Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegklm
25.06.2019 - 18:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тангут @ 24.06.2019 - 15:11)
ТС, поддерживаю категорически. Добавлю, что пиндосовские политологи когда-то предсказали, что если Россия сбросит с себя окраинные республики, то может достаточно быстро развить саму себя.

Чего-то медленно у нас это получается, может быть ещё сбросить всё, что внутри МКАДа?!?

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 18:37)
Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 17:40)
Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 15:33)
Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 17:30)
Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 15:28)
Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 15:50)
Цитата (Lullita @ 25.06.2019 - 13:36)
Ты выебнулся со словом Джаляп и получил ответку по морде тем же самым. Жуй.

Оскорблять ты первая начала вместо аргументов. Твой культурный уровень и отсутствие мозгов сказывается. faceoff.gif Хватит пороть тут хуйню про твой цветущий Узбекистан. Прямо сейчас могу пройтись и сфоткать десяток твоих сородичей с мётлами. И русская ты такая же, какой я англичанин. Вот и бомбит у тебя от любой критики твоей Родины, как и у любого чурки. lol.gif

Никак не можешь принять, что русские живут в Узбекистане хорошо? Правильно говорит здешний яповец - " Почему же все нацики такие тупые?" Я вот могу тебе и паспорт свой показать, и фото...только я не уверена, что ты настоящий русский.....ты какой то мутант с говном в бошке, от которого России никакой пользы. Еще и тупой, как валенок....

Ну давай, показывай, раз ляпнула. Никто не просил, сама предложила. rulez.gif

Не достоин лицезреть мои документы и фото.

Вот и не пизди тогда dont.gif Русские говоришь в Узбекистане хорошо живут? Что же тогда их всё меньше и меньше? Слита как тупой школьник.
https://tj.sputniknews.ru/asia/20170807/102...n-snizilas.html

Нет, просто с таким тупнем вести разговор не хочется, неприятный ты человек. Фу.

Ответить нечем просто, как котёнка в говно макнули тебя и прочих защитников "бедняжек", которым Россия "поднасрала", вот и опускаешься до оскорблений. Печально, что полно таких дебилов как вы. Уже вон и Грузию начали жалеть. Ну подумаешь в открытую назвали нас врагами, но денежки везите, а то нам кушать нечего. biggrin.gif

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 18:51
5

Юморист

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 19:10)
Buzeval
Mogoi
Как же тупо вы сливаетесь. Опять двадцать пять. cranky.gif  Русские строили всё для СССР? А где тогда были Узбекистан, Казахстан, прибалтийские и другие республики? На другой планете? Они тоже были в составе СССР. И кроме объектов промышленности строились социальные объекты, больницы, школы, дома культуры, да и вообще города в чистом поле, которых при узбеках там никогда бы не было. Эти города до сих пор стоят. Там до сих пор живут люди. Можно конечно пофантазировать, что если бы не русские, там сейчас были бы новые Токио и Сингапур, но хуй там плавал. Так и были бы голые степи. А рынки сбыта это вообще пушка.  biggrin.gif То есть по-вашему мало дотаций и строительства производств в республиках, надо было вам ещё и выход на мировые рынки обеспечить на случай внезапной независимости? Охуенно faceoff.gif Вас стоя ссать научили, а у них тут фантазии про свою промышленность и мировые рынки сбыта без участия СССР. Самим то не смешно? biggrin.gif

Какой же ты непонятливый, пиздец просто! Еще раз, если не вкурил- промышленные предприятия строились из расчета большой страны! То есть,если строился завод НПЗ в Фергане, то нефть ему везли из России, а бензин и соляр он делал, для хлопкоробов и бахчеводов! После развала СССР, хлопок в Союз стало поставлять некому, на мировые рынки хрен пробьешся, нефть из России идет на запад,а не в Узбекистан, все вкупе приводит к разорению НПЗ . ДОШЛО! Это грубый пример того,что случилось после развала Союза со всеми республиками! В России подобным образом разорилось тысячи предприятий. Но Россия легче прошла через это во многом благодаря наличию природных ресурсов и лучшей промышленности! Для Узбекистана это было намного сложней, поэтому я и говорю, что неизвестно что лучше было бы, самодостаточной аграрной неразвитой страной быть или мотаться на заработки в другую страну! Я не знаю! Ты внимательней читай, может все ж таки дойдет!

А школы, больницы и т.д, и России строили,всей страной, между прочим, России , кстати, как бы не больше,чем кому либо, даже в относительных цифрах, сотни если не тысячи городов и предприятий, и далеко не только русские строили! Вся страна трудилась! А если не строили, то на других работах работали, тунеядцев не было! И русских тоже грамотности, гигиене элементарной, в туалет ходить,а не под забор, мыться регулярно, от вшей избавила, из дремучей дикости и голода тоже Советская власть вывела! Если интересно, подкину информацию, причем русских современнико той поры. Так что особо не пыжся, твой прадед скорей всего тоже не знал,что такое туалет и что мытся надо регулярно,что бы вшей не было! Так что дедушке Ленину мы все должны быть благодарны! Ты в том числе!

[^]
ХГМ
25.06.2019 - 19:08
1

Балагур

Сравнил транши из бюджета на поддержку всяких кавказских регионов, в т.ч. абхазии и осетии, с Ярославской, Новгородской и Псковской областями. Получилась познавательная картина. Сижу и думаю, есть ли дружба ярославца со всякими кавказами... ass.gif

[^]
Serg2012
25.06.2019 - 19:25
-4

Ярила

Цитата (Mogoi @ 25.06.2019 - 18:51)
Buzeval
Mogoi
Как же тупо вы сливаетесь. Опять двадцать пять. cranky.gif  Русские строили всё для СССР? А где тогда были Узбекистан, Казахстан, прибалтийские и другие республики? На другой планете? Они тоже были в составе СССР. И кроме объектов промышленности строились социальные объекты, больницы, школы, дома культуры, да и вообще города в чистом поле, которых при узбеках там никогда бы не было. Эти города до сих пор стоят. Там до сих пор живут люди. Можно конечно пофантазировать, что если бы не русские, там сейчас были бы новые Токио и Сингапур, но хуй там плавал. Так и были бы голые степи. А рынки сбыта это вообще пушка.  biggrin.gif То есть по-вашему мало дотаций и строительства производств в республиках, надо было вам ещё и выход на мировые рынки обеспечить на случай внезапной независимости? Охуенно faceoff.gif Вас стоя ссать научили, а у них тут фантазии про свою промышленность и мировые рынки сбыта без участия СССР. Самим то не смешно? biggrin.gif

Какой же ты непонятливый, пиздец просто! Еще раз, если не вкурил- промышленные предприятия строились из расчета большой страны! То есть,если строился завод НПЗ в Фергане, то нефть ему везли из России, а бензин и соляр он делал, для хлопкоробов и бахчеводов! После развала СССР, хлопок в Союз стало поставлять некому, на мировые рынки хрен пробьешся, нефть из России идет на запад,а не в Узбекистан, все вкупе приводит к разорению НПЗ . ДОШЛО! Это грубый пример того,что случилось после развала Союза со всеми республиками! В России подобным образом разорилось тысячи предприятий. Но Россия легче прошла через это во многом благодаря наличию природных ресурсов и лучшей промышленности! Для Узбекистана это было намного сложней, поэтому я и говорю, что неизвестно что лучше было бы, самодостаточной аграрной неразвитой страной быть или мотаться на заработки в другую страну! Я не знаю! Ты внимательней читай, может все ж таки дойдет!

А школы, больницы и т.д, и России строили,всей страной, между прочим, России , кстати, как бы не больше,чем кому либо, даже в относительных цифрах, сотни если не тысячи городов и предприятий, и далеко не только русские строили! Вся страна трудилась! А если не строили, то на других работах работали, тунеядцев не было! И русских тоже грамотности, гигиене элементарной, в туалет ходить,а не под забор, мыться регулярно, от вшей избавила, из дремучей дикости и голода тоже Советская власть вывела! Если интересно, подкину информацию, причем русских современнико той поры. Так что особо не пыжся, твой прадед скорей всего тоже не знал,что такое туалет и что мытся надо регулярно,что бы вшей не было! Так что дедушке Ленину мы все должны быть благодарны! Ты в том числе!

И как это отменяет тот факт, что русское население притеснялось и всячески выдавливалось в республиках, которые фактически они же подняли из средневековья до современного уровня? И то что никакой дружбы народов не было, как раз таки по вине твоих соплеменников-паразитов?

[^]
mgboat
25.06.2019 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.06.2019 - 22:29)
Цитата (mgboat @ 24.06.2019 - 22:22)

А кто на Байконуре запускал ракеты??? Казахи???
А по БССР- фамилия Машеров много, что расскажет...

Я таки сильно извиняюсь, а в академиях наук, инжинерных бюро, конструкторрвских отделах, сидели исключительно русские ?

Может в академиях, бюро и отделах сидели не только русские, а вот на самом космодроме - как какая-нить экскурсия, так форма одежды "шорты" - обязательна smile.gif, ну понял да о чем я? А заправщикоа - так до сих пор командируют.
Можно не извиняться...

Это сообщение отредактировал mgboat - 25.06.2019 - 19:50

[^]
mgboat
25.06.2019 - 19:53
-3

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 19:25)
Цитата (Mogoi @ 25.06.2019 - 18:51)
Buzeval
Mogoi

И как это отменяет тот факт, что русское население притеснялось и всячески выдавливалось в республиках, которые фактически они же подняли из средневековья до современного уровня? И то что никакой дружбы народов не было, как раз таки по вине твоих соплеменников-паразитов?

Не, иногда они "эволюционируют", когда в жопе жареным запахнет...
Казастан, Актюбинск. Кто-нить помнит "чехарду" кадров на крупном ферросплавном заводе ПО национальному признаку??? Пока печи не встали! smile.gif "Бабайки"-то, видать ху...во учились в институтах.

Это сообщение отредактировал mgboat - 25.06.2019 - 19:57

[^]
Buzeval
25.06.2019 - 20:01
7

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 18:10)
Buzeval
Mogoi
Как же тупо вы сливаетесь. Опять двадцать пять. cranky.gif  Русские строили всё для СССР? А где тогда были Узбекистан, Казахстан, прибалтийские и другие республики? На другой планете? Они тоже были в составе СССР. И кроме объектов промышленности строились социальные объекты, больницы, школы, дома культуры, да и вообще города в чистом поле, которых при узбеках там никогда бы не было. Эти города до сих пор стоят. Там до сих пор живут люди. Можно конечно пофантазировать, что если бы не русские, там сейчас были бы новые Токио и Сингапур, но хуй там плавал. Так и были бы голые степи. А рынки сбыта это вообще пушка.  То есть по-вашему мало дотаций и строительства производств в республиках, надо было вам ещё и выход на мировые рынки обеспечить на случай внезапной независимости? Охуенно  Вас стоя ссать научили, а у них тут фантазии про свою промышленность и мировые рынки сбыта без участия СССР. Самим то не смешно?

Во парвых я не сливаюсь, во вторых не стоит хамить.
А строили повтороюсь всем союзом, и на стройках работали все, и казахи, узбеки, украинцы. Или у вас в СМУ исключительно русских набирали, татарам, башкирам, украинцам , увидев пятый пункт в паспорте от ворот поворот давали ? gigi.gif
Бгг. я прям анкедот про евроремонт вспомнил, когда ремонт должны делать исключительно евреи dont.gif
Ребят вы корону то снимите, основная масса шабашников на стройках были хохлы, армяне, молдоване.
Про дотации я уже писал, этим покупали лояльность республик, чтбы те не смотрели в сторону соседей ( которые кстати иной раз этнически им были более ближе чем Россия ).
В своё время за то чтобы некоторые республики вошли в состав СССР пришлось и повоевать,
а теперь вы поёте песнь о их неблагодарности.
Может быть действительно лучше всего было развивать свой родной край, ведь столько земли невозделанной в РСФСР было, зачем было лезть к азиатам, горцам, прибалтам ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.06.2019 - 20:20

[^]
Buzeval
25.06.2019 - 20:08
8

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 19:25)

Опять двадцать пять, учительство полезло.
Мои появились в Кахахстане в августе 41го ( задолго до целины), правительство выписало путёвку в один конец, без вариантов возрата.
У суруги предки перебрались из подмосковья во время голода в 30 е, в средней азии в отличии от молодой российской ресбублики было более сытно, многие ехали ещё южнее, в тот же Узбекистан.
В ту же прибалтику так вообще целенаправленно напрвляли, переселяли как в бывший Мемель, дабы разбавить, русифицировать местное население.
Люди искали где лучше, а не ехали с песнями строить дворцы культуры lol.gif
К примеру у нас городке было 80% блелнолицых, из них где то половина ссыльные немцы, а половина приехала с соседнего Алтая на заработки ( платили в шахте больше чем в совхозах ).
Так вот в 90е когда начался делёжь паспортов и гражданств, они просто уехали обратно.. они ВЕРНУЛИСЬ туда откуда в своё время в в Казахстан приехали, их никто не выгонял.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.06.2019 - 20:15

[^]
Mogoi
25.06.2019 - 20:10
3

Юморист

Цитата

Тебе не кажется,что ты тему сменил?

[^]
Buzeval
25.06.2019 - 20:12
4

Ярила

Цитата (mgboat @ 25.06.2019 - 19:53)

Казастан, Актюбинск. Кто-нить помнит "чехарду" кадров на крупном ферросплавном заводе ПО национальному признаку??? Пока печи не встали! smile.gif "Бабайки"-то, видать ху...во учились в институтах.

О.. dont.gif
А теперь вопрос,
кто из нас тут первым завёл разговор про разделение/расспределение по национальностям ?
lalala.gif lupa.gif

[^]
mgboat
25.06.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.06.2019 - 20:12)

О.. dont.gif
А теперь вопрос,
кто из нас тут первым завёл разговор про разделение/расспределение по национальностям ?
lalala.gif lupa.gif

"Кто из нас тут" - не знаю. А тогда - это было. 90-е.
Я в Актюбинск несколько лет подряд летал, так что эта "история" при мне происходила.

Это сообщение отредактировал mgboat - 25.06.2019 - 20:51

[^]
Mogoi
26.06.2019 - 05:50
4

Юморист

Цитата (mgboat @ 25.06.2019 - 21:49)

О.. dont.gif
А теперь вопрос,
lalala.gif lupa.gif

Я в Актюбинск несколько лет подряд летал, так что эта "история" при мне происходила.

А ты уверен,что завод встал по той причине, которую ты озвучил, а не по тем причинам, по которым в 90ые встали тысячи предприятий по всему быа. СССР? Кстати, сегодня завод вроде работает!

[^]
PloXoi
26.06.2019 - 07:17
5

Шутник

Цитата (Buzeval @ 25.06.2019 - 16:47)
Цитата (Serg2012 @ 25.06.2019 - 16:04)
Цитата (Mogoi @ 25.06.2019 - 15:44)
Цитата
Мы? так вы к нам едете, а не наоборот. Не мы вас из России выгоняли, в вы русских. А теперь вы едете и едете сюда ордами, но ведь у вас после ухода русских должно было стать чудо как хорошо. А нет.
так что вопрос ваш вообще некорректен

Знаешь в чем вопрос! Если бы русские вообще там не появлялись, может и жили бы лучше! Может хуже, но своей жизнью! А то экономика выстроена была для огромной страны, где ЦА республикам досталась роль сырьевой базы, а потом, бац, Беловежская пуща! Славянские республики остались с заводами и фабриками, а ЦАз республики с шахтами и полями, продукция которых оказалась не нужна! В Россию сейчас откуда везут СХ продукцию? Из турций и египтов, и т.д Часто дороже и хуже качеством,чем узбекское. А у них и рынков других нет, потому что всегда работали на Союз и на дальнее зарубежье не рассчитывали. Не приди русские, может и заняли бы свою нишу, может и приспособились бы. Все может быть, но уж точно на заработки в Москву не ездили бы и не выслушивали попреки различных "кормильцев"!

Опять вероломные русские виноваты. Заводы СЕБЕ построили, а не ВАМ. faceoff.gif Хотя вам тоже много чего построили. Ферганский НПЗ, например, где мои родственники работали. Пока не уткнулись в потолок. Ведь они не представители титульной нации и негоже им начальниками быть и больше узбеков получать. Поэтому и уехали оттуда и русские, и евреи, и немцы. Ибо заебало быть людьми второго сорта в стране, в которой многое построено их же руками. Так что сами вы виноваты. Меньше надо было кричать: "Езжай свой Россия". И то сейчас ваша продукция нахуй никому не нужна, это тоже ВАША вина. А не русских "варваров", которые посмели её не покупать. dont.gif

Ну если так разобраться то заводы строили на нужды СССР, исходя из общей экономики, не узбекам, казахам или эстонцам. Тут партия решала где им строить, и таки да республики были в основном сырьевыми придатками.
Прийдя в среднюю азию с теми же стройками, шахты, каръеры, заводы.. школы и больнички строили прежде всего для рабочих этих фабрик, шахт, заводов.
Так же было и во всех странах восточной европы, где стояли советские гарнизоны.. инфраструктура строилась прежде всего для своих ( себя если хотите так сказать ).
Знаете в чём тут само зерно срача зарыто ?
То что строили, разрабатывали, воевали сообща, а сейчас кое кто одеяло только на себя тянет, вспоминая о общих заслугах только смотря фильмы вроде тех " Панфиловцев ".
Что касается тех кто уехал, уезжали как правило по двум причинам,
1. этническая, тут скорее вовзращение туда откуда твои корни, так уезжали русские в Россию, евреи в Израиль, немцы в Германию. и т.д.
2 Экономическая, ехали тупо где лучше, и если в своё время успели понаехать в республики именно из за этой же выгоды, зарплаты, климат, стройки на которых можно было хорошо заработать и быстро получить квартиру..,
То после развала экономическая ситуация в республиках стала очень разной, где лучше, где хуже.. вот многие добавив к этому ещё и первый пункт решились на переезд.
А нациков во всех странах и национальностях хватает, уж поверьте.
P.S. я родом из Казахстана, у нас ГОК поднимали " химики", а там кого только не было.. больничку и школы с домами строили солдатики стройбатовцы ( а там большинство чёрненькие были ).. но диванный воен скажет что всё это построили русские, и казахи им должны за это по гроб жизни быть благодарны.

поддерживаю, все верно написал!

[^]
Serg2012
26.06.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Mogoi @ 25.06.2019 - 20:10)
Цитата

Тебе не кажется,что ты тему сменил?

Тему сменил? blink.gif Тема как раз таки про межнациональные отношения. Но такие как ты вдруг начали оправдывать аборигенов, типа русские сами виноваты. dont.gif

Забудьте про "дружбу народов". Желательно навсегда

[^]
Serg2012
26.06.2019 - 10:42
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.06.2019 - 20:01)
Может быть действительно лучше всего было развивать свой родной край, ведь столько земли невозделанной в РСФСР было, зачем было лезть к азиатам, горцам, прибалтам ?

Быть может твоим любимым трудолюбивым узбекам стоит развивать свой родной край, а не лезть к нам? gigi.gif

[^]
Buzeval
26.06.2019 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 26.06.2019 - 10:42)

Быть может твоим любимым трудолюбивым узбекам стоит развивать свой родной край, а не лезть к нам? gigi.gif

Бгг.
тебе ведь знакомо выражение " ответный визит ".
Сначала вы к ним лезли, теперь вот они к вам gigi.gif lol.gif

[^]
Mogoi
26.06.2019 - 15:14
0

Юморист

Цитата
Тему сменил? Тема как раз таки про межнациональные отношения.

Да ты что? Мне так казалось, что мы говорили об экономике, кто кого кормил и почему так случилось. Разве нет? Об остальном я не говорил пока, но если есть желание...

Цитата
Но такие как ты вдруг начали оправдывать аборигенов, типа русские сами виноваты.

И из чего у тебя такие выводы получились?..
faceoff.gif

[^]
mgboat
26.06.2019 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (Mogoi @ 26.06.2019 - 05:50)
Цитата (mgboat @ 25.06.2019 - 21:49)

О.. dont.gif
А теперь вопрос,
lalala.gif lupa.gif

А ты уверен,что завод встал по той причине, которую ты озвучил, а не по тем причинам, по которым в 90ые встали тысячи предприятий по всему быа. СССР? Кстати, сегодня завод вроде работает!

Уверен. Главных инженеров быстро поменяли по принципу - был русский (директор завода - русский) - завод работал. Стал казах (директор тоже казах)- завод встал. Опять гл.инж. стал русский (директор - остался казах) - опять завод заработал.
По причинам "90-х" закоксовка печей не происходила. На руководящих должностях - только казахи.
Это все "слили" из приемной, прямым текстом.
А ты что, работал там?
Выбраться оттуда - просто пи...ц было. Кассир на тебя смотрит и по своему что-то трындит, типа русского языка - в упор не видел, ну прибалтосы, в чистом виде. Билетов для русского - нет. Для "знатоков" местного диалекта - нет проблем. Пока опять на завод не съездил, написали там какую-то записку, типа - отдашь начальнику вокзала, он поможет. Нач. вокзала "с ходу": "Что привез?". И руку протягивает, ага, делись, мол.
Так что, "переобувались" там с завидной скоростью.

Это сообщение отредактировал mgboat - 26.06.2019 - 21:36

[^]
mgboat
26.06.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 26.06.2019 - 10:42)

Трудолюбивые - они и там востребованы, а сюда отребье всякое лезет.

[^]
Mogoi
27.06.2019 - 06:58
3

Юморист

Цитата
Уверен. Главных инженеров быстро поменяли по принципу - был русский (директор завода - русский) - завод работал. Стал казах (директор тоже казах)- завод встал. Опять гл.инж. стал русский (директор - остался казах) - опять завод заработал.

Видишь какая хрень, у нас в Астрахани завод им. 3 Интернационала в 90х был под руководством еврея по фамилии Аптекарь, потом он ушел, стал русский, завод полетел вниз, добил его уже другой, я уже там работал, фамилию помню, Волков, тоже русский. Завод в течении 5 лет из предприятия где зарплату давали день в день в 90ые, был разграблен до основания,сейчас стоит, не работает. Одну часть завода отдали крымчанам и дали большой заказ, он с прошлого года заработал, а слип, основная часть до сих пор в разрухе! Мне тоже прикажешь на основании этого случая делать выводы?

Цитата
По причинам "90-х" закоксовка печей не происходила. На руководящих должностях - только казахи.
Это все "слили" из приемной, прямым текстом.

По причинам 90х чего только не происходило! Я про данный конкретный завод сказать не могу, информацию из приемной не сливали, но ты вообще в курсе сколько некомпетентного руководства по России назначалось? И сколько предприятий из за этого разорилось?! Только не говори, что не слышал о таком!
Так что по причине 90х и не такое случалось, и не только в Казахстане! Проплатил бы или лапу в министерстве имел бы и тебя бы может поставили директором.

Цитата
Выбраться оттуда - просто пи...ц было. Кассир на тебя смотрит и по своему что-то трындит, типа русского языка - в упор не видел, ну прибалтосы, в чистом виде. Билетов для русского - нет. Для "знатоков" местного диалекта - нет проблем. Пока опять на завод не съездил, написали там какую-то записку, типа - отдашь начальнику вокзала, он поможет. Нач. вокзала "с ходу": "Что привез?". И руку протягивает, ага, делись, мол.

Что то слабо верится! Если бы Шымкент или Атырау, поверил бы сразу. Но Актюбинск! У меня брат там двоюродный живет, в те годы по казахски вообще два слова связать не мог, я специально про языковой вопрос спрашивал, да нет говорит проблем, город русскоязычный. Одно могу сказать точно, в Казахстане не снимают передач про коряво говорящих по казахски русских,а в России над Равшаном и Джумшудом угорают, которых изображают идиотами. И всем понятно, что именно по нац признаку!

[^]
mambet2
27.06.2019 - 07:56
3

Балагур

Цитата (mgboat @ 26.06.2019 - 22:45)

По состоянию на 1991 год в г.Актюбинске (300 тыс. населения) было три казахские школы и ровно один казахский детский сад. Кому там на "местном диалекте" то разговаривать было? и главное с кем? Даже сейчас, по прошествии двух десятков лет, в Актобе половина населения казахского не знает.
Вы когда пургу то несете, хоть фантазию немного включайте. Допустим, перенесите рассказ в г.Шевченко, вот там на "местном диалекте" и в то время было с кем поговорить.

[^]
Faermen2011
27.06.2019 - 08:10
2
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

ТС немного лукавит.. Или сознательно врет.
А почему? Да потому что - Уровень товарного дефицита в различных местностях СССР сильно различался. В РСФСР дефицит был наименьшим в Москве и Ленинграде, из союзных республик — в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония) . Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из «категорий снабжения» . Всего их существовало 4 (особая, первая, вторая и третья) .
Преимущества в снабжении имели особый и первый списки, куда вошли ведущие индустриальные предприятия Москвы, Ленинграда, Баку, Донбасса, Караганды, Восточной Сибири, Дальнего Востока, Урала. Жители этих промышленных центров должны были получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли только 40 % в числе снабжаемых, но получали львиную долю государственного снабжения — 70-80 % поступавших в торговлю фондов.
Во второй и третий списки снабжения попали малые и неиндустриальные города, предприятия стеклофарфоровой, спичечной, писчебумажной промышленности, коммунального хозяйства, хлебные заводы, мелкие предприятия текстильной промышленности, артели, типографии и т. п. Они должны были получать из центральных фондов только хлеб, сахар, крупу и чай, к тому же по более низким нормам, чем жители городов особого и первого списков. Остальные продукты следовало брать из местных ресурсов.

[^]
tungus2m
27.06.2019 - 09:10
3

Ярила

Я в Вёшенской был в конце 70-х, через дом машина и мотоцикл, в каждом доме мопед, детей куча, садиков больше чем в городе. Могли же устроить коммунизм в отдельно взятой станице. Кстати Шолохова живого видел. Пепси продавали на каждом углу. Колбаса пяти сортов минимум. Конфеты и шоколад любые. И это станица!

[^]
mgboat
27.06.2019 - 19:52
-3

Ярила

Цитата (mambet2 @ 27.06.2019 - 07:56)
Цитата (mgboat @ 26.06.2019 - 22:45)

По состоянию на 1991 год в г.Актюбинске (300 тыс. населения) было три казахские школы и ровно один казахский детский сад. Кому там на "местном диалекте" то разговаривать было? и главное с кем? Даже сейчас, по прошествии двух десятков лет, в Актобе половина населения казахского не знает.
Вы когда пургу то несете, хоть фантазию немного включайте. Допустим, перенесите рассказ в г.Шевченко, вот там на "местном диалекте" и в то время было с кем поговорить.

Походу, тебе бабушка хороших сказок наговорила в детстве. Возраст-то, по профилю, вполне подходящий.
А я тогда в сраной гостинице "Космос" (!!!) проживал, как раз этот завод из дерьма и вытаскивали.
Так, что неизвестно ещё, кто "фантазирует" тут.
Говорить вы можете всё, что угодно. У меня - свое мнение и свой взгляд на подобные вещи, которые я видел, прочуствовал на своей шкуре и прожил.

Это сообщение отредактировал mgboat - 27.06.2019 - 20:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх