Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Космостар
23.11.2016 - 23:18
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazilvs @ 23.11.2016 - 23:14)
надо по медиане считать - первую соточку forbs из рф откинуть - и зарплата скатится в унылое гавно в 15 -20тыщ, в пять-десять и более раз меньше - а еда хоть и дороже в пару раз  -но и в пару раз лучше, в рф реально еда близка к говну.
хуже чем в руине и уж тем более чем в белоруссии.
и что характерно становится все хуже - начиная от молока и заканчивая хлебом.
так что хорошая попытка,кремлеботы, но -нет, даже если тянуть  статистику рф вверх а германию вниз  - уровень жизни раза в три и более хуже  -все рвутся в германию а не в рф.

Не пизди, говноед!

Это сообщение отредактировал Космостар - 23.11.2016 - 23:19

[^]
MGuseni4ka
23.11.2016 - 23:19
10

Ярила

Цитата (Дед @ 23.11.2016 - 21:15)
когда я узнал, что в Германии месяц интернета обходится в 85 евро в месяц, для меня вопрос сравнения наших и европейских зарплат закрылся раз и навсегда.
85 евро в месяц, Карл! Только за интернет

Это где такие цены? Я за телефон и интернет, что вместе, плачу 40.
Тебя нае...накололи.

[^]
Biomechanic
23.11.2016 - 23:20
-2

Биологический механизм

Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 22:36)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 22:10)
Всем недовольным:

Принцип социализма - накормить голодного рыбкой .
Принцип капитализма -не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продавать ее в КРЕДИТ, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, так как и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он еще и за удочку должен.

Протрите глаза уже и осознайте где вы находитесь. Хватит себя иллюзиями тешить. При капитализме варианта два - сменить режим, либо добыть удочку и выкопать свой пруд. Всё. Ной, не ной. Других вариантов нет.

Живут в 21 веке и не знаете что то, чем вы не довольны еще в 19 веке было обсосано.

С ВКонтакта статус скачал, неуч?

Иди гугли, что такое "социализм", и "капитализм". Ты ещё скажи, что Президент только за внешнюю политику отвечает.

Насколько Вы убоги и необразованны. Такую чушь людям втирать.

Кем хоть работаешь и сколько зарабатываешь, чтобы понимать имеешь ты право о з/п в Германии говорить или нет. У тебя з/п больше 3500 евро?

Ты будешь свою бабушку в правах ограничивать, или жену. Методичку свою выкиньподальше "фтатуф фкантактиге".

Нахер ты мне в кучу свалил президента, капитализм и образованность? Если бы ты был сам образован, млм хотя бы интересовался историей, то понимал бы взаимосвязи, структуру и роли "игроков" в системе капитализм, включая президента.

И протри свои шары - я нигде не обсуждал ЗП в германии. Я задал всего два вопроса, на которые никто не ответил, предпочитая ссыкливо поставить минус:

1. Приведите цены в Финляндии на мясо. рыбу, и другие продукты в сравнении с ценами в Спб.

2. Что такое "уровень жизни" по вашему?

И вот в ответ на эти элементарные и никого не оскорбляющие вопросы, я получил поток агрессии и оскорбления. Делаю выводы очень даже внятные - додумай что это за выводы, тут вариантов не много.

[^]
Motomoto
23.11.2016 - 23:20
7

Ярила

Цитата (Manager77 @ 23.11.2016 - 22:55)
Цитата (erasure @ 23.11.2016 - 19:15)
Пропутинский ушлепок? У Вас в Германии знакомые есть? Дайте им почитать свой паскавиль. И узнайте реально среднюю зарплату и цены на продукты в магазинах. Ваша цифра зарплаты близка к пособию по безработице

Зачем ему что-то узнавать? Задача другая стоит. А на счет свободы в России, то пока да, у нас свободы больше, пока можем и на рыбалку и за грибами свободно (хоть и не везде) и яблоки груши выращивать свободно пока можем. Но тренд к тому, что этих свобод мы скоро лишимся, в этом плане мы в сторону Европы быстро движемся. А вот в плане благосостояния наоборот. Да и хватит уже кивать, вот правда саипали! Давайте уж с антарктидой сравнивать, там вообще так хуево, что никто кроме пингвинов не живет, а у нас то в сравнении ого-го! Рай практически! Ну мля как дети.

Да кто вам рассказни про грибы,груши, яблоки рассказывает ????
Рыбалка да, надо получить сертификат... а остальное всё это мифические бредни от персон- " у меня там родственники,друган,подруга "

[^]
madtexnik
23.11.2016 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Космостар @ 23.11.2016 - 22:50)
Какой нахуй кокцинум за 500? Зачем ты жрешь это говно?
И если ты получаешь 30, то какой нахуй бензин? Окстись. А если тратишь что-то на бенз - то это явно не 30, а побольше.

Средняя 30 000-36 000 рублей з/п в стране

А если 30 000 мне в "кружок покупателей бензина" нельзя?

Кем ты работаешь и сколько у тебя з/п?

[^]
Crash71
0

Ярила

Есть такой немецкий сатирик: Фолькер Писперс.
Говорит в стиле Джоржа Карлина, только заметно поинтеллигентней.
Но в целом - так же с юмором о грустном. Рекомендую послушать.
Его очерки разносторонни, есть про этот сабж.

[^]
ФилиппНЙ
8

Ярила

Цитата (Дед @ 23.11.2016 - 23:15)
когда я узнал, что в Германии месяц интернета обходится в 85 евро в месяц, для меня вопрос сравнения наших и европейских зарплат закрылся раз и навсегда.

то есть Вас пугает, зарабатывая в Германии 3000евро в месяц, ужас оплаты 85евро?
ПС.проживая в США, я плачу за интернет/телефон/ТВ(1900каналов) свыше $100.
Но на нашем бюджете пенсионеров эта колоссальная сумма особенно не отражается.
.Даже немного остается:на круиз, очередную поездку за границу и пр.....

[^]
Lacrima
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Космостар @ 23.11.2016 - 23:14)
Цитата (MadeinUSSR @ 23.11.2016 - 23:11)
Цитата (ФилиппНЙ @ 24.11.2016 - 00:42)
Цитата (Укропчик @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата
Резюмируя хочу сказать: не надо немецкие зарплаты переводить на российские реалии. На 1000 евро особо не пошикуешь, тогда как в России можно не плохо прожить на такие деньги. Сомневающимся - попробуйте прожить год на доход в 1350 евро, по мне дак это вполне сопоставимо с российским доходом в 35000 рублей. Хотя в 2013 было сопостовимие

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

я, американский пенсионер(вышел на пенсию в допенсионном возрасте, получаю 80% от пенсии).
Каждый год с друзьями, такими же юными пенсионерами как я, отправляемся в круизы(иногда и несколько раз): Флорида-Европа.
На лайнерах бывает до 3-4тысяч пассажиров. На борту много народа из Европы(то есть они прилетают из Европы в США), а затем совершают вояж.
За эти 12-14-16 дней в открытом океане знакомимся. Обсуждаем житье-бытье европейцев, сравниваем, делимся.
Делимся сложностями, проблемами и пр. Жалоб на "безденежье" еще ни раз не встречал. Люди эти европейские, самые разные. Разный социальный статус, происхождение, образование и пр. Средний класс, если проще: учителя мелкие чиновники, рабочие.
ПС.каждый год, второй у меня в гостях бывают жители Берлина(попали в ГДР в 1958 году). Это два брата. У них разное образование, социальное положение и пр., но явно не богачи(один был учителем в школе, второй был доцентом в ВУЗе) Но и один и второй регулярно колесят по миру. И, почему то, на безденежье жалобы не высказывают...
С уважением Вам, уважаемый автор опуса!

Всегда интересовал один вопрос. Почему гражданин иностранного государства на русскоязычном сайте до усеру хочет убедить, как в России хуево. Почему мне не хочется посещать иностранные ресурсы и тыкать их мордой в их проблемы? Какие цели вы преследуете и ради чего?

Да все просто - нужно же убедить свои комплексы, что типа уехал не зря, что он живёт лучше этих совков. Вот и рассказывают тут байки.

Все еще проще! Эти люди знают русский язык и русский менталитет. Для того, чтобы тыкать мордой граждан другой страны и указывать им на их проблемы - надо отлично знать язык этой страны, отлично знать менталитет этих граждан и отлично знать их проблемы.
Не благодарите lalala.gif

[^]
Космостар
-2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 23:19)
Цитата (Дед @ 23.11.2016 - 21:15)

Это где такие цены? Я за телефон и интернет, что вместе, плачу 40.
Тебя нае...накололи.

А я - 11.
Вот тебе и показатель.

[^]
eX1stenZ
15

Ярила

Цитата (Дед @ 24.11.2016 - 05:15)

складно вы тут все пиздите знаете что никто не сможет проверить вас а я вот с могу блять и стоит интернет 19 евро тык

[^]
3loisobach
23.11.2016 - 23:22
12

Ярила

Цитата (daniilgudz @ 23.11.2016 - 22:58)
Странные люди сейчас, раньше если живет плохо, то брался за работу, работал и вылазил из задницы, а сейчас сидит на ЯПе ругает власть, ждет когда "галушки в рот начнут прыгать".. Ни кто вам ни чего не даст просто так... работать, работать и еще раз работать. Нет логики, образования, связей? Гос-во виновато? или ты сам? вперед, развивайся!

Так государство и создало сейчас условия , что работая на 3-х работах из задницы не вылезти .И не дает ничего , а только забирает . Пользуясь вашими методами , задам вопрос : Приведите за последний период времени хоть один закон , направленный на улучшение качества жизни и благосостояния граждан , подъем и поддержку бизнеса и малого предпренимательства , снижения налогового бремени , увеличение мрот , пенсий , согласно реальной инфляции .Приведите хотя бы пример поиска реальной программы по выходу из экономического кризиса .А гос-во конечно не винлвато , т.к. оно далеко , на другой планете .
Нужны факты . Где факты ?

[^]
Remesis
2

Ярила

По расчетам у ТСа конечно все верно, но это как средняя температура по больнице.

По сути, в Европе все сведено к тому, что человек практически с любым доходом - средний класс. Высокий доход? - на тебе конские налоги...средний доход - средние налоги....низких доход - есть льготы (на мед. страховку и коммуналку), могут бесплатно кормить кое-где (одна украинская беженка рассказывала в Италии...был с женой в этом году). В итоге, каждый может себе позволить примерно одно и тоже. Автомобиль в большинстве случаев - роскошь (за исключением конечно таких городов как Милан, Берлин, стран - Швейцария и прочее, зато велосипед или скутер - это у всех). Зато как выше сказал Орион17: "за все что платишь, получаешь что ожидаешь".

У нас другая жизнь. Не мне вам рассказывать.

А вообще, каждый может самостоятельно поехать и посмотреть как живут в Европе, поговорить с местными...особенно приветливые и разговорчивые люди в Италии и Бельгии (из тех стран, где был). Петербуржцы могут на авто поехать в Эстонию - одну из самых бедных стран ЕС...или в Финляндию, хотя она и не в ЕС, но она очень выгодно выделяется на фоне других стран...

Это сообщение отредактировал Remesis - 23.11.2016 - 23:27

[^]
Craig
4

Ярила

Цитата (Кошкодавка @ 23.11.2016 - 22:58)
Сижу на женском сайте ,где часть девочек русскоговорящих ,живёт в Европе . Одна иногда просвещает нас в ценах . Вот её маленький пост (Германия) :
Сейчас я получаю 1600 на руки, а за садик платить надо 400 евро и машина, без которой тут никак, 300 в месяц обxодится, так что представь на руки 800 евро - 700 и 100 на жизнь....
У них там всё намного дороже ,чем у нас . Поэтому когда едет в Россию или родители преезжают к ним в гости ,то везут наши продукты , какие то лекарственные препараты , крема ....например наш российский крем для детей "тик-так" и "Солнышко" у них стоит от 8 евро dont.gif
Только что зашла на сайт жеский ,новый пост от женщины с Англии...
Про доступность, я ох........ваю от цен в этих заграницах. Сегодня доча пошла к зубному, отдала за прием 130 фунтов. Блин, на эти деньги можно прожить 2 недели. Нужно сделать 2 импланта и поставить коронку. Насчитал ей 6000 фунтов, не хило так, пол ляма рублев отдать((

На домашнем консилиуме решили все это делать в России в след году, когда брошки подрастут.
Судите сами...

Чо ж они не уедут оттуда в Россию, если все так херово? lol.gif

[^]
Космостар
-2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 23:21)

то есть Вас пугает, зарабатывая в Германии 3000евро в месяц, ужас оплаты 85евро?

Надо больше комментариев про круиз. Ещё не все узнали прот твои круизы.

[^]
frod
23.11.2016 - 23:23
7

Ярила

Цитата (Дед @ 23.11.2016 - 22:15)

пиздёж. 17 евро вместе с телефоном. скорость 50мбит. ну есть не особо товарищи, они платят и 35, но 85 я такого не видел. это что, оптоволоконный инет??
но инет и мобильная связь дороже, да. но мне по крайней мере не навязывают без моего ведома ебучие услуги, которые я даже не хотел тестировать бесплатно( хочу я этого или нет, решили за меня)
мобилы можно за 10 в месяц бесплатные звонки на все телефоны + не оч много инета в сравнении с Россией.

[^]
1CHiEF1
3

агент госдепа

Эм... А это что что? http://www.dsl-expert.net/ 11ежиков за сто мегабит

[^]
HoriZontR
-4

Ярила

Мои родственники из Штата Мэйн — отбросы.
Я не могу писать от их имени. Я могу писать в их защиту.
Они живут в городках и поселках, опустошенных деиндустриализацией. Окна банка в Mechanic Falls, где жили родители моих родителей, заколочены, так же как окна почти всех магазинов в центре города. Давным-давно закрылась бумажная фабрика. Многие наши родственники и их соседи работают по 70 часов в неделю на трех работах, без каких-либо бонусов, чтобы получать что-то около 35 000 долларов в год. Или не работают. Они не могут позволить себе медицинское обслуживание, программа Obamacare оказалась мошенничеством.
(С) Крис Хеджес - пулитцеровский лауреат

Полностью про молочные реки тут: https://agitblog.ru/articles/myi-vse-otbrosyi.html

[^]
MGuseni4ka
23.11.2016 - 23:24
3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 23.11.2016 - 21:20)
Цитата (Manager77 @ 23.11.2016 - 22:55)
Цитата (erasure @ 23.11.2016 - 19:15)
Пропутинский ушлепок? У Вас в Германии знакомые есть? Дайте им почитать свой паскавиль. И узнайте реально среднюю зарплату и цены на продукты в магазинах. Ваша цифра зарплаты близка к пособию по безработице

Зачем ему что-то узнавать? Задача другая стоит. А на счет свободы в России, то пока да, у нас свободы больше, пока можем и на рыбалку и за грибами свободно (хоть и не везде) и яблоки груши выращивать свободно пока можем. Но тренд к тому, что этих свобод мы скоро лишимся, в этом плане мы в сторону Европы быстро движемся. А вот в плане благосостояния наоборот. Да и хватит уже кивать, вот правда саипали! Давайте уж с антарктидой сравнивать, там вообще так хуево, что никто кроме пингвинов не живет, а у нас то в сравнении ого-го! Рай практически! Ну мля как дети.

Да кто вам рассказни про грибы,груши, яблоки рассказывает ????
Рыбалка да, надо получить сертификат... а остальное всё это мифические бредни от персон- " у меня там родственники,друган,подруга "

Да бросьте вы.Бесполезно. Мне, когда в гости приехал, доказывали, что у нас, в Германии гречка в аптеках продаётся. А на личном участке сажать ничего нельзя. На мои попытки образумить, только отмахивались- люди так рассказывают.

[^]
Космостар
-1

Ярила

Цитата (Craig @ 23.11.2016 - 23:22)
Цитата (Кошкодавка @ 23.11.2016 - 22:58)
Сижу на женском сайте ,где часть девочек русскоговорящих ,живёт в Европе . Одна иногда просвещает нас в ценах . Вот её маленький пост (Германия) :
Сейчас я получаю 1600 на руки, а за садик платить надо 400 евро  и машина, без которой тут никак, 300 в месяц обxодится, так что представь на руки 800 евро - 700 и 100 на жизнь....
У них там всё намного дороже ,чем у нас . Поэтому когда едет в Россию или родители преезжают к ним в гости ,то везут наши продукты , какие то лекарственные препараты , крема ....например наш российский крем для детей "тик-так" и "Солнышко" у них стоит от 8 евро  dont.gif
Только что зашла на сайт жеский ,новый пост от женщины с Англии...
Про доступность, я ох........ваю от цен в этих заграницах. Сегодня доча пошла к зубному, отдала за прием 130 фунтов. Блин, на эти деньги можно прожить 2 недели.  Нужно сделать 2 импланта и поставить коронку. Насчитал ей 6000 фунтов, не хило так, пол ляма рублев отдать((

На домашнем консилиуме решили все это делать в  России в след году, когда брошки подрастут.
Судите сами...

Чо ж они не уедут оттуда в Россию, если все так херово? lol.gif

Многие уезжают назад. А многие - не могут, тк сожгли мосты, попродавали квартиры и все пищдец.
Не так теперь просто вернуться.

[^]
TRIIIIICK
-1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 23:21)

3000зарплата Германия/85интернет = 35

30 000 зарплата Россия/ 600 интернет = 50

[^]
AlesKander
23.11.2016 - 23:25
4

Весельчак

Что-то, сдается мне, средняя зарплата по России сильно завышена...

[^]
frod
23.11.2016 - 23:25
4

Ярила

Remesis
неправда. с опр. точки дохода ты уже не платишь больше отчислений пропорционально росту.
к сожалению тоже имеется тенденция к уменьшению кол-ва среднего класса. просто здешний средний класс сошёл бы за "почти охуенно" в России.

[^]
АналитэГ
23.11.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 23.11.2016 - 23:21)
Цитата (Дед @ 24.11.2016 - 05:15)

складно вы тут все пиздите знаете что никто не сможет проверить вас а я вот с могу блять и стоит интернет 19 евро тык

Ой как хорошо рекламу со ЗВЕЗДОЧКОЙ фотографировать gigi.gif

Давайте сфотографируем рекламу Билайн с интернетом в 1 рубль shum_lol.gif

[^]
RedMoon123
23.11.2016 - 23:26
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (AlesKander @ 23.11.2016 - 23:25)
Что-то, сдается мне, средняя зарплата по России сильно завышена...

зажопински , где нет работы, нет зарплаты , ничего нет .. - в сторону.
Если кто-то там живет из дееспособных и еще не уехал - это их проблема и значит они что-то по жизни делают не так. Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше. Если человек не ищет, парируя всевозможными обстоятельствами, значит он опять же по жизни делает что-то не так.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.11.2016 - 23:28

[^]
ФилиппНЙ
23.11.2016 - 23:27
4

Ярила

Космостар
"Сто процентов
И скорее всего хуярит где-то сантехником или на стройке, а нам тут льёт в уши "
Нет, к сожаления я не сантехник.
Так как сантехник в США, в частности в Нью Йорке(работающий на себя), загребает в час...$200.
(Если работает на компанию, то мизерные $50 в час).
Строительный рабочий, член профсоюза - $45 в час. Не профсоюзный, всего $25.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108017
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх