Из жизни вытесняется понятие СТЫДА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriz0x
29.06.2019 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Стыд бывает разный. Если тут про секс и размножение - то чего стыдиться? Естественных вещей? Смешно. Гораздо стыднее не уметь вписаться в реальность. Я вот не вписался.

[^]
Селия
29.06.2019 - 10:15
3

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 29.06.2019 - 09:51)
Цитата (Селия @ 29.06.2019 - 08:04)
Цитата
Стыдятся признаться в своей нормальности

Да. Мы до этого дожили.
Стало стыдно "признаваться" в порядочности.

Потому что набегут люди, которые считают себя дерьмом и немедленно вымажут и порядочных людей.

Потому что одному дерьмом быть скучно.
Эти люди постоянно заявляют: "да все такие! люди - животные! даже хуже!"
А все-таки большинство людей - хорошие порядочные люди, а если и творят фигню, то не со зла.

Кстати, даже и животные не трахаются с кем попало, а выбирают)

Вопрос №1.
Способен ли индивид объективно оценить личные качества?

Вопрос №2.
Зачем в чём-то признаваться? Товарищ Майор показания записывает?

Вопрос №3.
А кто же признается, что он дерьмо cool.gif

ЗЫ Люди - животные. Ну не растения же и не минералы.

Мне тоже больше хороших-порядочных встречается.
90% из них - бабники, вертихвостки, пьяницы, зануды, транжиры, интеллектуальные снобы - за рюмкой чая приятно интеллигентно побеседовать с ними.

#1. Да, способен. Для этого у нас есть умный мозг. Способность к рефлексии - показатель интеллекта.

#2. Не надо передергивать. Моя ироничная реплика о том, что стало стыдно "признаваться" (в кавычках, кстати) в собственной порядочности, была ответом на комментарий о том, что в топике, в основном, пишут те, кому не нравится текст в старпосте, а между тем он собрал очень много "+".

#3. Почитайте комментарии. На первой странице, например: "люди - злобные, завистливые... и т.д." А ведь этот человек о себе пишет. Конкретно о себе. Но одному ему "злобным, завистливым и т.д." быть не хочется. Ему хочется, чтоб непременно все были такими. Такая новая "нормальность".

Да, люди - животные в биологическом смысле. Но они-то, животные, вовсе не такие уж "сексуально раскрепощенные", как представляют себе некоторые лицемерные любители промискуитета. И подавляющее большинство животных понятия не имеют о контрацепции и спариваются именно с целью рождения и воспитания потомства.

Когда вы говорите о своем круге общения:
"90% из них - бабники, вертихвостки, пьяницы, зануды, транжиры, интеллектуальные снобы", вы судите людей очень строго.
Почему? Ведь это же хорошие люди.
Откровенных негодяев среди них нет.
Они вовсе не злодеи.
Ведь с ними "приятно беседовать"?

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Американист @ 29.06.2019 - 10:11)
Цитата (ПосконныйКот @ 29.06.2019 - 10:05)
Убивать родственников - скрепно, иудейно и византично.
Секс вне брака - мерзость  dont.gif

Дыыаааа! rulez.gif
Сразу вспоминается равноапостольный император Константин (тот самый, что сделал христианство государственной религией в Риме), который вырезал всю свою семью практически.

Он верующий был. Как можно провернуть такое богоугодное дельце без массовых казней родственников? Святой и точка.

[^]
YoMan78
29.06.2019 - 10:21
1

Мельник

Стыд это признак убогости. Я лично счастлив избавиться от этого мерзкого "что люди подумают!" к своим годам. Чего и вам советую. Стыд подменяет чувство ответственности, как пишет автор пасквиля, стыдно бросить детей и жену, видимо потому, что за это будут осуждать родня и партком на заводе. Взрослый мужчина несет ответственность, а не стыдится осуждения. Недоделки стыдяться. Видите разницу?

В отношении ебли все тоже кристал клир: ебаться почетно, приятно, ебаться стоит при любой возможности. Если нравиться ебаться со своим полом - ебитесь. Если нравится ебаться группой - ебитесь. Ебля оздоравливает и продлевает жизнь (если конечно не ворвется муж с ружьем). Идеологические бредни про целибат и духовность идут в пизду, оставьте партийную работу и спаение души на потом, когда хуй обмякнет до старческого.

[^]
StalinS
29.06.2019 - 10:29
2

Злой циник

Цитата (Старпом77 @ 29.06.2019 - 11:49)
Странно, большинство комментаторов эту тему и ее автора, хают.
И явно тему шпалят.

Но, тех кто зеленит эту тему и молча читает - явно больше. Юкки под 300 уже.
Стыдятся признаться в своей нормальности и выступить против крикливого стада, наверное.

Позеленил.

Зелень и юка давно уже не показатель правильности поста, на ЯПе.
Достаточно вспомнить платиновые вбросы и эпичную тему про жмуруков.
Зеленят не потому что согласны с текстом, а потому что 90% это стадо, не рефлексирующее и не способное к логическому анализу текстов: "плюсуют? Ну значит правильно тама в тексте то, читать конечно лень, тады я тоже плюсик поставлю и пойду сиськи зырить в Клубничке"

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Селия @ 29.06.2019 - 10:15)

#1. Да, способен. Для этого у нас есть умный мозг. Способность к рефлексии - показатель интеллекта.

#2. Не надо передергивать. Моя ироничная реплика о том, что стало стыдно "признаваться" (в кавычках, кстати) в собственной порядочности, была ответом на комментарий о том, что в топике, в основном, пишут те, кому не нравится текст в старпосте, а между тем он собрал очень много "+".

#3. Почитайте комментарии. На первой странице, например: "люди - злобные, завистливые... и т.д." А ведь этот человек о себе пишет. Конкретно о себе. Но одному ему "злобным, завистливым и т.д." быть не хочется. Ему хочется, чтоб непременно все были такими. Такая новая "нормальность".

Да, люди - животные в биологическом смысле. Но они-то, животные, вовсе не такие уж "сексуально раскрепощенные", как представляют себе некоторые лицемерные любители промискуитета. И подавляющее большинство животных понятия не имеют о контрацепции и спариваются именно с целью рождения и воспитания потомства.

Когда вы говорите о своем круге общения:
"90% из них - бабники, вертихвостки, пьяницы, зануды, транжиры, интеллектуальные снобы", вы судите людей очень строго.
Почему? Ведь это же хорошие люди.
Откровенных негодяев среди них нет.
Они вовсе не злодеи.
Ведь с ними "приятно беседовать"?

1. А какой в этом смысл? Рефлексия - особенное качество русской интеллигенции, обучившей этому европейцев посредством Достоевского.
Сидеть и думать о своей говнистости. Я так чуть не спился. Шутка - мне вкус водки нравится. Показатель интеллекта - нет. Там есть специальные тесты на IQ и проч., и проч.

2. Мне и в кавычках сложно представить подобное признание перед самим собой. Ежели я самолично оцениваю себя как средней степени паршивости пупсика с высоким самомнением, но тупого в столь очевидных аспектах естественных наук, а также обладающего низкой степенью эмпатии, то, может быть, я прав/не совсем прав. Мне всё равно, если честно.

3. Люди такие и есть. Хотел бы увидеть толстовца-непротивленца, перемещённого в мир реальности. Приматы захватили Землю именно по причине сей личностной особенности, детерминирующей их верховенство в животном мире.

Такие же раскрепощённые. Семья, частная собственность и возникшее государство уничтожили норму промискуитета.

Я к ним не строг. Эти характеристики отражают реальное положение вещей и не являются уничижительными.

[^]
Грызли
29.06.2019 - 10:39
0

Ярила

ну да, все верно. стыд и мораль -- средства управления обществом. люди их на хую вертели.

[^]
sprint87
29.06.2019 - 10:52
0

Ярила

исходя и начала текста, фраза была. В СССР секса нет но есть любовь. сами погуглите слова той кто это сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 29.06.2019 - 10:15)
Гораздо стыднее не уметь вписаться в реальность. Я вот не вписался.

При ограниченных ресурсах - так у всех почти.

90% кундёпаются и что-то пытаются, испытывая всякие неудобства.

[^]
Селия
29.06.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 29.06.2019 - 10:35)

1. А какой в этом смысл? Рефлексия - особенное качество русской интеллигенции, обучившей этому европейцев посредством Достоевского.
Сидеть и думать о своей говнистости. Я так чуть не спился. Шутка - мне вкус водки нравится. Показатель интеллекта - нет. Там есть специальные тесты на IQ и проч., и проч.

2. Мне и в кавычках сложно представить подобное признание перед самим собой. Ежели я самолично оцениваю себя как средней степени паршивости пупсика с высоким самомнением, но тупого в столь очевидных аспектах естественных наук, а также обладающего низкой степенью эмпатии, то, может быть, я прав/не совсем прав. Мне всё равно, если честно.

3. Люди такие и есть. Хотел бы увидеть толстовца-непротивленца, перемещённого в мир реальности. Приматы захватили Землю именно по причине сей личностной особенности, детерминирующей их верховенство в животном мире.

Такие же раскрепощённые. Семья, частная собственность и возникшее государство уничтожили норму промискуитета.

Я к ним не строг. Эти характеристики отражают реальное положение вещей и не являются уничижительными.

1. Вы задаете вопрос: какой смысл давать оценку собственной личности, рефлексировать и т.д., при этом в п.2 вы как раз этим занимаетесь))) заметили, да?)))

2. Вряд ли вам все равно, раз вы прочитали текст в старпосте и пишете комментарии здесь))) "я скакала за вами три дня, чтоб сказать вам, как вы мне безразличны "©))) те, кому все равно, прошли мимо)))

3. Приматы вовсе не захватили Землю, откуда вы это взяли? Ни по биомассе, ни даже по влиянию на окружающую среду, приматы не на первом месте. Даже млекопитающие не на первом месте. Птицы и то более успешны)) например, могут размножаться во всех частях света))
Насчет "сексуальной раскрепощенности": у большинства позвоночных животных есть сезоны размножения, когда самки готовы к спариванию. В другое время - ни-ни)))). Кроме того, большинство млекопитающих и птиц в сезон размножения создают "семьи" (безо всякого государства и частной собственности), чтоб вырастить потомство. Многие виды создают одну пару на всю жизнь. Безо всяких религий, а потому, что это менее энергозатратно)))
Если уж говорить о людях, как о животных, то нужно говорить не о промискуитете, а как раз о рациональном подходе к размножению)) т.е. о беспорядрчных половых связях или удовольствии речь вообще не должна идти)))) внезапно)))

Я не люблю религию как раз за то, что там говорят о людях, как раз, как о животных, неспособных отличать хорошее от плохого.
А уж когда говорят и "пастыре " и пастве, т.е. стаде, хочется стать совсем уж воинствующим атеистом))

Это сообщение отредактировал Селия - 29.06.2019 - 11:11

[^]
Olegolos
29.06.2019 - 11:10
1

Ярила

Кстати о теме секса в религии. Как по моему мнению, вполне себе на тот момент актуальные положения. Антибиотиков на тот момент еще не существовало, эффективных мер с ЗППП тоже. Если бы через религию не пытались ограничивать половые связи, то эпидемии разных болезней, того же сифилиса, к примеру, косили бы людей почище чумы. Если почитать исторические документы, в СССР существовала целая государственная программа по борьбе с сифилисом на оккупированных территориях, поскольку данная болезнь, при отсутствии эффективных лекарств, очень страшна.
Надо понимать, что нормы морали не возникают на пустом месте. Для них всегда существуют основания. Один пример, подтверждающий мои слова, я выше привел.

[^]
JediMasterr
29.06.2019 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Andr83 @ 28.06.2019 - 12:31)
Церковь единственная говорит редкую, абсолютно "еретическую" в современном обществе вещь: даже мужчина может и должен жить в чистоте. Это ему на пользу. Верность, самоограничение. Это выливается в победы духа, которые сказываются в научных открытиях, гениальных произведениях… Но это я уклонилась от темы.

Дааа ??..... Церковь единственная ....

Вот тебе слова из Библии - Бойтесь лжепророков! В овечьей шкуре приходят они к вам, нутром же они - волки хищные. 16 По делам* их узнаете, кто они. Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но тот лишь, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в День Суда*а: Господи! Господи! Не от Твоего разве имени пророчествовали мы*б и не Твоим ли именем изгоняли бесов, не им ли много чудес*в совершили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда вас не знал. Отойдите от Меня, живущие беззаконно*!

А теперь сравни с делами РПЦ, с торговлей в храмах которую называют безвозмездным взаимным одариванием и т.д.

Из жизни вытесняется понятие СТЫДА

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 11:32
4

Ярила

Цитата (Селия @ 29.06.2019 - 11:09)

1. Вы задаете вопрос: какой смысл давать оценку собственной личности, рефлексировать и т.д., при этом в п.2 вы как раз этим занимаетесь))) заметили, да?)))

2. Вряд ли вам все равно, раз вы прочитали текст в старпосте  и пишете комментарии здесь))) "я скакала за вами три дня, чтоб сказать вам, как вы мне безразличны "©))) те, кому все равно, прошли мимо)))

3. Приматы вовсе не захватили Землю, откуда вы это взяли? Ни по биомассе, ни даже по влиянию на окружающую среду, приматы не на первом месте. Даже млекопитающие не на первом месте.  Птицы и то более успешны)) например, могут размножаться во всех частях света))
Насчет "сексуальной раскрепощенности": у большинства позвоночных животных есть сезоны размножения, когда самки готовы к спариванию.  В другое время - ни-ни)))). Кроме того, большинство млекопитающих и птиц в сезон размножения создают "семьи" (безо всякого государства и частной собственности), чтоб вырастить потомство.  Многие виды создают одну пару на всю жизнь. Безо всяких религий, а потому, что это менее энергозатратно)))
Если уж говорить о людях, как о животных, то нужно говорить не о промискуитете, а как раз о рациональном подходе к размножению)) т.е. о беспорядрчных половых связях или удовольствии речь вообще не должна идти)))) внезапно)))

Я не люблю религию как раз за то, что там говорят о людях, как раз, как о животных, неспособных отличать хорошее от плохого.
А уж когда говорят и "пастыре " и пастве, т.е. стаде, хочется стать совсем уж воинствующим атеистом))

1. Так я же просто стебусь над самим собой. Чего и всем желаю. К себе возможно только ироничное отношение.

2. Я обожаю заниматься софистикой с религиозниками всех мастей. Их попытки натянуть очередного б-га на глобус природы - умилительные.
O sancta simplicitas, веруны воцерковлённые. Это просто игра кота с полудохлой мышью.

3. Захватили приматы, они же на вершине пищевой цепи и способны аннигилировать всю планету. Численность не имеет никакого значения: львов на 1000% меньше, чем зебр и антилоп.

Сезоны размножения у большинства животных и подтверждают слабость сапиенсов сапиенсов в биологическом аспекте. Ежемесячная готовность к зачатию - созданный эволюцией механизм для поддержания численности слабых, лишённых сильных когтей и клыков обезьян. Обезьянам пришлось штурмовать природную среду количеством и увеличением объёма мозга. А врождённая похотливость - просто необходимость для выживания.

С моногамией животных не уверен. Не зоолог/орнитолог. Могу за грант разделить пару лебедей и подсунуть самцу самку помоложе. Посмотрим.

А классическая моногамия/полигамия стала преобладать исключительно по экономическим причинам. Энгельс давно всё написал про это.

В религиях "животными" считают иноверцев. "Агнцы" - это те, кого нужно стричь. "Добрый Пастырь" через доверенных лиц обеспечит оказание парикмахерских услуг.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 29.06.2019 - 11:37

[^]
Селия
29.06.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 29.06.2019 - 11:32)

3. Захватили приматы, они же на вершине пищевой цепи и способны аннигилировать всю планету. Численность не имеет никакого значения: львов на 1000% меньше, чем зебр и антилоп.

Сезоны размножения у большинства животных и подтверждают слабость сапиенсов сапиенсов в биологическом аспекте. Ежемесячная готовность к зачатию - созданный эволюцией механизм для поддержания численности слабых, лишённых сильных когтей и клыков обезьян. Обезьянам пришлось штурмовать природную среду количеством и увеличением объёма мозга. А врождённая похотливость - просто необходимость для выживания.

С моногамией животных не уверен. Не зоолог/орнитолог. Могу за грант разделить пару лебедей и подсунуть самцу самку помоложе. Посмотрим.

А классическая моногамия/полигамия стала преобладать исключительно по экономическим причинам. Энгельс давно всё написал про это.

В религиях "животными" считают иноверцев. "Агнцы" - это те, кого нужно стричь. "Добрый Пастырь" через доверенных лиц обеспечит оказание парикмахерских услуг.

Неспособны люди аннигилировать планету.
Это в некоторых особях так гордыня взыграла, что они несут всякую ерунду о способностях человечества.
Это как муравьи в лесу, превратившие пару пней в муравейники, рассуждали бы о своей способности уничтожить всю тайгу)))
Читала как-то статью о том, что если бы астрономы точно вычислили, что в направлении Земли летит огромный астероид, то люди ничего не смогли бы с ним сделать))) где уж нам на всю планету покушаться)))

Насчет врожденной похотливости: опять же, не решает промискуитет проблему размножения. Чтоб размножаться, нужно не просто трахаться с кем попало, а еще и вырастить потомство, способное к размножению, т.е. способное не только трахаться налево и направо, но и рожать и воспитывать). А приматам надо детей кормить и воспитывать. Мы не насекомые, которые откладывают по 200 яиц за раз. И, если хоть 1% не будет сожран, то уже неплохо)))

Ну и классическая моногамия/полигамия и у животных возникает по "экономическим " причинам: какой вид лучше приспособится, потратит меньше калорий и вырастит больше жизнеспособного потомства, тот и выживет.
У животных тоже все рационально устроено.
И пары, семьи, прайды - называйте, как хотите, тоже возникают из соображений экономии энергозатрат))

[^]
breakz
29.06.2019 - 12:57
1

Хохмач

Ересь какая-то. Меня родители воспитали человеком с нормальными моральными принципами, а уж как мне ебаться это вроде дело сугубо мое личное. Свои вкусы никому не навязываю, хуем на красной площади не размахиваю. Меня вот больше беспокоят охуевшие чинуши, вот где стыда и морали нет.

[^]
Drunkone
29.06.2019 - 13:13
1

Ярила

Да, давайте будем стыдиться как в святые 1900 года: в 12 девушка идёт замуж и рожать, в 14 - уже перестарок. Но что скажет ук на это?

[^]
Dron66
29.06.2019 - 14:26
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Drunkone @ 29.06.2019 - 13:13)
Да, давайте будем стыдиться как в святые 1900 года: в 12 девушка идёт замуж и рожать, в 14 - уже перестарок. Но что скажет ук на это?

Что власти будет удобно, то в УК и напишут.

[^]
Homeza
29.06.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 29.06.2019 - 09:23)
Цитата (Homeza @ 29.06.2019 - 02:55)

Не согласен.
Но хотелось бы узнать, на чем основан ваш сарказм?

На тотальной ненависти всех авраамических религий к сексуальности человека.

Секс допустим в браке. С целью зачатия. Контрацепция - грех. Женщина рожает каждый год. Ей до удовольствия? А, да, избивать жену и детей - обязанность супруга.

Про женское обрезание в исламе всё ясно: - ислам-то - смесь христианства, иудаизма и арабского язычества. Такая духовность у них!

У хасидов - через простыню. Вот бы порнуху с таким сюжетом!

Женщина - не совсем человек.

Но смешной список из 473 грехов официальные вышестоящие попы объявили "апокрифическим" и "младостарческим". Отрещиваются lol.gif

К сексуальности или распущенности, это как бы разные вещи?
Проблемы многих людей в том, что они ленивы и тупы. Им достаточно того что им говорят и лень самим разобраться как оно должно быть.

Еф 5:25-33: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа."

Прит 5:18-20: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?"

Странно, весь мир большую часть своего существования патриархальный и удел женщины в нем, удовлетворение мужских хотело. Но претензии у вас только к авраамическим религия, у других что по другому?
А адепты Сюткина и жизненной позиции ББПЕ, по вашему все из этих религий. gigi.gif
Как послушаешь адептов свободной любви, так им можно каждой присунуть, а вот жена их должна блюсти им свою верность. И сразу истории про чайник и чашечки.

[^]
Nerp
29.06.2019 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;

А Вы в курсе того, что во времена оные, к сим записям отношение имеющие, вера(религией она станет чуть позже) в "своего" бога - суть причащение к общности соплеменников? "И если я нарушу эту торжественную Присягу, то пусть меня покарает..." - ничего не напоминает? Это сейчас религия - инструмент отъёма денег у паствы, а тогда - чуть ли не штамп в паспорте и вид на жительство))) Так что не канает примерчик, не-а...

[^]
Nerp
29.06.2019 - 17:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Стыд это признак убогости. Я лично счастлив избавиться от этого мерзкого "что люди подумают!" к своим годам. Чего и вам советую.

faceoff.gif Или троллишь?

[^]
pravdavsegda
29.06.2019 - 18:00
0

Ярила

стыд не дым ... глаза не жрет ...

[^]
Снежинка34
29.06.2019 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2019 - 02:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 29.06.2019 - 04:04)
Цитата
Церковь единственная говорит редкую, абсолютно "еретическую" в современном обществе вещь: даже мужчина может и должен жить в чистоте. Это ему на пользу. Верность, самоограничение. Это выливается в победы духа, которые сказываются в научных открытиях, гениальных произведениях… Но это я уклонилась от темы.

Церковь вообще много чего говорит. Говорить вообще легко и приятно. .
Мне вот нравится фраза одного священника - убивай всех , бог узнает своих.

Это вроде Карл11 говорил во время Варфоломеевской ночи.

Это сказал священник Арнольд Амальрик , папский легат , при штурме крепости Безье.
Крестоносцы убивали альбигойцев.

[^]
Адвокат1967
30.06.2019 - 00:20
1

Последний самурай

Цитата (Снежинка34 @ 29.06.2019 - 21:30)
Цитата (mrPitkin @ 29.06.2019 - 02:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 29.06.2019 - 04:04)
Цитата

Церковь вообще много чего говорит. Говорить вообще легко и приятно. .
Мне вот нравится фраза одного священника - убивай всех , бог узнает своих.

Это вроде Карл11 говорил во время Варфоломеевской ночи.

Это сказал священник Арнольд Амальрик , папский легат , при штурме крепости Безье.
Крестоносцы убивали альбигойцев.

Люблю образованных девушек.
И МрПиткин - Варфоломеевская ночь была при Карле 9 . Карла 11 вообще не существовало

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 30.06.2019 - 00:24

[^]
МореСвета
1.07.2019 - 08:26
-1

пахуистка

Цитата (ПосконныйКот @ 28.06.2019 - 13:44)
Цитата (acheron @ 28.06.2019 - 13:35)

извини, а ты когда в последний раз был в храме или хотя бы со священником беседовал?

нигде тебе не говорят "дай денег". вообще ни на каком этапе. идешь по улице, заходишь в храм, молишься Богу так, как тебе удобно, и идешь дальше.

то, что в храмах есть лавки, это конечно, пиздец и стяжательство.

касательно исповеди.
опять же, тебе говорят, проанализируй себя, найди свои говенные поступки, осуди сам себя за них, а потом пойди и расскажи другому человеку. и ладно, если ты этого священника видишь первый раз и больше не увидишь. а если это твой знакомый?
и тут все дело в твоей честности.
это такой опыт, который заставляет тебя в следующий раз сильно задуматься, делать говно или нет.

попробуй как-нибудь на досуге. отлично прочищает мозги, лучше любого алкоголя. причем, не обязательно это делать открыто. сядь дома один, возьми бумажку и запиши сам для себя все пакости, которые ты сделал за неделю. охуеешь!

Последний раз где-то в 2008-09 гг. на Крещение. Сопровождал верующую престарелую родственницу. Было тяжело. Курить бы хоть разрешали. Потом ещё бутылки с водой тащить пришлось.

"Дай денег" - это основное. Как можно участвовать в магических ритуалах и таинствах без оплаты?

С попом говорил в последний раз на корпоративной пьянке года три назад в Москве. Обычный мужик, но его невозможно перепить.

Исповедь не нужна. Какой смысл-то в ней?

возможно, когда-то я и приду в церковь. но пока что мне это всё кажется насквозь фальшивым. ведь это придумали люди - дом Бога, купите свечку и т.д. да и попов я достаточно видела на крузаках.
храм - он в душе, как и Бог, а если его там нет, то хоть обходись в церковь. Моя вот вера не нуждается в демонстрации.
толпа верующих идёт на Пасху в церковь, но пройдёт мимо раненного щенка или умирающего бомжа. вот она и вся вера. а, ещё картинки и гифки в ватсапе

Это сообщение отредактировал МореСвета - 1.07.2019 - 08:26

[^]
Одинец
1.07.2019 - 16:28
0

Мрачный надругатель

Цитата (StalinS @ 29.06.2019 - 10:29)
Цитата (Старпом77 @ 29.06.2019 - 11:49)
Странно, большинство комментаторов эту тему и ее автора, хают.
И явно тему шпалят.

Но, тех кто зеленит эту тему и молча читает - явно больше. Юкки под 300 уже.
Стыдятся признаться в своей нормальности и выступить против крикливого стада, наверное.

Позеленил.

Зелень и юка давно уже не показатель правильности поста, на ЯПе.
Достаточно вспомнить платиновые вбросы и эпичную тему про жмуруков.
Зеленят не потому что согласны с текстом, а потому что 90% это стадо, не рефлексирующее и не способное к логическому анализу текстов: "плюсуют? Ну значит правильно тама в тексте то, читать конечно лень, тады я тоже плюсик поставлю и пойду сиськи зырить в Клубничке"

Когда модуль юкки превышает 4-6, то всё - начинает работать стадный инстинкт.
Редкие исключения - "зашёл не туда", например, догхантер в посте зоошизы или вбросы - только подчёркивают правило..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38787
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх