Из жизни вытесняется понятие СТЫДА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
29.06.2019 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (argo41 @ 29.06.2019 - 02:54)
тут за девственность со скалы бросают, а там за один перепихончик камнями до смерти закидают. здесь хуй не кажи ибо грех, а там спрятал- значит йобнутый и урод по жизни. когда то девку в кустах поймать и оприходовать считалось нормой жизни, а спустя каких то 200-300 лет за это петухом сделают. там гражданину раба выебать считалось нормой, а тут он пидор. Все относительно. мы сами себе определяем что правильно а что нет и живем по этим придуманным правилам. А все для того, что бы не пересраться в момент и не поубивать друг друга. но и правила меняются, как меняются поколения. Скажи сегодня девке что в трусах нельзя себя всему миру казать-согласен, дикая идея. тоже смешно стало. Так что тупому автору так и передайте: Если это сегодня норма-значит это норма. Завтра будет другая. Потом третья. Кто должен судить о правильности?

Раньше трусов не было.

[^]
mrPitkin
29.06.2019 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.06.2019 - 23:34)
Цитата (Artmy @ 28.06.2019 - 18:59)
Мне было однажды очень стыдно выйти в деревне в шортах. Это был 1984 год. На меня показывали пальцем и давились от хохота.
Еще мне там же в деревне, уже в 1988 году было стыдно нести домой туалетную бумагу. Она только-только появилась в продаже и мама сказала купить побольше. А у меня - авоська. И все видят, ЧТО я купил...
И ведь ТС прав. Прошли годы и я как-то спокойно покупаю туалетную бумагу, пробиваю ее у всех на виду в супермаркете. И стою там в этот момент в ШОРТАХ...
А ведь умом понимаю - НЕЛЬЗЯ так делать. Но социум развратил. Умом понимаю - есть незыблемые нормы, очевидные для всякого нормального человека. И потому нельзя, СТЫДНО, покупать туалетную бумагу у всех на виду, да еще если ты в шортах

Вот это - неправильный стыд.
Неправильно испытывать стыд за обычные непротивоправные действия.

Должно быть стыдно, например, быть невежественным, тупым, подлым, или стоять лбом в пол и попой кверху, прося воображаемого друга скинуть с неба подачку.
Ещё находиться в шортах в месте, где это неуместно - тоже стыдно. А покупать туалетную бумагу в шортах - почему нет? Это только комплексы.

Это вы ещё презервативы не покупали у продавщицы, которая соседка.

[^]
Адвокат1967
29.06.2019 - 02:04
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата
Церковь единственная говорит редкую, абсолютно "еретическую" в современном обществе вещь: даже мужчина может и должен жить в чистоте. Это ему на пользу. Верность, самоограничение. Это выливается в победы духа, которые сказываются в научных открытиях, гениальных произведениях… Но это я уклонилась от темы.

Церковь вообще много чего говорит. Говорить вообще легко и приятно. .
Мне вот нравится фраза одного священника - убивай всех , бог узнает своих.

[^]
demyanov
29.06.2019 - 02:09
2

Ярила

всё это хуйня. живи как хочешь и как знаешь. хочешь ебаться с кем попало - ебись. не хош - не ебись. все просто же.
я когда начинаю о чем-то париться, загоняться, сразу вспоминаю - я не буду жить вечно. как бы мне этого не хотелось, это нереал. так шо нет смысла морочить голову всякой хуйней. все что было, происходит и будет происходить со мной - в этом всем нет никакого смысла ваще. я все равно рано или поздно сдохну, как и многие кто жил, живет и будет жить на этой планете. и когда это произойдет, мне будет всё до лампочки...

правда, не всегда получается забить и не париться biggrin.gif

Это сообщение отредактировал demyanov - 29.06.2019 - 02:12

[^]
mrPitkin
29.06.2019 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 29.06.2019 - 04:04)
Цитата
Церковь единственная говорит редкую, абсолютно "еретическую" в современном обществе вещь: даже мужчина может и должен жить в чистоте. Это ему на пользу. Верность, самоограничение. Это выливается в победы духа, которые сказываются в научных открытиях, гениальных произведениях… Но это я уклонилась от темы.

Это вроде Карл11 говорил во время Варфоломеевской ночи.

[^]
Homeza
29.06.2019 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Американист @ 28.06.2019 - 13:01)
Мораль - это вообще самая большая шлюха в человеческой истории. То, что морально для ТС с его клиническим булкохрустизмом и христозом головного мозга может быть категорически неприемлемо для какого-нибудь папуаса Амазонии. Ну, допустим, я - папуас-каннибал. Вот давай с позиций морали убеди меня, не тыча мне в морду мушкет и не угрожая костром инквизиции, что жрать людей - это нехорошо. rulez.gif

Если говорить о морали, как о сферическом коне в вакууме, то шлюха та ещё, так как у каждого своя мораль. Кому то мужиков в жопу епсти нормально, другой целую страну обворовывает и не парится, а третьи плывут к канибалам Амазонии, оказывают им помощь и говорят о Боге и Его морали. Каждый выбирает свой путь, во что ему верить и что делать.

[^]
Homeza
29.06.2019 - 02:55
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 28.06.2019 - 14:36)
Считаю, что женщину за женский оргазм нужно душить подушкой, а за оргазм со сквиртом - просто разрывать лошадьми/четвертовать/сжигать/топить в деревянной клетке в проруби. Все мы люди, все мы ненавидим грехЪ.

Будем милосердными, братья и сестры! Не тело грешницы мы судим, но грех её.
И судит-то грешницу суд гражданский, ведь Церковь отпускает нечестивцам все грехи их.

Веруны, вы согласны? Я без шуток pray.gif

Не согласен.
Но хотелось бы узнать, на чем основан ваш сарказм?

[^]
dich72
29.06.2019 - 02:57
0

Ярила

Минусну, мне 47, подруге полтинник, мыслью по древу расползаться лень. Всякое было. Башку надо иметь, но до 20 это проблема, конечно.

[^]
Nerp
29.06.2019 - 06:12
1

Ярила

Во всём должен быть разумный предел: отъявленный и показушный морализм ничуть не лучше лезущего в глаза сексизма - но он хотя бы не разлагает общество(но и не делает его свободней...) Кодекс "Моральный облик строителя коммунизма" - суть те же 10 заповедей, как не относись к религии, но именно в этом плане ничто её переплюнуть не смогло...
И таки да - у нас теперь много в чём "грёбанный стыд", только парадокс: воруют и врут они, а стыдно мне...

[^]
pravdavsegda
29.06.2019 - 06:34
0

Ярила

- "секса нет" обсудили и забыли ...
- позы в сексе ... ну пообсуждали "каму с утра" ... да и ладно ...
- во всех изданиях ... занимайтесь сексом прилюдно ? ну не во всех, и читают издания такие и следуют этим советам далеко не все ...
- "Он же любит!" - это дерьмо смотреть ?
- По стране наоткрывали секс-шопы. - ну и что ? (пока мой прибор работает на хрен мне это ... да и не будет работать - зачем ?)
- Церковь единственная говорит ... зачастую такую херню !!!!! лучше бы молчала или жевала ...
- "Откуда я взялся?" а почему ПРАВИЛЬНО не рассказать ребенку ?

таки вот ...

были картинки, фото и публичные дома и при царе, когда церковь была обязательна, и была теория любви как стакана воды выпить, и ДАЖЕ комдомы в ссср-е начали выпускать, и внебрачные и внепапочные дети рождались во все времена, и самиздатовская "камасутра" была, и "немые" в поездах с фотокартинками шныряли, и матери-одноночки были ... и будут ...

зря так драматизируете ...

[^]
Nerp
29.06.2019 - 07:21
3

Ярила

Цитата
были картинки, фото и публичные дома и при царе, когда церковь была обязательна, и была теория любви как стакана воды выпить, и ДАЖЕ комдомы в ссср-е начали выпускать, и внебрачные и внепапочные дети рождались во все времена, и самиздатовская "камасутра" была, и "немые" в поездах с фотокартинками шныряли, и матери-одноночки были ... и будут ...

Не о том речь... Речь об подмене понятий: да, проституция была и "при царе" - но никто не возводил блядей в ранг "цариц полусвета", а сейчас на эстраде всё наоборот: гребись напропалую направо и налево, гомо и гетеро, да хоть с конями - и тебя покажут, возьмут интервью, сделают звездой... Стыд? Таким он неведом - а дети смотрят и впитывают... Да, ворюги были всегда - но не было такой романтизации "профессии" - а теперь АУЕ, всякие "Бутырки" да "Воровайки" с телеэкрана и с монитора - пожалуйста! Кушайте - не обляпайтесь! Раньше лицо, обличённое властью - и помыслить не могло в открытую воровать или, к примеру, избить журналиста - а теперь и это покажут: "мотай на ус, студент, выбирай дальнейший жизненный путь! Иди во власть!" Вот об этом и был посыл: нет стыда, а у тех, у кого он покуда есть - его стараются истребить. И если всё так плохо - то пусть лучше "в СССР не будет секса", чем будет такой "секс"...

[^]
Американист
29.06.2019 - 07:27
2

гуманитарий со справкой

Цитата (mrPitkin @ 29.06.2019 - 02:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 29.06.2019 - 04:04)
Цитата

Это вроде Карл11 говорил во время Варфоломеевской ночи.

Арнольд Амальрик, аббат Сито во время крестовыго похода против альбигойцев. 1209 г.

Это сообщение отредактировал Американист - 29.06.2019 - 07:32

[^]
Старпом77
29.06.2019 - 07:49
0

Ярила

Странно, большинство комментаторов эту тему и ее автора, хают.
И явно тему шпалят.

Но, тех кто зеленит эту тему и молча читает - явно больше. Юкки под 300 уже.
Стыдятся признаться в своей нормальности и выступить против крикливого стада, наверное.

Позеленил.

[^]
Селия
29.06.2019 - 08:04
2

Ярила

Цитата
Стыдятся признаться в своей нормальности

Да. Мы до этого дожили.
Стало стыдно "признаваться" в порядочности.

Потому что набегут люди, которые считают себя дерьмом и немедленно вымажут и порядочных людей.

Потому что одному дерьмом быть скучно.
Эти люди постоянно заявляют: "да все такие! люди - животные! даже хуже!"
А все-таки большинство людей - хорошие порядочные люди, а если и творят фигню, то не со зла.

Кстати, даже и животные не трахаются с кем попало, а выбирают)

[^]
Старпом77
29.06.2019 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Селия @ 29.06.2019 - 08:04)
Потому что набегут люди, которые считают себя дерьмом и немедленно вымажут и порядочных людей.

Я сам их ничем не лучше, думаю.
Если и лучше в чем-то - то на самую малость.
А во многих вопросах - наверное и похуже буду.

И с одной стороны, даже понимаю их - лицемерных людей много, и своим лицемерием и напускной правильностью, они раздражают.
Но, они забывают, что не все такие, и не все лицемеры.
Есть немало людей, которые стараются поступать правильно и справедливо, относиться хорошо ко всем окружающим, даже к тем, чью поступки не нравятся.

Но и переходить на сторону зла - я тоже не хочу и не хотел. Не моё.

Лично мне, для того чтобы серьезно задуматься о смысле жизни, о том, что такое хорошо и что такое плохо, понадобилось пережить потерю почти всего и всех в моей жизни, а главное - столкнуться, как будущему Апостолу Павлу, с явными проявлениями сверхъестественных сил, после которых уже нельзя остаться атеистом, и нельзя не понимать последствий перехода на сторону зла.

[^]
Селия
29.06.2019 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 29.06.2019 - 08:18)

Я сам их ничем не лучше, думаю.
Если и лучше в чем-то - то на самую малость.
А во многих вопросах - наверное и похуже буду.

И с одной стороны, даже понимаю их - лицемерных людей много, и своим лицемерием и напускной правильностью, они раздражают.
Но, они забывают, что не все такие, и не все лицемеры.
Есть немало людей, которые стараются поступать правильно и справедливо, относиться хорошо ко всем окружающим, даже к тем, чью поступки не нравятся.

Так ведь сейчас стало раздражающе много людей, гордящихся своей "напускной неправильностью"!

Лицемерие перевернулось с ног на голову: если раньше лицемером был человек, утверждающий на словах нормы морали, но при этом регулярно посещающий бордель, то сейчас лицемер- это тот, кто изо всех сил пропагандирует в интернетике: все бабы - бл*ди, надо их трахать и выбрасывать, а если ему задать вопрос о его домашних: маме, сестре, дочке, то внезапно оказывается, что на самом деле это не всех касается, и вот лично его домашние живут по нормам морали)))

Теперь уже "напускная неправильность" раздражает даже больше, чем моралфаги)))

[^]
mrzorg
29.06.2019 - 08:50
4

Ярила

Цитата (Zmejja @ 28.06.2019 - 11:35)
Andr83
Цитата
Я бы рассказала о статистике разводов, показала бы безотцовщину

ТС ,ты кажется мужчина?

Оно скрепоносец-православленец, ратующий за посконность rусских (см. баклановский флажок РОД на его аве), по канонам жидовской секты РПЦ.

Сразу к херам шлю эти "нравоучения". И без сраных 10-и заповедей люди по всему миру живут же как-то ведь. И как умудряются только? dont.gif

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Homeza @ 29.06.2019 - 02:55)

Не согласен.
Но хотелось бы узнать, на чем основан ваш сарказм?

На тотальной ненависти всех авраамических религий к сексуальности человека.

Секс допустим в браке. С целью зачатия. Контрацепция - грех. Женщина рожает каждый год. Ей до удовольствия? А, да, избивать жену и детей - обязанность супруга.

Про женское обрезание в исламе всё ясно: - ислам-то - смесь христианства, иудаизма и арабского язычества. Такая духовность у них!

У хасидов - через простыню. Вот бы порнуху с таким сюжетом!

Женщина - не совсем человек.

Но смешной список из 473 грехов официальные вышестоящие попы объявили "апокрифическим" и "младостарческим". Отрещиваются lol.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 29.06.2019 - 09:28

[^]
serg56a
29.06.2019 - 09:26
0

Юморист

Цитата (ПосконныйКот @ 28.06.2019 - 14:56)
Человек - это похотливое, лживое, завистливое, злобное, местами волосатое животное. Примат из приматов. И это нормально. Иначе сапиенсы передохли бы.

И чего стоит такая жизнь?

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (serg56a @ 29.06.2019 - 09:26)
Цитата (ПосконныйКот @ 28.06.2019 - 14:56)
Человек - это похотливое, лживое, завистливое, злобное, местами волосатое животное. Примат из приматов. И это нормально. Иначе сапиенсы передохли бы.

И чего стоит такая жизнь?

С т.з. социального и светского государства - это высшая ценность.
Можно не переживать. Наша страна не такая.

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 29.06.2019 - 09:38

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата
Стыдятся признаться в своей нормальности

Да. Мы до этого дожили.
Стало стыдно "признаваться" в порядочности.

Потому что одному дерьмом быть скучно.
Эти люди постоянно заявляют: "да все такие! люди - животные! даже хуже!"
А все-таки большинство людей - хорошие порядочные люди, а если и творят фигню, то не со зла.

Кстати, даже и животные не трахаются с кем попало, а выбирают)

Вопрос №1.
Способен ли индивид объективно оценить личные качества?

Вопрос №2.
Зачем в чём-то признаваться? Товарищ Майор показания записывает?

Вопрос №3.
А кто же признается, что он дерьмо cool.gif

ЗЫ Люди - животные. Ну не растения же и не минералы.

Мне тоже больше хороших-порядочных встречается.
90% из них - бабники, вертихвостки, пьяницы, зануды, транжиры, интеллектуальные снобы - за рюмкой чая приятно интеллигентно побеседовать с ними.

[^]
Falstaff69
29.06.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 28.06.2019 - 12:35)
Andr83
Цитата
Я бы рассказала о статистике разводов, показала бы безотцовщину

ТС ,ты кажется мужчина?

"Как мать ,говорю, и как женщина - требую их к ответу!!!" (С)

[^]
ПосконныйКот
29.06.2019 - 10:05
4

Ярила

Моралфаги, не спать. Или шаббат блюдёте и вилку в розетку права вводить не имеете?

Читали надиктованные при бэд-трипе советы для верунов?

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, –
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;

Втор. 13:6-10

Убивать родственников - скрепно, иудейно и византично.
Секс вне брака - мерзость dont.gif

[^]
Американист
29.06.2019 - 10:11
5

гуманитарий со справкой

Цитата (ПосконныйКот @ 29.06.2019 - 10:05)
Убивать родственников - скрепно, иудейно и византично.
Секс вне брака - мерзость dont.gif

Дыыаааа! rulez.gif
Сразу вспоминается равноапостольный император Константин (тот самый, что сделал христианство государственной религией в Риме), который вырезал всю свою семью практически.

[^]
dimon0385
29.06.2019 - 10:12
1

Ярила

О бля, очнулись, тормозам 30 лет понадобилось чтобы понять что происходит. ТС на хуй ты сюда церковь приплёл, не эта ли организация поддерживает режим, который льёт то говно, про которое ты пишешь, в массы? Или вам стаду необходим тот кто будет вас пасти, не давая творить хуйню, на свои мозги уже не надеетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38787
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх