"В Европе все хорошо, только отопления нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
13.01.2017 - 01:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 13.01.2017 - 01:01)

Зимой раз побывала в отеле Германии. Мороза на улице не было, 1 градус всего, в номере было тепло, но там стоит термостат (так вроде называется). И что вы думаете, каждый раз, как я уходила на улицу и возвращалась, мой термостат был выкручен до 10 градусов, я снова выворачивала на комфортные 25. И не раз и не в момент уборки номера, я и вечером ходила гулять и в любое время, выкручивали тепло и все тут. Через день я уже знала, пришла в номер, прежде чем куртку снимать, выкрути градусник на нормальную температуру.
Экономия! Некуй топить пустой номер.
Европу спасает относительно нормальная температура, в городе где я жила, минyс 5, уже коллапс и сибирские морозы.

dont.gif ЯП "барашек" свинтил , что бы не хозяйничали в моем номере.

[^]
Frogg
13.01.2017 - 01:32
3

Балагур

Цитата (УткийГаденок @ 12.01.2017 - 17:53)
Трогаю батарею , дрочу и плачу, дрочу и плачу от счастья

неужто на портрет Лучшего Друга Российских Енергетиков ?! pray.gif

[^]
michmike
13.01.2017 - 01:36
12

Хохмач

Половина сказанного хуйня. У меня в Великобритании дома тепло. По ценам жкх выходить на 50%-70% дороже, чем России, но зарплата-то в 10 раз выше чем я бы в России на такой же работе получал.

Это сообщение отредактировал michmike - 13.01.2017 - 01:36

[^]
ZloyCoyot
13.01.2017 - 01:39
5

Ярила

Цитата (spitfire @ 12.01.2017 - 22:53)
и как обычно у таких ТС - свежая дата регистрации на сайте.
Ну таки да, кто как на жизнь зарабатывает.

Слух был что их сократили. За неделю ни одного пропагандонного проплаченного высера. Или каникулы ещё не закончились. У них небось за вредность отпуск увеличенный и молоко бесплатно дают.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 13.01.2017 - 01:39

[^]
holesterin
13.01.2017 - 01:46
1

Ярила

Цитата (ActionHarry @ 12.01.2017 - 18:37)
Болгария, София - апартамент 247м - за тепло в декабре 80 евро. На 400 - это неизолированный дом в горах метров на 700 жилой.

Че то не верится, извините. Не знаю что это за апартамент такой, 247 квадратов, комнат 8 минимум судя по всему. Пентхауз? 80 евро (плюс-минус) зимой платят те кто в 50 квадратах живет, а не в 250. У меня всего около 100 квадратов (хотя по документам 137, как в Болгарии принято), 4 комнаты, из них одну вообще не отапливаем, посудомойку, стиралку включаем по ночам как рекомендовано, ванные комнаты не отапливаем и 160 левов это просто заебательский счет. Прошлой зимой что-то такое приходило, когда теплая зима была. Правда в горах, но особой разницы по температуре не наблюдал с Софией. А так у ТС конечно че то очень круто 250 евро в месяц обозначено, но я такой сметки за ток не исключаю. Сам первый раз, когда не знал сколько стоит платить за электричество заплатил 310 левов за 11 ( одинадцать!!!) дней. Это соответственно больше 150 евро. Умножаем на 3 чтобы получить месяц, получаем сами посчитайте сколько. Думал к нам подключился кто-то и электроэнергию ворует, долго разбирались, оказалось просто включил батареи круглосуточно во всех комнатах. Потом оптимизировали все, вложлись в покупку сплитов стали отапливаться по другому и платить меньше. Так что хоть тут и много скептиков, считающих что кремлеботы изо всех сил стараются че то там очернить, но мы им точно не поверим - имейте ввиду, не всегда это так))) Не надо думать, что пересекая границу мы выбираемся из Ада и попадаем в Рай. Везде есть и плохое и хорошее.

[^]
GOBELINS13
13.01.2017 - 01:50
2

Ярила

1 - Этот пост не "урапатриотичный", как наверняка подумалось всем.
2 - Публицист Захар Прилепин опубликовал...
3 - УЧИМСЯ УВАЖАТЬ НАШУ РОДИНУ.
4 - "В следующем посте он сделал подборку комментариев к тому самому "Спасибо, что моим детям тепло!"

[/b]Осмелюсь спросить[b]
- откуда подборка комментариев? сколько времени, где когда, и при каких условиях жили опрашиваемые особи?

а вообще есть в европе (в той её части, которую я, надеюсь, неплохо знаю) особое отношение как к оплате отопления (ибо не дёшево, однозначно), так и об отношении европейцев к проблемах экологии...

если кто может объяснить/поспорить, я с удовольствием почитаю/поспорю,
но только без аргументов, типа "мне похуй, я когда слишком жарко - то форточку открываю... "

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 13.01.2017 - 01:54

[^]
Molodess
13.01.2017 - 01:52
0

Ярила

Только что от знакомой, у которой +14 примерно в съёмной квартире.
Старый дом (сталинка похоже) , батареи чуть тёплые, в квартире лютый дубак, на улице при этом -1

[^]
holesterin
13.01.2017 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 12.01.2017 - 20:39)
Ватный пиздежь, не более. Каждый ставит себе бойлер и топит так, как считает нужным. И выходит в разы дешевле, нежели чем с нашим центральным отоплением и ценами на горячую воду.

P.s> Че, как там акция "подари дрова" завершилась?

Многое из перечисленного точно не пиздеж, в отличие от твоего камента))) Поставь себе бойлер, "неватник", налей ванну, пойми что горячей воды больше нет - потому что она вся в твоей ванне (и та остынет быстро) и начинай по новой нагревать его, чтобы руки не под ледяной водой мыть))))

[^]
Smoke5
13.01.2017 - 02:12
2

Либертарианец

слышал еще в этих лонданах да парижах младенцев едят в полнолуние...

[^]
kin2014
13.01.2017 - 02:15
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 13.01.2017 - 01:50)
1 - Этот пост не "урапатриотичный", как наверняка подумалось всем.
2 - Публицист Захар Прилепин опубликовал...
3 - УЧИМСЯ УВАЖАТЬ НАШУ РОДИНУ.
4 - "В следующем посте он сделал подборку комментариев к тому самому "Спасибо,      что моим детям тепло!"

[/b]Осмелюсь спросить[b]
- откуда подборка комментариев? сколько времени, где когда, и при каких условиях жили опрашиваемые особи?

а вообще есть в европе (в той её части, которую я, надеюсь, неплохо знаю) особое отношение как к оплате отопления (ибо не дёшево, однозначно), так и об отношении европейцев к проблемах экологии...

если кто может объяснить/поспорить, я с удовольствием почитаю/поспорю,
но только без аргументов, типа "мне похуй, я когда слишком жарко - то форточку открываю... "

https://www.facebook.com/zaharprilepin/post...364426793601638

заходим на фб и смотрим "живых людей"

Это сообщение отредактировал kin2014 - 13.01.2017 - 02:15

[^]
psyniax
13.01.2017 - 02:15
7

Весельчак

Живу в Англии. Свой дом. Стоит газовый бойлер на воду и отопление. Вот счёт за осень. Електра и Газ. Дома маленький ребёнок, так что потдерживаем температуру. Дом 80кв2 на 2 этажа. Дома +20. Какая нахрен экономия? Когда счёт за 3 месяца = 1минимальной недельной зарплате.
А пенсионеры собираются круглый год в кафешках, не для того, что бы греться. А для общения, плюс пенсия позволяет. Ещё она позволяет покупать новые машины, ездить в жаркие страны и много чего другого...

Это сообщение отредактировал psyniax - 13.01.2017 - 02:20

"В Европе все хорошо, только отопления нет"

[^]
voviks
13.01.2017 - 02:18
0

Ярила

Автору Вы путаете горячее с холодным.
У нас так топят чтобы счетчики накрутить и выставить счет побольше, в Еуропе жильцы сами могут перекрыть отопление чтобы платить поменьше(экономят), вот и спят в ночнушках. Но оба способа не правильны! У нас перетоп происходит изза того что ТЭЦ беря кредиты, на которое покупает топливо не может угадать сколько нужно взять кредит чтобы соблюдать нормы отопления, а у них изза экономии граждан отопление еще дороже так как константу на трубы и оборудование еще никто не отменял(и кредиты тоже).
Цель: в домах должно быть тепло, инфраструктура должна ремонтироваться и развиваться, а это определенный платеж, мало зависящий от счетчика.
P.S. Тоже самое с электричеством, горячей и холодной водой(если тратить в разумных пределах).

Это сообщение отредактировал voviks - 13.01.2017 - 02:34

[^]
kin2014
13.01.2017 - 02:23
0

Ярила

Цитата (onell @ 13.01.2017 - 01:25)
Цитата (Creon @ 12.01.2017 - 17:53)
где-то читал историю, что зимой группа русских студентов в германии тем и спасалась, что один сообразительный из них вывел датчик температуры за окно, соответственно батареи топились постоянно, настроен тот датчик был что-то на около 15 градусов цельсия, при достижении которых вырубал отопление в помещении.

Мы в сауне так делали один раз. Пришли - а там 80 и выше не поднимается. Хозяева экономили на посетителях. Но мы же не бухать и трахацо пришли, а париться. Термопару сняли аккуратно и в таз с холодной водой - каменка краснеть начала)

гениально!

надо записать bravo.gif

[^]
holesterin
13.01.2017 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (wcnd @ 12.01.2017 - 21:52)
Цитата
Этот пост не "урапатриотичный", как наверняка подумалось всем. Этот пост - фактический.

Вот как раз-таки пиздёжь. Кислое с фиолетовым путать не надо.
В ряде стран с тёплым климатом централизованное отопление в принципе не предусмотрено. Они могут и так обойтись и иное положение не оправдано.

Цитата
Artem Artemov
Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме , платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё :). А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Вообще чистой воды пиздёжь. Родня в Болгарии живёт, ни разу не жаловались на температуру дома зимой и стоимость отопления.

Ну да ну да, чистой воды пиздеж, ага. То то помню здесь демонстрации собирались по поводу цен на электричество, с разбитыми ёблами и прочими атрибутами демонстраций. http://www.newsru.com/world/17feb2013/bolgaria.html Родня не жаловалась, это прямо аргумент bravo.gif А если она на геморрой не жаловалась еще, то и геморроя в Болгарии тоже не существует, это выдумки Путина и пиздеж. Геморрой, выдумают же, кремлеботы поганые! Из Болгарии пишу, если че.

Это сообщение отредактировал holesterin - 13.01.2017 - 02:29

[^]
80G
13.01.2017 - 02:35
-1

Приколист

Тепло у нас, ага! Бабусям на дрова собираем. Не все, как этот Захарка в благоустроенных квартирах живут. Молчал бы в тряпочку

[^]
kuroryu
13.01.2017 - 02:56
0

Дракотенок

Так я вам еще интересное расскажу. Приятель, живущий в Токио, рассказывал. У них там только несколько лет назад появились стиральные машинки с нагревом воды. А так - да, полоскают в холодной и вся стирка. Наши, правда, молодцы, вопрос решали просто: затыкали раковину, набирали горячую воду и закидывали шланг машинки. Иначе никак.

В общем, я не очень понимаю, как люди, не освоившие элементарные правила гигиены могут чему-то нас учить.

[^]
Revanche
13.01.2017 - 03:08
-1

Адвентист Седьмой Буквы

не читал, о чём речь хз, стёб не стёб судить не берусь, но заголовок всколыхнул воспоминания:

[^]
voviks
13.01.2017 - 03:08
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 13.01.2017 - 02:56)
Так я вам еще интересное расскажу. Приятель, живущий в Токио, рассказывал. У них там только несколько лет назад появились стиральные машинки с нагревом воды. А так - да, полоскают в холодной и вся стирка. Наши, правда, молодцы, вопрос решали просто: затыкали раковину, набирали горячую воду и закидывали шланг машинки. Иначе никак.

В общем, я не очень понимаю, как люди, не освоившие элементарные правила гигиены могут чему-то нас учить.

А кто сказал что она менее эффективна? Есть ультразвуковые способы чистки одежды, куда более эффективные по избавлению от грязи и бактерий, но они всеравно требуют наличие воды.

[^]
ncdev
13.01.2017 - 03:25
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.01.2017 - 16:48)
Европа реально грязный неотапливаемый свинарник, за ЖКХ люди в кредиты залезают. Помню сказал знакомым из Германии, что плачу за все ЖКХ в двушке 6000 рублей (перевел им на евро), у них была истерика. Там совершенно другие суммы поверьте, когда услышал чуть сам в обморок не упал. Причем в России я в эту сумму купаюсь в ванной два раза в день, кайф.
Поэтому они и уважают нашего президента, все для людей делает

Поэтому и средняя зарплата в Германии в 10 раз выше, чем в России. Услуги ЖКХ стоят копейки, но и заработки под стать. А откуда им взяться, если газа в 5 раз больше сжигаем?

[^]
voviks
13.01.2017 - 03:40
0

Ярила

Цитата (ncdev @ 13.01.2017 - 03:25)
Поэтому и средняя зарплата в Германии в 10 раз выше, чем в России. Услуги ЖКХ стоят копейки, но и заработки под стать. А откуда им взяться, если газа в 5 раз больше сжигаем?

По поводу экономии Вы не правы. У нас хуже климат. А экономия не всегда хорошо. У нас много энергоресурсов, воды, территории......Вот только дороги подкачали.
По поводу ЗП, у них тоже к концу месяца по нулям, но услуги они получают куда более высококачественные.

[^]
aleks4g
13.01.2017 - 04:00
2

Ярила

Я не знаю про остальную Европу, но в Англии практически нет центрального отопления.У каждого в доме есть газый бойлер,для отопления и горячей воды.
У нас с женой one bedroom flat,т.е. квартира с одной спальней.На деле -две комнаты и кухня.
Температуру держим комфортную,примерно 21-23 градуса зимой.Ежемесячный платёж -примерно 80-100 фунтов в месяц ,при бюджете 3000-3200.Это за газ и элекрмчество.За воду,это у нас,цена фиксированная- 38 фунтов и хоть залейся.Я ,когда гоню свой "продукт" использую проточную воду.
Не нужно использовать устаревшую информацию.Когда-то,когда отапливались углём,было дорого,судя по рассказам англиков.Сейчас всё неплохо.
Тем более,правительство давит на энергосбытчиков и те сбрасывают или замораживают цены.

[^]
4ebypamop
13.01.2017 - 05:57
6

Хохмач

Это чо блять, придумали новое обоснование повышения цен на тарифы?

[^]
Lutto
13.01.2017 - 06:01
0

Шутник

Был в Праге лет 5 назад. Февраль. Местные жаловались, что замёрзли реки. А в номере было норм, как дома, в России. Может, это в своих квартирах они экономят, а в отеле за всё платят туристы?

[^]
CapitanDivan
13.01.2017 - 06:07
0

Ярила

жалко их бедняг,как они там живут то, может гуманитарную помощь выслать

[^]
Opaopachki
13.01.2017 - 06:21
-1

Балагур

Приезжал друг из Германии, на Новый Год. Как раз морозы грохнули, -25 в Петербурге. Охренел от увиденного. Батареи у меня все регулируемые, стоят на минимуме да еще и балконная дверь открыта! Дома все ходят босиком, правда полы с подогревом в коридорах и на кухне, а песка так вообще лежит в спальне под кроватью на спине и пузо охлаждает - жарко видите ли ему...
Друг в шоке - вы, говорит, русские, ни черта экономить не умеете, прожрете страну... я ему - тыщу лет прожрать не можем, даже с вашей помощью, как нибудь и дальше перебедуем biggrin.gif

В начале мая, в первых числах, был в Минске. За окном +11, утром еще ниже, отопление уже отключено от слова вобще. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71565
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх