Если завтра война?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iLiberal
24.11.2017 - 16:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 16:21)
В 1939 тоже думали, что окопы и штыковые атаки остались в ужасном прошлом ПМВ.

Так правильно и думали. Все кто думал что сейчас как в ПМВ будем поджидать немцев в окопе, потом с удивлением узнали о новой тактике блитцкрига, обнаружив немцев у себя за спиной.

[^]
TeodorB
-1

Ярила

Цитата (англагард @ 24.11.2017 - 16:00)
Цитата
Это ты, дурачек, пропаганды коммунячьей начитался!

На самом деле твой дед воевал за кунцевскую дачу Сталина, за московские хоромы Молотова. За отделку здания "Госужаса"на Лубянке.
За жуковские трофейные вагоны с барахлом он воевал.
За корм для собак гулаговских, за пятимиллионную армию, поработившую восточный сектор первого Евросоюза.

Ну что, как тебе настоящая истинная Правда? Нравится?

Честно воевал только мой дед. Потому что за свободу Галиции сражался.

Это такая тонкая шутка? Я, наверное, совсем тупой и не понял ее, и на всякий случай поставил минус.

Да какая же это шутка, отец родной?!
Ты сам погляди - есть ли за что воевать простому русскому народу в любой войне.

Немцы идут на Русь, тевтонский орден. А князь Невский зовет на озеро Чудское, немчуру бить.
Оно мне надо? За кого жизнь свою лОжить? За новый доспех Невского?
За очередной храм патриарха? За земли монастырския?
За амбары купца Никифора али за толстозадую боярыню Марфу-посадницу?
Нет, не пойду я жизнь свою складывать.

Татарва на Рязань и Козельск идет? И что? Где моя доля общенародного достояния? Где моя пенька, лен, меды хмельные?
Пусть Евпатий Коловрат защищается, он воевода. Боярин пусть выступает на врага, дружина его. А нам, простым людишкам негоже жизни свои складывать.

Француз на Москву идет. А вот пущай дворянство само, на своем хранцузском языке с Наполеоном и договаривается. Вона у гусар кони какие да штаны в обтяжку. Пушай они воюют, а простому народцу делать там неча.

В русско-японской войне в Цусимских водах тонуть за балеринок великого князя?
В первой мировой жизнь сложить за Гришку Распутина да Мотьку Ксешинскую, за муху Гессенскую?

Ни за что!

Так и сегодня я за Россию биться не пойду. У ней же есть правитель да бояре. Вот пущай они и воюют. А мы, крысы и клопы, по щелям отсидимся.

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (Dunkan0 @ 24.11.2017 - 16:33)
И все такие уверенные, что война будет именно что оборонительная...ага
А если наступательная и мобилизация?? Ну так, чисто гипотетически...кто пойдет то?? ))))

А время на разграбление городов будут давать?! А трофеи домой Почтой России отправлять или можно другими службами доставки пользоваться?!

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Dunkan0
Цитата
А если наступательная и мобилизация?? Ну так, чисто гипотетически...кто пойдет то?? ))))

А как ты узнаешь - какая? Тебе в любом случае скажут, что вероломно напал враг. И в интернетах уже не проверишь - как оно на самом деле.

[^]
Barmaley65
24.11.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 25.11.2017 - 00:14)
Хорошо быть диванным Икспертом - можно лежа на диване проводить аналитеГу целых штабов, почесывая пузо руководить армадами войск, вот только реальность немного другая...
Никому мы не нужны и война будет вестись другими методами? А если предположить сценарий что мы реально всем надоели, что санкции против нас не работают, долг одной сверхдержавы растет и все понимают что победоносная война все спишет, что другой стране тесно, а у еще одной ядерный реактор в море фонит и жить надоело на паре сотровов - что тогда?!
Договорились и...
Одни быстренько забирают Сахалин и Курилы, так как со времен ВОВ там ничего так и не построили, а что было, то руками министра обороны (он тоже типа ТСа был - все пытался лечить неизвестно что) растащили.
Другие желтолицые с помощью (внезапно) хорошо отлаженных диверсионных и партизанских отрядов отрезают Дальний Восток и Сибирь - посмотрите как они селятся и живут - готовые отряды.
Третьи в нужный момент спускают с цепи собак с 404 и Кавказа - они сминают все передовые рубежи, чмырят и пинают таких как ТС - которые ждут интеллектуалов и джентльменов с пендосии и берегов Альбиона, и вот когда всех ушедших и уехавших на Шишиге в тайгу выловят китайцы и отправят снова пилить лес (только уже не за копейки, а за тарелку риса), в центральной части "неувиновные рафики" вместе с "хлопцами" заберут всех на свинофермы и кирпичные заводы, расчищать завалы от взрывов тактических ядерных боеприпасов - вот тогда и приедут новые хозяева - делить дачи сечина и прочих.
Так что, держись ТС!

Не трож Дальний Восток. ЯП же написал ДШК у меня на балконе. Всех убью. И НАТО и желтожопых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dreamir
4

Ультрамариновый ебазаврик

ТС, не переживай. Как только запахнет большим пиздецом - вся наша "илита" свалит из страны прихватив всех своих родственников и всё своё богатство вот как пить дай. А в такой ситуации власть достанется только тем, кто реально будет патриотом (без всяких вульгарных подтекстов данного слова). И с таким руководством я думаю даже отъявленные "не патриоты" будут согласны воевать без всяких "как то впадлу за путена". Я уверен, что из за того что в 41-45 годах дети нашей верхушки реально воевали - сыграло не малую роль в поднятии морали среди людей.

[^]
Йохан
1

Ярила

Цитата (JD76 @ 24.11.2017 - 16:32)
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 16:30)
Йохан
Цитата
Ну какбэ прогресс с тех времен скакнул очень нихуево

Окопы все еще роют, стреляют все еще пулями, регенерацию и оживление мертвых все еще не придумали.

пока науке неизвесно, что будет при массовом обмене ядрен батонами. но однозначно окопы при этом не очень помогут.

А похуй. Интернет-поцреоты в штыковую пойдут на на ваш ядрен батон в составе штрафного батальона.

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 16:16)

Поэтому надо ехать в Канаду, там спокойно. Ну или в Швецию. У них после 18 века мозгов хватает нив какой хуйне не участвовать и живут теперь тихо, сыто и спокойно.

если так мыслить, в этом ключе, то австралия и нз.
это самые спокойные места в мире.

[^]
ZlobniyTip
2

Да-да, укроп!

Цитата (dimon054 @ 24.11.2017 - 15:29)
Есть две французские стратегические игрушки Акт оф вар и Акт Агрешен там предусмотрена защита от ядерного оружия. Строишь базу и рядом или противоракета или электромагнитный купол. Вот когда такая херня будет в реальности тогда Запад нас сможет задавить. А пока у нас есть ядерка никто на нас не полезет.

У них есть другая волшебная херня, не менее эффективная

Если завтра война?

[^]
psymorda85
24.11.2017 - 16:37
3

Приколист

Какая война?! Просто изолируют как с.корею и фсе, а через год два народ сам двинет на кремль менять несменимых хотя те скорей всего будут натравливать народ на мифических фашистов-русофобов. этот сценарий всегда конает если нет, то найдут другой способ "занять" народ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zarin38
0

Дамилола

Если будет война, ей, без объявления, будет предшествовать массовая мобилизация под видом учений. Например, приходит повестка, дорогой товарисч, явитесь на сборы тогда-то и туда-то. Неявка — уголовное преступление. Начнут уклонистов вылавливать и показательно пороть. Вот тогда уже и начнется...

А вообще, читайте Пелевина (СНАФФ). Там все написано про наше будущее. Пока все по плану идет. Ну или Сорокина, на худой конец (хотя Пелевин в айфаке10 тоже в сороковщину подался).

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 24.11.2017 - 16:40

[^]
foxriver09
3

Шутник

Тоже как-то задумывался над этим, Полностью согласен с Lanista и VampirBFW.

[^]
iLiberal
1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 16:30)
Окопы все еще роют, стреляют все еще пулями, регенерацию и оживление мертвых все еще не придумали.

Сильно помогли окопы сербам? Ливийцам? Иракцам?

[^]
SturgeonRU
0

Ярила

А я бы пошел. Сначала победил бы внешнего врага, а потом, пока оружие не забрали, победил бы и внутреннего :)

[^]
Garik499
24.11.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 24.11.2017 - 16:36)
Цитата (Garik499 @ 24.11.2017 - 16:16)

Поэтому надо ехать в Канаду, там спокойно. Ну или в Швецию. У них после 18 века мозгов хватает нив какой хуйне не участвовать и живут теперь тихо, сыто и спокойно.

если так мыслить, в этом ключе, то австралия и нз.
это самые спокойные места в мире.

Они далеко. Да и уже было сказано, что в Австралии пауки и озоновые дыры.

[^]
Чалдон
-1

Ярила

Цитата
Ещё есть вопросы?

Как-то неловко ты в прыжке переобулся.
Работай над собой.

[^]
Jefferson
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.11.2017 - 15:01)
то есть ты реально думаешь что пришедшие с войной, захватив твою землю расцелуют твою жену в жопу, а ты продолжишь работать и сидеть в интернетике?
Или ты надеешся что ты кинешся к врагам, и те расцеловв тебя в жопу дадут тебе 100500 мульенов, дом и дадут спокойно жить??
Ну так я твои мечты развею
1. Твоя жена и дочка будут обслуживать армию захватчиков, если молодые и симпатичные то ртом жопой и пиздой, если стары е и страшные то как кухарки и уборщицы.
2. ТЫ лично попиздуешь работать рабом и будешь молится что тебе выдали пожрать на 1 день и не отправили в концлагерь.
Как тебе такая сыромяжная правда? Это сечины и прочие убежав туда будут там и там обеспеченные и в шоколаде, а ты я тебе скажу нахуй никому не всрался кроме как раб.
Или ты думаешь что гилер пришел к нам с мечтой сохранить наше население? А концлагеря запилил так, поржать?
З.Ы. предлагаю ТСа отдать в начале граблюше, потом нарвскому.

Т.е. он реально думает что димон руссианович вместе со своей пиздобратией сольют нас при первом же шухере. Во время первой чеченской так и было.

[^]
RominPapa
24.11.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (номертри @ 24.11.2017 - 14:59)
Может быть меня упрекнет кто, что я не патриот, сцыкун, 5 колонна или ещё хуйзнает кто, но, мне вот нахер не вперлось воевать за тех долбоебов, которые не могут обеспечить народ в мирное время, а что говорить, если начнётся война?

за них воевать? ну ты и чучело. в ВОВ за Сталина воевали? за навального топишь, небось?

[^]
arturocapa
24.11.2017 - 16:39
0

Приколист

если завтра война, на войну не пойду. потому что я в Риге живу...

[^]
Аркадиус
24.11.2017 - 16:40
2

Ярила

" Он несколько раз глубоко затягивается и с шумом выдыхает дым.
- До войны вы были командиром запаса. Так ведь? ВУС-34... Высшая
вневойсковая подготовка или что-нибудь в этом роде.
- ВУС-34... ВВП... Командир взвода запаса. Ни разу я еще не слыхал,
чтоб Фарбер так много говорил.
- Раз в неделю у вас был военный день. Вы все старательно пропускали
его. Летом - лагеря, муштра. Направо, нале-во, кругом, шагом марш. Командиры
требовали четких поворотов, веселых песен. На тактических занятиях,
запрятавшись в кусты, вы спали, курили, смотрели на часы, сколько до обеда
осталось. Думаю, что я мало ошибаюсь.
- Откровенно говоря, мало.
- Вот тут-то собака и зарыта... На других мы с вами полагались. Стояли
во время первомайских парадов на тротуаре, ручки в брючки, и смотрели на
проходящие танки, на самолеты, на шагающих бойцов в шеренгах... Ах, как
здорово, ах, какая мощь! Вот и все, о чем мы тогда думали. Ведь правда? А о
том, что и нам когда-то придется шагать, и не по асфальту, а по пыльной
дороге, с мешком за плечами, что от нас будет зависеть жизнь - ну, не сотен,
а хотя бы десятков людей... Разве думали мы тогда об этом?"
В. Некрасов "В окопах Сталинграда"

[^]
пусто
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.11.2017 - 16:31)
Цитата (пусто @ 24.11.2017 - 16:26)
Цитата (TOS1 @ 24.11.2017 - 16:17)
Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 16:08)
Чалдон
Цитата
А вот ты такой пиздатый пацан ответь на вопрос, на который все стесняются ответить: кто будет в тылу твою семью защищать?

Я - на передовой. Семье надо что-то жрать и где-то прятаться от дождя и холода. Сбежать в лес от призыва - это все равно, что обречь семью на смерть. А в официальной эвакуации у них будет шанс.

Ахаха! Ну пиздец! Я маленько в теме..... Просвети кем твоя супруга работает? Если она не токарь, не фрезеровщик, не врач, не мент, не сотрудник администрации то.... хуй твоей семье а не эвакуация.
Видишь ли.... Эвакуационные мероприятия не все категории граждан охватывают, а лишь тех, кто полезен. На остальных будет похуй, нет...не так... ПОХУЙ!

Она полезна тем, что у нее муж на передовой. Если муж узнает, что защищать ему некого, то будет ли он воевать? В первую очередь, конечно, будут думать о благополучии тех, кто напрямую полезен. Но и на нее не будет ПОХУЙ. А это уже гораздо выше шанс выжить нежели в лесу с мужем от призыва прятаться.

Ты просто дурак или слепой?
Я понимаю что ты не в теме и не веришь мне. Но ты можешь просветиться сам. Ты вполне можешь заплатить денег и сходить на курсы ГО и ЧС. Там тебе и про это в том числе расскажут.

Ну дурак ты или прикидываешься мне допизды. Можешь не отвечать.
Но у меня бабушка и прабабушка, другая бабушка и тетка в войну не были ни фрезировщиками, ни токарями, простыми колхозниками как многие были. Но чета выжили, не положило на них государство ХУЙ. А если бы дед и прадед (второй дед молод был еще для призыва) уклонялись, и пришлось бы всем в лесу прятаться как семьям уклонистов, выжили бы?

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

psymorda85
Цитата
Просто изолируют как с.корею и фсе

Бггггг gigi.gif
Сравнил жопу с пальцем.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 24.11.2017 - 16:40

[^]
Venik
5

Весельчак

Мы уже давно захвачены и побеждены.Без бомб,стрельбы и прочего.Если обстрагироваться от всего,то мы давно живем в мире наоборот.Зло победило.

[^]
НемАсквич
0

bobbax

Цитата (Космонавт17 @ 24.11.2017 - 21:32)
Цитата (НемАсквич @ 24.11.2017 - 16:26)
Цитата (Космонавт17 @ 24.11.2017 - 21:24)
Сравните две войны.

1 мировая - империалистическая. Закончилась массовым нежеланием воевать за жирных упырей, которые на этой же войне и наживались. Прикрываясь "васиным" патриотизмом. И в итоге - закончилось все распадом империи и социалистической революцией.

2 мировая - Великая отечественная. Какое было желание воевать и как все закончилось - думается объяснять не надо.

Вот и все.

Поменяйте местами руководителей и все произошло бы в точности наоборот.

Если поменять вместе с руководителями еще и строй - то да. Без смены строя "обмен" руководителей невозможен в принципе. )

Строй менять нахрен не нужно, тем более в обоих случаях в наличии была автократия. Нужно принимать РЕШЕНИЯ, и уметь играть в Шахматы людьми и странами а верных и не брезгливых исполнителей хватало что при одно, что при другом.

[^]
Автолюбитель
2

Ярила

Цитата (alanco @ 24.11.2017 - 15:06)
Цитата
Если завтра война?

если будет война, то лучше принять какую-нибудь красивую позу, чтобы тень на стене выглядела эстетичней и больше ничем не заморачиваться smoker.gif

Вспомнилась цитата с БашОрга:
"Прикинь, такая фигня: ты идешь себе теплым погожим вечерком, люди улыбаются, все танцуют. И тут, короче, оживают древние матюгальники на столбах, и в унисон с fm эфиром, мелодичным женским голосом говорят: "Внимание. Через 30 секунд долбанет ядерная бомба, которую запустили враги. Населению накрыться простынями и ползти к ближайшему кладбищу". И ты поднимаешь глаза наверх и видишь белесый росчерк инверсионного следа в чистом лазурном небе. Ну, или как это там происходит, в деталях я не знаю.

Но суть-то в чем.. Самый позитивный и адекватный поступок в такой момент, на мой взгляд - это встать к стене, перпендикулярной вектору распространения излучения из расчетной точки падения, и сделать рукой собачку, чтобы вплавленные в бетон молекулы углерода из твоего тела оставили назидательный пример оптимизма выжившим потомкам. Ну, или в крайнем случае - инопланетной цивилизации, которая будет разгребать радиоактивный пепел через тыщу лет."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90672
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх