53% молодых россиян хотят уехать жить за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
26.11.2019 - 15:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:12)
Цитата (Chaotic @ 26.11.2019 - 13:52)
Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 11:33)
Цитата (Chaotic @ 26.11.2019 - 13:28)
В 2002 году, после окончания школы, переехал на ПМЖ в другую страну. Отучился, получил образование, устроился на работу, где работаю до сих пор, и которую люблю. О переезде, ни разу не пожалел.
Те кто пишут - вы там никому не нужны, ошибаются, ровняют других на себя, не знают реальности, вы конкретно там может никому и ненужны! А другие, переезжают, вполне устраиваются в жизни, получают образование, работу, или уже с образованием приезжают, которое тут котируется, и нормально живут. Примеров из лично увиденного, достаточно.

Ну как бы сравнивать переезд ребёнком после школы, и переезд взрослому с семьёй/ну пусть без семьи - это не очень правильно.
Переезд ребёнком легче - так как вся остальная жизнь проходила уже в новом обществе, а не переучивания индивида в середине жизни.

Я не сравнивал ничего! Описал свой пример, и не согласился с заезженными на постсовестском пространстве шаблонами "вы там никому не нужны". При переезде, мне было 17, не взрослый конечно, но уже и не маленький ребенок. Взрослому, переехать и интегрироваться в новое общество, наверно сложнее, но переезжают, устраиваются, живут. Пример из недавнего, в конце прошлого года, к нам в компанию устроился мужик из России, 38 лет, переехал с женой и ребенком(года три), работает тех специалистом, занимается техническим обслуживанием самолетов, зарплата по нашим меркам хорошая. Образование у него российское, тут только доп обучение прошел. Живут нормально, частенько с ним вижусь.

В 17 лет, без разрешения родителей - нельзя выехать за границу на долгосрочную учёбу/ПМЖ без разрешения родителей (что подразумевает их согласие и поддержку этого мероприятия), и вообще выехать за границу затруднительно.

Нотариальное согласие родителя на самостоятельный выезд ребенка со сроками и указанием стран. Далее спонсорское письмо и согласие для посольства при получении визы. Все, подросток едет один. Это так сложно сделать? Большинство людей просто ищут отговорки, лишь бы нихера не делать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 26.11.2019 - 15:20

[^]
stef2005
7

Ярила

а я свалил в Швейцарию, неспешно катаюсь на ратраке по трассам, наслаждаюсь природой и получаю за это как депутат

[^]
Minanti
0

Ярила

уехал бы. Да денег нет благодаря кое кому.

[^]
westdm
26.11.2019 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:01)
Цитата (RaulDuc @ 26.11.2019 - 14:29)
Цитата
Что правда ?
Т.е. с доходом в 3000 евро одинаково комфортно жить везде, и в Сомали или Европе ?

Конечно правда,но сравнивать уровень дохода и цены при равных условиях.

В Сомали сдоходом 3 000 евро - жить не комфортно, а просто ОШЕЧУЕННО, это в ЕС ты - "верхний средний класс" с 3 000 евро, а Сомали - бы БОГ dont.gif lol.gif

Нет, в Сомали нет социальной инфраструктуры, товаров и услуг рассчитанных на людей с доходом в 3000 евро, поэтому ты там просто несможешь жить с любым доходом. Потому что ты не будешь покупать тухлое подгнившее мясо за 0.5$ кг которым питаются местные.
В подобных странах, инфраструктура, товары и жилье для людей с высоким доходом стоит очень и очень дорого - потому что спрос маленький, а инфраструктурой местных они пользоваться не будут.

[^]
b425a
26.11.2019 - 15:19
1

Балагур

Цитата (SergeyKo69 @ 26.11.2019 - 14:08)
Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:05)

А не программистам чего делать?
Вот что делать девочке Зине, которая окончила эконом, и мальчику Пете - окончившему горный?

Если эти девочки и мальчики хотят работать, то могут получить любую профессию (пойти на курсы) и спокойно работать на работе. В Германии полно таких. И даже без высшего образования, но с профессией люди достойно живут. Было бы желание. Конечно если ныть и говорить, что ты не нужен никому и ничего не делать, ты и не нужен будешь никому.

Кстати обе профессии на Западе востребованы. Но, если ты реально экономист к примеру, с публикациями в экономических журналах, которые еще и цитируются, тогда готовь чемоданы и бери билет.
А если ты бухгалтер, то знание Российской бухгалтерии как бы нахуй на Западе не нужны.

[^]
aleks4g
26.11.2019 - 15:20
8

Ярила

Я 20 лет назад переехал.Было мне 43 .Небыло ничего:ни языка, ни знакомых,ни денег .
Ничего, прорвался.Сейчас все в порядке!

[^]
SidSpirs
26.11.2019 - 15:20
1

Ярила

Уехать хотят на самом деле 100%,но почему то не уезжают.Что же их останавливает?Даже не знаю.Все эти крайне глупые и ангажированные опросы и ломоного гроша не стоят. Потому что провести действенный соц опрос это прежде всего дорого и кропотливо. Проще сирануть от балды рандомняе цифры,главное что бы они подходили под пропаганду, тех кто им денег даёт.Я представляю как из втаптывали бы в говно если бы они высказали какую то положительную статистику. Хотя нет,бред какой то.
Короче объективности нет и не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 26.11.2019 - 15:06)
Цитата (raskolbasik @ 26.11.2019 - 14:25)
Цитата (DilanMcKey @ 26.11.2019 - 14:19)
Обучение много где бесплатное, даже для граждан рф. Польша, Прибалтика, Германия, Франция. Учись не хочу. Внж сразу под учебу. 20 часов в неделю можно легально работать. 

А ты вывезешь сразу и работать, и учиться, и жить на что то, и ещё быть конкурентноспособным среди таких же как ты и на фоне местных?

Если да желаю тебе удачи. Вперёд. А я лучше на родине усилия приложу имея неоспоримый плюс хотя бы в том что тут я не гость и не мигрант, а хозяин.

Я раньше тоже так думал, что вот ты востребованный спец, хорошо получаешь и так будет всегда. Потом бац-влезли в крымское говно (меня при этом не спросив) и твои 3000 долларов в месяц превратились в полторы. В 2012 году я купил за 720000 новый мондео, пусть в базе. Сейчас только говновесту можно взять за эту сумму. Минивэны улетели за 2 млн, это даже до Москвы дохера. Техника, зарубежный отдых тоже, соответственно, подорожал. С продуктами швах, масло, сыр и колбасы везем из Вильнюса и Белостока, но там на пути еще одни долбоебы в виде белорусов, которые взвешивают блоки газировки (не везем ли мы лишние килограммы еды) и стали изымать колбасу со свининой и хамон. Про пенсию и какую-либо соц защищенность я могу даже не писать. А самый ужас, что большинство твоих долбоебов-соотечественников все устраивает: они не ездят за границу, им это не надо и они это не умеют, они будут жрать и хвалить сырный продукт из пятерочки, им не нужны нормальные машины, особо не нужна хорошая одежда и они счастливы. Они и дальше будут голосовать за децствующую власть. Могу тебя только поздравить, если ты тут хозяин, но я давно тут гость.

Родной, а дохера где в ЕС - доход на человека выше чем 3000 долларов (2723,09 евро)?
Много европейцев тоже не против получать по трёшке в месяц.

[^]
SergeyKo69
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:15)
Цитата (SergeyKo69 @ 26.11.2019 - 15:08)
Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:05)
Цитата (SergeyKo69 @ 26.11.2019 - 14:43)
Цитата (Chaotic @ 26.11.2019 - 14:15)
Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 12:05)
В 2002 году, после окончания школы, переехал на ПМЖ в другую страну. Отучился, получил образование, устроился на работу, где работаю до сих пор, и которую люблю. О переезде, ни разу не пожалел.
Те кто пишут - вы там никому не нужны, ошибаются, ровняют других на себя, не знают реальности, вы конкретно там может никому и ненужны! А другие, переезжают, вполне устраиваются в жизни, получают образование, работу, или уже с образованием приезжают, которое тут котируется, и нормально живут. Примеров из лично увиденного, достаточно.

Ну как бы сравнивать переезд ребёнком после школы, и переезд взрослому с семьёй/ну пусть без семьи - это не очень правильно.
Переезд ребёнком легче - так как вся остальная жизнь проходила уже в новом обществе, а не переучивания индивида в середине жизни.

Я не сравнивал ничего! Описал свой пример, и не согласился с заезженными на постсовестском пространстве шаблонами "вы там никому не нужны". При переезде, мне было 17, не взрослый конечно, но уже и не маленький ребенок. Взрослому, переехать и интегрироваться в новое общество, наверно сложнее, но переезжают, устраиваются, живут. Пример из недавнего, в конце прошлого года, к нам в компанию устроился мужик из России, 38 лет, переехал с женой и ребенком(года три), работает тех специалистом, занимается техническим обслуживанием самолетов, зарплата по нашим меркам хорошая. Образование у него российское, тут только доп обучение прошел. Живут нормально, частенько с ним вижусь.

Ну ты всё равно не сравнивай, ты приехал с родителями, и скорее всего ( я не знаю по какой линии вы приехали ) изначальная поддержка со стороны госсударства у вас всё же была.
Ехать же на ура в чужую страну это совершенно другое дело.

Ты откуда взял, что я приехал с родителями? зачем придумывать? Сюда я переехал один, родители жили в России, и сейчас живут, никакой дополнительной поддержки государства для меня не было. Сам поступил, сам отучился, устроился на работу.

Ура патриотам, которые дальше своей деревни не уезжали - не объяснишь ничего. Сейчас нахожусь в Германии у сестры и честно сказать уезжать даже не хочется "настолько здесь плохо". Поездил, вокруг полно работы для меня (я программистов в России работаю). Спокойствие и тишина. С людьми общаюсь простыми, у всех планы, нет нервотрепки никакой. Конечно проблем тоже хватает, но по сравнению с Российскими - это пыль просто в моем понимании.

А не программистам чего делать?
Вот что делать девочке Зине, которая окончила эконом, и мальчику Пете - окончившему горный?

Если эти девочки и мальчики хотят работать, то могут получить любую профессию (пойти на курсы) и спокойно работать на работе. В Германии полно таких. И даже без высшего образования, но с профессией люди достойно живут. Было бы желание. Конечно если ныть и говорить, что ты не нужен никому и ничего не делать, ты и не нужен будешь никому.

А если я не хочу работать на рабочих специальностях?
Ну вот не прёт меня - бетон месить и посуду мыть. Как мне стать в ФРГ - корпоративным юристом?
Ну если переехать?

Можно пойти учиться не на рабочую, но для этого язык надо хорошо знать. Чудес не бывает. Хочешь работать не рабочим - надо учиться. В России точно также. В Германии образование бесплатное. В общем то все реально. Было бы желание. Это если речь про Германию идет.

[^]
b425a
1

Балагур

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 14:15)
Ну вот не прёт меня - бетон месить и посуду мыть. Как мне стать в ФРГ - корпоративным юристом?
Ну если переехать?

Цитируемые публикации в журналах, выигранные дела в международных судах, или любой другой способ, показать что ты крут.

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Цитата
Филолог?

Все прекрасно понимают о чем мы. Если условно в штатах средний класс - это 2 машины в семье (один из них новый пикап или джип), дом на 150-250 квадратов, бассейн если в теплых штатах и все такое, то у нас средний класс это бетонная коробка в человейнике, форд фокус и большая плазма.

Понятие "достойного качества" жизни везде видите ли разное.

Кто такое придумал, у нас аналогично условно средний класс это 2 машины в семье (пару новых хороших кроссоверов), дом на 150-250 квадратов итд,а бетонная коробка в человейнике, форд фокус и большая плазма это не средний класс.

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 26.11.2019 - 15:18)
Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:12)

В 17 лет, без разрешения родителей - нельзя выехать за границу на долгосрочную учёбу/ПМЖ без разрешения родителей (что подразумевает их согласие и поддержку этого мероприятия), и вообще выехать за границу затруднительно.

Нотариальное согласие родителя на самостоятельный выезд ребенка со сроками и указанием стран. Далее спонсорское письмо и согласие для посольства при получении визы. Все, подросток едет один. Это так сложно сделать? Большинство людей просто ищут отговорки, лишь бы нихера не делать.

Это-то понятно, вопрос в том, что данный товарищ говорил, о том что он - САМ выехал и устроился за границей в 17 лет.
Поэтому пришлось намекнуть, что это технически невозможно, без участия родителей.

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 15:23
2

Ярила

Цитата (b425a @ 26.11.2019 - 15:21)
Ну если переехать?

Цитируемые публикации в журналах, выигранные дела в международных судах, или любой другой способ, показать что ты крут.

Если у меня всё это есть - нахера мне уезжать отсюда?

[^]
dev79
26.11.2019 - 15:25
3

Приколист

Цитата (blo @ 26.11.2019 - 14:52)
Цитата (heartless @ 26.11.2019 - 16:16)
Цитата
Т.е. вы считаете, что в других странах иначе? Да вы себе вообще представляете сколько стоит обучение там?
Я вас умоляю. Там так же дети тех кто при деньгах стоят в очереди первее. А иначе и быть не может в капиталистическом обществе.

Чехия и Германия бесплатное высшее образование. Единственно, нужно пройти полугодовые языковые курсы, потому что обучение идёт на чешском/немецком языках.

Как и в Финляндии, кстати

Ты за полгода сдашь на С1, на который и половина коренного населения сдать не может? Ню-Ню.
В Германии чтобы в Уни поступить надо С1-сертификат иметь. Училась со мной на языковых курсах девочка из РК, после окончания школы приехала. Насколько я в курсе, за лето она не успела отучиться и получить С1, только В2. Она устроилась на работу в магазин и посещала языковые курсы С1 при Уни, и получила сертификат к марту месяцу.
Т.е. девочке из семьи казахских немцев понадобилось около 1,5 года на получения С1. Может конечно за 5 лет упростили поступление, но я об этом не слышал.

За полгода при разговоре только на местном языке только-только начинаешь переходить на иноязычное мышление, без которого даже бегло не заговоришь

Полгода курсов мало - даже для чешского.
Дочь за год доучилась на B2 - поступила без проблем, но учиться тяжело.

Стандартный путь получения чешского бакалавра - выпускника школы(техникума) в РФ:
1) Годовые курсы чешского (5000-6000 евро) В Праге дороже, в маленьких городках - дешевле. (Есть и за 2000 евро/год, но без знания местной специфики - не получиться)
2) Во время курсов - весной подтверждается свое среднее образование (техникум часто без экзаменов) - обычно 2-3 экзамена сдавать, можно с переводчиком. Здесь среднее образование 13 лет - поэтому и назначают доп экзамены (часов не хватает)
3) Поступление в гос вуз - обучение бесплатное на чешском языке для всех иностранцев.
4) Студенту 5000-6000(Прага) евро вполне хватит на жизнь и всякие страховки
5) 3 года и ты бакалавр со свободным доступом на рынок труда и возможностью спец визы для поиска работы.
6) Многие начинают работать на неполный рабочий день (20ч в неделю) еще учась на курсах - где то 500 евро на руки за 20ч/неделю
7) Поступить в вуз достаточно легко, учиться сложно - очень многие на первой сессии вылетают

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 15:26
4

Ярила

Цитата (westdm @ 26.11.2019 - 15:13)
Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 12:27)
Вопрос - кем видят себя уезжающие?
Нет, вот правда - кем буду я - 36 летний мужик выехав в ЕС или США? Подсобным рабочим?
Или кто-то там - взяв диплом физтеха - радостно возьмёт меня на работу в Локхид-Мартин или ВАЕ?

А тут ты кто?

Здесь - я специалист на квалифицированной работе, с недвижимостью и знанием языка+образованием.
Там я кто? Эмигрант с пиджин-инглиш, без дипломов, страховки (что там ОЧЕНЬ важно) и жилья?

[^]
maart
26.11.2019 - 15:27
4

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 26.11.2019 - 15:20)
Уехать хотят на самом деле 100%,но почему то не уезжают.Что же их останавливает?Даже не знаю.Все эти крайне глупые и ангажированные опросы и ломоного гроша не стоят. Потому что провести действенный соц опрос это прежде всего дорого и кропотливо. Проще сирануть от балды рандомняе цифры,главное что бы они подходили под пропаганду, тех кто им денег даёт.Я представляю как из втаптывали бы в говно если бы они высказали какую то положительную статистику. Хотя нет,бред какой то.
Короче объективности нет и не будет.

Репрезентативная выборка это по 10 человек от населенного пункта. Вы только представьте. Они опросили ДЕСЯТЬ человек в Москве и делают выводы и строят диаграммы. Если это не профанация то что?

[^]
Bepanten
-1

Ярила

Цитата (ktoeslineyap @ 26.11.2019 - 10:40)
Ну и пусть пакует чемоданы Медведев и валит к своим корефанам за океан, вместе с Кудриным и Чубайсом. Признаватель, бля

Что значит валят,ответить бы надо за то что здесь натворили,награбленное и нажитое нечестным путем вернуть и за геноцид ответить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Chaotic @ 26.11.2019 - 14:22)
Цитата (Buzeval @ 26.11.2019 - 12:17)
Цитата (Chaotic @ 26.11.2019 - 14:15)

Ты откуда взял, что я приехал с родителями? зачем придумывать? Сюда я переехал один, родители жили в России, и сейчас живут, никакой дополнительной поддержки государства для меня не было. Сам поступил, сам отучился, устроился на работу.

Респект bravo.gif

Спасибо). Многие проблемы отпали, потому что я язык с детства хорошо знал, без этого было бы намного тяжелее.

Я язык тоже с детства знал, а вот с техническими терминами пришлось попотеть, да и язык был устаревший.

[^]
headtop
26.11.2019 - 15:28
0

Хохмач

и немолодые тоже хотят

Это сообщение отредактировал headtop - 26.11.2019 - 15:28

[^]
westdm
26.11.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:21)
Цитата (DilanMcKey @ 26.11.2019 - 15:06)
Цитата (raskolbasik @ 26.11.2019 - 14:25)
Цитата (DilanMcKey @ 26.11.2019 - 14:19)
Обучение много где бесплатное, даже для граждан рф. Польша, Прибалтика, Германия, Франция. Учись не хочу. Внж сразу под учебу. 20 часов в неделю можно легально работать. 

А ты вывезешь сразу и работать, и учиться, и жить на что то, и ещё быть конкурентноспособным среди таких же как ты и на фоне местных?

Если да желаю тебе удачи. Вперёд. А я лучше на родине усилия приложу имея неоспоримый плюс хотя бы в том что тут я не гость и не мигрант, а хозяин.

Я раньше тоже так думал, что вот ты востребованный спец, хорошо получаешь и так будет всегда. Потом бац-влезли в крымское говно (меня при этом не спросив) и твои 3000 долларов в месяц превратились в полторы. В 2012 году я купил за 720000 новый мондео, пусть в базе. Сейчас только говновесту можно взять за эту сумму. Минивэны улетели за 2 млн, это даже до Москвы дохера. Техника, зарубежный отдых тоже, соответственно, подорожал. С продуктами швах, масло, сыр и колбасы везем из Вильнюса и Белостока, но там на пути еще одни долбоебы в виде белорусов, которые взвешивают блоки газировки (не везем ли мы лишние килограммы еды) и стали изымать колбасу со свининой и хамон. Про пенсию и какую-либо соц защищенность я могу даже не писать. А самый ужас, что большинство твоих долбоебов-соотечественников все устраивает: они не ездят за границу, им это не надо и они это не умеют, они будут жрать и хвалить сырный продукт из пятерочки, им не нужны нормальные машины, особо не нужна хорошая одежда и они счастливы. Они и дальше будут голосовать за децствующую власть. Могу тебя только поздравить, если ты тут хозяин, но я давно тут гость.

Родной, а дохера где в ЕС - доход на человека выше чем 3000 долларов (2723,09 евро)?
Много европейцев тоже не против получать по трёшке в месяц.

Практически все позиции квалифицированного труда с высшим образованием 0 ИТР на предприятиях и заводах, врачи, юристы, офицерский состав армий и полиции, преподаватели ВУЗов, ученые, ведущие научные сотрудники, IT сфера и т.д. -2700 евро стартовая сумма оплаты труда для них при начале трудовой деятельности, естественно это справедливо для развитых стран западной европы и скандинавии.
Востребованный специалист с высшим образованием и опытом - 100% будет получать чистыми больше 2700 евро, как минимум в Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании.

[^]
Quijote
26.11.2019 - 15:30
7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Я думаю, цифра в 53% намного занижена: на самом деле свалить из путинской России желает куда больше народа, молодежи и людей среднего возраста.

Как можно было кремлевским карликам постараться, чтобы за 20 лет полной власти, с поддержкой населения и популярностью в народе, с благоприятнейшей обстановкой на рынке природных ресурсов (а больше при них Россия производить так и не начала), с бешеными ценами на нефть в начале их правления, довести страну до состояния, когда люди просто либо бегут из нее, либо мечтают сбежать - то великая загадка есть (на самом деле, нет: просто они - бездарные воры, которым плевать на собственный народ).

[^]
Vadim14
26.11.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 26.11.2019 - 13:22)
Проще сказать 53% Россиян боятся выйти на улицы и сказать власти уходи , они готовы уехать из страны , они готовы бросить всё что когда то любили. Если все уедут ,а Кто страну будет то развивать и строить светлое будущие ? Отдадите свою страну каким то азиатам мигрантам ?

Когда надумаете страну строить - позовете. Ну как в 30-х. 1$ за то, что кувалдой ударил и 1000 за то, то знает куда ударить.

[^]
Aniks2014
26.11.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (dev79 @ 26.11.2019 - 15:25)
Цитата (blo @ 26.11.2019 - 14:52)
Цитата (heartless @ 26.11.2019 - 16:16)
Цитата
Т.е. вы считаете, что в других странах иначе? Да вы себе вообще представляете сколько стоит обучение там?
Я вас умоляю. Там так же дети тех кто при деньгах стоят в очереди первее. А иначе и быть не может в капиталистическом обществе.

Чехия и Германия бесплатное высшее образование. Единственно, нужно пройти полугодовые языковые курсы, потому что обучение идёт на чешском/немецком языках.

Как и в Финляндии, кстати

Ты за полгода сдашь на С1, на который и половина коренного населения сдать не может? Ню-Ню.
В Германии чтобы в Уни поступить надо С1-сертификат иметь. Училась со мной на языковых курсах девочка из РК, после окончания школы приехала. Насколько я в курсе, за лето она не успела отучиться и получить С1, только В2. Она устроилась на работу в магазин и посещала языковые курсы С1 при Уни, и получила сертификат к марту месяцу.
Т.е. девочке из семьи казахских немцев понадобилось около 1,5 года на получения С1. Может конечно за 5 лет упростили поступление, но я об этом не слышал.

За полгода при разговоре только на местном языке только-только начинаешь переходить на иноязычное мышление, без которого даже бегло не заговоришь

Полгода курсов мало - даже для чешского.
Дочь за год доучилась на B2 - поступила без проблем, но учиться тяжело.

Стандартный путь получения чешского бакалавра - выпускника школы(техникума) в РФ:
1) Годовые курсы чешского (5000-6000 евро) В Праге дороже, в маленьких городках - дешевле. (Есть и за 2000 евро/год, но без знания местной специфики - не получиться)
2) Во время курсов - весной подтверждается свое среднее образование (техникум часто без экзаменов) - обычно 2-3 экзамена сдавать, можно с переводчиком. Здесь среднее образование 13 лет - поэтому и назначают доп экзамены (часов не хватает)
3) Поступление в гос вуз - обучение бесплатное на чешском языке для всех иностранцев.
4) Студенту 5000-6000(Прага) евро вполне хватит на жизнь и всякие страховки
5) 3 года и ты бакалавр со свободным доступом на рынок труда и возможностью спец визы для поиска работы.
6) Многие начинают работать на неполный рабочий день (20ч в неделю) еще учась на курсах - где то 500 евро на руки за 20ч/неделю
7) Поступить в вуз достаточно легко, учиться сложно - очень многие на первой сессии вылетают

А можно рассказать не про страны бывш. Варшавского договора, а про США/ЕС (Францию, Бенилюкс, Нидерланды, Италию наконец)?
Я не понимаю зачем ломиться в Польшу/Чехию - быть быдлом у пшеков?

[^]
minirulet
26.11.2019 - 15:31
3

Кошачья сила!

Нормальное желание умной молодежи. С такой политикой партии скоро пиздец придет нашей экономике, а потом и стране... Своим детям пожелал бы пожить по-человечески в стране, где к людям не относятся как к говну и кускам мяса.

[^]
SergeyKo69
26.11.2019 - 15:33
5

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2019 - 15:23)
Цитата (b425a @ 26.11.2019 - 15:21)
Ну если переехать?

Если у меня всё это есть - нахера мне уезжать отсюда?

Если все полностью устраивает и нет желания чего то нового, возможно лучшего, то действительно не стоит и напрягаться и уезжать куда то. Никто ж не заставляет. В Германии разговаривал с одним знакомым, у него своя фирма, он меня начал расспрашивать сколько я хотел бы получать. Ну я ему назвал цифру сколько я получаю работая 2х работах в Москве. Он посмотрел на мое резюме, говорит тут не говори такой цифры, не поймут и могут даже отказать в работе. С твоим опытом называй минимум в 2-3 раза больше цифру (опыт у меня более 15 лет разработчиком).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27561
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх