"В Европе все хорошо, только отопления нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Opaopachki
13.01.2017 - 06:31
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ncdev @ 13.01.2017 - 03:25)
Цитата (DTrump @ 12.01.2017 - 16:48)
Европа реально грязный неотапливаемый свинарник, за ЖКХ люди в кредиты залезают. Помню сказал знакомым из Германии, что плачу за все ЖКХ в двушке 6000 рублей (перевел им на евро), у них была истерика. Там совершенно другие суммы поверьте, когда услышал чуть сам в обморок не упал. Причем в России я в эту сумму купаюсь в ванной два раза в день, кайф.
Поэтому они и уважают нашего президента, все для людей делает

Поэтому и средняя зарплата в Германии в 10 раз выше, чем в России. Услуги ЖКХ стоят копейки, но и заработки под стать. А откуда им взяться, если газа в 5 раз больше сжигаем?

Средняя зарплата в Германии за 2016 год - 2800 ойро... не так и много, с учетом их налогов. Аренда двушки - 500, плюс комуналка где то 200... экономят, как могут...В разных землях по разному, усредненно как то так...
В Италии еще хуже дела обстоят

[^]
upir
13.01.2017 - 06:33
10

Ярила

У меня скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке после прочтения этого поста - так прямо жалко стало несчастных европейцев, мёрзнущих в своих берлогах!

И понять не могу глупости ихней: чего ж они там все мёрзнут, а не едут к нам? В страну победившего социализма, где всё для людей: и полиция отлично работает, и чиновники, и коммунальные службы, и народ такой весь добрый-предобрый, и ЖКХ стоит копейки, а соотношение зарплат и потребительских цен такое, что проработав месяц - год можно себе ни в чем не отказывать? blink.gif cranky.gif

[^]
Shulz45
13.01.2017 - 06:50
0

Ярила

ну хз, у нас в квартире +27, это ад. давление шкалит, пульс тоже. ОРЗ на фоне высохшей слизистой когда прохладно можно одеться, а когда жара,хер куда денешься. я им завидую. в старой квартире было 17-19 максимум. Отлично спали, ни головных болей, ни простуд.

[^]
Opaopachki
13.01.2017 - 07:01
1

Балагур

Цитата (aleks4g @ 13.01.2017 - 04:00)
Я не знаю про остальную Европу, но в Англии практически нет центрального отопления.У каждого в доме есть газый бойлер,для отопления и горячей воды.
У нас с женой one bedroom flat,т.е. квартира с одной спальней.На деле -две комнаты и кухня.
Температуру держим комфортную,примерно 21-23 градуса зимой.Ежемесячный платёж -примерно 80-100 фунтов в месяц ,при бюджете 3000-3200.Это за газ и элекрмчество.За воду,это у нас,цена фиксированная- 38 фунтов и хоть залейся.Я ,когда гоню свой "продукт" использую проточную воду.
Не нужно использовать устаревшую информацию.Когда-то,когда отапливались углём,было дорого,судя по рассказам англиков.Сейчас всё неплохо.
Тем более,правительство давит на энергосбытчиков и те сбрасывают или замораживают цены.

Был в Лондоне у приятеля в феврале. В доме на градуснике 16-17 ... правда квартира съемная, 1100 паундов в месяц, двуспальная в Хилингдоне... экономит.

[^]
bigie
13.01.2017 - 07:08
0

Юморист

Цитата (Shulz45 @ 13.01.2017 - 06:50)
ну хз, у нас в квартире +27, это ад. давление шкалит, пульс тоже. ОРЗ на фоне высохшей слизистой когда прохладно можно одеться, а когда жара,хер куда денешься. я им завидую. в старой квартире было 17-19 максимум. Отлично спали, ни головных болей, ни простуд.

почему ж хер куда денешься? накрой батарею одеялом и все.
а летом поставь краны или терморегуляторы

Это сообщение отредактировал bigie - 13.01.2017 - 07:09

[^]
evgenyk
13.01.2017 - 07:10
1

Ярила

Я поражаюсь. Сейчас столько новых теплоизоляционных материалов, причем некоторые продаются как "европейские". Они что, в европе не используются?

[^]
Альбертик
13.01.2017 - 07:13
0
Статус: Online

Балагур

в Италии был. ну нету у них отопления центрального. зимой в шапках ходят дома. газ центральный могут позволить очень богатые люди

[^]
RandoMan
13.01.2017 - 07:13
-1

Хохмач

Цитата (AlexS32 @ 12.01.2017 - 17:53)
Отопление говоришь? Это когда над тобой 16 этажей с подачей тепла с верху, а какая-то сволочь на верхних этажах поставила батарею без байпаса и прикрыла на ней кранчик - типа жарко ей. И как только температура ниже 0 - ходишь точно так-же закутанный вовсе.
Или когда строители забыли утеплитель в стену положить и она промерзает насквозь.
Питер если что.

И кстати, много раз бывал в Финке зимой и в номерах и коттеджах. Тепло у них и хорошо. dont.gif

Ну конечно же, в обоих случаях нужно ныть на форумах, а не дёргать УК на предмет починки.

[^]
ActionHarry
13.01.2017 - 07:14
1

Приколист

Цитата (holesterin @ 13.01.2017 - 01:46)
Цитата (ActionHarry @ 12.01.2017 - 18:37)
Болгария, София - апартамент 247м - за тепло в декабре 80 евро. На 400 - это неизолированный дом в горах метров на 700 жилой.

Че то не верится, извините. Не знаю что это за апартамент такой, 247 квадратов, комнат 8 минимум судя по всему. Пентхауз? 80 евро (плюс-минус) зимой платят те кто в 50 квадратах живет, а не в 250. У меня всего около 100 квадратов (хотя по документам 137, как в Болгарии принято), 4 комнаты, из них одну вообще не отапливаем, посудомойку, стиралку включаем по ночам как рекомендовано, ванные комнаты не отапливаем и 160 левов это просто заебательский счет. Прошлой зимой что-то такое приходило, когда теплая зима была. Правда в горах, но особой разницы по температуре не наблюдал с Софией. А так у ТС конечно че то очень круто 250 евро в месяц обозначено, но я такой сметки за ток не исключаю. Сам первый раз, когда не знал сколько стоит платить за электричество заплатил 310 левов за 11 ( одинадцать!!!) дней. Это соответственно больше 150 евро. Умножаем на 3 чтобы получить месяц, получаем сами посчитайте сколько. Думал к нам подключился кто-то и электроэнергию ворует, долго разбирались, оказалось просто включил батареи круглосуточно во всех комнатах. Потом оптимизировали все, вложлись в покупку сплитов стали отапливаться по другому и платить меньше. Так что хоть тут и много скептиков, считающих что кремлеботы изо всех сил стараются че то там очернить, но мы им точно не поверим - имейте ввиду, не всегда это так))) Не надо думать, что пересекая границу мы выбираемся из Ада и попадаем в Рай. Везде есть и плохое и хорошее.

У меня ТЭЦ. Впрочем, на токе тоже было примерно в те же деньги (поэтому, кстати, бойлер пользовать перестал). Квартира в шесть комнат, в Красно село. Заезжай в гости, покажу.

Но замечу, что жил в закрытом комплексе - и там у меня даже в летние месяцы иногда выходило 400 евро сметка консумативы; что, впрочем, говорит скорее о ебанической администрации комплекса, чем о стоимости отопления.

"В Европе все хорошо, только отопления нет"

[^]
Zuke
13.01.2017 - 07:15
6

Ярила

Решения - диктует разум! Если у нас холодно, мы и строим ТЭЦ и делаем отопление и делаем толстые стены с утеплением. Если у них тепло и люди от холода раз в год вполне могут спастись конвектором на 1,5 квт, то и делать дорогущее центральное отопление нет смысла. Люди везде одинаковые, но все думают, что вот мы умные, а вон там долбоебы. У нас летом месяц другой жара, но кондиционеры только у 5% граждан, все тупо терпят жару, хули пара месяцев всего ведь, и вентилятор спасет, так и у них холод - месяц другой, и в куртке можно походить.

[^]
polisma
13.01.2017 - 07:17
1

Юморист

Цитата (DTrump @ 12.01.2017 - 17:48)
Европа реально грязный неотапливаемый свинарник, за ЖКХ люди в кредиты залезают. Помню сказал знакомым из Германии, что плачу за все ЖКХ в двушке 6000 рублей (перевел им на евро), у них была истерика. Там совершенно другие суммы поверьте, когда услышал чуть сам в обморок не упал. Причем в России я в эту сумму купаюсь в ванной два раза в день, кайф.

думаю не правильным такое сравнение, сравни тогда их зарплаты и наши даже по москве средняя это 30 к в месяц((((((

[^]
Okkama
13.01.2017 - 07:18
4

Ярила

И что? Центральное отопление- это наследие СССР, а не России времен после Горбачёва. Точно так же, как полёт Гагарина в космос- заслуга СССР, а не Рогозина.
А вот повышение тарифов за горячую воду и отопление сразу на 20% в этом году в Новосибирской области- потому, что мы стали экономить. Вот это уже ярмо современной российской власти.

[^]
fesyzz
13.01.2017 - 07:33
-3

Балагур

Цитата (Lekimiya @ 12.01.2017 - 18:46)
Охотно верится как у них там все так хуево. Странно , что еще все к нам не переехали...

всегда в подобных темах один и тот же комментарий выходит в топ и пишут его 1-3 после тс. Попросите уже методичку поменять вам, а то скучно

зы по теме. В Японии тоже нет центрального отопления. Видео в тему

в любой стране, есть свои "+" и "-" отрицать это могут только проплаченные пропагандонские тролли(коих на ЯПе много) они с этого профит имеют.

Это сообщение отредактировал fesyzz - 13.01.2017 - 07:40

[^]
Alex5476
13.01.2017 - 07:39
0

Балагур

Я так понял пост для того, чтобы я смахнув слезу умиления поставил лайк Энергосбыту за поднятие тарифов?

[^]
bigie
13.01.2017 - 07:54
4

Юморист

а вот то, что в большей части европы отопление не нужно- совершенно верно.

нет надобности строить ТЭЦ, тысячи километров трубопроводов, насосные, котельные, тепловые пункты, элеваторы и системы отопления в каждом доме, не надо содержать армию инженерного и ремонтного персонала, не нужны профильные вузы, там не будут прорывать трубы каждый при испытаниях, не бывает аварий на ТЭЦ и котельных и главное не сжигается миллионы тонн нефтепродуктов.

и не думайте что европейцы дремучие дураки, где есть необходимость- без проблем строятся котельные и живут в тепле, за разумные деньги.
на рынке отопительного оборудования - почти все разработано и сделано в европе.

Это сообщение отредактировал bigie - 13.01.2017 - 08:12

[^]
Opaopachki
13.01.2017 - 08:10
1

Балагур

Цитата (bigie @ 13.01.2017 - 07:54)

нет надобности строить ТЭЦ, тысячи километров трубопроводов, насосные, котельные, тепловые пункты, элеваторы и системы отопления в каждом доме, не надо содержать армию инженерного и ремонтного персонала, не нужны профильные вузы, там не будут прорывать трубы каждый при испытаниях, не бывает аварий на ТЭЦ и котельных и главное не сжигаетя миллионы тонн нефтепродуктов.

и не думайте что европейцы дремучие дураки, где есть необходимость- без проблем строятся котельные и живут в тепле, за разумные деньги.

Согласен, автономное отопление эффективней. Вот только переоборудовать брежневки и хрущевки жильцам неподъемно.

[^]
yujin35
13.01.2017 - 08:11
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.01.2017 - 17:48)

Уважаемый, а Вы когда в Европе то последний раз были? Похоже что во времена инквизиции...

[^]
yujin35
13.01.2017 - 08:13
1

Ярила

Цитата (bigie @ 13.01.2017 - 07:54)

нет надобности строить ТЭЦ, тысячи километров трубопроводов, насосные, котельные, тепловые пункты, элеваторы и системы отопления в каждом доме, не надо содержать армию инженерного и ремонтного персонала, не нужны профильные вузы, там не будут прорывать трубы каждый при испытаниях, не бывает аварий на ТЭЦ и котельных и главное не сжигаетя миллионы тонн нефтепродуктов.

Полностью поддерживаю, коллега (если по тексту правильно понял, то тоже к теплоэнергетике отношение имеете))))

[^]
Qurumu
13.01.2017 - 08:27
0

Ярила

Этот пост не урапатриотичный. Ага, охотно верим. Расскажите про отопление тысячам мёрзнущих россиян, каждую зиму. Зима пришла, не дров не угля, не газа но зато Газпром в Европу новые ветки строит, объёмы увеличивает. Есть чем гордится.

[^]
ivanuWka
13.01.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Saturnec @ 12.01.2017 - 20:49)
-3 на улице

да, на ЯПе это самое обидное: по ГОСТу температура ниже нуля указывается именно со словом минуc cry.gif

[^]
rar
13.01.2017 - 08:38
0

Ярила

Зря затеяли этот разговор,наши чиновники прочитают и тоже могут потребовать установку на каждую батарею счетчик и хана нашему теплу.На гавно наши чинуши очень быстрые

[^]
dimoktmb
13.01.2017 - 08:39
-3

Приколист

Было дело, работал в германии, жил в частном доме (в половинке). Ванна есть, но ей не пользуются - дорого. В душ идешь - долго не задерживайся, на работу уходишь - батареи выключай. Во дворе сауна, когда ее дровами топят, то от нее топится весь дом и экономится газ (!!!)
Спросили у меня местные, как у нас в России устроены отопительные системы и как регулируется температура в доме. Ответил, что форточкой :) Стук падающих челюстей и горящие от зависти глаза.
Ездил домой в отпуск, просили бензинчика привести.

[^]
DMV2014
13.01.2017 - 08:39
0

Хохмач

ДАааа загнивает Европа то! загнивает!

[^]
Hottabich
13.01.2017 - 08:48
2

Весельчак

Какая отвратительная рожа ложь!

[^]
chizhik
13.01.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Shulz45 @ 13.01.2017 - 06:50)

А сделать краники на батареях бог Джа не позволяет?

Жил как-то в Белграде, в Сербии зимой. -12 макс было холодно на улице. Дом Элитный кстати был, в центре города. Отопление центральное, котельная на весь дом в подвале. Топить начинали часов в 18, когда народ с работы приходит. И в 10 утра вырубали - типа на улице уже потеплее стало, да и все на работе в основном. Экономно, но не уютно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71565
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх