Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robin241
25.06.2019 - 14:36
2
Статус: Offline

Балагур

Когда правительство РФ будет заботиться прежде всего о гражданах РФ, всех 100%, тогда и заживем.

[^]
rasasello
25.06.2019 - 14:42
1

Шутник

Что интересно - обычно, кто больше всего потреблял - Прибалтика и Западная Украина, тот больше всех и ср-т теперь.

[^]
Buzeval
25.06.2019 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Tural @ 25.06.2019 - 14:19)

предки рассказывали вообще там было все что можно было найти. улицы были чисты, ухожены.

Вот тут без обид, разница в менталитете как правило очень сильно выражается.
К примеру жители Сибири и Казахстана помнят насколько отличались немецкие сёла ( районы ) от остальных.

[^]
штурман01
25.06.2019 - 14:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тангут @ 24.06.2019 - 15:11)
ТС, поддерживаю категорически. Добавлю, что пиндосовские политологи когда-то предсказали, что если Россия сбросит с себя окраинные республики, то может достаточно быстро развить саму себя.
Нахлебников сбросили и теперь мы - русские оккупанты.
Кстати, в 80-е годы я часто ездил из Забайкалья во Львов. Так я во Львове просто кайфовал, обратно в Сибирь вёз копченую колбасу и прочие деликатесы, типа конфет фабрики Свиточ.

осталось Москве сбросить всю остальную Россию )))
сарказм если че.

[^]
samangan
25.06.2019 - 15:01
4

Ярила

выходишь из дома
Дворник-Таджик
Водитель маршрутке-Узбек
Овощи/фрукты- Азербайджанец
Ресторан- Грузин
Когда русских (славян) резали в Таджикистане Москва и замкадье - молчали
Когда Запрещали всё русское в Прибалтике- Москва и замкадье - дремали
Когда русских (славян) гнали из Азербайджана и Грузии Москва зарабатывала деньги , замкадье выживало,но и тем и тем было покуй.
Москаляку на гиляку - Либеральная Москва оживилась накуй нам Крым
Сейчас в Грузии называют русских свиньями, возмущены лишь запретом росптребнадзором Грузинских вин..
Но не дай бог защемят журналиста или либерала.. вот она вся сила России,на митингах с плакатами....
Вот и жрите полной ложкой за свой покуизм
Когда флаг грузии жечь будем? (сарказм)
Посадят? Дык и у них в плен берут, ничего... не ссат..)))
ой про что это я ... Отпуск на морях, новый айфон, вечером в пятницу в клубешник..., премия под угрозой... да и вАаще это где-то далеко, нам покуй))

Это сообщение отредактировал samangan - 25.06.2019 - 15:08

[^]
waymark
25.06.2019 - 15:22
-1

Ярила

объясняю популярно как кормление нацокраин приводило к русофобии. нацокраины жили богаче и поэтому были уверены, что это они рсфср содержат и кормят, а не наоборот, поэтому и хотели от россии уйти. логика у них была такая - раз мы с нищей россией так живем, то без нее будем жить еще богаче.

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 25.06.2019 - 15:22)
объясняю популярно как кормление нацокраин приводило к русофобии. нацокраины жили богаче и поэтому были уверены, что это они рсфср содержат и кормят, а не наоборот, поэтому и хотели от россии уйти. логика у них была такая - раз мы с нищей россией так живем, то без нее будем жить еще богаче.

Сейчас минусы за правду получишь. rulez.gif Тут в теме пара обиженных нацменов, которые всё не могут признать очевидное и лепят минусы, да доказывают какие они были самодостаточные. lol.gif

[^]
Lullita
25.06.2019 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 15:50)
Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 13:36)
Ты выебнулся со словом Джаляп и получил ответку по морде тем же самым. Жуй.

Оскорблять ты первая начала вместо аргументов. Твой культурный уровень и отсутствие мозгов сказывается. faceoff.gif Хватит пороть тут хуйню про твой цветущий Узбекистан. Прямо сейчас могу пройтись и сфоткать десяток твоих сородичей с мётлами. И русская ты такая же, какой я англичанин. Вот и бомбит у тебя от любой критики твоей Родины, как и у любого чурки. lol.gif

Никак не можешь принять, что русские живут в Узбекистане хорошо? Правильно говорит здешний яповец - " Почему же все нацики такие тупые?" Я вот могу тебе и паспорт свой показать, и фото...только я не уверена, что ты настоящий русский.....ты какой то мутант с говном в бошке, от которого России никакой пользы. Еще и тупой, как валенок....

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 15:28)

Оскорблять ты первая начала вместо аргументов. Твой культурный уровень и отсутствие мозгов сказывается. faceoff.gif Хватит пороть тут хуйню про твой цветущий Узбекистан. Прямо сейчас могу пройтись и сфоткать десяток твоих сородичей с мётлами. И русская ты такая же, какой я англичанин. Вот и бомбит у тебя от любой критики твоей Родины, как и у любого чурки. lol.gif

Никак не можешь принять, что русские живут в Узбекистане хорошо? Правильно говорит здешний яповец - " Почему же все нацики такие тупые?" Я вот могу тебе и паспорт свой показать, и фото...только я не уверена, что ты настоящий русский.....ты какой то мутант с говном в бошке, от которого России никакой пользы. Еще и тупой, как валенок....

Ну давай, показывай, раз ляпнула. Никто не просил, сама предложила. rulez.gif

[^]
Lullita
25.06.2019 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 25.06.2019 - 15:48)
[QUOTE=Serg2012,25.06.2019 - 13:29] Oneyni eshak siksin. gigi.gif [/QUOTE]
Когда чуркам нечем ответить, они сразу на свои непонятные для других ругательства переходят. Классика. faceoff.gif [/QUOTE]
Я прекрасно понимаю что написано. :) Могу даже про древние традиции в кишлаках напомнить кызымке... Или же она все таки успокоится?

Успокойся, чистоте моей русской крови тебе только позавидовать. rulez.gif

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 15:33
6

Юморист

Цитата
Ну так, получается, правильно пели. Мы ебашили, а они ели

Что хрень то нести?! Узбеки пашут, дай Боже как!

[^]
Lullita
25.06.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 17:30)

Не достоин лицезреть мои документы и фото.

[^]
Макаронный
25.06.2019 - 15:35
5

Монстр

Опять кругом враги, значит скоро новые поборы и подорожание всего.

[^]
Нарвидец
25.06.2019 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Тангут @ 24.06.2019 - 15:11)
ТС, поддерживаю категорически. Добавлю, что пиндосовские политологи когда-то предсказали, что если Россия сбросит с себя окраинные республики, то может достаточно быстро развить саму себя.
Нахлебников сбросили и теперь мы - русские оккупанты.

И чота никуя не развиваемся. Даже наоборот.

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 15:33)

Вот и не пизди тогда dont.gif Русские говоришь в Узбекистане хорошо живут? Что же тогда их всё меньше и меньше? Слита как тупой школьник.
https://tj.sputniknews.ru/asia/20170807/102...n-snizilas.html

Это сообщение отредактировал Serg2012 - 25.06.2019 - 15:42

Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 15:44
4

Юморист

Цитата
Мы? так вы к нам едете, а не наоборот. Не мы вас из России выгоняли, в вы русских. А теперь вы едете и едете сюда ордами, но ведь у вас после ухода русских должно было стать чудо как хорошо. А нет.
так что вопрос ваш вообще некорректен

Знаешь в чем вопрос! Если бы русские вообще там не появлялись, может и жили бы лучше! Может хуже, но своей жизнью! А то экономика выстроена была для огромной страны, где ЦА республикам досталась роль сырьевой базы, а потом, бац, Беловежская пуща! Славянские республики остались с заводами и фабриками, а ЦАз республики с шахтами и полями, продукция которых оказалась не нужна! В Россию сейчас откуда везут СХ продукцию? Из турций и египтов, и т.д Часто дороже и хуже качеством,чем узбекское. А у них и рынков других нет, потому что всегда работали на Союз и на дальнее зарубежье не рассчитывали. Не приди русские, может и заняли бы свою нишу, может и приспособились бы. Все может быть, но уж точно на заработки в Москву не ездили бы и не выслушивали попреки различных "кормильцев"!

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 15:51
2

Юморист

Цитата (chapter @ 25.06.2019 - 15:12)
Цитата (samangan @ 25.06.2019 - 12:55)
Хорош пиздеть... Кто от Узбекистана в Беловежской пуще был?

От Казахстана там НИКОГО не было

В Беловежской Пуще были только представители России, Украины и Белоруссии!

[^]
DigitalBlade
25.06.2019 - 16:00
3

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Казахстан 1991. Служба в СА. Когда в Ленинске обкуренные аборигены бродили вокруг части, вопя : "Рюсски свиня, убирайся с наш вальшебный зимиля"...

ржал в голос! ТС - фантазер. это не казахский акцент! gigi.gif lol.gif

мамбеты (ты должен знать кто это, объяснять не буду) были, есть и будут, но их совсем мало.

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Mogoi @ 25.06.2019 - 15:44)
Цитата
Мы? так вы к нам едете, а не наоборот. Не мы вас из России выгоняли, в вы русских. А теперь вы едете и едете сюда ордами, но ведь у вас после ухода русских должно было стать чудо как хорошо. А нет.

Знаешь в чем вопрос! Если бы русские вообще там не появлялись, может и жили бы лучше! Может хуже, но своей жизнью! А то экономика выстроена была для огромной страны, где ЦА республикам досталась роль сырьевой базы, а потом, бац, Беловежская пуща! Славянские республики остались с заводами и фабриками, а ЦАз республики с шахтами и полями, продукция которых оказалась не нужна! В Россию сейчас откуда везут СХ продукцию? Из турций и египтов, и т.д Часто дороже и хуже качеством,чем узбекское. А у них и рынков других нет, потому что всегда работали на Союз и на дальнее зарубежье не рассчитывали. Не приди русские, может и заняли бы свою нишу, может и приспособились бы. Все может быть, но уж точно на заработки в Москву не ездили бы и не выслушивали попреки различных "кормильцев"!

Опять вероломные русские виноваты. Заводы СЕБЕ построили, а не ВАМ. faceoff.gif Хотя вам тоже много чего построили. Ферганский НПЗ, например, где мои родственники работали. Пока не уткнулись в потолок. Ведь они не представители титульной нации и негоже им начальниками быть и больше узбеков получать. Поэтому и уехали оттуда и русские, и евреи, и немцы. Ибо заебало быть людьми второго сорта в стране, в которой многое построено их же руками. Так что сами вы виноваты. Меньше надо было кричать: "Езжай свой Россия". И то сейчас ваша продукция нахуй никому не нужна, это тоже ВАША вина. А не русских "варваров", которые посмели её не покупать. dont.gif

[^]
Limmon
25.06.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата

30 лет с пущи то прошло почти. Все еще не приспособились? Может все таки не в русских то дело? А ну да, проще же придумать себе врага и все на него валить. Всегда есть отмазка и виновный. В РФ тоже самое кстати ...

[^]
Buzeval
25.06.2019 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 16:04)
Цитата (Mogoi @ 25.06.2019 - 15:44)
Цитата

Опять вероломные русские виноваты. Заводы СЕБЕ построили, а не ВАМ. faceoff.gif Хотя вам тоже много чего построили. Ферганский НПЗ, например, где мои родственники работали. Пока не уткнулись в потолок. Ведь они не представители титульной нации и негоже им начальниками быть и больше узбеков получать. Поэтому и уехали оттуда и русские, и евреи, и немцы. Ибо заебало быть людьми второго сорта в стране, в которой многое построено их же руками. Так что сами вы виноваты. Меньше надо было кричать: "Езжай свой Россия". И то сейчас ваша продукция нахуй никому не нужна, это тоже ВАША вина. А не русских "варваров", которые посмели её не покупать. dont.gif

Ну если так разобраться то заводы строили на нужды СССР, исходя из общей экономики, не узбекам, казахам или эстонцам. Тут партия решала где им строить, и таки да республики были в основном сырьевыми придатками.
Прийдя в среднюю азию с теми же стройками, шахты, каръеры, заводы.. школы и больнички строили прежде всего для рабочих этих фабрик, шахт, заводов.
Так же было и во всех странах восточной европы, где стояли советские гарнизоны.. инфраструктура строилась прежде всего для своих ( себя если хотите так сказать ).
Знаете в чём тут само зерно срача зарыто ?
То что строили, разрабатывали, воевали сообща, а сейчас кое кто одеяло только на себя тянет, вспоминая о общих заслугах только смотря фильмы вроде тех " Панфиловцев ".
Что касается тех кто уехал, уезжали как правило по двум причинам,
1. этническая, тут скорее вовзращение туда откуда твои корни, так уезжали русские в Россию, евреи в Израиль, немцы в Германию. и т.д.
2 Экономическая, ехали тупо где лучше, и если в своё время успели понаехать в республики именно из за этой же выгоды, зарплаты, климат, стройки на которых можно было хорошо заработать и быстро получить квартиру..,
То после развала экономическая ситуация в республиках стала очень разной, где лучше, где хуже.. вот многие добавив к этому ещё и первый пункт решились на переезд.
А нациков во всех странах и национальностях хватает, уж поверьте.
P.S. я родом из Казахстана, у нас ГОК поднимали " химики", а там кого только не было.. больничку и школы с домами строили солдатики стройбатовцы ( а там большинство чёрненькие были ).. но диванный воен скажет что всё это построили русские, и казахи им должны за это по гроб жизни быть благодарны.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.06.2019 - 16:54

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 16:56
3

Юморист

Цитата
Опять вероломные русские виноваты. Заводы СЕБЕ построили, а не ВАМ. Хотя вам тоже много чего построили. Ферганский НПЗ, например, где мои родственники работали. Пока не уткнулись в потолок. Ведь они не представители титульной нации и негоже им начальниками быть и больше узбеков получать. Поэтому и уехали оттуда и русские, и евреи, и немцы. Ибо заебало быть людьми второго сорта в стране, в которой многое построено их же руками. Так что сами вы виноваты. Меньше надо было кричать: "Езжай свой Россия". И то сейчас ваша продукция нахуй никому не нужна, это тоже ВАША вина. А не русских "варваров", которые посмели её не покупать.

Сложно людям объяснять, которые смотрят в текст, а видят фигу! Как вы с такой аналитикой в такие темы лезите, не понятно! Для особо одаренных объясняю-то что строилось для большой страны и в ее условиях было оправданно, оказалось невыгодным, да и просто бесполезным для небольшой. Как Ферганский НПЗ, например! Система подготовки кадров, экономические связи и многое другое делалось из расчета единого СССР и после его развала, в наиболее выигрышном положении оказались промышленно развитые республики, производящие товары с высокой добавленной стоимостью или имеющие большие запасы углеводородов. Но и у них был серьезнейший экономический кризис. В наихудшем положении оказались республики с преимущественно с\х и сырьевым производством, потерявшие традиционные рынки сбыта, а новые, в условиях жесткой конкуренции, приобрести не смогли. Я говорил о том, что в иной ситуации и производство, и рынки сбыта были бы иными, сформировавшимися естественным путем для каждой отдельно взятой республики!
З.Ы Немцы, евреи да и сами русские, нашедшие нужные корни, так же бежали из России вприпрыжку с криком "Заебала ваша Россия" (реально,кстати, было).
З.З.Ы Почему там не наладится все никак? А не 30 лет надо, наверное, а 300, как и нам в России, что бы богатейшая страна мира не жила в таких условиях, когда нам,что бы заработать, надо ехать или в Москву, или в Питер, или на Севера! И чем мы лучше тех узбеков, по большому счету? Только тем,что ездим в своей стране, а в своем регионе разруха, пустые деревни, остановившиеся заводы! Зато всю Россию дырками буровых истыкали, что бы буржуи жировали!

Это сообщение отредактировал Mogoi - 25.06.2019 - 17:07

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 18:10
0

Ярила

Buzeval
Mogoi
Как же тупо вы сливаетесь. Опять двадцать пять. cranky.gif Русские строили всё для СССР? А где тогда были Узбекистан, Казахстан, прибалтийские и другие республики? На другой планете? Они тоже были в составе СССР. И кроме объектов промышленности строились социальные объекты, больницы, школы, дома культуры, да и вообще города в чистом поле, которых при узбеках там никогда бы не было. Эти города до сих пор стоят. Там до сих пор живут люди. Можно конечно пофантазировать, что если бы не русские, там сейчас были бы новые Токио и Сингапур, но хуй там плавал. Так и были бы голые степи. А рынки сбыта это вообще пушка. biggrin.gif То есть по-вашему мало дотаций и строительства производств в республиках, надо было вам ещё и выход на мировые рынки обеспечить на случай внезапной независимости? Охуенно faceoff.gif Вас стоя ссать научили, а у них тут фантазии про свою промышленность и мировые рынки сбыта без участия СССР. Самим то не смешно? biggrin.gif

[^]
parson
25.06.2019 - 18:21
0

Ярила

Про дружбу и любовь нельзя забывать. Даже если вокруг сволочи не нужно им уподобляться. И не надо самому инициировать антиморальные и преступные действия. А к сожалению сейчас Россия их инициирует претензиями на особую роль и исключительность. А это нужно заслужить, хотя бы как во времена СССР. А сейчас большиство живет для своего удовольствия и плевать на ближнего, которого при случае нужно ограбить. Такое впечатление, что сейчас практически времена Римской империи. Проповеди христианства практически забыты.

[^]
Lullita
25.06.2019 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 17:40)
Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 15:33)

Вот и не пизди тогда dont.gif Русские говоришь в Узбекистане хорошо живут? Что же тогда их всё меньше и меньше? Слита как тупой школьник.
https://tj.sputniknews.ru/asia/20170807/102...n-snizilas.html

Нет, просто с таким тупнем вести разговор не хочется, неприятный ты человек. Фу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх