Какие продукты едят только славяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
1.10.2018 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
о бля, я, оказывается, 146% славянин!
 
[^]
lenchik9
1.10.2018 - 06:22
1
Статус: Offline


внутренний зверь: завтразавр

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4752
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 06:54)
Из всго вышеперечисленного ем только грибы и сметану. Гречку крайне редко.

Да ты не человек вообще...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
doloto74
1.10.2018 - 06:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (mmmggg @ 30.09.2018 - 06:41)
А я думал что гречка из Греции... Надо же...

и грецкий орех из Греции,ога)))))
 
[^]
oldcrazydad
1.10.2018 - 06:50
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата (Sabalak @ 1.10.2018 - 09:19)
о бля, я, оказывается, 146% славянин!

Конечно, славянин. Все славяне, даже евреи, но они это тщательно скрывают. lol.gif
 
[^]
ViMax
1.10.2018 - 08:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.18
Сообщений: 700
Цитата
Да ты не человек вообще...

самый шо нинаесть человек! Будешь в Екб - заходи посмотреть))))
 
[^]
Ньют
1.10.2018 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2136
Цитата
Ньют
Цитата
После корейской в туалет ходить сложновато)))))

Морковка длинными пучками выходит что ли, как постругана?

нет. просто русская задница не рассчитана на выход перца в таком количестве)))\


 
[^]
kurtosis
1.10.2018 - 08:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16102
Цитата (КугуЮмо @ 1.10.2018 - 06:43)
Цитата (kurtosis @ 30.09.2018 - 12:04)
Кефир не только пьют, но еще и делают под маркой кефир. Это один из немногих славянских продуктов который получил широкое распространение

С чего вдруг кефир стал славянским продуктом? faceoff.gif


Так и пельмени откуда то пришли в Россию, кефир известен в мире как продукт пришедший из России

Kefir or kephir (/kəˈfɪər/ kə-FEER),[1][2] alternatively milk kefir or búlgaros, is a fermented milk drink that originated in the Caucasus Mountains made with kefir "grains", a yeast/bacterial fermentation starter.[3] It is prepared by inoculating cow, goat, or sheep milk with kefir grains.[4] Traditional kefir was made in goatskin bags that were hung near a doorway; the bag would be knocked by anyone passing through to help keep the milk and kefir grains well mixed


Etymology
The word kefir, known in Russian since at least 1884,[6] is probably of Caucasian origin,[7] although some sources see a connection to Turkic köpür (foam)[7] or kef (a word of Persian origin meaning foam or bubbles). Kefir has become the most commonly used term, but other names are found in different geographic regions

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.10.2018 - 08:49

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
kurtosis
1.10.2018 - 08:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16102
Цитата (Foxliar @ 1.10.2018 - 11:57)
Цитата (ivasy @ 1.10.2018 - 04:20)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 07:18)
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.

А рассольничек, вкусный, наваристый?
Хрен уже упоминали? Неужели кто-то кроме нас, его потребляет?

Французы и испанцы. Первые в виде порошка добавляют в соусы к мясу, вторые в свежем виде делают аналог нашей хреновины, только не заготавливают а едят сразу.

Хрен (Meerrettich) в Германии едят делают из него хреновину перемешивая тертый со сливками, иногда вроде свеклу добавляют, но не томат как у нас



Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Picachu
1.10.2018 - 09:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4662
пошел поем, спасибо
 
[^]
неходос
1.10.2018 - 09:13
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7883
Цитата (Hegge1 @ 30.09.2018 - 07:45)
Цитата (алекс1776 @ 30.09.2018 - 07:41)
я думаю кровяную колбасу кроме нас никто не ест

Чойто?

у англичан чуть ли основное блюдо еще бекона много едят(кровянка вкуснее)
 
[^]
Petrozavr
1.10.2018 - 09:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2249
Ну дык получается грузины славяне)))))))))))))
 
[^]
Perero
1.10.2018 - 09:55
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 801
Цитата
Не не, хлебный суп из Эстонии, второй раз не хочу.
Вонь от жареной квашенной капусты от Балтияма до Каубамае, ну нах.

Разве ТС упоминал капусту и суп? Не надо бредить!
 
[^]
draconarius
1.10.2018 - 10:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 41
А солёные огурцы - это консерв всемирно известный, да?
 
[^]
Zetus
1.10.2018 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1009
про семки гон - в китае их полно жрут, еще и *сорта* есть
 
[^]
mooir
1.10.2018 - 10:17
0
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
овсяный кисель, ягодные кисели, кисель с манной кашей

Это сообщение отредактировал mooir - 1.10.2018 - 10:18
 
[^]
lar4uk
1.10.2018 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7804
Аж захотелось рыбы вяленой (со сметаной). sad.gif
 
[^]
yabiob
1.10.2018 - 10:23
1
Статус: Online


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3062
Цитата (Хокк @ 30.09.2018 - 06:46)
Цитата (VasyaM @ 30.09.2018 - 06:31)
Гречка

Наши предки по достоинству оценили этот злак еще на заре времен.


Гречка не злак - это трава.

Трава - это совсем другое... ganja.gif

Это сообщение отредактировал yabiob - 1.10.2018 - 10:23
 
[^]
Hedgehog24
1.10.2018 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Цитата (orbitoclast @ 30.09.2018 - 05:41)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 06:35)
Водка

ВоТку нам как раз завезли. До этого на Руси пили хлебное вино и медовуху.

Вместе с Менделеевым? gigi.gif
 
[^]
kurtosis
1.10.2018 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16102
Цитата (draconarius @ 1.10.2018 - 16:08)
А солёные огурцы - это консерв всемирно известный, да?

на развес из боченка в Германии соленые огурцы кстати тоже можно купить, но они конечно не такие ядреные как были в советских овощных



Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Чебурминатор
1.10.2018 - 11:57
0
Статус: Offline


Оптимистичный пессимист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 515
Цитата (Sхвостом @ 30.09.2018 - 11:07)
Котов жрать низзя- они священные животные. Закажите в индии блюдо из коровы...

Швейцарцы так не думают. disgust.gif
Фото думаю не из Швейцарии но, кошарики всё же жаренные.

Это сообщение отредактировал Чебурминатор - 1.10.2018 - 11:59

Какие продукты едят только славяне
 
[^]
Kettah
1.10.2018 - 12:11
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9547
Цитата (Вогул @ 30.09.2018 - 07:26)
Цитата (Kerosin88 @ 30.09.2018 - 06:59)
Вся еда какая то рабская.

Да рабская. Как шашлык, харчо, шурпа - еда пастухов. Как и брынза. Буабес еда бедных рыбаков, суп сваренный из обломков рыбы и моллюсков, которые нельзя продать. Гуляш тоже пастуший суп. И много еще подобного. Но бля почему то присутствует в меню многих ресторанов. dont.gif

Да все просто - кухня бедных была более распространена и потому лучше сохранилась. Процесс приготовления был проще.
Надо понимать, что в средние века мясо было едой богатых и у них на столе оно появлялось не часто. Его просто не умели сохранять.
Кухня - штука очень районированная, но всегда имеет сходные черты. Жители гор (сухой климат) традиционно вялят мясо для его сохранения этот способ заготовки встречается везде от американский индейцев до Кавказа и Африки (тот же пемикан). Живущие у моря (имеющие доступ к соли) солят и сушат (мясо/рыбу) и т.п.
Традиционная американская кухня это вообще нонсенс. Если так смотреть то самая традиционная американская еда это маис. Все остальное привнесено приезжими из Европы и Африки.
Европа действительно не знала сметану что-то века до 18, бедным европейским крестьянам никогда не приходило в голову сделать сливки кислыми.
Традиционный соус французской кухни - бешамель это молоко с мукой и маслом, по сути своей это модификация РУ - соуса из смеси жира (растительного или животного) и муки.
Если копнуть действительно традиционную кухню, то окажется, что она включает в основном овощи и крупы с минимумом мяса или потрохов (каши, густые супы и т.п). Причина проста - супом или кашей можно маленьким количеством мяса накормить много народу.
Медный котел у многих европейских народов считался великой ценностью, до совершенствования процесса металлобработки. Деревня, в которой был один большой котел считалась богатой, так как могла без потерь пережить зиму.
Дагда, например, один из верховных (и древнейших) богов ирландской мифологии изображался с котлом. Неиссякающий котел Дагда одно из четырех главных сокровищ племен Дану.
Подобных богов можно найти у всех архаичных народов.
 
[^]
mrPitkin
1.10.2018 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Kettah @ 1.10.2018 - 14:11)
Цитата (Вогул @ 30.09.2018 - 07:26)
Цитата (Kerosin88 @ 30.09.2018 - 06:59)
Вся еда какая то рабская.

Да рабская. Как шашлык, харчо, шурпа - еда пастухов. Как и брынза. Буабес еда бедных рыбаков, суп сваренный из обломков рыбы и моллюсков, которые нельзя продать. Гуляш тоже пастуший суп. И много еще подобного. Но бля почему то присутствует в меню многих ресторанов. dont.gif

Да все просто - кухня бедных была более распространена и потому лучше сохранилась. Процесс приготовления был проще.
Надо понимать, что в средние века мясо было едой богатых и у них на столе оно появлялось не часто. Его просто не умели сохранять.

Ну офигеть, тогда везде были ледники в погребах. Мясо забивали с первыми заморозками, рыбу возили возами по льду рек. Летом только мелкую дичь употребляли.
 
[^]
Foxliar
1.10.2018 - 12:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 651
Цитата (kurtosis @ 1.10.2018 - 08:57)
Цитата (Foxliar @ 1.10.2018 - 11:57)
Цитата (ivasy @ 1.10.2018 - 04:20)
Цитата (carat99 @ 30.09.2018 - 07:18)
Цитата (ViMax @ 30.09.2018 - 07:13)
Цитата
Перловку не забыли?

По-моему её не едят большинство мужиков, отслуживших срочку в армии.
Ну в той, настоящей армии я имею ввиду.

Ну, не скажи.
Я редко, но грибной супчик с перловкой употребляю.

А рассольничек, вкусный, наваристый?
Хрен уже упоминали? Неужели кто-то кроме нас, его потребляет?

Французы и испанцы. Первые в виде порошка добавляют в соусы к мясу, вторые в свежем виде делают аналог нашей хреновины, только не заготавливают а едят сразу.

Хрен (Meerrettich) в Германии едят делают из него хреновину перемешивая тертый со сливками, иногда вроде свеклу добавляют, но не томат как у нас

Точно!
Как я забыл, они эту штуку к мясным блюдам добавляют в виде холодного соуса.
В Мюнхене пробовал, в Августинере, с мясной нарезкой подавали.
 
[^]
Foxliar
1.10.2018 - 12:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 651
Цитата (draconarius @ 1.10.2018 - 10:08)
А солёные огурцы - это консерв всемирно известный, да?

Я таких вкусных бочковых огурцов, как в Мюнхене в Виктуалмаркете, нигде не пробовал.
Поштучно продают по 60 центов, берут и стар и млад. Типа лакомства.
 
[^]
gretta1976
1.10.2018 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1107
Цитата (Vикторiя @ 30.09.2018 - 06:49)
Все перечисленное - отличная еда.

А кисель - вроде тоже славянское блюдо. Кто знает, в детсадах деток еще потчуют киселём?)

в больницах чуть не каждый день.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70333
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх