Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
20.08.2019 - 18:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
вот только не надо идеализировать амеров. у них в тюрьме сидит больше всех на планете.

они эгоисты до мозга костей и думают только о себе. и я не говорил что это плохо.

А я и не про американцев, я про них и забыл вообще, я просто про жителей Европы и всего цивилизованного мира, как бы пафосно не звучало,да и у нас есть такие люди. уже есть.Никто не идеален, и у меня нет розовых очков.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.08.2019 - 18:09

[^]
RM17
20.08.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 20.08.2019 - 17:55)
Я думаю, он соблюдает ) Да и большинство тоже.
По-крайней мере, не убивают, не грабят, не насилуют )

А ты не соблюдаешь? )

Большинство верующих не соблюдает даже постов.

[^]
Awers17
20.08.2019 - 18:13
-3

Ярила

Цитата

Пост, особенно Великий, это подвиг. А подвиг не всем по силам.

[^]
Марракс
20.08.2019 - 18:16
1

Свиборг

Я понимаю, что вера для многих спасительный круг. Однако сам, увы чем становлюсь старше, тем дальше от неё.
Вера была придумана для того, чтобы найти утешение там, где аргументы и логика бессильны, чтобы не сойти с ума от несправедливости и горя.
Как объяснить ребенку у которого родители погибли в аварии, что это просто случайность, и больше не будет никого в его жизни, кому он был так нужен.
А если и будут...они также могут уйти...когда угодно...да от всего.
Как объяснить родителям, что этот обезображенный труп у лесополосы, их 17-летняя дочь, мечтающая о выпускном и выйти замуж, что она никогда не вернется домой, только потому что двум Ахмедам накурившимся анаши приспичило поебаться (ну или двум Иванам после бутылки сивухи).
Таких "как объяснить" великое множество.
Поэтому там где логика бессильна, вступает подобная защита.
Людям страшно жить, если не верить, да и смысла нет. А зачем, если все твои старания можно оборвать одним действием.
Сама то религия не зло, и не опиум, пока не вступают конкретные люди.
Сейчас РПЦ и иже с ними мало чем отличаются от тех жрецов с костями столетия назад. Ни один из них не имеет ничего божественного, более того, они сами считают себя олицетворением божественного, кто-то вчистую, а кто-то понимает для чего.
Сейчас любое духовное объединение либо для управления масс, либо для наживы. Как правило и для того и для другого.

Самое интересное, что все подсознательно понимают, но продолжают игру, так легче.
Я для себя решил, что не буду никого разубеждать или доказывать правду и смысл, это бред, если люди от этого счастливее - да пожалуйста.
Но людей в одеяниях и высокого сана я почему то не перевариваю, к мелким сошкам вроде батюшек, я адекватен, они такие же, запудренные.
А в карму я не верю или возмездие после тоже.

Жить надо сейчас, постараться быть счастливым изнутри и ценить время с родными, ибо как там после..сомнительно. И боги для этого не нужны.

[^]
Kornilov
20.08.2019 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.08.2019 - 18:06)
Цитата (Kornilov @ 20.08.2019 - 16:17)
В США просто не разрушали их.

Уверен?
В одном только Лондоне за этот век стало почти на 500 храмов меньше. Часть снесена, часть перепрофилирована в жилые, производственные или общественные здания.
В США за тот же период было закрыто без малого 30 000 храмов. Значительная часть снесена и застроена другими зданиями. И это - заметь - безо всяких коммуняк.

Ну во-первых, не в Лондоне, а во всей Великобритании. Это плата ВБ за исламизацию. И откуда информация что сносили?

Что-то мне подсказывает, что в Италии или Польше храмы не закрывают.
Если в Англии закрывают, то это, как я уже сказал, объективный процесс, понаехавшие мусульмане скупают церкви и переделывают их под мечети.

[^]
Kornilov
20.08.2019 - 18:21
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.08.2019 - 18:09)

А ты не соблюдаешь? )

Ты проводил опрос? )

[^]
Pjgipigipig
20.08.2019 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 20.08.2019 - 18:21)
Цитата (RM17 @ 20.08.2019 - 18:09)

А ты не соблюдаешь? )

Ты проводил опрос? )

А че не так? У всех моих знакомых и друзей крестик, верующие и о постах слыхали только от своих бабушек ( фанатов этой секты) никто ничего не соблюдает, да и правильно, нахрен мракобесие

[^]
xrommoi
20.08.2019 - 18:31
3

овод

Крестился в 16. Моё решение (пап-мам - не крещёные были). Примерно с 2005-2007 в храмы не хожу. Так, как отвернули людей от церкви сами её "служители" - это очень постараться надо. Заявления типа: "в 41-ом погибли те кто в бога не верил", внешний вид, образ жизни и поступки "служителей". И начинаешь понимать - не просто так храмы вместе с попами коммунисты сносили. Я не поддерживаю, но сомнения появились. Мне теперь посредники - просто не нужны

[^]
Участнег
1

Ярила

Вкратце отчего начались 18 страниц срача для тех кто не читал: Зашел местный пынебот, и сравнил всех тех кто против скрепославия с гомосексуалистами, попутно указав дорогу тем кто с ним несогласен.

[^]
НатКонст
1

Юморист

А похоронила крестик вместе с мужем. Решила,,что так будет правильно. Далее, мои отношения с РПЦ закончились...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
20.08.2019 - 18:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (petyamatros @ 20.08.2019 - 16:42)
По поводу того был ли иисус евреем- /оставим в стороне что никакого  иисуса в природе не существовало а равно как и никакого бога или богов - это аксиома/ так вот по библии  иисус согласно иудейской религии был обрезан на 8 день от рождения - и до 33 лет был ортодоксальным  иудеем-соблюдал все каноны и обычаи иудеев- а затем  у него сьехала крыша и он восстал против  веры отцов и веры в иудейского бога- а посему согласно  иудейской веры был осужден вполне законно и притом  демократично / распни его- кричала толпа/-боле того православная структура каждый год отмечает один из самых почитаемых праздников-обрезание господне-- так что иисус еврей-иудей на 100 процентов-читайте первоисточники- студенты

Ну давайте не будем подводить под аксиомы спорные вопросы. О боге еще ладно, спорить бессмысленно. Но почему не могло существовать 2000 лет назад человека который вдруг осознал что бог есть любовь и пошел об этом рассказывать по всей Палестине? У любой идеи всегда найдутся последователи, и вот вам уже 12 апостолов.
Его учение потом, спустя пару веков, скажем так, подредактировали в нужную сторону и вуаля - христиантсво.
И распяли его кстати вовсе не за то что он был сектантом. Шатался бы он себе по пустыне со своим богом был бы он никому не интересен, но он в самый главный еврейский праздник, так сказать в самый разгар поповского чёса, приперся в храм и мешал получать гешефт. За что собственно и был приговорен к распятию. Понтий Пилат кстати понимал в чем дело, и в разборки лезть не стал, казнили Иисуса как раз еврейские попы. В общем вся драма из-за бабла.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 20.08.2019 - 18:35

[^]
пицца
20.08.2019 - 18:51
0

бугагаш

Цитата (Kornilov @ 20.08.2019 - 17:41)
Цитата (пицца @ 20.08.2019 - 17:20)
Цитата (Kornilov @ 20.08.2019 - 17:00)

А меня поражает, как люди в своё время кинулись верить в коммунизм )

Смешно.
Люди кинулись потому что был пиздец, в который мы сейчас усиленно возвращаемся. Верили в лучшее будущее если не для себя, то для своих потомков и много достигли.
Мы достигли яхт, 30000 храмов и религиозного экстремизма.

Аа... Понятно.
Не собираюсь разводить сейчас дискуссии на тему как был "пиздец" и т.д. )
Могу только сказать, что в Германии после 2МВ был точно "пиздец", но как-то без строительства коммунизма стали самой мощной страной Европы )

Цитата
Верили в лучшее будущее если не для себя, то для своих потомков и много достигли

Чего достигли??
Спивающегося мужика к началу перестройки, который жил в среднем 63 года?
Молчи уже про достижения ))

А понятно, любитель французкой булки. Нюню, не обляпайтесь в скором времени. ;)

ПС.
Перестройка тут не причем, идея коммунизма померла гораздо раньше. Ну и конечно внезапный Гитлер. lol.gif

Это сообщение отредактировал пицца - 20.08.2019 - 18:55

[^]
GeorgeSKP
20.08.2019 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 18:13)

Мусульманский пост в разы строже

[^]
Kornilov
20.08.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата (пицца @ 20.08.2019 - 18:51)
Цитата (Kornilov @ 20.08.2019 - 17:41)
Цитата (пицца @ 20.08.2019 - 17:20)
Цитата (Kornilov @ 20.08.2019 - 17:00)

А меня поражает, как люди в своё время кинулись верить в коммунизм )

Смешно.
Люди кинулись потому что был пиздец, в который мы сейчас усиленно возвращаемся. Верили в лучшее будущее если не для себя, то для своих потомков и много достигли.
Мы достигли яхт, 30000 храмов и религиозного экстремизма.

Аа... Понятно.
Не собираюсь разводить сейчас дискуссии на тему как был "пиздец" и т.д. )
Могу только сказать, что в Германии после 2МВ был точно "пиздец", но как-то без строительства коммунизма стали самой мощной страной Европы )

Цитата
Верили в лучшее будущее если не для себя, то для своих потомков и много достигли

Чего достигли??
Спивающегося мужика к началу перестройки, который жил в среднем 63 года?
Молчи уже про достижения ))

А понятно, любитель французкой булки. Нюню, не обляпайтесь в скором времени. ;)

ПС.
Перестройка тут не причем, идея коммунизма померла гораздо раньше.

Какой булки? Ты о о чём? )
И почему я должен ей обляпываться? )
И по сути есть что сказать о советском "рае", когда мужик упился до 63 лет жизни? ) Наповал этот факт бьёт любого ностальгирующего по советскому раю. Возразить нечего )

И перестройка тут действительно не причем, спиваться начали задолго до перестройки.

[^]
Натурпродукт
20.08.2019 - 19:03
0

100% ТГК

Цитата (Boojum @ 15.08.2019 - 00:01)
Ну, знаешь! В 18 и я не верил, даже не учитывая пионерское детство. А вот когда пятый десяток скоро - тут уже начинаешь задумываться... В церковь не хожу, попам не кланяюсь, иконы не целую (фу, мерзость какая), но почему-то хочется верить. Не в царствие небесное, а просто в то, что там что-то ещё есть.

Да уж, трудно смирится с тем, что умрешь - и канешь в небытие. Даже будучи известным - не факт что жизнь и деяния не переиначат новой историей. Я из Украины и вижу как на раз-два переписывается совсем недавняя история, та, которую люди еще помнят, та, что происходит на их глазах и сразу же преподносится как надо, а не как есть. Что уж говорит о делах давно минувших дней, там однозначно трудно сказать что было именно так и никак иначе.

Хочется верить, что не проебал жизнь, что все не напрасно, но рано или поздно от тебя не останется ровным счетом ничего и даже сама жизнь может исчезнуть или переродится. Хочется верить, что ты не жалкая молекула, атом, песчинка в океане песка. Хочется верить что возможно, тебе живет целый мир, возможно ты вселенная и твой миг - целый цикл жизни микро существ, а твоя смерть - гибель цивилизаций и миров внутри твоего микрокосмоса.

Живет ли мир только тогда, когда ты в нем и умрет ли с тобой вместе? Сон ли бога или твой собственный, потому что ты и есть бог?

Боюсь мы никогда не узнаем этого, остается лишь надеяться, верить, да строить собственные теории.

Даже учитывая пионерское детство, даже учитывая что о религии мне никто ничего не говорил, я изначально чувствую, что есть нечто большее. Но увидеть его, осмыслить, осознать, пока не могу. А может, это всего лишь слепая вера живого существа, что жаждет прикоснутся к вечности, его нежно лелеемое заблуждение?

Я точно знаю, что я ничегошеньки не знаю.

[^]
SKL
20.08.2019 - 19:18
-2

Ярила

Полагаю 37% неверующих при правильно поставленном вопросе окажутся во что-то да верующими. Просто один верит в христианского бога, другой в греческий пантеон, а третий мысленно обращается к чему то чтобы ему сопутствовала удача. По сути нет оснований не верить во что-то.
Хотя и бежать в церковь, мечеть или еще куда- в основном просто создавать паству тем кто наживается на этом.

[^]
GeorgeSKP
20.08.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (cetovepowe @ 20.08.2019 - 18:02)
вот только не надо идеализировать амеров. у них в тюрьме сидит больше всех на планете.

они эгоисты до мозга костей и думают только о себе. и я не говорил что это плохо.

Если бы у нас так законы соблюдались-сидело бы не меньше, а может и больше

[^]
Petrucci
20.08.2019 - 20:02
1

Человек из Кемерова

Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©
Tormund18 @ 14 Aug 2019 в 23:49

Хуйня твои исследования. Взять две самые развитые страны- Китай и США. В Америке все по воскресеньям в церковь ходят, в Китае все безбожники. А в ОАЭ вообще уровень жизни арабов в несолько раз выше скандинавов.

[^]
Einar37
20.08.2019 - 20:15
0

Православный атеист

Цитата (pepelewpee @ 14.08.2019 - 23:49)
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену

Такая же херня. cool.gif

[^]
анчихрист
20.08.2019 - 20:16
0

Ярила

Религия-зло, сколько войн, на этой гнилой почве

[^]
GeorgeSKP
20.08.2019 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Petrucci @ 20.08.2019 - 20:02)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©
Tormund18 @ 14 Aug 2019 в 23:49

Хуйня твои исследования. Взять две самые развитые страны- Китай и США. В Америке все по воскресеньям в церковь ходят, в Китае все безбожники. А в ОАЭ вообще уровень жизни арабов в несолько раз выше скандинавов.

Ты мне одно скажи-в США есть уроки богословия в общеобразовательных учреждениях?

[^]
kilikia
20.08.2019 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 14.08.2019 - 23:59)
Цитата
Больше всего верующих оказалось среди россиян старше 60 лет — 74 процента. По 65 процентов сторонников православия оказалось также среди людей среднего возраста (от 35 до 44 лет и от 45 до 59 лет). Среди респондентов от 25 до 34 лет православными назвали себя 62 процента.

В общем то логично.

Чем старше люди становятся - тем чаще они в итоге приходят к богу, ибо в процессе жизни стали мудрей, да и в остальном уже разуверились.

Да и грешить возраст и здоровье уже мало кому позволяют, что тоже немаловажно.

логичнее это объяснить деменцией dont.gif

[^]
Awers17
20.08.2019 - 20:58
0

Ярила

Цитата
GeorgeSKP
20.08.2019 - 20:57 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 18:13)

Мусульманский пост в разы строже

И что это значит?
Как Вы строгость поста определяете? Вы лично хоть раз постились? Хоть по мусульмански, хоть по православному?

[^]
Awers17
20.08.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата
логичнее это объяснить деменцией

Деменция -это заболевание, его определяет врач . Им болеют люди в возрасте, но не только и это лечится. И Вы считаете желание быть ближе к Богу по-Вашему заболевание и сравниваете веру с болезнью?
Миллионы верующих по Вашему больны? А Вы один здоровы? Может ли такое быть? или вы как всегда слегка преувеличили. И есть ли среди верующих хоть один здоровый?

[^]
Polugut
20.08.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 20.08.2019 - 18:16)

Сейчас РПЦ и иже с ними мало чем отличаются от тех жрецов с костями столетия назад. Ни один из них не имеет ничего божественного, более того, они сами считают себя олицетворением божественного, кто-то вчистую, а кто-то понимает для чего.
Сейчас любое духовное объединение либо для управления масс, либо для наживы. Как правило и для того и для другого.

А когда было иначе? Цель религии - управление людьми. Так было всегда, и почти у всех религий. Как написано в библии "что было, то и будет, и нет ничего нового".

Это сообщение отредактировал Polugut - 20.08.2019 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30476
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх