Между сквером и храмом: митинг в Екб - всё по пунктам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bblack
19.05.2019 - 00:27
22
Статус: Offline

Ярила

Такой нюанс:
Интересно, почему подготовка к референдуму в Крыму заняла две недели, а в ЕКБ нам объявляют, что понадобится не менее полугода?

Насколько Свердловск больше Крыма по мнению авторов этого заявления?

[^]
Mihido
19.05.2019 - 00:45
3

Этноботаник

Цитата (December1983 @ 18.05.2019 - 19:32)
Судя по всему сквер удастся отстоять
Власти Екатеринбурга предложат новые места для строительства храма
https://iz.ru/879466/2019-05-18/vlasti-ekat..._medium=desktop

Рано радоваться. Губер - предложит четыре площадки. Не факт, что одна из них, не окажется сквером cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.05.2019 - 00:45

[^]
fermer91
19.05.2019 - 00:51
5

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 18.05.2019 - 20:02)
Цитата (fermer91 @ 18.05.2019 - 16:59)
Цитата (rudnitskij @ 18.05.2019 - 19:43)
Цитата
Про организаторов митинга.
Их РЕАЛЬНО НЕТ!
это сами жители, гуляли себе спокойно и стихийно организовались...

Я такое уже про Киев слышал. Что сами организовались, что бабушки носят пирожки, что "майдан стоит не за НАТО", что "надоело жить в дерьме"...
И посмотрите к чему они там сейчас пришли

И к чему же? Сами себе президентов выбирают? Проблемы и перегибы были, но если боятся проблем, то так ничего никогда и не изменится.

Нихера себе проблемы, гражданская война, развал страны, отвал части территорий, ускоренный развал производств, медицины, повальное бегство населения за рубеж. Это вы называете проблемами? Если да, то лично я этого пизда как боюсь.

Ну вот вы прям лично знаете, что там все хуже чем у нас? Или так, по слухам из интернета?

[^]
Триполи
19.05.2019 - 00:51
13

не космонавт

Я так вижу ситуацию: люди против нелюдей.
Нечего бисер перед свиньями метать. В этой мутной, а на самом деле очень простой и посконной истории типично все:
1. Есть бизнес проект. Он же так называемый "храм". Нынче модно бизнеса мутить под соусом молельных домов. Самые великие подлячества вершатся под благопристойной покрышкой.
2. Есть интересанты постройки этого священного терема, а именно: указанный ТС-м местечковый олигархат, в себе не помещающийся, которому надо легализовать/отмыть бабло. Власть, которая в доле с олигархатом. И попцы-молодцы, для которых сейчас везде райские кущи и везде зелёный свет: всем их аферам, настырным экспансиям в дела светские и имущество, их не касающееся.

Короче, видим три заинтересованных во всей этой афере стороны.
Господа давайте всуе, а точнее, в контексте этих бесов, упоминать и не будем. Он и рядом с этой вакханалией не стоял.

И 3. Екатеринбуржцы. Которые знают всю эту подоплеку прекрасно.

Что примечательно. По сети сейчас гуляет видос с кремлевской погремушкой Соловьевым, который плюнул своим ядовитым помётом в адрес жителей Екатеринбурга, назвав их "бесами". Так на этом видео энной давности ещё не обрюзгший Володимир хуярит ровно противоположное и сокрушается, что де много церквей, а детских садиков недостаточно. Я к чему это: вот эта соловьевская ряха суть есть коллективное мурло его заказчиков. Прожженный хам, быдло и лицемер. Как и его наниматели.

Это сообщение отредактировал Триполи - 19.05.2019 - 00:53

[^]
exLeft
19.05.2019 - 00:55
6

Бубалех

Цитата (bblack @ 19.05.2019 - 00:27)
Такой нюанс:
Интересно, почему подготовка к референдуму в Крыму заняла две недели, а в ЕКБ нам объявляют, что понадобится не менее полугода?

крым же наш, ты шо, там нужно було, супротив хохлов коварных и госдепа же, а тут либерастам на потеху

Это сообщение отредактировал exLeft - 19.05.2019 - 00:56

[^]
печник99
19.05.2019 - 00:56
2

Ярила

Цитата (Питерс @ 18.05.2019 - 11:38)
Живу недалеко . Если смотреть с набережной то  округе 4 церкви. Зачем больше ?

Потому, что мало! why.gif

простые люди задают простые вопросы! На простые вопросы есть простые ответы!

Это сообщение отредактировал печник99 - 19.05.2019 - 00:58

[^]
exLeft
19.05.2019 - 00:58
3

Бубалех

Цитата (Mmaxx06 @ 18.05.2019 - 22:47)
Цитата (exLeft @ 18.05.2019 - 21:40)
Цитата (Mmaxx06 @ 18.05.2019 - 21:38)

А как должно получаться если во все эти акции лезут люди с требованиями "Долой власть!!!", "Путина на нары!!!", "Вся власть Алеше!!!"? Если любая акция силами московских пиздаболов скатывается вот в такое гавно? Тут в теме писали люди с ЕКБ что сами в ахуе от приезжих протестунов. И кто виноват что любой протест превращается в помойку против всех и майдан? "Кто не скачет тот за храм" откуда было взято и нахуя? Пока люди не начнут гнать всю эту московскую пиздобратию ссаными тряпками так все и будет.

откуда взято? с русских маршей 2009-2011 годов, например.

Или ты не знал? до того как вова всех более менее дерзких разогнал, и у нас много кого было "интересного"

И на счет помойки против всех - пачему пачему усе против сказочного.

Видать заебал уже всех, вот почему.

На данный момент это у большинства ассоциируется с майданом и Украиной. Возможно начало скачков было и не там, но факт остается фактом.

пиздато ты большинство людей слабоумными то назвал, ага

[^]
Mmaxx06
19.05.2019 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 19.05.2019 - 00:51)
Цитата (Mmaxx06 @ 18.05.2019 - 20:02)
Цитата (fermer91 @ 18.05.2019 - 16:59)
Цитата (rudnitskij @ 18.05.2019 - 19:43)
Цитата
Про организаторов митинга.
Их РЕАЛЬНО НЕТ!
это сами жители, гуляли себе спокойно и стихийно организовались...

Я такое уже про Киев слышал. Что сами организовались, что бабушки носят пирожки, что "майдан стоит не за НАТО", что "надоело жить в дерьме"...
И посмотрите к чему они там сейчас пришли

И к чему же? Сами себе президентов выбирают? Проблемы и перегибы были, но если боятся проблем, то так ничего никогда и не изменится.

Нихера себе проблемы, гражданская война, развал страны, отвал части территорий, ускоренный развал производств, медицины, повальное бегство населения за рубеж. Это вы называете проблемами? Если да, то лично я этого пизда как боюсь.

Ну вот вы прям лично знаете, что там все хуже чем у нас? Или так, по слухам из интернета?

Так сложилась что у меня жена оттуда и не так давно её бабушка ломала ключицу, она жила там 2 месяца, по городу ходила не особо, но туда и обратно ездила на бла бла поэтому я знаю о жизни в Харькове ооооооочень многое. Ну и с её тетей с Харькова созваниваемся почти каждый день. ЗП и пенсии там прилично ниже, по крайней мере в бюджетке, цены после майдна примерно сравнялись с нами, огромный Харьковский рынок потихоньку загибается, работы толком нет, в школах(где тетя и работает) огромный наплыв неадекватных родителей, дети практически в открытую шлют педагогов нахуй, чего раньше не замечалось. В больницах просто фиерический пиздец, платное ВСЕ, поставить клизму, померить давление, про уколы и что то более сложное я и не говорю, бесплатных лекарств нет никаких вообще. Могу привести в пример как в Саратове: Другану вырезали желчный, камней он там накопил, заплатил он только за операцию 10к, уже по факту и можно было бы не платить. Естественно я могу говорить только за Харьков, возможно в других городах как то иначе. Единственное положительное это сам город, видно что мэр ебет хозяйственников, дорожников и прочих, очень жестко, как я понимаю именно поэтому его и не снял после майдана, хотя он был за яныка.

Пы Сы Оба водилы что возили жену, сейчас живут в России, один точно знаю что в Самаре.

Пы Пы Сы Да и для понимания что там хуже, достаточно посмотреть статистику миграции от нас к ним и обратно. По ней все вообщем то понятно становиться прям сразу.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 19.05.2019 - 01:07

[^]
Lexturianin
19.05.2019 - 01:17
0

Весельчак

Ребята, хватит уже "сказочного"!

[^]
valof
19.05.2019 - 01:46
3

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 19.05.2019 - 01:04)
Так сложилась что у меня жена оттуда и не так давно её бабушка ломала ключицу, она жила там 2 месяца, по городу ходила не особо, но туда и обратно ездила на бла бла поэтому я знаю о жизни в Харькове ооооооочень многое. Ну и с её тетей с Харькова созваниваемся почти каждый день. ЗП и пенсии там прилично ниже, по крайней мере в бюджетке, цены после майдна примерно сравнялись с нами, огромный Харьковский рынок потихоньку загибается, работы толком нет, в школах(где тетя и работает) огромный наплыв неадекватных родителей, дети практически в открытую шлют педагогов нахуй, чего раньше не замечалось. В больницах просто фиерический пиздец, платное ВСЕ, поставить клизму, померить давление, про уколы и что то более сложное я и не говорю, бесплатных лекарств нет никаких вообще. Могу привести в пример как в Саратове: Другану вырезали желчный, камней он там накопил, заплатил он только за операцию 10к, уже по факту и можно было бы не платить. Естественно я могу говорить только за Харьков, возможно в других городах как то иначе. Единственное положительное это сам город, видно что мэр ебет хозяйственников, дорожников и прочих, очень жестко, как я понимаю именно поэтому его и не снял после майдана, хотя он был за яныка.

Пы Сы Оба водилы что возили жену, сейчас живут в России, один точно знаю что в Самаре.

Пы Пы Сы Да и для понимания что там хуже, достаточно посмотреть статистику миграции от нас к ним и обратно. По ней все вообщем то понятно становиться прям сразу.

Цены в Харькове в 2 раза ниже на все что есть в Саратове, а качество продуктов гораздо выше))

И да, мэра любого города в Украине снять не возможно - это выборная должность. Гепа словил пулю в позвоночник, а другим способом "снять" его было трудно.

Да, ЗП бюджетников ниже чем в РФ. Но, надо учитывать уровень продуктовой корзины.

Медицина везде платная. Но, можно не платить, если Вас не интересует результат лечения

[^]
Trunkru
19.05.2019 - 02:39
9

Ярила

Дело было девять лет назад. Все тот же храм, место и архиепископ иные. Народ се тот же...

"Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени."

Подождем до понедельника, посмотрим, что предложит губернатор.
Злить сейчас народ занимаясь всякой ерундой, не в его интересах и не в интересах тех кто затеял построить храм, да и мэр в этом тоже не заинтересован.
Надеюсь будут предложены альтернативные площадки где и воткнут этот злополучный срамный храм, забив последний гвоздь в крышку гроба ЗАО РПЦ на Урале. Вот вам храм - наслаждайтесь, ешьте его пейте его, ему читайте молитвы, отпевайте его крестите... Хрен кто к вам придет вообще в храмы.
Пройдет время итог то все равно будет один - с РПЦ образца 1943 года будет покончено.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 19.05.2019 - 02:44

[^]
Yanssen
19.05.2019 - 03:05
8

Тоже сволочь

Цитата (Mihido @ 19.05.2019 - 00:45)
Цитата (December1983 @ 18.05.2019 - 19:32)
Судя по всему сквер удастся отстоять
Власти Екатеринбурга предложат новые места для строительства храма
https://iz.ru/879466/2019-05-18/vlasti-ekat..._medium=desktop

Рано радоваться. Губер - предложит четыре площадки. Не факт, что одна из них, не окажется сквером cool.gif

В этом и есть основной подвох.
=
Те кто хотят отстоять сквер - будут голосовать за другие площадки. Голоса разделятся.

А организованное голосование с админ ресурсом будут топить именно за это место.
=
И если упустить этот момент, если протестующие не выберут ОДНУ альтернативную площадку заранее и не будут все голосовать за одно альтернативное место - строить будут именно в сквере.

[^]
KirKerk
19.05.2019 - 05:47
6

Ярила

Цитата (Trunkru @ 19.05.2019 - 06:39)
Дело было девять лет назад. Все тот же храм, место и архиепископ иные. Народ се тот же...

"Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени."

Подождем до понедельника, посмотрим, что предложит губернатор.
Злить сейчас народ занимаясь всякой ерундой, не в его интересах и не в интересах тех кто затеял построить храм, да и мэр в этом тоже не заинтересован.
Надеюсь будут предложены альтернативные площадки где и воткнут этот злополучный срамный храм, забив последний гвоздь в крышку гроба ЗАО РПЦ на Урале. Вот вам храм - наслаждайтесь, ешьте его пейте его, ему читайте молитвы, отпевайте его крестите... Хрен кто к вам придет вообще в храмы.
Пройдет время итог то все равно будет один - с РПЦ образца 1943 года будет покончено.

Нихрена себе завуалированная угроза "....не скончался своей смертью". Прямо не батюшка, а мафиози в рясе.

[^]
niMMax
19.05.2019 - 06:11
11

Хохмач

Цитата (Vurl @ 18.05.2019 - 21:43)
Цитата (exLeft @ 18.05.2019 - 23:30)
Цитата (Mmaxx06 @ 18.05.2019 - 21:27)
Цитата (tararay @ 18.05.2019 - 20:45)
К  сожалению, эти скачки очень сильно дискредитировали идею сохранения сквера! dont.gif

Долпоепы! За что минусите то??? В чем я неправ???

Эти скачки вывели весь протест в плоскость майдана на Украине!!!
moderator.gif

А минусят потому что многие до сих пор считают майдан благом, либо надеятся на его волне проскочить к кормушке и тут я хз кого больше идиотов или жадных уебанов.

ды не, я шпалу поставил, потому что вы со своим майданом уже остопиздели.

"цветные революции", "технологии", "агенты запада"

Заебали уже

Вышли против пенсий - майдан
Против коррупции - майдан
ПРотив платных дорог - майдан

Че блять?

Хуё блять, на Украине эти скачки под лозунгом "кто не скачет тот москаль" означали противостояние России, русским, отделение от русского мира от братства, мы русские (если ты себя к ним причисляешь) оккупанты и мол украинцев загнобли, вобщем конкретно педерастические идей которые может родить только упортый Тарас в состоянии полного шпика головного мозга.
Очень неприятно был поражен вот этой хуетой со скачками там где ее быть не должно! Хотел бы сказать что удивлен, но нет...в любой протест влезает педерастичская шваль работающая по одним и тем же методчкам.

Не надо пиздеть, майдан прежде всего начинался как социальный бунт плебса против охуевших олегархов в общем и чепушилы яныка в частности, который охуел со своим старшим сынком до невозможности своей манерой видения бизнеса и управлением государства. А то, что на майдане ловили свою "рыбку" националисты, свободовцы и прочие тягнибоки, так кого там только не было в попытке хайпануть, но как показали последующие выборы в раду, то нациков никто не поддержал ибо плебс (в большинстве своём) интересовала в первую очередь социальная несправедливость, а не вышыванки и разговоры исключительно на мове.

А самое интересное как раз то, что российские фед.каналы и карманные пропагандоны форсили как раз тему национальной нетерпимости и намеренно опускали из виду его социальную подоплёку, ведь во-первых это прямая угроза правящему классу компрадоров и клептократов в самом кремле (ведь в случае успеха, такой-же финт можно и нужно было проделать с Пуйлом и кооперативом "Озеро"), а во-вторых Пуйло прекрасно понимал, что Украина выходит из под влияния России и нужно что-то делать. Аннексия Крыма и война на Донбассе это как раз это что-то. И тут как раз и пригодилась тема, прям идеально - национальная нетерпимость и открытая русофобия и пошло поехало, а сам майдан стал именем нарицательным и пугалкой для российского плебса по случаю и без, как например в данном конкретном случае, когда охуевшие попы и чиновники-пидарасы просто не в состоянии понять, что людей заебали по самое не хочу и своими блядь церквями и законами тупорылыми и вообще своим присутствием в стране...

[^]
radatl
19.05.2019 - 06:13
2
Статус: Online

Балагур

Массовое строительство церквей - глубоко продуманная политика. Государство создает рабочие места для миллионов завтрашних нищих.

[^]
Trunkru
19.05.2019 - 06:25
5

Ярила

Цитата (KirKerk @ 19.05.2019 - 05:47)
Нихрена себе завуалированная угроза "....не скончался своей смертью". Прямо не батюшка, а мафиози в рясе.

После своих высказываний, относительно противников строительства "храма на фонтане" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский моментально был отправлен куда подальше, сейчас митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий (Морарь Виктор Александрович). Губернатор Мишарин попал в серьезное ДТП и ушел с поста. Видимо Боженька все таки есть и он однозначно, не на стороне храмостроителей и РПЦ. К тому же храмовый комплекс и монастырь на Ганиной яме (там где останки царской или не царской семьи нашли) - горит постоянно и не раз и не два...
Боевики РПЦ недавно отметились в Цыганском поселке приехав на разборки.
Правда там с ними особо не разговаривали, просто перестреляли.
Отметились боевики и вчера на молебне который прошел в сквере.

[^]
Pадиотехник
19.05.2019 - 06:29
7

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 18.05.2019 - 15:32)
Проблема не в стройке и не в сквере

Проблема в том, что четыре дня по центральным телеканалам - тишина была.

И это напрягает.

Сколько еще таких "тормознутостей сми"?

зы интересно, что в своем "Бесагоне" Михалков по данному скажет?

Нет в путинской России СМИ. А средства массовой пропаганды молчат потому, что пока ещё составляют методичку по изложению событий. В действующие методички событие пока не вписывается, поэтому СМП молчат. Язык мой - враг мой gigi.gif

[^]
SergeiX5
19.05.2019 - 06:31
3

Хохмач

Все чаще и чаще на форумах рассказывают как питались раньше, все больше и больше церквей, которые призывают к смирению и против чревоугодия.
Жить будем "лучше", а людей бездомных и безработных примет церковь и будет убеждать, что они грешники, нужно покаяться (денег принести) и не возмущаться.

Вон священники (черти) запели, что большинство то уже за, и церковь не новую строим, а блять восстанавливаем.
Ну не суки а?

[^]
RAZVALUTION
19.05.2019 - 07:52
3
Статус: Online

Приколист

Нихера себе сколько набежало минусаторов которые шпалят защитников сквера! Поправил здоровье кому смог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nemesi
19.05.2019 - 07:52
6

Юморист

Самые лучшие времена для православной церкви были довоенные.
Когда их действительно "гнали за веру".
Вот тогда они действительно совершали "подвиги".

Православная церковь прекратила своё существование в 1994 или в 1996 году (навскидку плохо помню) после этих лет попам разрешилось приобретать недвижимость в собственность. А до того, стяжательство в православии было не приемлемо.

Но и этого показалось мало.
Алексий второй, хоть и был из КГБэшных, но мыслил по старому, не "прогрессивно" (из старых КГБешников был). За то и тюкнули его по башке и сказали что безвременно почил...
И пришёл новый. Прогрессивный.

И теперь не только недвижимость, или бентли... теперь даже пыль стоит миллионы.

Вот тут и случилось новое время православия в безбожном мире распявшем самого Бога. Время подвигов и гонений.
"Гонений" - ещё слабо сказано. Натуральных гонок по строительству храмов и прочих "православных"резиденций...

Они в своего "бога" верят, в того, который берёт взятки в виде построенных в его честь храмов.
Вот и рады стараться. Время такое. Время бесов взяточников и приспособленцев. Как святые отцы говорили: "Бесы тоже молятся..." Они же тоже "твари" божии.

Это сообщение отредактировал nemesi - 19.05.2019 - 08:50

[^]
DeniDell
19.05.2019 - 08:27 [ показать ]
-13
Trunkru
19.05.2019 - 08:33
4

Ярила

Кстати, если кто будет проезжать через Свердловскую область - все "треноги" на дорогах, это все УГМК один из соучастников финансирования строительства храма.

[^]
soulreaper
19.05.2019 - 08:58
5

Балагур

Если только через пруд посмотреть, то увидишь два дома с крестами. На визе был хлебокомбинат, сейчас из него ещё один дом с крестами делают. Про детские сады и дома культуры никто не думает вовсе - незачем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andypon
19.05.2019 - 09:15
5

Весельчак

Российская власть ведёт себя как оккупационная.

[^]
Pадиотехник
19.05.2019 - 09:27
7

Ярила

Цитата (bblack @ 19.05.2019 - 02:27)
Такой нюанс:

По населению на треть меньше. Но каждый день просрочки в Крыму для Путина шанс проебать Севастополь. Каждый день просрочки в Екб шанс не проебать трон cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45087
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх