Про типа жертв репрессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
28.01.2020 - 19:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сталин менял карту мира, а путин коллекционирует часы. Этого достаточно?)

Не вижу логической связи.
Цитата
Сталин менял карту мира

Все поколение политиков того времени меняло картину мира. По простой причине: Вторая мировая... Событие такого масштаба изменит что хочешь.
Цитата
сравнивать его с серым карьеристом и политическим карликом?

Начнем с того что сам Сталин был до 1922 политическим карликом. И именно его серость и карликовость позволили пробиться к вершинам власти. Его и поставили как карлика... Поскольку пока Бухарин и Троцкий орали на собраниях, Сталин заведовал машинистками в ОК, пока Ленин лечился в Горках а Рыков проводил съезды Сталин тихо заведовал машинистками в отделе кадров.
Если Путин носил чемоданы то Сталин был просто усатым эйчером партии, и максимум что бы ему светило - должность аналогичная Руководителю АП в наши дни.
Цитата
Ну на самом деле путин и его шайка влияют на жизнь мою и страны здесь и сейчас, а Сталин это история. Какая тут связь?

Объясняю. И Путин и Сталин укрепляли свою личную власть. Но один путем расстрелов а второй - вихляниями на выборах, изменениями Конституции и уничтожением фактической самостоятельности в регионах страны.
И тот и тот по большому счету построили систему когда решение почесать жопу/построить 200 метров дороги в Архангельске/ отелиться корове в Красном пути принимает 1 человек.
Вот где сходство.

[^]
Jumbay
28.01.2020 - 19:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну так что-то у вас не работает). Исследования показывают что в России Сталин сейчас суперпопулярен). Я далёк от того что бы считать - большинство всегда право и сам этот факт ни о чём не говорит. Кроме разве того, что все ваши аргументы неубедительны.

Суперпопулярен он сейчас по простой причине- это продвигает пропагандистская машина. Только не все поняли, для чего это делается и к чему приведет. И говорит эта популярность его нынешняя еще о том, что у многих память как у золотых рыбок. Ну и многим просто приятно чувствовать когда их чуб в крепком хозяйском кулаке зажат, генетическое рабство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
28.01.2020 - 20:01
6

Ярила

Завершая тему про Королева:

«СЕКРЕТНО
В ВОЕННУЮ КОЛЛЕГИЮ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР
ПРОТЕСТ
(в порядке надзора)
по делу КОРОЛЕВА СП.
10 июля 1940 г. Особым Совещанием при НКВД СССР был осужден за участие в антисоветской троцкистской организации к 8 годам ИТЛ, -
КОРОЛЕВ Сергей Павлович, 1906 года рождения,
уроженец г. Житомира, русский, беспартийный,
до ареста работал инженером НИИ № З НКОП.

Согласно обвинительному заключению, Королев признан виновным в том, что с 1935 г. являлся участником троцкистской вредительской организации, действовавшей в НИИ № 3 НКОП, и по ее заданию проводил вредительство, направленное на срыв отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения.

Основанием к осуждению Королева послужили его показания на предварительном следствии о проводимой им антисоветской деятельности и приобщенные к делу показания Клейменова, Лангемака и Глушко, в которых говорится о вражеской работе Королева. На допросе 4 августа 1938 г. (протокол отпечатан на машинке, дата допроса дописана чернилами) Королев показал о том, что он являлся участником антисоветской организации, в которую в 1935 г. был вовлечен Лангемаком, и что вражескую работу в НИИ № 3 проводили также Глушко и Клейменов (л. д. 17-35).

27 сентября 1938 г. Королев от всех этих показаний отказался как от вымышленных, данных в результате незаконных методов ведения следствия, и виновным себя не признал. Допрошенные в 1939 г. работники НИИ № 3 в качестве свидетелей: Рохмачев Н.В., Косятов А.С, Шитов Д.А., Ефремов А.П., Букин В.А., Душкин Л.С., Калянова М.П., Дедов А.Н. никаких показаний о контрреволюционной деятельности Королева не дали. Экспертная комиссия по делу Королева отметила только недостатки, имевшие место в работе Королева. Каких-либо данных, свидетельствующих о вражеской работе Королева, в заключении не содержится (л. д. 250-261).

Проверкой архивно-следственных дел по обвинению Клейменова И.Т. и Лангемака Г.Э. установлено, что они были осуждены необоснованно по материалам сфальсифицированных дел, которые определением Военной Коллегии Верховного суда СССР прекращены по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР. Глушко В.П. от всех показаний об антисоветской деятельности отказался как от ложных и виновным себя не признал. В настоящее время Глушко - член-корреспондент Академии Наук СССР и дело в отношении его направлено в Военную Коллегию Верховного
суда СССР на прекращение по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР.

Таким образом, в деле нет никаких данных, свидетельствующих о том, что Королев был осужден обоснованно. На основании изложенного и руководствуясь ст. 16 Закона о судоустройстве СССР -

ПРОШУ :
Постановление Особого Совещания при НКВД СССР от 10 июля 1940 г. в отношении Королева С.П. отменить, а дело о нем прекратить по ст. 4 п. 5 УПК РСФСР.

ПРИЛОЖЕНИЕ: дело в 1 томе от н/вх. 0109867

ЗАМ. ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА СОЮЗА ССР
ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ЮСТИЦИИ
Е. БАРСКОЙ
11 августа 1956 г.

[^]
Hit0kiri
28.01.2020 - 20:04
0

Amicus Ad Mortem

Да кем они были? Ты сам ТС и заехал бы, тебя бы и расстреляли нахуй, в первую очередь. Ты же выкатываешь за счет, русские круты а все остальные идут нахуй. Другими словами нацизм. А это не сопоставлимо с коммунизмом.

[^]
плезанс
28.01.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата
Ну так что-то у вас не работает). Исследования показывают что в России Сталин сейчас суперпопулярен)

Я уже говорил почему - заказ власти.
Цитата
Ну считайте так, я постоянно вижу одних и тех же людей, защищающих власть в одних темах и ругающих СССР и Сталина в других.

Где я защищал власть? Ну найдите)

[^]
Hoha2raza
28.01.2020 - 20:06
4

Юморист

Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 19:59)
Начнем с того что сам Сталин был до 1922 политическим карликом.

Хуясе. Человек один из руководителей революционных событий стал карликом политическим.

[^]
Jumbay
28.01.2020 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 18:28)
Тут на главной интересное видео Навального о нашем новом премьере, я уже посмотрел. Вот где беда, господа сталиноборцы и сталинофилы. А Сталин это просто наша история.

Наверняка там уже по полочкам все разложили потомственные холопчики: этафсениправда, навальный агент госдепа)
пойду почитаю, посмеюсь.

[^]
LeSabre
28.01.2020 - 20:14
1

Ярила

makahito
Цитата
Сталин менял карту мира, а путин коллекционирует часы. Этого достаточно?)

[^]
плезанс
28.01.2020 - 20:16
5

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 28.01.2020 - 23:06)
Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 19:59)
Начнем с того что сам Сталин был до 1922 политическим карликом.

Хуясе. Человек один из руководителей революционных событий стал карликом политическим.

Да там таких участников революции был полный Смольный.

[^]
Dikoy
28.01.2020 - 20:22
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Svolochina @ 28.01.2020 - 00:25)
Все эти дефицитные продукты работники детдома распродавали на рынке, либо просто сами проедали. Только один Новосельцев ежедневно получал на себя и членов своей семьи пятнадцать порций завтраков и обедов.

Ну примерно как сейчас вся эта правящая шалупонь

[^]
makahito
28.01.2020 - 20:30
1

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 20:04)
Цитата
Ну так что-то у вас не работает). Исследования показывают что в России Сталин сейчас суперпопулярен)

Цитата
Ну считайте так, я постоянно вижу одних и тех же людей, защищающих власть в одних темах и ругающих СССР и Сталина в других.

Да при чём тут вы? Что вы на себя всё проецируете?). Я не о вас писал, мне не нужно вас побеждать в споре или припечатывать ярлыком. Я тут хотел найти интересных собеседников, это иногда в таких темах удаётся. А вообще не пытаться вас или кого-то ещё переубеждать.
Яп это развлекательный портал, вот я себя так развлекаю).

[^]
плезанс
28.01.2020 - 20:36
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 23:30)
Цитата

Цитата

Да при чём тут вы? Что вы на себя всё проецируете?). Я не о вас писал, мне не нужно вас побеждать в споре или припечатывать ярлыком. Я тут хотел найти интересных собеседников, это иногда в таких темах удаётся. А вообще не пытаться вас или кого-то ещё переубеждать.

Ну так ты со мной же разговариваешь. Так что это было логично.

[^]
makahito
28.01.2020 - 20:40
2

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 28.01.2020 - 20:36)
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 23:30)
Цитата

Цитата

Ну так ты со мной же разговариваешь. Так что это было логично.

без комментариев))))))

[^]
ValeriyPopov
28.01.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 28.01.2020 - 16:37)
Насчет доли труда заключенных в экономике попалась такая статья:

Историки Юрий и Михаил Моруковы в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором Кожемяко.

Виктор КОЖЕМЯКО. Конечно, строительство Беломорско-Балтийского канала, о чём мы начали разговор, само по себе может быть темой не для одного номера газеты. Но хотелось бы в связи с этой и другими стройками ГУЛАГа продолжить выявление всяческих спекуляций и фальсификаций по острой теме, восстанавливая для читателей реальную картину и статистику происходившего. Ведь ГУЛАГ сделали устрашающим символом: вся Советская страна — ГУЛАГ, всё, что в Советском Союзе создано, построили лагерники! Помните, Юрий Николаевич, как Сванидзе вещал в телепередаче «Суд времени»? А вы, поскольку речь шла о первой пятилетке, ему ответили: один процент.

Юрий МОРУКОВ. Действительно, вклад заключённых в выполнение первой пятилетки был именно таким. Даже меньше процента. И по объёму выполненных работ, и по освоению материальных ресурсов. В стране ведь строилось тогда около 1600 предприятий! Отнюдь не заключёнными, не ГУЛАГом. И только во второй пятилетке, в основном за счёт канала Москва—Волга, доля труда заключённых в общенародном труде достигла двух процентов.

Михаил МОРУКОВ. Давайте подчеркнём: не следует ни преуменьшать, ни преувеличивать масштабы и роль «лагерных» работ. Ясно (и это однозначно надо сказать!), что ни о какой преобладающей, ведущей роли ГУЛАГа в экономическом развитии страны речи быть не может. А вот при реализации конкретных задач, особенно на тех направлениях, где требовался большой уровень концентрации ресурсов, эта роль в условиях 30—40-х годов прошлого века бывала весьма значительной. То есть труд осуждённых являлся дополнительным резервом хозяйственного и оборонного строительства с ограниченной областью применения, ни в коем случае не заменявшим нормальную деятельность экономических и военных структур государства.

Полностью здесь: https://kprf.ru/rus_soc/97779.html

Т.е. 2% получается, наверно впрочем кто то назовет и другие цифры...

Начнём с того, что индустриализацию проводили буржуи. Сталин только обеспечивал бесплатную рабочую силу в лице заключённых. С буржуями рассчитывались золотом. Золото добывали заключённые на Колыме. Если бы не это золото, то не было бы никаких заводов и электростанций. Так что говорить, что труд заключённых «был дополнительным резервом» как минимум подло.

[^]
makahito
28.01.2020 - 21:03
2

Пацифист и либераст

Цитата
Начнём с того, что индустриализацию проводили буржуи. Сталин только обеспечивал бесплатную рабочую силу в лице заключённых. С буржуями рассчитывались золотом. Золото добывали заключённые на Колыме. Если бы не это золото, то не было бы никаких заводов и электростанций. Так что говорить, что труд заключённых «был дополнительным резервом» как минимум подло.

Как это проводили буржуи? Может я вас неверно понял? Расшифруйте, если не сложно.

[^]
xli
28.01.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 28.01.2020 - 09:26)
Цитата (xli @ 28.01.2020 - 09:11)
Цитата (Jumbay @ 28.01.2020 - 00:29)
Один пример из тысячи- Королев. Еще один пример из тысячи- Козырев. Продолжать?

Вот про одного "невиновно осужденного".

Можно вкратце? Делать нечего пересматривать ролик на 50 минут.

Вкратце, когда говорят про невинно репрессированных, стоит ознакомится с делом.
И чем громче напирают, тем больше вероятность, что в деле есть чего почитать.

Иначе говоря, в нынешнее время рассматривать истории невинных сидельцев стоит только по материалам реальных уголовных дел. В данном случае "невинный прибалт" сел за убийство и хищение оружия. В последствии на зоне также не отличился примерным поведением. Кстати, донес на него родной брат.

[^]
sandata43600
28.01.2020 - 21:08
1

Атеист

Тема интересная.
но жаль что баян
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1672885.html

[^]
ValeriyPopov
28.01.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 21:03)
Как это проводили буржуи? Может я вас неверно понял? Расшифруйте, если не сложно.

Вот, например, мой родной Горьковский автозавод. Строили и проектировали буржуи.

Про типа жертв репрессий

[^]
sandata43600
28.01.2020 - 21:10
0

Атеист

а вот тут объемы финансирования и количество детей-воспитанников

http://www.archiv.nnov.ru/?id=7633

[^]
makahito
28.01.2020 - 21:21
2

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2020 - 21:09)
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 21:03)

Вот, например, мой родной Горьковский автозавод. Строили и проектировали буржуи.

А, в этом смысле. Ну да, ВАЗ тоже они. Принадлежало это всё СССР, а не им.

[^]
ValeriyPopov
28.01.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 21:21)

Ну, да. Только за все это платили золотом, добытым заключёнными. Так что говорить, что труд заключённых каким-то резервом глупо и подло.

[^]
Jumbay
28.01.2020 - 21:56
1

Ярила

Да, пропаганда хорошо черепушки промыла хомякам по поводу Королева. Очень качественно, они его реально виновным считают.
Но вот есть множество ученых, кого эта топорная пропаганда не коснулась. Не зря я в качестве примера привел Николая Козырева. Про него и вообще про «пулковское дело» вряд ли пропаганда успела сочинить сочные истории.

[^]
makahito
28.01.2020 - 22:09
1

Пацифист и либераст

Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2020 - 21:35)

Ну, да. Только за все это платили золотом, добытым заключёнными. Так что говорить, что труд заключённых каким-то резервом глупо и подло.

Труд заключенных одна из основных составляющих экономического чуда 30-ых годов.

[^]
VicBeard
28.01.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 22:09)

Вот сейчас более полумиллиона заключённых, а экономического чуда нет ... cry.gif

[^]
makahito
28.01.2020 - 22:17
1

Пацифист и либераст

Цитата (VicBeard @ 28.01.2020 - 22:13)
Цитата (makahito @ 28.01.2020 - 22:09)

Вот сейчас более полумиллиона заключённых, а экономического чуда нет ... cry.gif

Вы я думаю не хуже меня понимаете почему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17546
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх