Жалко денег на ребенка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Чего делать бедной домохозяйке?
1. Разводиться с жадиной [ 33 ]  [2.85%]
2. Пересмотреть свои расходы [ 337 ]  [29.08%]
3. Самой выйти на работу [ 664 ]  [57.29%]
4. Задолбали опросы от ТСа [ 125 ]  [10.79%]
Всего голосов: 1159
Гости не могут голосовать 
ПифПаф
6.12.2016 - 10:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ирулина @ 6.12.2016 - 10:33)
Цитата (Supernik @ 6.12.2016 - 10:17)
Цитата (Matiass @ 6.12.2016 - 10:10)
Да конечно же пусть разводится, хуле уж тут. Поживет с ребенком одна, на работу, глядишь, выйдет. Может, дойдет до туповатенькой, почему мужик был так против этих бездумных трат.

Мужик порой и не знает, сколько продукты стоят в магазинах.
Тоже была в подобной ситуации, за каждую копейку отчитываться приходилось. Ничего, с 2-мя детьми ушла от него и живу прекрасно, устроилась на более менее хорошую работу, и никто не попрекает копейкой. Сама зарабатываю, сама трачу... На себя, на детей... Надо в цирк - идем в цирк, едут в музей с классом - да ради Бога, я только ЗА! cool.gif

Умничка!
Я когда рожала, у нас в палате девочка была, ей очень больно было кормить ребенка грудью. Попросила папашку купить в аптеке накладки силиконовые для кормления. Не помогло. Так этот хрен на веретене сказал: вот, только зря 400 рублей потратил. 400(!!!!!!!), сука, рублей!!!! Вот смотрела я на все это и думала, как хорошо, что я не у кого ничего не прошу и ни перед кем не отчитываюсь. Какая мне понравилась коляска/кроватка/одёжка для ребенка - такую и купила, хочу я ребенка вывести в цирк/театр/океанариум и иже с ним - покупаю билеты и идем. Правда работать пришлось выйти когда ребенку 2,5 месяца было.

У нас в семье наоборот. Не мне, а НАМ.
И везде не я, а МЫ.
Слава богу, судьба уберегла меня от идиотки.

Зы: не в ваш адрес.

[^]
Nikalina
1

Юморист

Есть и другая сторона медали. У нас в школе самой школой новый год не организовывается. Решили на собрании пригласить аниматоров (получилось по 200 руб с ребенка) ну и плюс подарок сладкий. Причем лично ищу на опте упаковки классные в виде игрушки и конфетами наполнять буду лично, выходит хороших 400-500 грамм - итого такой подарок 200 руб. А у одной мадмуазели в классе двое мальчиков, погодки, поведение у них ппц - всё ломают, двоечники, всё внимание учителя на уроках к ним, вернее к их поведению. И вот принципиально деньги не сдают, ибо многодетная семья. Считают что им всё бесплатно должны. А бесплатно - это сам организуй. Но хотят насолить всем, орут нет аниматорам. Хорошо - не хочешь - встань и уйди. Так дети причем. Неужели нельзя найти 400 руб ребенку на новый год? Скажу сразу - в городе нашем альтернативы нет! Утренник в ДК где-нибудь без подарка будет 500 руб и выше, а в детском развлекательном центре 1200 руб.
Полностью поддерживаю не собирать на подарки учителям, кто захочет поздравит лично. Обязаловкой стать не должно, но сделать детям праздник один раз в году можно и найти деньги.

[^]
Dimian78
6

Ярила

Вот пример из недавнего:
школа. Питер. 1-й класс.
Ребенок приходит домой и говорит '" Пап а у нас в школе на следующей неделе будет экскурсия в Эрмитаж" Цена вопроса 450 руб + 150 руб автобус с гидом.
Дорого. жалко, но я себе не прощу если мой сын не поедет на эту экскурсию!
Дам денег и обязательно. Но кто-то ведь не даст и его детенышь будет чувствовать себя изгоем.

[^]
ssstepannn
6.12.2016 - 10:47
4

Весельчак

Цитата (Stapleton @ 5.12.2016 - 09:21)
Цитата (ledsscp7 @ 5.12.2016 - 09:16)
Цитата (Stapleton @ 5.12.2016 - 09:12)
Это чё за цирк за несколько тысяч рублей?

Любой в Москве. В среднем 5000 на троих, сами каждые НГ каникулы возим дочку, но на самом деле и взрослым интересно бывает.

Ах ну да, речь ведь про Москву...
Да и про Москву это не совсем правда. Вот обычный московский цирк - билеты 500-700 рублей
http://cirk-kudzinov.ru/hall.html
И только самый первый ряд в ложе 1200 руб

Цирк на территории парковки гипермаркета "НАШ", идите вы сами в такой цирк. В Москве два цирка- цирк на Цветном бульваре и на проспекте Вернадского, где билеты совсем не копеечные, но представление того стоит, и раз в год можно сходить, это впечатление на всю жизнь. Родители в детстве водили в цирк в большом городе, так до сих пор помню, а шапито ассоциируются с запахом и худыми животными.

[^]
Xesha
6.12.2016 - 10:49
1

Шутник

А не охуели ЛИ часом актёры, которые дедов морозов изображают

6000 рублей за 20 минут (с группы в детсаду), и ведь за день они все 9 групп окучат в саду

антимонопольгого комитета на них нету

[^]
HomoVulgaris
6.12.2016 - 10:54
2

Ярила

На самом деле вопрос не в жадности, просто мужа заебала сидящая дома без дела жена. Есть знакомые, старшему 12 лет, младшему 7 лет. Баба за 12 лет ни разу не работала) щаз вот она не работает потому что младшего надо из школы встречать...

[^]
Supernik
6.12.2016 - 10:54
2

Весельчак

Цитата (Otmorozoff @ 6.12.2016 - 10:29)
Цитата (Supernik @ 6.12.2016 - 11:17)
Цитата (Matiass @ 6.12.2016 - 10:10)
Да конечно же пусть разводится, хуле уж тут. Поживет с ребенком одна, на работу, глядишь, выйдет. Может, дойдет до туповатенькой, почему мужик был так против этих бездумных трат.

Мужик порой и не знает, сколько продукты стоят в магазинах.
Тоже была в подобной ситуации, за каждую копейку отчитываться приходилось. Ничего, с 2-мя детьми ушла от него и живу прекрасно, устроилась на более менее хорошую работу, и никто не попрекает копейкой. Сама зарабатываю, сама трачу... На себя, на детей... Надо в цирк - идем в цирк, едут в музей с классом - да ради Бога, я только ЗА! cool.gif

Да ну? В Ашаны-Ленты, обязательно с женой еду, во первых сумки таки тяжелые, во вторых точно знаю что не купим ненужную херню. На очереди в кассу процентов 90 парами стоят, муж-жена. И кстати, когда жена работала,
тоже так было "Сама зарабатываю, сама трачу...". Только вот ключевое слово, "работала".

я никогда на шее не сидела, даже когда с ребенком дома в декретном была. в роддом уехала с ноутбуком, чтобы заказы обрабатывать... работала и зарабатывала в интернете, в интернет-магазинчике своем, но! таскала коробки САМА, пока старшая 4-хлетняя дочка малого развлекала в кроватке, так как муж опять же не помогал, так как вообще не хотел, чтобы я работала. а меня сидеть и клянчить у него копейку не радовало совсем.... Удавитесь же, как же, он бедный зарабатывает, а жена тратит на детей (себе я практически ничего не покупала). Так он у меня стал денег просить на свою машину, то резина нужна, то, бл*ть, страховка заканчивается (КАСКО)...
Знаем мы цену денег и знаем, как это их зарабатывать, просто это элементарная скупость, а не экономность... Я экономлю, трачу все в пределах разумного и никогда не сидим без денег до зарплаты... Но не щемлюсь на детям в Цирк и прочие редкие развлечения (раз в год можно позволить себе цирк)...

[^]
HomoVulgaris
6.12.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 6.12.2016 - 10:40)
И везде не я, а МЫ.

А я ни когда денег не касался, мне пофиг. Заработал принес домой, а там в цирк или на новую машину отложить всегда жена решала, даже когда в декрете сидела... а сидела она с первым ребенком 5 лет, болела дочка часто.
Я деньги тратить не умею, я патологический жадина cry.gif

[^]
ПифПаф
6.12.2016 - 11:09
4

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 6.12.2016 - 11:03)
Цитата (ПифПаф @ 6.12.2016 - 10:40)
И везде не я, а МЫ.

А я ни когда денег не касался, мне пофиг. Заработал принес домой, а там в цирк или на новую машину отложить всегда жена решала, даже когда в декрете сидела... а сидела она с первым ребенком 5 лет, болела дочка часто.
Я деньги тратить не умею, я патологический жадина cry.gif

У нам наоборот. У каждого своя зарплатная карта. Никогда в кучу не скидывали деньги.
Ее обязанность - платить коммуналку.
Моя - кредиты.
Все остальное - кто первый достал карту, тот и платит.

Зы: не понимаю этой хуеты, отдать деньги жене. А потом на работе ходитьи шкулять деньги на пивко в пятницу. Или заначки мутить.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 6.12.2016 - 11:10

[^]
HomoVulgaris
6.12.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 6.12.2016 - 11:09)
Зы: не понимаю этой хуеты, отдать деньги жене. А потом на работе ходитьи шкулять деньги на пивко в пятницу. Или заначки мутить.

Прихожу домой и беру деньги в тумбочке, говорю жене сколько взял и на что. Если на пиво - говорю НА ПИВО lol.gif

[^]
ПифПаф
6.12.2016 - 11:19
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 6.12.2016 - 11:15)

Прихожу домой и беру деньги в тумбочке, говорю жене сколько взял и на что. Если на пиво - говорю НА ПИВО lol.gif

А вот видимо хуй, а не денег на пиво)))
Деньги в тумбочке - это как у меня партмоне с наличкой и картами: надо жене- бери.

Тут, видимо, жены же деньги забирают и все. Без пива.

[^]
Riffraff
6.12.2016 - 11:23
1

АДъ

Цитата (ПифПаф @ 6.12.2016 - 12:19)

А вот видимо хуй, а не денег на пиво)))
Деньги в тумбочке - это как у меня партмоне с наличкой и картами: надо жене- бери.

Тут, видимо, жены же деньги забирают и все. Без пива.

Ко мне неадавно такой "тумбочный" индивид прихиодил. Просил завысить ценник ремонта на 100р в документах, тк перед женой отчитывается, тоже на пиво. shum_lol.gif

[^]
RomanD
6.12.2016 - 11:24
0

Шутник

Ценник все таки на всю группу.
Мужику надо было расходы контролировать с самого начала .
Запустил ситуация, баба решила, что расходы на ней. С мужем, я понял, ничего не согласовывала.
Оба виноваты в сложившийся ситуации.

[^]
Винницкий
6.12.2016 - 11:37
1

Весельчак

Цитата (Stapleton @ 5.12.2016 - 13:12)
Это чё за цирк за несколько тысяч рублей?

Клоуны.
Я не отказывал сдавать денег в сад, но иногда предлагал натурой.
Давайте я вам сделаю плинтуса.
Сделаю Вам розетки.
Починил компьютер, настроил.
И т.д. и т.п.
Это при том , что наверняка на полставки там числились и электрик, и сантехник.

Сдавая деньги я не задумывался, кому и как они идут.
Но пару раз я приехал раньше, и посмотрел , как работают эти клоуны.
Если честно, то даже бесплатно не стал бы ребёнку такие развлечения давать. Просто бездарно.
Фотограф работал тоже по принципу как умею, так и делаю.
Так сделать и обработать фото я и сам могу. Зачем платить?

Мир делится на два типа людей:
1. Те кто работает.
2. Те кто живет за счет тех, кто работает. Иждивенцы.

Я всех рассматриваю как иждивенцев, но кого то я согласен кормить (дети, родители), а кто то должен постараться, что бы я ему отдал своих денег или своего времени.

Для того что бы я кого то взял хотя бы во временное иждивение ( фотографы, артисты, электрики, такси, сантехники и др.) надо , что бы я не мог это сделать сам.

То есть стоматолог и проктолог без работы не останется, это именно то, что вряд ли кто либо сможет сделать самостоятельно. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Но как бы ты не пытался сберечь свои деньги, своё время найдутся те кто придумают способ как у тебя это отнять.

[^]
relanium84
6.12.2016 - 11:37
1

Смерть человекам!

Цитата (Dimian78 @ 6.12.2016 - 10:40)
Вот пример из недавнего:
школа. Питер. 1-й класс.
Ребенок приходит домой и говорит '" Пап а у нас в школе на следующей неделе будет экскурсия в Эрмитаж" Цена вопроса 450 руб + 150 руб автобус с гидом.
Дорого. жалко, но я себе не прощу если мой сын не поедет на эту экскурсию!
Дам денег и обязательно. Но кто-то ведь не даст и его детенышь будет чувствовать себя изгоем.

учитывая, что школьники ходят в эрмитаж бесплатно.....
кого-то наебывают?

[^]
Шаманчег
6.12.2016 - 11:38
-2

Ищу жену!

пля всеми руками и ногами за мужика - ваще охренели! создали плять культ детей!

[^]
БурыйТино
6.12.2016 - 11:40
-1

Шутник

Выпускной в детском саду...За 43 косаря...Бляди которая это придумала надо гвоздь в голову забить!!! Остались ясли, хули...

[^]
majemus
6.12.2016 - 11:42
3

Юморист

Ну ребята! Ну включите вы голову! статья - полнейшая хуита! Прям полнейшая! Сейчас все сборы и поборы давным давно отсутствую. Все делается на уровне родительского комитета! "Автор" увидел картинку и решил написать "говно" в массы, что бы тупые мамаши и папаши покричали "НИХУЯ ВСЕ ОХУЕЛИ! 40ТЫЩ ПЛАТИТЬ!!!" Да даже не вникая в суть видно: кондиционер 16000р, подарок ребенку 200р. КАКОЙ, БЛЯТЬ, РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ РЕШИТ СКИНУТЬСЯ ПО 16000 на кондей, но блять, сэкономить на своем чаде, потратив на подарок 200р.

А че минусите? Боитесь голову включить? Ну помогу. Вот оригинальная статься, из которой взяли эту фотографию, и сумма там указана 3400р с человека за все мероприятие! http://ekabu.ru/reviews/106593-vypusknoy-v...tskom-sadu.html

Это сообщение отредактировал majemus - 6.12.2016 - 11:56

[^]
Wagner
6.12.2016 - 11:52
1

Юморист

Подкаблучник ! Как приучили тебя, всю зарплату на стол, а если взял чего, отчитайся - Нахуй так жить ?!

[^]
Шаманчег
6.12.2016 - 11:55
-2

Ищу жену!

у сестры ребенок заканчивал ходить в садик, ладно на "выпускной" по 1т собирали, потом уже предъявили в наглую, что с каждого ребенка по 2т на подарок воспитателю!!! еще в течение года сколько денег выманили... ее муж такие расходы нах послал и она дура платила со своей нищенской зп!

з.ы. я не к тому что против детей, я против этой ебланской системы, где под видом заботы о детях у тебя вымарщивают твои кровные и причем не хило выкачивают!

[^]
majemus
6.12.2016 - 11:59
1

Юморист

Цитата (Шаманчег @ 6.12.2016 - 11:55)
у сестры ребенок заканчивал ходить в садик, ладно на "выпускной" по 1т собирали, потом уже предъявили в наглую, что с каждого ребенка по 2т на подарок воспитателю!!! еще в течение года сколько денег выманили... ее муж такие расходы нах послал и она дура платила со своей нищенской зп!

з.ы. я не к тому что против детей, я против этой ебланской системы, где под видом заботы о детях у тебя вымарщивают твои кровные и причем не хило выкачивают!

Чушь не несите! Все давно делается на уровне родительского комитета. Как бы в противном случае образовательное учреждение лишают лицензии на учебно-воспитательную деятельность.

[^]
ПифПаф
6.12.2016 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Шаманчег @ 6.12.2016 - 11:55)

Кто выкачивает то?
Все решает родительский комитет.
Остальнье на ваш выбор - либо молча гривой кивайте, либо свою позицию отстаивайте.

[^]
ПопРыгун
6.12.2016 - 12:01
-3

Балагур

Вот еще что возмутило в этом прайсе, почему на кондер деньги в конверте ? Или если родители купят и оплатят установку, то сад будет против ? Или у кого то муж работает установщиком кондеров ? У нас в д/с аниматорами воспитатели выступали и муз.руководитель. Очень весело и интересно поставили программу и музыку подобрали. Благо сценариев в инете вагон и тележка. Есть и проектор в зале. Включить трек и сделать презентацию вообще не проблема. И диджей на хер не уперся. И вообще это прямая работа методиста. Вышли детки, станцевали, рассказали стишки про садик и ждущую школу, спели хором песенку под фотопрезентацию из жизни группы, между выступлений поотгадывали загадки и шарады и ВСЕ ! Потом несколько минут дискотеки, подарки (дарили школьные наборы, что бы почувствовали себя взрослыми) и в группу пить чай с тортиком. Все затраты, не считая костюма, тут все индивидуально, с шариками, цветной бумагой, блестками и т.д. для украшения зала, составили 1500 с ребенка. Даже на подарок воспитателям хватило. Все остальное лишнее !!! Таким макаром и на утренники можно Урганта с Киркоровым заказывать, если деньги ляжку жгут.

[^]
ssstepannn
6.12.2016 - 12:02
1

Весельчак

Цитата (Кадриль @ 6.12.2016 - 10:30)
Цитата (HomoVulgaris @ 6.12.2016 - 07:43)
У меня получилось 2600 (условно группа 24 человека), где там дядя собрался жить полмесяца?

Вот.
Что меня еще больше всего убивает, дядя еще и злонамеренно не стал досдавать остаток суммы и дочка, единственная из всей группы не пошла на выпускной. Это не экономность, это, граждане, называется самодурство.

Потом папеньке деньги на рабочие тетради к школе лишними покажутся, на экскурсии с классом и театр - ваще не заикайтесь даже, а второй комплект школьной формы - блажь и расточительство.

Девочка в комплексах, папа - зато герой, бля

Встречались мне такие экземпляры, которым цирк - ненужная трата денег, а пиво по пятницам до усрачки - "ачотакова, имею право, папка добытчик"

Целиком и полностью поддерживаю, поражают такие отцы -жлобы. Выпускные и различные чаепития, экскурсии, огоньки и т.д. делаются что бы дети, а так же родители общались друг с другом в неформальной обстановке, что бы завязывались отношения какие то. Как правило дети из сада идут в школу которая рядом и им еще условно 10 лет вместе общаться. И родителям общаться, разве плохо когда ты знаешь семьи одноклассников своих детей. 2 года назад был у дочки выпускной в садике, скинулись по три тысячи, куда входили: альбом, подарок первоклассника, фотограф, шарики (может и лишнее, но очень красивый кадр получился, когда дети одновременно отпускают шарики в небо), и что это много, я считаю нормально, пообедать в столовой приличной стоит 250-300 руб. По поводу родительского комитета: для некоторых семей это были большие деньги (отец одиночка, только бабушка была), так с подачи комитета, из общих денег скинулись, что бы эти дети тоже пошли на выпускной. Так получилось, что переехали в другой город, но часто приезжаем, до сих пор общаемся с одногруппниками по детскому саду.

[^]
AlexandrExt
6.12.2016 - 12:04
1

Балагур

Не, ну я бы тоже из-за п. 1 и 2 залупился - послал нахер. А по остальным пунктам решаемо - для мелкого не жалко!
А вообще, любые траты в семье должны обсуждаться предварительно, а не по факту и, если принято решение об осуществлении, то никаких обраток, кроме форс-мажора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх