Попил блин, жигулёвского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caxap666
30.01.2018 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Я чтобы не пердеть голословно, вот что загуглил.. можете то же попробовать
я пробовал по запросу "гост на пиво хмель"

много интресного пишут.. и почему то охотно верится

цитата с тематического url
DT: Ох-хо-хо... пишет: Напрочь отсутствует определение пива (или какое-либо подобие оного) Это скорее всего есть в ГОСТ Р 53358-2009 "Продукты пивоварения. Термины и определения" Есть он у кого? В пункте 5.2.1 В качестве сырья для производства пива используют: можно было не писать весь текст сверху ( и про солод, и про сахар, а просто оставить только последнюю фразу: Допускается использование сырья по другим документам или импортного, применение которого обеспечивает качество и безопасность пива. Т.е. всё, что железная рука хозяев закупит. Лишь бы стрихнину не клали Ещё: «пшеничное пиво: Пиво, в составе сырья которого пшеничный солод составляет не менее 50 % от общего количества применяемого солода.» У кого из наших пшеничных такой % ? Здравствуй "Пивной напиток с пшеничным ароматом" ? «На месте продажи пива из бочек и изотермических резервуаров его подают в бокалы, кружки или другую посуду под давлением двуокиси углерода.» Гиннесс разливать с помощью азота прекратят? Этикетка должна содержать : «- состав основного сырья, использованного при изготовлении пива:» Основного? Т.е. воду Н2О указал сколько в ней Н и сколько О, а все Е... и прочие комбикорма закон разрешает скрывать? В общем, совесть пивовара курит в сторонке. А СРП - в отпуске, или на собрании акционеров...

[^]
stSulpicius
30.01.2018 - 22:44
3

Ergo bibamus!

Цитата (nickalex95 @ 30.01.2018 - 22:38)
Цитата (caxap666 @ 30.01.2018 - 22:31)
Слушайте, знатоки технологии. Объясните мне, или намекните как получаются две вещи:

1. Если купить в магазине 10 бутылок/банок разного отечественного пива и 10 любого европейского (чехия, литва, германия, польша ) - то первые 10 под любым брендом - это кислятина одного вкуса, а европейские почти все будут либо среднего качества, либо неплохое.

2. Если купить на разлив пиво, то независимо от названия опять же будет именно тот же вкус кислятины как и в магазинном отечественном пиве. Но если пойти в бар где реально варят пиво - то вкус как у того что европейское.

Почему у отечественного пива за очень редким исключением ( как правило что то новенькое на рынке ) один и тот же вкус, запах, его невозможно пить, зачастую от него щипет язык или просто сводит скулы. И вы предлагаете  мне поверить - что все это сваренное пиво, просто чуть хуже чем в отстающих странах европы.
про литву я вообще молчу - страна наладом дышит, но самое дешевое их пиво лучше нашего.

есть намек - в европе есть гост на пиво и это натуральный продукт, а в России нет.

Рассказывали мне раз про пивоварню на Владивостоке.
Завод заказал оборудование с чехии. Чехи приехали поставили оборудование, запустили его и пошло пиво, которое раскупалось на ура.
Спустя год, руководители написали в Чехию гневное письмо, что оборудование поломалось и гонит хреновое пиво.
Чехи мгновенно выехали на завод, после недели вернулись обратно и отписали письмо в котором стояло три слова "Нужно меньше воровать".

Ну, я все-таки нашел в Праге плохое пиво. У нас был под боком магазинчик, около метро Инвалидовна, там было баночное пиво по 7 крон. По тогдашнему курсу, около 11 рублей за 0.5. Дрянь, конечно.

Так что чехи тоже могут.

[^]
stan0766
30.01.2018 - 22:47
0

Ватокат шумной ватаги

ССЗБ, как можно ГОСТ ГОСТ 3473-69, перепутать с какой то лажей 2012 года?!

[^]
darkmind1986
30.01.2018 - 22:50
5

Приколист

Цитата
а все Е

Е-300 - один из самых страшных "Е"шек. Опасайтесь его, угу. Е - это страшно, ага.

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 30.01.2018 - 22:51

[^]
bagira82
30.01.2018 - 22:50
7

Ярила

Слушайте, знатоки технологии. Объясните мне, или намекните как получаются две вещи:

1. Если купить в магазине 10 бутылок/банок разного отечественного пива и 10 любого европейского (чехия, литва, германия, польша ) - то первые 10 под любым брендом - это кислятина одного вкуса, а европейские почти все будут либо среднего качества, либо неплохое.

2. Если купить на разлив пиво, то независимо от названия опять же будет именно тот же вкус кислятины как и в магазинном отечественном пиве. Но если пойти в бар где реально варят пиво - то вкус как у того что европейское.

Почему у отечественного пива за очень редким исключением ( как правило что то новенькое на рынке ) один и тот же вкус, запах, его невозможно пить, зачастую от него щипет язык или просто сводит скулы. И вы предлагаете мне поверить - что все это сваренное пиво, просто чуть хуже чем в отстающих странах европы.
про литву я вообще молчу - страна наладом дышит, но самое дешевое их пиво лучше нашего.

есть намек - в европе есть гост на пиво и это натуральный продукт, а в России нет.

Я бы поверила в этот бред, если бы не ездила в Европу по несколько раз в год.
Если у тебя что то щиплет от пива(нонсенс) то это не от пива, а от того что у тебя что т ос организмом. Кстати, один из признаков серьезных болезней, и рака тоже, как раз изменение вкусовых рецепторов.
Пиво корпораций, Эфес, СанИнБев, что в России, что в Европе одинакового вкуса, иногда с небольшими отличиями. Выигрывают по качеству и вкусу небольшие региональные заводы, что в Европе что в России. Еще больше выигрывают местные пивоварни локального производства, опять же, что тут что там.

п.с. просто перестань пить дешевое пиво на распродажах Пятерочек и Магнитов. Выбирай среди более достойных производителей.
Немецкая древняя мудрость гласит: Мясо и пиво надо есть и пить только в том месте, где его делают.

[^]
caxap666
30.01.2018 - 22:51
0

Ярила

Еще подкину говна на вентилятор:
взято с просторов... но почему не поверить?

"Когда я посещал небольшой ресторан «Швейка» в центре г.Праги, знакомые урологи мне рассказали следующее. В нашем пиве содержаться консерванты, ферментные ускорители, и химикаты, которые добавляют в пиво, получая таким образом «солод». Именно по этой причине у почти всех, кто пил пиво российского производства, такая реакция на него"

"Разберемся, почему это так. Во-первых, наше законодательство по пиву сегодня составляется во многом пивными лоббистами и не запрещает выпускать не пиво, а пойло и суррогат. И именно поэтому сегодня существует очень странный ГОСТ для пива."

"Итак, приведем тут ферментные препараты, используемые при изготовлении пива в России. Их список огромен и далеко не полон:

На стадии затирания, брожения, дображивания.

Термамил - Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.
Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.
БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.
АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных ."

там такой список, что ну его нах ...
кому интересно читайте сами
https://gorod.tomsk.ru/index-1380455030.php

[^]
Serg8019
30.01.2018 - 22:54
2

Щутник

ничёсе!!!
у пивоварни нет своего сайта ???
значит пиво гофно!!! lol.gif
у половины (инфа лет 10 наверно не обновлялась,если даже есть сайт)

П.с.дружище! сейчас по моему,любое пиво делается из говна и палок(порошка и
наверно...порошка),и сайт это ещё не показатель dont.gif
и этикетка тоже печатается на принтере в мировых масштабах...

вопрос,ты когда видел последний раз поля с хмелем?это так риторический вопрос...

п.с. выше уже ответили! из палок говна и говна
нахера сайт если так берут и пьют...

Это сообщение отредактировал Serg8019 - 30.01.2018 - 22:57

[^]
callmecough
2

Прибаутник

вот он! пивной порошок rulez.gif

Попил блин, жигулёвского

[^]
caxap666
-2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 30.01.2018 - 22:50)

Почему у отечественного пива за очень редким исключением ( как правило что то новенькое на рынке ) один и тот же вкус, запах, его невозможно пить, зачастую от него щипет язык или просто сводит скулы. И вы предлагаете  мне поверить - что все это сваренное пиво, просто чуть хуже чем в отстающих странах европы.

Если у тебя что то щиплет от пива(нонсенс) то это не от пива, а от того что у тебя что т ос организмом. Кстати, один из признаков серьезных болезней, и рака тоже, как раз изменение вкусовых рецепторов.
Пиво корпораций, Эфес, СанИнБев, что в России, что в Европе одинакового вкуса, иногда с небольшими отличиями. Выигрывают по качеству и вкусу небольшие региональные заводы, что в Европе что в России. Еще больше выигрывают местные пивоварни локального производства, опять же, что тут что там.

п.с. просто перестань пить дешевое пиво на распродажах Пятерочек и Магнитов. Выбирай среди более достойных производителей.
Немецкая древняя мудрость гласит: Мясо и пиво надо есть и пить только в том месте, где его делают.

Да нет, уважаемая. Я пиво пью много лет.
И что интересно - у нормального пива вкус не изменился :)

[^]
dron36
30.01.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 30.01.2018 - 18:24)
Цитата (BattlePorQ @ 30.01.2018 - 17:33)
Цитата (ВинДроссель @ 30.01.2018 - 17:31)
Разливное хорошее попадалось только в пивных рестиках, там где бокальчик рублей 300-400, вот это отличное пиво и правда. Но я же беру пиво с надписью ГОСТ, а там..

После ГОСТа цифры "2012" не заставили задуматься? ))
А разливного вполне приличного навалом по 150 за литр.

Добрый день!
А можете посоветовать хорошее пиво не фильрованное светлое по адекватной цене, ну скажем около 200 руб/литр

Могу. "Оригинальное" , пивной ресторан "Пинтагон" г. Воронеж. 230 руб/литр на вынос и 150 руб. кружка в ресторане. Милости просим к нам на ...©.

[^]
caxap666
30.01.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 30.01.2018 - 22:50)

Ради эксперимента отвезите немцам бутылочку отечественной "Баварии" сваренной "по старым немецким рецептам"
интересно как они назовут то что в бутылке будет налито wub.gif

причем я это пиво помню еще с 1998 года - тогда еще было норм

Это сообщение отредактировал caxap666 - 30.01.2018 - 23:06

[^]
HaBaJIbHbIu
30.01.2018 - 23:05
2

кремлеботы маздай

Из бюджетного пойла рулит белорусская Аливария

[^]
BattlePorQ
30.01.2018 - 23:06
7

Парасьонах

Цитата (caxap666 @ 30.01.2018 - 23:04)
Ради эксперимента отвезите немцам бутылочку отечественной "Баварии" сваренной "по старым немецким рецептам"

Приезжали немцы по работе не так и давно. Балтику номер три жрали, как не в себя.

[^]
ингридиент
30.01.2018 - 23:06
0

Ярила

не люблю пиво. давно уже с ним завязал.
даже когда невтерепёжь охото пива- всегда в последний момент заворачиваю за пузырём водки.

[^]
darkmind1986
30.01.2018 - 23:11
0

Приколист

Цитата
Из бюджетного пойла рулит белорусская Аливария

Конечно, на вкус и цвет, но я бы предпочёл Тверского "Афанасия". Примерно в ту же цену по приятнее вкус, имхо. Просто на мой взгляд Аливария, ну во всяком случае та которую поставляют в мой регион проживания, стала хуже, чем была раньше... Хотя не исключаю всяческие внешние факторы.

Эх... Сейчас бы балтики номер 6 как раньше... Вот было же пиво!

[^]
nickalex95
30.01.2018 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (cirkul05 @ 30.01.2018 - 22:21)
Цитата (nickalex95 @ 30.01.2018 - 22:09)
Цитата (cirkul05 @ 30.01.2018 - 22:04)
Цитата (cirkul05 @ 30.01.2018 - 21:34)
Вы меня извините, но , СПИРТ ЭТО НАРКОТИК! И не важно в какую оболочку он завернут. С запахом пива, клубники, божоле, саперави. Результат один, опьянение.Наркотическое.  Каждый выбирает сам, чем догоняться.

Блин, сам себе цитирую. Что вы милые мои алкаши обижаетесь? От того что вы не согласны с тем, что СПИРТНАРКОТИК, что-то изменится во вселенной?В вашей олкашной жизни? Минусайте миня полностью.

Так и минусуют тебя, так как ты дурак.

У нас на Руси дураков любят. Коль мы вымрем, вы умные , что делать будете? Заживете? Я тоже выпил. И не жалуюсь на бухло, я ведь сам его купил. А дураки , вечно купят и жалуются.

Вот это разговор!

[^]
caxap666
30.01.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.01.2018 - 23:06)
интересно как они назовут то что в бутылке будет налито  wub.gif

Приезжали немцы по работе не так и давно. Балтику номер три жрали, как не в себя.

та ну почему не жрать то ? :)))
мы же то же хаваем столько, что производители не стремятся что то менять кроме маркетинга.
я Балтику вообще пить не могу, здоровье дороже :)

ну кстати я знаю почему я лично так нетерпим к отечественному пиву..
траванулся много лет назад пивом из баклашки - молодежная вечеринка, дешевое пойло... так вот с тех пор на какой компонент той дешевки я даже по запаху чувствую. Но что и любопытно - в евпропейском или сваренном пиве - его нет и пьется в удовольствие.
Поэтому что то там есть - и это что то общее для всего дешевого пойла.

[^]
bagira82
30.01.2018 - 23:20
6

Ярила

причем я это пиво помню еще с 1998 года - тогда еще было норм

Ну вот, а говорил что пьешь нормальное пиво...
Я уже угощала немцев и Балтикой 7, Клинским, и Жигулевским Московским, и ,упаси хоспади, Немецким от Булгар-пиво.
Выводы:
-немцы хлещут любое пойло
-немцы бывают с разным вкусом
-немцы вообще бывают разные
-даже бюджетное пиво в России, это такое бюджетное пиво, как и везде в мире
-в Германии тоже есть пиво с таким же вкусом.

[^]
СерыйКрым
30.01.2018 - 23:22
0

Ярила

пищевые госты 2000 годов это не госты.

[^]
basnultr
30.01.2018 - 23:24
0

Приколист

хорошее пиво - когда сам сварганишь... или купишь за 500+ рэ за килограмм

[^]
janibush
30.01.2018 - 23:27
0

Ярила

"Жигулёвское", помню вкус с детсва или молодости!
Первый раз, проник к этому горчавому вкусу пива, в 1985 году.
Не помню как, но сказался родителям больным (был в 10 классе), не пошёл в школу, остался дома, а пошёл в магазин и купил тушку копчённой скумбрии и бутылку "Жигулёского" 0,5, тогда ещё 7-ми дневного, не пастеризованного.
Не алкаш, не фанат пива (на данный момент), но я до сих пор помню вкус этот горклый вкус пива "Жигулёвского"!!!
Вот честно, так не хватает, именно этого вкуса!!!
До сих пор вспоминаю и слюни текут...

[^]
callmecough
30.01.2018 - 23:31
1

Прибаутник

Цитата (basnultr @ 30.01.2018 - 23:24)
хорошее пиво - когда сам сварганишь... или купишь за 500+ рэ за килограмм

за 500+ ко вкусу сразу автоматом 2 балла по шкале Рихтера lol.gif

[^]
RenderG
30.01.2018 - 23:34
0

Ярила

Четыре раза в жизни бывал в Чехии (обычно с заездами в Австрию). После каждой поездки не пил пиво по полгода. Ибо прям ну ваще пакость.

[^]
caxap666
30.01.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 30.01.2018 - 23:20)
Ну вот, а говорил что пьешь нормальное пиво...
Я уже угощала немцев и Балтикой 7, Клинским, и Жигулевским Московским, и ,упаси хоспади, Немецким от Булгар-пиво.

я щас начинаю чувствовать себя каким то особенным :)
как в кино показывают тех кто знает толк в вине или виски

я, выходит, гурман пивной, не такой как большинство, раз для меня 90% магазинного и барного пива - пойло и только отдельные производители могут удовлетворить мой изысканный вкус

ну ок, каждый при своем мнении выходит остается.
в 20 лет я все пил в любом количестве от браги до абсента - реально было пофигу и голова не болела.
сейчас все же разделяю что есть качественный продукт и не очень. Жаль что того что "не очень" - стало больше и его пьют в большом количестве мои соотечественники.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 30.01.2018 - 23:36

[^]
callmecough
30.01.2018 - 23:39
4

Прибаутник

Цитата (RenderG @ 30.01.2018 - 23:34)
Четыре раза в жизни бывал в Чехии (обычно с заездами в Австрию). После каждой поездки не пил пиво по полгода. Ибо прям ну ваще пакость.

как узнал, если не пил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55925
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх