Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
собакообраз
30.09.2018 - 22:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.18
Сообщений: 114
А что насчет сырников и бутеров с подсолнечным маслом и солью (сахаром)? upset.gif
 
[^]
mrPitkin
30.09.2018 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Buzeval @ 30.09.2018 - 23:43)
Цитата (Липовука @ 30.09.2018 - 21:33)
Цитата (Hegge1 @ 30.09.2018 - 19:10)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 15:10)
Белые грибы и лисички по всей Европе едят, хотя цена по сравнению с шампиньонами и опятами космическая. А вот грузди едят только в России

Тоже не верно, грузди едят в Норвегии и Финляндии.
Притом готовят также как в России.

Ну не знааааюююю...

На прошлых выходных побродили по лесу. Ну так, больше для прогулки, но была надежда на грибной супчик. Так нет, выкошено все. Редкая сыроежка уцелела в Ленинградской области.

А в понедельник сестра усвистела в Финляндию. За два часа легкой прогулки в окрестностях среднего городишки набрала два пакета подберезовиков. Вот сегодня привезла. На ведро засолить хватит. Не сильно там развита культура грибособирательства.

Кстати, в начале 90-х поехали в Приэльбрусье (Северный Кавказ, Россия), у них тоже грибы не в почете были. Так привез нас автобус наверх, а потом сломался. Ну и предложили либо ждать, либо ногами топать до гостиницы. Е-мае.... Прям вдоль дороги подосиновики стояли...

Живу в Германии, грибников дохрена и больше, мы тоже любим побродить поискать ( не сильные грибники но процесс поиска нравится ), так вычёсывают окрестности будь здоров, видны только пеньк срезанных грибов.

Дык там русских 1.5 млн живёт.
 
[^]
mrPitkin
30.09.2018 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Киси @ 1.10.2018 - 00:19)
Всегда считала, что сарацинское зерно-это рис.
Само название *сарацинское* пошло от странствующих монахов-сарацинов, которые и завезли в Россию рис из Китая.
Причем тут гречка-не понятно.

Сарацины это арабы.
 
[^]
Шишига66
30.09.2018 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6882
Цитата (mrPitkin @ 30.09.2018 - 20:36)
Цитата (Шишига66 @ 30.09.2018 - 21:29)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 12:04)
Цитата (iandry @ 30.09.2018 - 18:00)
Кефир блин! Кефир!
Эти европейцы не пьют кефир - дикари! lol.gif
И насчет сала, его еще венгры очень любят, они хоть и из восточной Европы, но не славяне

Кефир не только пьют, но еще и делают под маркой кефир. Это один из немногих славянских продуктов который получил широкое распространение

кефирная закваска- не является славянчским продуктом, с Кавказа пошел кефир, название от арабского "кафа", удовольствие. А дело было так :Родина кефира – подножие горы Эльбрус. Многие века кефир был священным напитком для карачаевцев, и тайну его приготовления не открывали иноземцам. Сам же напиток успешно продавали, но повторить его никто не мог.

Кефир это и есть сама закваска. Всегда с горшка кефира оставляли стаканчик закваски для следующей партии или у соседей брали.

Я это и сама знаю ))))
 
[^]
Buzeval
30.09.2018 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (mrPitkin @ 30.09.2018 - 22:31)
Цитата (Buzeval @ 30.09.2018 - 23:43)
Цитата (Липовука @ 30.09.2018 - 21:33)
Цитата (Hegge1 @ 30.09.2018 - 19:10)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 15:10)
Белые грибы и лисички по всей Европе едят, хотя цена по сравнению с шампиньонами и опятами космическая. А вот грузди едят только в России

Тоже не верно, грузди едят в Норвегии и Финляндии.
Притом готовят также как в России.

Ну не знааааюююю...

На прошлых выходных побродили по лесу. Ну так, больше для прогулки, но была надежда на грибной супчик. Так нет, выкошено все. Редкая сыроежка уцелела в Ленинградской области.

А в понедельник сестра усвистела в Финляндию. За два часа легкой прогулки в окрестностях среднего городишки набрала два пакета подберезовиков. Вот сегодня привезла. На ведро засолить хватит. Не сильно там развита культура грибособирательства.

Кстати, в начале 90-х поехали в Приэльбрусье (Северный Кавказ, Россия), у них тоже грибы не в почете были. Так привез нас автобус наверх, а потом сломался. Ну и предложили либо ждать, либо ногами топать до гостиницы. Е-мае.... Прям вдоль дороги подосиновики стояли...

Живу в Германии, грибников дохрена и больше, мы тоже любим побродить поискать ( не сильные грибники но процесс поиска нравится ), так вычёсывают окрестности будь здоров, видны только пеньк срезанных грибов.

Дык там русских 1.5 млн живёт.

Ога , и из почти 82 000 000 населения именно они собрали все грибы lol.gif
 
[^]
sun4ez
30.09.2018 - 23:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.08
Сообщений: 153
Цитата (Хокк @ 30.09.2018 - 06:46)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка

Наши предки по достоинству оценили этот злак еще на заре времен.


Гречка не злак - это трава.

с майонезом
 
[^]
nortonec
30.09.2018 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 1321
я собирал грибы в Германии)) подберезовики
 
[^]
Solesurvivor
1.10.2018 - 00:08
1
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1260
Грибы лисички популярны во всей Европе - их невозможно перепутать - нет ядовитых аналогов. Топлёное сало с чесноком - очень популярная закуска на севере Италии и почти на всей территории Испании
 
[^]
Tropilexen
1.10.2018 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
А уже срались на тему Греча или Гречка?
Или я все пропустил?

Греча, кура, шаверма и поребрик чисто питерские продукты, тут и спорить не о чём.
 
[^]
soulphiction
1.10.2018 - 00:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 802
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 05:35)
Водка

шпалят язвиники ? lol.gif

поехавший. как реально одним словом разьебать себя и показать что ты ваще нихуя не знаешь )) мастер однако
 
[^]
КугуЮмо
1.10.2018 - 00:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 12:04)
Кефир не только пьют, но еще и делают под маркой кефир. Это один из немногих славянских продуктов который получил широкое распространение

С чего вдруг кефир стал славянским продуктом? faceoff.gif
 
[^]
oldcrazydad
1.10.2018 - 01:54
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
Цитата (AlexUpper @ 30.09.2018 - 21:39)
Цитата (Zerkalo2010 @ 30.09.2018 - 18:05)
Цитата (orbitoclast @ 30.09.2018 - 06:41)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:35)
Водка

ВоТку нам как раз завезли. До этого на Руси пили хлебное вино и медовуху.

Откуда завезли?
Само 40% сочетание воды и спирта Менделеев придумал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пруф на эту настоебенившую хуйню не соизволите приложить?

Ну как жеж:
Кто попал однажды в точку,
Спирт водою разведя?
Кто за Блока выдал дочку
Без единого гвоздя?

Элементов всех таблицу
Кто увидел в страшном сне?
Кем Россия вся гордится,
А евреи, так вдвойне?

Чей из всех, из юбилеев
Самый, дети, основной?
Это, дети, Менделеев,
Дмитрий Иваныч наш родной.© gigi.gif
 
[^]
maximus20727
1.10.2018 - 03:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24700
Салат "оливье". С колбасой, зеленым горошком и картошкой. Такого точно нигде нет.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.10.2018 - 03:40
 
[^]
oldcrazydad
1.10.2018 - 04:13
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14099
Цитата (maximus20727 @ 1.10.2018 - 06:40)
Салат "оливье". С колбасой, зеленым горошком и картошкой. Такого точно нигде нет.

Испанский Ensalada Rusa (Русский салат). С картошкой, морковкой, зеленым горошком и майянезиком. Единственное отличие - колбасу заменяют тунцом и прочими морепродуктами

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1.10.2018 - 04:13
 
[^]
ivasy
1.10.2018 - 04:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2272
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 07:18)
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.

А рассольничек, вкусный, наваристый?
Хрен уже упоминали? Неужели кто-то кроме нас, его потребляет?
 
[^]
Blatero
1.10.2018 - 04:34
1
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5125
Цитата (Iblanbekbegizov @ 30.09.2018 - 07:02)
Цитата (lost1 @ 30.09.2018 - 13:54)
Как ни странно, но морковь по-корейски. В Корее нет такого блюда, там больше на кимчи упор, да и вообще в Мире можно его встретить, где тусят славяне ,в основном.

Согласен, сам сейчас в корее, и морковку на столе ни разу не видел)))

появление на свет морковки «по-корейски» результат все же работы корейцев, а не славян. некоторая часть корейцев еще до революции сбежала в россию от голода из северной кореи. жили в приморье. потом сталин их депортировал в среднюю азию, как неблагонадежный контингент.
в средней азии нет пекинской капусты - основного ингредиента ким-чи. а привычка-то у них осталась. вот они и заменили капусту на морковку, потому что там ее было овермного и она была дешевой.
вот и получился острый салат из морковки.
 
[^]
nortonec
1.10.2018 - 04:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 1321
Цитата (ivasy @ 1.10.2018 - 01:20)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 07:18)
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.

А рассольничек, вкусный, наваристый?
Хрен уже упоминали? Неужели кто-то кроме нас, его потребляет?

у поляков есть похожий, с солеными огурцами, ну они вообще едят почти тоже что и мы, хрен у многих есть, англичане едят хрен

Это сообщение отредактировал nortonec - 1.10.2018 - 04:50
 
[^]
VonDon
1.10.2018 - 04:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 4233
Цитата
грызут жареные семечки только в России и на Украине


Живу в Канаде. Если вижу кого-то грызущего на улице семечки, то это обычно поляки. У них это тоже любимое дело.
А вот лучшие жареные семечки я нашел только в персидских магазинах agree.gif idea.gif
 
[^]
Hegge1
1.10.2018 - 04:55
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Цитата (Buzeval @ 30.09.2018 - 23:27)
Цитата (mrPitkin @ 30.09.2018 - 22:31)
Цитата (Buzeval @ 30.09.2018 - 23:43)
Цитата (Липовука @ 30.09.2018 - 21:33)
Цитата (Hegge1 @ 30.09.2018 - 19:10)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 15:10)
Белые грибы и лисички по всей Европе едят, хотя цена по сравнению с шампиньонами и опятами космическая. А вот грузди едят только в России

Тоже не верно, грузди едят в Норвегии и Финляндии.
Притом готовят также как в России.

Ну не знааааюююю...

На прошлых выходных побродили по лесу. Ну так, больше для прогулки, но была надежда на грибной супчик. Так нет, выкошено все. Редкая сыроежка уцелела в Ленинградской области.

А в понедельник сестра усвистела в Финляндию. За два часа легкой прогулки в окрестностях среднего городишки набрала два пакета подберезовиков. Вот сегодня привезла. На ведро засолить хватит. Не сильно там развита культура грибособирательства.

Кстати, в начале 90-х поехали в Приэльбрусье (Северный Кавказ, Россия), у них тоже грибы не в почете были. Так привез нас автобус наверх, а потом сломался. Ну и предложили либо ждать, либо ногами топать до гостиницы. Е-мае.... Прям вдоль дороги подосиновики стояли...

Живу в Германии, грибников дохрена и больше, мы тоже любим побродить поискать ( не сильные грибники но процесс поиска нравится ), так вычёсывают окрестности будь здоров, видны только пеньк срезанных грибов.

Дык там русских 1.5 млн живёт.

Ога , и из почти 82 000 000 населения именно они собрали все грибы lol.gif

Ну скажем так, выходцев из бывшего СССР в Германии чуть более 3 миллионов.
Русские ли мы, очень не однозначно, скорее всего с русским образом мыслей.
И знаниями поколений проживших в России.
Сразу про грибы, так себе грибники отписались.
Я в начале сезона даже пост пилил об этом.
Короче на зиму на Юге Баварии заготовил, опят маринованных 6 банок.
Насушил белых и дубовиков почти кило, морозилка тоже полная.
И порошка грибного три литра.
Сейчас чутка груздей отмокает.
Неофициально сезон закрыл, ради удовольствия схожу ещё пару раз.
И да, облако чернобыльское нас стороной обошло, сто километров в сторону грибы собирать нежелательно.
 
[^]
nortonec
1.10.2018 - 04:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 1321
Цитата (VonDon @ 1.10.2018 - 01:53)
Цитата
грызут жареные семечки только в России и на Украине


Живу в Канаде. Если вижу кого-то грызущего на улице семечки, то это обычно поляки. У них это тоже любимое дело.
А вот лучшие жареные семечки я нашел только в персидских магазинах agree.gif idea.gif

испанцы тоже семечки едят
 
[^]
Igorfff
1.10.2018 - 05:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 219
Сметану покупал в магазине в Индии (Nestle). Про холодец, заливную рыбу, грибы и сало - вранье. Вяленой рыбы у всех морских стран навалом. Насчет гречки и семечек - не знаю.
 
[^]
bosso4
1.10.2018 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2785
Квас!
 
[^]
Foxliar
1.10.2018 - 05:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 651
Тэкс, по порядку:
1. Греча, национальное блюдо французов проживающих в Нормандии. Даже блины стряпают из гречишной муки. Кашу лопают, проверял лично.
2. Сало жруть испанцы, кастильцы и экстремадурцы. Не путать с грудинкой, именно сало. Но не солят, суки, варят и жарят. За уши не оттащишь.
3.Холодец и заливная рыба. Рыбу не встречал. Холодец изумительно готовят в Эльзасе, продаётся в любом продуктовом магазине в разделе где продают паштеты. Холодец ещё встречался в «соседнем» Баден-Вюртемберге.
4. Сметана. Встречается аналог сметаны во Франции. В Испании именно сметана продаётся в любой Меркадонне.
5. Про французов и итальянцев сказал, а про испанцев забыл. В Мадриде есть ресторан который специализируется только на лесных грибах, которые покупают у сборщиков. Да и сами шастают за грибами в лес.
6. Семечки не встречал даже в Пендостане, это да. Полузгать - это наше все. Хотя справедливости ради - в наборе погрызушек семена подсолнуха попадались.
7. Вяленая рыба. Вот здесь стало за португальцев обидно. Видимо ТС про бакальяу слыхом не слыхивал. Очень рекомендую под пиво))) соленая только сильно.

Чего не встречал точно:
Квас.
В Гармении есть соложонный напиток естественного брожения, но это не квас.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 1.10.2018 - 06:01
 
[^]
Foxliar
1.10.2018 - 05:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 651
Цитата (ivasy @ 1.10.2018 - 04:20)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 07:18)
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.

А рассольничек, вкусный, наваристый?
Хрен уже упоминали? Неужели кто-то кроме нас, его потребляет?

Французы и испанцы. Первые в виде порошка добавляют в соусы к мясу, вторые в свежем виде делают аналог нашей хреновины, только не заготавливают а едят сразу.
 
[^]
ЯизСибири
1.10.2018 - 06:10
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 22
Черемша уникальная штука!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх