Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDIEZEL
5.05.2017 - 10:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 18:23)
Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 10:19)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 18:03)
DDIEZEL
Цитата
Может быть он (она), таким образом, чтит память этим своих близких павших в ВОВ ?

Это какой то позор...

Вы считаете ношение Георгиевской ленты позором?)

Если ты не помнишь, то речь шла о закреплении этой ленты на различных агрегатах автомобиля, а не о ношении ее. Так, что не пытайся переиначить

Хм, а никто не переиначивает... Так повторюсь, в чем проблема? Если я закрепил на своем автомобиле (флаг,ленту ) в виде Георгиевского флага?

[^]
novo75
5.05.2017 - 10:31
4

Ярила

Для идиотов

"Касаясь вновь приобретенных областей, следует заметить, что наша задача состоит не в том, чтобы ежедневно соскребать грязь с покоренного населения или пытаться воспитать у него привычку к немецкой аккуратности. Нам совершенно безразлично, моют ли они ежедневно шваброй свои дома или не моют. Наша миссия ведь не в том, чтобы осуществлять надзор за их каждодневной жизнью, а в том, чтобы гарантировать удовлетворение только наших собственных интересов."

Гитлер

[^]
domovoy78
5.05.2017 - 10:32
3

Ярила

Цитата
и опять вас удивлю. каждый год, выбираю ветерана через свою организацию и приношу подарки. правда, каждый год очень жаль, что к некоторым снова не придешь.

а вы как помогаете?

Помощь ветеранам, это конечно хорошо, но к гордости за победу отношения не имеет-это скорее благодарность, а гордость отражается во взглядах на жизнь. Опять же, ветераны не все живые потому способ поощрения живых есть забвение мертвых. Еще раз повторюсь, помогать ветеранам, да и остальным людям это похвально, но отношения к победе особого не имеет.

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 10:33
-3

Ярила

Цитата (novo75 @ 5.05.2017 - 10:28)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 10:22)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:20)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 10:18)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:13)
Цитата
нет, я просто хочу понять почему вы бы не родились.

Вы получили на этот вопрос ответ. Сложно родиться, если твоих предков убили.

Цитата
на вопрос о помощи ветеранам ответите?

Какой вопрос о помощи ветеранам и причем тут я?

опять 25. кто убил ваших предков ?

Так никто не убил, победили же. А если бы не победили - убили бы, потому что шли они за этим.

шли они не за этим, я вас может быть удивлю. и никто бы не стал убивать ваших предков. они шли уничтожать советский строй, но не людей. с этим и Сталин неплохо справлялся, с его ГУЛАГом.

Может тебе стоит учебник истории открыть?

"В наши задачи не входит германизация Востока в том смысле, как это понималось раньше, т. е. германизация, заключающаяся в обучении населения немецкому языку и немецким законам; мы хотим добиться того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови"

вы чуть выше возьмите, там тоже написано

Безопасность им могла обеспечить только сильная Германия, которая, по их мнению, не только может, но и хочет подавить военную мощь Советского Союза и таким образом на долгое время освободить эти страны от нависшей над ними угрозы.

[^]
Shpanazamosk
5.05.2017 - 10:33
4

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 5.05.2017 - 10:27)
И ведь кто-то эту гнилую темку плюсует.
Не перевелась ещё Иуды на земле Русской.

Моей бабушке, прошедшей немецкий плен, парад нравился, даже в очень преклонном возрасте всегда смотрела его по телевизору.
Честно, от этих тем просто тошнит.
"Были ведь люди как люди, а стали уроды".

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 5.05.2017 - 10:35

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.05.2017 - 10:32)
Цитата
и опять вас удивлю. каждый год, выбираю ветерана через свою организацию и приношу подарки. правда, каждый год очень жаль, что к некоторым снова не придешь.

а вы как помогаете?

Помощь ветеранам, это конечно хорошо, но к гордости за победу отношения не имеет-это скорее благодарность, а гордость отражается во взглядах на жизнь. Опять же, ветераны не все живые потому способ поощрения живых есть забвение мертвых. Еще раз повторюсь, помогать ветеранам, да и остальным людям это похвально, но отношения к победе особого не имеет.

да, я и говорю, что это благодарность. и никакого моего именно отношения к победе тут нет.

но люди мне упоро доказывают обратное. дескать они гордятся, а чем именно не понятно

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 10:37

[^]
Holydamnfuck
2

Ярила

И я не присваиваю-просто горжусь и помню.

Если бы не наши воины и нас бы не было.Ничего бы не было.Так что,поклон старикам до земли.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 5.05.2017 - 10:35

[^]
SidunA
1

40 %, не предел...

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 10:20)
А у квасных поцреотов продолжает подгорать lol.gif

А ты продолжаешь дровишек подкидывать lol.gif

[^]
Komatoznik81
5

Юморист

Цитата (Vurun @ 5.05.2017 - 10:07)
Я вообще не понимаю, с какого хера у нас проводятся парады, когда в стране от голода и невыносимых условия жизни ветераны тупо мрут как мухи? Вместо одного сраного парада выдайте им по нормальной "двушке", вместо уебищной коробки с чекушкой, тушенкой и крупой освободите их от налогов. Страна лицемеров.

Я вообще не пойму какого МПХ высоко духовный автор этих слов делает в интернетике? Почему он не разгружает ночами вагоны, а днями на полученные деньги безвозмездно(то есть даром) не помогает ветеранам/инвалидам/бомжам?

а теперь по пунктам:
1) Ветераны мрут от старости и чем старше они становятся тем меньше их остаётся.
2) Насчёт ВСЕХ ветеранов не буду врать, но из тех которых я знаю - квартиры выдали всем, а в прошлом году уже был скандал когда он с неместными волонтёрами пошел требовать себе дом а то "живёт в развалюхе", и ВНЕЗАПНО оказалось что прошлую квартиру переписал на внученька, а сам остался в развалюхе.
3) Здесь я с автором согласен.

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 10:30)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 18:23)
Цитата (DDIEZEL @ 5.05.2017 - 10:19)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 18:03)
DDIEZEL
Цитата
Может быть он (она), таким образом, чтит память этим своих близких павших в ВОВ ?

Это какой то позор...

Вы считаете ношение Георгиевской ленты позором?)

Если ты не помнишь, то речь шла о закреплении этой ленты на различных агрегатах автомобиля, а не о ношении ее. Так, что не пытайся переиначить

Хм, а никто не переиначивает... Так повторюсь, в чем проблема? Если я закрепил на своем автомобиле (флаг,ленту ) в виде Георгиевского флага?

а почему в салоне не поместили, где она будет чистая и не обветшалая?

[^]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:30)
Я думаю прадеды твои грохнули бы тебя за твои комментарии.

ну тебе виднее, ты наверное моих прадедов живыми застала, только скорее бы они тебе пиздюля прописали, за то что ты на антену Гвардейскую ленту привязала или наклеечку на берлин на машинку приклеила dont.gif

[^]
novo75
5.05.2017 - 10:36
4

Ярила

Для идиотов

Запись разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанную штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года.

«Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся — это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными»,

[^]
Snaut1
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:30)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:28)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:19)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:17)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 10:09)
нет, я просто хочу понять почему вы бы не родились. на вопрос о помощи ветеранам ответите?

Так правды ради - ветеранам не нужна помощь, у них все хорошо dont.gif

А вы что, помогаете ветеранам, скорбя о победе?

Сильно сомневаюсь, скорее вы смотрите с отвращением на тех, кто не дал фашистам "поменять нам власть и заставить нас жить припеваючи"

Нет я ни кому не помогаю и не о ком не скорблю. На 9 мая просто веду ребенка к обелиску, на котором написаны имена моих погибших прадедов - возлагаем цветочки и идем отдыхать, радоваться жизни. Я думаю прадеды одобрили бы мой режим дня на 9 мая cool.gif
Ленточки не вяжу, наклейки на машину не леплю, в массовых акциях под эгидой едра не участвую

Я думаю прадеды твои грохнули бы тебя за твои комментарии.

faceoff.gif

просто адский пиздец у вас в голове

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 5.05.2017 - 10:26)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 10:00)
Цитата (chizhik1234 @ 5.05.2017 - 09:58)
Цитата (DODGE @ 5.05.2017 - 09:04)
Цитата (Lankinbox @ 5.05.2017 - 12:52)

а разве сейчас кто-то отмечает победу над Наполеоном, например?

а надо ?

Воооот. Вот и доказательство моей правоты. Вот прошло 200 лет и все. Пааадумаешь Наполеон....
Или как? "А вот победил бы Наполеон жили бы щас во Франции! Пили бы коньяки натуральные! Ездили бы на хранцузский машииинах!"
Большая разница между ВОВ и Отечественной Войной 1812 года?
Будет то же самое, блеать...как до вас не доходит????

Интересно, а ты без Гугла сможешь назвать хотя бы дату победы над Наполеоном, дату Бородинской битвы? lol.gif

Вот ты, придурок, опять себя проявил.
Без гугла назови мне дату битвы при Фермопилах.

Так яж и не отмечаю дни побед персов над греками.
Иди проспись и лед приложи lol.gif

[^]
Komatoznik81
5.05.2017 - 10:37
5

Юморист

Цитата (WhiteDay @ 5.05.2017 - 10:08)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:47)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:46)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 09:45)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 09:44)
Цитата (Shpanazamosk @ 5.05.2017 - 09:42)
Заебало постоянное говно льющееся на 9 мая, кому- то очень хочется отправить подвиг наших дедов на задворки памяти.

Да те же самые, что на митинги Навального ходят и на Европу глядят. В Европе хорошая Германия с мерседесами и пидорами, а у нас плохой Путин и плохая победа кровожадного Сталина, который ел детей.

а Путина-то вы чего в эту тему приплели faceoff.gif он тоже воевал в 41-45 ? lol.gif

Ну а че он, казлина, Европе жопу не лижет и не грустит с Германией по поводу их позора? gigi.gif

для народа Германии - война - такая же потеря, как и и для нас.

воюют не люди, воюют политики. это они таким образом реализуют свои амбиции. а если вы и этого не понимаете, мне вас очень жаль

Так то да.В Рейхе несколько миллионов своих же немцев-коммунистов и прочих пересадили и поубивали,это раз.Поставленный в строй по приказу 18-летний Ганс или еще какой нибудь пиздюк не особо горел желанием отрываться от смелых титек соседской Эльзы и ехать подыхать в снегах Сталинграда-это два.Убежденных нацистов было не так уж и много,но они имели власть,идею и делали с народом,что хотели.А у нас не такСтоит месяц погонять по телеку агитпроп про амеров,которые где то там якобы распинают русских мальчиков и пьют кровь-большая часть моих соседей бросит работу и побежит в военкоматы,без раздумий.Вот и немчики не думали над тем,что Гитлер пиздабол.Да и проигрыш в ПМВ наложился на неокрепшие мозги вкупе с антисемитизмом...

Бедные-бедные гансики, они не хотели вешать, не хотели расстреливать, насиловать, не хотели развешивать детей по ёлкам "ангелочками", их ЗАСТАВИЛИ.
Кто их заставил? Может Гитлер лично за спиной у каждого стоял? Или ссовец?

[^]
филеарбуза
5.05.2017 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 10:16)
Я вообще не понимаю, с какого хера у нас проводятся парады, когда в стране от голода и невыносимых условия жизни ветераны тупо мрут как мухи? Вместо одного сраного парада выдайте им по нормальной "двушке", вместо уебищной коробки с чекушкой, тушенкой и крупой освободите их от налогов. Страна лицемеров.

1. Ты перегибаешь и мягко говоря лукавишь. У ветеранов пенсия выше, чем у остальных пенсионеров и они не голодают. А умирают они, а не мрут как мухи, по естественным причинам, ибо старость
2. Парады проводить надо, это хорошая традиция. А вот чтобы поддержать ветераном материально и улучшить их жилищные условия, деньги можно взять в других местах, а не за счет отмены парадов и проведения праздничных мероприятий, тем более на это уходит не так много денег. Достаточно просто воровать в меньших объемах, тогда и на парады хватит и ветеранам на улучшение жилищных условий.

вдобавок к этим мыслям мне еще хочется спросить - а детям своим как вы, противники парада, сможете объяснить, что такое Победа в Великой Отечественной? Оставить на откуп преподавателям истории в школе? тогда мы получим целое поколение диванных "можемповторить", абсолютно не понимающих, что не дай бог такое повторится.
И парад, и мемориалы, и реконструкции - это все должно быть, должно поддерживаться. Туда должны приходить и приезжать люди, чтобы не забывать о подвиге своих дедов, чтобы показать и объяснить этот кусок истории своим детям, чтобы дети эти тоже впитали и пронесли через свою жизнь гордость за Подвиг. Не нужно примазываться и присваивать себе чужие подвиги, нужно помнить этот Подвиг, уважать память Павших, гордиться Героями и оставаться людьми.

[^]
ElPresidento
5.05.2017 - 10:38
2

Балагур

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:03)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 10:01)
Цитата (TrackDriver @ 5.05.2017 - 09:52)
Это враньё. Шли истреблять именно славянских недочеловеков.

Удачный пример демагогии и подмены понятий dont.gif Только нужно знать немножко историю и хотя бы почитать фашистские агитки того времени. Можно вспомнить кого в первую очередь уничтожали в концлагерях, отнюдь не евреев, а коммунистов dont.gif

Причем тут концлагери вообще, когда они тупо жгли наши деревни и села, вместе с людьми? Чтобы власть свергнуть что ли?

Довольно быстро тема дошла до "фашисты не желали нам зла"...

Как я думаю, фашисты сожгли куда больше деревень, в том числе и с людьми, чем нам известно из истории. У нас в районе из пяти деревень, которые я знаю они сожгли две. Правда, люди, там не были сожжены только потому, что австрияк -офицер был влюблен в местную жительницу. А приказ был.

Но на Бессмертный полк я не пойду, и ленточку не одену.

Во-первых, потому что я помню, как праздновали 9 мая настоящие ветераны, помню про минуту молчания. Посмотрите, например, Белорусский вокзал.Разве они носили гвардейские ленты? Разве они ездили по улицам на немецких или японских машинах с флагами и дурацкими надписями? Хотите почтить память, извольте праздновать, как они это делали. Без показухи и пафоса.

А все нынешние празднования и символы, это попытки создать новые традиции, заместив советские. Они были придуманы кремлевскими пропагандистами. У нас в Зеленограде стоит Т-34, так эти идиоты вздумали водружать на него к праздникам флаг РОА. Я с РОА и их последователями ничего общего не имею.

[^]
chizhik1234
5.05.2017 - 10:39
5
Статус: Online

Ярила

Опять тема в говно скатилась. Набежали говномесы и давай всех убеждать, что гитлер хотел тока коммунистов убить (право слово идиоты, по другому не сказать), вы тут нипричем этанивашапобеда, ветеранывговнеживутвесьгод тока9гомаяимкакашекприносятвкоробках...блять одно и то же из темы в тему. И редкие адекватные голоса в итоге тонут в потоке говна этих пидарасов.
Как всегда у них кваснойпатриотизм...назовидатукогдасталинжопулевойрукойвытер...вы, блять, это все в шаблонах какихто храните, а? Уебки?
Тут же как всегда Растеряев с его ленточкой...

[^]
Борменталь
7

Иван Арнольдович собственно

кто мне запретит любить и отмечать этот праздник?
самый любимый в году, с детства

еще один день пожалуй равнозначен для меня - это день рождения сына

[^]
altronut
2

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:22)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:20)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 10:18)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 10:13)
Цитата
нет, я просто хочу понять почему вы бы не родились.

Вы получили на этот вопрос ответ. Сложно родиться, если твоих предков убили.

Цитата
на вопрос о помощи ветеранам ответите?

Какой вопрос о помощи ветеранам и причем тут я?

опять 25. кто убил ваших предков ?

Так никто не убил, победили же. А если бы не победили - убили бы, потому что шли они за этим.

шли они не за этим, я вас может быть удивлю. и никто бы не стал убивать ваших предков. они шли уничтожать советский строй, но не людей. с этим и Сталин неплохо справлялся, с его ГУЛАГом.

Ага, ты это евреям расскажи.
Коммунистов они шли, видите ли.
То-то целыми селами сжигали и на работы эшелонами увозили.
Коммуняки одни были. Особенно дети.
И почему "ваших"?
Немец что ли?
И про Сталина задрали почитатели Лженицына уже.

[^]
Garik499
5.05.2017 - 10:40
-4

Ярила

Цитата (SidunA @ 5.05.2017 - 10:34)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 10:20)
А у квасных поцреотов продолжает подгорать lol.gif

А ты продолжаешь дровишек подкидывать lol.gif

Вот сразу видно разумного человека lol.gif Приветствую, бро agree.gif
Развлекаюсь потихоньку и потешаюсь над недалекими людьми rulez.gif

[^]
fylh7774
5.05.2017 - 10:40
2

Ярила

Мне вот что интересно, скоро 9 мая, праздник для всех, чьи предки защищали свою Родину.
Все будут вспоминать тех близких, кто отдал жизнь за счастье своих детей и внуков.
И в этот день выйдут принимать парад уроды, благодаря кому все надежды предков не сбылись. Уроды, разорившие великую страну, выводящие миллиарды в иностранные банки. И этим сволочам будет не стыдно, так как у них нет совести.
Честь и память людям, ушедшим на небеса за свою Родину! Гиенна огненная мразям, уничтожающим нашу страну.

[^]
Нэпман777
5.05.2017 - 10:42
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (FedorDK @ 5.05.2017 - 10:20)

Во враги себя определила пока одна страна, если опять же говорить про 9 Мая. Это в Украине переписали историю кто освободитель, а кто нет.

У меня есть подруга из Запорожья, её дочери задали разучить стихи посвящённые победе к 9 мая. Так что проблемы с этим праздником у них если и возникают, то только в западных областях. Ну так и у нас генерал Ермолов героем считается, не во всех частях России. dont.gif

[^]
novo75
5

Ярила

Для идиотов, которые думают, что под немецким сапогом им бы лучше жилось.

Фашистские концлагеря

Бухенвальд (Buchenwald) – создан в 1937 году в окрестностях города Веймара (Германия). Имел 66 филиалов и внешних рабочих команд. С 1937 по 1945 гг. узниками лагеря были около 239 тысяч человек. В Бухенвальде было замучено 56 тыс. заключенных 18 национальностей. Освобожден 10 апреля 1945 г. частями 80-й дивизии США.

Освенцим (Auschwitz-Birkenau) – комплекс концлагерей на юге Польши в 60 км к западу от Кракова. В Освенциме погибло более 4 млн человек, среди которых – более 1,2 млн евреев, 140 тыс. поляков, 20 тыс. цыган, 10 тыс. советских военнопленных и десятки тысяч узников других национальностей. 27 января 1945 г. советские войска освободили Освенцим.

Дахау (Dachau) – первый концлагерь в фашистской Германии, создан в 1933 г. на окраине г. Дахау (около Мюнхена). 130 филиалов и внешних рабочих команд в Южной Германии. Узниками Дахау были более 250 тысяч человек из 24 стран; замучены или убиты около 70 тысяч человек. Стал первым "опытным полигоном", где отрабатывалась система наказаний и других форм физических и психологических издевательств над узниками. В Дахау проводились опыты над заключенными. Освобожден 29 апреля 1945 г. американскими войсками.

Майданек (Majdanek) – создан в пригороде польского города Люблина в 1941 г. В 1941-1944 гг. в лагере фашистами уничтожено свыше 1,5 млн человек различных национальностей: около 40% были евреями, а 35% - поляками. Среди остальных заключенных было много русских, украинцев и белорусов. Заключенных уничтожали, начиная с апреля 1942 года. Освобожден советскими войсками 23 июля 1944 г.

Треблинка (Treblinka) – концлагеря около ст. Треблинка в Варшавском воеводстве Польши. В Треблинке I (1941-1944 гг.) погибли около 10 тыс. человек, в Треблинке II (1942-1943 гг.) – уничтожено св. 800 тыс. граждан Польши, Австрии, Бельгии, Болгарии, Греции, Германии, СССР, Чехословакии, Франции и Югославии. 2 авг. 1943 в лагере поднято вооружённое восстание, несколько сот человек бежало. После подавления восстания гитлеровцы ликвидировали лагерь.

Равенсбрюк (Ravensbruck) – концлагерь на северо-востоке Германии в 90 км к северу от Берлина в одноимённом селе. «Охраняемый лагерь заключения для женщин». В лагере использовался принудительный труд, проводились медицинские эксперементы над людьми. В 1939-1945 гг. через лагерь смерти прошло 132 тысячи женщин и несколько сотен детей из 23 стран Европы. 93 тысячи человек было уничтожено. 30 апреля 1945 г. узники Равенсбрюка были освобождены бойцами советской армии.

Маутхаузен (Mauthausen) – оздан в июле 1938 г. в 4 км от г. Маутхаузен (Австрия) в качестве филиала концлагеря Дахау. Имел около 50 филиалов, разбросанных по всей территории бывшей Австрии. За время существования лагеря в нем находилось около 335 тысяч человек из 15 стран. В лагере уничтожено более 122 тысяч человек. Лагерь был освобожден 5 мая 1945 г. американскими войсками.

Са́ласпилс (Lager Kurtenhof) — концентрационный лагерь на территории оккупированной нацистской Германией Латвии. Официальное название — «Саласпилсская расширенная полицейская тюрьма и лагерь трудового воспитания». Существовал в 18 километрах от Риги, рядом с городом Саласпилс с октября 1941 года до конца лета 1944 года. В концлагере содержались дети, которых использовали для отбора крови.

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 5.05.2017 - 10:38)
Цитата (Garik499 @ 5.05.2017 - 10:16)

1. Ты перегибаешь и мягко говоря лукавишь. У ветеранов пенсия выше, чем у остальных пенсионеров и они не голодают. А умирают они, а не мрут как мухи, по естественным причинам, ибо старость
2. Парады проводить надо, это хорошая традиция. А вот чтобы поддержать ветераном материально и улучшить их жилищные условия, деньги можно взять в других местах, а не за счет отмены парадов и проведения праздничных мероприятий, тем более на это уходит не так много денег. Достаточно просто воровать в меньших объемах, тогда и на парады хватит и ветеранам на улучшение жилищных условий.

вдобавок к этим мыслям мне еще хочется спросить - а детям своим как вы, противники парада, сможете объяснить, что такое Победа в Великой Отечественной? Оставить на откуп преподавателям истории в школе? тогда мы получим целое поколение диванных "можемповторить", абсолютно не понимающих, что не дай бог такое повторится.
И парад, и мемориалы, и реконструкции - это все должно быть, должно поддерживаться. Туда должны приходить и приезжать люди, чтобы не забывать о подвиге своих дедов, чтобы показать и объяснить этот кусок истории своим детям, чтобы дети эти тоже впитали и пронесли через свою жизнь гордость за Подвиг. Не нужно примазываться и присваивать себе чужие подвиги, нужно помнить этот Подвиг, уважать память Павших, гордиться Героями и оставаться людьми.

agree.gif
Хочется еще привести, слова бабули- "перешедшие на сторону немцев русские бесчинствовали гораздо хуже немцев".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64005
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх