Какой бизнес можно замутить имея на старте 1 млн.рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VolodyaK1983
3.02.2017 - 13:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.17
Сообщений: 266
Кто-нибудь уже писал про вариант вложить в соцсети?
Без шуток, за эти деньги можно развить 3-5 хороших пабликов, нанять админов и иметь с них 3-10 тыс. рублей в день, в зависимости от тематики и востребованности рекламы. Сам этим занимаюсь и знаю о чем говорю )
 
[^]
Скандалист
3.02.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 48
Я так понимаю,у ТС нет ляма,это скорее всего какой-то социал,собирает мнение народонаселения, прокатит ли дальневосточный гектар.....Ну да, диванные трудяги конечно помечтают о светлом будущем,о балах и званых вечерах.
 
[^]
Dinalt82
3.02.2017 - 13:44
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 829
У меня мечта рачья ферма. Был бы свой дом, выращивал бы раков и продавал в магазины и рестораны
 
[^]
КонтрАгент
3.02.2017 - 13:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 827
ТС, открываешь авито, раздел готовый бизнес. Сортируешь по цене. Просматриваешь все, что до миллиона, с подтвержденным доходом. Те, что по душе - откладываешь в избранное. Звонишь, назначаешь встречу, берешь все данные для самостоятельных рассчетов. Пару дней сидишь, считаешь. Если сходится - покупаешь.
Только учитывай, что за миллион это все-таки не бизнес будет, а самозанятость.
Бизнес - это когда ты выступаешь в роли владельца, и решаешь свои учредительские дела - ну, какого управляющего там взять, какой ленточкой перевязать подарки любимым клиентам, которые за прошлый год принесли наибольший доход компании.
А когда гендир, курьер, бухгалтер, менеджер по продажам и закупкам, и даже тот долбаный грузчик, который забухал и подставил весь коллектив - все это ты в одном лице, то это не бизнес.
У меня как раз противоположная ситуация - как раз продаю бизнес за миллион, и именно по этой причине. Т.е.был бизнес, но в силу определенных причин превратился в самозанятость, и не смотря на то, что приносит по 100 тыщ в месяц (а в сезон и больше), необходимо впахивать самому без выходных, отпусков, больничных, медстраховок и абонементов в спортзал, корпоративов и т.д. И достало это до безумия - снова хочется в наемные, работать 8 часов в день со всеми компенсациями, получать свои 150-200 штук, и отвечать только за свою часть компании, не имея ни гемора с госорганами, ни конкурентами, где самый большой риск - это то, что без премии останешься.
 
[^]
StMaer
3.02.2017 - 14:13
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 178
Встречаются два давних друга:
- Привет!
- Ооо здорова! Ты как вообще?
- Да порядок: семья, дети! Сам то как?
- Да тож всё нормуль, вот стартап замутил, Ип оформил, кручусь-верчусь...
-Да ты чё?! Чё за дело такое?
- Та дом публичный открыл!
- Молорик! И чё у тебя услуги стоят?
-Миньет 5 т.р. в попу 10
- Дороговато..Ну а классика почём?
- Классики нет... пока один работаю ©

Сорян за боян, заранее)
 
[^]
DRY78
3.02.2017 - 14:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 382
Вкладывай в недвижимость!Она никогда не дешевеет!
 
[^]
DelRey
3.02.2017 - 15:11
-7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 1
форекс-ни начальников,ни коллектива,сам себе хозяин.
50% в месяц по моему хорошо. )
и времени свободного вагон.
 
[^]
natalij7
3.02.2017 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 2759
Цитата (DelRey @ 3.02.2017 - 15:11)
форекс-ни начальников,ни коллектива,сам себе хозяин.
50% в месяц по моему хорошо. )
и времени свободного вагон.

Да какое там может быть свободное время. Все время, чуть ли не круглые сутки пялишься в монитор отслеживая изменения в графиках.
 
[^]
Feek
3.02.2017 - 16:21
0
Статус: Offline


Я бля робот, мне бля похуй.

Регистрация: 15.05.08
Сообщений: 527
Покупай Биткоины, серьезно, загугли как они растут. Или закинься в облачный майнинг, могу даже посоветовать конкретно в какой, опыт есть.
 
[^]
eX1stenZ
3.02.2017 - 16:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 5481
Бизнес-идея: Производство домашнего кваса

Введение.
Итак, как возникла идея? А очень просто. Где-то на одном из форумов я уже видел обсуждения, будут или не будут покупать домашний квас в магазинах. Тогда сошлись во мнениях, что не будут, так как его дома сделать дешевле будет.

Дешевле то дешевле, но, во-первых, не все его умеют делать, во-вторых, не у каждого есть время. Пельмени тоже дома дешевле и вкуснее получаются, однако же, все покупают в магазинах. А причина банальна – лень матушка.

Короче, в феврале 2010–го, в одном из крупных супермаркетов я увидел такой квас. Его привозил не поставщик, а делал сам магазин. В этом супермаркете есть своя кухня, там изготавливают для себя всё, начиная от деликатесов, выпечки, и салатов, заканчивая квасом и морсом.

Несмотря на то, что это была зима, квас разлетался очень хорошо. Но так что бы квас производился, каким либо поставщиком и развозился по магазинам, такого не было. Я провёл ни один час в интернете, пытаясь добыть хоть какую либо информацию, и понял, что таких производителей просто нет.

Не было то, не было, а теперь вот есть!
В общем, после того как я увидел домашний квас в магазине, да ещё и зимой, я начал «пробивать» эту тему.
Сейчас у меня клиентская база пока только из 37 магазинов, но месячная прибыль составляет от 80 – до 110 тысяч. Уточняю, это не доход, а именно чистая прибыль. В нашем городе около 170 супермаркетов, так что считайте сами, есть куда развиваться…

Как я начинал.
Сначала естественно бумажная волокита. Оформил ИП, счёт в банке, регистрация штрих-кода на продукцию, нашёл маленькое производственное помещение 25-30 м. кв.(Бывшая кухня при столовой) Начал собирать документы для СЭС и Роспотребнадзора. Вот это самый пиз…ец.

Самая большая сложность у меня возникла с ТУ и ТИ. Кто не знает, это Технические условия и Технологическая инструкция. Без этих документов вам никто не даст работать и не выдаст сертификат качества ( либо декларацию соответствия) на продукт. А без них ни один магазин не купит у вас продукцию.

Эти документы разрабатывают специальные организации, и стоит от 7 до 15тыс. за каждый. Тогда я решил работать не по ТУ, а по ГОСТу на квасы. Сам ГОСТ стоит всего рублей 50, его найти не проблема. А вот ТИ (технологическую инструкцию) нужно разрабатывать в любом случае именно под домашний квас. А как я уже сказал, стоит это около 6-10 тыс. рублей. Лишних денег у начинающего предпринимателя, конечно же нет, вот я и решил попробовать разработать сам. Вот тут-то они моей кровушки и попили. Ох, народ, если кто решит повторить этот подвиг, не советую. Вроде и документик то простой, не более 15 страничек, но на него у меня ушло около месяца затраченного времени и 8700 лишних денег. (Лучше бы сразу заказал у разработчиков).
Почему так? Объясняю. При экспертизе ТИ (а есть и такая) докапываются до каждого слова, до каждой запятой. Приносишь документ в Роспотребнадзор, на экспертизу, чуть что не так, возвращают, а каждая экспертиза стоит 2 900 руб. В общем, переделывал 2 раза. А проверяют они минимум 5 дней.

В итоге всё таки довёл до ума, добился….приняли….утвердили…. выдали заключение что моя ТИ соответствует всем государственным стандартам, ура…

Итак на руках ГОСТ, ТИ, образец этикетки.
Далее в цехе изготовил опытный образец кваса (4,5 л) и принёс в местную СЭС (а точнее в Центр гигиены питания). Оплатил что-то около 5 тыс. рублей за экспертизу на органолептические, токсикологические и микробиологические исследования, + 2 900 за экспертизу ТИ. Через 5 дней выдали экспертное заключение, что все показатели в норме. Затем 3 000 за выезд сотрудника СЭС на производство, через 5 дней тоже выдали заключение, что всё в порядке.
Затем ещё 1.5 литра сдаётся в центр сертификации и метрологии на экспертизу на соответствие ГОСТу:
Здесь исследуют массовую долю сухих веществ (т.е. сахара), кислотность и уровень алкоголя. Стоит такая экспертиза 390 рублей.
С последним у меня возникли несоответствия. По госту содержание спирта в квасе должно быть не более 1.2 процента. А у меня показало 2,5. (Блин, как в пиве почти.) Переделал, положил меньше сахара и закваски, снова оплатил 390 р. - показало 0,8. Отлично. Выдали заключение на соответствие ГОСТУ.

Со всеми этими заключениями, ГОСТами, ТИ, заключениями экспертиз, отправился в орган по сертификации. Здесь проще всего, так как все документы в порядке, то на следующий день получил два главных документа, сертификат качества и декларацию соответствия.
Всё, с этими документами можно начинать работать.

Производство и реализация.

С производством проблем не возникло, за время оформления документов каждый день дома ставил квас в 3 литровой банке. Экспериментировал с составом. Через месяц добился оптимального соотношения ингредиентов и отличного вкуса.
Квас правда получается очень вкусный, это подтверждается стабильным сбытом, а значит и спросом.

Изготавливается в обычных бочках объёмом 110 литров. Такие продаются в каждом городе. Есть синие и белые бочки. Лучше брать белые, так как сквозь них видно уровень кваса и закваски и они легче.

Краны покупаются отдельно и врезаются самостоятельно.
Сейчас все знают, что главное не производство, а сбыт. Я сам раньше работал и мерчендайзером и торговым представителем, поэтому эту «кухню» знаю изнутри.
Квас я сразу решил продавать только в супермаркеты и только в открытые холодильные витрины, это там где стоит молоко и лежат сыры на нижней полке.
Причина – условия хранения и короткий срок годности.
По ГОСТу квас не может храниться более 3 суток, а температура хранения от +2 до +12. (У меня до +6)

Можно конечно указать и больше, но тогда делается отдельная экспертиза, а это всё стоит денег. Так как я только начинал, то был очень ограничен в финансах, поэтому решил пока оставить так.

Сначала конечно все товароведы воспринимают всё очень негативно.
Что?.. 3 суток?… Да ещё и в холодильнике??? Холодильники и так все забиты… Да идите вы мол со своим квасом.
Хотя некоторые соглашались взять на пробу одну упаковку (6 полторашек), но только на условиях возврата просрочки. В общем 1 упаковку уговорить взять можно практически любого товароведа
Тем кто не соглашался, приносил попробовать квас, или предлагал бесплатно по одной упаковке на продажу. Соглашались практически все.
Первый раз сам боялся, а вдруг не продастся. Когда привёз в первый свой магазин 2 упаковки, продавцы как увидали, и давай ржать, мол куда я со своим квасом, да ещё с таким коротким сроком годности. Все как один говорили, что через три дня я заберу просрочку. Я даже сам засомневался. На мой вопрос – а сколько у них продаётся кваса в день, они сказали, что в районе упаковки, и это тот квас, который постоянно рекламируется по всем каналам. В общем, было над чем призадуматься. Вечером того же дня я поехал в магазин посмотреть как он продаётся. Честно признаться подходил к магазину «на измене», думаю, всё, если сейчас весь квас стоит, плюну на всё и не буду больше этим заниматься.

!!!!!!!!!! Блин от двух упаковок осталось 2 бутылки, и это в первый же день….. и это без всякой рекламы…..
Реально хотелось орать продавцам, ну что сцуки, что вы теперь скажете? А они и сами офигели.
Короче попёрло.
Тот первый день на многое повлиял. В другие магазины я уже заходил куда увереннее. Во всех супермаркетах, где я выставился, в первую же неделю мой квас без всякой рекламы опережал по продажам всех конкурентов. Всё-таки наверное народ соскучился по натуральным продуктам без всяких консервантов, ароматизаторов, добавок с буквой «Е» и т.д. и т.п.

А то, что срок годности короткий, так это даже превратилось в плюс. Если обычный торговый представитель бывает по заявке 1 раз в неделю, то я прихожу 2-3. Это частое мелькание создаёт впечатление у товароведов о высоком спросе. Плюс также докладываю товар на полку, если разобрали.

Просрочки ещё не было ни разу. Но даже не потому что товар хорошо берут, а потому что я стараюсь не перетаривать магазин. Привожу столько, что бы хватало на 2 дня. А если вдруг не продалось, то всегда есть в запасе 3 сутки.

Экономика.

Теперь что касается денег. Себестоимость одной полторашки составляет около 9-10 руб.
Продаю в магазины по 25 руб. (Но запросто можно по 26-28). Прибыль 15-17 руб. с бутылки.
Рентабельность более 150 %.
Естественно не забываем про налоги, аренду, сырьё. В этом месяце я нанял одного работника в цех.(Скоро наверное понадобится ещё один). За бухгалтера пока работаю сам.

Средний магазин продаёт в день одну, в выходные две упаковки в день. Хороший магазин в два раза больше.
Даже если брать по минимуму, 15 визитов в день. Получается 30 клиентов. (Так как клиента посещаешь раз в два дня)
30 упаковок в день = 180 бутылок
180 бутылок * 30 дней = 5400 полторашек в месяц.
5400 * 15 (17) рублей = 81 000 (92 000) и это по минимуму. Обычно бывает в районе 100 – 110 тысяч.
Все расчёты веду только через банк.
Можно и больше, но одному физически тяжело. Просто не успеете. Так как в первой половине дня нужно развести товар по точкам, а во второй поставить новую партию и разлить по полторашкам готовый квас.
Лично я сначала хотел взять торгового представителя, а сам целый день работать на производстве, но сейчас решил наоборот, возьму работника (или двух) в цех, а сам сосредоточусь на сбыте. У меня всего 37 клиентов, а в городе более 180 магазинов. Конечно, половина из них это крупные сети, и в них войти сложнее, но отдельных не сетевых магазинов (либо мелких сетевиков) ещё около 30-40 наберётся точно. В общем двигаться есть куда.

Преимущества бизнес-идеи:
1) Небольшой первоначальный капитал, (Я уложился в районе 30 тыс. рублей);
2) Простота организации и производства кваса;
3) Новинка на рынке натуральных напитков, хотя известна и любима многими;
4) Высокая рентабельность;
5) Стабильный спрос, причём даже в зимнее время;
6) Отсутствие конкурентов;
7) Квас пьёт большинство потребителей;
Бизнес будет рентабельным, если в вашем городе есть хотя бы 20 супермаркетов (Прибыль около 54 000 в месяц).
Сложности:
1). Пробивать нужно всё самому, и работать сначала тоже.
2). Первое время трудно убедить товароведов попробовать купить и выставить квас на полки холодильника. Все как один говорят, что он не продастся, что нет места, но уже через неделю мнение кардинально меняется, причём в твою пользу.
3) нужно следить и не перетаривать магазины.

В общем, бизнес нормальный, не самый лёгкий конечно, но прибыльный. Главное вовремя начать, пока ещё нет конкурентов в вашем городе. Поверьте, это приятное ощущение видеть, как разбирают и хвалят товар, который ты сделал своими руками и в который вложил душу.

Может к зиме объёмы продаж и снизятся, но спрос будет это точно. Сам видел, как похожий квас расхватывали зимой. Так же, если летом к конкурентам можно отнести уличный бочковой квас, то зимой их просто нет. Тот пастеризованный и фильтрованный квас, который продаётся в магазинах, ни в какое сравнение с натуральным домашним не идёт.

ТИ не советую разрабатывать самим (как сделал я), в итоге потеряете и время и денег не сэкономите. Всё равно в Роспотребнадзоре найдут до чего докапаться, им ведь выгодно что бы вы переделывали и платили за каждую экспертизу по 2900.

Какой бизнес можно замутить имея на старте 1 млн.рублей?
 
[^]
yfryt
3.02.2017 - 16:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 906
Цитата
Какой-бы вы замутили бизнес(громко сказано) имея на старте сбережений около 1 млн.рублей, сегодняшних?

купи волыну и грабь властьпредержащих после работы. пусть держатся)))
 
[^]
Kira2402
3.02.2017 - 16:42
0
Статус: Offline


не пижжжу

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 25087
Ну можно вложить, правда % щас везде маленькие, а играть на бирже надо уметь. Если доверяешь то можно воспользоваться услугами профи, пусквй на форекс играют за тебя.
 
[^]
mydaoway
3.02.2017 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1649
так вот, ТС уже определился. или нет?


Какой бизнес можно замутить имея на старте 1 млн.рублей?
 
[^]
4ugunkin
3.02.2017 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4869
Цитата (eX1stenZ @ 3.02.2017 - 16:33)
Бизнес-идея: Производство домашнего кваса

Введение.
Итак, как возникла идея? А очень просто. Где-то на одном из форумов я уже видел обсуждения, будут или не будут покупать домашний квас в магазинах. Тогда сошлись во мнениях, что не будут, так как его дома сделать дешевле будет....

идейка старовата 2010 год, автор пропал с радаров несколько лет назад, контакты не рабочие, говорят не получилось у него и он ушел на заработки.
тыц

Какой бизнес можно замутить имея на старте 1 млн.рублей?
 
[^]
vitaly1111
3.02.2017 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Кстати, взял литрушку живого кваса в магазе - 78 руб за литр.
 
[^]
31ak
3.02.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
купи себе пасеку
 
[^]
СалаватЮлаев
3.02.2017 - 18:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 84
купи аккаунт инстаграмма, окупаемость хорошего акка в 200.000 подписчиков 4 месяца!!!!! Есть еще тема но только в лс. Сам её сейчас дорабатываю и внедрять планирую.

Это сообщение отредактировал СалаватЮлаев - 3.02.2017 - 18:39
 
[^]
SfagnumMox
3.02.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 100
Ассенизатором стать уже предлагали?
Взять старый зилок-говновоз с бочкой, разместить объявления в посёлках, набрать клиентуру... профит.
 
[^]
Tamm
3.02.2017 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2716
Построй домик для поиска друзей.
 
[^]
Vladnov
3.02.2017 - 21:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6433
иди в MLM, только не в товарный! Финансовые пирамидосы сегодня имеют вход от 10-100 долл, а дальше упоротая работа по привлечению и построению своей сети. И не захочешь устраиваться на оклад.
 
[^]
ПроходилМимо
3.02.2017 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
На лям, никакой.
 
[^]
Barmeno
3.02.2017 - 22:15
0
Статус: Offline


Лига Справедливости.

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3679
ставь сегодня всё на Гамбург - Байер на озила, железно..
 
[^]
vitaly1111
3.02.2017 - 22:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Vladnov
Цитата
иди в MLM, только не в товарный! Финансовые пирамидосы сегодня имеют вход от 10-100 долл, а дальше упоротая работа по привлечению и построению своей сети. И не захочешь устраиваться на оклад.

Как ни странно работает, если имеешь предрасположенность к убеждению. Даже в товарном.
У мамы знакомая в начале нулевых на каком-то крупном (хз, я в них не понимаю, помню, что у них награды были всякие серебряные, золотые и алмазные "пчелки") пирамидосе купила хату в мск и машину. Но работала почти круглосуточно.
 
[^]
timgts
3.02.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 38
авторазбор
 
[^]
timgts
3.02.2017 - 23:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 38
или автосервис гаражного типа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104063
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх