В 40 лет доход 20 000 руб. в месяц. Нормально и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПилотПиркс
1.02.2020 - 16:14
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AlvinaKara @ 1.02.2020 - 15:46)
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Это для тех, кто считает, что вокруг одни лентяи.

Ну так, не даром в народе говорят: "От работы кони дохнут!".

А ещё, мне, в подростковом возрасте, очень запомнилась одна песня Сектора Газа, у них много очень жизненных песен, но эта запомнилась особо, там были строчки:

А у нас в родном колхозе,
хоть вспаши ты сто земель.
Не получишь сколько за день,
я кладу себе в шинель...

и дальше припев:

Эй, кто за дверью,
выходи в сортир по-одному-у!..

Вот так-то, сколько десятилетий прошло, когда это пелось, а ничего не меняется! kosyak.gif

[^]
Девятипалый
1.02.2020 - 16:23
-4

Девять Смертей

Цитата (typicalAlice @ 1.02.2020 - 15:30)
Хотелось бы еще спросить у тех, кто предлагает "начать с себя и оторвать жопку от дивана", что нужно сделать, чтобы нормально зарабатывать честным путем? А то я вот уже почти готова "начинать", не знаю с чего только. Про курсы и ВУЗы не говорите, денег и времени на это нет.

Времени учиться нет, но денег надо.

Я тоже так хочу biggrin.gif

[^]
andrey63i
1.02.2020 - 16:27
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 31.01.2020 - 06:58)
Цитата
Лени ведь не существует. Есть страх неудачи, низкая мотивация и т.д.

пиздеж.
лень - двигатель прогресса.
лень тащить мамонта на себе - изобрел колесо.

Отчасти согласен. Но когда конкретный индивид лежит на диване и думает, что прогрессирует, это заблуждение...

[^]
Глумитель
1.02.2020 - 16:38
1

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 1.02.2020 - 16:14)
Цитата (AlvinaKara @ 1.02.2020 - 15:46)
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Это для тех, кто считает, что вокруг одни лентяи.

Ну так, не даром в народе говорят: "От работы кони дохнут!".

А ещё, мне, в подростковом возрасте, очень запомнилась одна песня Сектора Газа, у них много очень жизненных песен, но эта запомнилась особо, там были строчки:

А у нас в родном колхозе,
хоть вспаши ты сто земель.
Не получишь сколько за день,
я кладу себе в шинель...

и дальше припев:

Эй, кто за дверью,
выходи в сортир по-одному-у!..

Вот так-то, сколько десятилетий прошло, когда это пелось, а ничего не меняется! kosyak.gif

Сектор Газа - это про жизнь как она есть.
Кстати эта песенка поактуальней - особенно последний куплет.

[^]
GreyFish
1.02.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 1.02.2020 - 13:45)
Цитата (MiguelBarbuda @ 31.01.2020 - 07:34)
Зарабатывать - это когда за честный, добросовестный труд и выполнение своих обязанностей тебе платят достойную зарплату, которую хватает не только на то, чтобы выжить, но и позволять себе различные блага цивилизации и иметь возможность накопить на безбедную старость.

Всё остальное - демагогия от жирножопых депутатов-бездельников и ворюг.

Нет. Зарабатывать это когда ты своим трудом приносишь прибыль с которой тебе платят зарплату.
Поэтому можно, в подвернутых штанишках ,
в теплом офисе кнопки нажимать и с игрушек иметь маржу в 1000% и зарабатывая 200 тыс ,а можно в забое кайлом махать уголь копеешный добывая и уебываясь как не в себя и получать также копейки.

Первое это труд и правила экономики.
Второе это наебалово и похуй на всех.
Если ты накинул на лапу чиновнику, купил хуйни из китая и продал за 1000% накрутки - это наебалово.
Если ты изобрел новую батарейку круче нынешних в 10 раз, организовал завод, обучил кадры и доплатил за вредность - это производство.
Не путайте хуй у сетя в штанах и хуй в вашей жопе! Хотя те кто пиздит про 1000% прибылей обычно с хуем в хопе с пятницы по утро воскресенья!

[^]
vodnymir
1.02.2020 - 16:43
0

Ярила

Хуй в штанах и хуй в жопе-напомнило анекдот про "ньанс". biggrin.gif

[^]
westdm
1.02.2020 - 16:48
4

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 1.02.2020 - 15:30)
Цитата (rap1d0 @ 1.02.2020 - 14:24)
Со времен СССР ничего не поменялось, люди с квалификацией получают меньше водителей. А вы про заработки говорите. Умничать все горазды, какой нахер карьерный рост? Ты просто будешь ишачить за троих, а твой начальник будет больше с тебя иметь и приговаривать молодец, хорошо работаешь при этом подразумевая(хорошо мне на яхту зарабатываешь). Дальше ты не продвинешься, а наоборот тебя будут нагружать все больше как лошадь, в лучшем случае на крохотную ступеньку поднимут, при этом нагрузка будет в разы больше а зарплата увеличится от силы на пару тысяч + материальная и другая ответственность на тебя ляжет. По факту все решают связи и все дела. Так и получаем директоров в 25 лет, да у меня самого примеров куча, когда на руководящую должность людей с 9-ю классами образования ставили.

Таки да, меня интересует вопрос: почему в нашей стране люди с образованием получают, как кассир в пятерке? Почему человек с образованием должен идти на 2ю, 3ю и тд работу, брать подработки, чтобы более-менее сводить концы с концами? Хотелось бы еще спросить у тех, кто предлагает "начать с себя и оторвать жопку от дивана", что нужно сделать, чтобы нормально зарабатывать честным путем? А то я вот уже почти готова "начинать", не знаю с чего только. Про курсы и ВУЗы не говорите, денег и времени на это нет.

Потому что в нашей стране высшее образование полностью обесценено и не имеет никакой ценности за очень редким исключением в определенных отраслях и ведущих ВУЗов. По стране сотни коммерческих говновузов и академий которые выдают свои "дипломы" кому попало за бабло. Куча гос. вузов где государство оплачивает тысячи бюджетных мест, каждый год выпуская специалистов в которых нет никакой потребности. Безумные родители тянущие своих деточек в приемные комиссии - а то как же моя кровинушка без диплома то! в пту что ли пойдет? да любыми путям в любой окрестный вуз на платное!.
Люди с образованием получают так же как кассиры в пятерочках просто по одной причине - их слишком дохуя. Нередкость уже уборщицы с дипломами.
У нас избыточное количество учебных заведений вот и все.
На западе - вышка, которую очень сложно получить, очень дорого (кредит на полжизни) но она востребована. В России еще едет локомотив советской системы образования - выпускавшей тысячи специалистов каждый год. На данный момент у нас есть кафедры, каждый год выпускающие под сотню спецов в направлениях по которым уже не осталось ни одного завода и предприятия, они устарели.
"горшочек не вари" вот что должно произойти.

[^]
typicalAlice
1.02.2020 - 18:34
3

Ярила

Цитата (westdm @ 1.02.2020 - 16:48)
Потому что в нашей стране высшее образование полностью обесценено и не имеет никакой ценности за очень редким исключением в определенных отраслях и ведущих ВУЗов. По стране сотни коммерческих говновузов и академий которые выдают свои "дипломы" кому попало за бабло. Куча гос. вузов где государство оплачивает тысячи бюджетных мест, каждый год выпуская специалистов в которых нет никакой потребности. Безумные родители тянущие своих деточек в приемные комиссии - а то как же моя кровинушка без диплома то! в пту что ли пойдет? да любыми путям в любой окрестный вуз на платное!.
Люди с образованием получают так же как кассиры в пятерочках просто по одной причине - их слишком дохуя. Нередкость уже уборщицы с дипломами.
У нас избыточное количество учебных заведений вот и все.
На западе - вышка, которую очень сложно получить, очень дорого (кредит на полжизни) но она востребована. В России еще едет локомотив советской системы образования - выпускавшей тысячи специалистов каждый год. На данный момент у нас есть кафедры, каждый год выпускающие под сотню спецов в направлениях по которым уже не осталось ни одного завода и предприятия, они устарели.
"горшочек не вари" вот что должно произойти.

Горшочек уже по-тихоньку перестает варить, не удивлюсь, если скоро даже школы будут платными. А что до специальностей, то моя очень даже востребована и специалистов не везде хватает, но на зп это никак не отражается почему-то. Обыдно, однако.

[^]
druzek
1.02.2020 - 18:49
6

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Mielofonvasy @ 31.01.2020 - 20:41)
Цитата (Brodyaga800 @ 31.01.2020 - 15:41)
У меня зарплата в диапазоне 250+ т.р. Вся з/п белая.
Но жена не работает, ну и трое детей, младшей только год исполнился - мотивация работать ого-го. Ну, а зарабатывать 20-30 т.р. просто стыдно и позорно.

Сразу и минусаторам напишу: я в школе хорошо учился и в универе неплохо, и работать начал с ученической должности на производстве. Без блата и родственников на высоких должностях всего сам добился. Теперь, да, в руководителях с неплохой з/п и годовым бонусом.
Так вот, учиться надо! Мозги прокачивать! И на работе не лениться, не отбывать время, а работать! 

Абсолютное  большинство тех, кто сейчас стонет, что нет зарплаты нормальной - не получили нормального образования, не стали профессионалами в своём деле, т.е. сами виноваты!

Повторю пожелание - родиться тебе в селе, где кроме почты и поселковой администрации ничего нет. Твори, учись, работай над собой!
Затрахали такие. Я выучился в свое время на электрика. Рабочий, потому что на высшее у родителей не было денег, а на бюджет не хватило 0,5 балла потому что отказался играть в школьной самодеятельности.
Я могу в лепешку разбиться, но работяге моей квалификации в родном городе максимум заплатят 25. Максимум! А в среднем 17-20.
Ты получаешь 250 не потому что ты такой охуенный, а потому что тебе повезло. Помни об этом, и не выебывайся пожалуйста.

Если бы был сейчас рядом с тобой, неистово жал бы твою руку!
Комментарий - золото прям pray.gif
Я вот заебался как-то с годик назад объяснять всему ЯПу, что в жопе живу и выбраться никак. Меня тут все, кому не лень, всем форумом чмырили, обзывали лентяем и уебком, который не хочет стремиться жить лучше. Даж тему отдельную создали и там изгалялись.... moderator.gif в основном мааааасквичи

Это сообщение отредактировал druzek - 1.02.2020 - 18:50

[^]
StiplChez
1.02.2020 - 18:51
2

Ярила

Нухз, у меня есть комфортные варианты за 115 т, но я, не согласен. Мне 43

Это сообщение отредактировал StiplChez - 1.02.2020 - 18:52

[^]
Чеа
1.02.2020 - 18:53
5

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 1.02.2020 - 16:23)

Времени учиться нет, но денег надо.

Учителя и врачи отучились по несколько лет, освоив не самый легкий материал.
И работа их более чем нужная - самая что ни на есть социально значимая и необходимая.
Но по зарплатам этого не скажешь.

Что они делают не так?

[^]
costya087
1.02.2020 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 31.01.2020 - 06:44)
С одной стороны, оглянешься вокруг, на каждом шагу новостройки, дороги забиты премиальными машинами, а города обрастают коттеджными поселками. С другой - большая часть населения еле концы с концами сводит.

Есть города, где нет работы и возможности уехать тоже нет. Есть низкооплачиваемые профессии, отрасли и есть проблемы со здоровьем. Есть много объективных причин. Но часто выбор есть, но есть такие, кто даже профессию не хотят получить нормальную. Сидят в сторожках или на стройках подрабатывают.

Одно время плотно занимался стройкой навидался горемык. И не все они алкоголики. Понимаю, когда пацан в 18 лет работает подсобником первое время. Потом, если голова есть, профессию освоит, а если еще несколько качеств в наличии, можно и до своей компании дорасти.

Но часто попадались мужики 30-50 лет. Я все удивлялся. Ну как так? Даже если все устраивает, то годы идут, здоровье не хватит бетон месить и кирпичи таскать. Взял как-то к себе одного. Витек звали, 35 лет. Спортивный, опрятный. Поработал неделю до аванса исчез, трубку не берет. Один работяга знал его, говорит так живет всю жизнь. Не пьет причем. Поработает немного, потом бросает. Не может по-другому, видимо устраивает.

В таких ситуациях почти невозможно что-то поменять. Должно очень сильно не устраивать, иначе стимула нет. По себе знаю. Потому что любой рост — это стресс, на любом уровне.

А ведь 40 тысяч в месяц получают не все. Огромное количество людей получают 20 и меньше. Так проще, а смысл? Чтобы пылать праведным гневом на государство и воров. Потому что честным трудом на "солярис" не накопить.

Лени ведь не существует. Есть страх неудачи, низкая мотивация и т.д. Мне кажется основные шаблоны и привычки формируются в молодости и детстве. Попал в струю – так и гребешь ровно по жизни. А не попал - то скачешь, то лежишь. Знаю простых парней, которые руками зарабатывают по 200 000 руб., начинали тоже с учеников и подсобников.

Ситуации у людей разные.

Есть у меня сосед, например, водитель на скорой. Работа нервная, но он привык за годы. Платят мало. Говорю, можно ведь и за баранкой зарабатывать в разы больше. Он говорит, что прикидывал, слишком большая нагрузка и физическая, и психологическая. Начальников возить, на фуру сесть, в такси. Пробовал, не его. Но он не ворчит, ему детей кормить не надо. Спокойно живет и не жалуется. Понимает, что выбор есть, но цена затрат не устраивает.

via яндекс дзен

Ну ебать! Таких почитаешь, аж ЧСВ опускается ниже плинтуса! Если таких вот пиздодельных амбициозов будет 90% - следовательно все будут владельцами компаний, но хватит ли 10% тех бестолочей для работы? И скажи мне пожалуйста, без наебалова тех 10% (собственно оплаты по 20к в месяц) сильно быстро разовьёшься? Ну годам к 60 мб как раз и появится первый выхлоп! Просто я часто подобное слышу "сидишь в глуши, ежжай на вахту на север и зарабатывай!". А север резиновый? Вместит он всё трудоспособное население России и приезжих? Не думаю!

[^]
Чеа
1.02.2020 - 18:58
6

Ярила

Цитата (westdm @ 1.02.2020 - 16:48)

Потому что в нашей стране высшее образование полностью обесценено и не имеет никакой ценности за очень редким исключением в определенных отраслях и ведущих ВУЗов.

Потому что производства почти нет.
Нет своей промышленности - не нужны специалисты - не нужно высшее образование ...

Эту цепочку можно долго продолжать. Но кончается она тем, что стране без своей экономики нафиг не нужен народ.

[^]
costya087
1.02.2020 - 18:58
0

Ярила

Цитата (druzek @ 1.02.2020 - 18:49)
Цитата (Mielofonvasy @ 31.01.2020 - 20:41)
Цитата (Brodyaga800 @ 31.01.2020 - 15:41)
У меня зарплата в диапазоне 250+ т.р. Вся з/п белая.
Но жена не работает, ну и трое детей, младшей только год исполнился - мотивация работать ого-го. Ну, а зарабатывать 20-30 т.р. просто стыдно и позорно.

Сразу и минусаторам напишу: я в школе хорошо учился и в универе неплохо, и работать начал с ученической должности на производстве. Без блата и родственников на высоких должностях всего сам добился. Теперь, да, в руководителях с неплохой з/п и годовым бонусом.
Так вот, учиться надо! Мозги прокачивать! И на работе не лениться, не отбывать время, а работать! 

Абсолютное  большинство тех, кто сейчас стонет, что нет зарплаты нормальной - не получили нормального образования, не стали профессионалами в своём деле, т.е. сами виноваты!

Повторю пожелание - родиться тебе в селе, где кроме почты и поселковой администрации ничего нет. Твори, учись, работай над собой!
Затрахали такие. Я выучился в свое время на электрика. Рабочий, потому что на высшее у родителей не было денег, а на бюджет не хватило 0,5 балла потому что отказался играть в школьной самодеятельности.
Я могу в лепешку разбиться, но работяге моей квалификации в родном городе максимум заплатят 25. Максимум! А в среднем 17-20.
Ты получаешь 250 не потому что ты такой охуенный, а потому что тебе повезло. Помни об этом, и не выебывайся пожалуйста.

Если бы был сейчас рядом с тобой, неистово жал бы твою руку!
Комментарий - золото прям pray.gif
Я вот заебался как-то с годик назад объяснять всему ЯПу, что в жопе живу и выбраться никак. Меня тут все, кому не лень, всем форумом чмырили, обзывали лентяем и уебком, который не хочет стремиться жить лучше. Даж тему отдельную создали и там изгалялись.... moderator.gif в основном мааааасквичи

Поддержу кратко: дворники и сантехники в любом случае нужны будут, судя по тому, что зарабатывающий 250к советует учиться и развиваться - тогда будут у нас дворники с высшим образованием и и водители говновозов магистры!

[^]
zra
1.02.2020 - 19:17
1

Хохмач

Щя "конституцию" терпилоидам "изменят" и всё у них наладится

[^]
maz71
1.02.2020 - 19:30
1

Шутник

Рыба любит воду, в которой плавала (корейская пословица).

[^]
sm9
1.02.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 1.02.2020 - 10:18)
Цитата (Fonzy @ 1.02.2020 - 08:10)
В Москве квартиры далеко не "от" 10-15 миллионов. И зарплату можно найти и поболее, чем 70 тыр.

А сколько? я посмотрел 2-х комнатные квартиры в нормальном доме в норм районе, от 10-15 минимум. Мы же ищем улучшение условий, а не старый клоповник за мкадом в хрущовке и 4 часа в день на работу и обратно.

Ну приведи пример че ты там смотрел? В кунцево небось или Хорошево-Мневниках gigi.gif

[^]
sm9
1.02.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 1.02.2020 - 10:22)
ну по ездишь час туда час обратно это Москва хуле

Это фантастика. Вернее 2 туда, 2 обратно.

[^]
acco
1.02.2020 - 19:50
2

Ярила

Почти всё что ты видишь вокруг это кредит, ипотека или лизинг. Многие премиальные авто которые мы видим вокруг принадлежат государству или организациям, у многих людей реально своего почти ничего нет.

[^]
Mistelroy
1.02.2020 - 19:51
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.02.2020 - 19:39)
Цитата (ENRIQUE @ 1.02.2020 - 10:18)
Цитата (Fonzy @ 1.02.2020 - 08:10)
В Москве квартиры далеко не "от" 10-15 миллионов. И зарплату можно найти и поболее, чем 70 тыр.

А сколько? я посмотрел 2-х комнатные квартиры в нормальном доме в норм районе, от 10-15 минимум. Мы же ищем улучшение условий, а не старый клоповник за мкадом в хрущовке и 4 часа в день на работу и обратно.

Ну приведи пример че ты там смотрел? В кунцево небось или Хорошево-Мневниках gigi.gif

Ну сейчас уже даже в Братеево цены на квартиры расти начали. Прошли времена совсем недавние когда треху в доме П-44 можно было за 8 миллионов взять.
А в хорошево-мневниках по своему примеру скажу это нихуя не улучшение жилищных условий. Там квартиры либо дорогой шлак, либо хорошие но они пздц дорогие. Так что я хз в чем будет улучшение от переезда в квартиру стоимостью до 15 мультов в этом районе. Если что, как раз двушкой там и владею после смерти отца. Район был приятным когда люди были еще молодыми, а дома не сильно старыми.
Короче я свой выбор сделал, и уехал за МКАД. С моей точки зрения после квартир в Москве частный сектор это единственный способ улучшить жилищные условия. Но тут свои нюансы. Вроде того что я топлю за частный сектор города Москва. А не у всех есть такие деньги.

[^]
sm9
1.02.2020 - 19:56
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 1.02.2020 - 10:22)
что касается "совка". ссср производил 15% мирового ВВП,а капиталистическая россия около 1,5%.
так что все немного сложнее, чем вы себе представляете.

Подсчет ВВП вещь лукавая по своей природе.

[^]
Crowner
1.02.2020 - 19:58
0

Путешественник

Цитата (Девятипалый @ 31.01.2020 - 10:44)
via яндекс дзен

ЯПовцы, простите меня, но не много ли Янедкс.дзена становится на ЯПе ? На кой хер ЯП превращать в ретранслятор дзена ?

[^]
sm9
1.02.2020 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 1.02.2020 - 19:51)
А в хорошево-мневниках по своему примеру скажу это нихуя не улучшение жилищных условий. Там квартиры либо дорогой шлак, либо хорошие но они пздц дорогие. Так что я хз в чем будет улучшение от переезда в квартиру стоимостью до 15 мультов в этом районе. Если что, как раз двушкой там и владею после смерти отца. Район был приятным когда люди были еще молодыми, а дома не сильно старыми.

Давай ты не будешь загонять про район. Интересно, когда же человек 83 г.р. мог застать молодых людей и новые дома в районе, подавляющая часть которого построена в конце 50-х? И тех пор он не слишком сильно обновился, только точечной застройкой Лужка и Кроста.

[^]
sm9
1.02.2020 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 1.02.2020 - 19:51)
Ну сейчас уже даже в Братеево цены на квартиры расти начали. Прошли времена совсем недавние когда треху в доме П-44 можно было за 8 миллионов взять.

Про треху вроде вообще никто не говорил. А двуху за 10 до сих пор можно лениво повыбирать.

[^]
petjak
1.02.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 31.01.2020 - 06:58)
Цитата
Лени ведь не существует. Есть страх неудачи, низкая мотивация и т.д.

пиздеж.
лень - двигатель прогресса.
лень тащить мамонта на себе - изобрел колесо.

...лень толкать тачку с мамонтом- прицепил клячу, лень за клячей ухаживать- мотор прихерачил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39300
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх