Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дядя777
10.03.2018 - 18:39
1
Статус: Online

Куртанбарстаунхер

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:20)
Цитата (Kapues @ 10.03.2018 - 18:11)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:07)
Цитата (platon527 @ 10.03.2018 - 18:02)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

Это лютый пиздец!!! Я в сорок пошёл получать высшее, в сорок шесть закончил университет. Мне сейчас 51, у меня впереди жизнь. А у этого уёбка в сорок она закончилась. Вешайся. Хули тебе ещё посоветовать?

Вот еще один долбоеб)))) до которого в 40 лет дошло, что нужно получать образование

Долбоёб, до которого в 40 дошло то, что нужно получать образование, всяко лучше долбоёба, который с этим образованием нормально не может устроиться в жизни.

Долбоеб который отучился пять лет в военном училище, а потом еще три года в академии права, умудрился с 2004 года построить хоть и не большой но бизнес. И строил он его не для того, чтобы потом идти и искать работу с уебанским окладом.
Еще долбоеб каждые пять лет платно повышал квалификацию. И повышал не на бумагах, он ходил на лекции и сдавал экзамены.
Безнадега в том, что пять-десять лет назад я мог планировать. Планировать сколько я заработаю в следующем месяце или в квартал. Сейчас планировать не удается. Клиенты закрывают бизнес. Новые клиенты не готовы платить за консультации и ищут информацию в свободном доступе.
Сейчас долбоёб планирует расширять рынок и уходить за пределы РФ, потому как перспектив тут не видит. Рвануть денег, это не одно и тоже, что украсть. Можно взять большой контракт, можно заработать. Но вырученные деньги вкладывать в экономику другой страны.
Этот долбоеб планирует по исполнению совершеннолетия своих детей, отправить их учиться в другую страну, чей диплом будет котироваться выше, чем диплом Государственной академии права.
Ну а хули - он же долбоеб.
И да, долбоёб любит ездить в машине с кондиционером и с сиденьями в алькантаре.

И все таки долбоеб... н чего личного, суду по стилю изложения

[^]
iskatel2015
10.03.2018 - 18:41
3
Статус: Offline

Ярила

Случай из жизни, в качестве иллюстрации о том, к какой категории "юристов" принадлежит нытик.
Ещё когда ВО было в МВД, а не в Росгвардии, по некоторой надобности внесли мы через них по 256-ФЗ представление в адрес конторы, а контакт поставили мой. Суть представления в том, что над одной опасной трубой построили незаконно хрень, где постоянно терлись нелегальные так сказать мигранты, и владельцы трубы должны были пошевелиться, чтобы это безобразие пресечь.
Через какое то время перезванивает мужик недовольный, говорит, а начальник ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ такой то конторы, чего вы тут нам прислали, мы ничего сделать не можем, это ваша работа. Я говорю, нет, по 256-ФЗ и другим законам, обеспечение безопасности объектов ТЭК - задача в первую очередь руководителя предприятия ТЭК, а в данном случае вообще мы ничего сами сделать не можем, т.к. над вашей трубой земля частная, постройка хоть и не особо законная, но в целом на какое то строение доки у владельца есть, и мы можем только если через Ростехнадзор наоборот вашу трубу приостановить, а вот инициировать какие то движения только вы и можете. Он говорит - а что мы можем сделать, бла-бла. Я отвечаю - ну на вашем месте, для начала, учитывая, что труба в собственности - я через суд наложил бы частный сервитут, т.к. у него на участке обременение так то указано, и суд по любому встанет на вашу сторону. А там по ИЛ когда отработаете - может, сам вопрос и разрешится, т.к. чтобы этот сервитут исполнить - придется полздания сломать.
И что я услышал в ответ? "Как вы сказали? сИрвитут? А это как ещё?".
Ну комментарии излишни короче. Выгнали его кстати недавно, видать, достал начальство своей "компетентностью", сейчас наверное тут где-нибудь ноет, как все плохо.

[^]
СуперВалера
0

Ярила

юрист хорошая профессия. когда я работалв ментовке у нас было 20 адвокатов еврейских на город.
счас какой то ужас... все лезут! разрушили профессию.

[^]
Deins
1

Славный малый

Цитата (radiogubitel @ 10.03.2018 - 19:32)
Цитата (Deins @ 10.03.2018 - 18:28)
Цитата
Уважаемый топик-стартер: в 40 переучиваться - самое время.

Я не топик-стартер, но по-моему, есть такое явление, как уважение к своей профессии. Не, когда жрать солому начнёшь, тогда можно и кайлом махать пойти, с вышкой и двадцатилетним опытом за плечами, но мы пока подержимся.

Неее. погодьте. А что ему мешает временно уйти внаем? Откуда цифра 18 000? Это разве з/п реального хорошего юриста? Именно человека этой профессии? Я думал, что з/п там от 150 начинаются, не?
А ежели он обклеил сертификатами всю стенку в сортире, он думает знаний набрался? Ну отсюда и 18 000 снова всплывают..

Когнитивный диссонанс глаз мой дергает ©

Ну, не хочет он, пока.
Кто сам по себе работает, в найм не хочет идти, по себе знаю. Да и хорошие места на дороге не валяются, а если ты шибко умный, то тебя могут и побояться взять, вдруг подсидишь. lol.gif

Переучиваться в сорок лет, оно, кончено, можно. Но, опять же, у нас после сорока и так неохотно берут уже, а без опыта работы к тому же, великовозрастного "школяра" - вообще непонятно кому ты нужен.

Короче, не всё так однозначно и радужно, есть ньюансы. ИМХО.

[^]
radiogubitel
10.03.2018 - 18:42
0

Жепь ебрило

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:38)

Покажите мне такие оклады!

Ишь цаца какая?! Покажите ему!
Сам ищи! Кто ищет тот обрящет.
Мне прошлый гендир тоже сулил потолок 50-т когда я увольнялся. Аднака его предсказаниям не суждено было сбыться в течение последних 5-ти лет.
Ну и да, кагбэ в Ростове с подобными бизьнесами сложновато. Надобно иные места рассматривать.

[^]
radiogubitel
10.03.2018 - 18:44
1

Жепь ебрило

Цитата (Deins @ 10.03.2018 - 18:41)

Ну, не хочет он, пока.
Кто сам по себе работает, в найм не хочет идти, по себе знаю. Да и хорошие места на дороге не валяются, а если ты шибко умный, то тебя могут и побояться взять, вдруг подсидишь. lol.gif

Переучиваться в сорок лет, оно, кончено, можно. Но, опять же, у нас после сорока и так неохотно берут уже, а без опыта работы к тому же, великовозрастного "школяра" - вообще непонятно кому ты нужен.

Короче, не всё так однозначно и радужно, есть ньюансы. ИМХО.

У каждага патерпевшега свой путь © Радиогубитель

[^]
Santo062
10.03.2018 - 18:44
3

Ярила

Блин, а мне так все настоебенило, что ничего не хочу, хочу уехать в свою деревню, где домик купили, тишина, красота, народу мало, десятков домов.
Как же всё задолбало, крутиться, вертеться, десять лет безвылазных командировок по всей стране и не только, еще семь лет по своей области, плюс подработки, колымы, достало ВСЁ!
Но, ...жена, ребенок, которого надо учить и помочь, постоянные проблемы с деньгами, то то, то это, хоть изкрутись и извертись..
Когда же жить начнем, как в Простоквашино, "...Я только жить начал, на пенсию пошёл".

[^]
Craig
10.03.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата (DedDenis70 @ 10.03.2018 - 13:43)
А Вы на Украину приедьте,поживите, поработайте - тут весело.Научитесь ценить то, что имеете.

Охуенный коммент lol.gif
Потом можно ещё сказать - а вы в Сомали съездите поживите. Тогда вообще путина ценить начнёте.

Можем поговорить о работе на Украине.
Я работаю, работы полно. Зарплата достойная. Предложения постоянно есть.
Поменять отрасль - юристы нахуй никому не нужны, их навыпускали немеряно.
И вперёд

[^]
Ланьямапрод
10.03.2018 - 18:48
2

Ярила

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:20)
Цитата (Kapues @ 10.03.2018 - 18:11)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:07)
Цитата (platon527 @ 10.03.2018 - 18:02)
Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

Это лютый пиздец!!! Я в сорок пошёл получать высшее, в сорок шесть закончил университет. Мне сейчас 51, у меня впереди жизнь. А у этого уёбка в сорок она закончилась. Вешайся. Хули тебе ещё посоветовать?

Вот еще один долбоеб)))) до которого в 40 лет дошло, что нужно получать образование

Долбоёб, до которого в 40 дошло то, что нужно получать образование, всяко лучше долбоёба, который с этим образованием нормально не может устроиться в жизни.

Долбоеб который отучился пять лет в военном училище, а потом еще три года в академии права, умудрился с 2004 года построить хоть и не большой но бизнес. И строил он его не для того, чтобы потом идти и искать работу с уебанским окладом.
Еще долбоеб каждые пять лет платно повышал квалификацию. И повышал не на бумагах, он ходил на лекции и сдавал экзамены.
Безнадега в том, что пять-десять лет назад я мог планировать. Планировать сколько я заработаю в следующем месяце или в квартал. Сейчас планировать не удается. Клиенты закрывают бизнес. Новые клиенты не готовы платить за консультации и ищут информацию в свободном доступе.
Сейчас долбоёб планирует расширять рынок и уходить за пределы РФ, потому как перспектив тут не видит. Рвануть денег, это не одно и тоже, что украсть. Можно взять большой контракт, можно заработать. Но вырученные деньги вкладывать в экономику другой страны.
Этот долбоеб планирует по исполнению совершеннолетия своих детей, отправить их учиться в другую страну, чей диплом будет котироваться выше, чем диплом Государственной академии права.
Ну а хули - он же долбоеб.
И да, долбоёб любит ездить в машине с кондиционером и с сиденьями в алькантаре.

Так тему у нас оказывается за то,что валить нужно? Ну тогда вали отсюда cool.gif . Голодающий ты наш.
Я вас говноедов,чем ближе к выборам,я всё больше уссываюсь. И Петросяна смотреть не надо. И жизнь смех продлевает.

[^]
10.03.2018 - 18:49
6

Ярила

Меня всегда умиляют люди, которые ничего не добившись дома, там где родной язык, друзья, понятные законы и ментальность, почему-то думают, что их жизнь наладится, как только они "уедут из этой страны"))). Огорчу вас, товарищи, тому кто не привык шевелить мозгами и отрывать жопу от дивана, и в других странах ничего не светит. Максимум, что вас ждет - унылое существование на пособие, если дадут. И каким бы оно хорошим не было - пособие - пособие и есть, как минимум - унизительно, а как правило, еще и недостаточно для нормальной жизни. Я пойму ученого, которому предложили интересный проект + хорошую зарплату, пойму человека, который хочет все начать с чистого листа и готов к трудностям, пойму того, кто хочет жить там, где тепло, но не понимаю долбоебов, которые надеются на то, что кто-то где-то с какого-то перепугу вдруг кинется устраивать их никчемную жизнь.

[^]
AlexandrVLD
10.03.2018 - 18:50
-7

Весельчак

Почитал ВСЕ комменты и понял, что у меня не все так уж и плохо)))
Допилю свой сайт и начну с понедельника новый бизнес, перспектив которого я пока не вижу))))
Все комментаторы - желаю Вам оставаться в своем любимом болоте и дальше)))
Бля, реально настроение поднялось. Особенно когда прочитал, что у одного из них оклад АЖ 50 тысяч рублей! Продолжайте работать за оклады меньше чем 1000 долларов и радоваться жизни. Путевки видать покупаете по 300 баксов где все включено, самолет эконом класс, а на черное море лучше на машине, так дешевле если всей семьей ехать)))
Ну как-бы каждый выбирает свой путь. Мне не хочется работать на оклад меньше 5000$, потому как столько я могу сам заработать.

[^]
Deins
10.03.2018 - 18:52
1

Славный малый

radiogubitel
Цитата

У каждага патерпевшега свой путь © Радиогубитель

Путь джедая терниями усыпан , и не всегда в конце его роз там пахнет бутонами . © Мастер Ёда Deins

[^]
6996
10.03.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 10.03.2018 - 18:44)
Блин, а мне так все настоебенило, что ничего не хочу, хочу уехать в свою деревню, где домик купили, тишина, красота, народу мало, десятков домов.
Как же всё задолбало, крутиться, вертеться, десять лет безвылазных командировок по всей стране и не только, еще семь лет по своей области, плюс подработки, колымы, достало ВСЁ!
Но, ...жена, ребенок, которого надо учить и помочь, постоянные проблемы с деньгами, то то, то это, хоть изкрутись и извертись..
Когда же жить начнем, как в Простоквашино, "...Я только жить начал, на пенсию пошёл".

gigi.gif От одних проблем ты конечно убежишь,но найдёшь другие.

[^]
aandruxaz
10.03.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.03.2018 - 13:37)
Да у тебя просто кризис среднего возраста, попробуй сменить обстановку, освоить новую профессию - в 40 лет жизнь только начинается, с техническим образованием и складом ума вообще широчайший простор для возможностей, от подработок "муж на час" до написания работ для ленивых студентов. Как говорится, было бы желание.
Гуманитарию наверно сложнее, но неужели совсем никаких навыков нет? Вообще ничего не умеешь иди в такси тогда.
Я вот на трех работах сейчас и всем доволен, считаю, что пока работаешь - ты живешь, нет времени на нытьё. И работа молодит к тому же.

Насчет власти ты зря, сам вспомни 90-е..тогда люди думали что бы съесть на ужин, а сейчас выбирают между новым "немцем" или "японцем" за наличные. Вот уж времена настали

ой да лан , скорее всего на уме поговорка , от работы кони дохнут

[^]
foxх
10.03.2018 - 18:56
6

Ярила

И что удивительно, чем больше ТС развивает тему, тем меньше хочется ему сочувствовать. why.gif

[^]
дядяГеня
10.03.2018 - 18:56
0

Хохмач

Э-э паря, у тебя еще все хорошо! У меня товарищ в 56 остался без работы... полгода вообще нигде и никак. Сейчас мастер по пакетированию строительных смесей. Зарплата конечно смешная, а что делать? Репетиторством пробует потихоньку у студентов, короче хватается за все...
Ну и на выборы надеется, на изменение политики государства, то есть за Грудинина. Люди живут надеждой...

[^]
олдбич
10.03.2018 - 18:58
8

======!

Цитата (freim @ 10.03.2018 - 14:00)

Кошмар, безнадега.
Такое ощущение, что на машине времени вернулся в 90-е, начало двухтысячных. Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

Да хоть оминусуйтесь, но вижу как денег в стране нет, кругом сплошные иномарки ездят, а места в Доминикану, Кубу, Таиланд уже разобраны на все включено на 2 месяца вперед lol.gif

Есть такая тема,согласен.
Вот только иномарки в основном 10-ти летний шлак по цене жигулей или кредитные бюджетки...да и за бугор едут потому что там просто дешевле.у нас на Волге турбаза будет в районе 30тыс с человека,за двоих 60...да ну нахуй,я лучше в Турцию за полтос за двоих отдам.и это с перелётом ,хавчиком и бухаловом,а у нас в эти деньги будет только сосиска с макаронами ,но правда 2 раза в день.
И да,раньше я ехал и тарил холодильник по полной всякими ништяками и даже второй холодильник купил,а сейчас хожу и по чутка всего покупаю..100 гр конфеток,200 гр колбаски,3 сосиски и тд...
Не скажу что прям пиздец,но экономить приходится.причём пиздец как то медленно но верно тянется года так примерно с 2009.
И да,42 года,есть и техникум и транспортная академия.профессий куча.начиная с экономиста и далее электрик,термист,оператор станков с ЧПУ,токарь.и окна ставил и ремонты делал и стаж водмтельский 23 года..даже директором магазина был и ещё предлагали должность начальника охраны крупной торговой сети.
Самый пиздец это попробовать после ИП устроиться на работу,это полная жопа,ты просто ни кому не нужен.
Есть ли сейчас возможность выбирать?в принципе есть,но есть ли смысл.. везде за 20-25.нас просто приучили к тому что 30 это пиздец какой ты богач.
Газету с работой открывать смысла нет.там либо наебалово,либо такси,либо доставка пиццы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vurazov
10.03.2018 - 18:59
1

Приколист

Ой нихачу работать- привык за бумажками сидеть и нахяляву получать...??? Вас юристов столько расплодилось - пиздуйте в колхозы

[^]
Ланьямапрод
10.03.2018 - 19:01
2

Ярила

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:50)
Почитал ВСЕ комменты и понял, что у меня не все так уж и плохо)))
Допилю свой сайт и начну с понедельника новый бизнес, перспектив которого я пока не вижу))))
Все комментаторы - желаю Вам оставаться в своем любимом болоте и дальше)))
Бля, реально настроение поднялось. Особенно когда прочитал, что у одного из них оклад АЖ 50 тысяч рублей! Продолжайте работать за оклады меньше чем 1000 долларов и радоваться жизни. Путевки видать покупаете по 300 баксов где все включено, самолет эконом класс, а на черное море лучше на машине, так дешевле если всей семьей ехать)))
Ну как-бы каждый выбирает свой путь. Мне не хочется работать на оклад меньше 5000$, потому как столько я могу сам заработать.

Вижу. Жизнь налаживается© старый анекдот.

[^]
AuralFloat
4

Хохмач

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 18:50)
Мне не хочется работать на оклад меньше 5000$, потому как столько я могу сам заработать.

хуя ты пиздабол. Положение у него плачевное, блядь. Можешь заработать - иди и зарабатывай, и не надо на ЯПе тут сопли свои пускать.
Тут куча инфантилов, которые с удовольствием похныкают с тобой, но они и 30к рублей с трудом зарабатывают.
И другая часть - людей, которые отлично знают, что такое работать, быть специалистами и получать свою норм зарплату (пусть не $5к/мес, но адекватно > $1000).
А твой плач про "никуда не возьмут, потому что я такой охуенный и работать под чьим-то руководством не хочу, и зарплату я хочу 100500" - тааааакое дерьмо

[^]
sibarit061
2

Ярила

Юристы - это кто, бл....ь, вообще? В фирме понятно - юристкносульт, юрист по внешнеэконом. контрактам и тд. А частник какие услуги может оказать - совет дать ху....вый, как ссостраховой/женой/начальником судиться?
Так у меня знакомых юристов много - по обе стороны колокольни так сказать. Один через день в магазе разливного пойла(видно пока есть на чо бухать), другой в гараже живет(хотя дом в 5м перекрыть осталось и можно в дом переехать). А подруга у товарища со страховыми судиться по автотеме в основном, живет неплохо (квартира, дача, иномарка).

[^]
AlexandrVLD
10.03.2018 - 19:02
-6

Весельчак

Перечитал свой первый пост еще раз.
Где я ищу сочувствия?
Написал, что денег нет, долги растут, на работу к дяде не пойду.
Планирую открыть бизнес в другой стране и свалить на пенсию туда.
Вы блин мне завидуете?
Не хотите уезжать, так зачем обвинять тех, кто хочет сменить место жительства на более комфортное и экологически чистое?
Любите свою работу, так почему Вы так ненавидите тех, кто зарабатывает больше Вас?
Денег стало меньше - это факт. Если раньше в кафе (фаст-фуд) средний чек был 250 рублей, то сейчас он упал до 100 рублей. Люди стали на работу еду из дома приносить, так дешевле.
На счет юр. услуг. Ими перестали пользоваться не потому, что юристы - обманщики. Ими перестали пользоваться потому как у большинства на них денег нет, а информация в интернете есть.

[^]
Maxopka
-1

Хохмач

Вот откуда у нас столько "патриотов"? Ебанатов клонируют что-ли?
Хуй вы мне докажете, что знакомые, которые валили в Канаду в 90е были не правы. Они живут отлично! Даже главный сварщик и зав. поликлиникой. Живут и охуевают, как так угораздило в России родиться.
Это - правда сегодняшнего дня, делайте с ней что хотите.

[^]
Redkrolikk
0

Весельчак

Цитата (НеВсеТак @ 10.03.2018 - 13:35)
Работать не пойду, а пупин виноват.
Я правильно понял?

Куда?

[^]
canava
10.03.2018 - 19:04
2

Приколист

у нас в гаражах есть ремонтник димас, у таких же запись на 2 недели - 1 месяц вперёд, а у него народ нищий, ипал он в рот за копейки работать, тоже планирует рабочий день под себя, а не для работодателей-клиентов, кошмар, безнадёга и другие мантры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95271
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх