

Народ наш так исчезнет.

Для Вас имеет значение народ, населяющий страну, где Вы живете? Или, если вокруг будут наши азиатские братья, Вас это тоже устроит?

Меня вот не устраивает такое будущее. Я хочу, чтобы мои дети жили среди русского народа в русской стране.
Поэтому виню не народ, а власть, которая не может сохранить его.

[^]
Mielofonvasy
1.02.2020 - 21:30
0

Юморист

Я имел ввиду, учиться на работе, постоянно повышать квалификацию, делать больше, чем от тебя требуют, вникать глубже.

Короче пиздячить больше за себя и "того парня"

[^]
Dubliner
1.02.2020 - 21:32
-1

Хохмач

Цитата (Mielofonvasy @ 1.02.2020 - 21:30)
Я имел ввиду, учиться на работе, постоянно повышать квалификацию, делать больше, чем от тебя требуют, вникать глубже.

Короче пиздячить больше за себя и "того парня"

Ну да. А ты зачем на работу ходишь, не пиздячить разве?
Вот тебе и ответ.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 1.02.2020 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39301
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх