Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyr555
21.12.2016 - 23:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 21.12.2016 - 21:29)
А почему майнить становится все дороже? Есть логичное объяснение?
Или как билеты МММ?

чтобы майнить видеокартой надо чтоб она пахала стопроцентной загрузкой круглосуточно. Это жарко и кушает энергию.

Допустим одна видеокарта делает 1 биткоин в месяц? А стоит он допустим 1000р за штуку. за месяц тебе пришлют счет на электричество на 500р, а продашь биткойин за 1 тыс р. В итоге заработок 500р.

В след месяц твой сосед начнет так же майнить.
Система видит что теперь вас двое и дает тебе уже делать 1 битку на двоих за то же время/ресурсы.
В итоге затраты 500р , а тебе дают только 0.5 биткоина это 500р дохода, в итоге ты и сосед заработали НОЛЬ р.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 21.12.2016 - 23:10

[^]
Artyr555
21.12.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 21.12.2016 - 22:45)
ТС, хочет создать ферму?

давай вперед, подсчитай убыточность сразу ))

[^]
Qrowz
21.12.2016 - 23:38
1

Шутник

Цитата (JamesRyan @ 21.12.2016 - 22:37)
Упертым идиотам говорят что биты ничем не подкреплены, они упираются и доказывают что это тоже деньги.

А потом еще говорят что если электричество выключили - то на банковской карте тоже все сгорело....

Вопрос тогда - вы долбаебы?

Счет заведен в банке, который привязан к карте. На счет вы сами вносили деньги. Можно взять выписку или историю внесения наличных. Понимаете - вы внесли государственную валюту. Банк ее принял и записал в свою историю. Деньги подкреплены. И если интернет и электричество сдохло - вы можете получить деньги налом. Не сразу конечно, но получите.

А вот если электричества нет - то хранилище с этими ебаными битами не работает. И к кому вы пойдете за деньгами, если биты не существуют в природе? К китайцам в их долине Хуянь-Буянь? Вас там только на хер пошлют.

Чет ты слишком дерзок для человека, который ничего не понимает, кроме как положить деньги на вклад в банке и пользоваться пластиком.

[^]
8lol8
21.12.2016 - 23:46
2

Vade retro, Satana

Поправьте, если ошибаюсь.
Есть, например, биткоины. И создать С-коины или М-коины мешает только то, что это дело новое и нет доверия к этим вновь изобретённым валютам?

[^]
ikoba
22.12.2016 - 00:23
2

Юморист

НаглыйЁЖ, Ваха, тк вижу что вы в теме, объясните пожалуйста: осознавая конечность обшей суммы битков, т.е. 21 млн, могу ли я допустим реально за деньги сейчас купить допустим 100 биткоинов,, ведь когда их все добудут, курс полюбому выростет? И ещё, я так понимаю курс ростет из-за востребованности этой валюты или из-за того, что её становится меньше?

[^]
Bedlams
22.12.2016 - 01:04
0

Ярила

Вспомнил Гибсона "Распознавание образов" и предположил,где расположится ферма у нас)

[^]
diegoLunes
22.12.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (ikoba @ 22.12.2016 - 00:23)
НаглыйЁЖ, Ваха, тк вижу что вы в теме, объясните пожалуйста: осознавая конечность обшей суммы битков, т.е. 21 млн, могу ли я допустим реально за деньги сейчас купить  допустим 100 биткоинов,, ведь когда их все добудут, курс полюбому выростет? И ещё, я так понимаю курс ростет из-за востребованности этой валюты или из-за того, что её становится меньше?

Растет спрос - растет курс. Все как у Мавроди. Лохи кончатся - курс рухнет. Потом начнет новых собирать на лонге.
В принципе больше нахер это говно и не нужно.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 22.12.2016 - 01:20

[^]
tursun33
22.12.2016 - 01:23
0

я часть той силы что вечно хочет зла

пробовал добывать биткойны для интереса, но понял, что мой древний компьютер не потянет это дело, да и нифига не заработаю на этом

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 01:32
1

Приколист

Цитата (HAARP @ 21.12.2016 - 09:45)
Цитата (geoyd @ 21.12.2016 - 09:03)
Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 08:58)
Цитата (geoyd @ 21.12.2016 - 16:52)
Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 08:35)
Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи

Какие задачи?
В чьих интересах, кто заказчик?
Цитата
получая в качестве награды виртуальные деньги

От кого?

Как я очень просто это себе понимаю:

Представьте себе такую ситуацию, что на землю упал метеорит из х-лямбда/материала. ТАкого материала нет совсем на нашей планете.

Это очень интересная и яркая фантазия, спасибо.
Однако, что за работу и для кого выполняют машины?
Psychopatic , "работу", "решить", "задач" - вас не смущает, что вы не знаете, что за задачи и работу выполняете?

Главный вопрос - Для Кого выполняются эти сложные распределенные вычисления. И тут простор для криптонитов. Теория Заговора во всей красе. Тут варианты от инопланетян до Доктора Зло. И ведь нет никакой информации.

На это ответ очень прост - прогресс вычислительной техники. Кто майнит, тот львиную долю дохода прибыли вкладывает в этот прогресс. Вычисления битков сейчас бестолковые. На бытовом уровне могу пояснить, найти последовательность циферок, хешь которых заканчивается например десятью единичками, при этом очень легко посчитать сколько таких хешей существует (21млн сверху этих единичек нарисовать и ограничить размером этот хешь). Но обратно задача не решается. Кто её решит, так тому и битки не нужны, т.к. будут скомпрометированы все текущие системы шифрования.
Не знаю как битки, но тоже думаю, что были обеспечены некой суммой. Например, выдумали такую систему, посчитали 1000 вариантов и обеспечили их 1000$ и приравняли эту систему. Начали использовать, например для расчетов компаний в разных госсударствах в обход банковских пошлин. Когда система заработала и часть клиентов стала зажимать криптовалюту про запас (ну тупо 10$ переводили, а купили 11, так 500 человек и половина последовательностей нет уже), организовали торги. Естественно после того, как при цене 1$ они намайнили уже 10к вариантов. Алгоритм известен и прозрачен, валюта стала востребованной, кинули в массы с лозунгом здесь всё честно и каждый может напечатать свои деньги. Но с каждой секундой майнить тяжелее и надо наращивать мощности.
Ну сумбурненько получилось ответить, задавайте вопросы, отвечу.

Это сообщение отредактировал gvitaly - 22.12.2016 - 01:33

[^]
Mikolius
22.12.2016 - 01:32
4

Шутник

Рубил в своё время эти биткоины, на радике 5670 1gb, скорость была 57, во общем за сутки поднимал аж 5 рублей, смысла вообще не было, попробовал и бросил.

P.S. зато вывод от 15 рублей моментальный, на WMR. Всё заработанное просрал на танки, не играйте в танки, покупайте хлеб, он полезнее!

Это сообщение отредактировал Mikolius - 22.12.2016 - 01:36

[^]
Fodin
22.12.2016 - 01:47
4

Ярила

Как обычно, куча ленивых обывателей с вопросами: "А я вот не понимаю, откуда берутся биткоины и куда уходят, объясните мне срочно сразу все или лохотрон" и куча экспертов, которые пытаются объяснить сразу все и всем, путаясь в фундаментальных понятиях. lol.gif
Биткоин слишком новое явление и необычное, чтобы его понять за пять секунд. Информации в сети - сколько угодно. Все открыто, куча ФАКов, рассосано по молекулам, но нет: "Объясните мне срочно все или я заявляю свое экспертное мнение, что лохотрон!". lol.gif

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 01:50
0

Приколист

Цитата (vit79 @ 21.12.2016 - 10:35)
Я занимался майнингом. Окупалась только электроэнергия, бессмысленное дело. И это было 3 года назад. Сейчас вообще, если не владелец промышленной фермы даже по электроэнергии в минус уйдешь.
Тема устарела лет так на 5, когда еще можно было заработать.

Я не занимаюсь, но скажу. Есть много чудного на свете, например отапливаемое помещение посредством электричества. Т.е. ты отапливаешь это же помещение, тратя эту же энергию и зарабатывая дополнительный доход, компенсирующий хотя бы затраты электроэнергии. Дома заниматься глупо.

[^]
gmini
22.12.2016 - 01:50
0

Приколист

Цитата (SquaLL @ 21.12.2016 - 00:31)
Никому ничего она не решает. Она решает абстактную очень сложную задачу, смысла в которой нет. Но каждое решение стоит биткойн. Кто платит? Те кто признают биткойн как валюту. Прелставьте себе. Я вдруг решил, что крышки жигулевского пива валюта. Равна 1 бухкойн. Ктото повертел пальцем у виска, а ктото поддержал и погнал вместе со мной крышки собирать. Среди единомышленников я могу за бухкойны чтото покупать. Есть много вариантов получить крышки. Покупать пиво и копить, лазить по помойкам, наладить производство и т.д. из за такого кодичества вариантов цена крышки очень мала, а возможная подделка и невозможный контрольсводит ценность валюты к нулю. А у биткойнов только одна возможность их получить это вычислить. И полный контроль. Чтобы накрутить себе биткойнов без расчетов нужно сломать базы одновременно у всех держателей. Так устроена система распределенная. И банки изучают это не для возможного заработка, а чтоб сломать нахуй убийственную для них технологию. Потомучто если вдруг она станет более монятна и доступна для масс населения, то все нахуй эти банки пошлют и будут всем торговать за биткойны. И нефтью и наркотои и золотом и ипотеками под ноль процентов. Только вот баксы, рубли и другую привычную валюту никто покупать не будет.

agree.gif beer.gif

вот блин, спасибо за толковое разъяснение на пальцах!

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 01:55
0

Приколист

Цитата (Alex711 @ 21.12.2016 - 10:53)
Цитата (наглыйЕЖ @ 21.12.2016 - 13:44)
Цитата
Да, но здесь гарантия банка и гарантия государства

я не плачу, я рыдаю... от смеха

Тю... Да хоть зарыдайся, делов то.
Но ты, когда слезы вытрешь, все таки ответь - кто, даже так - КТО гарантирует биткоины?

Коломойский в Привате :)
Против этого система и сделана, гарант покупатели/продавцы/торгаши биржевые.

[^]
diegoLunes
22.12.2016 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 22.12.2016 - 01:47)
Как обычно, куча ленивых обывателей с вопросами: "А я вот не понимаю, откуда берутся биткоины и куда уходят, объясните мне срочно сразу все или лохотрон" и куча экспертов, которые пытаются объяснить сразу все и всем, путаясь в фундаментальных понятиях. lol.gif
Биткоин слишком новое явление и необычное, чтобы его понять за пять секунд. Информации в сети - сколько угодно. Все открыто, куча ФАКов, рассосано по молекулам, но нет: "Объясните мне срочно все или я заявляю свое экспертное мнение, что лохотрон!". lol.gif

Ну тогда объясни аксакал. Почему Биткойн стоит то 1000 долларов, то 180.
Те кто по штуке накупили продали его по 160 и были довольны. Так?!
но так то это не лохотрон, нее... это, еби ее, криптовалюта. о как! gigi.gif

Откуда берутся биткоины

[^]
KustArNick43
22.12.2016 - 02:17
0

Хохмач

достаточно "одной таблэтки" завалить интернет и у вас будет 0 биткоинов? или они на харде хранятся? что стоит хакеру подменить в этой системе какой нибудь комп? если вырубят электричество, то покупать можно с флешки?

Это сообщение отредактировал KustArNick43 - 22.12.2016 - 02:19

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 02:23
2

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 22.12.2016 - 01:56)
Цитата (Fodin @ 22.12.2016 - 01:47)
Как обычно, куча ленивых обывателей с вопросами: "А я вот не понимаю, откуда берутся биткоины и куда уходят, объясните мне срочно сразу все или лохотрон" и куча экспертов, которые пытаются объяснить сразу все и всем, путаясь в фундаментальных понятиях.  lol.gif
Биткоин слишком новое явление и необычное, чтобы его понять за пять секунд. Информации в сети - сколько угодно. Все открыто, куча ФАКов, рассосано по молекулам, но нет: "Объясните мне срочно все или я заявляю свое экспертное мнение, что лохотрон!".  lol.gif

Ну тогда объясни аксакал. Почему Биткойн стоит то 1000 долларов, то 180.
Те кто по штуке накупили продали его по 160 и были довольны. Так?!
но так то это не лохотрон, нее... это, еби ее, криптовалюта. о как! gigi.gif

Кипр помнишь в 2013 году? Оттуда и рост безумный. Сейчас рост ИМХО конечно за счёт открытия новых (в том числе закрытых) криптовалют обеспечиваемых битком как базисом.
Ну так нарисуй графики доллар-рубль
http://odollarah.ru/kursy-i-kotirovki/v-sssr.html
для примера:
К 1923 году за 1 доллар нужно было отдавать 2,3 млн рублей. Советское правительство – Совет Народных Комиссаров – четко осознавало невозможность дальнейшего падения курса национальной валюты. Была проведена денежная реформа, фактически установившая дуализм червонца и рубля. В ее ходе также была проведена деноминация, позволившая стабилизировать курс рубля к доллару на уровне 2,22 к 1. Меры, предпринятые финансовой системой советского государства, позволили к 1925 году увеличить стоимость рубля еще на 25-27 копеек.

ну до наших дней можешь понаблюдать, для молодой валюты очень стабильно ведёт биток себя. Естественно криптовалюта не рассматривается как полная замена текущим. Но сейчас произвели 1000руб, кому они принадлежат? Государству? Схуяль налоги тогда?

По мне криптовалюта - альтернатива, пока в зачаточном состоянии. Но реши такую задачу например под действия (продуктивные) человека, так проблема денег была бы решена. Т.е. сделал дело хорошее (в рамках текущего общества) упал на счёт человекокоин. Нашли способ из утопии сделать математическую задачу, не вижу ничего тут плохого.

[^]
Dark0Bastet
22.12.2016 - 02:30
1

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 21.12.2016 - 15:55)
На счёт криминала, бандитов и террористов - это байка от владельцев существующей бумажной банковской системы.
Домохозяйки и пиздаболы охотно подхватывают эту версию, как наиболее кричащую и пугающую.

Однако, каждый владелец биткоинов - не анонимный!!! Запомните это раз и навсегда.
Более того, все операции покупки и продажи (буквально все) - весь этот огромный лог падает на ваш комп в момент открытия счёта биткоин. На данный момент это более 60гигов. У каждого владельца биткоинов есть информация про таких-же владельцев электронных денег - буквально про всех и каждого.

Этим обеспечивается защита истории, которую просто невозможно переписать.

Например какой-то хрен купил биткоины, а после обменял на килограмм кокаина. История не хранит названия товаров обмена, но сам факт связи двух владельцев кошельков сохраниться у всех и каждого!!!

Нужно быть полным идиотом чтобы не понимать этого факта.

все верно а так как у каждого битка а точнее хрен с ним с битком любой другой койн, у каждой транзакции уникальный айди .... смекаешь че к чему? фильтранув провайдерский дамп трафика по содержанию пакета на транзакшн айди и сопоставив с айпишником которым был отправлен пакет .... смекаете? - узнаем кто обменял этот килограмм =)

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 02:48
0

Приколист

Цитата (СТАС73 @ 21.12.2016 - 21:47)
когда-то одни мудрецы убедили других что найденные ими ракушки-валюта;
потом ракушки заменили специями;
потом чеканенным металлом;
потом рисованной бумагой.
дошли до того,что только их компьютерные нолики-правильные.и другим не надо задумываться как "тяжело" генерить цифры в процессоре.
оттого и никогда не узнаем реальное обьяснение системы интервенции криптовалют.-"верьте,что они от решения сложнейших задач".

ну на "верьте,что они от решения сложнейших задач", опять же простым языком возьми число в n (пусть 20000) цифр и возведи его в квадрат, то есть умножь на это же число. Это выполнимая задача (тупо в столбик). А теперь вычисли корень из полученного числа (решается только через логарифм, но логарифм от таких чисел по простому не считается), это невыполнимая задача.
Точнее не невыполнимая, а на первую задачу затраты вычисления в очень большое число раз (секунда и миллион лет при текущих знаниях математики) превосходит решение второй задачи.
Ну а дальше усложняй, эллиптические кривые и дальше :)

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 02:52
1

Приколист

Цитата (Dark0Bastet @ 22.12.2016 - 02:30)
На счёт криминала, бандитов и террористов - это байка от владельцев существующей бумажной банковской системы.
Домохозяйки и пиздаболы охотно подхватывают эту версию, как наиболее кричащую и пугающую.

Однако, каждый владелец биткоинов - не анонимный!!! Запомните это раз и навсегда.
Более того, все операции покупки и продажи (буквально все) - весь этот огромный лог падает на ваш комп в момент открытия счёта биткоин. На данный момент это более 60гигов. У каждого владельца биткоинов есть информация про таких-же владельцев электронных денег - буквально про всех и каждого.

Например какой-то хрен купил биткоины, а после обменял на килограмм кокаина. История не хранит названия товаров обмена, но сам факт связи двух владельцев кошельков сохраниться у всех и каждого!!!

все верно а так как у каждого битка а точнее хрен с ним с битком любой другой койн, у каждой транзакции уникальный айди .... смекаешь че к чему? фильтранув провайдерский дамп трафика по содержанию пакета на транзакшн айди и сопоставив с айпишником которым был отправлен пакет .... смекаете? - узнаем кто обменял этот килограмм =)

Ну там вроде придумали миксер, типа ждут к примеру 5 транзакций, разбивают их на микро транзакции мешают их и кто-кому проплатил хрен поймёшь.

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 03:03
0

Приколист

Цитата (AnotherDude @ 21.12.2016 - 21:48)
Цитата (ApolloOne @ 21.12.2016 - 20:35)
Цитата (AnotherDude @ 21.12.2016 - 20:18)
думаю, что все компы в данной сети решают одну единственную задачу - создание 21 миллиона абсолютно уникальных кодов (шифров, комбинаций ... чего угодно), соответственно чем больше комбинаций выработано - тем больше мощностей надо затрачивать на создание новых, соответственно постоянно растет цена, и уменьшается награда, так как возрастает ценность одного биткоина, то есть, какой-то определенный физически существующий объем денег уже выражается меньшим числом биткоинов ... если развивать эту мысль, то нетрудно догадаться, что последний биткоин будет "стоить" столько же, или даже больше, чем все до этого выработанные.

вот только что будет когда последний все-таки найдут, и найдут ли его вообще?? ну и назойливый вопрос - кому и зачем это нужно?? ведь выработанные биткоины куда-то складываются, и неизвестно сколько их там, и уникальны ли те, что раздаются в награду???

а также, все счастливые держатели биткоинов могут в раз остаться с носом, если окажется что подаренные (вроде как заработанные) или же просто купленные биткоины - не что иное как фальшивка. ведь после выпуска ВСЕХ по настоящему нужны будут только УНИКАЛЬНЫЕ, а это только те, что вырабатывает машина в процессе вычисления - и никто не гарантирует, что простой майнер или же покупатель получает именно их)))

Гарантируют все, кто вообще имеет кошельки. Как-то так.
Хеши всех блоков и транзакций хранятся локально у каждого участника этой массовки, что гарантирует массовое подтверждение любой транзакции.

В конечном счете последний биток будет посчитан. Его судьба не известна, но валюта есть, и это работает. Если бы не работало - разговоров бы не было.

а насколько я понял, то в окончательном варианте, будет существовать замкнутая цепь биткоинов, у каждого из которых в данный момент времени существует только один владелец, и таким образом удостоверяется то, что биткоин уникален. если верить создателям, а они говорят что еще не все биткоины сгенерированы, то по сути, человек купивший биткоин за реальные на сегодняшний день деньги (доллары) покупает НЕ существующий биткоин, так как он начнет существовать только после ввода его в систему - то есть передаче новому владельцу ...

так как если верить алгоритму обработки транзакций, то подлинность удостоверяется штампом времени и тем, что у передающего кроме своей личной подписи (секретной) существует публичная подпись предыдущего владельца ...

то есть, если предположить что ты покупаешь за деньги именно ПОдлинный биткоин - то значит им кто-то уже владел, причем владел опять же подлинным ... а если их вначале вообще не было - то как они размножились???

тут уже два варианта - или же новые "держатели" отдают деньги за воздух, или же все биткоины уже давно выпущены и изначально находились у кого-то в собственности.

Битки живут за счёт текущей ценности, каждый узел знает сколько их.

По второму верно называется атака 51%
твое владение должны подтвердить 51% владельцев майниг пулов. Т.е. если ты скупишь >50% то сам себе подтвердишь (присвоишь) остальные.

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 03:09
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 21.12.2016 - 23:46)
Поправьте, если ошибаюсь.
Есть, например, биткоины. И создать С-коины или М-коины мешает только то, что это дело новое и нет доверия к этим вновь изобретённым валютам?

Создаются и их очень много>500 точно
И доверие есть и нужда в них.

[^]
Dark0Bastet
22.12.2016 - 03:09
3

Ярила

Цитата (gvitaly @ 22.12.2016 - 02:52)

Ну там вроде придумали миксер, типа ждут к примеру 5 транзакций, разбивают их на микро транзакции мешают их и кто-кому проплатил хрен поймёшь.

как это хрен поймешь если все транзакции в базе видны? вася не поймет из-за лени отследить каждую вручную когда на вход слили десятка разных кошелей потом по несколько раз разошлись случайным порядком (на самом деле же нет) отследить выходы вручную сопоставить конечно анриал почти анриал а в принципе кому не лень написать прогу точнее кому надо у них уже есть и имея неограниченые вычислительные ресурсы можно отследить даже перевод и миксинг с использованием других валют через счета бирж и прочие ухищрения вопрос только вычислительных ресурсов ... говорят правда что есть анонимные валюты но блин чет один хрен мало доверия а в код и модель распространения въезжать времени нет, однако позабавил тикер новоявленого zcash который долго пиарили как зерокойн но в итоге соскамился отвлеклась - дело не в скаме а сука название тикера ZEC - зэк Карл! - я абассалась lol.gif

[^]
gvitaly
22.12.2016 - 03:15
0

Приколист

Цитата (Dark0Bastet @ 22.12.2016 - 03:09)
Цитата (gvitaly @ 22.12.2016 - 02:52)

как это хрен поймешь если все транзакции в базе видны? вася не поймет из-за лени отследить каждую вручную когда на вход слили десятка разных кошелей потом по несколько раз разошлись случайным порядком (на самом деле же нет) отследить выходы вручную сопоставить конечно анриал почти анриал а в принципе кому не лень написать прогу точнее кому надо у них уже есть и имея неограниченые вычислительные ресурсы можно отследить даже перевод и миксинг с использованием других валют через счета бирж и прочие ухищрения вопрос только вычислительных ресурсов ... говорят правда что есть анонимные валюты но блин чет один хрен мало доверия а в код и модель распространения въезжать времени нет, однако позабавил тикер новоявленого zcash который долго пиарили как зерокойн но в итоге соскамился отвлеклась - дело не в скаме а сука название тикера ZEC - зэк Карл! - я абассалась lol.gif

Ну так по мне битки тоже для "черноты". Но идея хороша, придумается со временем и защита и справедливость добычи. Просто битки показали, что деньги можно распределять и эмиссировать вне внешних структур. А то что создаются валюты, показывает, что они востребованы, пусть и для узких задач.
Про транзакции забыл, заводи кошели, переводи с основного на "разовые" миксер поможет запутать, вот только не знаю ввели это в биты (про миксер).

Это сообщение отредактировал gvitaly - 22.12.2016 - 03:23

[^]
Dark0Bastet
22.12.2016 - 03:22
1

Ярила

Цитата (gvitaly @ 22.12.2016 - 03:03)
Цитата (AnotherDude @ 21.12.2016 - 21:48)
Цитата (ApolloOne @ 21.12.2016 - 20:35)
Цитата (AnotherDude @ 21.12.2016 - 20:18)
думаю, что все компы в данной сети решают одну единственную задачу - создание 21 миллиона абсолютно уникальных кодов (шифров, комбинаций ... чего угодно), соответственно чем больше комбинаций выработано - тем больше мощностей надо затрачивать на создание новых, соответственно постоянно растет цена, и уменьшается награда, так как возрастает ценность одного биткоина, то есть, какой-то определенный физически существующий объем денег уже выражается меньшим числом биткоинов ... если развивать эту мысль, то нетрудно догадаться, что последний биткоин будет "стоить" столько же, или даже больше, чем все до этого выработанные.

вот только что будет когда последний все-таки найдут, и найдут ли его вообще?? ну и назойливый вопрос - кому и зачем это нужно?? ведь выработанные биткоины куда-то складываются, и неизвестно сколько их там, и уникальны ли те, что раздаются в награду???

а также, все счастливые держатели биткоинов могут в раз остаться с носом, если окажется что подаренные (вроде как заработанные) или же просто купленные биткоины - не что иное как фальшивка. ведь после выпуска ВСЕХ по настоящему нужны будут только УНИКАЛЬНЫЕ, а это только те, что вырабатывает машина в процессе вычисления - и никто не гарантирует, что простой майнер или же покупатель получает именно их)))

Гарантируют все, кто вообще имеет кошельки. Как-то так.
Хеши всех блоков и транзакций хранятся локально у каждого участника этой массовки, что гарантирует массовое подтверждение любой транзакции.

В конечном счете последний биток будет посчитан. Его судьба не известна, но валюта есть, и это работает. Если бы не работало - разговоров бы не было.

а насколько я понял, то в окончательном варианте, будет существовать замкнутая цепь биткоинов, у каждого из которых в данный момент времени существует только один владелец, и таким образом удостоверяется то, что биткоин уникален. если верить создателям, а они говорят что еще не все биткоины сгенерированы, то по сути, человек купивший биткоин за реальные на сегодняшний день деньги (доллары) покупает НЕ существующий биткоин, так как он начнет существовать только после ввода его в систему - то есть передаче новому владельцу ...

так как если верить алгоритму обработки транзакций, то подлинность удостоверяется штампом времени и тем, что у передающего кроме своей личной подписи (секретной) существует публичная подпись предыдущего владельца ...

то есть, если предположить что ты покупаешь за деньги именно ПОдлинный биткоин - то значит им кто-то уже владел, причем владел опять же подлинным ... а если их вначале вообще не было - то как они размножились???

тут уже два варианта - или же новые "держатели" отдают деньги за воздух, или же все биткоины уже давно выпущены и изначально находились у кого-то в собственности.

Битки живут за счёт текущей ценности, каждый узел знает сколько их.

По второму верно называется атака 51%
твое владение должны подтвердить 51% владельцев майниг пулов. Т.е. если ты скупишь >50% то сам себе подтвердишь (присвоишь) остальные.

ну не совсем верно даже если сконцентрируешь мощность более 51% максимум что сможешь сделать это потратить свои имеющиеся битки дважды dont.gif но никак не присвоить чужие, но впринципе тоже неплохо если их много можно неплохо нажится один раз если сделать все по бырому, но это сразу означает попасть тем биткам и пулам в черный список через хардфорк или просто новая версия протокола не примет те битки а кто будет пилить сук на котором сидит???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87494
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх