Попил блин, жигулёвского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caxap666
31.01.2018 - 00:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagira82 @ 31.01.2018 - 00:29)
Цитата
За последний год здесь у нас в Калининграде, попадалось несколько вариантов: Марочное, Жигулевское ( точнее не напишу ) из большой России - хорошее было, но недолго. Почему испортилось, как? хз ...

У нас из Калининграда только шпроты бывают, но я же не утверждаю что в Калининградской области все пиво теперь говно и выедите одну рыбу.
[QUOTE]

та ну правильно. любая частная оценка субъективна.
Я могу рассуждать про то что вокруг меня. Большинство крупнейших производителей пива России у нас представлена в магазинах ( думаю они занимают 60-80% рынка страны - это на глаз, но вряд ли меньше).
Местные производители мною продегустированы :)

то что это не пиво, а пивной напиток сомнительной технологии - это мое частное, но устойчивое мнение. Косвенно подтверждается другими людьми, которым я доверяю и в частности этой темой... ТС же пишет - пойло.

бизнес живет по своим законам - и да, гонють говно.

А тем ребятам которые варят пиво - я выражаю респект и уважение и если найду таких в Калининграде, буду их постоянным клиентом.

[^]
bagira82
31.01.2018 - 00:40
5

Ярила

Цитата (caxap666 @ 31.01.2018 - 00:27)

но так вот просто тут в теме пишут - да все пучком, пиво супер, какой порошок, какая химия - натур продукт - с такими не будет у нас пива.. зачем, если массы устраивает?

Те кто пишут что все пучком, не пьют ширпотреб от СанИнБева. Они идут в неплохие крафтовые пивоварни, либо берут местное свежайшее от пивзавода, и наслаждаются напитком. И в этой теме уже назвали кучу сортов, что предпочитают.
Ну а те, кто визжат про порошки, хлебают дешевку по акции сетевиков по 80р за полторашку неизвестно чего, орут с первой страницы про "порошоки в пыффе" а некоторые утверждают что все пиво говно. Но при этом даже не догадываются, что такое ширпотребное для определенных масс есть во всем мире, для людей без вкуса. Чтоб попробовать что то лучшее, надо всего лишь захотеть, его полно вокруг. Хотя бы выйти из Магнита, и дойти до пивмага.

[^]
darkmind1986
31.01.2018 - 00:46
2

Приколист

Цитата
Пиво жигулевское Рязань пробовал.. Томское лучше.

Томский "Ирландский эль" мне прям зашёл помнится... Очень вкусная штука. Но тем не менее рязанское пиво, если оно свежее - вещь просто непередаваемо вкусная. Помнится, одно время было очень вкусно простое "Русское" в стекле. Особливо купленное недалеко от самого завода... alik.gif

[^]
caxap666
31.01.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 31.01.2018 - 00:40)
Хотя бы выйти из Магнита, и дойти до пивмага.

Блин, Вам тут везет больше.. у нас пивмагов на каждом углу по два.. но бочки одни и же :)))) и там пойло, а очереди длинные :)

самое обидное что названия у этого напитка специально типа "Чешское барное", "Приматор нефильтрованное" - типа прям только что из европы..
еще попробовать не все дают :)))

[^]
bagira82
31.01.2018 - 00:50
3

Ярила

Цитата (caxap666 @ 31.01.2018 - 00:40)
Я могу рассуждать про то что вокруг меня. Большинство крупнейших производителей пива России у нас представлена в магазинах ( думаю они занимают 60-80% рынка страны - это на глаз, но вряд ли меньше).

То пиво что ты назвал, я не знаю у нас, что за марочное такое. Притом я живу в милионнике, где алкоголя со всей России поболее будет. Почему ты решил, что все пиво такое в России?
Жигулевское делает куча заводов, и даже у нас рядом в Марий Эл оно есть местное. Полностью отличается от Жигулевского барного, Жигулевского самарского. Жигулевское давно уже разное от региона к региону.
Цитата
то что это не пиво, а пивной напиток сомнительной технологии - это мое частное, но устойчивое мнение. Косвенно подтверждается другими людьми, которым я доверяю и в частности этой темой... ТС же пишет - пойло.

ТС кстати тоже выбрал нечто бюджетное, в полторашке(!!!) произведенное аж в 800км от него. Ему, как и тебе, нечего удивляться.

[^]
bagira82
31.01.2018 - 00:53
4

Ярила

Цитата (darkmind1986 @ 31.01.2018 - 00:46)
Цитата
Пиво жигулевское Рязань пробовал.. Томское лучше.

Томский "Ирландский эль" мне прям зашёл помнится... Очень вкусная штука. Но тем не менее рязанское пиво, если оно свежее - вещь просто непередаваемо вкусная. Помнится, одно время было очень вкусно простое "Русское" в стекле. Особливо купленное недалеко от самого завода... alik.gif

Поставлю себе галочку, попробовать рязанское. Томское действительно очень неплохое.

[^]
VerD
31.01.2018 - 00:55
1

Ярила

а сочетание "рецепт 1936 года" и "ГОСТ -2012" на нужную мысль не навели?..

Мне вот Лакинское (Владимирская губерния) пиво купленное в магазине на заводе ну очень понравилось rulez.gif

Это сообщение отредактировал VerD - 31.01.2018 - 00:57

[^]
ВинДроссель
31.01.2018 - 00:56
0

Приколист

Цитата (Pharaon @ 31.01.2018 - 00:14)
Цитата (ВинДроссель @ 30.01.2018 - 21:49)
На всякий случай всё-таки в вк у админа спросил, есть ли сайт у компании. Неа, нет) Ну не укладывается у меня такое в голове, сейчас даже гавнюк подвальный имеет сайт) как так то.. Кто держит этот пивзавод то интересно с "немецким" оборудованием"))

А самое смешное, что ты это у гендиректора и спросил lol.gif

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАРДЫМОВСКОЕ ПИВО"
Генеральный директор Андреева Марина Александровна
ОГРН 1136733013273 от 12 августа 2013 г.
ИНН/КПП 6727050750 / 672701001
Уставный капитал 750 000 р.
Юридический адрес 215850, Смоленская область, Кардымовский район, поселок городского типа Кардымово, улица Ленина, дом 55-а

Ееееебббббааатььь... Ну это ...это дно дна блять(

[^]
muhak
31.01.2018 - 00:59
0

Юморист

Вот чего потребляю, и только его. Срок жизни с даты разлива 2-3 дня, практически оно самое из СССР (ну есстно не совсем). Пузыри и пена... волшебно, по воблу само то cool.gif

Это сообщение отредактировал muhak - 31.01.2018 - 01:00

Попил блин, жигулёвского

[^]
monarchik
31.01.2018 - 01:02
0

Шутник

Цитата (tiresome @ 31.01.2018 - 00:30)
Цитата (monarchik @ 30.01.2018 - 23:43)
за Жигулевским - в Рязань, все остальное - шляпа!

Вообще то, если исходить из истоков, то Жигулевское пиво пошло от Самарского завода.. так что с географией в Рязани - шляпа..

P.S. Пиво жигулевское Рязань пробовал.. Томское лучше.

Собсна, к чему реплика про истоки и географию, если мы обсуждаем производителей и марку конкретного пива ?

[^]
caxap666
31.01.2018 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 31.01.2018 - 00:50)
Цитата (caxap666 @ 31.01.2018 - 00:40)

То пиво что ты назвал, я не знаю у нас, что за марочное такое. Притом я живу в милионнике, где алкоголя со всей России поболее будет. Почему ты решил, что все пиво такое в России?
Жигулевское делает куча заводов, и даже у нас рядом в Марий Эл оно есть местное. Полностью отличается от Жигулевского барного, Жигулевского самарского. Жигулевское давно уже разное от региона к региону.
Цитата

ТС кстати тоже выбрал нечто бюджетное, в полторашке(!!!) произведенное аж в 800км от него. Ему, как и тебе, нечего удивляться.

Опять вы про частности - а я про общую картину.

на четверку международных пивоваренных компаний в тот же период приходилось 73,5%: из них у Carlsberg - 34,7%, Heineken - 12,9%, Anheuser-Busch InBev - 12,8%, Efes - 13%.
Московская пивоваренная компания и "Очаково" на двоих занимают около 6-7% рынка

Не поленился цифры посмотрел - так и есть, как я предполагал - 80%+ - откровенное пойло, как раз для супремаркетов и ларьков.

я про это и писал - не покупаю отечественное, "порошок" ( это собирательный образ )

А Вы все пытаетесь навязать мысль - что это пиво не пиво вовсе, не стоит по нему судить, судите по другому пиву, которое хорошее, ссылаясь на небольшой процент местных пивоварен.
+Всего около 1% российского рынка пива сейчас приходится на крафтовые пивоварни

да я бы и не против, но и небольшие заводы скатываются по качеству, потому что такой рынок. и если "порошок" не запретят - то так и останется хорошего пива пару процентов от рынка.. а молодежь пьет и травится говном.

ну да ладно.. мы изначально в этой заочной дискуссии с разном говорим.

[^]
xSerg
31.01.2018 - 01:08
0

Ярила

Мне нравится "Жигулёвское" которое в наших магазинах в бутылках продаётся (что 0,5, что 1,4..л) А ещё в нашей "пятёрке" акции идут неплохие. Blue ribbon американское было по 69руб банка 0.45 и старопрамен по 49р за 0.5 банку. Разливное нравится, но за ним ехать надо) и тоже не всё.

[^]
Postovalov
31.01.2018 - 01:08
2

Приколист

Столько споров, и чего же делают пиво, натуральное или порошковое оно. Я не знаю из чего делают это пойло, но от большинства пива, что в магазинах продается, тянет блевать. Пивом это и не пахнет даже. Ну понятно же, что бодяга какая-то. Уж не знаю, нарушение технологий производства это, или еще что, но гадость редкостная.
Но так же хочу сказать, что и хорошее пиво в магазинах есть, и не угадаешь в чем оно, в банках, стекле или даже в полторашках.
Кстати, со временем да. Появляется какая-то марка пива, очень вкусное, а со временем меняется до неузнаваемости, просто пойло. Так и с другими продуктами.
Возможно какую-то часть и делают соблюдая технологию, а остальное бодяжат. Вот столько бухла сейчас, магазины завалены. А откуда сырье берется, солод? Чет не заметно, чтобы все поля были засажены злаковыми. Да и вообще, полки ломятся от разных продуктов. Но из чего они делаются? Колхозов нет, всё развалено. В СССР даже дефицит был, с таким-то размахом. А откуда это всё сейчас?

[^]
darkmind1986
31.01.2018 - 01:12
1

Приколист

Цитата
Поставлю себе галочку, попробовать рязанское.

Попробуйте обязательно! Даже если не понравится - это всё равно, как говорится, бесценный опыт и расширение кругозора! И да - если будете пробовать продукцию завода Хмелёфф, то я бы посоветовал "Хмелёфф классическое". На мой неискушённый взгляд оно несколько интересней их же "Русского". Хотя тут опять же на вкус и цвет...

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 31.01.2018 - 01:16

[^]
caxap666
31.01.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Postovalov @ 31.01.2018 - 01:08)
Но из чего они делаются? Колхозов нет, всё развалено. В СССР даже дефицит был, с таким-то размахом. А откуда это всё сейчас?

Соя, пальмовое масло, глубокая переработка .. но самое сильное оружие - отсутствие жестких ГОСТов и полный пох...зм контролирующих органов.

Читаем норвости ... Из 10 образцов колбасы известных брендов - ни один не соответствовал даже действующим стандартам... несколько образов не рекомендованы к употреблению

то же и по другим продуктам

[^]
Шабилов
31.01.2018 - 01:18
2

Приколист

только оригинал, остальное жалкая пародия)
Жигулёвские горы в Самарской области, других нету
ЖИГУЛЁВСКОЕ ПИВО

[^]
bagun
31.01.2018 - 01:19
2

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 30.01.2018 - 17:28)
Что за "пивной порошок"? ))

Я б взял пивного порошка, кто продаст, где купить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kombrig68
31.01.2018 - 01:33
0

Ярила

Настоящее "Жигулёвское " было до войны, так как варилось в Республике немцев Поволжья ))
Советское пиво было очень неплохим, натуральным - такого свежего, натурального, пивного запаха, уже не встретишь ни в одной пивной)

В вашем случае - все претензии разбиваются об "вывеску", т.е. - этикетку.
Жигулевское - это не "Жигулёвское", и дальше тоже есть масса отмазок, но это не существенно.
Да, и ГОСТ - полная йухня, набор букаф и цыфер))

[^]
bagira82
31.01.2018 - 01:34
2

Ярила

Цитата (caxap666 @ 31.01.2018 - 01:05)
Опять вы про частности - а я про общую картину.

на четверку международных пивоваренных компаний в тот же период приходилось 73,5%: из них у Carlsberg - 34,7%, Heineken - 12,9%, Anheuser-Busch InBev - 12,8%, Efes - 13%.
Московская пивоваренная компания и "Очаково" на двоих занимают около 6-7% рынка

Не поленился цифры посмотрел - так и есть, как я предполагал - 80%+ - откровенное пойло, как раз для супремаркетов и ларьков.

А Вы все пытаетесь навязать мысль - что это пиво не пиво вовсе, не стоит по нему судить, судите по другому пиву, которое хорошее, ссылаясь на небольшой процент местных пивоварен.
+Всего около 1% российского рынка пива сейчас приходится на крафтовые пивоварни

да я бы и не против, но и небольшие заводы скатываются по качеству, потому что такой рынок. и если "порошок" не запретят - то так и останется хорошего пива пару процентов от рынка.. а молодежь пьет и травится говном.

ну да ладно.. мы изначально в этой заочной дискуссии с разном говорим.

Гиганты, которых ты упомянул, продают и варят пиво так же и в Европе. Это пиво, ВСЕ одинаковое, вне зависимости от страны. Получается, европейские гиганты варят откровенное пойло???)))
Разве я ссылалась только на крафтовые пивоварни? По моему, я как раз и делала упор на небольшие пивзаводы регионов. (они там, по секрету, зачастую со времен СССР)
Я назвала заводы, котрые почему то не скатились. Я была там, пила их пиво. Тут выше люди тоже упомянули их. Почему у нас получается, при этом побывав не в одном регионе, а у тебя, не бывая в регионах, не получается?(((
Как молодежь травится пивом? Это то хоть как то можно обьяснить??? Молодежь покупает бионабор: вода-солод-хмель. Про его разное качество я уже говорила. Все. А усугублять, даже коньяк с 30летней выдержкой с перебором, вредно.
А уж отсылка на полуконтору, с якобы "популярными" 10 сортами колбас, из которых лично я не знаю ни одну, у нас их просто нет, вообще смех. Впрочем, в той новости на ЯПе в комментах это и подтвердили.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 31.01.2018 - 01:36

[^]
edik333
31.01.2018 - 01:36
1

Ярила

редко пью пиво , но предпочтение отдаю асахи .
японцы с качеством за 30 лет ни разу не подвели.
сам с ДВ.

[^]
freelancer1
31.01.2018 - 01:50
2

Ярила

Вот поэтому я и купил пивоварню домашнюю и делаю какое хочу пиво, живое, нефильтрованное, непастеризованное.

[^]
fiz15
31.01.2018 - 02:00
0

Приколист

вот тут со многими не соглашусь.... сам на розлив пиво не употребляю так как не угадаешь сколько оно стояло и не добавили ли они сливы, иногда хочется вкусного пива, берёшь пивка на розлив а оно кислое, вечер испорчен! по этому для себя определил, только Томское, Крюгер класика есть в 1.5, есть и в стекле 0.5, очень мне нравится.

[^]
ЗабегУродов
31.01.2018 - 02:16
0

Читатель буков и смотритель картинков

В нормальном "проходном" пивном магазинчике овердохуя всяких сортов. Крафтовое пиво не далеко по вкусу ушло от этого разливного. Вот только пиво мне можно только пастеризованное, поэтому приходится выбирать среди бутылочного. Ну а как вообще можно выбрать "жигулёвское" да ещё и в пластике мне не понятно.

[^]
Alllexxx
31.01.2018 - 02:28
0

Весельчак

реклама балтики??

[^]
pipeclogin
31.01.2018 - 02:35
2

Ярила

Цитата (IgorVC @ 30.01.2018 - 17:27)
Покупай разливное в пивном магазине. Какого угодно много. Ни в стекле ни в банках нет пива хорошего в магазинах

Т.е. кто разливает не в падлу разлить говно в 1.5шку и в 0.5, а в кеглю ему тяжело, да? gigi.gif cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55924
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх